-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


ТОП-6 рецептов овсянки в банке

Среда, 24 Августа 2016 г. 16:51 + в цитатник
ТОП-6 рецептов овсянки в банке


Идеальный завтрак для тех, кто любит поспать. Его можно приготовить заранее, а хранится такая овсянка до 2-4 дней — в зависимости от фруктов. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке 🍲

Ингредиенты:

Нежные овсяные хлопья длительной варки — ½ стак.
Йогурт без наполнителей — ¼ чашки
Молоко обезжиренное — ⅓ стак.

Приготовление:

1. Понадобится стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар и фрукты или ягоды в банку, закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином 🍲

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — ¼ стак.
Молоко — ⅓ стак.
Обычный йогурт — ¼ чашки
Апельсиновый джем — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Сушеные нарезанные мандарины — ¼ чашки

Приготовление:

1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки сушеных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Подаем овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао 🍲

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — ¼ стак
Молоко — ⅓ стак.
Обычный йогурт — ¼ чашки
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Нарезанные спелые бананы — ¼ чашки

Приготовление:

1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Подаем овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей 🍲

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — ¼ стак
Молоко — ⅓ стак.
Обычный йогурт — ¼ чашки
Корица — ½ ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Яблочное пюре — ¼ стак.

Приготовление:

1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Подаем овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой 🍲

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — ¼ стак
Молоко — ⅓ стак.
Обычный йогурт — ¼ чашки
Мед — 1 ч. л.
Ванилин — ½ ч. л.
Мелко натертый темный шоколад — 1 ст. л.
Нарезанная вишня — ¼ чашки

Приготовление:

1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, мед и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно все перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). подаем овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке 🍲

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — ¼ стак.
Молоко — ⅓ стак.
Обычный йогурт — ¼ чашки
Мед — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Растворимый кофе — ½ ч. л.
Горячая вода (развести в ней растворимый кофе) — ½ ст. л.

Приготовление:

1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, мед, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Подаем овсянку охлажденной.

Особенно удобно, что банки с овсянкой можно замораживать, если наполнить только на ¾, чтобы не лопнули при замерзании. И желательно не забывать их в морозилке больше, чем на месяц. Когда понадобится новая порция, просто с вечера переставьте банку из морозилки в холодильник. Если утром захотелось горячей каши, можно разогреть банку в микроволновке.
Банка не обязательно должна быть стеклянной. Если вам хочется брать овсянку на работу, можно использовать пластиковый контейнер.

Приятного аппетита!
AxpfFh-Ds_g (650x649, 356Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

КАК СОХРАНИТЬ АРБУЗ СВЕЖИМ ДО НОВОГО ГОДА

Среда, 24 Августа 2016 г. 16:50 + в цитатник
КАК СОХРАНИТЬ АРБУЗ СВЕЖИМ ДО НОВОГО ГОДА


Пожалуй, трудно найти человека, который не любил бы арбузы. В некоторых южных странах их любят настолько, что даже подают в качестве рождественского угощения. Но есть ли способ отведать свежий арбуз зимой, не посещая жарких стран и не покупая дорогой, но не очень вкусный плод в супермаркете?

Такое вполне возможно. Мы составили для вас небольшую инструкцию, следуя которой вы сможете сохранить полосатую ягоду свежей до самого Нового года.

ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО АРБУЗА

• Самое главное — найти арбуз без трещин, вмятин и прочих повреждений, иначе вся затея будет бесполезна.
• Не стоит выбирать арбуз очень больших размеров. Оптимальным будет тот, что весит около 4 килограммов.
• Лучше всего использовать позднеспелые сорта с толстой коркой.
• Не следует брать для хранения очень спелые плоды, они могут испортиться.

НАНЕСЕНИЕ ЗАЩИТНОЙ ОБОЛОЧКИ

Способ хранения арбузов, о котором мы хотим вам рассказать, пришел к нам из Индии. Он заключается в том, что арбузы покрывают слоем парафина или воска, который защищает их и от внешнего воздействия, и от потери собственной влаги. Делается это следующим образом:

• протрите арбуз сухой тряпочкой, мыть его не нужно;
• растопите парафин или воск на водяной бане. Если вы не нашли этот материал в продаже, то можно использовать недорогие свечи. Предварительно удалите из них фитили и разломайте на кусочки;
• слегка остудите полученную жидкость и затем равномерно нанесите ее на арбуз, переворачивая его до тех пор, пока слой парафина не будет достаточно толстым — как минимум 0,5 см;
• дайте парафину застыть.

