-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


7 народных способов лечение псориаза. Рецепты и рекомендации!

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 12:57 + в цитатник
7 народных способов лечение псориаза. Рецепты и рекомендации!

Псориаз — чешуйчатый лишай, представляет собой недуг мультифакториальной природы. В формировании данной болезни основную роль играет генетический фактор. Также псориаз относят к хроническим и неинфекционным заболеваниям кожи. Он сопровождается высыпаниями и шелушением специфической формы.

Народные средства лечения псориаза:
1. Пырей
Отличным средством от высыпаний псориатического характера является пырей. Ранней весной, осенью следует накопать и высушить корни пырея. На его основе готовится отвар. А после, больные пациенты принимают ванны. Для приготовления лечебного настоя необходимо в литровую прозрачную банку насыпать измельченные корни пырея, отмеряя нужный объем. Затем их высыпают в кастрюлю большого объема, заливают шестью литрами кипятка, ставят в теплое место и настаивают так около четырех часов.

После, кастрюлю ставят на огонь (очень медленный), доводят до состояния кипения. Время кипения составляет пять минут. Уже готовый отвар процеживают, выливают в ванну с теплой водой. Чтобы получить необходимый эффект от процедуры, больной должен находиться в такой ванне не менее 15-25 минут. Для удобства ванну готовят на ночь. Периодичность процедур — один или разрешается два раза в неделю. Выжидается момент полного очищения кожного покрова.

2. Медный купорос, марганцовка
Для лечебной смеси понадобится взять 1,5 л охлажденной и кипяченой воды, полстакана купороса медного, половину упаковки марганцовки. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Пораженные места обрабатываются смоченным в составе тампоном. Стоит быть готовым к тому, что будет жечь. Потерпеть придется часа 4. Смесь смывается только подогретой водой и без присутствия мыла. Сам курс лечения рассчитывается обычно на 10 дней.

На периодичность процедур имеет влияние скорость выздоровления и самочувствие. В основном, речь идет о манипуляциях 1-2 раза за неделю. Если состояние пациента характеризуется заметным улучшением, то концентрацию купороса и марганца можно убавить в два раза. Если же заболевание носит застарелую форму, то после недельного перерыва лечение стоит повторить. Такое народное лечение псориаза поможет избавиться от проявлений заболевания. Однако, учитывая индивидуальную непереносимость кожи, без разрешения врача применять его не рекомендуется.

3. Специфические рецепты
Как народное лечение псориаза стоит попробовать использовать достаточно простое, не заурядное средство. Для его использования нужно взять чистый бумажный лист, свернуть его в кулек и хорошенько закрепить, чтобы он мог держать необходимую форму. Нижний широкий край стоит обрезать с помощью ножниц и поставить все на керамическое блюдце.

Верхняя заостренная часть поджигается. Когда кулек полностью сгорит, то пепел аккуратно убирают, а налетом, который остается на блюдце, с желтовато-сероватым оттенком, смазывают пораженное место на коже. Процедуру повторяют, пока не уйдут все проявления псориазных бляшек. Это лечение псориаза народными методами достаточно эффективное.

4. Сбор трав
Чтобы вылечить псориаз, необходимо взять два цветка черной бузины, рыльца кукурузные, лист брусники, корень девясила, одну часть чистотела, три части череды, корня болотного, зверобоя. Одна столовая ложка всего указанного сбора заливается стаканом кипятка. Вся смесь кипятится на небольшом огне примерно 7-10 минут, после — минут 40 ее просто настаивают, старательно процеживают, принимают по одной половине стакана после приема пищи через 1 час, дважды в день. У пациентов с проблемами ЖКТ могут возникнуть побочные реакции, поэтому без рекомендаций врача – не применять!

Народные рецепты лечения псориаза наружного способа подразумевают использование сбора череды, корней лопуха, солодки, аира болотного, лисы крапивы. Из этого набора трав каждой необходимо взять в равных долях и смешать. Одна столовая ложка сбора заливается такой же ложкой воды, кипятят все на огне достаточно медленном около 6 минут. После все, что получили, настаивают примерно час, процеживают и смазывают пораженные псориатическими бляшками участки кожного покрова.

