-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 10053
Комментариев: 21154
Написано: 35974



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Чизкейк "Нью-Йорк"

Четверг, 29 Июня 2017 г. 22:09 + в цитатник
Чизкейк "Нью-Йорк"

Поделись рецептом!

Ингредиенты:

Печенье песочное — 320 г
Сливочное масло — 200 г
Крем-сыр "Филадельфия" (или, например, "Аlmette") — 900 г
Сахар — 220 г
Яйца — 5 шт.
Сметана (жирная, без сыворотки) — 160 г
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для основы: в блендере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блендера нет, положите печенье в плотный пакет с молнией и измельчите при помощи скалки. 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте.
2. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минут.
3. Пока основа для чизкейка охлаждается, приготовьте начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой лопатка смешайте 900 г сыра комнатной температуры и 220 г сахара. Перемешайте до однородности, не взбивая. Далее по одному введите в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный крем.
4. Добавьте 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешайте до однородности. Для аромата влейте 1 ст. л. ванильного экстракта, натрите мелко цедру одного лимона и добавьте 2 ст. л лимонного сока, все перемешайте.
5. Получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный. Разогрейте духовку до 160°С. Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно оберните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Вылейте начинку на основу из печенья.
6. Поставьте форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра. В большой противень налейте горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Поставьте эту конструкцию в разогретую до 160°С духовку и выпекайте 60–80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка будет еще жидковата.
7. После этого приоткройте дверцу, выключите огонь и оставьте чизкейк доходить на 1–2 часа.
8. После полного остывания затяните форму с чизкейком пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
9. Классический чизкейк "Нью-Йорк" готов, подавайте с ягодами или ягодным соусом.

Приятного аппетита!
screenshot_401 (510x420, 202Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Комплексный уход за кожей лица: как сохранить красоту на долгие годы?

Среда, 28 Июня 2017 г. 20:41 + в цитатник

Комплексный уход за кожей лица: как сохранить красоту на долгие годы?


Все представительницы прекрасного пола стремятся выглядеть красиво и привлекательно. Добиться этого невозможно без тщательного ухода за кожей лица и тела. Причём, чтобы сохранить красоту кожи на долгие годы, необходим правильный, комплексный уход, направленный на устранение возрастных изменений, борьбу с дефектами кожи, а также обеспечение её всеми необходимыми питательными веществами и микроэлементами.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

4 эффективных упражнения от обвисшего живота

Среда, 28 Июня 2017 г. 14:00 + в цитатник
4 эффективных упражнения от обвисшего живота

Глубоко вдохните животом, максимально выпячивая брюшную стенку. Раз, два, три, четыре, пять. Расслабились, выдохнули весь воздух через рот. Втянули живот в себя, подтягивая его вверх к желудку. Как будто вы хотите спрятать его под рёбра. Задержали дыхание. Раз, два, три. Снова вдохнули, повторяя упражнение столько раз, сколько вам лет. Если вы не можете выполнить сразу такое количество повторов, то в течение дня продолжите его делать. Ведь это упражнение можно выполнять и стоя, и сидя незаметно для окружающих. Поверьте, это упражнение замечательно справляется с жировыми отложениями на животе и массирует органы брюшной полости.

🌼 Упражнение 2

«Злая кошка». Встаньте на колени, обопритесь на ладони. Максимально вдохните носом, втягивая живот под рёбра, выгните вверх спину. Опустите голову вниз к груди. У вас должна получиться поза «h» – поза злой кошки, когда она внезапно встретилась с собакой. Задержали дыхание, на счёт восемь выдохнули, расслабились. Вернулись в исходное положение. Повторяем три раза.

🌼 Упражнение 3

Следующее упражнение, скорее всего вы знаете ещё с уроков физкультуры. Но это никак не умаляет его эффективность. Оно также помогает убрать живот, подтянуть чуть обвисшие бока, уменьшить жировые отложения на талии. Итак, лежим на ровной поверхности, руки за головой. Ноги чуть согните и стопы поставьте на пол. Раз, приподняли торс и тянемся левым локтем к правому колену. Два, вернулись в исходное положение. Три, тянемся правым локтём к левому колену. Четыре, вернулись в исходное положение. Повторяем столько раз, сколько хватит сил. Только не переусердствуйте в первый раз. Иначе, в следующий раз вам не захочется делать это замечательное упражнение, или не сможете из-за боли в мышцах. Лучше постепенно увеличивать нагрузку на мышцы, чем остановиться на полдороги. И ещё пара слов об этом упражнении. Оно стимулирует работу косых мышц живота, которые в свою очередь сжигают жир в районе талии и подтягивают кожу на боках.

🌼 Упражнение 4

Это упражнение самое интересное. Упражнение так и называется приятным словом «Отдых». Лежим на спине. Разведите колени широко в стороны, и под колени подложите стопы. Правую стопу под левое колено, а левую стопу – под правое колено. Это упражнение ещё и делает эластичными мышцы с наружной стороны бедра. Будьте аккуратны, не растягивайте сильно колени в первый раз, чтобы не повредить связки. С каждым днём у вас будет получаться всё лучше и уверенней. Положите ладони на пол или постель возле туловища. Полностью расслабьтесь, закройте глаза, думайте о хорошем. Только не усните вновь. Полежали минутку-две, помечтали. Теперь можно вставать с постели. Примите контрастный душ. Он даст вашему организму дополнительный толчок к сжиганию жира, ускоряя обмен веществ.

Не ленись - Будь стройной!
uprazhneniya-dlya-pohudeniya-zhivota-i-bokov-4-1024x682 (700x466, 91Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Питание до и после кардио

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:59 + в цитатник
Питание до и после кардио

Рекомендации по питанию перед кардиотренировкой и после нее отличаются от пред- и посттренировочного питания после силового тренинга. Кардио – это бег, спортивная ходьба, велосипед, плавание и другая активность, которая требует продолжительного непрерывного движения и включает в работу сердечную мышцу, повышая пульс. Таким образом, зная, что есть до и после кардиотренировки, вы сможете значительно улучшить ее результативность.

Кардио – зачем и для чего?

Аэробика рекомендована не только людям, желающим похудеть, но также для здоровья сердечно-сосудистой системы. Количество кардиотренировок может быть от одной сессии до пяти в неделю, а продолжительность от 10 до 60 минут. Однако это зависит от цели, исходных данных и уровня тренированности.

Начинать всегда рекомендуется с минимума, постепенно увеличивая продолжительность нагрузки. Это связано с быстрым привыканием к аэробным нагрузкам, поэтому если ваша цель – укрепление здоровья и похудение, то нагрузка должна постепенно увеличиваться. Точно так же прекращать кардио тренировки следует тоже постепенно, как и увеличивать калории после диеты.

Питание перед кардиотренировкой

Раньше идеальным вариантом считалось делать кардио утром перед завтраком, так как после ночного голодания организм начинает активнее использовать жир. Современные исследования показывают, что сжигание жира возрастет, если перед тренировкой принять аминокислоты. Это могут быть таблетированные аминокислоты или быстроусвояемые белковые продукты с высокой питательной ценностью, как сывороточный протеин или яичные белки. 10-20 г изолята или пары яичных белков перед утренним кардио будет достаточно.

Однако этот вариант подходит людям, которые имеют относительно низкий процент подкожного жира. Для тех же, у кого процент жира средний или выше, не имеет значение время тренировок, главное, что они есть вообще.

Оптимально будет поесть за 2 или за 3 часа перед аэробикой, если ее продолжительность составляет 30-45 минут. В качестве еды лучше выбрать белок и медленные углеводы с низким гликемическим индексом, что будет сдерживать уровень инсулина, обеспечит достаточной энергией перед тренировкой и позволит сжечь больше калорий из жира. Фактически, можно спокойно делать аэробику через 2-3 часа после своего стандартного обеда.

Во время тренировки

Во время аэробики можно и нужно пить воду. В противном случае нарушится водно-солевой баланс, который не приведет ни к чему хорошему. На форумах я часто встречаю сообщения, что пот – это жир, что вынуждает людей не пить и заматываться с ног до головы в полиэтиленовый пакет. Пот и жир – это совершенно разные субстанции. Тело реагирует на повышение температуры и выделяет воду для ее снижения, что никак не связано с жиросжиганием. Кроме того, использование пищевой пленки в целях похудения грозит серьезными проблемами с сердцем.

Питание после кардиотренировки

Во время аэробики тело интенсивно сжигает калории. Этот процесс совсем недолго продолжается после тренировки, поэтому диетологи не рекомендуют есть сразу после кардио. В одних источниках рекомендуется ждать целых два часа, в других – 45 минут. Я не думаю, что целесообразно воздерживаться от еды целых два часа, поскольку кардиотренировка – это прямой путь к мышечному катаболизму, как и голодание после нее. Разрушение мышц будет совсем не выгодно для похудения, поскольку они являются главным фактором метаболизма.
На мой взгляд, оптимальным вариантом будет употребление быстрого белка минут через 30-45 после кардио (сывороточный протеин или белок яиц), а еще через 45 минут – медленных углеводов. Или, как рекомендует международный специалист по питанию, писатель и бодибилдер Крис Ацето, принять белок сразу после кардио, а углеводы через полтора часа.

Подытожим:
Перед утренней кардиотренировкой не есть или принять аминокислоты 3-6 г, выпить сывороточный протеин 10-20 г или съесть 2-3 яичных белка.

Перед дневной или вечерней аэробикой есть за 2-3 часа (последний прием пищи: медленные углеводы + белок).

Во время тренировки пить воду
0d79caca1e698e140921e9193e7c6f82-604x510 (604x510, 161Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маска, которая убирает следы от прыщей

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:58 + в цитатник
Маска, которая убирает следы от прыщей

Для этого нам понадобится:
- глина 2 ч. л.
- бадяга 1 ч. л. (сухая обязательно, продается в аптеке);
Показать полностью…
- вода 3-4 ч. л.
Насыпаем в кружку 2 чайные ложки глины, 1 чайную ложку бадяги, и 3 чайные ложки воды.

Все это перемешиваем и получается густая однородная масса.

Чтобы лучше ложилась глина, лицо предварительно лучше сполоснуть водой. И уже на влажное лицо размазываем глину. Аккуратно по всему лицу размазали глину.

Минут через 20 если вы не сильно накладывали, не толстым слоем, то это все подсохнет и стянет. Теперь аккуратненько снимаем влажной салфеткой глину.

Из-за бадяги лицо немного будет карябать – это не больно.

После того, как очистите лицо, необходимо умыть лицо – сполоснуть водой. Когда лицо подсохнет, наносим похлопывающими движениями увлажняющий крем. Минуты через 3 снимаем излишки крема ватным диском.

Лицо не показываем солнцу после маски.
YgoyOxhMhjE (440x380, 71Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулеты с маком и орехами.

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:58 + в цитатник
Рулеты с маком и орехами.

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!

Вам потребуется:

Для теста:
450 г муки
185 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1 яичный желток
150 г холодного молока

Для маковой начинки:
200 г мака
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока

Для ореховой начинки
200 г очищенного и раздробленного фундука
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока

Для смазывания:
1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста

Как готовить:

* Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.

* Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

* Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.

* Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.

* Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.

* После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).

* Нагрейте духовку до 180С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.

Приятного аппетита!
screenshot_394 (508x335, 163Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейший салат со шпротами!

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:58 + в цитатник
Вкуснейший салат со шпротами!

Ингредиенты:
-4 отварных яйца,
-банка шпрот,
-сухарики,
-банка грибов,
-средняя луковица,
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.

2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.

3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
Приятного аппетита!
7L-IFGoAfYo (604x386, 132Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Аппарат для лица HydraFacial MD®

Среда, 28 Июня 2017 г. 10:25 + в цитатник
На сегодняшний день салоны красоты пользуются большим спросом, ведь все девушки и женщины хотят выглядеть хорошо в любом возрасте.
Читать далее...

Автоматы на деньги

Среда, 28 Июня 2017 г. 10:24 + в цитатник
Современная игровая индустрия развивается очень и очень быстро, предлагая все новые и новые возможности любителям поиграть в различные игры.
Читать далее...

Яблочные кексы: ваша талия скажет спасибо!

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:09 + в цитатник
Яблочные кексы: ваша талия скажет спасибо!

Ингредиенты:
Овсяная мука – 1/2 ст
Яблоко - 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мёд – 1 ст. л
Разрыхлитель - 2 г
Корица - по вкусу

Приготовление:
Порезать яблоко мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешать все ингредиенты. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки – 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.

Приятного аппетита!
t3RQCLc90TI (700x463, 192Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как победить свою лень и заняться спортом?

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:08 + в цитатник
Как победить свою лень и заняться спортом?

Джиллиан Райли – известный американский психотерапевт, автор книги «Ешь меньше, прекрати переедать!». Ее программа помогает даже тем людям, которые годами не могли похудеть при помощи диет. Райли заставляет своих пациентов сменить жизненные приоритеты и прекратить бороться со следствием собственных проблем, раз и навсегда устранив их причину.

Джиллиан пишет, что мало кто действительно горит желанием ходить в спортзал каждый день, однако почти каждый человек может этому научиться, как, например, управлению автомобилем.

Метод Райли: основы

Самое важное в методе Райли – вовсе не самоконтроль, планирование и умение себя заставлять. Главное – понять, что вы никогда не будете стройной, продолжая переедать, лежа на диване. Связь между низкой двигательной активностью, перееданием и лишними килограммами прямая, а не косвенная. Так что если вы все-таки не тренируетесь, причина лишнего веса – именно это, а не наследственность и генетика.

Райли пишет, что лень – совершенно естественное состояние человека, однако ленясь, вместо того, чтобы пойти в спортзал, вы обрекаете себя на замкнутый круг «низкий уровень энергии-переедание комфортной еды, чтобы почувствовать себя бодрее». Бороться нужно именно с перееданием и пассивным образом жизни, и свою цель формулировать как «перестать переедать и начать жить активнее», а не просто «похудеть и хорошо выглядеть». Как же начать заниматься?

Метод Райли в действии

Прежде всего, вам нужно определить, когда вы реально сможете уделить полчаса в день физической активности. Это должна быть не абстрактная дата или «когда наступит лето, и я смогу бегать», а конкретное время. Каждый вечер вы должны записывать в ежедневнике: «Завтра, в 8.00 я надеваю кроссовки и спортивный костюм и отправляюсь на прогулку в парк».

Планировать время нужно так, чтобы ничего вам не мешало. Если вы не знаете, каким видом активности заняться, посоветуйтесь с профессиональным инструктором или посмотрите материалы в книгах и интернете. Это потребуется вам для следующего шага – конкретной формулировки того, что нужно сделать во время тренировки. В случае с ходьбой, например, вы должны записать, какую дистанцию вы пройдете и за какое время, если выполняете упражнения зарядки – какие именно и сколько раз. Установление Времени Тренировки и Записи Тренировочного плана (именно так, с большой буквы это называет Райли) поможет почувствовать ответственность за свою жизнь.

Ну а чтобы снять акценты с «плохой фигуры» и «большого веса» постарайтесь не взвешиваться и не покупать новой одежды, пока не привыкните заниматься упражнениями регулярно. Уделяйте спорту всего 30 минут в день, думайте об этом как о способе выместить негативную энергию, переживания и усталость, а не как о способе сжечь жир, и вы обязательно достигнете успеха.
BjZC1ZqRCDc (500x555, 121Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Банановый тортик без вреда для фигуры

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:07 + в цитатник
Банановый тортик без вреда для фигуры

Ингредиенты:
2 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки
5 спелых бананов
400 г обезжиренного мягкого творога
1 яйцо
Стевия по вкусу

Приготовление:
Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки.
Подавать с йогуртом или вареньем без сахара.

Приятного аппетита!
HVp1ftlEdzo (656x410, 102Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Растяжка всего тела за 20 минут. Отличное начало дня!

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:06 + в цитатник
Растяжка всего тела за 20 минут. Отличное начало дня!

1. Растяжка рук и плеч
Сомкни руки в замок и потянись вперед. Сделай 4–5 глубоких вдохов в таком положении, думай только о хорошем с самого утра!
Показать полностью…

2. Растяжка спины, бицепсов и бедер
Выпрямленной рукой держись за стену, держи спину прямой. Повернись в противоположную сторону и потяни спину, оставляя руку в положении на стене. Сделай 4 глубоких вдоха. Повтори с другой рукой. Почувствуй, как ты просыпаешься и приходишь в тонус!

3. Растяжка боковых мышц пресса и спины
Одну ногу выдвинь вперед, рукой обопрись о кровать. Вторую руку подними вверх, выпрями и потянись. Задержись в этом положении на 5 вдохов. Растяжка придаст тебе сил на весь день.
растяжка

4. Растяжка подколенных сухожилий
Прямую ногу поставь на кровать, потяни ее, держа при этом спину прямой. Задержись в позиции максимального напряжения на 5 вдохов. Благодаря растяжке мышцы укрепляются и растут, не забывай об этом.

5. Растяжка четырехглавых мышц
Стоя на одной ноге, согни вторую в колене и прижми к бедру. Аккуратно потяни ногу, придерживая ее рукой. Растягивай ногу на 5 вдохов, повтори с другой ногой. Это упражнения поможет тебе держать равновесие на протяжении всего дня! Соблюдай баланс, что бы ты ни делал.

6. Растяжка внутренней поверхности бедер
Поставь согнутую ногу на кровать, поддерживая себя руками. Наклоняйся вперед, медленно растягивая мышцы бедер. Выполни упражнение на 5 вдохов, повтори с другой ногой. При помощи растяжки можно избавиться от жировых отложений в самых проблемных зонах!

7. Растяжка спины
Ляг на кровать лицом вниз, согни ноги и вытяни прямые руки вперед. Тяни спину, предвкушая замечательный день!
растяжка

8. Отдых после растяжки
Перед тем как приступить к своим обычным утренним делам, немного полежи на кровати, дыша как можно глубже. Почувствуй, как мышцы живота работают во время дыхания. Гармоничный день тебе обеспечен, ты будешь здоровой и сильной с самого утра и до вечера!
B2k2hwEopkY (604x604, 244Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кофейные брауни с сырной начинкой

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:06 + в цитатник
Кофейные брауни с сырной начинкой


Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

Кофейный молочный шоколад — 150 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 75 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Для сливочной начинки:

Маскарпоне — 250 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ваниль — по вкусу

Для шоколадного соуса:

Кофейный шоколад — 100 г
Жирные сливки — 60 мл

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ºC. Квадратную форму размером 16 см на 16 см выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, влить шоколад. Смешать муку, крахмал, кофе и соль, всыпать в тесто. Хорошо размешать. ⅔ теста выложить в форму.
3. Растереть маскарпоне с яйцом, сахаром и ванилью. Аккуратно, ложкой выложить поверх теста, сверху выложить остальное тесто. Осторожно разровнять.
4. Выпекать около 45–50 минут. У готовых брауни серединка должна остаться слегка влажной. Дать полностью остыть в форме. Перед подачей нарезать на квадратики.
5. Для приготовления ганаша сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Дать постоять 1 минуту, хорошо размешать до однородности и блеска. Полить брауни.

Приятного аппетита!
screenshot_384 (510x351, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

LORD OF THE OCEAN

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 12:32 + в цитатник
Океан – бескрайние просторы водной пучины, которые хранят в себе много тайн и загадок. Исследователи и по сей день не раскрыли всех секретов, которые хранит в себе мировой океан.
Читать далее...

Рецепты самых вкусных блинчиков!

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:23 + в цитатник
Рецепты самых вкусных блинчиков!

Пальчики оближешь!

1. Сырные блины с зеленью

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо взбить венчиком. Выпекать на раскаленной смазанной маслом сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

2. Блинчики с творогом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар-песок — 60 г
Соль — ¼ ч. л.
Растительное масло — 45 мл
Творог 5–9% — 400 г
Творожная масса — 400 г
Яичный желток — 3 шт.
Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
3. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
4. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
5. Сложить готовые блинчики стопкой, поджаренной стороной вверх.
6. Для начинки: смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
7. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
8. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).
9. Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

3. Блинчики с заварным кремом и бананами

Ингредиенты:

Блины:

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 280 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.

Заварной крем:

Молоко — 300 мл
Яичный желток — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Банан — 3 шт.

Приготовление:

1. В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2–2,5 ст. л. сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 ст. л. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет: если добавить в тесто 0,5–1 стак. крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15–20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
2. Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и 1 ломтик банана. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.

4. Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более 1 минуты на каждую из сторон.
3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать.
4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.

5. Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом

Ингредиенты:

Блины:

Молоко — 1 л
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3,5 стак.
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Соль, сахар — по вкусу

Начинка:

Куриное филе — 300 г
Грибы — 300 г
Сыр — 200 г

Соус:

Сметана или йогурт — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Маринованные огурцы — 150 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блины по такому принципу.
2. Получится примерно 14 блинов. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Грибы чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немного перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы, куриное филе и сыр, немного солим.
3. В середину блинчика выкладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, затем заворачиваем низ и переворачиваем блинчик.
4. Для приготовления соуса соленые огурцы мелко нарезаем, а зелень мелко крошим. Смешиваем майонез, огурцы, зелень и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше. Подаем блины, поливая их соусом

Приятного аппетита!
screenshot_378 (509x283, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как накачать мышцы ягодиц?

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:23 + в цитатник
Как накачать мышцы ягодиц?

потребуется 10–15 минут 3 раза в неделю и систематическое выполнение описанных упражнений.

1. Приседания
Приседания - одно из самых простых и эффективных упражнений. Это упражнее особоенно результативно, если выполнять его с утяжелением, но делать это можно только при условии хорошей физической подготовки, в противном случае можно повредить коленные суставы.
Лучше всего выполнять 2-3 подхода приседаний по 10-15 раз.

Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плеч, грудь расправлена, руки вытянуты вперед, плечи отведены назад.

Выполнение упражнения: Согнуть ноги в коленях, выдвигая таз назад, как будто хотите сесть на стул. Корпус слегка подать вперед, держа спину прямой. Затем возвращаемся в исходное положение.
Рекомендации:
• Не опускать ягодицы ниже колен, в нижней точке бедра должны быть параллельны полу.
• Не отрывать пятки от пола.
• Спину держать прямой.
• Приседать медленно.

Работают: Большая ягодичная мышца, передняя и задняя поверхности бедра.

2. Выпады
Для похудения они неэффективны, так как помогают нарастить мышечную массу. При этом помните, что чем шире шаг, тем больше задействована ягодичная мышца. Перед началом упражнения важно хорошо разогреть мышцы, чтобы максимально обезопасить себя. Это упражнение поможет не только накачать мышцы ягодиц, но и укрепить голени и бедра.

Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плеч, правая нога отставлена назад, руки вытянуты вперед.

Выполнение упражнения: Согнуть левую ногу, правая нога двигается назад в положение выпада. Опора правой ноги на носке. Руки на колене левой ноги – на нее же переносим вес тела. Медленно возвращаем отставленную ногу к исходному положению. Поменять ноги. Делать по 10 выпадов на каждую ногу.

Рекомендации:
• Держать корпус и спину прямо.
• Колено отставленной ноги должно почти коснуться пола.
• Можно использовать гантели. Тогда при выполнении руки с гантелями держим вдоль туловища.

Работают: Малая ягодичная мышца, передняя поверхность бедра и голени.

3. Поднимание таза
Выполнять подъемы таза нужно плотно опираясь руками на пол, блпгодаря этому нагрузка на мыщцы будет распределяться правильно и позвоночный отдел не будет слишком перенапрягаться. Как и остальные упражнения, которые помогают накачать мыщцы ягодиц, выполнять подъемы таза нужно в комплексе с другими физическими нагрузками и по несколько подходов.

Исходное положение: Лежа на полу, руки вдоль туловища, ноги на ширине плеч, согнуты в коленях, ступни стоят на полу.

Выполнение упражнения: Медленно поднять таз вверх, опираясь на плечи и ступни. Корпус тела должен составить одну линию с передней частью бедра. Медленно принять исходное положение.

Рекомендации:
• Не расслаблять мышцы ягодиц.
OkECPQQzdQ0 (640x425, 149Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как выпрямить волосы без утюжка и фена

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:22 + в цитатник
Как выпрямить волосы без утюжка и фена

Зима — время, когда волосы особенно нуждаются в уходе. Причины тому — головные уборы, бесконечные перепады температуры за окном, сухой воздух в помещениях. Этот список можно продолжать до бесконечности. Но все вышеперечисленное не исключает желания носить гладкие распущенные волосы.

ПОДБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ И КОНДИЦИОНЕР
В первую очередь при выборе средств ухода отдавайте предпочтение продуктам, на этикетке которых указано: «Для прямых волос». Также после того как вы вымыли голову, нанесите на волосы несмываемый кондиционер, масло или любое другое средство для увлажнения.

СУШИТЕ ВОЛОСЫ С ПОМОЩЬЮ ПОЛОТЕНЦА
Выпрямление волос без использования фена и утюжка лучше всего работает на тонких волосах средней длины, так как их проще всего высушить обычным полотенцем. Главное — делать это правильно. Вытирайте волосы, проходясь полотенцем строго от корней до кончиков, так как если вы будете растирать их между ладонями, то можете повредить структуру волоса.

РАСЧЕСЫВАЙТЕ ВОЛОСЫ, ПОКА ГОЛОВА ПОЛНОСТЬЮ НЕ ВЫСОХНЕТ
Каждые несколько минут проходитесь по волосам расческой, вытягивая их вниз. Тем самым вы не только ускорите их высыхание, но и сделаете более гладкими. Кроме того, для волос, которые вьются от природы, отличным подспорьем будет нанесение увлажняющего крема или масла на кончики, чтобы под их «тяжестью» выпрямлялась вся длина.

ОБЕРНИТЕ ВОЛОСЫ ВОКРУГ ГОЛОВЫ
Такой способ особенно подойдет тем, кто любит мыть голову на ночь. Пока ваши волосы еще влажные, разделите их на пряди и оберните вокруг головы на манер повязки, закрепляя невидимками. Дождитесь полного высыхания, а затем распустите.
S6NY8bl-9_U (564x564, 106Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат "Купеческий" - настоящее объедение.

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:22 + в цитатник
Салат "Купеческий" - настоящее объедение.

Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
screenshot_377 (511x266, 123Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вулкан Автоматы

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 12:31 + в цитатник
Современный мир интерактивных развлечений способен дать каждому то, что он хочет. И это, действительно так, ведь сейчас разновидностей игр просто бесчисленны. Каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Читать далее...


Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 503 ... 323 322 [321] 320 319 ..
.. 1 Календарь