-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Торт с нежнейшим творожным кремом

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 15:39 + в цитатник
Торт с нежнейшим творожным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Цедра лимона — 1 ч. л.

Для крема:

Желатин — 20 г
Вода — 150 мл
Творог — 300 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Сливки — 250 мл
Консервированные ананасы — по вкусу

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Покрутить форму пару раз по кругу. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°C.
3. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.
4. Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
5. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
6. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
screenshot_646 (509x373, 300Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лёгкий куриный пирог

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 15:38 + в цитатник
Лёгкий куриный пирог

Ингредиенты:

● Вареное куриное филе - 300 гр
● Мука - 50 гр
● Яйцо (некрупное) - 2 шт
● Молоко - 150 гр
● Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
● Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Приятного аппетита!
screenshot_645 (508x342, 247Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажанов

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 15:38 + в цитатник
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажанов

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-6 шт.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Соль — 2 шт.
Растительное масло — по вкусу
Томатный соус — по вкусу
Жирные сливки — по вкусу
Тертый твердый сыр (пармезан) — по вкусу

Для начинки:

Хлебные или панировочные сухари — по вкусу
Рикотта — 250 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Нарубленные листья тимьяна — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков".
2. С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их бумажными полотенцами.
3. На дне глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла. Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
4. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
5. Духовку нагрейте до 210ºC. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
6. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!
1 (403x604, 97Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Цезарь ролл. Фитнес версия

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:55 + в цитатник
Цезарь ролл. Фитнес версия

• ККалории 338
• Белки 36
• Жиры 12
• Углеводы 22

Ингредиенты:
• Лепешка 1
• Куриное филе 100 г
• Листья салата
• Помидор
• Сыр пармезан 20 г
• Соевый соус 1 ч.л.
• Жидкий мед 1 ст.л.
• Чеснок 2 зубчика

Для диетической заправки:
• Белый йогурт 2 ст.л.
• Горчица 1 ст.л.
• Чеснок 1 зубчик

Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем полосками, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут
2. Берем лепешку и немного разогреваем ее в духовке для того, чтобы она не была сухой и ломкой при скручивании ролла
3. Листья свежего салата моем и даем высохнуть. А тем временем натираем пармезан на мелкой терке. Нарезаем помидоры кольцами.
4. Кусочки курицы жарим на антипригарной сковородке
5. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу и чеснок
6. Теплую лепешку смазываем соусом, выкладываем листья салата и дольки помидора.
7. Выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном и поплотнее скручиваем
8. Отправляем на разогретую сковороду и держим секунд 10 с каждой стороны

Приятного аппетита!
LCYExT4HOwQ (700x467, 60Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Золотоискатели Gold Diggers

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:50 + в цитатник
Золотоискатели Gold Diggers.
Читать далее...

Как омолодить кожу лица за 15 минут?

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:45 + в цитатник
Как омолодить кожу лица за 15 минут?

Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт для красивой кожи лица.

1. Маска из овсяных хлопьев

3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

2. Кефирная маска

Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.
Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

3. Маска из творога

2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.

4. Медовая маска

2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.
Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

5. Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.
VNKb_ZwwxIg (700x700, 106Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Увлекательная игра A Night Out

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:40 + в цитатник
Увлекательная игра A Night Out.
Читать далее...

ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕКУС ДЛЯ СТРОЙНОГО ТЕЛА

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:37 + в цитатник
ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕКУС ДЛЯ СТРОЙНОГО ТЕЛА

1. Любой фрукт — яблоко, груша, банан, апельсин, грейпфрут, персик, 4-5 абрикосов или стакан сезонных ягод.

2. 20 г любых орехов (кроме соленых, конечно).

3. Кисломолочный продукт — йогурт, творожок (можно и сладкий, но не более 150 ккал).

4. Протеиновый батончик.

5. Сладости (исключительно в 1-й перекус) — зефир, пара шоколадных конфет или печенье, но не более 100 ккал.

6. Ломтик цельнозернового хлеба или с отрубями, намазанный творожной пастой, хумусом или мягким сыром.

7. Здоровый бутерброд: тонкий лаваш, в который завернуты кусочки курицы или сыра с любыми овощами и салатными листьями.
RNMdgABTjt0 (700x700, 232Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Игра про расхищение гробниц Treasures of Tombs

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:36 + в цитатник
Игра про расхищение гробниц Treasures of Tombs.
Читать далее...

Куриная отбивная с морковью

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:35 + в цитатник
Куриная отбивная с морковью

Состав:
350-400 г куриного филе (грудка)
2-3 зубчика чеснока
1 лимон
1/4 ч. л. молотого острого красного перца
зелень (петрушка, розмарин, тимьян)
10 мл оливкового масла
300 г молодой морковки
50 г спаржевой фасоли
2 зубчика чеснока
соль

Приготовление:
Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче.
Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой.
Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам.
Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком.
Толщина филе должна получиться одинаково ровной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см.
Так мясо замаринуется быстро и равномерно.
Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 минут.
Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Если морковки небольшие, можно приготовить их целиком.
Морковь отварить в кипящей подсоленой воде в течение 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарить куриное филе по 2 минуты с каждой стороны.
Готовое филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить в теплом виде.
Убавить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока около 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом).
Когда чеснок даст аромат, добавить морковь.
Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты.
Затем добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.
Готовые овощи посолить и перемешать.
На тарелки выложить куриное филе и овощной гарнир.
Подавать в горячем или холодном виде.
pCCz1dHIHEQ (515x386, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Игра справедливых - Robin Hood

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:30 + в цитатник
Игра справедливых - Robin Hood.
Читать далее...

Пицца с тонким тестом на сковороде

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:25 + в цитатник
Пицца с тонким тестом на сковороде

Ингредиенты:

Для тонкого теста на сковороде 24 см:
Яйцо - 1/2 шт
Мука - 2,5 ст л
Сметана - 2,5 ст л
Майонез - 1 ст л (а можно и сметаны опять же:))
Соль
Растительное масло для жарки
В качестве начинки я люблю:
Помидор - 1 шт
Ветчина - 50 г
Шампиньоны жаренные - 4 ст л
Сыр тертый
Томатная паста
По желанию можно добавить консервированную кукурузу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста (тесто получается жидкое).
Подготовить начинку: все порезать, грибы обрарить, сыр натереть.
Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять. Смазать соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрыть крышкой и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавиться (минут 5-7).
niN7Wmdltjs (604x453, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игра Panther Moon

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:20 + в цитатник
Игра Panther Moon.
Читать далее...

ПРИМЕНЕНИЕ МИНДАЛЬНОГО МАСЛА

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:05 + в цитатник
ПРИМЕНЕНИЕ МИНДАЛЬНОГО МАСЛА

Массаж лица и шеи.
Горькое миндальное масло - это классическое масло-основа при приготовлении массажных смесей, т.к. улучшает проникновение молекул эфирных масел в кожу, не мешая ей свободно дышать. Добавив несколько капель выбранных вами эфирных масел в миндальное масло, вы можете приготовить косметические масла для лица, масло для втирания в кожу головы, масло для массажа. Чтобы приготовленное масло лучше впитывалось и не вызывало эффект "гусиной кожи", перед употреблением его можно подогреть до температуры тела.
Регулярная процедура массажа лица и шеи в течении 1-2 минут способствует разглаживанию морщин и оказывает тонизирующее действие. При жирной коже к 1 ст. ложке миндального масла добавить по 2 кали эфирных масел бергамота, грейпфрута и иланг-иланга. Если кожа сухая, к 1 ст. ложке миндального масла добавить по 2 капли эфирных масел сандала и нероли или сандала и розы.


Маски.
Смочить хлопчатобумажную салфетку в горячей воде и отжать. Нанести на неё 20мо миндального масла (при дряблой, сухой и шелушащейся коже рекомендуется добавить к 1 ст.ложке миндального масла по 1 капле эфирных масел розы и сандала; при огрубевшей коже по 1 капле масел лимона, кипариса, лаванды, розы), наложить на лицо и шею на 30 минут, накрыв сверху полотенцем.
Выполнять процедуру 1-2 раза в месяц. Это позволит сохранить эластичность и упругость кожи. Такая маска особенно полезна при возрастных изменениях кожи, а также при необходимости нейтрализации негативных последствий воздействия синтетических косметических средств.

Овсяно-масляная аппликация.
В качестве основы берётся кашица из овсяной муки. Для её приготовления следует развести 3 ст. ложки овсяной муки горячей водой так, чтобы получилась сметанообразная масса. Добавить 5-10 мл миндального масла и по 2 капли эфирных масел апельсина, сандала, пачули и розового дерева или розы, лимона и сандала.

Укрепление ногтей.
Компрессы на ночь из масла миндаля способствуют предотвращению расслаивания ногтевых пластинок. На ногтевые пластинки накладываются полоски сложенной вчетверо полотняной ткани, пропитанной теплым маслом, затем покрывают тонким слоем компрессной бумаги.

Стимуляция роста бровей и ресниц.
Наложить на брови и ресницы жгут ваты, пропитанный подогретым маслом, покрыть пергаментной бумагой и зафиксировать бинтом на 10-15 минут.

Антицеллюлитное средство:
Добавить к миндальному маслу эфирные масла фенхеля, пачули, грейпфрута, апельсина, мандарина, розмарина, можжевельника, сандала (из расчёта по 2 капли эфирных масел на 1 ст. ложку миндального масла).
Выполнять глубокий массаж при целлюлите.

Уход за волосами.
Если волосы жирные, применять миндальное масло в чистом виде: втирать его по несколько капель в направлении от корней к концам волос перед мытьём головы.
Если волосы сухие, втирать миндальное масло после мытья головы во влажные тёплые волосы в том же направлении.
Усилить эффект можно добавлением к миндальному маслу эфирных масел. При жирной коже головы – по 2 капли эфирных масел лимона и бергамота или кедра и кипариса на 1 ст. ложку масляной основы; при сухой коже головы – по 2 капли эфирных масел сандала и мандарина или иланг-иланга и апельсина.
Можно наносить указанные смеси на расчёску и прочёсывать волосы 2-3 раза в день.

В качестве косметического средства миндальное масло способствует:
- очистке любого типа кожи - к желтку добавить 2 ч.л. миндального масла и смесь нанести тонким слоем на кожу (при ежедневной процедуре, кожа всегда будет свежей, гладкой и бархатистой);
- сохранению, восстановлению упругости, эластичности, тонизированию и омолаживанию кожи, разглаживанию морщин - смешать 0,5л молока, 2 ст.л. миндального масла, 1ст.л. мёда, чуть-чуть подогреть. За 15 минут до купания нанести на лицо, шею и тело, остатки вылить в ванну и лежать 20 минут (ванна Клеопатры);
- профилактике обморожений при холодной и ветреной погоде - перед выходом на улицу (особенно детям) нанести тонкий слой масла на открытые участки кожи (лицо, руки);
- предупреждению появлений точечных угрей и их удалению - тонкий слой ваты пропитать нагретым приблизительно до 37С (на водяной бане) теплым маслом и наложить на лицо (оставив открытыми глаза, рот, нос), поверх ваты наложить пергаментную бумагу или тонкую пленку и укутать лицо сложенным в несколько раз полотенцем и через 20 минут умыться теплой водой;
- очищению и стягиванию пор кожи - 1 раз в 10 дней, перед сном, нанести миндальное масло на лицо и шею, затем мелкую соль "Экстра" втирать в течение 5 минут, не растягивая кожу, умыться теплой водой;
- улучшению цвета лица и снятию отеков под глазами - каждый вечер вбивать кончиками пальцев небольшое количество миндального масла в кожу вокруг глаз, оставить на 30 минут. Избыток масла промокнуть бумажной салфеткой;
- улучшению свойства питательных или увлажняющих масок (не чаще 2-3 раз в неделю) - после очищения лица, нанести 3-5 капель масла на кожу и втереть их массирующими движениями по массажным линиям, начиная от корней волос, особенно тщательно обработать кожу вокруг глаз;
- питанию и увлажнению кожи после принятия ванн, сауны, банных процедур - нанести масло на увлажненную кожу.
SkZfmqNs0s4 (700x463, 48Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Средневековая игра про викингов

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:00 + в цитатник
Средневековая игра про викингов!
Читать далее...

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 16:16 + в цитатник
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь
Вам потребуется:

Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г

Как готовить:

1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
vs7J5i6azI0 (604x421, 164Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Для любителей книг

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 14:55 + в цитатник
Уже не раз говорила, что люблю читать. К сожалению, зачастую свободного времени не хватает для себя и своих любимых занятий. Но в последнее время перед сном удается выкроить часики для чтения. Книги я предпочитаю в жанре драма, детектив, ужасы, романы. Недавно познакомилась с творчеством автора Бекка Фитцпатрик. Прочитала с удовольствием 3 книг автора из серии "Молчание". Жанр серии книг фэнтези, любовный роман фэнтези. Страницы книг погрузили меня в мир , где живут люди , существуют ангелы и падшие ангелы. Происходит борьба за справедливость. Главными героями выступают подростки с бурлящими гормонами и страстями. И конечно же присутствует любовь, и связанные с ней все переживания и эмоции. Временами наивно, но читается легко и непринужденно. Вообщем я рекомендую.
А какая последняя книга заинтересовала вас?!
maxresdefault (700x437, 145Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 12:30 + в цитатник
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА

1.Помидоры острые

- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
4. Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.

2. Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой.

Как правильно мариновать помидоры
- помидоры (желательно, не крупные),
маринад (из расчета на 3-х литровую банку):
- 1,3 л воды
- 30 г соли
- 120 г сахара
- 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей).
3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.
4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.
Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота - помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не "ядовитые", как с уксусом.

3.Помидоры, маринованные по-донецки

Заливка: на 1 л воды – 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями.
Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. В последний раз добавить уксус и укупорить.

4.Пикантные помидоры

Как правильно мариновать помидоры
На трехлитровую банку: 50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян укропа, 7 горошин душистого перца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1-2 лавровых листа.
Бурые помидоры уложить в ошпаренную трехлитровую банку с лавровым листом, стружками корня хрена, очищенным и нарезанным чесноком, семенами укропа, душистым перцем. Залить кипятком и накрыть. Через полчаса слить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В банку с помидорами добавить уксус и сразу влить кипящую заливку до самого края.
Банку герметично закатать, завернуть в бумагу и в одеяло, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

5. Помидоры с луком в желе стерилизованные

Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.
Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.
Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.

6.Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком

Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.
Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

7. Фруктово-овощное ассорти в маринаде

Ещё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.
Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.

8. Аджика

1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.
Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.
как приготовить аджику
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кабачки в кляре.

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 12:28 + в цитатник
Кабачки в кляре.

🔸Ингредиенты:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

🔹Приготовление:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

Тепла и уюта вашему дому!
screenshot_637 (511x412, 322Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как подтянуть кожу и вернуть ей упругость?

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 12:28 + в цитатник
Как подтянуть кожу и вернуть ей упругость?

Очень часто бывает, что дама поправляется, потом худеет. А может просто родила малыша. Кожа растягивается и выглядит не очень ровной - она теряет свой тонус. Попробую систематически описать процесс возвращения коже живота тонуса и научить подтягивать кожу живота.

1. Физические упражнения - главное средство от дряблости кожи. Открываем курс «Супер-пресс за 8 минут» и уделяем всего 8 минут драгоценного времени своему прессу.

2. Контрастный вечерний душ отлично влияет на тонус кожи. Делайте его после солевого или кофейного скраба и растирания живота жёсткой щёткой-мочалкой. В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой.

3. После душа используем кремы, потому что питание и увлажнение очень важны. Лучше сделать крем, который будет оказывать регенерирующее воздействие, разглаживать и подтягивать кожу, самостоятельно:

Покупаем детский хороший крем без добавок и наполнительный – обычный русский жирный детский крем. Берём отдельно баночку, выдавливаем в неё несколько 4 столовых ложек крема.

Добавляем:

5 капсул витамина Е
5 капсул витамина А
Растительные экстракты (например, водорослей, зеленого чая, ананаса, гуараны, какао – что сможете найти).
1 ст.л. любого растительного масла (пшеницы, жожоба, абрикосовое и т.д.)
6-7 капель апельсинового масла

4. Крем лучше сочетать с массажем - это мощнейшее средство от дряблости кожи. Кровоснабжение после массажа заметно улучшается, мышцы тонизируются, кожа становится эластичной и упругой. Хорошо делать массаж с аромомаслами и лучше вечером после душа. Массаж полезен не только для кожи, но и для нормализации стула.

5. Баня также отлично действует на кожу, улучшая насыщение тканей кислородом. После бани кожа становится более гладкой, обновленной и подтянутой. Полезно использовать веник на проблемную зону живота.

6. Маски для упругости кожи живота

Уксусные обёртывания: взять на 1 стакан воды 1 ст.л. 9% уксуса. Смочить марлю в уксусной воде, положить на живот, сверху пищевую плёнку. Держать полчаса.
Дрожжевая маска: 20 г. дрожжей, 5 ч.л. сливок, 5 ч.л. меда. Маска питает, стягивает поры, стимулирует кровообращение и повышает упругость.
Крапивная маска: 2 ст. ложки сухой крапивы залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Остудить, смочить слой марли в отваре и закрепить пищевой пленкой на животе. Держать маску около часа.

P.S.: Будет чудесно, если вы сможете делать эти процедуры в комплексе. Если нет, то запомните, что самое важное из всего списка – это физические упражнения и массаж с кремом!
3 (600x384, 107Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь