-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Онлайн слот Fruit Case

Пятница, 19 Января 2018 г. 12:00 + в цитатник
Онлайн слот Fruit Case
В этой игре сочные фрукты сами просятся, чтобы из них сделали джем или фруктовый коктейль. Забавные изображения самых различных фруктов словно соревнуются за приготовление самого вкусного и быстрого джема. После такой инициативы разве можно им в этом отказать?
Читать далее...

5 упражнений, чтобы убрать живот

Четверг, 18 Января 2018 г. 20:24 + в цитатник
5 упражнений, чтобы убрать живот

Упражнение № 1
Ложитесь на спину и согните колени, напрягите живот и поднимите таз. Оставайтесь в таком положении 10 секунд. Начинайте с 5 повторений и со временем делайте 10, а потом и 20 таких подъемов.

Упражнение № 2
Ложитесь на спину и согните колени, руки можно расположить над грудью или у висков. На выдохе напрягайте мышцы живота и с их помощью поднимайте плечи и верхнюю часть туловища к согнутым коленям. На вдохе опуститесь на пол. Это упражнение называется «скручивание». Следите, чтобы голова не касалась пола. Начинайте с нескольких раз, а в дальнейшем повторяйте это упражнение 20 раз в 2 подхода.

Упражнение № 3
Третье упражнение сложнее «скручивания», здесь вам нужно будет поднимать весь корпус. Исходное положение, как и в предыдущих вариантах, на спине с согнутыми в коленях ногами. Положите руки на грудь и упритесь ногами во что-то устойчивое и твердое (это может быть диван или шкаф). Теперь поднимите корпус в положение сидя, полностью отрывая от пола спину. Спина при этом должна быть ровной. Повторять такое упражнение нужно с 5 раз и до 20. Если можете больше – здорово! С каждым днем увеличивайте количество подходов.

Упражнение № 4
Ложитесь на живот, предплечья расположите на полу, руки согните в локтях на 90 градусов. Полностью поднимите туловище. Теперь вы опираетесь только на предплечья и носки ступней. В таком положении ваша спина должна быть прямой, а таз не должен «тянуться» вверх. Удерживайте такую позу столько. сколько можете. Делайте несколько подходов.

Упражнение № 5
Также обратите внимание на комплексные упражнения, которые тренируют не только мышцы брюшного пресса. Например, это могут быть приседания. Они помогут привести в порядок все мышцы брюшного пресса, направят их «работу» на поддержание позвоночника и «разомнут» ноги и ягодицы. Но приседать стоит уже тогда, когда вы легко выполняете все предыдущие упражнения и готовы переходить к тренировкам направленным на большее количество мышц. Повторять приседания нужно по 15 раз в 2 подхода.
screenshot_735 (560x332, 167Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блинчики печеночные с начинкой

Четверг, 18 Января 2018 г. 20:24 + в цитатник
Блинчики печеночные с начинкой

Ингредиенты:

● 400-500 гр печени
● 0,5 литра молока
● 3 яйца
● 3 ст. ложки муки
● соль по вкусу

Для начинки:
● 3 моркови
● 3 крупные луковицы
● 3 яйца
● немного майонеза

Приготовление:

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).

Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.

Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
cjD1_Dx790o (604x404, 161Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Линцерское печенье

Четверг, 18 Января 2018 г. 19:51 + в цитатник
Линцерское печенье

Линцерское печенье (linzer cookies) — традиционное австрийское рождественское лакомство, очень простое в приготовлении, ведь оно отличается от обычного лишь добавлением молотых орехов в тесто. А цвет самого теста определяется выбором орехов — перемолотых с шелухой или очищенных. В оригинале используется фундук, но вы можете поэкспериментировать и добавить другие орехи.

Ингредиенты:

Фундук (миндаль или грецкие орехи) — 150 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Сахар — 100 г
Яйца — 1 шт.
Цедра лимона — ½ ч. л.
Ванильный сахар — ½ ч. л.
Мука — 360 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Корица молотая — ½ ч. л.
Малиновый или любой другой джем — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте ореховую муку: 150 г фундука подсушите на заранее разогретой сковороде или в духовке при 160°C 10-15 минут, сохраняя светлый цвет фундука. Дайте орехам остыть, положите на кухонное полотенце и, словно протирая другим краем полотенца, очистите фундук от шкурки.
2. Готовый очищенный фундук измельчите в кофемолке (или мельнице), добавляя 1 чайную ложку сахара каждый раз, этим вы облегчите работу и не превратите орехи в пасту.
3. Миксером взбейте 200 г мягкого сливочного масла и оставшийся сахар до пышности. Добавьте 1 яйцо, половину чайной ложки лимонной цедры, половину чайной ложки ванильного сахара и еще раз взбейте.
4. Добавьте полученную ореховую муку и взбейте до однородности.
5. В отдельной миске смешайте 360 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. молотой корицы. Просейте муку в тесто и тщательно все смешайте.
6. Готовое тесто скатайте в шар и немного раскатайте в лепешку, заверните в пленку и охладите в течение 2 часов. Затем достаньте из холодильника и снимите пленку, разделите тесто пополам (вторую часть держите в пленке в холодильнике). Тесто удобно раскатывать между двух листов пекарской бумаги, так оно не липнет к скалке и к столу.
7. Вырежьте печенье с помощью формочек, не забудьте сделать половину кружочков с «окошками» и аккуратно, с помощью тонкой лопатки, перенесите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем (если не выпекаете сразу же) поместите в холодильник. Держите печенье охлажденным, так оно не потеряет свою форму при выпечке.
8. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 °C духовке 10-12 минут или пока края немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть. Верхние половинки печенек (те, что с дырочками) поместите на решетку и, используя сито, посыпьте сахарной пудрой.
9. На нижние половинки печенек выложите джем и накройте их половинками с вырезанными окошками, слегка надавливая и скрепляя печенье. Наше линцерское печенье готово. Его можно положить в красивую коробку и подарить друзьям, но если оставить на столе, то уж поверьте, через час от него не останется и следа, лишь легкий аромат домашней выпечки будет витать в воздухе.
screenshot_734 (556x460, 465Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадно-масляный крем для тортов

Четверг, 18 Января 2018 г. 19:49 + в цитатник
Шоколадно-масляный крем для тортов

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 120 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахарная пудра — 150 Грамм
Какао-порошок — 15 Грамм
Ледяная вода — 15 Миллилитров
Ванильный экстракт — 5 Грамм

Описание приготовления:
Шоколадно-масляный крем для тортов - один из тех кремов, которые можно использовать и для начинки тортов, и для их украшения. Я, к примеру, добавляла этот крем в бисквитные торты - всегда получалось очень вкусно. Также его можно добавлять в кексы, пирожные и многие другие десерты - насколько фантазия позволяет.

Рецепт шоколадно-масляного крема для тортов:

1. Сливочное масло взбиваем до воздушности. Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз. Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.

2. Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.

Шоколадно-масляный крем для тортов готов!
screenshot_732 (557x312, 272Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Правильное выполнение упражнений для попы!

Четверг, 18 Января 2018 г. 19:49 + в цитатник
Просмотреть видео
16 просмотров

Правильное выполнение упражнений для попы!
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банный клуб «Девятый вал»

Четверг, 18 Января 2018 г. 17:35 + в цитатник
Если вы хотите хорошо провести время, отдохнуть от суеты и рабочих будней, то самым оптимальным вариантом будет посещение бани или сауны. Только в таких заведениях можно реально расслабиться и телом и душей.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Кроссовки для баскетбола

Четверг, 18 Января 2018 г. 17:33 + в цитатник
Баскетбол – крайне популярный вид спорта, который выступает на уровне с футболом и хоккеем. Как и любой другой спорт, баскетбол не только смотрят, но и играют в него.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Идеальные ноги за 3 минуты

Среда, 17 Января 2018 г. 12:32 + в цитатник
Идеальные ноги за 3 минуты

Хотите встретить весну в мини юбках и коротких облегающих платьях? Начните выполнять эти упражнения каждый день, и совсем скоро ваши ноги станут идеально стройными.

Упражнение 1

Бег на месте с высоким подниманием колен. Выполняйте в течение 1 минуты в максимально энергичном темпе. Старайтесь поднимать ноги как можно выше.

Упражнение 2

Приседания с прыжком. Ваша задача – сделать глубокое приседание и вернуться в исходное положение, высоко подпрыгнув. Главное – приседать как можно быстрее, не забывая держать спину прямо. Время выполнения – 1 минута.

Упражнение 3

Сядьте на пол, широко расставьте ноги и начинайте выполнять поочередные наклоны к правой и левой ноге. Наклоняйтесь как можно ниже, каждый раз пытаясь коснуться колена грудью. Время выполнения – 1 минута.

Включите эти упражнения в свою ежедневную тренировку, и уже через несколько месяцев ваши ноги будут выглядеть безупречно!
1231 (500x500, 228Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 способов потратить больше калорий без тренировок

Среда, 17 Января 2018 г. 12:31 + в цитатник
5 способов потратить больше калорий без тренировок

У каждого человека есть базовая потребность в энергии. Это ежедневный минимум калорий, который обеспечивает работу всех внутренних органов и поддержание нормальной температуры тела. Все остальные калории, поступающие в организм, расходуются при двигательной активности. Если движения не хватает, они откладываются про запас в виде жира. Чтобы быть всегда в форме, вовсе не обязательно каждый день ходить в зал, можно развивать следующие привычки.

Поддерживайте низкую температуру в помещении

Если в комнате прохладно, особенно в период ночного отдыха, организм старается накапливать бурый жир, который необходим для согревания тела. Исследователи установили, что для расходования 150-300 ккал человеку потребуется около ста граммов бурых клеток. Подобный процесс происходит во время прогулок на открытом воздухе в прохладную погоду.
Систематический сон при температуре 19 С позволит через месяц увеличить объем бурого жира примерно на 40-42%, а скорость обмена веществ на 10%. Кроме того, замечено повышение чувствительности к глюкозе. Таким образом понижается аппетит и возрастает восприимчивость к инсулину.

Жуйте жевательную резинку

Жевание резинки способствует увеличению энергозатрат (11 ккал за 60 минут). При этом жвачка бодрит, освежает дыхание и улучшает настроение. Те, кто в экспериментальных целях жевал резинки в течение часа утром, уменьшили потребление пищи на 67 ккал во время завтрака.

Ученые сделали выводы, что жевание является стимулятором нервных стволов, которые связаны с зоной аппетита и с центром насыщения. Поэтому участники исследований не испытывали острого голода и съедали меньше обычного.

Ходите под динамичную музыку

Итальянские ученые установили, что энергичные мелодии заставляют сердце биться чаще. Во время кардиотренировок испытуемые показывали наиболее высокие результаты, если звучала ритмичная музыка. Под определенный ритм легче переносить нагрузки, ускорять темп и координировать движения.

Ходьба под музыку на работу, в магазин или на прогулку заставляет двигаться в ускоренном режиме, что закономерно увеличивает энергетические затраты и сжигает вредные жировые отложения. При этом человек чувствует себя наиболее активным и нуждается в регулярном прослушивании ритмичных мотивов.

Больше сидите на полу

Если совершать просмотр телевизионных программ на полу, а не на любимом диване или кресле, то мышечный каркас закономерно напрягается для поддержания туловища в вынужденной позе. Так энергозатраты идут на усаживание на пол и вставание с него. Также человек приобретает пластичность, мышечный тонус и хорошую осанку.

Занимайтесь самообразованием постоянно

Если головной мозг находится в состоянии полного спокойствия, то он потребляет примерно 420 ккал в сутки, но при этом утилизирует 60% запасов глюкозы. Во время умственной работы расход энергии увеличивается в несколько раз (за счет значительного возрастания потребностей).

Британские ученые провели опыты и сделали соответствующие выводы в отношении пользы образования. Если человек занят решением сложных задач, то его мозг потребляет большое количество сахара. Что касается физической нагрузки, то ускорение расходования килокалорий в таком количестве не замечено, потому как трудовая деятельность может быть монотонной и с частыми перерывами на отдых. А умственный труд – это сложнейший мыслительный процесс.

Человек, несущий энергозатраты при решении сложнейших примеров или задач, максимально концентрируется. Его мозговые центры работают в усиленном режиме, а это значит, что улучшаются одновременно все сферы деятельности организма. В конечном итоге, когда очередная головоломка решена, человек испытывает колоссальное удовлетворение. К счастью, это не вызывает желания плотно перекусить. Головной мозг наоборот требует освоения новых задач и новых эмоций от очередных достижений.
111 (700x466, 98Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Утренний стретчинг

Среда, 17 Января 2018 г. 12:29 + в цитатник
Утренний стретчинг


1.
12345 (596x648, 207Kb)

2.
123 (594x530, 195Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Среда, 17 Января 2018 г. 12:27 + в цитатник
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Продукты:
-масло 180 г
-мука 2,5 стакана
-сметана 2 ст. л.
-разрыхлитель 1 ч. л.
-клубника 250 г
-творог 400 г
-яйцо 1 шт.
-сахар 150 г
-абрикосы консервированные в сиропе
-желе 50 г

Приготовление:
Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин.
Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой.
В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем не убежит)
Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.
Вот так чудесно крем запёкся.
Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками.
В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе.
Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
screenshot_810 (509x300, 241Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние пельмени с необычным тестом

Среда, 17 Января 2018 г. 12:25 + в цитатник
Домашние пельмени с необычным тестом

Ингредиенты:

Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

🔹Приготовление:

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.
2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.
3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.
5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.
6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Приятного аппетита!
screenshot_809 (511x354, 354Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Аляска Шоп

Среда, 17 Января 2018 г. 10:00 + в цитатник
Обувь – это то, без чего не сможет обойтись ни один человек. Обувь нужна всем, поэтому данный факт делает ее крайне востребованной и самой покупаемой продукцией.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Техника «Небесные картины»

Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:22 + в цитатник
Техника «Небесные картины»

Давайте попробуем одну технику, которая может помочь при нерешенных проблемах и "хождении по ситуационному кругу"

Итак, делаем глубокий вдох и закрываем глаза.

Мысленно «раздвигаем» рамки сознания. Представляем себя в моделируемом пространстве, вне времени и событий. Вы – точка Космоса, личность, естественность и текущий покой.

В вашем солнечном сплетении находится видеопроектор.

Включите его, отпустите все и прокрутите необходимое для корректировки событие без эмоций, как бы наблюдая со стороны.

Кульминационный момент…Стоп.

Остановите движение. Заморозьте эмоции и посмотрите на получившийся образ.

На себя со стороны, на вашего обидчика или на того человека, который нуждается в помощи и вам это небезразлично.

Пожалуйста, опуститесь, нырните как дельфины, в глубину вашего сердца и достаньте оттуда все самое чистое, светлое. Затем воспарите к высшему «я» и переместите его в действующее «сейчас». И, наконец, самое главное – призовите Светлые силы, Господа, вашего Ангела-Хранителя помочь вам в вашей работе.

Еще один глубокий вдох – и вы наполняетесь этим «рабочим материалом», светлыми тканями и энергиями, впитывая в себя образы, краски, звуки живой Вселенной.

Вы – сияющее, активное начало.

Со-творцы.

После этого возьмите в руки воображаемые палитру и кисть и наполняйте их энергией, которая освобождается изнутри и выходит наружу. Обратитесь к вашей картине и внимательно изучите ее сознанием Сердца. Раскрасьте все затемненные участки – теми цветами, какие посчитаете наиболее активными. Превратите бытовую ситуацию в небесный образ – запустите птиц в небо, посадите бабочек, нарисуйте радугу – все, что выйдет из-под вашей кисти, будет оживать и насыщать эту картину Любовью, Чистотой и Гармонией.

Этот процесс не должен быть напряженным. Это – свободное творчество, не ограниченное размером «холста» и количеством «красок», а уж тем более, вашей фантазией.

После работы поблагодарите Господа и все, к чему вы обратились. Вымойте руки под струями небесных энергий, очищаясь от остатков негативных эмоций.

Картина, нарисованная вами, активизируется с того самого момента, как только вы начнете ее рисовать. Все ненужные, тяжелые энергии уйдут.

Не стоит ждать, что ситуация разрешится сама собой, но эта техника поможет очистить пространство и избавиться от сгустков негатива – виновника «застревания» в вязком болоте эмоций и нерешенных проблем. Она также даст импульс к активным, светлым действиям в сторону улучшения реального положения дел.

Эзотерика - ваш духовный путеводитель
BudNtrdtGV4 (590x400, 102Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 идей, которые сделают интерьер ванной лучше

Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:22 + в цитатник
10 идей, которые сделают интерьер ванной лучше


1.
M_93gRdkylk (454x604, 109Kb)

2.
bXIF2TlSON4 (604x517, 176Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

5 рецептов вкуснейших тортиков с пользой для души и тела!

Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:20 + в цитатник
5 рецептов вкуснейших тортиков с пользой для души и тела!

1. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
🔸на 100грамм - 136.75 ккал🔸Б/Ж/У - 10.98/1.74/20.33🔸

Ингредиенты:
Корж:
-яичный белок 2шт;
-яйцо 1шт;
-овсяные хлопья 70гр;
-молоко 0,5% 2 ст.л.;
-разрыхлитель 1 ч.л;

Творожная масса:
-творог обезжиренный мягкий 250гр;
-йогурт 1,5% 250мл;
-мед 1ст.л.;
-желатин 30гр;
-чернослив 150гр;

Приготовление:
1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так - замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Калорийность расчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан рассчет на 100 грамм. ) И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.

2. Cочный, нежный морковный торт
🔸на 100грамм - 105.33 ккал🔸Б/Ж/У - 9.09/5.28/4.69🔸

Ингредиенты:
Для коржа:
около 80 гр моркови, столько же яблока, яйцо,
5 гр овсяных отрубей.

Начинка:
мягкий творог и немного черники или любых ягод.

Приготовление:
Морковку и яблоко натереть, все смешать, выложить на бумагу для запекания, поместить на 30 мин в духовку, разогретую до 180 С.
Достаем из духовки корж режем на треугольники, каждый промазываем творогом и пусть настоится. Я вам обещаю вы будете в восторге.

3. Творожно-маковый диетический торт
🔸на 100грамм - 105.14 ккал🔸Б/Ж/У - 10.54/5.26/3.34🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 300 г
6 яиц
Отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л.
Мак 30 г
Лимон
Стакан обезжиренного молока
Стевия

Приготовление:
1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
3. Добавить стевию, перемешать.
4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.
Дать немного остыть крему. И коржам.
8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию.
Взбиваем до сметанного состояния.
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

4. Диетический торт "Птичье молоко"
🔸на 100грамм - 78.1 ккал🔸Б/Ж/У - 9.18/1.5/6.68🔸

Ингредиенты:
4 шт. яичного белка
2-3 ст. л. какао
2 ст. молока обезжиренного
Сок лимона 2 ст. л.
30 г желатина
Стевия

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

5. Диетический торт "Панчо"
🔸на 100грамм - 156.78 ккал🔸Б/Ж/У - 9.88/7.55/12.47🔸

Ингредиенты:
Нежирный творог- 100 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 120 мл
Овсяная мука - 100 г
Овсяные отруби - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч л
Корица/какао
Подсластитель по вкусу (у нас стевия)

Для крема:
Натуральный йогурт - 100 г
Мягкий творог - 100 г
Подсластитель по вкусу (у нас стевия)

Начинка:
Грецкие орехи - 50 г
100 г мякоти ананаса (лучше свежий, но можно и консервированый)

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать при помощи блендера, залить в форму и выпекать 30 минут при 180 С.
Смешать все ингредиенты для крема.
Теперь нужно собрать торт. Из готового бисквита вырезать круг- это будет основа торта. Остальной бисквит поломать на маленькие кусочки.
Основу смазать кремом, положить ананасы, орехи, кусочки коржа, последний слой должен быть бисквитным.
Сверху смазать остатками крема и убрать в холодильник на ночь. Утром достать, полить шоколадной глазурью (какао+вода) и наслаждаться вкусным и полезным тортиком :)

Приятного аппетита!
S4RzLecLeoI (604x403, 136Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Интенсивная тренировка в гиф с фитболом

Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:20 + в цитатник
Интенсивная тренировка в гиф с фитболом


1.
nLTLPs3vEQs (608x634, 220Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Видео-запись: Тонкая талия за 7 минут

Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:19 + в цитатник
Просмотреть видео
520 просмотров

Тонкая талия за 7 минут
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

Автоматы

Понедельник, 15 Января 2018 г. 17:55 + в цитатник
На сегодняшний день в сети можно найти массу интересных игровых сайтов, на которых есть множество интересных игр, в которые можно с интересом поиграть и скоротать часок-другой.
Читать далее...


Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь