-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Омбре на волосах

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Омбре на волосах
🔻 Смешайте небольшую порцию шампуня с щепоткой соли или соды и вымойте голову. Это смягчит волосы.

🔻 Промокните волосы полотенцем и дайте им подсохнуть.

🔻 Теперь нанесите мед на волосы (лучше акациевый) и распределите на кончики волос, чем ниже тем обильнее. Для длинных и густых волос может потребоваться много меда.

🔻 Утеплять голову не нужно, так как в тепле реакция меда замедлится. Для удобства можно покрыть волосы легкой косынкой. Держать медовую маску на волосах нужно не менее 1 часа, затем смыть.

🔻 Осветляющий эффект получается в результате выделения из меда особого окислителя, схожего по действию с перекисью водорода, только более мягко воздействующего на волосы. С помощью такой маски можно даже частично смыть старую краску с волос, так как мед вымывает пигмент красок из структуры волоса. В результате цвет получится более ровным, а волосы станут мягкими и шелковистыми.
7 (604x604, 242Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сырный суп с фрикадельками.

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Сырный суп с фрикадельками.
Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Приятного аппетита!
6 (604x453, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кляр: секреты приготовления

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:23 + в цитатник
Кляр: секреты приготовления

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Что можно приготовить

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.
Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

На какой жидкости готовить кляр

Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.
Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления

Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.

И еще несколько маленьких хитростей

Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0,5 стакана
Соль по вкусу
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.

Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Готовим классический кляр по первому рецепту.
Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.

Кляр со сливками и сахаром

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Ингредиенты:

Желтки 3 шт.
Жирные сливки 0,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации

Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.

Приятного аппетита!
5 (604x403, 114Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

10 масок для волос с хной

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:16 + в цитатник
10 масок для волос с хной
💧 2 ст.л. хны + 100 мл.теплого кефира (смеси дать постоять 15 минут) + нанести на волосы на 40 минут = общее укрепление + пышность и блеск волос
💧 2 ст.л. хны + 1 ч.л. табака + 5-7 гвоздик(растолочь или размолоть) + горячая вода, дать настояться смеси 1 час + 2 ст.л. оливкового масла + 2 ст.л кефира + 0,5 ст.л витаминов А и Е + нанести на волосы на 1 час = общеукрепляющее действие на волосы
💧 2-3 ст.л хны + 100 мл. горячей молочной сыворотки + дать настояться 20 минут + 1 ч.л. меда + нанести на волосы на 40 минут = питает, делает волосы более гладкими и послушными
💧 1/2 стакана сушеной крапивы + 3 ст.л хны + горячая вода (дать смеси настояться 20 минут) + нанести на волосы на 40 минут = питание и укрепление (особенно хороша для жирных волос)
💧 2 ст.л. хны + 2 ч.л. порошка горчицы + горячая вода (смесь выдержать 15-20 минут) + нанести на волосы на 10 минут = уменьшает выпадение волос
Для следующих масок хну нужно предварительно залить горячей водой (не кипящей) на 15-20 минут.
💧 2 ст.л. хны + 2 ст.л подогретого репейного масла + дать смеси остыть + 0,5 ч.л. витамина А + 0,5 ч.л. витамина Е + нанести на волосы на 40-60 минут = улучшает общее состояние волос, препятствует выпадению
💧 2 ст.л хны + мякоть авокадо + 1 ст.л касторового масла = хорошо увлажняет сухие и поврежденные волосы
💧 2 ст.л. хны + 2 ст.л. лимонного сока + 2 ст.л голубой глины + 1 ст.л репейного масла + нанести на волосы на 40 минут - 1 час = отлично укрепляет жирные волосы
💧 1 ст.л хны + 2ст.л лимонного сока + 2 ст.л касторого масла + 1 ч.л. сока алоэ + 3 капли эфирного масла эвкалипта + нанести на волосы на 30 минут = эффективна против перхоти и выпадения волос
💧 1 ст.л хны + 2 ст.л облепихового масла + 2 ст.л молочной сыворотки + 1 ч.л чесночного сока + 3 капли эфирного масла апельсина + нанести на волосы на 30 минут = укрепляет волосы, устраняет перхоть.
3 (700x700, 295Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салатик

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:13 + в цитатник
Салатик
Ингредиенты:

●кукуруза - 1 банка,
●горошек - 1 банка,
●колбаса варено-копченая - 200-300 г,
●яйца вареные - 4 шт.,
●капуста белокочанная - 300 г,
●майонез (сметана), соль - по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2 (604x444, 124Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как сохранить чеснок. 6 полезных советов

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:11 + в цитатник
После уборки чеснока многие огородники сталкиваются с проблемой: как же сохранить урожай до весны. Узнайте, где и как правильно хранить чеснок.

1. Чеснок убираю в середине июля. Лучше всего для уборки урожая подходит ясная погода утром. Выдергиваю луковицу за стволик с остатками листьев. Если луковица не вырывается легко, подкапываю ее лопатой.

2. После этого чеснок оставляют на грядке для провяливания. Вечером этого же дня отряхивают с корней чеснока землю, отбирают порезанные головки для еды, а затем собирают чеснок и отношу его на чердак для хранения. Листья и корни не срезают.

3. На чердаке чеснок раскладывают на солому одним тонким слоем. В таком виде чеснок находится ровно месяц. Луковицы на чердаке постепенно дозревают, а оставшиеся в листьях питательные вещества постепенно переходят в луковицу. Если температура на чердаке в отдельные дни достигает 50˚С, это способствует обеззараживанию луковиц чеснока.

4. Через месяц, во второй половине августа, у чеснока обрезают высохшие листья, при этом оставляют пенек до 7-9 см. Отбирают луковицы средних размеров, которые будут сажать весной. Остальные готовят на хранение. Мелкие головки чеснока следует отправить на еду и заготовки. Остальной чеснок делят на две части: первую часть необходимо употребить в пищу до Нового года, а вторую часть – после Нового года, до нового урожая.

5. У второй части необходимо обжечь корни над газом или паяльной лампой. Такой способ обработки чеснока позволяет сохранить урожай дольше. Однако эту процедуру следует проводить очень аккуратно, поскольку есть риск поджарить луковицу чеснока. Обычно для обжигания корней необходимо всего 5-7 секунд.

6. Саму луковицу чеснока следует держать не над пламенем, а сбоку, подставляя в огонь только корни. После этого чеснок можно сложить в сетку и хранить в подвешенном положении.
1 (468x311, 136Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Игровой портал Flash Slots

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 07:36 + в цитатник
На сегодяшний день, достаточно большое количество людей увлекается игрой в азартные игры. И это не удивительно, ведь азартные игры всегда были и будут популярны.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

7 CПОСОБОВ УСКОРИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:16 + в цитатник
7 CПОСОБОВ УСКОРИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

1. Силовые тренировки

Один из самых действенных и надежных способов ускорить метаболизм – силовые тренировки. Их главный секрет: организм активно сжигает жир не только во время занятий, но и после них, даже если вы не двигаетесь. Дело в том, что на работу и восстановление мышечных клеток уходит больше энергии. Ее то как раз и можно взять из лишних жировых запасов.

2. Дробное питание

Во время переваривания пищи обмен веществ ускоряется, следовательно, лучше есть регулярно и понемногу. Оптимально – каждые 2–3 часа небольшими порциями. Порция не должна превышать по объему ладонь или стакан. Конечно, некоторое ограничение в продуктах также должно быть. Важно исключить сладости, выпечку, газированные напитки. Согласитесь, было бы странно надеяться похудеть, укоряя обмен веществ поеданием, к примеру, маленьких кусочков торта с кремом. Дробное питание часто назначают при гастритах, колитах и язвенной болезни. Маленькие порции усваиваются лучше, не перегружают желудочно-кишечный тракт и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. А вот его снижение усиливает чувство голода и провоцирует переедание.

Факт. При дробном питании гормон голода грелин вырабатывается не в таких больших объемах, и набрасываться на еду не хочется. К тому же стабильно сытый организм требует примерно на 15% килокалорий меньше, чем периодически голодный.

3. Витамины группы В

Тиамин (витамин B1) и ниацин (витамин В3) особенно важны для обмена веществ. Витамин В1 принимает непосредственное участие в обмене углеводов, и в частности, в обмене пировиноградной кислоты, которая является основным промежуточным продуктом при окислении глюкозы. Витамин В3 необходим для обеспечения процессов окисления в организме. Он входит в состав некоторых окислительных ферментов. Их нехватка ведет к стойкому нарушению обменных процессов.

Факт. Попробуйте дополнительно принимать комплекс витаминов группы B или включите в свой рацион продукты, содержащие их. Тиамин и ниацин есть в основном в зерновых продуктах, дрожжах, отрубях. Ими богаты хлеб из муки грубого помола, гречневая, овсяная, пшенная крупы, горох, фасоль, соя, телятина.

4. Вода

При недостатке воды нарушаются процессы в организме на всех уровнях, вплоть до клеточного. Цитоплазма – внутреннее содержимое живой клетки, в котором и происходят все реакции, необходима для нормального метаболизма. При дефиците воды реакции замедляются, ухудшается процесс очищения и обновления клетки, она труднее избавляется от токсинов. Вы удивитесь, но если пить мало, может появиться отечность. Таким образом, мы запасаем столь необходимую для обмена веществ воду, замедляется лимфодренаж. Вредные продукты метаболизма накапливаются и в целом замедляют его процесс.

Совет. В среднем рекомендуют пить 2 л воды в течение суток, но на самом деле все индивидуально и зависит от вашей активности и количества нагрузок. Кому-то достаточно и 1–1,5 л. Пить нужно чистую негазированную воду, а чай, кофе, лимонад и прочее не в счет. Полезно выпивать стакан чистой воды утром натощак, можно выжать в нее дольку лимона и немного подсластить медом. Это поможет стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

5. Массаж

С помощью массажных техник можно ускорить обмен веществ буквально вручную. Особенно эффективно активизирует кровообращение антицеллюлитный и вакуумный массаж. Также положительно влияет на метаболизм тайский массаж, иногда его еще называют пассивной йогой. Ваша задача – расслабиться максимально, в то время как массажист будет разминать, скручивать и растягивать ваше тело. В результате ускоряется обмен веществ и активизируется сжигание жира, кроме того процедура способствует укреплению мышц и суставов.

Совет. Каждый вечер перед сном массируйте стопы с разогретым маслом. На них находятся точки, с помощью которых можно регулировать работу всех систем организма и улучшить обмен веществ.

6. Клетчатка

Пищевые волокна, из которых построены стенки растительных клеток, в большом количестве содержатся в отрубях, всех видах капусты, бобах, яблоках и моркови. Клетчатка абсорбирует жир, поступивший с пищей, а проходя по желудочно-кишечному тракту, действует словно веник – не переваривается и «выметает» остатки пищи, слизь и все то, что засоряет наш организм. После такой чистки обменные процессы ускоряются, и вы худеете быстрее.

Совет. Полезно периодически устраивать в организме «субботник» – для этого в течение месяца ешьте отруби по 2 ст. л. 3 раза в день. После такого очищения вы станете стройнее, энергичнее, почувствуете легкость, улучшатся цвет лица, состояние волос и кожи.

7. Имбирь, зеленый чай, специи

Свежий имбирь активизирует пищеварение, позволяя организму усваивать и транспортировать питательные вещества более эффективно. Кроме того, в нем есть витамины группы B. Зеленый чай стимулирует нервную систему и ускоряет метаболизм за счет содержащихся в нем катехинов – антиоксидантов, усиливающих процессы окисления жиров. Кроме того, на метаболизм активно влияют острые специи и пряности. К примеру, недавно ученые обнаружили, что перец чили вызывает резкий выброс адреналина благодаря содержащемуся в нем алкалоиду капсаицину. Это помогает подавить аппетит и ускорить метаболизм.
GXKSuq9JXQc (500x500, 149Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

«Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» – любимые сладости по-домашнему!

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:15 + в цитатник
«Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» – любимые сладости по-домашнему!


РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ ШОКОЛАДОК

Рецепт «Bounty»

Ингредиенты:

- Сливки (20 % жирности) – 200 мл
- Кокосовая стружка – 200 г
- Молочный шоколад – 300 г
- Сахар – 80 г
- Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Готовим «Twix» (Твикс)

Ингредиенты:

- Масло сливочное - 400г
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Молоко сгущенное - 2 банана
- Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :)
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!

Готовим «Сникерс»

Ингредиенты:

Для первого слоя:
- 200 г молочного шоколада
- 50 г конфет-ирисок
- 50 г сливочного масла

Для второго слоя:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 1 1/2 стакана зефирного крема
- 50 г арахисового масла
- 1 ч.л. ванилина
- 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
- 400г конфет-ирисок
- 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
- 200г молочного шоколада
- 50г конфет-ирисок
- 50г сливочного масла

Для зефирного крема:
- 3 белка
- 2 ст. ложки варенья
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч.л. желатина
- 1/4 стакана воды
- 1/4 ч.л. соли

Рецепт:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Рецепт «Рафаэлло»

Что нужно:
- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Как приготовить:

1. Десерт займет от силы минут 15.
Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.
Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи.
2. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик.
Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.

Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!
screenshot_657 (556x380, 318Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как навести идеальную чистоту на кухне поддерживать её без труда и затрат

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:14 + в цитатник
Как навести идеальную чистоту на кухне поддерживать её без труда и затрат


👌 Совет 1: Очищаем кухонную мебель от жира и грязи

Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.
Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.

👌 Совет 2: Как очистить противень от пригоревшего жира без проблем

Пригоревший жир — явление неизбежное и избавиться от него даже при помощи дорогих моющих и чистящих средств не так просто. Однако у нас есть проверенный рецепт и на этот случай.

Для того, чтобы очистить противень от пригоревшего жира, смешиваем перекись водорода с обычной содой в таких пропорциях, чтобы получилась достаточно густая паста. Наносим пасту на противень и оставляем посудину шипеть и очищаться на какое-то время (от 30 минут).

Затем возвращаемся и смываем образовавшуюся корочку. Вместе с ней смывается и пригоревший жир. Не нужно больше скрести и скоблить и тратить драгоценное время на очистку противней, лопаточек и прочих кухонных приспособлений!

👌 Совет 3: Как быстро и просто очистить от жира и грязи жалюзи на кухне

Для того, чтобы очистить жалюзи от жирной грязи, которая неизбежна на кухне, достаточно развести уксус в тёплой воде в пропорции 1 часть к 2 частям, затем одеть на руку старый чистый носок, обмакнуть его в смесь уксуса с водой и как следует протереть каждую «жалюзину» — грязь сойдёт быстро, а работать рукой в носке будет достаточно удобно.

👌 Совет 4: Обновляем старую чугунную посуду

Идеальная чистота и порядок на кухне относятся также и ко внешнему виду вашей посуды.
Наверняка у вас в хозяйстве имеется чугунная посуда, Что делать с такой посудой? Использовать её далее уже практически невозможно. Однако перед тем, как отправлять её на помойку или на дачу попробуйте обновить послужившую вам верой и правдой чугунную посуду по нашему рецепту.

Для очищения посуды нам потребуется:
Обезжиривающее чистящее средство для плиты
Перчатки
Мешки для мусора
Белый уксус

Толстым слоем нанесите средство для чистки плиты на старую чугунную посуду

Для того, чтобы не допустить высыхания средства, поместите посуду в мешок для мусора и крепко завяжите его. Оставьте посуду под воздействием средства на день или два, затем смойте средство, нанесите новый слой и снова поместите в герметично завязанный мешок на день.

Химические вещества, содержащиеся в средстве для очищения плиты снимут всю грязь и старое покрытие с посуды, далее вам останется только смыть всё это горячей водой.

Далее нужно отмочить посудину в смеси тёплой воды и уксуса (пропорции 1 к 1) в течении часа и обработать поверхность посуды металлической мочалкой для того, чтобы снять все остатки старого покрытия и возможные следы ржавчины.

Теперь дайте посуде высохнуть и немедленно приступайте к нанесению нового покрытия.

Для этого прогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда сковороду на час.Затем осторожно достаньте посудину из духовки и нанесите на неё первый слой нового покрытия.

Мы наносили на нашу сковороду оливковое масло. Можно также наносить на раскалённую посуду свиной жир. Наносить масло или жир нужно быстро, осторожно, тонким слоем при помощи чистой тряпки или силиконовой кисточки. Масло будет шипеть и дымить — это вполне нормально, поэтому помещение должно хорошо проветриваться.

Наносим новое покрытие на посудину со всех сторон, ждём немного пока горячая сталь впитает нужное количество масла, затем быстро промакаем посудину чистой сухой тряпкой. Отмечаем, что сталь приобрела лёгкий коричневатый оттенок и снова отправляем посудину в духовку - дном вверх.

Через 15 минут вынимаем посудину и протираём её тряпкой, затем снова отправляем в духовку еще на 15 минут. Первый слой покрытия нанесён.

Таким образом, нужно нанести на чугунную посудину еще 2-3 слоя масла. Время последнего прокаливания посудины должно составить час.

По прошествии часа,выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем духовку и посудину в ней остывать.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям

СБРАСЫВАЕМ 4 КГ НА ОВСЯНОЙ ДИЕТЕ

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:13 + в цитатник
СБРАСЫВАЕМ 4 КГ НА ОВСЯНОЙ ДИЕТЕ

Очень простая и легкая диета

Меню на каждый день:

Завтрак: 1 тарелка овсянки (можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления). 2 яблока. При этом яблоки вы можете покрошить в овсянку или съесть на десерт.

Обед: 1 тарелка овсянки (можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления). В овсянку можно добавить 1 чайную ложку меда или сахара, 3 яблока, 100 г творога.

Ужин: 4 яблока, 200 г творога.

Через каждые три дня дополнительно к меню можно съедать до 300 г овощей. То есть 3 дня просидели на диете, и на 4-ый можете позволить себе съесть 300 г любых овощей на ваш выбор, но при этом еще и есть то, что положено по меню.
otzivi-o-belkovoy-diete-dlya-pohudeniya (700x534, 82Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

6 малоизвестных, но очень полезных функций Excel

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:11 + в цитатник
6 малоизвестных, но очень полезных функций Excel


Microsoft Excel на сегодняшний день просто незаменим, особенно когда дело касается обработки больших объемов данных. Однако у этой программы столько функций, что непросто разобраться, какие их них действительно нужные и полезные.

Мы расскажем, какими способами можно эффективно систематизировать информацию и разложить все по полочкам.

1. Сводные таблицы

С помощью сводных таблиц очень удобно сортировать, рассчитывать сумму или получать среднее значение из данных электронной таблицы, при этом никакие формулы выводить не нужно.

Как применять:

- Выберите Вставка > Рекомендуемые сводные таблицы.

- В диалоговом окне Рекомендуемые сводные таблицы щелкните любой макет сводной таблицы, чтобы увидеть его в режиме предварительного просмотра, а затем выберите тот из них, в котором данные отображаются нужным вам образом. Нажмите кнопку ОК.

- Excel добавит сводную таблицу на новый лист и отобразит список полей, с помощью которого можно упорядочить данные в таблице.

2. Подбор параметра

Если вы знаете, какой результат вычисления формулы вам нужен, но не можете определить входные значения, позволяющие его получить, используйте средство подбора параметров.

Как применять:

- Выберите Данные > Работа с данными > Анализ «что если» > Подбор параметра.

- В поле Установить в ячейке введите ссылку на ячейку, в которой находится нужная формула.

- В поле Значение введите нужный результат формулы.

- В поле Изменяя значение ячейки введите ссылку на ячейку, в которой находится корректируемое значение, и нажмите кнопку ОК.

3. Условное форматирование

Условное форматирование позволяет быстро выделить на листе важные сведения.

Как применять:

На вкладке Главная в группе Стили щелкните стрелку рядом с кнопкой Условное форматирование и выберите формулу, которая вам понадобится.

Например, если вам нужно выделить все значения меньше 100, выберите Правила выделения ячеек > Меньше, а затем наберите 100. Перед тем как нажать ОК, можно выбрать формат, который будет применяться для подходящих значений.

4. ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ

Если ВПР помогает находить нужные данные только в первом столбце, то, благодаря функциям ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, можно искать информацию внутри таблицы.

Как применять:

- Убедитесь, что ячейки с данными образуют сетку, где есть заголовки и названия строк.

- Используйте функцию ПОИСКПОЗ: сначала, чтобы найти столбец, в котором расположен искомый элемент, и затем еще раз, чтобы перейти к строке с ответом.

- Вставьте ответы в ИНДЕКС, и Excel сможет указать на ячейку, где эти значения пересекаются.

Например: ИНДЕКС (array, ПОИСКПОЗ (lookup_value, lookup_array, 0), ПОИСКПОЗ (lookup_value, lookup_array, 0)).

5. Диаграмма «водопад»

Это одна из форм визуализации данных, которая позволяет увидеть, в какую сторону менялись показатели в течение определенного периода. Очень полезная штука для тех, чья работа связана с финансами или статистикой.

Как применять:

В версии Excel 2016 необходимо выделить нужные данные и выбрать Вставка > Водопад или Диаграмма > Водопад.

6. Прогноз

Данная функция позволяет вычислять и предсказывать будущие значения на основе уже имеющихся данных.

Как применять:

- Укажите не менее двух ячеек, содержащих начальные значения.

- Выберите Данные > Прогноз > Лист прогноза.

- В окне Создание листа прогноза выберите график или гистограмму для визуального представления прогноза.

- В поле Завершение прогноза выберите дату окончания, а затем нажмите кнопку Создать.
Image_PictureOfData_713x389 (700x381, 127Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пляжная одежда La Mare

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:18 + в цитатник
Собираетесь отправиться в отпуск в бархатный сезон, но до сих пор нет подходящего купальника? Пора исправить это!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Брендовая одежда «New Style»

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 08:52 + в цитатник
На сегодняшний день интернет магазины одежды пользуются очень большим спросом. Это можно объяснить двумя факторами - в интернете выбор одежды куда больше, да и цены значительно ниже, даже с учетом доставки.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МАСЛО СЕМЕНИ ЛЬНА

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 13:45 + в цитатник
МАСЛО СЕМЕНИ ЛЬНА

Рецепт для похудения

Выпивайте по 1 чайной ложке льняного масла ежедневно, за 20–30 минут до еды, постепенно увеличивая дозу за неделю до 1 столовой ложки, и принимайте по 1 чайной ложке после ужина.

Через месяц вы сбросите 3 килограмма, а спустя три месяца –– 7 килограмм!
1 (700x300, 117Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

А ВЫ ЗНАЛИ ЧТО

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:43 + в цитатник
А ВЫ ЗНАЛИ ЧТО

- за час, прыгая на скакалке, можно сжечь более 700 калл. Это чуть больше, чем при быстром беге, между прочим!

- скакалка является очень эффективным инструментом в борьбе с отложениями на ногах и целлюлитом!

- во время прыжков со скакалкой не качаются мышцы и вся работа идет исключительно на сжигание жира!

Не пугайтесь ежедневной тренировки со скакалкой, ведь это всего лишь прыжки!

- 1 день - прыгайте сколько можете, засекайте время или прыжки (кстати, есть скакалки с таймером и подсчетом прыжков!

- каждый следующий день добавляйте по 20-30 минут к своему времени.

- делайте передышки, но не большие! Попрыгала, отдохнула 40 сек. и "поехала" дальше - это в начале занятий. А вообще, самый лучший ритм это 30 мин. прыжков/5-7 мин. отдыха/30 мин. прыжков или час разбитый на 4 части: 15 мин. прыжков/не более 2 мин. отдыха/15 мин. прыжков.
3 (300x376, 18Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

15 советов худеющим

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:41 + в цитатник
15 советов худеющим
1- Купите электронные весы и взвешивайтесь каждое уторо. Записывайте каждый грамм. Не смотря на то что многие врачи-диетологи и специалисты в области похудения не советуют каждый день взвешиваться, я настоятельно советую контралировать себя каждый день, так вы не дадите себе расслабиться и результат придет намного быстрее, это я вам по своему личному опыту говорю.
2- Заведите пищевой дневник и записывайте туда все что вы ели за целый день, а вечером подсчитайте сколько сьели, не беспокойтесь всю жизнь записывать каждый перекус не придется, достаточно проконтролировать себя в течении 2-х недель, обычно этого достаточно чтобы привыкнуть и дальше интуитивно есть меньше.
3- Пейте 2 лтира воды в день, конечно Америку я вам не открыла, но по себе знаю если пить много воды, то есть хочется на много меньше.
4- Ешьте сладости в 16-00, да-да не удивляйтесь, ученные выяснили что именно в это время организм хорошо усваивает сладкое и сьеденое вами в это время не навредит вашей фигуре.
5- Каждое утро на тощак пейте теплую кипяченную воду, теплая вода включит ваш обмен веществ и постепенно начнет очищать организм.
6- Каждый день утром или после обеда качайте пресс всего по 10 минут, (только регулярно каждый день) и минус 5 сантиметров вокруг талии обеспечен. А если вы не поленитесь и будете качать пресс не 10 минут а 20 минут, то 3,5 кг уйдут легко. Напоминаю, что все советы я пропустила через себя и отвечаю за них, только Вы обещайте выполнять их правильно и регулярно.
7- Неотказывайтесь от фастфуда, (рано или поздно серветесь, это не только статистика гласит но и я тоже)2 кусочка пиццы 2 раза в месяц не повредят фигуре, при условии что на следующий день вы будете есть салат метелка. Салат «Метелка»: берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 1 яблоко, 100 рг капусты, режете все тонкой соломкой перемешивайете и заправляете соком половины лимона. Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы ощистите кишечник и организм от всего лишнего и похудеете до 2,5 кг за 2 дня.
8- 1 раз в день ходите пешком 1-2 часа и без особого труда, за 1 месяц скинете 3-4 кг, только ходить надо не медленно а более интенсивно. Представьте что вы торопитесь на работу или домой и Вам срочно надо идти бытсрее.
9- Не любите голодать? Но при этом хотите похудеть? Ешьте 6 раз по 1 маленькой чашке, незамечая того за 2 недели скините 2 кг.
10-Програмируйте себя на стройную фигуру. Напишите в блокноте за какое время хотите скинуть 5,10 или более кг. Например сегодня 2 февраля 2012 года я вешу 85 кг, а 2 мая мой вес будет 65, значит цель за 30 дней скинуть 7 кг. Часто просматривайте свои записи и Вам станет легче себя конралировать.
11-Не вешайте на холодильник стройных девушек, внутрення зависть будет мешать вам худеть и вы можете сорваться, лучше наклейте на холодильник надпись «Я уже похудела на 5 кг , я молодец , осталось всего 7,8,или 10 кг». Когда вы увидете эту надпись Вам будет жалко портить новую фигуру и Вы развернетесь и уйдете из кухни.
2 (700x700, 189Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 22 пользователям

Подборка вкуснейших рецептов пасты

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:39 + в цитатник
Подборка вкуснейших рецептов пасты

Паста, запечённая овощами и хлебом

Ингредиенты

для соуса:

Оливковое масло — 70 мл
Бальзамический уксус — 60 мл
Дижонская горчица — 3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для соуса. Я обычно беру стеклянную банку, добавляю туда все компоненты, закрываю крышкой и взбалтываю, чтобы все смешалось равномерно.
2. Овощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
3. Противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50–60 минут, следите чтобы не подгорели.
5. В конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром.

Паста с креветками

Ингредиенты:

Паста — 80 г
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры черри — 4 шт.
Креветки — 5 шт.
Маскарпоне — 80 г
Руккола — 10 г
Базилик — 10 г
Петрушка — 5 г
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. В форму для выпекания нальем немного растительного масла. Положим на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпаем овощи пластиками чеснока и порезанным полосками базиликом и ставим их выпекаться в духовку.
2. Когда овощи запекутся, то к ним выкладываем креветки и немного их промазываем маслом. Отправим в духовку на пять минут.
3. Отвариваем спагетти и в сковороде перемешиваем их с запеченными овощами.
4. Готовую пасту украшаем руколлой и свежими томатами.

Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом

Ингредиенты:

Паста лингвини – 500 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Средний лук-порей
Бекон – 100 г (полосками или кубиками)
Шампиньоны – 150 г
Сливки – 200 мл
Портвейн – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте.
2. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
3. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
4. Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.
Подавайте теплой.

Королевская паста с морепродуктами

Ингредиенты:

Паста (любая) - около 300 г
Очищенные креветки - 150 г
Гребешок - 200 г (у меня уже обжаренный)
Сливки 20% - 150 мл
Соль/перец/сухие итальянские травы
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, параллельно приготовить соус.
2. Гребешок обжарить целиком по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, вынуть и нарезать кубиками. Добавить креветки, посыпать смесью итальянских трав.
3. В сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла, чеснок раздавить плоскостью ножа и обжарить до мягкости.
4. Выкинуть его. Так масло ароматизируют. В эту же сковороду выложить морепродукты и быстро обжарить минут 3 на сильном огне. Влить сливки и прогреть до кипения+ еще пару минут. Выправить на соль/перец по вкусу.
5. Готовую пасту переложить в соус, встряхнуть хорошенько сковороду, чтобы соус покрыл все макароны и подавать. Украсить свежим базиликом, или помидорами черри.

Спагетти болоньезе

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Ингредиенты:

Говядина для жарки — 400 г
Свинина — 200 г
Лук репчатый (100г) — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 50 г
Морковь — 100 г
Чеснок дольки — 3 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Сливочное масло — 30 г
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Бульон говяжий — 300 мл
Томатное пюре — 150 г
Базилик сушеный — 2 ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Соль — 1.5 ч.л.
Спагетти — 500 г
Сливки 20-22% — 150 мл

Приготовление:

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

1. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
2. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире.
4. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
8. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

Карбонара

Ингредиенты:

Спагетти — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Пармиджано Реджано — 20 г
Пекорино — 20 г
Чёрный перец — 2 г
Панчетта — 40 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Пасту опустите в кипящую воду и варите 10 минут.
3. Яйца слегка взбейте с тёртым пекорино и пармезаном.
4. На раскалённой сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте яйца.
5. В полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции.
6. Тщательно перемешайте.
7. Декорируйте тёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем.
8. Карбонара готова.
1 (604x400, 111Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Виагра

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 10:06 + в цитатник
На сегодняшний день, для многих мужчин, которые испытывают проблемы в интимном плане, эта проблема звучит как приговор...
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Польза перекиси водорода

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 16:05 + в цитатник
Польза перекиси водорода
Перекись водорода – это мощный окислитель, который считается замечательной заменой хлорке, ванишу или боссу. Существует два способа отбеливания с её помощью. Понадобится 3% перекись водорода: на 2 литра воды – 1 ч.л. перекиси. Если желтизна явная и застаревшая, можно добавить 1 ч.л. кальцинированной соды. В эмалированный таз набирается вода, подогретая до 30-40°. Чтобы усилить эффект отбеливания, таз можно поставить на огонь и подогревать воду до 65-70°. В тёплую воду добавляют перекись и соду (по желанию), хорошо перемешивают и помещают в раствор пожелтевшую вещь. Замачиваем в растворе одежду Процесс занимает в среднем 20 минут, при температуре 65-70 градусов - 10. Всё это время вещь нужно переворачивать в тазу, чтобы отбеливание шло равномерно. После этого нужно лишь прополоскать одежду в чистой воде. Второй способ На 5 литров воды понадобится: 1 ст.л. перекиси водорода и 1 ст.л. нашатырного спирта. Вода наливается в эмалированный таз и подогревается до 80°. В горячую воду добавляют перекись и нашатырь, хорошо перемешивают и погружают в неё только что постиранное бельё, требующее отбеливания. Таз отставляется в сторону на полчаса, после чего бельё полощется в чистой воде
10 (700x438, 33Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 259 258 [257] 256 255 ..
.. 1 Календарь