5. Лечебные смеси
Народные рецепты лечения псориаза могут быть использованы в качестве такого метода: необходимо взять 150 грамм березового дегтя, столько же чистого спирта, несколько грамм камфорного масла, три яичных свежих желтка. Для растирания яичных желтков лучше взять металлическую посудину, добавить туда несколько капель камфорного масла, все тщательно перемешать. Деготь, спирт добавляются постепенно, все тщательно перемешивается. Мазь раскладывается по темным банкам. Мазь в таком виде может храниться около года. Применяется она таким образом: нужно взять ватный тампон, протереть тщательно данной приготовленной мазью пораженные участки на теле. Оставить так все на сутки. Не трогать, не мыть. После постараться вымыть все тщательно вместе с мылом, сделать перерыв на одни сутки, намазать тело заново. Повторять такие манипуляции нужно до полного выздоровления.

В народной медицине псориаз лечат, в том числе, применяя указанную ниже лечебную схему. Внимание! Компоненты могут нанести вред организму, поэтому без разрешения врача рецепт использовать нельзя. Мазь изготавливают на основе солидола, белка двух яиц, липового меда, чистотела, затем ею нужно смазывать ежедневно две недели пораженные места. По истечении двух недель в эту же мазь стоит добавить просеянный и перемолотый чистотел. Так смазывать места сыпи псориаза нужно две недели. Курс первых процедур после появления признаков улучшения желательно повторить.

Народные рецепты от псориаза включают в себя такой состав, как рыбий жир, сосновая живица, оливковое масло, деготь березовый, сок золотого уса, сок алоэ, горючая сера, прополис. Данной смесью, если врач одобрит ее применение, нужно смазывать пораженные места на коже каждый день. Для получения лучшего эффекта можно в мазь добавить чистотел, масляный экстракт плодов шиповника, облепихового масла, копытня европейского, одолень-травы.

6. Софора японская и другие составы
При псориазе народное лечение может включать применение настойки софоры. Ее изготавливают из самой софоры, которую заливают водкой, настаивают полный месяц в месте, куда не попадают солнечные лучи. Принимается такой состав три раза ежедневно по одной чайной ложке минимум за 30 минут до начала еды. Может возникнуть аллергия.

Еще одним действенным рецептом является такой: нужно смешать по 20-25 грамм золы из дубовой коры вместе с золой веток шиповника. Также туда добавляют 100 грамм солидола, 10 грамм чистотела с яичным белком. Настаивать смесь необходимо при комнатных условиях в течение 15 суток, а пораженные места смазываются не реже 3-х раз на сутки.

Нужно взять 2 столовые ложки чистотела, по 1 столовой ложке из пачки ромашки аптечной, череды, календулы, пустырника. Все травы заливаются кипятком, посуда ставится на маленький огонь. До кипения не доводится. После, все необходимо влить в ванну с теплой водой. Что осталось – снова тщательно кипятить.

7. Мази
Приготавливается смесь из одного белка яйца куриного и 2,5 больших столовых ложек цветочного меда, трети тюбика детского крема, одной чайной маленькой ложки серы, одной десертной ложки чесночного сока, одной чайной маленькой ложки сока из-под лука, двух чайных ложек золы и нескольких плодов шиповника. Вся смесь перемешивается с помощью миксера. К уже готовой массе добавляют солидол и еще раз все перемешивают. Что касается консистенции мази, то она должна напоминать сметану. Подобные народные средства от псориаза используют не менее трех-четырех месяцев.

Всегда нужно помнить: какими бы не были эффективными народные способы лечения псориаза, пока что их безопасность не доказана. Поэтому заниматься самолечением строго не рекомендуется. На самом деле, безобидные травы при смешивании могут стать довольно опасной смесью, и поэтому пациентам с псориазом необходимо каждое свое действие согласовывать с врачом. И если медик запрещает самолечение, то стоит прислушаться, иначе здоровье можно подорвать необратимо.
5B9XJ6rnXgg (640x448, 94Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Centre Court

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:29 + в цитатник
Centre Court
Centre Court — новый игровой автомат, разработанный ведущим производителем гемблинг-софта Microgaming, отражает не очень популярную в азартных играх спортивную тематику. На глазах игроков разыграется очередной теннисный турнир, а увидеть его сможет каждый, кто отважится посетить корт. Для этого достаточно лишь сделать ставки!
Читать далее...

Сливочное малиновое мороженое

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:20 + в цитатник
Сливочное малиновое мороженое

Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:
- 300 гр малины
- 200 мл сгущенного молока
- 300 мл сливок 30-33%

Приготовление:
1. С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте
2. Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
3. Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
4. Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
5. Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание

Приятного аппетита!
screenshot_94 (510x284, 247Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

King Of Cards

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:15 + в цитатник
King Of Cards
Игровой автомат King Of Cards позволяет окунуться в мир настоящего азарта и несметных богатств. Сразиться с Королем карт — значит дойти до заветной цели, получив удовольствие и денежное вознаграждение!
Читать далее...

Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:10 + в цитатник
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
NruMxSU_z3Y (604x402, 174Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Конверты

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:04 + в цитатник
На сегодняшний день отправка писем обычной почтой отошла далеко на задний план, ведь есть различные социальные сети, мессенджеры, бесплатные сервисы общения, благодаря которым можно за секунды отправить сообщение.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Аэрохоккей

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:03 + в цитатник
В продолжение темы про отдых и развлечение в домашних условиях, помимо стола для настольного тенниса можно приобрести стол с аэрохоккеем.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Салат Гнездо глухаря

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:02 + в цитатник
Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г
Ветчина – 100 г
Шампиньоны из банки – 100 г
Яичные белки – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Соль, перец
Майонез
Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез
Листья салата

Приготовление:

1. Заранее отварите 3 яйца и куриное филе.
2. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
3. Курицу руками порвите на кусочки.
4. Ветчину нарежьте соломкой.
5. Шампиньоны нарежьте пластинками.
6. Белки яиц натрите на крупной терке.
7. Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.
9. На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.
Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.
vxdf41Hula0 (600x417, 170Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Теннисные столы

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:01 + в цитатник
Развлечение и отдых – это очень важная составляющая нашей жизни. Без развлечений трудно ее представить полноценной и насыщенной. Даже с самым жестким графиком работы нужно выделять время на отдых.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Стеклянные обеденные столы

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:00 + в цитатник
Стеклянные кухонные столы становятся все более популярными. И неспроста — ведь они не только красивы и оригинальны, но и очень практичны и надежны. Такие столы не только отлично впишутся в любой интерьер, но и сделают кухню светлей и визуально увеличат пространство. Обладают они и другими преимуществами.
Читать далее...

Бурпи: что это за упражнение и как его выполнять?

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 19:19 + в цитатник
Бурпи: что это за упражнение и как его выполнять, чтобы сжигать лишние калории?

Бурпи — это одно из лучших жиросжигающих упражнений среди упражнений с собственным весом. Также благодаря постоянной смене положения тела в пространстве бурпи создают большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему, тренируя ее выносливость.

Как выпонять:
1. Встань прямо, поставив ноги на ширину плеч, руки опусти по бокам.
2. Присядь и поставь ладони на пол.
3. Теперь отпрыгни назад в упор лежа так, чтобы тело сформировало прямую линию от головы до пяток.
4. Прыжком же вернись в положение сидя.
5. После этого выпрями ноги и подпрыгни, поднимая руки над головой.

Все — это был один повтор. Сделай максимум за имеющуюся минуту. Готова усложнить? Сделай в нижней точке одно отжимание.
sn2Z1mwCaa0 (625x312, 78Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Самые вкусные соусы

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 19:18 + в цитатник
Самые вкусные соусы

1. Сацебели

Ингредиенты:

● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.

2. Домашний майонез

Ингредиенты:

● Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
● Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
● Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
● Сок лимона (свеже выжатый) — 2 ст. л.
● Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Приготовление:

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Теперь влить лимонный сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!

3. Салатная заправка

Ингредиенты:

● Мука — 1 ст. л.
● Порошок горчичный — 2 ч. л.
● Сахар — 4 ч. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Яйцо — 2 шт
● Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
● Сливки — 150 мл

Приготовление:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. Соус «Бешамель»

Ингредиенты:

● Молоко — 250 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Мука — 2 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем.В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.

Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

5. Кетчуп домашний

Ингредиенты:

● Помидор — 10 кг
● Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
● Яблоко (какие будут) — 1 кг
● Лук репчатый — 1 кг
● Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
● Соль (по вкусу)
● Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу)
● Уксус (у меня винный) — 4 ст. л.
● Аспирин (в таблетках) — 20 шт

Приготовление:

Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина.

Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.

6. Соус к мясным блюдам

Ингредиенты:

● Сметана (домашняя, можно и йогурт) — 200 г
● Цедра лимона — 1 шт
● Сок лимонный — 1 ч. л.
● Чеснок — 5 зуб.
● Имбирь (Корень свежий) — 0,5 ч. л.
● Зелень (пучок петрушки + укроп)
● Соль
● Масло оливковое
● Перец черный (молотый)

Приготовление:

1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
5. Всe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. Украсить веточкой петрушки
7. Очень освежающий, пикантный соус.
screenshot_85 (508x284, 227Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Все для красивой попы.

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 19:18 + в цитатник
Все для красивой попы.


1.
4qu1zEJgwzE (700x700, 231Kb)

2.
hUj7eFM5qh4 (604x302, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

КАК СДЕЛАТЬ ПРЕСС ЗА 9 ДНЕЙ

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 19:00 + в цитатник
КАК СДЕЛАТЬ ПРЕСС ЗА 9 ДНЕЙ

- 1 день: 20 раз, 15 раз, 15 раз, 25 раз, 20 раз, 15 раз, 15 раз, 20 раз, 20 раз
- 2 день: 15 раз, 25 раз, 20 раз, 15 раз, 30 раз, 20 раз, 10 раз, 25 раз, 15 раз
- 3 день: отдых

- 4 день: 25 раз, 20 раз, 25 раз, 25 раз, 15 раз, 30 раз, 20 раз, 20 раз. 15 раз
- 5 день: отдых

- 6 день: 20 раз, 25 раз, 15 раз, 20 раз, 30 раз, 15 раз, 30 раз, 20 раз, 20 раз
- 7 день: 15 раз, 20 раз, 30 раз, 30 раз, 15 раз, 15 раз, 20 раз, 25 раз, 20 раз
- 8 день: отдых

- 9 день: 30 раз, 30 раз, 15 раз, 15 раз, 25 раз, 20 раз, 20 раз, 30 раз, 15 раз
- 10 день:отдых

- 11 день: 20 раз, 20 раз, 25 раз, 30 раз, 20 раз, 25 раз, 15 раз, 20 раз, 35 раз

Важно !!! Перерыв между подходами может быть не более 2-3 минут!
screenshot_84 (700x609, 568Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Жидкие" обои своими руками!

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 19:00 + в цитатник
"Жидкие" обои своими руками!

Отличное строительное решение, которое вы можете применить у себя дома.

1. Берем 40 листов бумаги, у меня черновики. Автор для удобства нарезал, но можно и целые.
2. Всё - в ведро, и заливаем 1,25 литрами воды (бутылка из-под Аква Минерале). Оставляем кваситься (автор на час оставлял, можно и больше).
3. Все перемалываем насадкой и дрелью.
4. Добавляем:
- Коллер, 2 крышечки (можно и не зеленый)
- 40 ложечек, из-под детского питания, гипса. Чем выше марка гипса, тем быстрее схватываются обои.
- Клей ПВА. 2 пузыречка по 100 мл.
Все перемешиваем до получения массы, вроде шпатлёвки.
5. Наносим. Шпатель лучше использовать железный, у меня 20 см, тут просто для примера.
6. Сохнет сутки.

P.S. Можно добавлять блестки для красоты.
screenshot_83 (508x285, 255Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самые обычные домашние средства, которые лечат

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 10:11 + в цитатник
Самые обычные домашние средства, которые лечат

1. Ополаскиватель для рта лечит от грибка ногтей

Удивительно, но жидкость для ополаскивания рта "Листерин" при погружении ног в неё дважды в день успешно лечит большинство случаев грибка стопы. В ополаскивателе содержатся антисептики в большом количестве и различные дезинфицирующие вещества. Этому средству уже нашли очень много достойных и работающих применений – от мытья полов до лечения заболеваний, передающихся половым путём.

В добавлении ко всему этот ополаскиватель отлично справляется с лечением волдырей, а также избавляет от перхоти.

2. Йогурт избавляет от неприятного запаха изо рта

Исследованиям удалось доказать, что живущие в диетическом йогурте бактерии снижают количество бактерий, провоцирующих возникновение неприятного запаха изо рта. Гибель этих бактерий освежает дыхание.

3. Оливковое масло спасёт от экземы

Всем известны увлажняющие свойства оливкового масла, а также тот факт, что оно обогащено витамином Е. Необходимо нанести нерафинированное оливковое масло на влажную кожу сразу же после душа. Масло удержит влагу и облегчит болевые симптомы при экземе.

4. Сахар остановит икоту

Икота очень раздражает, но вы можете быстро от неё избавиться, всего лишь съев чайную ложку обычного сахара.

Специалисты подчеркивают, что неожиданное воздействие на рецепторы языка, отвечающие за восприятие сладкого вкуса, перегружает соответствующими импульсами нервные окончания во рту, что и останавливает икоту.

5. Мятная жвачка и жвачка со вкусом корицы облегчают симптомы стресса

Исследования продемонстрировали, что жевание таких жвачек увеличивает концентрацию внимания, делает человека более собранным и снижает усталость минимум на 20 процентов. Выяснилось, что люди, принимавшие участие в эксперименте, на 25 процентов меньше чувствовали усталость и становились на 30 процентов более сосредоточенными. Более того, тем, кто жевал такие жвачки, поездка за рулём казалась короче на 30 процентов по времени по сравнению с теми, кто вёл автомобиль, не жуя жвачки.

6. Скотч лечит от бородавок

Многие люди сталкивались с такой неприятностью, как бородавки. Процедуры избавления от них, как правило, включают болезненное лечение кислотой, холодом, прижиганием и лазерную терапию. Однако, даже обработка бородавок жидким азотом (лечение холодом) лишь в 60 процентах случаев даёт результат. Для сравнения: абсолютно безболезненное использование скотча эффективно в 85 процентах случаев. Нужно всего лишь наклеить скотч на поверхность бородавки и оставить на неделю. По истечению этого времени необходимо просто промыть участок кожи водой и потереть его пемзой. После необходимо наклеить скотч ещё на неделю. Повторять следует до полного исчезновения бородавки.

7. Карандаш вылечит от головной боли

Зачастую головная боль случается из-за неосознанного сжатия челюсти. Но если аккуратно взять в зубы карандаш, то жевательные мышцы расслабляются, тем самым головная боль облегчается.

8. От неприятного запаха ног спасёт водка

Чтобы справиться с неприятным запахом ног, необходимо протирать ступни смоченной в спирте тряпкой. Спирт, который сдержится в водке, является антисептиком, плюс ко всему он сушит кожу. Спирт также уничтожает бактерии и грибки, которые провоцируют развитие неприятного запаха, более того, он устраняет сырость, способствующую размножению болезнетворных микробов.

