-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Куриные маффины с сыром

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:42 + в цитатник
Куриные маффины с сыром

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 Штуки
Сыр тертый — 1 Стакан
Мука — 1/2 Стакана
Молоко — 1/2 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут.
Готово! Подавать остывшими.

©mellodika
screenshot_549 (505x284, 253Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо тушеное со сметаной

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:41 + в цитатник
Мясо тушеное со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (или свинины);
● 2 головки репчатого лука;
● 150 г жирной сметаны;
● 1 ст. л. острой горчицы;
● 1 ст. л муки;
● 1 стакан горячей воды (или бульона);
● соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.Лук очистить и нарезать полукольцами.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.Затем посолить и приправить специями.Затем посолить и приправить специями.

Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово. Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

©mellodika
screenshot_548 (509x366, 374Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны с болгарским перцем

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:36 + в цитатник
Баклажаны с болгарским перцем

В меру острая закуска из баклажан. Можно заготовить на зиму.
Грузинская кухня.

Далее слова автора:
"Вам потребуется:
* Баклажаны - 5 кг;
* Красный болгарский перец - 2 кг;
* Репчатый лук - 0,5 кг;
* Чеснок - 200 грамм;
* Свежая кинза - 800 грамм;
* Уцхо сунели (пажитник) - 5 чайных ложек (на любом рынке там, где продаются специи, вы найдёте и эту сушёную травку);
* Уксус (5%) - 1-1,5 стакана;
* Хлопья красного перца - 5 чайных ложек (или 2-3 стручка);
* Соль - по вкусу;
* Растительное масло для жарки.

Я люблю этот рецепт за его визуальную и вкусовую яркость. Его можно готовить как на зиму, так и на каждый день, как ароматную закуску. yвepeнa, он станет и вашим фаворитом.

Заготовка на зиму:
1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, пересыпать крупной солью и оставить на 2 часа.
2. Пока баклажаны освобождаются от горечи, приготовить заправку:
кинзу и чеснок промолоть в чоппере или мясорубке, добавить к ним порезанный кольцами лук, хлопья острого перца, уксус и уцхо сунели, который придаст приятный ореховый аромат блюду. Примечание: если вы используете стручки (а не хлопья) острого перца, то их следует промолоть вместе с зеленью и чесноком.
3. Баклажаны отжать и пожарить c двух сторон до румяности в растительном (подсолнечном) масле.
4. Болгарский перец помыть, просушить, удалить сердцевину, нарезать кольцами и немного потушить (можно в том же масле, в котором жарились баклажаны, причем минут 5-7, не больше).
5. Смешать в эмалированной посуде баклажаны, паприку, заправку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и оставить на ночь, предварительно покрыв полотенцем или марлей. После настаивания еще раз перемешать, разложить (плотно) в банки, закрыть вощеной бумагой и хранить в холодильнике до холодов, после чего можно перенести в погреб."

©mellodika
5 (497x340, 109Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Универсальная таблица мер и весов - сохраняем на стену, чтобы не потерять!

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:30 + в цитатник
Универсальная таблица мер и весов - сохраняем на стену, чтобы не потерять!

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл

1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г

Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г

Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г

Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 г

Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г

Желатин
1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г

Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г

©mellodika
4 (700x465, 186Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Подборка необычных возможностей обычной зубной пасты

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:29 + в цитатник
Подборка необычных возможностей обычной зубной пасты

1.
1010 (570x604, 165Kb)

2.
11 (439x604, 145Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Панкейки с черникой

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:27 + в цитатник
Панкейки с черникой

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 320 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарный песок — 30 г
Растопленное сливочное масло — 20 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Молоко — 370 мл
С/м черника — 100 г
Кленовый сироп — для подачи
Голубика — для украшения

На 100 г — 204 ккал

Приготовление:
Приготовьте тесто.
Влейте порцию теста на сухую раскаленную сковороду.
Распределите сверху немного черники.
Подрумяньте блинчик с одной стороны.
Переверните и доведите до готовности.
Повторите процедуру с остальным тестом.
Украсьте голубикой и полейте сиропом при подаче.

©mellodika
screenshot_539 (537x500, 379Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ажурная маечка

Пятница, 12 Мая 2017 г. 11:05 + в цитатник
Ажурная маечка


1.
333 (452x400, 117Kb)
Размеры S — M — L — XL — XXL — XXXL

Материалы

Пряжа DROPS COTTON LIGHT (50% хлопок, 50% полиэстер, 50 г/105 м) 7-7-8-9-9-10 мотков белого цвета, крючок 3.5 мм, 1 пуговица

Плотность вязания

20 ст. с/2н и 10 рядов = 10х10 см

Описание ажурной майки крючком для женщин

Примечание: если круг начинается со ст. с/н необходимо набирать для подъема 1 возд.п., если круг начинается со ст 2/2н необходимо набирать 3 возд.п. подъема. Убавления выполняются провязыванием двух ст. с/2н с общей вершиной.

Топ состоит из нескольких деталей, сначала выполняется вязание передней верхней части, потом бретельки майки и после этого вяжется задняя часть. После этого выполняется основная деталь вязанием по кругу.

Передняя верхняя часть

Набрать 175-194-213-237-266-295 возд.п., повернуть и вязать 1 ст. с/2н в 4-ю возд.п. от крючка (= 2 ст. с/2н), *пропустить 1 возд.п. и вязать по 1 ст. с/2н в каждую из 5 след. возд.п., повторять от * до конца ряда, закончить: по 1 ст. с/2н в послед. 2-3-4-4-3-2 возд.п. = 144-160-176-196-220-244 ст. с/2н. Повернуть вязание, далее передняя часть вяжется рядами на первых 72-80-88-98-110-122 петлях. Вязать ст. с/2н и в это же самое время убавлять по 1 п. с каждой стороны в каждом 2-ом ряду всего 16-18-19-21-22-24 раз = 40-44-50-56-66-74 ст. с/2н, высота переда = 17-19-20-22-23-25 см.

Далее продолжить вязание только на первых 10-11-13-15-19-22 ст. с/2н след. образом: вязать ст. с/2н и в это же самое время убавить по 1 п. с каждой стороны, выполнить еще 1 ряд таким же образом = 6-7-9-11-15-18 ст. с/2н. Продолжить вязание ст. с/2н, при этом убавления в вырезе горловины закончились, а убавления для формирования проймы необходимо продолжать в каждом ряду еще 2-3-5-7-11-14 р. = 4 ст. с/2н осталось для бретельки. Продолжить вязание на этих 4-х петлях на высоту 40-44-48-52-56-60 см от наборного края. Отрезать и закрепить нить.

Вязать симметрично вторую верхнюю часть переда, только теперь вязать на последних 10-11-13-15-19-22 ст. с/2н ряда.

Центральные 20-22-24-26-28-30 ст. с/2н оставить вне работы = вырез горловины.

Задняя часть

Задняя верхняя часть состоит из двух бретелек, сшитых вместе.

1 бретелька: набрать 33 возд.п., повернуть и вязать 1 ст. с/н во вторую петлю от крючка (= 2 ст. с/н), далее вязать по 1 ст. с/н в каждую из след. 3-х возд.п., *пропустить 1 возд.п. и вязать по 1 ст. с/н в каждую из след. 5-ти возд.п., повторять от * и закончить ряд: пропустить 1 возд.п. и вязать по 1 ст. с/н в последние 3 возд.п. = 28 ст. с/н. Повернуть вязание и продолжить по схеме А.1, отрезать нить.

2 бретелька: эта часть начинается вязанием в основание ряда с ст. с/2н передней части. Пропустить 22-26-30-35-41-47 ст. с/2н ( = пройма) и вязать 28 ст. с/н в след. 28 ст. с/2н, повернуть вязание и продолжить согласно схемы А.1 (осталось 22-26-30-35-41-47 ст. с/2н после схемы). Когда бретелька будет провязана, сшить обе бретельки между собой.

Основная деталь майки

Вязание осуществляется сверху вниз, сначала вязание выполняется рядами, потом идет в круговую.

С лицевой стороны: начиная с 1 возд.п. наборного ряда передней части, вязать 3 возд.п. (= 1 ст. с/2н) и далее продолжить вязание ст. с/2н в каждую петлю = 144-160-176-196-220-244 ст. с/2н.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сгоняй жирок с живота и боков

Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:58 + в цитатник
Сгоняй жирок с живота и боков

1. Приседания. Начните с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.

2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.

3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.

4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.

5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.

Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день, и уже через месяц вы заметите как жир начал уходить с боков и живота, талия приобретёт красивые очертания.

И поменьше мучного и сладкого!

©mellodika
HDlNNleXzsg (700x700, 276Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гаспачо - суп из томатов

Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:58 + в цитатник
Гаспачо - суп из томатов

Время приготовления: 35 минут + 2 часа для охлаждения
Количество: 7 порций

Ингредиенты:

Панировочные сухари — 1 чашка
Винный уксус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Огурец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1/2 шт.
Помидор — 10 шт.
Оливковое масло — 120 мл
Чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Хлеб — 4 кусочка
Зелёный сладкий перец — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите помидоры: острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на несколько минут.
3. Очистите огурец (3/4 шт.) от кожуры, если есть косточки — удалите их столовой ложкой.
4. Аккуратно снимите шкурку с помидоров, удалите семена.
5. Крупно нарежьте все овощи и отправьте в блендер: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли.
6. Далее постепенно, небольшими частями, добавьте оливковое масло, вымешивая его венчиком.
7. Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца. При необходимости добавьте немного уксуса. Проверьте консистенцию: если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и крышкой и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
8. А пока можно сделать сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и уберите в заранее разогретую духовку на полчаса.
9. Для гарнира мелко нарежьте огурец (1/4 шт.) и зелёный сладкий перец.
10. Испанский освежающий томатный суп готов!

Приятного аппетита!

©mellodika
screenshot_537 (512x356, 316Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:57 + в цитатник
4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление:

Молоко и семена ванили довести до кипения.

Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.

Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем.

Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндаля

Приготовление:

Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.

Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.

Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез.

Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
По консистенции крем Англез напоминает соус.
Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми... Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов... Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии - теплым или даже горячим и более густым.
Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!

Ингредиенты:

500 мл молока
1/2 стручка ванили
5 больших желтков
100 г сахара

Приготовление:

Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.

Оставшейся сахар смешать с желтками.

Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.

Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.

Ингредиенты:

300 г сливочного масла
125 г крема Патисьер
75 г пралине

Крем Патисьер:
250 мл молока
60 г сахара
25 г крахмала
3 желтка
25 г сливочного масла

Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить.

Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.

Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

©mellodika
screenshot_536 (509x434, 333Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 24 пользователям

Растение спатифиллум: Любит тепло, ненавидит сквозняки

Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:56 + в цитатник
Растение спатифиллум: Любит тепло, ненавидит сквозняки

Спатифиллум – род многолетних растений из семейства ароидных. Название рода происходит от двух греческих слов: спата – покрывало и филлум – лист, характеризуя специфичную форму покрывала, которая напоминает обыкновенный лист растения, но только белого.
Описание

Спатифиллум – многолетнее вечнозеленое растение. Родина спатифиллума – Южная Америка, Восточная Азия, Полинезия.

Стебель отсутствует – прикорневые листья образуют пучок прямо из почвы. Корневище короткое. Листья овальные или ланцетовидные, с отчетливо различимой средней жилкой. Боковые жилки вдавлены с верхней стороны листовой пластинки. Черешок у основания расширяется во влагалище. Соцветие образуется в форме початка, на длинной ножке, с покрывалом у основания. Белое покрывало после отцветания быстро зеленеет.

Уход

Спатифиллум – теплолюбивое растение, хорошо растет только при температуре более 18 °C, идеальная температура для роста – 22-23°C. Не любит сквозняков.

Полив

Поливать спатифиллум необходимо круглый год. Во время цветения, весной и летом, требуется обильный полив, зимой умеренный. Но и зимой нельзя допускать пересушки земляного кома. Для полива и опрыскивания используй только отстоявшуюся воду (отстаивать ее нужно в течение как минимум 12 часов). Поникшие листья спатифиллума говорят о том, что ему не хватает влаги.

Влажность воздуха

Все спатифиллумы любят повышенную влажность. Опрыскивание, поддон с влажным мхом или песком, атмосфера аквариума – все это благоприятно влияет на рост спатифиллумов – уроженцев влажного климата.

Освещение

Спатифиллум прекрасно себя чувствует в полутени и даже в тени. Но если листья спатифиллума мельчают, начинают принимать более вытянутую, чем обычно, форму, значит, света ему все-таки не хватает.

Подкормка

С весны до осени спатифиллум подкармливают раз в неделю универсальным удобрением или удобрением для цветущих растений. В остальное время – раз в 2-3 недели. Именно отсутствие или недостаток подкормки в конце зимы – начале весны чаще всего становится причиной отсутствия повторных цветений.

Пересадка

Каждый год весной спатифиллум пересаживают в чуть больший горшок. Почва – дерновая, листовая, торфяная, перегнойная земля и песок в соотношении 2:1:1:1:1. В почву можно добавить древесный уголь и кирпичную крошку. Обязательно необходим дренаж. Не рекомендуется пересаживать растение в горшок намного более просторный, чем предыдущий.

Болезни и вредители
Из вредителей спатифиллум чаще всего страдает от трипсов и мучнистого червеца. Пожелтение или высыхание краев листьв говорит о неправильном поливе растения – слишком сухой почве или заливе.

Размножение

Pазмножается спатифиллум делением куста.

Первые недели пребывания в доме

Это растения лучше всего разместить в полутенистом или тенистом месте. Размещение в солнечном месте, например, на подоконнике возможно, но в этом случае очень важно оберегать спатифиллум от ярких солнечных лучей, которые могут обжечь листья. Для спатифиллума хорошо подходит северная сторона. Он не любит сухих помещений. Со второго дня пребывания спатифиллума у тебя дома или в офисе начинай его опрыскивать два раза в день. Проверь влажность земли в горшке. Самый простой способ: пощупать почву на глубине примерно одного фаланга пальца. Если земля там чуть влажная, то растение нужно полить. Вопреки распространенному мнению, полив можно осуществлять уже в первые дни – если растение этого требует.

В период цветения, которое продолжается несколько месяцев, не забывай срезать старые соцветия, потерявшие свой декоративный вид (когда на них начнут появляться коричневые пятна). Тогда новые соцветия будут образовываться быстрее и сохранятся дольше. Если спатифиллум пришел к тебе в пластиковом транспортировочном горшке, его необходимо пересадить через две-три недели. Для повторного цветения желательно в течение 2-3 месяцев содержать спатифиллум в помещении с температурой воздуха не выше 20 градусов (но не ниже 16-18).

Что опаснее всего для спатифиллума

Пересушка земляного кома, из-за чего листья становятся вялыми и поникшими. Температура воздуха ниже 16 градусов, нарушающая нормальный рост и развитие растения. Прямые солнечные лучи, вызывающие ожоги на листьях и изменяющие их окраску.

©mellodika
11 (500x666, 177Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вкуснейший куриный рулет дома!

Четверг, 11 Мая 2017 г. 16:32 + в цитатник
Вкуснейший куриный рулет дома!

Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
4. Должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая масса.
5. Противень размером 30 на 40 см застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.
8. На сырный корж намажьте куриный фарш.
9. Заверните корж тугим рулетом.
10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
11. Куриный рулет в домашних условиях готов.

©mellodika
screenshot_525 (511x388, 394Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Молочные коржики из детства с ванилью

Четверг, 11 Мая 2017 г. 16:31 + в цитатник
Молочные коржики из детства с ванилью

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Маргарин — 100 г
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
4. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.

Приятного аппетита!
©mellodika
7 (600x400, 138Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

40 маленьких хитростей, помогающих похудеть

Четверг, 11 Мая 2017 г. 16:30 + в цитатник
40 маленьких хитростей, помогающих похудеть

Сохрани себе пригодиться!📌

Ограничения в питании, спорт, мотивация... Базовые способы сбросить лишний вес известны всем, однако о маленьких, но полезных хитростях знают немногие.

Вот список из 40 простых и порой очень неожиданных рекомендаций, которые помогут вам похудеть надолго и без лишнего напряжения.

➕1. Примерную суточную норму килокалорий, при которой вы не будете набирать вес, можно определить по такой формуле. Свой вес в килограммах поделите на 0,45 и умножьте на 14. Если же вы хотите не просто оставаться в форме, а похудеть, проделайте то же вычисление, только вместо реального веса подставьте желаемый. Придерживаясь этой заниженной цифры, вы будете терять килограммы - хоть и медленно, но верно.
➕2. Посыпайте корицей кашу, йогурт, кофе и любую другую пищу, с которой сочетается эта специя. Она обладает способностью ускорять метаболизм, и всего пол чайной ложки в день поможет вам сбрасывать около килограмма за месяц.
➕3. Если вы едите в офисе, не обедайте за рабочим столом. Исследования показывают, что, сидя перед монитором или экраном телевизора, люди потребляют в среднем на 250 килокалорий больше.
➕4. Чаще смейтесь. 10-15 минут смеха ежедневно повышают недельный расход калорий на 280 ккал.
➕5. Благодаря содержанию клетчатки и низкой калорийности морковный сок помогает худеть на 1,8 кг в течение 1,5-2 месяцев. Норма потребления - 1 стакан (200 мл) в день.
➕6. Принимайте таблетированный кальций. Этот микроэлемент способствует расщеплению жиров и делает этот процесс на 2,6% более эффективным.
➕7. Во время занятий фитнесом или даже простой прогулки пешком слушайте ритмичную музыку - это мотивирует к физической активности и поможет вам заниматься дольше.
➕8. Не исключайте из питания нежирное красное мясо. Богатые белком продукты помогают наращивать мышечную массу, а мышечная ткань сжигает гораздо больше калорий, чем жировая, даже в состоянии покоя.
➕9. Затащите в фитнес-клуб друзей. По статистике, люди, занимающиеся спортом с группой знакомых, худеют на 30% сильнее, чем спортсмены-одиночки.
➕10. Ешьте меньше соли и больше красного перца. Бессолевая диета поможет избавиться от лишней жидкости, а перец содержит вещество капсаицин, ускоряющее обмен веществ на 25%.
➕11. Согласно опросу британских врачей, одна из главных причин спонтанного переедания - это стресс на работе. Если вы перенервничали, присядьте и сделайте несколько глубоких вдохов, можете попробовать технику диафрагмального дыхания (когда вдох осуществляется за счет мышц брюшного пресса). Вы постепенно успокоитесь, и желания заесть свои неприятности не возникнет.
➕12. Заниматься фитнесом надо с утра, до вашего первого приема пищи. Во-первых, это ускорит метаболизм на день вперед, а во-вторых, так организм будет расходовать энергию, полученную не из пищи, а из вашей же жировой ткани.
➕13. Пользуйтесь соевым соусом. Согласно недавним исследованием, соевый белок особым образом влияет на наши вкусовые рецепторы и вызывает быстрое чувство насыщения.
➕14. Перед подачей обеда на стол любые крупные куски пищи лучше порезать. Это позволит вам потреблять примерно на 20% калорий меньше, поскольку в порезанном виде порции кажутся человеку больше, чем если подаются одним куском. А обманув свои глаза, вы обманете заодно и желудок - и наедитесь быстрее.
➕15. Самый эффективный тренажер (с точки зрения сжигания калорий) - беговая дорожка. Самая эффективная после бега нагрузка - простая ходьба, заниматься которой вы можете и вне стен тренажерного зала.
➕16. Идеальным завтраком английские диетологи признали вареные яйца с куском хлеба или фруктами. Яйца богаты белком, благодаря которому организм лучше расходует полученные калории в течение всего дня, а присутсвующие в этом блюде углеводы зарядят вас энергией и не дадут быстро проголодаться.
➕17. Красное вино препятствует образованию жировых отложений в области живота. Такой эффект обеспечивает входящее в его состав вещество ресвератол, в свою очередь содержащееся винограде. Только не переборщите: одного бокала в день будет вполне достаточно.
➕18. Включайте спокойную классическую музыку, когда садитесь поесть. Под такой аккомпанемент люди съедают меньше в среднем на 15-20%, поскольку жуют медленнее и лучше наедаются.
➕19. Жуйте жвачку без сахара сразу после еды и два часа спустя. Это поможет справиться с немотивированным голодом.
➕20. Даже если вы сильно устали, никогда не пренебрегайте своей интимной жизнью. Занятие сексом сжигает 150 ккал за 20 минут и способствует выработке особого гормона, который ускоряет метаболизм.
➕21. Перекусывайте гранатом. Семена этого фрукта содержат вещество, препятствующее образованию жировых отложений, а сладкий вкус отбивает аппетит.
➕22. Мясо готовьте не на сковороде, а в духовке или на гриле (такая функция есть в большинстве современных плит). Этот способ обработки выводит из мяса лишний жир, а жарка, наоборот, его добавляет.
➕23. В зеленом чае кофеин сочетается с особым антиоксидантом, который ускоряет переработку жира в энергию. Таким образом, регулярное употребление этого напитка способно разогнать ваш обмен веществ почти на 20%.
➕24. Замените салат и другую зелень на свежий шпинат. При низкой калорийности в нем больше всего клетчатки, которая способствует очищению ЖКТ и помогает организму расщеплять жиры более эффективно.
➕25. Попробуйте козий сыр вместо коровьего: он на 40% менее калориен, но при этом не уступает по содержанию полезных элементов.
➕26. Вместо макарон или гречки используйте в качестве гарнира чечевицу или фасоль. Бобовые содержат много клетчатки и особую аминокислоту, благодаря чему помогают активно избавляться от жировых отложений. За 2,5 месяца на "бобовой диете" можно сбросить до 7 кг.
➕27. Полностью исключать жиры из своего меню нельзя, хотя бы потому что они необходимы для абсорбции многих витаминов и минералов. Лучше заменить их на "здоровые", т. е. вместо жирных молочных и мясных продуктов есть мясо индейки, рыбу, льняное и оливковое масло, яйца, орехи. Исследования показывают, что такая замена не только способствует похудению, но и чрезвычайно полезна для сердца.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тренировочная программа для ног: акцент на сжигание

Четверг, 11 Мая 2017 г. 16:30 + в цитатник
Тренировочная программа для ног: акцент на сжигание

1. Разминка: бег на дорожке в течение 20 минут.

2. Суперсет: разгибания ног в тренажере — 20 повторений и жим ногами — 20 повторений. Всего 3 подхода. Отдых между подходами — 1 минута.

3. Суперсет: приседания с гантелью — 25 повторений и голень в тренажере сидя — 12–15 повторений. Всего 3 подхода. Отдых между подходами — 1 минута.

4. Суперсет: сгибания ног лежа каждой ногой поочередно — 20 повторений и сразу двумя ногами —15 повторений (с увеличением веса на 60%)

5. Суперсет: выпады с грифом на плечах — по 20 раз на каждую ногу и махи ногой назад из положения «на четвереньках», стоя на локтях с утяжелителями —по 50 повторений на каждую ногу. Отдых между подходами — 1 минута.

Примечание: во всех упражнениях главное — делать их размеренно, без рывков, с фиксацией в конечной точке. В выпадах со штангой правило № 1: в них следует делать перекрест ног под углом в 90 градусов, и не спеша подниматься с легким наклоном корпуса вперед.

График ваших тренировок (особенно ног) должен обеспечивать мышцам адекватное восстановление.Период между тренировками данной мышцы может составлять от 3-4 дней до недели в зависимости от вашей тренированности и индивидуальных восстановительных способностей.Тренируйтесь тяжело, как следует отдыхайте, придерживайтесь сбалансированной диеты.Вот, собственно, и все. Удачи вам! Делайте все, что радует ваши ножки. И тогда они будут служить вам верой и правдой лет сто. Или больше!

©mellodika
5 (604x604, 151Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Диета Диетолога " Образцовая"

Четверг, 11 Мая 2017 г. 16:29 + в цитатник
Диета Диетолога " Образцовая"

Диета абсолютно не вредит здоровью и кг не возвращаются!
Результат: От 5 до 9 кг за неделю

День 1. Очищение организма + настрой на диету
Утро : Натощак (1/2) пол стакана воды с кусочком лимона
Через 15 минут начинайте завтракать.Завтрак должен быть легким и состоять из молочных продуктов. (Творог,кефир,йогурты и тп)
Обед: (1/2) Пол стакана бульона (любого); суп и 1 фрукт( лучше грейпфрут или яблоко)
Ужин : Стакан кефира

День 2. Витаминный день (Поможет быстро и легко сбросить за день 2 кг)
Утро: Натощак 1/2 Пол стакана воды с лимоном
Через 15 минут кушаем фрукты любые,но лучше грепфрут или любые цитрусовые. + Чай без сахара (Или кофе - кофе даже лучше)

День : Суп (1 поварешку) пол тарелочки, и второго пол тарелочки(Лучше если это будут малокалорийные блюда)
Ужин : 1/2 стакана кефира (с жирностью не более 2,5 %)

День 3. Голодно-очищающий день
Утро : 1/2 стакана кефира и фрукт
День : Любые овощи(можно салат) и кефир в любом колл-е
Ужин: Стакан чая или воды с лимоном

День 4. Сбалансированный день.
Утро : Кушайте, то что и обычно едите на завтрак
День: 1 - 3 кусочка горького шоколада, суп или второе(на выбор) в пол тарелки, и кефир
Ужин: Лучше всего не ужинать в этот день

День 5. Калорийный день ( потеря до 1 кг 500 гр)
Утро : Натощак едим 1 грейпфрут (или пол грейпфрута) и сок (любой)
День : Кушаем суп (целая тарелка) и овощи(пример салат)
Ужин : лучше не ужинать, но можно пить кефир

День 6. Предпоследний день ( потеря 2-3 кг)
Утро: 1/2 стакана воды с соком грейпфура и лимона (выдавливаем сами из лимона и грепфрута сок)
День : Греча не более 250 гр
Ужин: По возможности отруби или злаки
В этот день пьем много воды до еды - обязательно

День 7.Закрепление
Утро : Натощак целый стакан воды с соками грепфр и лимона
День : Греча, не более 300 гр, и фрукт
Ужин : нет ужина
И вуаля ;))) Взвешиваемся и не голодаем ;)))💗
©mellodika
4 (519x700, 128Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Аналоги виагры

Четверг, 11 Мая 2017 г. 08:32 + в цитатник

Проблемы с эрекцией возникают у мужчин достаточно часто. Для многих это чуть ли не приговор. На самом деле восстановить свое прежнее мужское влечение не так уж сложно. И не потребуется тратить колоссальные денежные средства на приобретение виагры. Есть замечательные аналоги, которые ничем не отличаются по своим качественным свойствам, характеристикам. Речь идет о дженериках. Эти лекарственные препараты пользуются огромным спросом среди представителей мужской половины человечества.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Магазин японских товаров

Четверг, 11 Мая 2017 г. 08:31 + в цитатник
logo (314x251, 88Kb)
Япония славится на весь мир своими передовыми исследованиями и созданиями в области электроники и робототехники. Но это не все их достижения, остальная их продукция тоже очень качественная и пользуется большим просом.
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 правил красивого тела

Среда, 10 Мая 2017 г. 11:01 + в цитатник
7 правил красивого тела

1. Пейте воду
Голод часто бывает обманчивым спутником жажды. 8 стаканов воды в день — оптимально. Начинайте свой день со стакана воды с лимоном: таким образом вы поддерживаете кислотно-щелочной баланс, стимулируете пищеварение и способствуете естественному очищению печени.

2. Ешьте углеводы
Замените быстрые углеводы (белый хлеб, пасту, бейглы, хлопья) комплексными сложными, которые есть в овощах, фруктах, цельнозерновых злаках, орехах, семечках, бобовых. Фрукты и овощи содержат высокое количество клетчатки, которая стабилизирует уровень сахара в крови. Кроме того, такие углеводы богаты антиоксидантами.

3. Выбирайте здоровые жиры
Большой ошибкой будет не употребление, а полное исключение жиров из рациона! В реальности мы не можем без них жить: жиры необходимы для поддержания энергии, здоровья волос, кожи и ногтей, они способствуют правильному усвоению витаминов и ежедневному функционированию организма. Оливковое масло первого отжима, конопляное, льняное, масло виноградных косточек — отличные примеры полезных жиров. Попробуйте также поэкспериментировать с авокадо и семенами чиа.

4. Употребляйте достаочно белка
Наше тело нуждается в белках (протеинах) для продолжительного обновления клеток, кроме того, они помогают стабилизировать уровень сахара в крови и дают много энергии. Обратите внимание на молоко, яйца, рыбу, а также бобы, орехи, семечки и киноа. Будьте сознательны в своем выборе, если в вашем рационе присутствует животный белок. Корова, которая паслась на лугу, а также домашняя курица значительно отличаются от животных, забитых в промышленных масштабах. Органический йогурт и деревенские яйца могут служить отличным ресурсом белка для вегетарианцев, а бобы, орехи, органический тофу и арахисовое масло подойдут для веганов.

5. Завтракайте
Начиная каждый день со здорового завтрака, вы запускаете свой метаболизм и лучше контролируете тягу к сладостям. Пропуская первый прием пищи, в течение дня мы часто чувствуем голод, прибегаем к перекусам, сладостям, а также переедаем вечером. Ученые выяснили, что ежедневный завтрак помогает держать правильный вес в норме, а избыточный — снижать. Если вы не готовы к раннему завтраку, съешьте его тогда, когда считаете нужным, но не забывайте о нем!

6. Тренируйте тело и сознание
Не секрет, что упражнения несут с собой огромную пользу для тела и ума. Старайтесь быть активными хотя бы 30 минут в день, чтобы оставаться сильными и стройными. Тренируйте и свой ум, тратьте свое время на позитивные мысли, медитации, чтение хороших книг, игру в шахматы, музыку, а также на изучение языков или просто чего-то нового.

8. Высыпайтесь
Те, кто спит 5 часов или меньше, зачастую весят больше, чем должны. Оптимальное время для отдыха — 7 и более часов за ночь. Плохой сон влечет за собой сбой биоритма, что в свою очередь мешает регулировать энергетический баланс, метаболизм и аппетит.

©mellodika
slvnPwCQ79M (578x700, 323Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как улучшить фигуру!

Среда, 10 Мая 2017 г. 11:00 + в цитатник
Как улучшить фигуру!

Данные упражнения это лёгкий вариант улучшения фигуры, конечно чем больше проблемы тем сложнее и дольше будет идти процесс и понадобятся более сложные упражнения, но если у вас нормальная фигура и вы просто ходите немного её подтянуть то эти упражнения для вас. Не забывайте что упражнения без правильного питания это пустая трата времени.

Грудь
Чтобы «приподнять» грудь, надо укрепить и подтянуть грудные мышцы. Регулярно отжимайся
в положении стоя на коленях.

Совет: Правильно подобранный бюстгальтер может сыграть решающую роль. Он не только приподнимет грудь и визуально подкорректирует ее форму, но и предотвратит обвисание, поможет избежать растяжек.

Руки
В положении стоя возьми по гантели в каждую руку, ладони смотрят вперед. Подними руки через стороны до уровня плеч, сгибая локти. Затем выпрями их над головой. Проделай это упражнение как можно медленнее, контролируя каждое движение, и постарайся повторить его 15-20 раз.

Совет: Когда ты надеваешь открытый топ, воспользуйся нашим секретом. Нанеси легкую линию с помощью бледно-золотистого корректора или рассыпчатой пудры спереди от ключицы
до локтевого сгиба. Это отвлечет
внимание от задней (пока еще недостаточно подтянутой) поверхности плеча.

Живот
Быстрого результата можно достичь, если регулярно качать пресс. Ляг на спину, ноги выпрями и расслабь, руки убери за голову. Слегка прогнись, чтобы поясница образовала над полом заметную арку. Поднимай корпус от пола – на 45 градусов, затем медленно опускай. Самое главное – не напрягать шею, поэтому не прижимай подбородок к груди и следи за дыханием. Начни с 20 повторов и постепенно увеличивай количество поднятий корпуса до 30-40.

Совет: Специальный массаж поможет уменьшить вздутие живота и сделает его более плоским. Массируй вокруг пупка по часовой стрелке (сильно нажимать не надо). Этот прием работает еще лучше, если делать массаж с подтягивающим кремом.

Ягодицы

Сделать попу упругой можно с помощью широко известного, но довольно трудного упражнения «пистолетик». Сядь на корточки, опираясь на обе ступни (не на носки!). Затем оторви одну ногу от пола и держи ее в вытянутом положении. Напрягая ягодичные мышцы, передние мышцы бедра и голени, медленно поднимись на одной ноге. Затем медленно вернись в исходную позицию. Повторяй это
упражнение по 10 раз для каждой ноги.

Совет: Первое условие красивых ягодиц – гладкая кожа. Каждое утро перед душем потрать две минуты на то, чтобы растереть тело жесткой щеткой. Если время позволяет, сделай пилинг, а после душа нанеси крем, обладающий подтягивающим и восстанавливающим действием.
©mellodika
wv-qXvLTXWE (608x634, 317Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 312 311 [310] 309 308 ..
.. 1 Календарь