ХРАНЕНИЕ

• Хранить покрытые парафином арбузы следует в темном, сухом и прохладном месте. Перед этим их нужно уложить в коробки или ящики, наполненные соломой или газетами.
• Идеально будет держать коробки с арбузами в погребе или кладовке, но если у вас нет таких мест хранения, то подойдут антресоли или отделения для белья внутри дивана. Главное, выбрать место подальше от отопительных приборов.
• Время от времени нужно осматривать и переворачивать арбузы, чтобы предупредить появление пятен.

Перед подачей на стол арбуз необходимо очистить от парафиновой оболочки и как следует вымыть. Мы надеемся, что этот способ хранения любимой ягоды поможет вам удивить гостей и порадовать близких.
xRfiUc5mJd4 (650x650, 203Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чебуреки на заварном тесте.

Среда, 24 Августа 2016 г. 16:50 + в цитатник
Чебуреки на заварном тесте.

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Ингредиенты:

Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
AlmthKBfshw (604x402, 113Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАСКА ИЗ СОКА АЛОЭ ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ

Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:05 + в цитатник
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАСКА ИЗ СОКА АЛОЭ ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ

Смешайте 1 яичный желток, 1 ч.л сметаны и 1 ч.л сока алоэ.

Возьмите широкую кисточку и наносите на кожу лица и шеи слоями, давая подсохнуть каждому новому слою. Оставьте все на 20 минут и смойте теплой водой, а затем ополосните кожу прохладной.

Чтобы качественно улучшить состояние вашей кожи, делайте эту маску из алоэ каждый день в течении 20 дней.

Результат потрясающий!!!

Подтянутая, свежая, сияющая,чистая кожа!
63 (555x385, 72Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

В БОРЬБЕ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ И ОТЕКАМИ - пейте дренажные чаи!

Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:03 + в цитатник
В БОРЬБЕ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ И ОТЕКАМИ - пейте дренажные чаи!

Рецепт № 1

2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.

Рецепт № 2

1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.

Рецепт № 3

25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Рецепт № 4

Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.

Рецепт № 5

Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.

Рецепт № 6

Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по 1/4 стакана.

Дренажные напитки помогут вам в борьбе с отеками, лишними килограммами и целлюлитом.
7 (604x604, 230Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ЗА 48 ЧАСОВ: ЧУДЕСА ДЕТОКСА

Вторник, 23 Августа 2016 г. 12:59 + в цитатник
ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ЗА 48 ЧАСОВ: ЧУДЕСА ДЕТОКСА

Очистив организм от токсинов, ты не только улучшишь цвет лица, самочувствие и настроение, но и сделаешь свой животик заметно более плоским! Самое крутое — потребуется всего 2 дня!
В течение 2 суток ты будешь питаться, как обычно, исключив только газировку, мучное и сладкое.

А начинать и заканчивать день — специальными детокс-коктейлями, которые приготовишь самостоятельно по этим рецептам.

Утренний детокс-коктейль
-стакан воды
-столовая ложка меда
-пол чайной ложки молотого имбиря
-пол чайной ложки молотой корицы
-столовая ложка лимонного сока
Как приготовить детокс-коктейль? Вскипяти воду, перемешай все ингредиенты и залей кипятком. Оставь остывать и выпей залпом, как только температура напитка станет близка к комнатной.

Вечерний детокс-коктейль для похудения
-2 помидора
-зубчик чеснока
-2 столовые ложки лимонного сока
-стакан воды
Прокрути все ингредиенты для детокс-коктейля в блендере, разбавь водой и пей перед сном, можешь залпом, можешь понемногу, но главное — после этого уже не ешь.
5 (500x368, 58Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Казино Оптимус

Вторник, 23 Августа 2016 г. 10:17 + в цитатник
На сегодняшний день игровой бизнес процветает, ведь каждый день количество игроков только увеличивается. Особенно это касается азартных игр, где люди ищут легких денег.
Читать далее...

Метки:  

Куриные отбивные с ананасом!

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 20:01 + в цитатник
Куриные отбивные с ананасом!

Ингредиенты:
1 кг куриного филе
1 спелый ананас
200 г нежирного сыра
2 яйца
перец, соль, зелень - по вкусу.

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Немного взбить яйца.
Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
Очистить ананас, нарезать кольцами. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
Сверху посыпать зеленью и натертым на крупной терке сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!
O_X21nbHu9A (604x403, 129Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рецепты успеха, о которых все знают, но мало кто применяет

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 20:00 + в цитатник
Рецепты успеха, о которых все знают, но мало кто применяет


1. Не гонитесь за деньгами, властью и статусом. Конечно, здорово, когда все это у вас есть. Но не стоит беспрерывно думать лишь о доходах и социальных статусах - надо еще и жить.

2. Тратьте столько времени, сколько потребуется, на то, что для вас важнее всего. Личный успех в нашем сознание и не измеряется деньгами, понтами и вниманием толпы. Часто у человека все время уходит на построение карьеры, создание бизнеса, зарабатывание больших денег, а на то, что действительно важно, что нравится и хочется совсем нет времени. Многие осознают это слишком поздно.

3. Не делайте свой выбор на основе чужих мнений. Речь не о том, чтобы игнорировать любые высказывания окружающих - я говорю о том, что к ним надо прислушиваться, но решения принимать самостоятельно.

4. Оставайтесь верны себе. Это означает, что нужно всегда делать то, что действительно имеет для вас значение.
Думайте не только о деньгах. Да, вполне реально делать что-то, что для вас не значимо, лишь ради денег. Но разве в этом смысл? Если для вас важны лишь деньги - возможно да, есть смысл. Работа над чем-то важным для вас всегда дает прилив жизненных сил. Но выбор за вами.

5. Будьте бесконечно жадны - до знаний. Вам вряд ли удастся переполнить свое создание информацией и идеями - хорошие мозги никогда не будут лишними. И при этом не обязательно тратиться на дорогостоящее обучение - самообразование может сделать из вас гения.

6. Дружите с неудачами. Вы определенно будете терпеть неудачи время от времени - и тем больше неудач, чем более амбициозны ваши цели. Люди, которые никогда не проигрывают, просто не рискуют и никогда не ставят перед собой грандиозных целей. С неудачами можно дружить, получая от них бесценные уроки - а это верный путь к скорому успеху.

7. Не повторяйте своих ошибок. Если вы совершаете ошибку дважды, это значит, что из первой неудачи вы не извлекли уроков и она вас ничему не научила. Совершение новых ошибок означает движение. Лузер - тот, кто постоянно совершает одни и те же ошибки, топчется на месте.

8. Чаще общайтесь с правильными людьми. Это не обязательно богатые и влиятельные личности: больше времени надо проводить с теми, у кого вы можете многому научиться, которые наслаждаются жизнью. Это люди, которые делают то, что любят, и любят то, что делают. Ищите их везде, прислушивайтесь к ним.

9. Брось все, что противоречит выше приведенным принципам. А значит откажитесь от любой деятельности, которая не приближает вас к вашим ценностям, ничему не учит, просто прожигает время. И уж тем более перестаньте общаться с людьми, которые тянут вас назад. Иногда придется быть безжалостным. Но ведь у каждого из нас лишь одна жизнь.
VFWADAuQQ-k (604x453, 116Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМНЫХ ЗОН

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 20:00 + в цитатник
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМНЫХ ЗОН

Если вы неподготовленный человек, начинать нужно с малого. Лучше сделать меньше подходов, но с правильной техникой, чтобы заставить работать нужные группы мышц. Рассмотрим самые главные женские проблемы: ягодицы, заднюю поверхность бедра, живот, грудь и руки.

- Самыми лучшими упражнениями для мышц ЯГОДИЦ и задней поверхностей БЕДРА считаются приседания. Если у вас есть возможность, приседайте со штангой, но без веса. При выполнении этого упражнения обязательно следите за коленями, они не должны выходить за носки. Ноги на ширине таза, спина прямая, чуть под наклоном. Штангу закидываете на плечи и начинаете приседания до параллели с полом. Исключайте прогиб в спине, чтобы не давать нагрузку на позвоночник. Выполняйте 25 приседаний по 3 подхода. В конце каждого подхода задерживайтесь внизу на 10 секунд, это добавит еще больший эффект.

- Также действенным упражнением для ЯГОДИЧНЫХ мышц являются выпады. Если у вас есть гантели по 2 кг, это просто отлично, берите их в руки. Ноги на ширине тазовых костей, правой ногой шагаете назад, левая нога остается на месте, чуть согнута. Руки вдоль туловища, кисти сильные. Плавно начинайте опускаться вниз, пока бедро левой ноги не будет параллельно полу. Спина ровная, прямая. Не допускайте наклонов корпуса вперед. Следите, чтобы колено левой ноги не выходила за носок. Упражнение делайте 15 раз по 3 подхода, в конце каждого подхода также задерживайтесь на 10 секунд. Потом меняете ноги. Для большего эффекта, можно при опускании вытягивать руки вперед, заодно будут качаться руки.

- Теперь переходим к ПРЕССУ. Для разминки начинайте в положении лежа отрывать лопатки от пола, при этом следите за поясницей, она должна быть прижата к полу все время. Постепенно усложняйте упражнения, добавляя ноги. Ноги согните под углом 90 градусов, при подъеме корпуса тяните колени к груди и возвращайте их обратно. Если поясница отрывается, уменьшите наклон. Это упражнение нужно повторить 100 раз.

- Ножницы - очень действенное упражнение для женщин. Ложитесь на спину, руки за голову, ноги поднимите на 90 градусов. Начинайте опускать правую ногу, при этом отрывая лопатки от пола, пытайтесь достать правым плечом противоположное колено. Начинайте делать в легком темпе, постепенно увеличивая. Упражнения необходимо сделать 30 раз по 3 подхода.

-Также хорошим упражнением на все мышцы ПРЕССА является скручивания с опусканием ног. Ложитесь на спину, руки за голову, ноги под углом 90 градусов, голень параллельно полу, при подъёме корпуса выпрямляйте ноги, как можно ниже, немного задержитесь в таком положении и возвращайтесь в исходное положение. Повторять 20 раз по 3 подхода.

- Для упражнения на ГРУДЬ самыми лучшими являются различные отжимания. Если вам трудно выполнять отжимания на весу всем телом, можно поставить ноги на пол и опускать корпус, при этом поднимать его необходимо за счет мышц груди и рук. Старайтесь сделать 10 раз по 3 подхода.
620x383 (620x383, 63Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 19:58 + в цитатник
ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА

Действие: снижение веса и очищение организма
Результат: 7-12 кг за 2 недели.
Необходимо: гречка, кефир, фрукты, нежирный йогурт, поливитамины.

Стакан гречневой крупы залить (с вечера) двумя стаканами кипятка. Утром слить оставшуюся воду. Гречки можно есть, сколько угодно, но с минимальным добавлением соли. На этой диете необходимо соблюдать следующие правила.

- есть кашу, запивая 1% кефиром(1 литр на сутки)
- пить воду, по желанию, минеральную или обычную (2 л на сутки)
- можно пить чай или кофе (следим, чтобы общее количество жидкости не превышало 3 л на сутки)
- можно фрукты, но не больше 2 штук,например яблоки (на сутки)
- за 5 часов до сна желательно не есть, но если голод неумолим, то можно перед сном выпить ½ стакана кефира, разбавленного минеральной водой
- можно съесть до 150г йогурта (небольшой жирности) в день
- алкоголь лучше совсем исключить
- во время диеты и после нее принимать поливитамины курсом не менее 1 месяца
- после 14 дней диеты организму надо дать отдых, чтобы не было привыкания
- повторить диету для закрепления результатов можно через две недели
гречневая-диета (600x372, 135Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

6 лучших напитков для здорового организма

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 19:56 + в цитатник
6 лучших напитков для здорового организма

🔹 С яблоком и корицей.

Очень мелко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл горячей воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня.
Сочетание яблок и молотой корицы поможет нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

🔹 На основе лимонного сока, имбиря и меда.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря.
Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии.

🔹 Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить.
После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника.
Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды.
Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

🔹 Овощной сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимайте по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

Коктейль здоровья.

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль - прекрасное средство от усталости.

🔹 С огурцом и сельдереем.

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня. Этот напиток идеально подходит для разгрузочных дней.

Конечно, свежевыжатые соки всегда лучше, но любой из этих напитков вы легко можете брать и с собой на работу - только помните о том, что для фруктово-овощных соков и теплых напитков по возможности лучше использовать стеклянную упаковку, а не пластиковую.
IL_zEKQfCUM (600x600, 146Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шарлотка с яблоками

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 10:37 + в цитатник
Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

8 советов для правильного и здорового похудения

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:51 + в цитатник
8 советов для правильного и здорового похудения


Лишний вес каждый день понемногу ухудшает здоровье. От него очень трудно избавиться, т. к это не только физический труд, но и психологический. Для того чтобы худеть правильно и не ломать своё здоровье, необходимо иметь кое-какие знания.

Не пытайтесь изменить всё в один день

Многие люди пытаются в один момент поменять все свои привычке в еде. Такого никогда не произойдёт. Конечно, будет тяжело в один день перейти с жареной картошки на что-то более полезное. Постепенно заменяйте все вредные продукты на полезные, пока их в рационе совсем не останется. Наблюдайте за реакцией своего организма на полезные продукты. Выбор правильного питания и образа жизни должен прийти осознанно.

Выброс кортизола только навредит

Каждый раз при похудении нервы человека на пределе, из-за того, что он делает похудение каким-то нереально сложным. Это способствует выработке кортизола – гормона, набирающего вес. Старайтесь не волноваться и управлять стрессом.

Не пренебрегайте нормой калорий

Неправильно есть меньше или больше нормы. И то и другое способствует набору веса. Свою норму нужно рассчитать самостоятельно и следовать ей.

Дневник питания

По статистике, люди, ведущие подобный дневник, меньше срываются и быстрее приходят к результату. Такой дневник можно вести где угодно, но особенно удобны приложения для смартфонов.

Вода

Для сжигания жира необходима вода. Поэтому так необходимо поддерживать водный баланс организма. Вода необходима для здоровья, поэтому просто умножайте свой вес на 30 и получите количество миллилитров воды в день.

Приёмы пищи

Для похудения лучше есть меньшее количество еды, но чаще (около 5 раз в день). Основных приёмов должно быть 3, а дополнительных – 2. Питаться нужно регулярно и не забывать про правильный водный баланс.

Спорт

Без спорта снижение веса рано или поздно остановится. Для правильного и ускоренного похудения необходим хороший метаболизм, который появляется благодаря регулярным тренировкам. Для похудения необязательно ходить в зал, можно бегать, кататься на велосипеде, ходить или просто заниматься дома.

Нет слову «диета»

Это хороший психологический приём, который поможет избавиться от навязчивых мыслей о еде. Запомните, правильно питание – не просто способ похудеть, это способ поменять свой образ жизни. Правильное питание не должно портить жизнь и исключать абсолютно всю любимую пищу.
jXE_-uY8O_8 (500x500, 160Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОП-5 рецептов пиццы 🍕

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:50 + в цитатник
ТОП-5 рецептов пиццы

1. Пицца с жареной курицей 🍕

Ингредиенты:

Готовое тесто для пиццы — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Приправа для курицы — 1 ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ½ ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Томатный соус — ½ стак.
Острый соус — 3 ч. л.
Моцарелла — 250 г
Зеленый лук — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом и посыпьте приправой для курицы. Обжарьте на сковороде, переложите на чистое блюдо, разрежьте на более мелкие кусочки.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте томатный соус для пиццы и несколько капель острого соуса. Сложите кусочки курицы и перемешайте.
3. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень. Сверху выложите курицу с соусом. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком.
4. Пиццу выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 18-20 минут.

2. Пицца с беконом «Чизбургер» 🍕

Начинка этой пиццы повторяет начинку обычного чизбургера. Получается очень сытно.

Ингредиенты:

Готовое тесто для пиццы — по вкусу
Говяжий фарш — 100 г
Лук репчатый — ⅛ шт.
Ломтики бекона — 3 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Кетчуп — ¼ ч. л.
Тертый чеддер — 2 чашки
Порезанные соленые огурцы — ½ чашки
Горчица — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду фарш и порезанный лук. Жарьте, помешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем.
2. Смажьте тесто для пиццы сливочным маслом и кетчупом. Выложите на него ровным слоем тертый сыр, на сыр — обжаренный фарш. Бекон порежьте кусочками и выложите на пиццу, сверху — ломтики огурца. Полейте кетчупом и горчицей.
3. Прямо с пергаментом переложите пиццу на разогретый противень или камень для пиццы и поставьте в духовку. Запекайте пиццу в духовке 8-10 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

3. Мексиканская пицца 🍕

Ингредиенты:

Готовое тесто для пиццы — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Фарш — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 4 ст. л.
Кинза — 1 ст. л.
Маленький болгарский перец — 1 шт.
Моцарелла — 120 г

Приготовление:

1. В разогретом масле обжарьте фарш, лук и чеснок минут 5. Добавьте перец и кинзу. Посолите, поперчите.
2. Тесто смажьте томатным соусом или пастой, выложите фарш и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте, пока края теста не станут хрустящими, минут 20-25.

4. Пицца с курицей и соусом песто 🍕

Ингредиенты:

Готовое тесто для пиццы — по вкусу
Куриное филе — 400 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сухое белое вино — 4 ст. л.
Сметана — 1 ½ ст. л.
Соус песто — 2 ст. л.
Тертый сыр — ½ стак.
Душица — 1 ст. л.
Мелко нарезанный базилик — 1 ч. л.
Черный перец — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Куриные грудки нарежьте на кусочки, обжарьте до коричневого цвета и добавьте белое вино, перец, соль, сушеные и свежие травы. Продолжайте готовить, пока курица не прожарится.
2. Смешайте сметану, песто и натертый сыр. Выложите кусочки куриного мяса на тесто, сверху покройте смесью сметаны, соуса и сыра.
3. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 °С.

5. Пицца-брускетта 🍕

Ингредиенты:

Готовое тесто для пиццы — по вкусу
Ветчина — 250 г
Нарезанная колбаса пепперони — 200 г
Натертый сыр моцарелла — 300 г
Помидор — 1 шт.
Свежий базилик — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Измельченный тимьян — ½ ч. л.
Уксус — ½ ч. л.

Приготовление:

1. В небольшой сковороде обжарьте колбасу, пока она не покроется золотистой корочкой.
2. На предварительно обжаренный корж из теста выложите колбасу и сыр. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
3. В небольшой миске смешайте помидор, нарезанный базилик, масло, чеснок, тимьян, уксус, соль и перец. Положите эту смесь верхним слоем на пиццу. Пицца готова!

Приятного аппетита!
jU-A9S9MCOU (700x700, 327Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожные роллы

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:48 + в цитатник
Творожные роллы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Киви — 100 г
● Банан — 70 г
● Творог обезжиренный — 100 г
● Мед — 10 г
● Рисовая бумага — 3 листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Почистите и нарежьте соломкой банан и киви.
3. Творог смешайте с медом. Чтобы это проще было сделать, мед лучше предварительно растопить.
4. Приступите к сворачиванию роллов. Для этого возьмите лист рисовой бумаги и на несколько секунд опустите его в миску с теплой водой — бумага должна стать эластичной. Аккуратно выложите лист на твердую поверхность и смажьте его творогом, оставляя края. На ближний край выложите по 2 полоски банана и киви. Сверните ролл, предварительно закрывая края с начинкой боковыми краями листа бумаги.
5. Аккуратно выложите получившийся рулет на тарелку. Свернув таким образом все рулеты, на 20 минут уберите тарелку с ними в морозильник — так их будет проще резать. Перед подачей нарежьте роллы на равные части.
mI86gH20vSw (700x466, 129Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Луковые кольца в кляре.

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:46 + в цитатник
Луковые кольца в кляре.

Ингредиенты:

2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

Приготовление:

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
6. Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.
screenshot_601 (554x379, 355Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Баурсаки

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:45 + в цитатник
Баурсаки


Ингредиенты:

Теплое молоко — 0,5 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 1 пакетик
Мука — 700 г

Приготовление:

1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.

2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

4. Раскатать пласт в 1-1, 5 см толщиной, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.

5. Обжарить в кипящем растительном масле.

Приятного аппетита!
LdVD1BiV0KU (700x525, 160Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мезотерапия

Суббота, 20 Августа 2016 г. 12:17 + в цитатник
На сегодняшний день косметология может предложить людям, а в особенности женщинам, много различных способов остановить старение, и придать более молодой вид коже.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики в беконе

Четверг, 18 Августа 2016 г. 19:38 + в цитатник
Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

Куриные грудки или очищенные филе — 2 шт.
Творожного сыр сливочный — 1 коробочка
Красный болгарский перец (можно и без перца, я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) — 2 шт.
Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. с горкой
Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. с горкой
Сырокопчёный или свежий бекон — 8 полосочек
Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.
screenshot_598 (558x463, 439Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь