-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8509
Комментариев: 20541
Написано: 33786

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

ТВОРОЖНО -МАКОВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 18:08 + в цитатник
ТВОРОЖНО -МАКОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:

🔹овсяные хлопья - 2 ст.
🔹мука - 180 г
🔹масло сливочное - 180 г
🔹мак - 150 г
🔹сахар (для теста + для начинки) - 80 г + 100 г
🔹молоко коровье - 600 мл
🔹крупа манная - 120 г
🔹творог - 350 г
🔹яйца куриные - 1 шт.

Приготовление:

Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.

Измельчить в мелкую крошку.
Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.
Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.
Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.
В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.
В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.
Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.
Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Приятного аппетита :)
d5i2qw7PMVg (604x453, 75Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

Примерное меню белковой диеты на неделю

Суббота, 17 Января 2015 г. 13:43 + в цитатник
Примерное меню белковой диеты на неделю

Первый день
1. 200 гр. овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 гр. отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 гр. творога с жирность не более 5% и два апельсина
5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5%

Второй день
1. 200 гр. гречневой каши с овощами
2. Употребляем два больших яблока
3. 200 гр. отварной говядины + салат с овощей
4. 200 гр. морской рыбы + один грейпфрут
5. 300 гр. простокваши

Третий день
1. 200 гр. отварного риса с овощами
2. 50 гр. грецкого ореха + столовая ложка меда
3. 200 гр. отварной телятины + овощной салат
4. Три отварных яйца + две помидоры
5. 300 гр. йогурта с жирностью не более 2.5%

Четвертый день
1. 200 гр. макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 гр. творога
2. Одно яблоко и банан
3. 200 гр. отварной говядины + овощной салат
4. 200 гр. морепродуктов
5. 300 гр. молока

Пятый день
1.200 гр. гороховой каши + 100 гр. отварной рыбы
2. Две столовые ложки меда
3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
4. 200 гр. куриного филе + три огурца
5. Три вареных яйца

Шестой день
1. 200 гр. отварной фасоли с овощами
2. 200 гр. фруктового салата + столовая ложка меда
3. 200 гр. отварной телятины с овощами
4. 150 гр. сыра небольшой жирности
5. 0.5 литра кефира

Седьмой день
1. 200 гр. отварного картофеля + овощной салат
2. 200 гр. любых фруктов
3. 200 гр. отварной говядины + цитрусовые фрукты
4. 150 гр. творога
5. 400 гр. простокваши
dTJ63o7iWdM (400x409, 51Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА

Суббота, 17 Января 2015 г. 13:41 + в цитатник
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:

Для тонкого теста:
🔹 100 гр. теплой воды;
🔹0,5 ч.л. сухих дрожжей;
🔹по 1 чайной ложке сахара и соли;
🔹2 стакана просеянной муки;
🔹1 яйцо;
🔹2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
🔹Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
🔹100 гр. помидоров;
🔹100 гр. ветчины;
🔹120 гр. сыра;
🔹50 гр. болгарского перца;
🔹100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
YNU-HQyO838 (600x386, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям

ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

Суббота, 17 Января 2015 г. 13:39 + в цитатник
ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

Ингредиенты

на тесто:

🔹Мука — 8 стакана
🔹Вода — 3 стакана
🔹Соль — 2 ч. л.
🔹Сахар — 2 ч. л.
🔹Масло растительное — 150 мл
🔹Водка — 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
9u5iTzV6brU (604x402, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

НАПИТКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СПРАВИТЬСЯ С ПРОСТУДОЙ

Суббота, 17 Января 2015 г. 13:37 + в цитатник
НАПИТКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СПРАВИТЬСЯ С ПРОСТУДОЙ
🔹Теплый чай с медом и лимоном.

Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно НЕ добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.

🔹Малиновый чай с цветками липы.

Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье.

🔹Чай из шиповника.

Не для кого не секрет,что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника (3 столовые ложки), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

🔹Морс клюквенный или брусничный.

Клюква и брусника - это просто уникальные по своим бактерицидным свойствам средства. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

🔹Горячее молоко с минеральной водой.

Если у вас начался кашель, приготовьте горячее молоко со щелочной водой (например, Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокроты.

🔹Молоко с чесноком.

Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.

🔹Компот из сухофруктов.

Проверенное и всем известное с детства средство. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

🔹Имбирный чай с лимоном.

Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

🔹Ромашковый чай.

Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
lBwfIbrp4iQ (604x402, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Паола

Суббота, 17 Января 2015 г. 11:26 + в цитатник
На сегодняшний день существует крайне много различных исполнителей и певцов в музыке, что трудно всех перечислить. Каждый исполняет в своем жанре. И, как говориться, на вкус и цвет, товарищей нет. Каждый человек выбирает ту музыку, которая ему больше нравится.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салон массажа «Симона»

Суббота, 17 Января 2015 г. 11:05 + в цитатник
Если вы будете в Киеве проездом, или в гостях у друзей, или еще по какой-то причини, то у меня для вас есть интересная новость!
Читать далее...

Метки:  

КАК СУЗИТЬ РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ ЛИЦА

Пятница, 16 Января 2015 г. 17:16 + в цитатник
КАК СУЗИТЬ РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ ЛИЦА

📌 Белковая маска. Взбейте хорошо белок и смешайте его с соком лимона. Нанесите смесь тонким слоем на лицо и прилягте. Во время высыхания средство будет стягивать лицо, поэтому для лучшего эффекта лучше занять горизонтальное положение. Когда смесь на лице полностью высохнет, снимите ее остатки и умойтесь.

📌 Маска из помидора. Небольшой помидор нарежьте тонкими кружочками и покройте ими все лицо. Через 20 минут сделайте для кожи контрастное умывание, чередуя теплую и прохладную воду.

📌 Яблочная маска. Небольшое яблоко натрите и смешайте его со щепоткой измельченного хрена. Добавьте к ним взбитый белок и перемешайте. Готовую массу нанесите на лицо, подождите 15 минут, после чего сделайте контрастное умывание.

📌 Кисломолочная маска. В половине стакана кислого молока растворите две измельченных таблетки аспирина. Добавьте туда немного сока лимона и перемешайте. Готовую массу аккуратно нанесите на кожу, оставьте на 20 минут и смойте.

📌 Маска из овсянки. Измельчите горсть овсяных хлопьев, залейте их кипятком и оставьте до полного разбухания. Через некоторое время уже пропаренные хлопья слегка отожмите и нанесите получившуюся кашицу на лицо.

📌 Белково-апельсиновая маска. Взбейте яичный белок, а мякоть апельсина измельчите. Соедините оба продукта и хорошо перемешайте смесь. Если в итоге средство получилось слишком жидким, можете добавить в него измельченные овсяные хлопья. Но, если с консистенцией угадали, можно обойтись и без них. Нанесите маску на кожу, накройте лицо марлей и подержите смесь около получаса.

📌 Маска их крахмала. Ложку крахмала разведите соком смородины. Нанесите смесь тонким слоем на лицо и дождитесь полного ее высыхания. Такой состав прекрасно стягивает кожу и сужает поры.

📌 Медовая маска. Натуральный мед, соль и крахмал залейте теплым молоком в таком количестве, чтобы получилась густая смесь. Тщательно перемешанную массу нанесите несколькими слоями на лицо, а через 25 минут смойте.

📌 Маска из глины. Небольшое количество белой глины разведите лимонным соком, смешанным с водой. Разотрите массу до однородного состояния и нанесите тонким слоем на лицо. Смывать ее можно после полного высыхания. Такая маска из глины превосходно стягивает кожу, одновременно очищая поры и сужая их.

После использования сужающей поры маски очень полезны протирания лица кубиком льда, приготовленным из отвара ромашки или минеральной воды. Такая небольшая процедура прекрасно закрепит результат и повысит тонус кожи.

Лосьоны и тоники После очищения пор их следует закрыть, потому необходимо использовать тоники и лосьоны высокого качества. Данные средства могут иметь вяжущие ингредиенты: экстракты розмарина, березы, лимона, боярышника и календулы.

Скрабы и гоммажи Сужающая поры косметика кроме основных очищающих средств также представлена и вспомогательными препаратами для глубокой чистки лица – скрабами и гоммажами. Гоммажи в отличие от скрабов являются средствами на кремовой основе, предназначенными для отшелушивания отмерших клеток.

Скрабы стоит использовать для плотной, жирной кожи, а гоммажи идеально подойдут для кожи смешанной и чувствительной. Однако, если вам требуется быстро сузить поры, то следует посетить с этой целью профессионального косметолога.
26081113 (700x560, 94Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ополаскивание для густоты волос

Пятница, 16 Января 2015 г. 17:15 + в цитатник
Ополаскивание для густоты волос
Отвар с лавровым листом усиливает кровоснабжение волосяных луковиц, в результате чего волосы начинают расти быстрее и гуще!

Для этого нужно совсем немного:

1. Небольшую горсть лавровых листьев кипятят в литре воды в течении 20 минут.
2. Полученным отваром следует ополаскивать волосы после каждого мытья головы.
uII_cIRKA3g (460x300, 23Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

Крабовая "Монастырская изба" - оригинальная закуска

Пятница, 16 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник
Крабовая "Монастырская изба" - оригинальная закуска
Ингредиенты:

крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
U38NLIbPQ0k (604x453, 60Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 851 ... 263 262 [261] 260 259 ..
.. 1 Календарь