-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Среда, 17 Мая 2017 г. 15:25 + в цитатник
Самый вкусный картофель запеченный в духовке

✨Ингредиенты:✨
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить

✨Приготовление:✨
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте эту смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.

©mellodika
screenshot_565 (513x324, 302Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

УЛУЧШАЕМ КАЖДЫЙ САНТИМЕТР ТЕЛА

Среда, 17 Мая 2017 г. 15:24 + в цитатник
УЛУЧШАЕМ КАЖДЫЙ САНТИМЕТР ТЕЛА

💥 Грудь
Чтобы «приподнять» грудь, надо укрепить и подтянуть грудные мышцы. Регулярно отжимайся
в положении стоя на коленях.

⚠ Совет: Правильно подобранный бюстгальтер может сыграть решающую роль. Он не только приподнимет грудь и визуально подкорректирует ее форму, но и предотвратит обвисание, поможет избежать растяжек.

💥 Руки
В положении стоя возьми по гантели в каждую руку, ладони смотрят вперед. Подними руки через стороны до уровня плеч, сгибая локти. Затем выпрями их над головой. Проделай это упражнение как можно медленнее, контролируя каждое движение, и постарайся повторить его 15-20 раз.

⚠ Совет: Когда ты надеваешь открытый топ, воспользуйся нашим секретом. Нанеси легкую линию с помощью бледно-золотистого корректора или рассыпчатой пудры спереди от ключицы
до локтевого сгиба. Это отвлечет
внимание от задней (пока еще недостаточно подтянутой) поверхности плеча.

💥 Живот
Быстрого результата можно достичь, если регулярно качать пресс. Ляг на спину, ноги выпрями и расслабь, руки убери за голову. Слегка прогнись, чтобы поясница образовала над полом заметную арку. Поднимай корпус от пола – на 45 градусов, затем медленно опускай. Самое главное – не напрягать шею, поэтому не прижимай подбородок к груди и следи за дыханием. Начни с 20 повторов и постепенно увеличивай количество поднятий корпуса до 30-40.

⚠ Совет: Специальный массаж поможет уменьшить вздутие живота и сделает его более плоским. Массируй вокруг пупка по часовой стрелке (сильно нажимать не надо). Этот прием работает еще лучше, если делать массаж с подтягивающим кремом.

💥 Ягодицы

Сделать попу упругой можно с помощью широко известного, но довольно трудного упражнения «пистолетик». Сядь на корточки, опираясь на обе ступни (не на носки!). Затем оторви одну ногу от пола и держи ее в вытянутом положении. Напрягая ягодичные мышцы, передние мышцы бедра и голени, медленно поднимись на одной ноге. Затем медленно вернись в исходную позицию. Повторяй это
упражнение по 10 раз для каждой ноги.

⚠ Совет: Первое условие красивых ягодиц – гладкая кожа. Каждое утро перед душем потрать две минуты на то, чтобы растереть тело жесткой щеткой. Если время позволяет, сделай пилинг, а после душа нанеси крем, обладающий подтягивающим и восстанавливающим действием.

©mellodika
img (604x604, 213Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Vulkan online

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:33 + в цитатник
Современная игровая индустрия прочно вошла в жизни многих людей. И не только со стороны развлечения, но и как средство заработка денег.
Читать далее...

МАССАЖ ПРОТИВ МОРЩИН

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:31 + в цитатник
МАССАЖ ПРОТИВ МОРЩИН

Шаг 1. На лбу

Кончиками пальцев массируйте лоб, производя круговые движения. Начните делать массаж от середины лба и медленно двигайтесь в направлении висков. Массируйте медленно. Повторите «маршрут» 3 раза.

Шаг 2. Между бровей

Чтобы на переносице не появлялись лишние морщинки, ежедневно средним и безымянным пальцами аккуратно скользите от переносицы к крыльям носа. Повторяйте 5–6 раз в каждом направлении.

Шаг 3. Около носа

Шаг 4. Вокруг глаз

Закройте глаза и расслабьтесь. Кончиками пальцев деликатно надавливайте на область у внутренних уголков глаз. Затем скользите пальцами по верхним и нижним векам, описывая круг.

Шаг 5. Вокруг губ

Средний и безымянный пальцы рук положите в углубление между нижней губой и подбородком. Производите скользящие движения в направлении уголков губ, затем к середине верхней губы. Повторите 3 раза.

Шаг 6. Щеки

Указательным и средним пальцами производите круговые движения сначала от середины верхней губы к мочкам ушей, а затем от середины подбородка к мочкам ушей. То же самое проделайте с надутыми щеками.

Шаг 7. Шея

Внутренними сторонами ладоней аккуратно массируйте кожу шеи: совершайте скользящие движения от ключицы к подбородку. Не надавливайте на кожу: движения должны быть плавными.

Шаг 8. Овал лица

Указательным и средним пальцами проведите, слегка надавливая на кожу, по овалу лица от правого уха, через подбородок к левому. Такое же движение произведите в противоположную сторону. Повторите 2 раза.

Шаг 9. Подбородок

Косточками согнутых пальцев (мизинца, безымянного, среднего и указательного), слегка надавливая, массируйте подбородок от правого уха к левому и в противоположную сторону. Повторите 4–5 раз.
screenshot_554 (512x427, 266Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Магазин для кондитеров

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:30 + в цитатник
Создание кулинарных шедевров - дело очень сложное. Особенно это касается тортов с различными фигурами, узорами и так далее. Для того, что бы создавать такую красоту нужно иметь под рукой не малое количество различных вещей, инструментов, ингредиентов и многое другое.
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Удобно, быстро, анонимно

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:23 + в цитатник

Иногда бывает так, что причиной психологической катастрофы у мужчин выступают проблемы в интимной сфере. Но не стоит сразу же расстраиваться, ведь из любой ситуации всегда есть выход. Благодаря современной медицине можно приобрести препараты, которые поправят сексуальную жизнь. И вам не нужно долго ждать, нужно всего лишь приобрести соответствующий препарат. Для многих «Виа Гра» или же иные подобные препараты стоят слишком дорого, и поэтому позволить такую покупку они не могут.

Читать далее...

Булочки с плавленым сыром

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:32 + в цитатник
Булочки с плавленым сыром

Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться
Разделила тесто на 10 кусочков
Сыр нужен такой
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут
screenshot_553 (510x385, 299Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как избавиться от перхоти

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:32 + в цитатник
Как избавиться от перхоти

Обычно перхоть — это не серьезное заболевание, но очень стойкий косметический дефект. Большинство людей, имеющих перхоть хотят избавиться от нее по эстетическим причинам.

Перхоть может быть класифицирована на нормальную (сухую) и жирную. Сухую виднее, она падает с волос при интенсивном движении головы и при расчесывании. В результате, наши волосы и плечи покрыты белой пылью. Жирная перхоть менее заметна, но, к сожалению, более проблематична. От нее избавиться намного сложнее. Иногда может даже привести к серьезной потере волос. Это еще менее эстетично, часто такая перхоть бывает в виде желтоватых хлопьев отслоившейся кожи.

Как избавиться от перхоти при помощи шампуня?

Если перхоти не слишком много, можно попытаться удалить ее специальным шампунем. Такие шампуни доступны в большинстве аптек. Современные средства, содержат вещества, которые помогают не только легко избавиться от перхоти, но и предотвратить ее повторение. Прежде всего, обратите внимание на состав. Правильный шампунь от перхоти состоит из по крайней мере одного из следующих компонентов:

серы
салициловой кислоты
цинка
селена
дегтя

Хотя названия и страшноватые, но эти компоненты являются лучшим способом, помогающим найти ответ на вопрос, как избавиться от перхоти.

Если проблема перхоти в значительной степени укрепла, мы советуем вам обратиться к фармацевтической продукции. Вы найдете очень эффективно действующие противогрибковые средства (например, кетоконазол), а также попробуйте средства антисеборея для пилинга (например, с салициловой кислотой).

Рецепты от прехоти:

Арахисовое масло, масло чайного дерева
Лимонный сок
Шампунь
Уксус
Крапива и тимьян
Лецитин
Витамины

1. Смешайте 8 столовых ложек арахисового масла с соком половины лимона. Вотрите приготовленную смесь в волосы, оставьте на 10 минут, затем вымойте волосы как вы это делаете каждый день.
2. Добавьте 3 капли чайного дерева (это природный антисептик) в небольшое количество шампуня, затем вымойте волосы.
3. Промойте волосы раствором, приготовленным из 1/4 чашки уксуса и 1 литра воды.
4. Используйте настои трав — чабреца, крапивы.
5. Добавьте льняное масло, масло примулы, рыбий жир в состав вашей диеты.
6. Используйте водоросли в качестве приправы к блюдам.
7. Ешьте селен, витамины группы В, витамин Е и цинк в качестве дополнения к диете . Тем не менее, не превышайте 100 мг цинка в день.
8. Принимайте витамин С и биофлавоноидный комплекс ( витамин Р) .
9. Добавьте в диету лецитин в виде капсул или гранул.
10. Введите в диету много зелени, кушайте салаты.
11. Избегайте или уменьшите употребление жареной пищи, молочных продуктов, сахара, шоколада и орехов.
Будьте здоровы и красивы!
izbavlyaemsya-ot-perhoti-v-domashnih-usloviyah (690x420, 152Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Легкая запеканка из куриной грудки

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:31 + в цитатник
Легкая запеканка из куриной грудки

Ингредиенты:
- 300 гр варёного куриного мяса (филе)
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- молотые приправы
- 150 мл молока
- 50 гр сыра
- соль

Приготовление:
Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. yвepeнa, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура. Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!
Приятного аппетита!
screenshot_552 (511x294, 291Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ремонт принтера в Киеве

Вторник, 16 Мая 2017 г. 09:05 + в цитатник
Офисная техника - вещь непредсказуем. Особенно это касается принтера. Он может работать долго и без проблем, а может мучить своего владельца постоянными поломками.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Ремонт детской комнаты с «Дело мастера боится»

Вторник, 16 Мая 2017 г. 09:03 + в цитатник
Ремонт - дело очень хлопотное, особенно если делать его самостоятельно. Некоторых людей слово ремонт вообще повергает в ужас. И, это, действительно, так.
Читать далее...

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:44 + в цитатник
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.

Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.

Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.

Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.

Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))

Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).

Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.

Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.

Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))

2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.

Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.

Вылейте творожную начинку.

А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.

И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
Пеките ровно 45 минут.

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малюсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.
Приятного аппетита!

©mellodika
8 (600x450, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как сделать ручки нежными и ухоженными за 10 минут.

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:43 + в цитатник
Как сделать ручки нежными и ухоженными за 10 минут.

Мечта каждой женщины - иметь красивые и ухоженные руки! Рецепт питательной пилинг-маски для рук на основе винограда и геркулеса специально для Вас!

Состав прост: мякоть винограда и молотый геркулес.

Их нужно взять в таких пропорциях, чтобы получившаяся масса выглядела кашицей, которая не течет, но и не сыплется.
Маску наносите толстым слоем и круговыми движениями массируйте кожу рук в течение 5—10 минут.
Смойте теплой водой. Смягчите кожу любым кремом для рук.

©mellodika
7 (700x468, 125Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Диета — 5кг

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:43 + в цитатник
Диета — 5кг

По-моему очень удобная и сбалансированная диета.
На ней за 5 дней в основном теряют 3-5 кг

Воду в небольших количествах, обычную (не минеральную) позволительно.

1-ый день
завтрак: 2 варёных яйца, 1 большой апельсин, 1 тёртая морковка, чашка кофе.
обед: 1 яблоко и 10 крупных черносливин (варёных или вымоченных в тёплой воде)
ужин: стакан кефира или йогурта

2-ой день
завтрак: кусочек нежирного сыра, чашка кофе
обед: варёное яйцо
ужин: 2 груши или 2 апельсина

3-ий день
завтрак: 2 стакана кипячёного молока
обед: салат из помидоров и огурцов с растительным или оливковым маслом, стакан яблочного сока
ужин: стакан молока, можно добавить ложку мёда

4-ый день
завтрак: овсяные хлопья (горсть хлопьев замочить на ночь в холодной воде), стакан чуть подслащённого чая
обед: любые овощи в неограниченном количестве
ужин: черешня, клубника, персики и апельсины (не более 500 г)

5-ый день
завтрак: фруктовый йогурт, 1 апельсин, тарелочка нежирного творога
обед: салат из свежей капусты и 1-ого яйца
ужин: кусочек сыра, стакан кефира

©mellodika
6 (700x466, 123Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные маффины с сыром

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:42 + в цитатник
Куриные маффины с сыром

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 Штуки
Сыр тертый — 1 Стакан
Мука — 1/2 Стакана
Молоко — 1/2 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут.
Готово! Подавать остывшими.

©mellodika
screenshot_549 (505x284, 253Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо тушеное со сметаной

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:41 + в цитатник
Мясо тушеное со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (или свинины);
● 2 головки репчатого лука;
● 150 г жирной сметаны;
● 1 ст. л. острой горчицы;
● 1 ст. л муки;
● 1 стакан горячей воды (или бульона);
● соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.Лук очистить и нарезать полукольцами.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.Затем посолить и приправить специями.Затем посолить и приправить специями.

Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово. Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

©mellodika
screenshot_548 (509x366, 374Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны с болгарским перцем

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:36 + в цитатник
Баклажаны с болгарским перцем

В меру острая закуска из баклажан. Можно заготовить на зиму.
Грузинская кухня.

Далее слова автора:
"Вам потребуется:
* Баклажаны - 5 кг;
* Красный болгарский перец - 2 кг;
* Репчатый лук - 0,5 кг;
* Чеснок - 200 грамм;
* Свежая кинза - 800 грамм;
* Уцхо сунели (пажитник) - 5 чайных ложек (на любом рынке там, где продаются специи, вы найдёте и эту сушёную травку);
* Уксус (5%) - 1-1,5 стакана;
* Хлопья красного перца - 5 чайных ложек (или 2-3 стручка);
* Соль - по вкусу;
* Растительное масло для жарки.

Я люблю этот рецепт за его визуальную и вкусовую яркость. Его можно готовить как на зиму, так и на каждый день, как ароматную закуску. yвepeнa, он станет и вашим фаворитом.

Заготовка на зиму:
1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, пересыпать крупной солью и оставить на 2 часа.
2. Пока баклажаны освобождаются от горечи, приготовить заправку:
кинзу и чеснок промолоть в чоппере или мясорубке, добавить к ним порезанный кольцами лук, хлопья острого перца, уксус и уцхо сунели, который придаст приятный ореховый аромат блюду. Примечание: если вы используете стручки (а не хлопья) острого перца, то их следует промолоть вместе с зеленью и чесноком.
3. Баклажаны отжать и пожарить c двух сторон до румяности в растительном (подсолнечном) масле.
4. Болгарский перец помыть, просушить, удалить сердцевину, нарезать кольцами и немного потушить (можно в том же масле, в котором жарились баклажаны, причем минут 5-7, не больше).
5. Смешать в эмалированной посуде баклажаны, паприку, заправку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и оставить на ночь, предварительно покрыв полотенцем или марлей. После настаивания еще раз перемешать, разложить (плотно) в банки, закрыть вощеной бумагой и хранить в холодильнике до холодов, после чего можно перенести в погреб."

©mellodika
5 (497x340, 109Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Универсальная таблица мер и весов - сохраняем на стену, чтобы не потерять!

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:30 + в цитатник
Универсальная таблица мер и весов - сохраняем на стену, чтобы не потерять!

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл

1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г

Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г

Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г

Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 г

Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г

Желатин
1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г

Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г

©mellodika
4 (700x465, 186Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Подборка необычных возможностей обычной зубной пасты

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:29 + в цитатник
Подборка необычных возможностей обычной зубной пасты

1.
1010 (570x604, 165Kb)

2.
11 (439x604, 145Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Панкейки с черникой

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:27 + в цитатник
Панкейки с черникой

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 320 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарный песок — 30 г
Растопленное сливочное масло — 20 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Молоко — 370 мл
С/м черника — 100 г
Кленовый сироп — для подачи
Голубика — для украшения

На 100 г — 204 ккал

Приготовление:
Приготовьте тесто.
Влейте порцию теста на сухую раскаленную сковороду.
Распределите сверху немного черники.
Подрумяньте блинчик с одной стороны.
Переверните и доведите до готовности.
Повторите процедуру с остальным тестом.
Украсьте голубикой и полейте сиропом при подаче.

©mellodika
screenshot_539 (537x500, 379Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 475 ... 235 234 [233] 232 231 ..
.. 1 Календарь