-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Тренировка для шикарной талии

Четверг, 22 Июня 2017 г. 23:24 + в цитатник
Тренировка для шикарной талии

1. Крутить обруч. Например, сто раз в одну сторону и сто раз в другую.

2. Наклоняться вниз (представьте, что вы рассыпали коробку спичек – хотя можете рассыпать на самом деле! – и теперь поднимаете их по одной, наклоняясь и выпрямляясь).

3. Тянуться в стороны, лежа на спине. Ложитесь на спину, согнутые в коленях ноги стоят на полу, правая рука за головой, правое плечо отрывается от пола, левое остается на полу – и левой рукой тянетесь к пятке. Три подхода по 15 раз – и меняем сторону.

4. Поднимать корпус из положения лежа на боку. Это мое самое любимое и крайне эффективное упражнение, позволяющее быстро достичь результата. Лечь на левый бок, ноги согнуть в коленях. Правую руку положить на затылок (положение руки такое, словно вы собрались качать пресс). Левую руку выпрямить вдоль тела и обхватить себя за талию. Медленно приподнимаете и опускаете корпус, не отрывая руку от затылка. Необходимо сделать три подхода по 15 повторов каждый, а затем перевернуться на другой бок – и еще три подхода.

Не забывайте о том, что перед выполнением упражнений обязательно нужно разогреть мышцы: вспомните опять же школьные выпады-наклоны-приседания, можно просто энергично потанцевать.

И помните главное : красивая талия, безусловно, важна, но не забываем о здоровье! Не переусердствуйте и не делайте резких движений при тренировке: эти упражнения требуют бережного отношения к позвоночнику!
C8tkvxy0W4A (640x640, 112Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Переезды с ProMovers

Четверг, 22 Июня 2017 г. 10:28 + в цитатник
На сегодняшний день для многих предприятий, торговых организаций, магазинов, и других компаний, которые располагают большим торговым оборудованием, переезд из одного места в другое – вопрос достаточно проблематичный.
Читать далее...

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:43 + в цитатник
Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Ингредиенты:
-Филе куриное (отварное) — 200 г;
-Ананас консервированный — 200 г;
-Сыр твердый — 70 г;
-Чеснок — 1-2 зуб.;
-Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
-Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
-Яйца вареные — 2 шт;
-Майонез (по вкусу) ;
-Тарталетки вафельные ;

Приготовление:
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.

Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.

Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.

Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу!
Приятного аппетита!
screenshot_371 (508x306, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бальзамы для волос

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:43 + в цитатник
Бальзамы для волос

Бальзамы известны с глубокой древности, и теперь они в огромном ассортименте продаются в магазинах, аптеках и специальных салонах. Бальзамы не только защищают волосы, но и предотвращают их сухость, ломкость, спутывание, облегчая тем самым расчёсывание.

Если волосы уже повреждены, то бальзамы выполняют функцию лекарства, восстанавливая структуру повреждённых волос и предупреждая их выпадение.

Бальзамы также очищают кожу головы и волосы от перхоти, служат эффективным увлажнителем, что важно для волос, как пересушенных летним солнцем, так и сухих от сухого воздуха зимних помещений.

Если использовать бальзамы систематически, то волосы можно сохранить красивыми и здоровыми до глубокой старости. Хотя злоупотреблять бальзамами тоже не стоит, чтобы не утяжелить волосы и не сделать их тусклыми.

Существуют бальзамы для сухих, жирных, повреждённых волос, укрепляющие бальзамы.

Способы нанесения

- Лечебные бальзамы наносят на влажные волосы, надевают полиэтиленовую шапочку и обёртывают голову махровым полотенцем на 30-40 минут. А затем смывают.

- Если бальзам применяется в профилактических целях, то его наносят на чистые влажные волосы массирующими движениями, а затем смывают.- Бальзамы для восстановления структуры волос держат на волосах 10-15 минут.

- Эффект от бальзамов будет ощутимым, если применять их курсами в течении 1 – 1,5 месяцев.

Бальзамы для жирных волос

1. 2 ст. ложки сухих измельчённых корней лопуха залить 1стаканом кипятка и кипятить на медленном огне 15 минут, остудить, процедить. Втирать в кожу головы через 1 день. Курс 1 месяц.

2. Смешать по 1 чайной ложке измельчённых цветков ромашки аптечной, листьев берёзы, травы зверобоя, залить оливковым маслом на 4 пальца, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать, закрыть крышкой и настаивать 7 дней в тёмном месте. Процедить, втирать в корни волос на полчаса, сверху полиэтиленовая шапочка и полотенце. Потом хорошо промыть шампунем.

3. Для жирных и ломких волос. Смешать 2 ст. ложки водки, 1/3 стакана оливкового масла и ¼ стакана дёгтя. Хранить в холодильнике в укупоренной бутылке. Втирать в кожу головы перед мытьём, не чаще 2 раз в неделю. Держать 1 час, смыть тёплой водой и хорошо промыть шампунем.

Бальзамы для сухих волос

1. Бальзам для укрепления волос. Смешать 1ст. ложку касторового масла, 1 ст. ложку миндального масла и ¼ стакана водки, хорошо перемешать и втирать в кожу головы. Этот состав наносят на волосы, чтобы облегчить укладку и придать волосам блеск.

2. Смешать 1ст. ложку сока алоэ, 1ст. ложку мёда, 1 желток, 1 чайную ложку сока чеснока, 2 стакана отвара крапивы (2ст. ложки залить 2 стаканами кипятка, настаивать полчаса, остудить, процедить). Нанести на корни волос и по всей длине на 10 минут, смыть тёплой водой, ополоснуть отваром крапивы.

3. Для повреждённых ломких сухих волос. Горсть сухих цветков ромашки аптечной залить растительным маслом так, чтобы масло покрывало цветы на 2 см. Добавить 2 ст. ложки тройного одеколона, настаивать неделю в плотно закрытой банке в тёмном месте, процедить. Втирать в корни волос и распределять по всей длине на 1 час. Сверху шапочка и полотенце. Хорошо промыть шампунем и сполоснуть отваром ромашки – 2 ст. ложки на 1 литр кипятка.

Бальзам для смешанных волос

2 чайные ложки пальмового масла немного подогреть на кипящей водяной бане. Добавить 3 ст. ложки чистой воды, смешанной с 1 ст. ложкой яблочного уксуса. Хорошо взбить, добавить 1 ст. ложку мёда, 1 каплю эфирного масла розмарина, 1 каплю эфирного масла лаванды. Перелить в стеклянную банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике. Наносить на волосы на 3-5 минут перед мытьём головы.
869de398be71a03cd308b213fba84319 (500x692, 195Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:42 + в цитатник
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Ингредиенты:

печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Приготовление:

Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
screenshot_370 (507x350, 138Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 причин делать «планку» каждый день

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:42 + в цитатник
7 причин делать «планку» каждый день

Простое упражнение «планка» таит в себе немало секретов. Его выполнение не требует много времени и особой физической подготовки, зато гарантирует результат при регулярном выполнении. Что же произойдет с вами, если каждый день делать «планку»?
1.Укрепятся мышцы кора, участвующие в формировании осанки и поддержке внутренних органов. К мышцам кора относятся ягодицы, косые мышцы, прямая мышца, поперечная мышца.
2.Мышцы спины укрепятся, что снизит вероятность получения травм нижней и верхней части спины.
3.Обмен веществ ускорится. Да-да, простая «планка» сжигает больше калорий, чем скручивания.
4.Осанка улучшится. Укрепление мышц кора сильно влияет на развитие и состояние мышц спины, шеи, поясницы.
5.Чувство равновесия станет лучше. «Планка» укрепляет брюшные мышцы, которые напрямую влияют на умение сохранять равновесие.
6. Повысится гибкость всего тела. Упражнение развивает связки, прикрепленные к лопаткам, плечам, ключицам, бедрам и пальцам ног.
7. Улучшится психологическое равновесие. Упражнение укрепляет мелкие мышцы, активные в стрессовых ситуациях. После длительной неподвижности тело затекает, мышцы напрягаются, и вы чувствуете подавленность и апатию. «Планка» растормошит затекшие мышцы и улучшит настроение и устойчивость к статическим стрессам.
70575_0 (640x490, 161Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ХЕ из курицы

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:38 + в цитатник
ХЕ из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 800 г,
морковь – 4 шт.,
репчатый лук – 3-4 головки,
уксус столовый – 10 ст. ложек,
приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
растительное масло – около 150 г,
молотый перец – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу.

Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.

Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.

Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.

Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.

После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.

Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

Приятного аппетита!
8BQ3QS4YMDc (700x464, 204Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 21:03 + в цитатник
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!

Ингредиенты

фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
молоко (или вода) - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.

Приготовление

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

Приятного аппетита!
screenshot_355 (511x371, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

РЕЦЕПТ ШУГАРИНГА

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 21:03 + в цитатник
РЕЦЕПТ ШУГАРИНГА

Сам рецепт очень прост, но от того, как вы сварите смесь для эпиляции, и будет, зависит последующий результат. Либо эффекта не будет вовсе, либо вы будете счастливой обладательницей изумительно гладкой и красивой кожи.

Шугаринг в домашних условиях рецепт базируется на таких ингредиентах – 100 гр воды, 10 ложек сахара и лимонная кислота. Ингредиенты следует поместить в эмалированную посуду, сахар растопить на медленном огне (можете для этого использовать и микроволновку) все перемешать. Затем оставить смесь остывать, за это время она должна загустеть.Помните, главное соблюдать пропорции.

Если у вас кожа нежная и чувствительная, можно приготовить смесь без лимонной кислоты. Техника приготовления остается прежней, но слегка меняется рецепт сахарной пасты для эпиляции, заменяем лимонную кислоту на чайную ложку мёда.

Следует также знать технику эпиляции сахаром. Ведь знать, как правильно сварить сахар для эпиляции – половина успеха. Также нужно знать, что дальше делать с сахаром.

Шугаринг бикини в домашних условиях делается следующим образом. Из пасты скатайте шарик, из него и будет собственно проводиться сахарная депиляция в домашних условиях. Полученный шарик прижимайте к нежелательным волоскам, после чего потяните резко против роста волос. Остальные места следует обрабатывать аналогичным образом, только необходимо вместе шарика сформировать полоску.
shugaring-tochnyj-recept (550x310, 57Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке).

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 21:02 + в цитатник
Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке).

Вам потребуется:

- Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г
- сахар - примерно 6 ст.л. (по вкусу)
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- яйцо - 1 шт
- ваниль или сахар/эссенция
------------------------------------------------------
- печенье - 5-6 шт
- масло сливочное - 2 ст.л.

Как готовить:

1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла.

2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.

3) Начинка:я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.

4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.Я готовила сразу 3 минуты, ничего не повредилось)) Но лучше, наверно, постепенно...

*** Если у вас формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке!

5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.

Мы с Мирусей один тёпленький кейк опробовали - вкусно, но после холодильника чиз застыл, стал плотный и более кремовый - шикарно!

Приятного аппетита!
vC6uQPA9pzc (320x480, 28Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Подтянутое тело: Как сформировать плоский живот?

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 21:02 + в цитатник
Подтянутое тело: Как сформировать плоский живот?

Гимнастика
1. Ноги в коленях согнуты руки за голову, подъем, отрывая лопатки - выдох, опускаешься - вдох. Руки не сцеплять локти в стороны, голова смотрит вверх. Работает верхний пресс. 3 подхода по 25р. Каждый 25-ый раз пружиным (тянешься вверх).
2. Лежа на спине, руки под ягодицы, поднимаем прямые ноги. На выдохе поднимаем, на вдохе опускаем, высоко ноги не поднимаем (50 раз без остановок). Можно начать с 15-20. (нижний пресс)
3. Скрестить ноги в коленях, так чтобы образовался прямой угол, руки за голову, подъем с отрывом лопаток, техника дыхания та же. Локти не сгибаем. (работают все мышцы живота)
4. Ноги под себя (скрещены как по-турецки). Выполняем лежа, скручивание 3 подхода по 20 (работает верхний и нижний пресс)
5. Ноги в коленях согнуты. Руки в замок за голову, поочередно тянемся локтями к коленям, не сгибаем, тянемся корпусом.(2 подхода по 50) (работают косые мышцы пресса).

При соблюдении данных рекомендаций через 1,5-2 месяца мышцы живота окрепнут и будут хорошо держать брюшную стенку.
Важно знать:
Качайте пресс утром перед едой либо через 2-2,5 часа после приема пищи. Не получая энергетической поддержки извне, организм будет вынужден сжигать подкожный жировой запас прессингуемой части тела.
При тренировке мышц живота не выполняйте упражнения с большим напряжением, так как это может привести к их расхождению и образованию грыжи. Также не повторяйте многократно легкие упражнения, это малоэффективно. Каждое упражнение повторяйте не менее 16-20 раз. Упражнения приводятся по принципу - от легких к более сложным.
Не забывайте регулярно делать и невидимую гимнастику живота — втягивать и расслаблять переднюю брюшную стенку (повторять по 8 раз).

Кроме упражнений, также полезно ежедневно растирать живот холодной водой, вначале от правого бока (на уровне талии) к левому и наоборот, затем круговыми движениями по часовой стрелке.
При больших физических нагрузках обязательно носите поддерживающий пояс. Также это крайне необходимо при беременности (специальные поддерживающие пояса, которые можно сужать и расширять).
Особо стоит обратить внимание женщин на то, что начинать заниматься укреплением мышц живота после естественных родов можно только через 6-8 недель, после кесарева сечения - через 2-2,5 месяца. Не спешите с физическими нагрузками, а во время восстановительного периода обратите внимание на рацион.
Также при ослабленной брюшной стенке, особенно во время резкого похудания или после родов следует, полезно еще растирать живот следующей смесью:
отвар розмарина (столовая ложка на 0,5 л воды), 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки водки и 1 столовая ложка поваренной соли.
Несколько правил тренировки мышц живота:
- Никогда не используйте отягощения. Вес формирует объемные мышцы.
- Никогда не тренируйте непосредственно косые мышцы живота, особенно если у вас широкие бедра и широкая талия. Развитые косые мышцы визуально сделают талию еще шире.
- Во время упражнений пресс держите в постоянном напряжении. Внимательно следите за техникой выполнения упражнений. Результат будет лучше, если сделать 20 раз, но правильно, чем 50 раз спустя рукава.
- Тренируйтесь с интенсивностью. Некоторые тренеры советуют себя щадить, говорят, что можно все делать вполсилы. Безусловно, можно, если вы тренируетесь для развлечения,но если вы хотите хороший результат, то нужно будет выкладываться.
pdbJlQap_h8 (500x500, 136Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лепешка из творожного теста с сыром

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 21:01 + в цитатник
Лепешка из творожного теста с сыром

✔Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли

✔Для начинки:
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

✔Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли

✔Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута

✔Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
eBzPK_iw6aw (699x457, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вулкан для «новичков»

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 12:18 + в цитатник
Мир азартных игр для новичков – это как дремучий лес, в котором трудно разобраться. Но, при желании, все, конечно реально!
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Бани из бревна

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 10:19 + в цитатник
Баня – это место, где можно отдохнуть телом и душей, даже в зимний период. Иметь загородный дом, в котором не будет бани – это как смотреть телевизор без кабельного, вроде и можно, а толку мало, ведь показывать он ничего не будет.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Вкусняшка".

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:53 + в цитатник
Салат "Вкусняшка".

Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
Ek4RyCoupBE (604x429, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пудра из овсянки. Идеальный тон лица! Потрясающий эффект!

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:53 + в цитатник
Пудра из овсянки. Идеальный тон лица! Потрясающий эффект!

Эта пудра сделает тон лица идеально ровным и избавит от блеска! Гарантирую, вы будете в шоке! Эффект от органической пудры, как от мегадорогой из магазина! А рецепт очень прост.

Овсяная пудра, приготовленная в домашних условиях, - это не только кладезь витаминов для кожи, но и отличное средство, контролирующее блеск. Пудра легко ложится, адсорбирует, гипоалергенна и прозрачна. Если ты сторонница натуральной и органической косметики – обязательно попробуй приготовить это средство дома! Всего 24 часа – и полезная овсяная пудра будет готова!

Тебе понадобится:
10 столовых ложек овсянки
3-4 л воды

Приготовление:
Овсянку измельчи в кофемолке, полученную смесь залей в банке 1 л воды и хорошо перемешай. Когда крупные кусочки немного осядут – слей воду. Проделай процедуру 3-4 раза, пока не вымоешь максимум крахмала.Оставь банку до появления осадка.

Процеди осадок через 3 слоя бумажных не ароматизированных полотенец. Просуши осадок на салфетке около 24 часов. После высыхания аккуратно сними осадок и перетри в ступке, переложи в емкость и наноси на лицо кистью для пудры.

Эта пудра легко ложится на лицо и не забивает поры, что особенно важно в уходе за кожей.
FU50qY1KBes (700x445, 129Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 36 пользователям

Кондиционер для роста волос из воды и натуральных трав.

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:53 + в цитатник
Кондиционер для роста волос из воды и натуральных трав.

Кипяченая или дистиллированная вода — 2 стакана
сушеного окопника лекарственного — 1 ст. ложка
ромашка аптечная — 0,5 ст.
ложки календула — 1 ст. ложка
15 капель любимого эфирного масла

Травы залить указанным количеством кипятка и настаивать до полного остывания. Профильтровать, добавить эфирные масла, тщательно взболтать и нанести на свежевымытые и подсушенные полотенцем волосы, оставить на 3-5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.
Раствор можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
OlEUH4TdCXM (360x460, 24Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:52 + в цитатник
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:

1.Грудка куриная - 600 гр
2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
3.Перец болгарский - 1 шт.
4.Сыр твердый - 70-80 гр
5.Яйцо - 2 шт.
6.Сметана - 2 столовые ложки
7.Мука - 2 столовые ложки
8.Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу

Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.

Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец

Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час

Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного вам аппетита!
kiOHgA7yMJg (700x466, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Супер-пицца

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:52 + в цитатник
Супер-пицца

Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Приготовление:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Приятного аппетита!
screenshot_350 (511x283, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырно-помидорный пирог.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 21:42 + в цитатник
Сырно-помидорный пирог.

Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)!

Вам потребуется:

сыр 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
мука 200 гр.
молотый белый перец
помидоры 8 шт.
сметана 150 мл.
жирные сливки 100 мл.
мускатный орех
щепотка пряных трав
щепотка соли для теста
соль по вкусу в начинку

На форму 23*23 см.

Как готовить:

1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.

3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.

4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.

5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.

Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).

Приятного аппетита!
screenshot_344 (510x349, 158Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 244 243 [242] 241 240 ..
.. 1 Календарь