-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 10129
Комментариев: 21164
Написано: 36062



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Салат "Вкусняшка".

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:53 + в цитатник
Салат "Вкусняшка".

Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
Ek4RyCoupBE (604x429, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пудра из овсянки. Идеальный тон лица! Потрясающий эффект!

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:53 + в цитатник
Пудра из овсянки. Идеальный тон лица! Потрясающий эффект!

Эта пудра сделает тон лица идеально ровным и избавит от блеска! Гарантирую, вы будете в шоке! Эффект от органической пудры, как от мегадорогой из магазина! А рецепт очень прост.

Овсяная пудра, приготовленная в домашних условиях, - это не только кладезь витаминов для кожи, но и отличное средство, контролирующее блеск. Пудра легко ложится, адсорбирует, гипоалергенна и прозрачна. Если ты сторонница натуральной и органической косметики – обязательно попробуй приготовить это средство дома! Всего 24 часа – и полезная овсяная пудра будет готова!

Тебе понадобится:
10 столовых ложек овсянки
3-4 л воды

Приготовление:
Овсянку измельчи в кофемолке, полученную смесь залей в банке 1 л воды и хорошо перемешай. Когда крупные кусочки немного осядут – слей воду. Проделай процедуру 3-4 раза, пока не вымоешь максимум крахмала.Оставь банку до появления осадка.

Процеди осадок через 3 слоя бумажных не ароматизированных полотенец. Просуши осадок на салфетке около 24 часов. После высыхания аккуратно сними осадок и перетри в ступке, переложи в емкость и наноси на лицо кистью для пудры.

Эта пудра легко ложится на лицо и не забивает поры, что особенно важно в уходе за кожей.
FU50qY1KBes (700x445, 129Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 36 пользователям

Кондиционер для роста волос из воды и натуральных трав.

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:53 + в цитатник
Кондиционер для роста волос из воды и натуральных трав.

Кипяченая или дистиллированная вода — 2 стакана
сушеного окопника лекарственного — 1 ст. ложка
ромашка аптечная — 0,5 ст.
ложки календула — 1 ст. ложка
15 капель любимого эфирного масла

Травы залить указанным количеством кипятка и настаивать до полного остывания. Профильтровать, добавить эфирные масла, тщательно взболтать и нанести на свежевымытые и подсушенные полотенцем волосы, оставить на 3-5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.
Раствор можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
OlEUH4TdCXM (360x460, 24Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:52 + в цитатник
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:

1.Грудка куриная - 600 гр
2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
3.Перец болгарский - 1 шт.
4.Сыр твердый - 70-80 гр
5.Яйцо - 2 шт.
6.Сметана - 2 столовые ложки
7.Мука - 2 столовые ложки
8.Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу

Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.

Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец

Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час

Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного вам аппетита!
kiOHgA7yMJg (700x466, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Супер-пицца

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:52 + в цитатник
Супер-пицца

Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Приготовление:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Приятного аппетита!
screenshot_350 (511x283, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырно-помидорный пирог.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 21:42 + в цитатник
Сырно-помидорный пирог.

Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)!

Вам потребуется:

сыр 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
мука 200 гр.
молотый белый перец
помидоры 8 шт.
сметана 150 мл.
жирные сливки 100 мл.
мускатный орех
щепотка пряных трав
щепотка соли для теста
соль по вкусу в начинку

На форму 23*23 см.

Как готовить:

1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.

3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.

4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.

5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.

Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).

Приятного аппетита!
screenshot_344 (510x349, 158Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Важные правила травяного чая.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 21:42 + в цитатник
Важные правила травяного чая.

Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны.

* Если вам сложно просыпаться по утрам, а ночью вы никак не можете заснуть, не спешите браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настой боярышника или чай из акации.

* Некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют. Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить пропотеть при простуде.

* Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.

- Отвары лучше всего готовить на водяной бане.
- Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 мин) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).
- Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

* Когда нужно пить травяной чай?

- Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).
- Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).
- Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).
- Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.

* Лучшие рецепты травяного чая.

- Земляничный.
10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин.

- Брусничный чай.
12 г сушеных листьев брусники, 10-15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10-15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

- Шиповниково-медовый.
20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

- Рябиновый.
30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.

- Из шиповника и чабреца.
10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

- Витаминный.
20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.
tg_2Ntg1y_o (604x401, 142Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 22 пользователям

Картошка по-деревенски

Пятница, 16 Июня 2017 г. 21:42 + в цитатник
Картошка по-деревенски

Ингредиенты:

Свежий картофель — 6-7 средних картофелин
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень базилика — пучок
Зелень укропа — пучок
Перец паприка— 2 ст. л.
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем картошку в форму на фольгу.
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6. Подаем картофель по-деревенски горячим, со свежими овощами.
screenshot_343 (510x268, 132Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Стручковая фасоль, низкокалорийный гарнир!

Пятница, 16 Июня 2017 г. 21:40 + в цитатник
Стручковая фасоль, низкокалорийный гарнир!

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи

Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!
FRjAddsk4Dg (700x525, 198Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Феномен индустрии азартных интернет-игр

Пятница, 16 Июня 2017 г. 20:59 + в цитатник
Благодаря появлению Интернета азартные игры получили широкое распространение в мире. Поклонники гэмблинга теперь активно делают ставки в Сети, весело проводя время и борясь за крупные денежные призы.
Читать далее...

Lucky Hunter

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:07 + в цитатник
Пятница… конец рабочей недели… Что может быть приятнее, чем этот момент. Впереди выходные, и можно позволить себе просто отдохнуть, сходить с друзьями выпить в бар, поиграть в бильярд, или еще что-то, и просто наслаждаться этим вечером, не думая о работе.
Читать далее...

Домашний маскарпоне.

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:11 + в цитатник
Домашний маскарпоне.

Для приготовления маскарпоне понадобится:

2 чашки жирных сливок (около 20%)
1 столовая ложка лимонного сока

1.Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты.

2.Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20-30 минут.

3.На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне.

4.Над кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя. Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на ночь.

5.На утро жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще один-два дня — за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.
LtgvlBFqPgE (700x233, 81Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

10 причин, почему пора выходить из состояния «я в тупике»

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:11 + в цитатник
10 причин, почему пора выходить из состояния «я в тупике»

Если вы запутались или чувствуете, что ваша жизнь зашла в тупик, то пора ущипнуть себя и прочитать эту статью!

Никогда не думайте, что вы являетесь заложником ситуации. Жизнь быстротечна, и все меняется. Завтра может случиться переломный момент, и вы снова почувствуете себя счастливым.

«Я не знаю, что делать дальше», «Я запутался», «Я в тупике» — все это мы часто слышим от знакомых и близких нам людей. Каждый из нас хотя бы раз в жизни был в таком же состоянии и боролся с ним самостоятельно. Если вы сейчас чувствуете подобное, то пора ущипнуть себя и решиться пойти вперед. Поверьте, можно сделать многое, чтобы выйти из этого состояния. Только собственные силы способны все изменить.

Ваша сила в ваших руках. Правда в том, что у вас есть столько силы, сколько нужно для преодоления любых преград. Существует множество возможностей для такой жизни, какой вы даже себе даже представить не можете. У вас есть силы достичь самых заветных желаний и целей. Сила появляется там, где есть выбор. В любой момент жизни вы можете выбирать, что делать, о чем думать, куда идти и кем быть. Такого права никто никогда не отнимет.

Нужно найти ориентир в жизни и идти к нему, пусть медленно, но продвигаться вперед ежедневно. Не стоит вести себя, как раньше, нельзя делать все по налаженной схеме. Не допускайте ощущения узника ситуации, своих старых привычек и правил.

Сегодня новый день, наполненный новыми возможностями, так что помните о главном:

1. Чувство того, что вы «узник ситуации» — это только ощущение, а не реальный факт.
Когда мы чувствуем себя в тупике, то оглядываемся вокруг, чтобы найти виновника сложившейся ситуации. На самом деле, нужно искать истинную причину проблемы, думать о вариантах ее решения и о правильности планирования будущих действий. Ваша жизнь – это сугубо ваша ответственность, ваша работа и ваши решения. Если не можете изменить ситуацию, поменяйте свой взгляд на неё. И самое забавное заключается в том, что когда меняется взгляд на проблему, то ситуация кардинально меняется в лучшую сторону.

2. Плохая новость вчера – не обязательно проблема сегодня.
Вам не станет легче сегодня, если будете в голове прокручивать вчерашнюю проблему. Фраза «если бы» не считается, она не реальна и не правдива. Во время размышлений о прошлом происходит сознательное торможение пути в будущее. Чтобы научиться быть свободным, нужно пробовать отпускать старые проблемы. Не сожалейте ни о чем. Забудьте о вчерашнем разочаровании. Откажитесь от проблем, чтобы облегчить свою боль. Все это даст силы для новых начинаний. От чего вы готовы сегодня отказаться? Сделайте это, откажитесь, поменяйте все и живите дальше.

3. Ощущение «тупика» указывает на необходимость жизненных перемен.
Это могут быть новые привычки, новое расписание или новая точка зрения. Здесь самое главное осознание того, что вещи, которые были привычны ранее, уже не работают. Представьте себя рекой, несущей свои воды в океан. Бывает, что реки становятся глубже и «захватывают» новые прибрежные территории, чтобы добраться до нужного места. А бывает, они сужаются, чтобы пройти очередное препятствие. То же самое происходит и с нами. Чтобы смело идти вперед, нам приходится то падать, то подниматься вновь и вновь.

4. Все, что вам нужно сделать, будет нелегко, но все эти изменения просто необходимы.
Возможно, если вы давно задаете себе один и тот же вопрос, значит, вы уже давно находитесь «в тупике», просто боитесь себе в этом признаться. Чтобы понять, что пора внести изменения в свою жизнь, требуется огромное мужество. А главное и самое сложное — нужно принять решение о внедрении изменений. Личностный рост и смена образа жизни часто болезненны, но они стоят того. Хуже статичного состояния нет ничего в жизни.

5. Вы уже находитесь между прошлым и будущим. Осталось принять это и сделать шаг вперед.
Если вы действительно хотите что-то сделать, то всегда найдете способ выполнить задуманное. Если же чего-то не хотите, то всегда найдете себе оправдания. Это сложно признать, но факт остается фактом. Хватит думать, что вы не в силах это сделать, найдите, наконец, причины двигаться вперед. Единственный человек, который сможет помешать — это вы сами. Других оправданий больше не существует. Пора внести изменения в свою жизнь. Пора выбрать то, что нужно именно вам. Когда мы находимся «в тупике», то ждем чуда. Лишь оно может нам помочь. На самом деле мы ничего не делаем, а ждем. А нужно действовать. Что мешает вам сделать первый шаг? Вы боитесь отказа? Опасаетесь выйти из зоны комфорта? Лень? Какие еще оправдания вы себе придумываете? Когда мы ищем оправдания вместо поиска причин для продвижения вперед, то начинаем ходить по кругу, соответственно годами сидим «в тупике».

6. Мнение других людей не должно влиять на ваш выбор.
Когда вы думаете о других и об их мнение, забываете о себе. Чем больше волнуетесь о людях и их решениях, тем больше чувствуете себя заложником ситуации. Ваша сила не в теле, а в духе. Не будет четких целей и представлений, пока вы слушаете других людей. Предложения, которые начинаются с фразы «Я должен…» или «мне обязательно нужно…» должны мотивировать вас. Пересмотрите взгляды на свою жизнь. Напишите чего хотите. Прислушайтесь к своей интуиции, она точно знает, что вам нужно.

7. Искренность дает свободу.
Будьте самим собой. Всегда и везде. Это позволит очистить свою карму. В обществе, где люди причиняют боль и издеваются над слабыми, вы можете сделать первый шаг и жить честно. На вашу честность будут отвечать тем же. Когда вы поддерживаете других, то и получаете взамен то же самое. Для всех это процесс самообучения и самопознания. Все мы равны в нашем несовершенстве. Мы все не идеальны.

8. Личностный рост – это внутреннее чудо. Оно идет изнутри.
Любой финансовый рост горизонтален. То есть, покупая новые машины, яхты, недвижимость, вы идете вперед, но стоит вам продолжить свой путь по вертикали, ивы останетесь на том же уровне. Например, несколько лет назад, вы бы сказали: «При таких же обстоятельствах ранее я бы взорвался и начал орать на всех, но сейчас подобные условия не могут вывести меня из равновесия». В этом сила личностного роста. Люди часто стремятся к горизонтальному росту, а не к вертикальному. Они живут стремлением к зрелости, семьи, покупке дома, успешной карьере. А на самом деле нужно сосредоточиться на внутреннем росте. На это нам всегда не хватает времени и сил.

9. Жизнь – путешествие, а не пункт назначения.
Нужно отказаться от социальных мерок, общественного страха, требований, сомнений, суеверий. Хватит думать, как стать «нормальным» для конкретных людей. Возможно, вы не будете идеальными, не станете обладателем всех благ мира, но начнете вести счастливый образ жизни. Это я вам гарантирую. Жизнь сложна, но она отнюдь не является рутиной. Превратите ее в приключение. Это весело. Не бойтесь. Делайте смелые шаги навстречу счастливой жизни. Живите и радуйтесь.

10. Вы сильнее, чем думаете! Ваша ситуация не самая страшная. Все это можно пережить.
Помните, что все самые важные прорывы случаются после длительного застоя. Именно поэтому побыть «в тупике» иногда очень полезно. Примите это. Если сложно сделать порыв, начните с малого. Вы в силах сделать первый шаг! У вас все получится!
FuAHrQxYfd0 (604x426, 167Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкуснейшая закуска из селедки

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:11 + в цитатник
Вкуснейшая закуска из селедки

🐟Ингредиенты:
-1 малосольная сельдь
-1 небольшой огурец
-100 гр. мягкого сливочного сыра

🐟Приготовление:
Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
rulet-iz-seldi (700x391, 208Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:10 + в цитатник
ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.

Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.

Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.
0QlMMwr8XvM (604x413, 178Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 способов уживаться с конкурентами.

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:09 + в цитатник
5 способов уживаться с конкурентами.

Конкуренция может быть и полезна для стартапа, надо только уметь правильно ее использовать. Есть несколько простых правил, которые помогут вам не бороться, а уживаться с конкурентом, и получать от этого выгоду:

1. Наблюдайте, следите за конкурентом. Общайтесь с его клиентами, обращайте внимание на то, чем ваш конкурент оказался для них привлекательнее.

2. Прогнозируйте динамику конкурента, стройте за него планы.

3. Встречайтесь с конкурентами, общайтесь напрямую. Это не только весело, но и полезно. Наш генеральный директор лично знаком со многими руководителями компаний-конкурентов, и благодаря этому работать с предыдущим пунктом значительно проще.

4. Ни в коем случае не начинайте «информационную войну». Полив сегодня грязью конкурента, завтра можно получить ответную порцию «отборных какашек». Еще неизвестно, кто от этого больше пострадает — вы, ваш конкурент, или рынок в целом.

5. Предлагайте конкурентам идеи для развития. Абсолютно серьезно. Если по каким-то причинам идея не подходит вам — предложите ее конкуренту. Возможно, что это еще больше разведет в стороны целевую аудиторию ваших стартапов.
FnvIdZp7Eng (604x377, 63Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Японская косметика

Четверг, 15 Июня 2017 г. 10:50 + в цитатник
На сегодняшний день рынок косметики и косметологических средств переполнен всякими средствами для ухода за всем телом.
Читать далее...

Chukchi Man

Четверг, 15 Июня 2017 г. 10:49 + в цитатник
Наверное, не найдется такого места на земле, где бы человек ни смог бы существовать. Даже в тех местах, где постоянно холодно, практически нет еды, и каких-либо условий для существования, проживают народы, которых называют чукчами.
Читать далее...

ТОП - 5 популярных салатов

Вторник, 13 Июня 2017 г. 21:20 + в цитатник
ТОП - 5 популярных салатов

1. Салат "Чикаго"

Ингредиенты:
- копчёный окорочок
- сыр твёрдый
- варёные яйца
- шампиньоны
- лук
- майонез

Приготовление:
Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчёный окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны (4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).

2. Салат "Валерия"

Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр моркови по-корейски
- 100 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр укропа
- 20 гр зеленого лука
- соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

3. Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 400 г
- Помидоры черри - 250 г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
- Сыр - 200 г
- Шампиньоны - 250 г
- Майонез
- Соль

Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5 мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

4. Салат "Неженка"

Ингредиенты:
- 400 г. ветчины;
- 4 свежих огурца;
- 180 г. сыра;
- 3 вареных яйца;
- 1 большой зубчик чеснока;
- соль;
- майонез.

Приготовление:
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

5. Салат «Леди»

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
screenshot_335 (511x278, 136Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

5-минутная тренировка для красивого живота.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 21:20 + в цитатник
5-минутная тренировка для красивого живота.

Тренируйся быстро и эффективно! Выполнение каждого из упражнений длится всего 1 минуту.

1-ое упражнение. Картинка № 1
ИП: ляг на спину, ноги ровно вверх; руки держи над головой, сжав в замок.
РАЗ: сделай глубокий вдох, а на выдохе приподними голову и туловище, раздвинь ноги и выпрями руки вперед.
ДВА: выдохни и вернись в исходное положение.

2-ое упражнение. Картинка № 2
ИП: сядь на пол, согни и приподними ноги; руки за голову.
РАЗ: слегка отклонившись назад, выпрями правую ногу и дотронься правым локтем до согнутого колена.
ДВА: повернись в центр, затем в другую сторону.

3-е упражнение. Картинка № 3
ИП: ляг на спину, руки вдоль тела, ладонями вниз; ноги выпрямлены вверх.
РАЗ: напряги живот и приподними бедра как можно выше. Затем медленно опусти их вниз и вправо.
ДВА: снова подними бедра вверх, опусти вниз и влево

4-е упражнение. Картинка № 4
ИП: ляг на спину, руки вдоль тела, ладонями вниз; подними ноги вверх и скрести.
РАЗ: начинай вращать ногами, приподнимая бедра как можно выше и описывая широкий круг.
ДВА: медленно опустись и повтори упражнение в противоположную сторону.

5-е упражнение. Картинка № 5
ИП: займи позицию для отжимания на локтях.
РАЗ: медленно повернись на бок, выпрямив руку вверх.
ДВА: вернись в исходное положение и повтори на другом боку.
screenshot_334 (452x354, 73Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 506 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь