-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Bloopers

Суббота, 17 Марта 2018 г. 12:53 + в цитатник
Игровой автомат Bloopers
Голливуд славится шедеврами кинематографа, которые надолго остаются в сердце зрителей. Цитаты из фильмов, как и поучительные моменты, превращаются в правило поведения. Нет большего счастья для актера, когда его фанаты знают каждую роль и копируют стиль и выбранный образ.
Читать далее...

Соус "Тартар"

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:20 + в цитатник
Соус "Тартар"

Ингредиенты:
- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Приятного аппетита!
dX_XzKBobMs (600x343, 92Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Обесцвечивание и удаление нежелательных волос на теле

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:19 + в цитатник
Обесцвечивание и удаление нежелательных волос на теле

Смесь 1 ч. л. 6% перекиси водорода с 1 ч. л. жидкого мыла и 5 каплями нашатырного спирта.

Эмульсию нанести на волосистую часть кожи на 10-15 минут.

Смыть настойкой ромашки.
Процедуру делать 1 раз в неделю вечером.
Волосы посветлеют, истончатся и практически перестанут расти.
4ICGw9zsx_s (700x524, 155Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

15 цитат, способных изменить жизнь

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:19 + в цитатник
15 цитат, способных изменить жизнь

Закрепи себе на стену и перечитывай, когда необходимы силы для преодоления препятствий

1) Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

2) Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3) Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4) Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5) Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

6) Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

7) Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор

8) Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки

9) Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

10) Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

11) Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

12) Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

13) Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

14) Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

15) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Дух-Пр-мир--e1424372408471 (600x400, 146Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 рецептов фитнес-салатов!

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:18 + в цитатник
5 рецептов фитнес-салатов!

1. Быстрый фитнес-салат из тунца и авокадо
на 100грамм - 109.64 ккал. Б/Ж/У - 7.01/7.61/4.15

Ингредиенты:
• 1 большой, спелый авокадо
• 3 средних помидора
• 1 банка тунца в собственном соку
• 1 зуб. чеснока
• по 1 ч. л. оливкового масла и лимонного сока
• горсть рукколы (опционально, для подачи)
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком,снять шкурку,выбрать семена и порезать кубиками.
Мякоть авокадо размять вилкой,смешать с измельченным чесноком,маслом,соком лимона,солью и перцем
Формочку выстелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем кусочки тунца. Далее кубики помидоров и заканчиваем пюре из авокадо. Слегка утрамбовать,перевернуть на сервировочную тарелку, снять пленку и выложить на верх рукколу.

2. Простой фитнес-салат с омлетом
на 100грамм - 69.9 ккал, Б/Ж/У - 8.34/2.31/3.42

Ингредиенты:
Огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Куриное филе 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко обезжиренное 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 1 ст. л.
Оливковое масло, соль
Уксус 1 ч. л.

Приготовление:
Отварите куриное филе и нарежьте соломкой. Так же нарежьте огурцы и морковь. Взбейте яйцо с молоком и солью, и приготовьте тонкий омлет на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла. Дайте ему остыть и тоже нарежьте. Соедините оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока, в заправку, перемешайте и слегка взбейте. Вылейте в салат. В завершение добавьте пропущенный через пресс чеснок

3. Легкий фитнес-салат с курицей
на 100грамм - 79.64 ккал, Б/Ж/У - 7.62/3.49/4.29

Ингредиенты:
Куриное филе 100 г
Морковь 100 г
Перец сладкий 100 г
Чеснок 1 зубчик
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Соль, тимьян
Оливковое масло

Приготовление:
Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороду, смазанную маслом, кладем нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее.
Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем йогуртом, солим и по вкусу добавляем тимьян.

4. Овощной фитнес-салат с соусом из авокадо
на 100грамм - 103.91 ккал, Б/Ж/У - 2.84/6.49/9.32

Ингредиенты:
Салат ромен 1 пучок
Фасоль красная консервированная 400 г
Помидоры черри 400 г
Перец болгарский оранжевый 1 штука
Кукуруза консервированная 200 г
Лук зеленый 5 стебелей
Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
Авокадо 2 штуки
Йогурт натуральный 125 мл
Сок лайма 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 столовые ложки
Уксус винный белый 2,5 чайные ложки
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить соус. В кухонном комбайне смешать кинзу, авокадо, йогурт, сок лайма, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль, до получения однородной массы. Отрегулировать вкус.
2. Тонко нарезать ромэн, болгарский перец, помидоры, и зеленый лук.
3. Поместите все ингредиенты в салатную миску и перемешать.
4. Заправить соусом.

5. Фитнес-салат с лососем
на 100грамм - 114.62 ккал, Б/Ж/У - 15.63/4.95/0.75

Ингредиенты:
200-250 г приготовленного лосося, разобрать на волокна
1 чайная ложка йгурта
сок лимона
щепотка соли и перца
1 стебель сельдерея, мелко нарезать
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:
Волокна приготовленного лосося посолите, поперчите и заправьте йогуртом. Выжмите щедрую порцию лимонного сока. Добавьте нарезанные сельдерей и лук и хорошо перемешайте.
Подавайте с хлебом, питой или крекерами или как самостоятельное блюдо или закуску.

Приятного аппетита!
screenshot_869 (559x357, 335Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Красивые и стройные ноги

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:18 + в цитатник
Просмотреть видео
434 просмотров

Красивые и стройные ноги

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Игровые автоматы

Четверг, 15 Марта 2018 г. 15:29 + в цитатник

Количество автоматов в “Вулкане” бесчисленное множество. Но есть среди них особые автоматы, которые стоит отметить из этой большой кучи. Игровые автоматы вулкан . Легендарные и классически автоматы, в которых комбинация этих самых семерок, дает игроку неимоверное количество денег и море эмоций.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Овощной салат с сыром фета — море пользы!

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:47 + в цитатник
Овощной салат с сыром фета — море пользы!

Ингредиенты:

Фета — 70 г
Капуста белокочанная — 70 г
Листья салатные — 70 г
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Уксус бальзамический — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Кунжут (семена) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Салатные листья помойте и нарежьте средними кусочками.
2. Огурец нарежьте крупными кубиками и добавьте в салат.
3. Помидор нарежьте средними кубиками и добавьте в салат.
4. Сыр фета нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салат. Добавьте мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешайте.
5. Салат посолите, поперчите и заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавьте щепотку кунжута.
Приятного аппетита!
BHEuLpQ_t2E (700x466, 168Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:46 + в цитатник
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Ингредиенты:
-Куриная грудка (филе) 2 шт.
-Ветчина 150 гр.
-Сыр 150 гр.
-Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
-Чеснок 3 зубчика
-Зелень (рубленная) 1 ст.л.
-Масло растительное для жарки
-Соль,перец по вкусу

Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра.
Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки.
Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое. На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
Автор Анастасия Мачнева
Приятного аппетита!
screenshot_860 (554x386, 310Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 Салатов с ветчиной

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:46 + в цитатник
10 Салатов с ветчиной

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
-1 банка маринованных опят
-пучок зеленого лука
-300 г ветчины
-3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
-3 яйца
-майонез

Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат "София" с копченым сыром
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

3. Салат "Анастасия"

Ингредиенты:
- Ветчина вареная — 300 г
- Курица (грудка отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь по-корейски — 200 г
- Майонез — 100 г
- Орехи — 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
-Ветчина — 300 г
-Сыр твердых сортов — 200 г
-Отварные яйца — 4 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
-Майонез
-Соль, молотый перец

Приготовление:
1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:
-Ветчина – 300 г
-Сыр твердых сортов – 200 г
-Отварное филе кальмара – 2 шт
-Отварные яйца – 4 шт
-Лук репчатый – 1 шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат "Большой праздник"

Ингредиенты:
-сухарики 1 пачка не очень большая
-ветчина 200 гр
-грибы маринованные 200 гр
-яйца вареные 3 шт
-майонез
-соль
-перец

Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:
-ветчина, копченая колбаса или курица;
-консервированная кукуруза - 1 банка;
-сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
-консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
-зелень;
-майонез.

Приготовление:
1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.
Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:
- 2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:
1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.
Приятного аппетита!

10. Салат "Влажский"

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))
-Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
-Огурец свежий - 4 шт.,
-Ветчина подкопченная - 400 гр.,
-Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
-Соль, черный перец - по вкусу,
-Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
Приятного аппетита!
screenshot_859 (557x325, 324Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хан-плов с фрикадельками

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:45 + в цитатник
Хан-плов с фрикадельками

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Фарш из говядины — 500 г
Лук — 1 шт.
Мука — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для теста:

Горячая вода — 150 мл
Растительное масло — 1,5 ст. л.
Мука — 150 г
Щепотка соль — 1 щепотка
Сливочное масло — для смазывания лепешек
Бекон — 1 упаковка

Для плова:

Рис — 400 г
Большая луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шафран или куркума — 5–6 ниточек или 0,3 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания овощей

Приготовление:

1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.
2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на полчаса.
3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить!
4. Приготовить заварное тесто для лепешки. Смешать очень горячую воду с растительным маслом и вылить в подсоленную муку, перемешать ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замесить тесто рукой.
5. Дать тесту немного отдохнуть, затем раскатать его в тонкую лепешку, смазать ее очень хорошо сливочным маслом и разрезать на 8 сегментов.
6. Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазать обильно сливочным маслом и внахлест уложить в нее сегменты лепешки.
7. По границе дна вырезать острым ножом отверстие.
8. Из полосок бекона сплести циновку. Уложить ее на дно кастрюли.
9. На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжарить фрикадельки и затем добавить к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжарить, перемешивая, 5–7 минут на сильном огне.
10. Распределить ⅔ отваренного риса по дну и стенкам посуды.
11. В центр поместить фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились.
12. Закрыть рисом, полить маслом от фрикаделек с овощами, выложить сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим.
13. На рис выложить те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрыть свисающими краями лепешки. Смазать обильно сливочным маслом.
14. Закрыть крышкой и запекать в духовке при 200ºС 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20–30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. 15. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!
screenshot_858 (560x378, 374Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Видео-запись: Как накачать руки в домашних условиях

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:45 + в цитатник
Просмотреть видео
177 просмотров

Как накачать руки в домашних условиях
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушный сникерс

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:31 + в цитатник
Воздушный сникерс

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
2. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
3. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
4. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
5. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
6. Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
screenshot_24 (509x320, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рацион из 5 блюд на 1500 ккал

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:30 + в цитатник
Рацион из 5 блюд на 1500 ккал

Первое, что должно быть в любом здоровом рационе, - чистая питьевая вода. Ежедневное достаточное потребление чистой воды - около 40 мл на 1 кг веса - способствует поддержанию необходимых физиологических функций организма. Рассчитайте для себя необходимое количество воды и придерживайтесь своей нормы ежедневно.

🍴“Овсянка в банке” на завтрак

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 80 г
Греческий (белый) йогурт 1,5% — 50 г
Молоко — 100 мл
Смесь орехов — 20 г
Вишня — 30 г
Корица — по вкусу

Ккал - 440
БЖУ - 17/16 /58

🍴 Бутерброд на перекус

Ингредиенты:

Хлеб ц/з — 2 ломтика
Паста арахисовая — 2 ч.л.
Банан — 1/2 шт.

Ккал - 275
БЖУ - 8/14/30

🍴 Паста на обед

Ингредиенты:

Паста из ц/з муки — 50 г
Тунец в собственном соку — 150 г
Помидоры черри — 100 г
Базилик — по вкусу

Ккал - 371
БЖУ - 45/4/36

🍴 Миндаль на перекус — 30 г
Ккал - 193
БЖУ - 6 / 17 / 5

🍴 Салат “Цезарь” на ужин

Ингредиенты:

Куриное филе — 100 г
Салат айсберг — 150 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр пармезан — 20 г

Соус:

Греческий йогурт — 50 г
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик

Ккал - 262
БЖУ - 34/11/10

Итого за день:
Ккал - 1514
БЖУ 109/62/139
screenshot_23 (511x343, 154Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежное творожное желе с фруктовым соусом.

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:30 + в цитатник
Нежное творожное желе с фруктовым соусом.

Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 200 гр сметаны
- 70 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
- 12 пакетика желатина (5 гр)
- 200 гр клубники (замороженной или свежей) + 2 столовые ложки сахара

Очень вкусный нежный творожный десерт с ярким клубничным соусом. Для приготовления такого нежного творожного десерта настоятельно рекомендуем использовать именно однородный творог, если у вас зернистый творог протрите его через мелкий дуршлаг или сито.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Тщательно взбить в однородную кремовую массу (по вкусу в ней не должно быть ни крупинок творога, ни сахара).

Желатин залить 50 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Влить остывший желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером. Взбить еще в течение минуты.

Подготовить небольшой судок или другую прямоугольную форму.
Смазать ее тонким слоем сливочного масла (это нужно, чтобы прилипла пленка), выстелить пищевой пленкой.

Выстеленную пленку также немного смазать маслом (это чтобы легко отделился готовый десерт).

Вылить в форму творожную массу, поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Если клубника была заморожена, предварительно ее разморозить.
Клубнику и сахар измельчить до растворения сахара. Если клубника не сладкая, добавьте больше сахара.

Застывший десерт, за пленку вытащить из формы, пленку развернуть.
Порезать на прямоугольники. Можно еще немного подравнять края ножом для красоты.

На десертную тарелку налить клубничный соус, аккуратно на лопатке перенести кусочек десерта. Сверху еще немного полить соусом.
screenshot_22 (509x294, 111Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашний Сыр-косичка

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:29 + в цитатник
Сыр-косичка — это отличная закуска, которая нравится и взрослым, и детям. В Армении этот сыр называют чечил. Чечил — рассольный диетический сыр, брат сулугуни, однако имеет свой собственный нежный вкус.

Благодаря тому, что чечил сделан из маложирного или обезжиренного молока, он имеет жирность 10 %. Таким образом это один из самых низкокалорийных сыров, он прекрасно подходит тем, кто придерживается различных диет для похудения.

Сыр чечил является источником качественного белка. Также в нём есть кальций и фосфор, которые способствуют укреплению костей. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой сыр в домашних условиях.

Ингредиенты:

4 л домашнего молока
8 л воды
1 ч. л. лимонной кислоты
1 г сычужного фермента
соль по вкусу

Приготовление:

Нагрей молоко на водяной бане до 38 градусов. Желательно при этом его постоянно перемешивать.

Разведи лимонную кислоту небольшим количеством молока, смешай с остальным молоком.

Разведи фермент небольшим количеством молока, смешай с остальным молоком.

Тщательно перемешай молоко деревянной лопаткой.

Убери кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставь на час.

Можно обмотать ее одеялом.

Еще раз подогрей кастрюлю с сырной массой на небольшом огне, достаточно будет 5 минут.

Разрежь сырную массу на кубики и слей воду. Дай отстояться 30 минут. Пока сыр отстаивается, нагрей воду в другой кастрюле до 75 градусов.

Перелей нагретую воду в миску и переложи туда сыр. Вымешивай сыр в миске двумя деревянными лопатками не больше 15 минут.

После этого надень резиновые перчатки и продолжай вымешивать сыр руками периодически опуская его в воду. Температура воды при этом не должна опускаться ниже 75 градусов. Если вода остыла — добавь горячей.

Постепенно переходи от вымешивания к растягиванию сыра и формированию нитей. Когда нити сыра приобретут нужную форму, опусти их в предварительно подготовленную соленую воду комнатной температуры. На литр такой воды потребуется 200 г соли.

Оставь сыр на сутки в соленой воде. После этого отожми его и сформируй из нитей косички. Сыр можно употреблять в таком виде, а можно его подкоптить в домашней коптильне.

Изготовление сыра в домашних условиях оказалось не таким уж и сложным делом. Главное, и это очень важно, использовать только домашнее молоко. С магазинным ты только зря потратишь время.

Хранится готовый сыр в холодильнике до 60 дней. Дети любят его за необычный вид. Для взрослых это идеальная закуска к пиву, украшение салатов и бутербродов, изюминка сырной тарелки.
screenshot_21 (507x347, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 главных оттенков весеннего гардероба

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:28 + в цитатник
10 главных оттенков весеннего гардероба

Делайте ставку на цвет, если хотите выглядеть актуально. Возможно, вам и вовсе не придется прибегать к излишним затратам на покупку трендовых новинок, потому что в вашем шкафу уже представлены наряды в основных цветовых решениях сезона. Как мы уже говорили, главным оттенка сезона станет сочный фиолетовый и его более нежная лавандовая версия. Кроме того, лето не пройдет без зелени, насыщенного красного, стильного бордо и цитрусов. Полный список кандидатов на место в вашем шкафу представлен в нашей подборке!


1.
10 (700x700, 216Kb)

2.
1 (700x700, 133Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Стеклопакеты X-ONE

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 12:38 + в цитатник
Пластиковые окна, на сегодняшний день, это не какая-та роскошь, или прихоть, это возможность реально экономить на отоплении дома или квартиры. Ведь качественные пластиковые окна хорошо сберегают тепло. Проблема в том, что обычный человек, далекий от этого вопроса, может попасть на развод, и купить дорогие окна низкого качества.
Читать далее...

ТОП-5 рецептов чизкейка

Суббота, 03 Марта 2018 г. 11:23 + в цитатник
ТОП-5 рецептов чизкейка

1. Чизкейк Нью Йорк

Ингредиенты:
-250 г песочного печенья
-125 г сливочного масла
-750 г сливочного сыра Филадельфия
-3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
-2 ч. ложки лимонной цедры
-2 ч. ложки лимонного сока

Приготовление:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.

Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
-170 г печенья
-75 г сливочного масла
-220 г темного шоколада
-370 г сливочного сыра
-150 г сахара
-3 яйца
-150 мл сливок
-щепотка ванили

Приготовление:
Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.

Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

3. Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:
-1,5 стакана белых сухарей
-80 г сливочного масла
-700 г сливочного сыра
-170 г сахара
-3 яйца
-500 г уже запеченной тыквы
-щепотка мускатного ореха
-1 ч. ложка имбиря

Приготовление:
Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.

4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки

Ингредиенты:
Для основы:
-175 г песочного печенья,
-50 г сливочного масла
Для начинки:
-200 г белого шоколада,
-300 г мягкого сливочного сыра,
-200 г сметаны,
-225 г клубники

Приготовление:
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

5. Лимонный чизкейк с медом

Ингредиенты:
-200 г сухого печенья
-50 г растопленного сливочного масла
-1 ст. л. сахара
-1,5 ст. л. лимонного ликера
-500 г сливочного сыра Филадельфия
-250 г Маскарпоне
-150 г сахара
-2 ст.л. меда
-3 яйца
-цедра и сок 1 лимона

Приготовление:
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 час. Затем охладить.
Приятного аппетита!
screenshot_9 (509x395, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Полезно знать

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Диета дружбы (система "Будь стройной")

Суббота, 03 Марта 2018 г. 11:22 + в цитатник
Диета дружбы (система "Будь стройной")

Принципы питания системы "Будь стройной" основываются на "трех китах" - это правильный выбор продуктов, их взаимное сочетание, а также время и последовательность их употребления. Суть системы сводится к десяти заповедям, каждая из которых важна в равной мере.

Десять заповедей Диеты Дружбы:

1. Энергетическая ценность съеденной за сутки пищи не должна быть ниже энергозатрат организма на основной обмен.

2. Следует обязательно завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.

3. Нужно ввести четыре (в крайнем случае, три) приема пищи в день с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.

4. Желателен ночной перерыв между ужином и завтраком в 14 часов. Ужин не позднее 18 часов, в крайнем случае - за 4 часа да сна.

5. Старайтесь тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению несомненно).

6. Каждый прием пищи должен занимать не менее 20 минут и принадлежать исключительно трапезе.

7. Пить надо равномерно не менее 1,5 литров воды в сутки небольшими порциями за 15-20 минут до еды, и не ранее чем через 40-60 минут после еды.

8. Кулинарная обработка пищи должна быть щадящей, а продукты по возможности следует потреблять в их естественном (или близком к естественному) состоянии.

9. Соблюдать принцип сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно привносить разнообразие в рацион.

10. Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, промышленные приправы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.
3 (604x604, 177Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь