-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Рулеты с маком и орехами.

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:58 + в цитатник
Рулеты с маком и орехами.

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!

Вам потребуется:

Для теста:
450 г муки
185 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1 яичный желток
150 г холодного молока

Для маковой начинки:
200 г мака
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока

Для ореховой начинки
200 г очищенного и раздробленного фундука
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока

Для смазывания:
1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста

Как готовить:

* Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.

* Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

* Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.

* Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.

* Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.

* После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).

* Нагрейте духовку до 180С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.

Приятного аппетита!
screenshot_394 (508x335, 163Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейший салат со шпротами!

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:58 + в цитатник
Вкуснейший салат со шпротами!

Ингредиенты:
-4 отварных яйца,
-банка шпрот,
-сухарики,
-банка грибов,
-средняя луковица,
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.

2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.

3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
Приятного аппетита!
7L-IFGoAfYo (604x386, 132Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Аппарат для лица HydraFacial MD®

Среда, 28 Июня 2017 г. 10:25 + в цитатник
На сегодняшний день салоны красоты пользуются большим спросом, ведь все девушки и женщины хотят выглядеть хорошо в любом возрасте.
Читать далее...

Автоматы на деньги

Среда, 28 Июня 2017 г. 10:24 + в цитатник
Современная игровая индустрия развивается очень и очень быстро, предлагая все новые и новые возможности любителям поиграть в различные игры.
Читать далее...

Яблочные кексы: ваша талия скажет спасибо!

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:09 + в цитатник
Яблочные кексы: ваша талия скажет спасибо!

Ингредиенты:
Овсяная мука – 1/2 ст
Яблоко - 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мёд – 1 ст. л
Разрыхлитель - 2 г
Корица - по вкусу

Приготовление:
Порезать яблоко мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешать все ингредиенты. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки – 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.

Приятного аппетита!
t3RQCLc90TI (700x463, 192Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как победить свою лень и заняться спортом?

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:08 + в цитатник
Как победить свою лень и заняться спортом?

Джиллиан Райли – известный американский психотерапевт, автор книги «Ешь меньше, прекрати переедать!». Ее программа помогает даже тем людям, которые годами не могли похудеть при помощи диет. Райли заставляет своих пациентов сменить жизненные приоритеты и прекратить бороться со следствием собственных проблем, раз и навсегда устранив их причину.

Джиллиан пишет, что мало кто действительно горит желанием ходить в спортзал каждый день, однако почти каждый человек может этому научиться, как, например, управлению автомобилем.

Метод Райли: основы

Самое важное в методе Райли – вовсе не самоконтроль, планирование и умение себя заставлять. Главное – понять, что вы никогда не будете стройной, продолжая переедать, лежа на диване. Связь между низкой двигательной активностью, перееданием и лишними килограммами прямая, а не косвенная. Так что если вы все-таки не тренируетесь, причина лишнего веса – именно это, а не наследственность и генетика.

Райли пишет, что лень – совершенно естественное состояние человека, однако ленясь, вместо того, чтобы пойти в спортзал, вы обрекаете себя на замкнутый круг «низкий уровень энергии-переедание комфортной еды, чтобы почувствовать себя бодрее». Бороться нужно именно с перееданием и пассивным образом жизни, и свою цель формулировать как «перестать переедать и начать жить активнее», а не просто «похудеть и хорошо выглядеть». Как же начать заниматься?

Метод Райли в действии

Прежде всего, вам нужно определить, когда вы реально сможете уделить полчаса в день физической активности. Это должна быть не абстрактная дата или «когда наступит лето, и я смогу бегать», а конкретное время. Каждый вечер вы должны записывать в ежедневнике: «Завтра, в 8.00 я надеваю кроссовки и спортивный костюм и отправляюсь на прогулку в парк».

Планировать время нужно так, чтобы ничего вам не мешало. Если вы не знаете, каким видом активности заняться, посоветуйтесь с профессиональным инструктором или посмотрите материалы в книгах и интернете. Это потребуется вам для следующего шага – конкретной формулировки того, что нужно сделать во время тренировки. В случае с ходьбой, например, вы должны записать, какую дистанцию вы пройдете и за какое время, если выполняете упражнения зарядки – какие именно и сколько раз. Установление Времени Тренировки и Записи Тренировочного плана (именно так, с большой буквы это называет Райли) поможет почувствовать ответственность за свою жизнь.

Ну а чтобы снять акценты с «плохой фигуры» и «большого веса» постарайтесь не взвешиваться и не покупать новой одежды, пока не привыкните заниматься упражнениями регулярно. Уделяйте спорту всего 30 минут в день, думайте об этом как о способе выместить негативную энергию, переживания и усталость, а не как о способе сжечь жир, и вы обязательно достигнете успеха.
BjZC1ZqRCDc (500x555, 121Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Банановый тортик без вреда для фигуры

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:07 + в цитатник
Банановый тортик без вреда для фигуры

Ингредиенты:
2 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки
5 спелых бананов
400 г обезжиренного мягкого творога
1 яйцо
Стевия по вкусу

Приготовление:
Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки.
Подавать с йогуртом или вареньем без сахара.

Приятного аппетита!
HVp1ftlEdzo (656x410, 102Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Растяжка всего тела за 20 минут. Отличное начало дня!

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:06 + в цитатник
Растяжка всего тела за 20 минут. Отличное начало дня!

1. Растяжка рук и плеч
Сомкни руки в замок и потянись вперед. Сделай 4–5 глубоких вдохов в таком положении, думай только о хорошем с самого утра!
Показать полностью…

2. Растяжка спины, бицепсов и бедер
Выпрямленной рукой держись за стену, держи спину прямой. Повернись в противоположную сторону и потяни спину, оставляя руку в положении на стене. Сделай 4 глубоких вдоха. Повтори с другой рукой. Почувствуй, как ты просыпаешься и приходишь в тонус!

3. Растяжка боковых мышц пресса и спины
Одну ногу выдвинь вперед, рукой обопрись о кровать. Вторую руку подними вверх, выпрями и потянись. Задержись в этом положении на 5 вдохов. Растяжка придаст тебе сил на весь день.
растяжка

4. Растяжка подколенных сухожилий
Прямую ногу поставь на кровать, потяни ее, держа при этом спину прямой. Задержись в позиции максимального напряжения на 5 вдохов. Благодаря растяжке мышцы укрепляются и растут, не забывай об этом.

5. Растяжка четырехглавых мышц
Стоя на одной ноге, согни вторую в колене и прижми к бедру. Аккуратно потяни ногу, придерживая ее рукой. Растягивай ногу на 5 вдохов, повтори с другой ногой. Это упражнения поможет тебе держать равновесие на протяжении всего дня! Соблюдай баланс, что бы ты ни делал.

6. Растяжка внутренней поверхности бедер
Поставь согнутую ногу на кровать, поддерживая себя руками. Наклоняйся вперед, медленно растягивая мышцы бедер. Выполни упражнение на 5 вдохов, повтори с другой ногой. При помощи растяжки можно избавиться от жировых отложений в самых проблемных зонах!

7. Растяжка спины
Ляг на кровать лицом вниз, согни ноги и вытяни прямые руки вперед. Тяни спину, предвкушая замечательный день!
растяжка

8. Отдых после растяжки
Перед тем как приступить к своим обычным утренним делам, немного полежи на кровати, дыша как можно глубже. Почувствуй, как мышцы живота работают во время дыхания. Гармоничный день тебе обеспечен, ты будешь здоровой и сильной с самого утра и до вечера!
B2k2hwEopkY (604x604, 244Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кофейные брауни с сырной начинкой

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:06 + в цитатник
Кофейные брауни с сырной начинкой


Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

Кофейный молочный шоколад — 150 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 75 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Для сливочной начинки:

Маскарпоне — 250 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ваниль — по вкусу

Для шоколадного соуса:

Кофейный шоколад — 100 г
Жирные сливки — 60 мл

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ºC. Квадратную форму размером 16 см на 16 см выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, влить шоколад. Смешать муку, крахмал, кофе и соль, всыпать в тесто. Хорошо размешать. ⅔ теста выложить в форму.
3. Растереть маскарпоне с яйцом, сахаром и ванилью. Аккуратно, ложкой выложить поверх теста, сверху выложить остальное тесто. Осторожно разровнять.
4. Выпекать около 45–50 минут. У готовых брауни серединка должна остаться слегка влажной. Дать полностью остыть в форме. Перед подачей нарезать на квадратики.
5. Для приготовления ганаша сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Дать постоять 1 минуту, хорошо размешать до однородности и блеска. Полить брауни.

Приятного аппетита!
screenshot_384 (510x351, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

LORD OF THE OCEAN

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 12:32 + в цитатник
Океан – бескрайние просторы водной пучины, которые хранят в себе много тайн и загадок. Исследователи и по сей день не раскрыли всех секретов, которые хранит в себе мировой океан.
Читать далее...

Рецепты самых вкусных блинчиков!

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:23 + в цитатник
Рецепты самых вкусных блинчиков!

Пальчики оближешь!

1. Сырные блины с зеленью

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо взбить венчиком. Выпекать на раскаленной смазанной маслом сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

2. Блинчики с творогом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар-песок — 60 г
Соль — ¼ ч. л.
Растительное масло — 45 мл
Творог 5–9% — 400 г
Творожная масса — 400 г
Яичный желток — 3 шт.
Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
3. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
4. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
5. Сложить готовые блинчики стопкой, поджаренной стороной вверх.
6. Для начинки: смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
7. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
8. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).
9. Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

3. Блинчики с заварным кремом и бананами

Ингредиенты:

Блины:

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 280 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.

Заварной крем:

Молоко — 300 мл
Яичный желток — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Банан — 3 шт.

Приготовление:

1. В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2–2,5 ст. л. сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 ст. л. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет: если добавить в тесто 0,5–1 стак. крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15–20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
2. Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и 1 ломтик банана. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.

4. Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более 1 минуты на каждую из сторон.
3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать.
4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.

5. Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом

Ингредиенты:

Блины:

Молоко — 1 л
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3,5 стак.
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Соль, сахар — по вкусу

Начинка:

Куриное филе — 300 г
Грибы — 300 г
Сыр — 200 г

Соус:

Сметана или йогурт — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Маринованные огурцы — 150 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блины по такому принципу.
2. Получится примерно 14 блинов. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Грибы чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немного перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы, куриное филе и сыр, немного солим.
3. В середину блинчика выкладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, затем заворачиваем низ и переворачиваем блинчик.
4. Для приготовления соуса соленые огурцы мелко нарезаем, а зелень мелко крошим. Смешиваем майонез, огурцы, зелень и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше. Подаем блины, поливая их соусом

Приятного аппетита!
screenshot_378 (509x283, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как накачать мышцы ягодиц?

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:23 + в цитатник
Как накачать мышцы ягодиц?

потребуется 10–15 минут 3 раза в неделю и систематическое выполнение описанных упражнений.

1. Приседания
Приседания - одно из самых простых и эффективных упражнений. Это упражнее особоенно результативно, если выполнять его с утяжелением, но делать это можно только при условии хорошей физической подготовки, в противном случае можно повредить коленные суставы.
Лучше всего выполнять 2-3 подхода приседаний по 10-15 раз.

Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плеч, грудь расправлена, руки вытянуты вперед, плечи отведены назад.

Выполнение упражнения: Согнуть ноги в коленях, выдвигая таз назад, как будто хотите сесть на стул. Корпус слегка подать вперед, держа спину прямой. Затем возвращаемся в исходное положение.
Рекомендации:
• Не опускать ягодицы ниже колен, в нижней точке бедра должны быть параллельны полу.
• Не отрывать пятки от пола.
• Спину держать прямой.
• Приседать медленно.

Работают: Большая ягодичная мышца, передняя и задняя поверхности бедра.

2. Выпады
Для похудения они неэффективны, так как помогают нарастить мышечную массу. При этом помните, что чем шире шаг, тем больше задействована ягодичная мышца. Перед началом упражнения важно хорошо разогреть мышцы, чтобы максимально обезопасить себя. Это упражнение поможет не только накачать мышцы ягодиц, но и укрепить голени и бедра.

Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плеч, правая нога отставлена назад, руки вытянуты вперед.

Выполнение упражнения: Согнуть левую ногу, правая нога двигается назад в положение выпада. Опора правой ноги на носке. Руки на колене левой ноги – на нее же переносим вес тела. Медленно возвращаем отставленную ногу к исходному положению. Поменять ноги. Делать по 10 выпадов на каждую ногу.

Рекомендации:
• Держать корпус и спину прямо.
• Колено отставленной ноги должно почти коснуться пола.
• Можно использовать гантели. Тогда при выполнении руки с гантелями держим вдоль туловища.

Работают: Малая ягодичная мышца, передняя поверхность бедра и голени.

3. Поднимание таза
Выполнять подъемы таза нужно плотно опираясь руками на пол, блпгодаря этому нагрузка на мыщцы будет распределяться правильно и позвоночный отдел не будет слишком перенапрягаться. Как и остальные упражнения, которые помогают накачать мыщцы ягодиц, выполнять подъемы таза нужно в комплексе с другими физическими нагрузками и по несколько подходов.

Исходное положение: Лежа на полу, руки вдоль туловища, ноги на ширине плеч, согнуты в коленях, ступни стоят на полу.

Выполнение упражнения: Медленно поднять таз вверх, опираясь на плечи и ступни. Корпус тела должен составить одну линию с передней частью бедра. Медленно принять исходное положение.

Рекомендации:
• Не расслаблять мышцы ягодиц.
OkECPQQzdQ0 (640x425, 149Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как выпрямить волосы без утюжка и фена

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:22 + в цитатник
Как выпрямить волосы без утюжка и фена

Зима — время, когда волосы особенно нуждаются в уходе. Причины тому — головные уборы, бесконечные перепады температуры за окном, сухой воздух в помещениях. Этот список можно продолжать до бесконечности. Но все вышеперечисленное не исключает желания носить гладкие распущенные волосы.

ПОДБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ И КОНДИЦИОНЕР
В первую очередь при выборе средств ухода отдавайте предпочтение продуктам, на этикетке которых указано: «Для прямых волос». Также после того как вы вымыли голову, нанесите на волосы несмываемый кондиционер, масло или любое другое средство для увлажнения.

СУШИТЕ ВОЛОСЫ С ПОМОЩЬЮ ПОЛОТЕНЦА
Выпрямление волос без использования фена и утюжка лучше всего работает на тонких волосах средней длины, так как их проще всего высушить обычным полотенцем. Главное — делать это правильно. Вытирайте волосы, проходясь полотенцем строго от корней до кончиков, так как если вы будете растирать их между ладонями, то можете повредить структуру волоса.

РАСЧЕСЫВАЙТЕ ВОЛОСЫ, ПОКА ГОЛОВА ПОЛНОСТЬЮ НЕ ВЫСОХНЕТ
Каждые несколько минут проходитесь по волосам расческой, вытягивая их вниз. Тем самым вы не только ускорите их высыхание, но и сделаете более гладкими. Кроме того, для волос, которые вьются от природы, отличным подспорьем будет нанесение увлажняющего крема или масла на кончики, чтобы под их «тяжестью» выпрямлялась вся длина.

ОБЕРНИТЕ ВОЛОСЫ ВОКРУГ ГОЛОВЫ
Такой способ особенно подойдет тем, кто любит мыть голову на ночь. Пока ваши волосы еще влажные, разделите их на пряди и оберните вокруг головы на манер повязки, закрепляя невидимками. Дождитесь полного высыхания, а затем распустите.
S6NY8bl-9_U (564x564, 106Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат "Купеческий" - настоящее объедение.

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:22 + в цитатник
Салат "Купеческий" - настоящее объедение.

Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
screenshot_377 (511x266, 123Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вулкан Автоматы

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 12:31 + в цитатник
Современный мир интерактивных развлечений способен дать каждому то, что он хочет. И это, действительно так, ведь сейчас разновидностей игр просто бесчисленны. Каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Читать далее...

Mayan Princess

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:54 + в цитатник
Древняя цивилизация Майя и по сей день хранит множество тайн и загадок о своей жизни, быте и в целом о своем существовании. Но ясно одно, Майя были очень продвинутой цивилизацией, с передовыми технологиями на то время, и воинственно настроенным бытом. Тому подтверждение многочисленные письмина и картинки, на которых изображены люди с оружием.
Читать далее...

8 УРОКОВ БУДДЫ ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ И ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ

Четверг, 22 Июня 2017 г. 23:25 + в цитатник
8 УРОКОВ БУДДЫ ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ И ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ


1. Мысли материальны. Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас. Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?

2. Начинать с малого – это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

3. Простить. Сдерживать гнев в себе – все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме не прощения вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.

4. Ваши поступки имеют значение. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава – для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».

5. Пытайтесь понять. Мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас. Вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения другого человека. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

6. Победите себя. Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа – твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад. Чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается. На что я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове».

7. Живите в гармонии. Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония – это не новая работа, не новая машина или новый брак; гармония — это мир в душе, и он начинаются с вас.

8. Будьте благодарны. Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере, не потратили много времени, а если и потеряли время, то по крайней мере не заболели, если же заболели, то хотя бы не умерли. Всегда найдется что-то, за что стоит поблагодарить. Не будьте настолько пессимистичны, что на минуту, даже в момент ссоры, вы не в состоянии осознать хотя бы десять вещей, за которые стоит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром; вчера некоторые уснули в последний раз. Всегда есть что-то, за что стоит поблагодарить. Благодарное сердце сделает вас великим!
QZzL7M1nP1g (590x400, 139Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сэндвич "Монте-Кристо"

Четверг, 22 Июня 2017 г. 23:25 + в цитатник
Сэндвич "Монте-Кристо"

Ингредиенты (на 2 сэндвича):
-4 ломтика мягкого тостового хлеба
-2 ч.л. горчицы
-2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу]
-4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
-2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)
-1 яйцо
-2 ст.л. молока
-щепотка соли
-2 ст.л. сливочного масла
-джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)

Приготовление:
Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. На 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр. (В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.)
Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.
Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.
Приятного аппетита!
screenshot_375 (510x290, 133Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВОЛОС.

Четверг, 22 Июня 2017 г. 23:25 + в цитатник
5 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВОЛОС.


💧 РЕЦЕПТ №1

Маска, ускоряющая рост волос
Применялся в течение 1 месяца по 1 разу в неделю.
Волосы выросли примерно на 15 см.!

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица).
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

💧 РЕЦЕПТ №2

При сильном выпадении волос

Итак:
1 ложка касторового масла
1 ложка сока лука (только обязательно сока, а не кашицы, иначе волосы действительно будут попахивать)
1 ложка настойки календулы
1 ложка настойки стручкового перца
1 ложка меда
1 ложка коньяка
1 желток.

Размер ложки зависит от густоты волос на голове. Можно по чайной, я делаю по столовой.
Наносится на голову, одевается шапочка и часик можно спокойно заниматься домашними делами.

💧 РЕЦЕПТ №3

Волосы приобретают здоровый вид. Становятся гладкими. Хорошо держат укладку.

Шаг 1. Смешайте чайную ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Вымешивайте состав до получения однородной массы.
Шаг 2. Добавьте в массу взбитое яйцо. Перемешайте.
Шаг 3. В полученную массу добавьте 2 столовые ложки касторового масла. Тщательно вымешайте.
Шаг 4. Маску нанесите по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Оставьте маску на волосах на 2 часа. После промойте волосы, используя шампунь. После мытья используйте ополаскивание из отвара трав.
Цикл лечения: Маску следует делать 2 раза в неделю. Продолжительность цикла 1 месяц. После можно делать маски для профилактики – 1 раз в 2 недели.
Результат: Волосы приобретают здоровый вид. Становятся гладкими. Хорошо держат укладку.

💧 РЕЦЕПТ №4

Маска для повышения густоты волос

Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир мед дрожжи:

Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли". Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) - кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длинне, втираем в кожу головы, потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час. Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем повышает, придает блеск)

💧 РЕЦЕПТ №5

Маска с заваркой для роста волос.

Маска способствует питанию волосяных луковиц и приливу крови к коже головы. Кроме того чай прекрасно улучшает кислотно-щелочной баланс кожи, устраняет излишки кожного сала, волосы меньше жирнятся, блестят и приобретают красивый каштановый оттенок.1\2 бутылки водки250 грамм сухой чайной заваркиЧай заливаете водкой и настаиваете 2 часа. Процеживаете и заварку выбрасываете, а жижу (иначе не назовёшь) втираете в кожу головы, намазанную голову обмотать целлофаном и сверху полотенцем, которого не жалко.Смывать будет легко!Держать можно 1 час. Всё это дело смываете водой и шампунем. Делать нужно 2 раза в неделю. Через недели 2 любуетесь на вновь отрастающий ёжик (будут видны коротенькие волоски среди длинных волос).
Wo8thECpu9M (604x604, 259Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как правильно наносить макияж: советы визажистов

Четверг, 22 Июня 2017 г. 23:24 + в цитатник
Как правильно наносить макияж: советы визажистов

Держите кисточку за кончик

Даже такая маленькая деталь способна испортить макияж. Держите кисть ближе к кончику, так она будет мягче «ходить» по лицу, что даст более естественный эффект. Не забывайте, что для каждого типа макияжа нужна своя кисть.

Не переусердствуйте с пудрой

Пудра, безусловно, отлично она помогает нам справляться с неровностями и неестественным сиянием кожи, но это не значит, что ее нужно наносить щедрыми слоями по всему лицу. Применяйте ее на Т-образной зоне, а также там, где нужно скрыть особо проблемные места.

Правильно наносите румяна

Сегодня наносить румяна куда-либо, кроме скул, считается признаком дурного тона – не нужно заодно красить виски и часть щек под «яблоком». Для равномерного оттенка нанесите румяна одной кистью, а затем смягчите тон уже другой, чистой.

Не злоупотребляйте тональным кремом

Одна из самых насущных проблем, которая никак не переведется. Девушки снова и снова наносят толстые слои консилера, чтобы, не дай Бог, не показывать хоть маленькую частичку родного цвета кожи. На самом деле, чтобы скрыть недостатки на лице, достаточно выдавить маленькую горошину и похлопывать пальцем по лицу, равномерно распределяя таким образом тоналку. Аккуратно подправьте результат кисточкой.

Следите за чистотой кисточек

Когда вы в последний раз мыли кисточки? Далеко не каждая ответит – вчера или на прошлой неделе. Тем не менее это нужно делать постоянно, особенно если вы пользуетесь косметикой ежедневно. Кисточки можно долго вымывать водой, но дела от этого не будет. Лучше всего купите самое дешевое жидкое средство для снятия макияжа, налейте немного в чашку и вымывайте так.

Легко держите подводку

Конечно, большинство девушек уже давно наловчились аккуратно рисовать стрелки жидкой подводкой. Но некоторые все не могут освоить это «искусство». Стрелки получаются кривыми, жирными, вылезают за контур. Если это ваш случай, задумайтесь, как вы держите подводку. Не надо цепко хватать ее кулаком, чтобы не соскочила. Напротив – возьмите, как ручку, которой собираетесь подписаться на важном документе. Легко ведите вдоль ресниц, при этом рука должна двигаться параллельно, а не перпендикулярно веку, чтобы вы могли видеть в зеркале, как получается линия. Не самым удачным вариантом будет наносить подводку, держа руку под глазом, так вы точно можете вылезти за контур и расписать все веко сразу.

Карандаш для губ и помада: как сочетать

Контурный карандаш должен совпадать с тоном вашей помады, иначе получится гремучая смесь родом из 80-х. Чтобы помада дольше держалась, полностью покройте губы карандашом, а потом нанесите помаду.

Чтобы зрительно увеличить губы, нанесите карандаш по контуру. Только он обязательно должен быть четко в тон губ, более светлый оттенок не даст результатов, а более темный без помады – это уже привет из 90-х.
AQhWXj9kf74 (604x478, 139Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 245 244 [243] 242 241 ..
.. 1 Календарь