9. Лимоны и оливки эффективны в борьбе с морской болезнью

Во время укачивания происходит избыточное выделение слюны. Это вызывает тошноту. Но если при первых признаках морской болезни начать есть оливки или положить в рот дольку лимона, то тошнота уйдёт благодаря особым веществам, танинам, которые содержат эти продукты.

10. Помидоры спасут от угрей

В помидорах очень много витаминов С и А, они полны антиоксидантами и полезными кислотами. Всё это очень эффективно используется при лечении кожных расстройств. Особенно эффективно применение помидор для избавления от повышенной жирности кожи. Необходимо приготовить пюре, нанести его на лицо и оставить на 1 час. Затем промыть лицо холодной водой. Процедуру повторять ежедневно в течение одной недели.

Кстати, как дополнение можно купить японские бады в интернет магазине "Окно в Японию". Широкий выбор добавок, низкие цены, быстрая доставка. Все что нужно для комфортного заказа качественного продукта для здоровья!
6qhT8Cfd8-Q (620x412, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Я бы много отдала за эти 22 правила в своей юности.

Среда, 20 Сентября 2017 г. 19:53 + в цитатник
Я бы много отдала за эти 22 правила в своей юности.

1. Детство заканчивается, как только вы заработаете первые деньги. С этого момента вы становитесь объектом возможного материального обогащения для всех, кто вас окружает на данный момент.

2. Образовательная система устаревает в момент, когда вы в первый день сели за парту. Она строится на основе костной системы министерств и ведомств и не успевает за новыми тенденциями и веяниями.

3. Нужно читать «скучные книги», не рекомендованные в школе.
Читайте без остановки, читайте как можно больше познавательной литературы. Если вы не приобретёте эту привычку в детстве, то всё, что вы потом будете читать — это титры в телевизоре.

4. Мировой порядок хочет, чтобы все оставались зомби — теледебилами. Экономика страны построена на потреблении поэтому, чем вы безграмотней и зависимый от телевизора, тем вам проще продать продукты и услуги.

5. Окружающие люди это источники информации.
Научитесь общаться и слушать окружающих. Избегать людей, считая их недостойными своего внимания — значит не найти клиентов, друзей или работу в дальнейшем.

6. Уважать мудрость людей старше себя.
Слушайте, даже если вы считаете, что их точка зрения устарела. Их знания построены на системе ценностей, кругозора, жизненного опыта и логических взаимосвязей между обстановкой и принятыми решениями.

7. Создавать себе кумиров.
Найдите людей, которыми можно восхищаться, и старайтесь их превзойти, а после выбирайте других более достойных.

8. Застенчивость — это враг прогресса.
Не давайте своим эмоциям запрещать вам узнавать больше о людях, ведь в этом случае люди не узнают о вас. Народная мудрость не зря гласит наглость — второе счастье.

9. Выбирать надёжных попутчиков.
Не стройте основательных отношений с человеком, если вам что-то в нём не нравится, в именно это «что-то» и будет причиной ваших потерь, случае вашего разрыва.

10. Рисковать нужно, пока у тебя ничего нет.
Со временем вы приобретёте семью, детей, опыт и осторожность, станете более консервативными. Если хотите чего-то сделать — делайте их, пока молодые.

11. Быть скупердяем.
Не тратьте деньги на ерунду, копите их на что-то серьезное, например на своё дело. Это вас научит тратить деньги с умом и ради цели. Помните, деньги — это средства.

12. Познавать мир.
Тратьте деньги на впечатления. Радость от впечатлений и ценность воспоминаний выше, чем ценность приобретённых предметов обихода и одежды.

13. Деньги нужно зарабатывать.
Никакая экономия не сделает вас материально обеспеченным и морально самодостаточным. И не важно, сколько вы зарабатываете сейчас, главное ваше желание и умение зарабатывать.

14. Сорвать банк в молодости — это к несчастью.
Везение в молодости, чаще всего приводит к необдуманным поступкам и неправильным решениям. Лёгкие деньги быстро уходят, оставляю только горечь и психическое расстройство.

15. Нужна программа действий.
Не хотите программировать свою жизнь, готовьтесь получать только подарки судьбы. Но учтите, этот «Слонёнок» маленький — на всех не хватит.

16. Держать форму.
Заведите привычку физических упражнений — 15 минут в день будет достаточно. Организм привыкнет и вы сами не сможете потом отказаться.

17. Быть готовым к автономному режиму.
Научитесь готовить еду, стирать, гладить, покупать и т.д. даже если ваш семейный партнёр будет делать всё это лучше вы.

18. Не доверять своей памяти.
Памяти недостаточно, какой бы фантастической она ни была. Записывайте.

19. Нужно мечтать.
Никогда не переставайте мечтать о чём то большем и лучшем, не слушайте никого, кто вам говорит, что пора спустится с небес на землю.

20. Воспитанием должны заниматься родители.
Не старайтесь исправить людей, если они тупят, ищите тех, кто еще не испорчен.

21. Нужно быть грамотным.
Умение говорить складно и по делу пригодится тогда, когда вы будете доносить свою точку зрения клиентам, руководству или персоналу.

22. Конкурировать.
Жизнь, бизнес, отношения — это очень конкурентные среды.
liLby7q5Qgg (677x508, 201Kb)
Рубрики:  Интересное



Процитировано 97 раз
Понравилось: 64 пользователям

Рецепты самых вкусных блинчиков!

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 18:47 + в цитатник
Рецепты самых вкусных блинчиков!

Пальчики оближешь!

1. Сырные блины с зеленью

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо взбить венчиком. Выпекать на раскаленной смазанной маслом сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

2. Блинчики с творогом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар-песок — 60 г
Соль — ¼ ч. л.
Растительное масло — 45 мл
Творог 5–9% — 400 г
Творожная масса — 400 г
Яичный желток — 3 шт.
Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
3. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
4. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
5. Сложить готовые блинчики стопкой, поджаренной стороной вверх.
6. Для начинки: смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
7. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
8. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).
9. Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Источник рецепта: http://www.foodclub.ru/detail/7095/

3. Блинчики с заварным кремом и бананами

Ингредиенты:

Блины:

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 280 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.

Заварной крем:

Молоко — 300 мл
Яичный желток — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Банан — 3 шт.

Приготовление:

1. В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2–2,5 ст. л. сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 ст. л. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет: если добавить в тесто 0,5–1 стак. крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15–20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
2. Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и 1 ломтик банана. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.

4. Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более 1 минуты на каждую из сторон.
3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать.
4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.

5. Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом

Ингредиенты:

Блины:

Молоко — 1 л
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3,5 стак.
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Соль, сахар — по вкусу

Начинка:

Куриное филе — 300 г
Грибы — 300 г
Сыр — 200 г

Соус:

Сметана или йогурт — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Маринованные огурцы — 150 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блины по такому принципу.
2. Получится примерно 14 блинов. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Грибы чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немного перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы, куриное филе и сыр, немного солим.
3. В середину блинчика выкладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, затем заворачиваем низ и переворачиваем блинчик.
4. Для приготовления соуса соленые огурцы мелко нарезаем, а зелень мелко крошим. Смешиваем майонез, огурцы, зелень и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше. Подаем блины, поливая их соусом

Приятного аппетита!
screenshot_76 (504x282, 254Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 18:47 + в цитатник
Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!

Ингредиенты:
1 л. молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца

Приготовление:
В молоко добавить соль и закипятить;
Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
выливаем на сито, отжимаем и под гнет.

Приятного аппетита!
pFU_YqYc3u8 (700x525, 161Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Упражнения на пресс помогут сделать животик плоским

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 18:46 + в цитатник
Упражнения на пресс помогут сделать животик плоским


1.
YUhsNBULyQw (431x565, 96Kb)

2.
0PFcthqMufQ (500x564, 112Kb)

3.
M4fWZrnCW8I (500x564, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 274 273 [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь