-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8255
Комментариев: 20421
Написано: 33408

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Классическая паста Карбонара

Пятница, 16 Января 2015 г. 17:12 + в цитатник
Классическая паста Карбонара

Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока.

Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.

Для приготовления рецепта потребуется:

спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.;
сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.;

Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан».

оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной);
1 яйцо + 1 яичный желток;
соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом).

Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 260 ккал.

1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.

2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.

3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными».

4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.

5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.

6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).

7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.

8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.

Советы по приготовлению пасты:

Если вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую).
Некоторые повара добавляют в Карбонара белое вино, но классическое итальянское блюдо чаще всего готовится без него.
Следует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнится.
Кроме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавлять чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт Карбонара не предполагает использования этих продуктов.
ja5ivwSYt-U (600x400, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Покупка изделий из гобелена

Пятница, 16 Января 2015 г. 14:44 + в цитатник
Продолжая тему украшения дома, нельзя не затронуть такую тема, как гобелены. Современные гобелены - это еще один отличный вариант украшения интерьера дома. Гобелены могут использоваться как украшения стен, столов, в виде скатертей и даже наволочек для подушек. Разнообразие, действительно, очень велико.
Читать далее...

Метки:  

Магазин ковров

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:42 + в цитатник
Если вы хотите оригинально украсить и разнообразить свою квартиру, то лучше всего для этого подойдет покупка красивого ковра.
Читать далее...

Метки:  

Бальзам для губ на зиму своими руками

Четверг, 15 Января 2015 г. 13:56 + в цитатник
Бальзам для губ на зиму своими руками

Нам понадобятся:

🔹 Свеча
🔹 Вазилин
🔹 Губная помада(для нужного цвета)
🔹 Косметический шпатель или нож для масла
🔹 Металлическая ложка
🔹Контейнер для нашего бальзама

1.
1 (700x327, 282Kb)

2.
2 (700x350, 275Kb)

3.
3 (700x318, 234Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Идеальные стрелки" 👀

Четверг, 15 Января 2015 г. 13:49 + в цитатник
"Идеальные стрелки" 👀
Стрелки рисуем гелевой подводкой и тонкой кистью.

✔ 1) От внешнего уголка глаза проводим тонкую линию вверх под углом
✔ 2) От кончика нарисованной линии проводим вторую линию в центр подвижного века
✔ 3) От внутреннего уголка глаза проводим линию к центру века, тем самым объединяя все три линии. Получится контур нашей стрелки.
✔ 4) Начинаем аккуратно заполнять контур подводкой от внутреннего уголка глаза до центра века
✔ 5) Закрашиваем кончик стрелки
✔ 6) Наносим белый кайал на слизистую и красим реснички!
cCVnj60ddPE (640x640, 195Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

Все о Крещение Господне

Четверг, 15 Января 2015 г. 13:45 + в цитатник
Все о Крещение Господне

Все о Крещение Господне

1. Крещенский обряд.
2. Правила лечения крещенской водой
3. Крещенские гадания

1. Крещенский обряд.

Это наверное все знают:
ПРИ ПОГРУЖЕНИИ, говорят:
1. Во имя Отца - окунуться.
2. И Сына - окунуться.
3. И Святаго Духа - окунуться.
Это знают не многие:
Если человек окунуться не может, то окропляет себя и читает при окроплении:
" Спаси Господи, люди твоя и благослови достояние Твое, Победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом твоем жительство.''
А вот это знать надо обязательно и претворить, иначе результат будет не совсем тот который Вы ожидаете ( он то мало известен жаждущим):
После погружеия троекратного или окропления надо прочесть обязательно:
''Господи Боже мой, да будет дар твой святый святая вода твоя вода в просвящении ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему, молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь."

2. Правила лечения крещенской водой
далее
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вишневый пирог

Четверг, 15 Января 2015 г. 13:42 + в цитатник
Вишневый пирог

Для теста
200 мл. молока
2 яйца
100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ст. л. . сахара
400-500 г. муки
Для начинки:
500г вишен
6 ст. л сахара
3 ст. л крохмала
Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. В это время можно готовить начинку. Разморозить вишни и слить с них немного сока (ок 50г) добавить к вишням сахар и на маленьком огне довести до кипени. В холодный вишневый сок добавить крахмал, тщательно размешать. Сок с крахмалом соединить с вишнями и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить. 2/3 теста раскатать, выложить на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
wykqILQjgXA (700x700, 91Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

ТОП 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

Четверг, 15 Января 2015 г. 13:40 + в цитатник
ТОП 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

1. Куриное филе в яично-томатном соусе

Ингредиенты:

●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

2. Вкуснейший пирог с курицей
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Магазин обуви «Легкий Шаг»

Четверг, 15 Января 2015 г. 09:02 + в цитатник
Добрый день, дорогие друзья. Продолжаю делиться с вами впечатлениями о покупках различных вещей в интернет магазинах!
Читать далее...

Метки:  

Кондиционеры

Четверг, 15 Января 2015 г. 09:00 + в цитатник
На сегодняшний день все больше и больше людей устанавливают себе кондиционеры домой, который отлично помогает справиться с летней жарой. Конечно, сейчас не сильно актуально говорить о нем, но, если посмотреть с другой стороны, то это возможность хорошо сэкономить! Ведь зимой не сезон, и все компании делают хорошие скидки на кондиционеры.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 825 ... 262 261 [260] 259 258 ..
.. 1 Календарь