-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


9 вкусных салатиков лёгкого приготовления — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 17:42 + в цитатник
9 вкусных салатиков лёгкого приготовления — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

1. Салат «Парижель»

Ингредиенты:

1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

2. Салат «Солнечный»

Ингредиенты:

3-4 яйца
2-3 столовые ложки молока
1 копченный куриный окорочок
1 луковица
1 банка кукурузы
майонез

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
Остудить, порезать соломкой.
Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

3. Салат с копченной курочкой «Аппетит»

Ингредиенты:

Копченная курочка (любая ее часть) — 300 г
Сыр сулугуни или адыгейский — 300 г
Помидорки «черри» — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

4. Салат «Белковый Удар»

Ингредиенты:

1\2 часть грудки филе индейки
1\2 половина красного болгарского перца
5 веточек зелёного лука
5 яиц
150 г сыр.

заправка:
оливковое масло
или майонез.

Приготовление:

Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем

5. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

фасоль консервированная в с/соку — 400 г
помидор — 1 шт.
кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
ветчина (или вареная колбаса) — 150 г
зелень
хлеб белый — 2 ломтика
чеснок — 2 зубчика
майонез
соль и перец черный молотый.

Приготовление:

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

6. Сытный, но легкий салатик

Ингредиенты:

Зеленые яблоки — 2 шт.
Свежие огурцы — 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
Маслины — 5-8 шт. (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

7. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300 г свежей капусты
240 г крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки.

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

8. Салат «Искра счастья»

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка – 2 шт.
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 100 г
Помидор (сорт Сливка) – 3 шт.
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу.

Приготовление:

Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

9. Салат «Нептун»

Ингредиенты:

креветки — 300 г
кальмары — 300 г
крабовые палочки — 200 г
яйца — 5 шт.
красная икра — 130 г
сметана/йогурт

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

Приятного аппетита!
©mellodika
screenshot_191 (510x295, 168Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лечебные маски для волос

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 17:41 + в цитатник
Лечебные маски для волос

1. При лечении жирных волос вырезать сердцевину айвы, залить во фрукт стакан воды и прокипятить.

2. В равных частях использовать листья крапивы, березы, шишек хмеля, мать-и-мачехи, залитые 1 литром кипятка.

3. Щепотка красного перца разбавляется в кефире или желтке, выдерживается 20 мин на коже головы без микротравм.

4. Смесь сока винограда, льняного масла и меда выдерживается 20 мин.
©mellodika
GlS4GDumGz4 (700x492, 136Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шаурма по домашнему.

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 17:40 + в цитатник
Шаурма по домашнему.

Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
©mellodika
screenshot_190 (510x285, 140Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Традиции Палеха

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 08:59 + в цитатник

Претворение земного в небесное! Именно этим занимается компания "Палехский иконостас". Иконопись, как одна из основных форм церковного искусства, предлагается этой организацией для оформления и украшения внутреннего убранства храма, что поистине делает его частью небес на земле. Но "Палехский иконостас" - это не просто организация, предлагающая храмовую утварь. Это в первую очередь древние традиции палехских мастеров, перешедшие к ним из глубины веков и помогающие вот уже 20 лет успешно заниматься тем, что они любят и умеют.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как убрать жировую прослойку с низа живота

Пятница, 05 Мая 2017 г. 12:35 + в цитатник
Как убрать жировую прослойку с низа живота

Убрать жир с низа живота хотят очень многие девушки. Тем не менее небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.

Однако для получения лучшего эффекта нужно использовать комплексные движения, которые бы расходовали много энергии. Только так вы сможете перестроить обмен веществ на жиросжигание, и уменьшить вашу проблемную зону. Конечно же, нужно включать и силовые движения, и диету. Итак, приступим к работе.

Убрать жир с низа живота: для новичков

Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.

Упражнение 1. Вертикальные ножницы

Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.

Упражнение 2. «Скалолазы»

Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.

Упражнение 3. Складка

Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя

Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.

Если вы не новичок, можете дополнить этот комплекс упражнениями на другие группы мышц или аэробными движениями – бегом, прыжками, упражнениями на велотренажере или эллиптическом тренажере. Кроме того, постарайтесь избегать простых углеводов и насыщенных жиров в питании и не переедать.
©mellodika
7 (604x604, 151Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат «Радуга»

Пятница, 05 Мая 2017 г. 12:35 + в цитатник
Салат «Радуга»

Ингредиенты:
Картофель - 2 шт;
Свежий огурец - 1 шт;
Свежий помидор - 1 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Ветчина - 150 грамм;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
"Радуга" - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

Для салата " Радуга" выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

Сварить яйца и нарезать соломкой.

Нарезать соломкой помидоры.

Также маринованные грибы.

Ветчину.

Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат "Радуга" на праздничный стол.
Приятного аппетита!

©mellodika
screenshot_509 (511x383, 348Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог улитка с вишней

Пятница, 05 Мая 2017 г. 12:34 + в цитатник
Пирог улитка с вишней

Ингредиенты:

Тесто:
● 200 г. сливочного масла мягкого
● Щепотка соли
● 3 стакана муки
● 1 стакан кефира
● 1ч.л. разрыхлителя
● Ваниль или ванильный сахар

Начинка:
● Вишня без косточек около 500 г.
● 1/2 стакана сахара

Приготовление:

1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь! Очень вкусно!

Приятного аппетита!
©mellodika
screenshot_508 (510x303, 288Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

НАКАЧАТЬ ЯГОДИЦЫ. Упражнения и советы

Пятница, 05 Мая 2017 г. 12:34 + в цитатник
НАКАЧАТЬ ЯГОДИЦЫ. Упражнения и советы

Как накачать красивые ягодицы? И придать им красивую форму?

Вот несколько советов, которые следует прочесть, прежде чем приступать к упражнениям:

►Перед любым движением следите за тем, чтобы мышцы ног, ягодиц, таза и живота были напряжены. Это оберегает суставы и заставляет мышцы работать интенсивнее.
►Когда вы лежите в исходной позиции на боку, не нужно заваливать таз назад и округлять спину.
►Локоть опирающейся руки должен быть устойчиво закреплен на полу.Когда вы лежите в исходной позиции на спине, ваш таз должен располагаться параллельно полу.
►Также следует наблюдать за стабильностью среднего положения таза.Опускать и поднимать таз и ноги нужно медленно.
►Переходов быть не должно, движения равномерно распределены.
►Одна из важных составляющих – правильное дыхание. При напряжении необходимо делать выдох, при расслаблении – вдох. Таким образом, создается некий ритм упражнения, особый темп, который подходит именно для вас, к тому же, так вы получаете достаточное количество кислорода.
►В упражнениях, выполнение которых требует быстрого темпа, не нужно задерживать дыхание, просто дышите ровно и спокойно.Следуйте правилам питания

Упражнение 1. Как накачать ягодицы.

Лягте на бок, обопритесь на локоть, ладонь при этом пусть поддерживает голову. Вторую руку (которая оказалась сверху) положите на пол прямо перед собой таким образом, чтобы прижать локоть к полу. Этим вы избежите получения различных травм поясничного отдела позвоночника. Ноги согнуты в коленях и тазу под углом в 90 градусов, спина ровная. Данное положение необходимо будет сохранять на протяжении выполнения всего упражнения. Не отделяя стопы, отводите колено задействованной ноги, и напрягайте при каждом движении ягодицы. Поясничный отдел спины должен быть перпендикулярен полу, то есть, таз находится в неподвижном состоянии, в то время как колено работает. Достаточно будет выполнить 40 повторений одной ногой, а затем, повернувшись на другой бок, 40 повторений второй ногой.

Упражнение 2. Как накачать ягодицы.
Присядьте на пятки, слегка разведите колени в стороны. Спину держите ровно, а живот втяните. Руки нужно поднять вверх, и слегка отвести назад, соединяя ладони. Приподнимите таз на 7-10 сантиметров над уровнем пола, и начинайте делать медленные вращательные движения тазом. На протяжении выполнения всего упражнения необходимо напрягать мышцы ягодиц. Количество повторений: 10 вращений в одну сторону, 10 в обратную. Плоскость вращения вашего таза должна быть параллельной пола, ни в коем случае не опускайте и не подымайте таз. Ноги и корпус при вращениях должны быть неподвижны.

Упражнение 3. Как накачать ягодицы.
Лягте на бок, обопритесь на локоть, ладонью поддерживайте голову. Локоть второй руки прижмите к полу. Прямые ноги расположите под прямым углом к корпусу, спину держите прямо. Ногу нужно поднимать так, чтобы стопа в высшей точке была параллельна полу, однако стопа не должна выворачиваться мысом вверх, старайтесь за этим следить. Это значительно влияет на результативность упражнения: пятка должна находиться на одном уровне с мыском. Выполните 10 повторений, затем поднимите ногу на определенную высоту и сделайте 10 микросокращений, так называемую, «пружинку».

Упражнение 4. Как накачать ягодицы.
Примите исходное положение – лягте на живот, лоб положите на скрещенные ладони, подбородок прижмите к груди. Ноги прямые, слегка разведены в стороны. Колени согните, чтобы они образовали угол 90 градусов, стопы соедините вместе. Плавно выполняйте подъемы согнутых ног вверх. Сделайте 10-15 повторений. На протяжении всего упражнения колени не должны касаться пола.

Упражнение 5. Как накачать ягодицы.
Прилягте на спину, ноги согните в коленях, а стопы поставьте на ширине плеч. Слегка поднимите таз. На протяжении выполнения упражнения не касайтесь ягодицами пола. Зажмите мышцы ягодиц и поднимайте таз до упора вверх, затем опуститесь до пола, но так, чтобы таз его не касался. Сохраняйте напряжение ягодичных мы

©mellodika
6 (500x375, 81Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

4 правила красивого животика

Пятница, 05 Мая 2017 г. 12:33 + в цитатник
4 правила красивого животика

1. Массаж со специальным кремом
Подтянуть кожу живота в домашних условиях действительно можно, главное — проявить в этом деле настойчивость. Регулярный массаж живота, даже в вашем собственном исполнении, даст потрясающие результаты.

Для массажа лучше приготовить специальный питательный крем, который усилит эффект. Что для этого нужно:
- пять столовых ложек детского крема смешать с пятью капсулами ретинола (витамина А) и витамина Е, а также с несколькими каплями апельсинового, лимонного или лавандового масел.

Массаж должен состоять из легких поглаживаний по часовой стрелке и глубокого растирания обеими руками всего живота, с самого низа и до ребер. Если кожа сильно отвисла, можно ребрами ладоней как бы пилить ее, или сдвигать и разминать ее. Такой массаж сделает вашу кожу упругой и избавит от лишних объемов.

2. Контрастный душ – также неплохой помощник в избавлении от дряблости кожи живота. Лучше делать его вечером, перед сном. Но перед этим кожу живота необходимо подготовить. Дряблые зоны обрабатываются скрабом и растираются жесткой мочалкой. Скраб лучше использовать собственного изготовления. Для этого понадобится:
- морская соль или кофейная гуща, так как в них содержатся вещества, отлично тонизирующие кожу. Еще их можно смешать с несколькими каплями эфирного масла, чтобы придать коже упругость. После принятия такого душа необходимо втереть в проблемные участки кожи живота крем с эффектом лифтинга. Это поможет закрепить всю произведенную процедуру.

3. Маски и обертывания для упругости кожи живота
Маски – неотъемлемая часть процедур от дряблости кожи. Рекомендуем делать 1-2 раза в неделю, например, вот такую масочку:
- свежие (не сухие) дрожжи смешайте с чайной ложкой меда и нанесите на область талии. Оставьте на 30-40 минут, после чего смойте теплой водой. Такая маска отлично стимулирует кровообращение и повышает упругость кожи. А для подтяжки дряблой кожи можно смело использовать маску из крапивного отвара (на стакан кипятка две столовые ложки травы).

4. Великолепный эффект производят разного рода обертывания. Но лучше всего с уксусом:
- винным, столовым или яблочным (на стакан воды одна чайная ложка уксуса). Этим раствором смачиваете марлю, и прикладываете ее на проблемный участок на полчаса, не забывая прикрыть ее полиэтиленовой пленкой.

Чтобы результат был достигнут, нужно все вышеперечисленные процедуры использовать комплексно и обязательно в сочетании физическими упражнениями. Подкаченные мышцы пресса, гладкая и упругая кожа сделают ваш животик невероятно красивым

©mellodika
5 (700x679, 265Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

15-минутный комплекс для упругого живота.

Четверг, 04 Мая 2017 г. 10:24 + в цитатник
15-минутный комплекс для упругого живота.

Этот 15-минутный комплекс упражнений разработан тренерами одного из нью-йоркских фитнес-клубов. Если делать комплекс хотя бы три раза в неделю, результат не заставит себя долго ждать: ваш живот, а также плечи, ноги и даже ягодицы начнут совсем другую жизнь!

Упражнение №1
Исходное положение - лежа на спине, руки вдоль тела. Колени разводим так, чтобы пятки соприкоснулись (см. рисунок А).Оставаясь в этой позе, медленно поднимайте ноги - так, чтобы носки ступней были направлены к потолку, а таз слегка приподнялся от пола. Медленно вернитесь в начальное положение. Повторите упражнение 20-25 раз.

Упражнение №2
Лягте на пол и приподнимите туловище, опираясь на локти и пальцы ног. Ваше тело должно сформировать прямую линию (см. рисунок).Оставайтесь в таком положении в течение 15 секунд, затем медленно опускайте тело вниз, пока не почувствуете тяжесть в предплечьях. Сильно напрягите мышцы пресса. Теперь немного отдохните, опираясь на колени. Повторите упражнение 10 раз.

Упражнение №3
Лежа на спине, слегка приподнимаем выпрямленные руки и ноги. Одновременно с этим напрягаем мышцы пресса (см. рисунок А).Оставайтесь в таком положении 15 секунд. Затем перевернитесь на живот, продолжая держать руки и ноги вытянутыми и приподнятыми над полом. Снова подождите 15 секунд, а затем вернитесь в начальную позицию. Повторите 5-6 раз.

mellodika©
press555122 (600x366, 240Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Если у вас проблемная кожа: прыщики, воспаления, камедоны, угри, есть "волшебная" маска

Четверг, 04 Мая 2017 г. 10:21 + в цитатник
Если у вас проблемная кожа: прыщики, воспаления, камедоны, угри, есть "волшебная" маска

Рецепт:
- белок яйца
- 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
- крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.

mellodika©
5 (700x393, 115Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Праздничные закуски.

Четверг, 04 Мая 2017 г. 10:20 + в цитатник
Праздничные закуски.

Роллы с сыром и салями:

Лепешки — 3 шт.
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
Чеснок — по вкусу
Зеленый лук — 4 шт.
Свежий укроп — 1 крупный пучок
Салями — 120–150 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 90 г

Выход – примерно 600-650 г/примерно 3 порции
Калорийность на 100 г – 324 ккал

Приготовление:

1. Измельчите зеленый лук, укроп и чеснок.
2. Нарежьте салями на 12 тонких ломтиков. Натрите сыр.
3. Смешайте сливочный сыр с зеленым луком: если масса получается слишком плотной – добавьте немного воды.
4. Добавьте чеснок, приправьте перцем, посолите (по желанию) и перемешайте.
5. Прогрейте лепешку в микроволновой печи (6-7 секунд при максимальной мощности).
6. Разделите на 3 равные части сырную массу, натертый сыр и укроп.
7. Смажьте каждую лепешку сырной массой, посыпьте укропом, затем распределите тертый сыр и выложите сверху по 4 кусочка салями.
8. Сверните плотный ролл, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше оставить на ночь).
9. Перед подачей удалите пищевую пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.

Роллы с курицей и томатами:

Лепешки — 5 шт.
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 250 г
Куриное филе (отварное) — 450–500 г
Сметана 15% — 3 ст. л.
Томаты в собственном соку — 300 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Зеленый лук — 5 шт.
Маслины без косточек — 70 г

Выход – примерно 1,6-1,7 кг/ примерно 8 порций
Калорийность на 100 г – 187 ккал

Приготовление:

1. Мясо, лук, чеснок и маслины мелко нарежьте.
2. Помидоры нарежьте кубиками. Натрите сыр.
3. Соедините сливочный сыр, сметану, помидоры и чеснок. Приправьте специями.
4. Взбейте с помощью миксера или блендера до однородности.
5. Вмешайте в массу оливки, зеленый лук и курицу с помощью столовой ложки.
6. Разделите начинку на 5 равных частей.
7. Смажьте каждую лепешку начинкой, отступая 1–2 см от краев.
8. Сверните плотные роллы. Оберните каждый ролл пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
9. Перед подачей удалите пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.

mellodika©
screenshot_497 (510x368, 364Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шпаргалка, без которой на кухне как без рук

Четверг, 04 Мая 2017 г. 10:20 + в цитатник
Шпаргалка, без которой на кухне как без рук


1.
111 (604x362, 132Kb)

2.
222 (625x700, 192Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 31 пользователям

Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов

Четверг, 04 Мая 2017 г. 10:19 + в цитатник
Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов

1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 2-3 ст.л. горчицы,
● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
● ¼ стакана муки,
● перец,
● соль

Приготовление:

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 250г томатного сока,
● 30г петрушки,
● 3 ст.л. растительного масла,
● по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
● перец,
● соль.

Приготовление:

Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 2-3 луковицы,
● 2 стакана сметаны,
● 3 ст.л. масла,
● по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
● зелень,
● соль,
● перец.

Приготовление:

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 1/3 стакана воды,
● ¼ стакана кетчупа,
●3 ст.л. муки,
● 2 ст.л.
● коричневого сахара,
● по 1 ст.л. растительного масла,
● соевого соуса и уксуса,
● щепотка чесночного порошка.

Приготовление:

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 100мл вина белого,
● 3 зубчика чеснока,
● 2 красных луковицы,
● 1 пучок петрушки,
● по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
● 1 ст.л. оливкового масла,
● 1 ч.л. морской соли,
● ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 1 зубчик чеснока,
● 4 ст.л. растительного масла,
● 1 ст.л. крахмала,
● по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
● зелень,
● соус – 2 ст.л. куриного бульона,
● 1,5 ст.л. соевого соуса,
● 1 ст.л. томат-пасты,
● 1 ч.л. крахмала.

Приготовление:

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.

Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

mellodika©
screenshot_496 (511x404, 335Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Модные джинсы весна-лето 2017.

Среда, 03 Мая 2017 г. 13:06 + в цитатник

Модные джинсы весна-лето 2017.

Джинсы не теряют свой авторитет вот уже не первое десятилетие. Из года в год, из показа в показ мы видим их на подиуме, причем не важно, о какой коллекции мы говорим: весна-лето или осень-зима. Джинсы универсальны и подходят абсолютно всем девушкам, вне зависимости от типа фигуры или общего стиля в одежде. Главное - найти свою идеальную пару.

Какие джинсы в моде этой весной и будут в тренде летом? Я тщательно проанализировала показы и ассортимент в основных магазинах и могу предоставить свой список трендов в джинсовой моде на этот сезон.

RippedJeans5 (700x479, 333Kb)

Moms-jeans.

Так называемые “мамины джинсы” получили свое имя из-за того, что очень похожи на джинсы из 80-х, эпохи наших мам. Прямые свободные джинсы с высокой посадкой заняли место в сердцах дизайнеров и настоящих модниц, и нынешним летом сложно будет представить чей-то гардероб без этой желанной новинки.

Комбинируем с кедами и короткими топами или легкими рубашками и мюлями, обувью без задника, еще одной новинкой этого сезона.

Комбинезон.

Новые вершины завоевывает комбинезон. В первые же теплые дни мы увидим его в самых различных вариантах: комбинезоны с карманами и змейками для любителей спорт-шика, легкие женственные модели для настоящих леди и, конечно, полюбившиеся нам джинсовые комбинезоны.

Широкий выбор в этом году в Gloria Jeans. Это касается и приталенных нежных моделей, и денима. Джинсовый комбинезон: http://www.gloria-jeans.ru/product/GJN007758/ идеально сочетается с классической белой футболкой и белыми кедами, хотя вы легко можете придумать свою цветовую комбинацию. Дополните образ небольшим кожаным рюкзаком и курткой-косухой на случай прохладных весенних вечеров.

1 (548x700, 115Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как и когда заготавливать банные веники

Среда, 03 Мая 2017 г. 11:33 + в цитатник
Как и когда заготавливать банные веники

Заготовка веников:
а – укладка веток;
б – наложение шнура;
в – обматывание ручки;
г – стягивание веток;
д – вязка узла;
е – затягивание узла;
ж – подрезка;
з – хранение готового веника.

Дубовый веник — заготавливают в июне-августе в сырых, затемнённых дубравах. Дубовый веник хорош в бане, он очень прочный, листья не слетают, и его хватает на 3-4 посещения бани. Таким веником легко навевается пар на тело, им обычно пользуются те, кто любит основательно прогреться в парной, обдать себя сильным жаром. В общем, дубовый веник — это забава и утеха для здоровых и выносливых любителей русской бани.

Вишнёвый веник — очень мягкий, им приятно париться и от него исходит нежный вишнёвый аромат. Его заготавливают в начале июня, срезая молодые ненужные побеги и корневую поросль. В это же время можно делать веники и из чёрной смородины. Хотя вишнёво-смородиновые веники не так прочны, как березовые и дубовые, зато от них исходит изумительный аромат. Вишнёвый и смородиновый веники очень полезны для кожи.

Веники из липы, ивы, ольхи, рябины и других деревьев заготавливают в зените лета – с начала июля и до середины августа. Во всех случаях заготовки ветки для веников срезают с деревьев, расположенных не ближе 1 км от оживлённых автомагистралей и в 2-3 км от промышленных зон.

Свежесрезанные веточки необходимо в течение часа подвялить в затенённом уголке леса, избегая прямых солнечных лучей. Веточки нельзя перевозить в плотно упакованном состоянии, так как они могут перегреться, что приведёт к осыпанию листьев.
Пихтовые, еловые и можжевеловые веники нельзя заготавливать впрок, на длительный срок в связи с тем, что после сушки вся хвоя опадает. Любители таких веников используют их только свежесрезанными.

Крапивный веник заготавливается в середине лета перед цветением и во время цветения крапивы. В настоящее время редко можно увидеть любителя парной с крапивным веником, но в старину этот веник пользовался успехом. Им наши предки успешно лечили радикулит, ревматизм, подагру. Как подготовить крапивный веник, чтобы он в парной не обжигал тело, можно узнать в главе «Подготовка веника к банной процедуре».

Комбинированный веник составляют из веток различных деревьев и трав: берёзы, дуба, липы, вишни, ясеня, эвкалипта, смородины, пижмы и т.п. Каждый любитель русской бани может по своему желанию и опыту составить тот или иной банный «букет». Веник составляют в определённой последовательности: вовнутрь укладывают более толстые ветки. Это каркас, основание будущего комбинированного веника. Затем вокруг этих толстых веток укладывают изгибом внутрь веника более тонкие ветки разных видов деревьев. Таким образом, получается отличный плотный веник. В старину очень ценилось искусство изготовления веников. Знахари-целители, владеющие этим мастерством и знающие целебную силу трав, пользовались большим почётом и уважением в народе.
AiVM3sxs540 (640x384, 135Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печеный картофель с пармезаном

Среда, 03 Мая 2017 г. 11:32 + в цитатник
Печеный картофель с пармезаном

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 6 шт.
Молотая паприка — 1.5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Тертый пармезан — 5 ст. л.
Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
Чесночный порошок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Порежьте картофель кубиками и выложите в форму для выпечки. Полейте оливковым маслом.
2. Смешайте специи: соль, чесночный порошок, перец, паприку, пармезан.
3. Этой смесью посыпьте сверху картошку.
4. Руками перемешайте картофель, чтобы каждый кубик оказался смазанным смесью специй и сыра.
5. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!
screenshot_485 (511x285, 273Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Упражнения для груди: женский вариант.

Среда, 03 Мая 2017 г. 11:31 + в цитатник
Упражнения для груди: женский вариант.

У любой дамы есть возможность поспорить с природой. Определенными упражнениями грудь можно приподнять и придать ей лучшую форму.

Согласно анатомическому строению с самой молочной железой сделать ничего нельзя, если конечно вы не хирург со скальпелем в левой и имплантантом в руке. Но можно подкачать грудную мышцу, на которой эта железа покоиться. В итоге, кожный покров и сама железистая ткань как бы натянутся на мышцу, и визуально поднимутся.

Простых сжиманий рук и других упражнений из дамских журнальчиков здесь мало. Грудь «делается» тяжелыми жимами лежа и разведениями на наклонной скамье. Малоповторный тренинг этих мышц быстро заставит гипертрофироваться мышечные волокна, создавая качественный плацдарм для молочной железы.

Итак, когда грудь под прицелом тренинга, лучше построить программу тренировок так, чтобы 2 тренировки в неделю включали прокачку груди.

Первая тренировка:
• Жим штанги лежа 4 подхода по 8 раз.
• Жим гантелей на наклонной скамье 4 подхода по 10 раз
• Разведение гантелей на наклонной скамье 3 подхода по 8-10 раз

Вторая тренировка:
• Жим штанги на наклонной скамье 4 подхода по 8 раз
• Жим гантелей на наклонной скамье 4 подхода по 12 раз
• Разведение гантелей на обратнонаклонной скамье 3 подхода по 8-10 раз
• Кроссоверы 3 подхода по 12 раз

В программу включены упражнения на наклонной (45 градусов) и обратнонаклонной скамье (- 45 градусов). Так как женщине наиболее важна не средняя часть грудной мышцы, а верхняя, которая подтягивает грудь, и нижняя – оформляющая низ железы.

Так же неплохо вкупе с тренингом пользоваться кремами и гелями для укрепления кожи груди. Такой «двойной удар» скорее приведет Вас к желанной цели.
13450177828030 (700x525, 151Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!

Среда, 03 Мая 2017 г. 11:29 + в цитатник
Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!

Самые вкусные рецепты!

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!

" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Среда, 03 Мая 2017 г. 11:29 + в цитатник
Котлеты с очень вкусной начинкой!

Ингредиенты:

Для фарша:

Куриный фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Хлеб — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

Сыр — 100–150 г
Отварные яйца — 2 шт.
Петрушка, укроп — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить фарш из перечисленных ингредиентов.
2. Руки смочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку (предварительно смешать все ингредиенты).
3. Сформировать котлетку. Мокрыми руками это сделать легко — фарш не липнет.
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не нужно.

Приятного аппетита!
screenshot_483 (511x231, 202Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 233 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь