-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Такая полезная зелень

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:20 + в цитатник
Такая полезная зелень


1.
RHq3wUkO6gY (604x398, 195Kb)

2.
38aWoHDdnZw (604x398, 179Kb)

3.
aiWC6cD5KuM (604x398, 117Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слойки с курицей и сыром.

Среда, 04 Апреля 2018 г. 19:05 + в цитатник
Слойки с курицей и сыром.

Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.

Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г;
Для начинки:
куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы);
репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
сыр - 100-150 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Кроме этого:
Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания);
мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.
Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.Приятного аппетита!
screenshot_926 (560x385, 350Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Программа тренировок на каждый день! Понадобятся лишь гантели

Среда, 04 Апреля 2018 г. 19:04 + в цитатник
Программа тренировок на каждый день! Понадобятся лишь гантели

ПОНЕДЕЛЬНИК
Наша цель: ягодицы, ноги и пресс.
• 20 минут кардионагрузки
Если вы занимаетесь в зале, пробуете заниматься на беговой дорожке или на велосипеде, только нагрузку нужно сделать небольшой и избегать всякого сопротивления. Если вы разминаетесь дома, вам подойдут оживленная ходьба, бег трусцой, мнимая борьба.
• 20 приседаний
Как делать: встаньте прямо, руки расположите по бокам. Приседайте, вытягивая руки вперед для баланса, пока бедра не станут параллельны полу. Вернитесь в исходное положение.
• 20 выпадов
Как делать: встаньте, руки расположите по бокам. Сделайте шаг вперед, пока бедро не станет параллельно полу. Вернитесь в исходное положение, затем проделайте то же самое с левой ногой.
• 25 подъемов
Как делать: встаньте прямо, в каждую руку возьмите 1–1,5 килограммовую гантель и расположите их впереди. Наклоняйтесь вперед от талии до суставов пальцев, касаясь пола. Вернитесь в исходное положение.
• 40 подъемов на пресс
• 40 обратных скручиваний
Как делать: лягте на спину, руки расположите по бокам. Поднимите ноги вверх, пока они не станут перпендикулярны потолку. Поднимайте, а затем опускайте торец на расстоянии 5–10 сантиметров от пола.

ВТОРНИК
Наша цель: руки и грудная клетка.
• 20 минут кардионагрузки
• От 15 до 20 отжиманий. Как бы вы себя ни чувствовали, вы должны их выполнить.
• 20 подходов на грудной жим
Как делать: лягте на пол с 1–1,5 килограммовыми гантелями в каждой руке. Руки согните так, чтобы кисти находились около плеч, а ладони смотрели друг на друга. Толчком поднимайте руки вверх, ладони смотрят на пальцы ног. Медленно возвращайтесь в стартовое положение.
• 20 наклонов со стулом
Как делать: сядьте на край стула, колени согнуты, ступни расположите так, чтобы пальцы ног были подняты, а весь вес концентрировался на пятках. Обхватите переднюю часть сидения, направляя пальцы рук снизу. Спину держите прямо, помогайте руками, чтобы ниже опустить туловище перед стулом до тех пор, пока локти не сравняются с уровнем плеч. Вернитесь в исходную позицию.
• 40 жимов на бицепсы (по 20 на каждую руку) с 2 – 4 килограммовыми гантелями.

СРЕДА
Наша цель: спина и плечи
• 20 минут кардионагрузки
• 25 подскоков с 0,5–1 килограммовыми гантелями
• 20 боковых подъемов
Как делать: встаньте, ноги на ширине плеч, в каждой руке по 1–2х килограммовой гантели. Ладони разверните друг к другу, затем поднимайте прямые руки в стороны, пока они не станут параллельны полу. Медленно опускайте.
• 40 передних подъемов (по 20 на каждую руку)
Как делать: встаньте, руки по бокам, в каждой руке по 2-килограммовой гантели. Поднимайте правую руку вперед до уровня плеч. Медленно опустите. Затем так же поднимите и опустите левую руку.
• 20 подъемов на плечи
Как делать: встаньте, руки лежат по бокам, и в каждой руке по 1–2-килограммовой гантели. Согните руки и расположите их перед плечами, ладони смотрят вперед. Поднимайте руки вверх над головой, пока они не выпрямятся, затем медленно опускайте.

ЧЕТВЕРГ
Наша цель: ягодицы, ноги и пресс.
• 20 минут кардио нагрузки
• 30 подъемов ног (по 15 на каждую)
Как делать: встаньте на четвереньки, спину держите прямо. Правое колено приближайте к груди, а затем резко выпрямляйте и одновременно поднимайте ногу вверх. Сделайте подход, вернитесь в исходное положение и переключитесь на другую ногу.
• 15 приседаний (как в понедельник)
• 20 тазовых подъемов
Как делать: лягте на спину, ноги согнуты, ступни зафиксированы на полу, руки лежат по сторонам. Поднимайте таз вверх к потолку (примерно на 8–12 сантиметров над полом) и медленно опускайте вниз.
• 40 наклонных изгибов (по 20 на каждую сторону)
Как делать: лягте на пол, колени согнуты, руки за головой. Напрягая мышцы пресса, отрывайте голову и плечи от пола, направляя корпус вправо. Поменяйте стороны.

ПЯТНИЦА
Наша цель: закрепить результат).
• 20 минут кардионагрузки
• повторить тренировку на какую-либо проблемную зону!
lyse3hvdruc (500x500, 95Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Среда, 04 Апреля 2018 г. 19:04 + в цитатник
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного! :)
W1ARn08U4Vg (604x453, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пышки-малышки

Среда, 04 Апреля 2018 г. 19:03 + в цитатник
Пышки-малышки

Ингредиенты:

Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Приятного аппетита!
screenshot_925 (561x325, 286Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пасха без яиц с вареной сгущенкой и имбирем

Среда, 04 Апреля 2018 г. 19:02 + в цитатник
Пасха без яиц с вареной сгущенкой и имбирем

Ингредиенты:

Жирный творог — 1,2 кг
Вареная сгущенка — 1,5–2 банки
Сливки жирностью 33–38% — 250 мл
Грецкие орехи — 100 г
Имбирное печенье — 200 г
Сок лимона — 1 шт.
Засахаренный имбирь — 100 г
Молотая корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите туда творог, накройте свисающими краями марли, поставьте дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее — груз весом 2–3 кг. Оставьте минимум на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Грецкие орехи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 минут. За это время пару раз перемешайте. Остудите орехи, затем мелко порубите тяжелым ножом или блендером.
3. Так же блендером или тяжелым ножом превратите в мелкую крошку печенье. Смешайте орехи и печенье, приправьте корицей.
4. Мелко нарежьте засахаренный имбирь. Отжатый творог протрите через сито. Прогрейте вареную сгущенку на водяной бане, чтобы стала более текучей. Смешайте творог со сгущенкой и лимонным соком.
5. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой, введите в творожную массу, перемежая с цукатами. Застелите пленкой или марлей 8–12 широких конусообразных бокалов. Равномерно разложите по ним творожную массу, присыпьте толстым слоем крошки печенья с орехами, примните руками. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 суток. Перед подачей переверните каждую пасочку на тарелку печеньем вниз, снимите пленку и подавайте.

Приятного аппетита!
screenshot_924 (559x482, 362Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2018 г. 17:36 + в цитатник
Если вам нужна военная форма бойцов нато, или любая другая форма, то рекомендую посетить форма нато интернет магазин под названием «Партизан». Тут вы найдете огромный выбор военной амуниции на любой вкус и цвет! Детали на сайте.
camouflage-forma-nato-1 (426x310, 77Kb)

Как улучшить обмен веществ. Советы диетологов

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:40 + в цитатник
Как улучшить обмен веществ. Советы диетологов

Многим женщинам известно, насколько пагубно может отразиться на фигуре съеденный под вечер кусочек тортика. При этом многие люди лично знают людей, про которых придумана присказка “не в коня корм”. Почему так происходит? Все дело в процессах метаболизма, проистекающих в наших организмах с разной скоростью и интенсивностью.

Эта скорость расщепления пищи на простые вещества и называется обменом веществ. Над вопросом, как улучшить обмен веществ, бьются целые поколения диетологов, анатомов, биологов, химиков и других ученых, однако к единогласному решению они все еще не пришли.

Аксиомы

Вопреки всеобщему мнению, обмен веществ – это не процесс впитывания полезных веществ слизистыми пищеварительного тракта. Это правда лишь частично. На самом деле, под обменом веществ подразумевается еще и получение из впитанных веществ энергии и ее расход (накопление).

Если бы было иначе – любой человек, съевший на завтрак килограмм рафинада, имел бы просто реактивный обмен веществ. Сахар впитывается в кровь очень быстро – однако нисколько не ускоряет обмен веществ, напротив, тормозя его.

Основным потребителем накопленной энергии являются мышцы. У мужчины и женщины средней комплекции, вопреки всеобщему мнению, их примерно равное количество. Поэтому скорость совершения полного цикла метаболизма частично зависит от уровня физической подготовки человека и от того, какие нагрузки он обычно получает.

На скорость обмена веществ влияют и гормоны. Женщина во время беременности способна поглощать еды гораздо больше, чем набирающий массу боксер-тяжеловес – но при этом она поддерживает накопительную функцию организма, а боксер расходует всю энергию на увеличение порога своих физических ресурсов, находясь под воздействием адреналина и тестостерона. Следует отметить, что многие люди с заболеваниями щитовидной железы страдают либо худобой, близкой к анорексии, либо серьезным ожирением, что лишний раз подтверждает причастность гормонов к обмену веществ.

Взять под контроль

И все-таки, как улучшить обмен веществ? Как ускорить его (направить на расходование энергии) или замедлить (направить на накопление)? Ответ достаточно прост: необходимо отрегулировать уровень физической активности. Чем больше энергии расходуется при одинаковых поглощаемых объемах – тем меньше остается. И наоборот. Так, желающий набрать массу наберет ее, а желающий избавиться от жира – сбросит.

Стоит нормализовать свое питание. Чем чаще и регулярнее приемы пищи, тем лучше для организма. С небольшими порциями желудку справиться гораздо проще, чем с обильной едой с утра и перед сном. Она переваривается целиком, и вся энергия приходит к человеку в полном объеме – но в течение всего дня, не вызывая в организме желания создавать очередной пласт жировой ткани.

Необходимо заняться здоровьем. Нормализовав гормональный фон, отказавшись от вредных привычек и уделяя своему здоровью больше внимания, человек уравнивает свой обмен веществ и постепенно добивается нужных результатов. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд: каждый человек способен совершить этот шаг ради своего здорового будущего.
JxIbAD2tiw8 (450x316, 78Kb)
Рубрики:  Разное
Уход за телом

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тающие во рту пирожки

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:40 + в цитатник
Тающие во рту пирожки

Что надо:

1 пачку творога (250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить )

Готовим:

- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.

Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
ND0_xmBDF2g (604x453, 220Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 30 пользователям

Как избавиться от запаха в обуви

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:39 + в цитатник
Как избавиться от запаха в обуви

Во-первых, вы должны постоянно проветривать и просушивать обувь. Извлекайте изнутри стельки, просушивайте на батарее и проглаживайте горячим утюгом для дезинфекции. Если вы часто сталкиваетесь с проблемой неприятного запаха из обуви, приобретите в магазине ультрафиолетовые сушилки для туфель, которые к тому же уничтожают грибок и микробы.

Мягкая и спортивная обувь может подвергаться стирке, не пренебрегайте этим советом. Прокручивайте ее в стиральной машине не реже раза в месяц. Можно предварительно обработать обувь уксусным раствором, это лишь усилит эффект устранения зловония. Время от времени меняйте стельки. Покупайте их из натуральных материалов, а также материалов, впитывающих пот. В специализированных магазинах продаются ароматические стельки, которые поглощают запахи.

Перекись водорода
Хорошо справляется с неприятным запахом в обуви и формидрон. Возьмите кусочек ваты или косметический диск, обильно смочите его одним из перечисленных средств, тщательно протрите обувь изнутри. Дайте ей полностью высохнуть. Если вам не удалось убрать зловоние за один раз, повторите данную процедуру 3-5 раз.

Смочите кусок ваты нашатырным спиртом или уксусной эссенцией, вложите в обувь. Желательно при этом завернуть туфли в пакет из полиэтилена, чтобы не улетучивались пары. Оставьте на всю ночь. Утром извлеките обувь, удалите вату, проветрите и просушите туфли. Можно использовать для устранения запаха обычный медицинский спирт. Хорошенько протрите изнутри им обувь, после просушите и проветрите. Или же пропитайте водкой носки, наденьте туфли, носите до полного высыхания.

Хорошее средство от зловонного запаха в обуви – это мешочки с веществами, которые впитывают запахи(активированный уголь, морская соль, кедровые или можжевеловые стружки, шалфей, цеолит, ароматические наполнители, чайный лист). Вкладывайте их в обувь на ночь, утром неприятный запах исчезнет. Мешочек с цеолитом нужно выкладывать днем на солнечное место, спустя несколько часов они снова возвращают свои впитывающие свойства.

Сода, крахмал, мука
Иногда советуют всыпать в обувь пищевую соду, кукурузный крахмал или обычную муку на всю ночь (или хотя бы на пару часов), они обладают адсорбирующими свойствами, впитывают в себя запахи. Протирайте туфли изнутри эфирным маслом лаванды, которое не просто обладает стойким ароматом, перебивающим запахи, но и дезинфицирующими свойствами.

Чаще всего неприятный запах обуви тесно связан с потливостью ног, поэтому борьба должна быть комплексной. Чаще мойте ноги, дважды в день меняйте носки, имейте в своем арсенале несколько пар обуви. Покупайте туфли и сапоги только из натуральных, дышащих и качественных материалов.
1489220205648 (700x524, 74Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 рецептов диетических сладостей

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:38 + в цитатник
5 рецептов диетических сладостей

1. Полезная замена конфетам: курага с творожной начинкой
🔸на 100грамм - 176.34 ккал🔸Б/Ж/У - 8.59/1.52/34🔸

Ингредиенты:
Курага 300 г
Творог обезжиренный 100 г
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:
1. Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
2. Надрезать курагу с одного края.
3. Смешать творог с яйцом.
4. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
5. Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.

2. Конфеты из творога
🔸на 100грамм - 230.12 ккал🔸Б/Ж/У - 14.6/8.65/25.08🔸

Ингредиенты:
Творог (9 %) — 300 г
Печенье — 150 г
Орехи — 50 г
Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

3. Творожные конфеты с начинкой
🔸на 100грамм - 171.34 ккал🔸Б/Ж/У - 13.41/7.43/16.5🔸

Ингредиенты:
творожные конфеты:
творог обез. 250гр
мед 2 ст.л.
миндаль 15шт
кокосовая стружка

Приготовление:
творог соединяем с медом, катаем шарик, внутрь орешек, и обкатываем в кокосовой стружке...убираем в холодильник минимум на час.

4. Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!
🔸на 100грамм - 42.06 ккал🔸Б/Ж/У - 3.67/0.3/5.36🔸

Ингредиенты:
• 300 г клубники (можно замороженной)
• 100 мл воды
• 15 г желатина
• стевия

Приготовление:
1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
2. Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
5. Убрать в холодильник.
Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.

5. Лимонный мармелад без сахара - для сладкоежек с осиной талией!
🔸на 100грамм - 55.73 ккал🔸Б/Ж/У - 10.99/0.13/2.68🔸

Ингредиенты:
тертая цедра лимона – 1 ст. л.
желатин – 50 г
сок лимона – 350 г
стевия по вкусу

Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.

Приятного аппетита!
screenshot_912 (560x449, 290Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные кексики с мандарином

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:37 + в цитатник
Творожные кексики с мандарином

Ингредиенты:
Овсянка - 50 гр
Мягкий творог - 150 гр
Яйцо - 1 шт.
Белок - 1 шт.
Подсластитель - по вкусу
Мандарин - 2 шт.

Приготовление:
Смешать овсянку с творогом.
Добавить яйцо, белки, нарезанные мандарины. Все хорошо перемешать , разлить смесь в силиконовые формы, сверху украсить мандарином. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!
LRbYLBeHluM (640x511, 176Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

13+ идей модного окрашивания волос на эту весну!

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:53 + в цитатник
13+ идей модного окрашивания волос на эту весну!

Весна — время перемен, новых идей, свежих впечатлений и, конечно, экспериментов со внешностью! Поэтому, не долго думая, нужно срочно выбрать цвет волос для будущего окрашивания! Если вы давно хотели попробовать себя в новом амплуа — наша подборка вам в помощь!

Стоит помнить, что необходимо ответственно подойти к выбору парикмахера. Ведь именно от качества работы зависит конечный результат и, конечно, состояние и здоровье ваших волос после процедуры.

Также необходимо учитывать, что после окрашивания немного изменится уход за волосами. Если вы до этого никогда не красили волосы, придется позаботиться о приобретении специальных средств для сохранения цвета и питания локонов!

А дальше дело за малым: регулярно заботиться об окрашенных волосах, подкрашивать по надобности для возвращения прежнего цвета или же менять оттенок совсем! Но не стоит красить волосы слишком часто, чтобы не навредить им.

Вы можете выбрать самые разнообразные оттенки волос. От самых заурядных до смелых, и даже необычных! Если вы давно хотели окрасить волосы в определенный цвет — вперед к мечте! И плевать, что скажут другие.

А какой из этих оттенков вам понравился больше всего?


1.
afIJ_EYR9oA (560x700, 302Kb)

2.
pKFaTre9iN0 (467x700, 262Kb)

3.
A1QTMIZEeX0 (471x700, 259Kb)

4.
1bdRx0TmJ28 (500x604, 161Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хрустящие куриные "Пальчики".

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:51 + в цитатник
Хрустящие куриные "Пальчики".

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
● 0,5 ст. кефира
● 3 ст.л. кунжута
● 2 зубчика чеснока
● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
● соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами
screenshot_901 (560x334, 297Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рататуй

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:51 + в цитатник
Рататуй

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Зелёный сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Базилик — 10 листиков
Томатное пюре — 350 мл

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками.
4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.
Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать.
7. Через 10 минут добавьте томатное пюре.
8. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут.
9. Рататуй готов!

Быстро, просто и полезно!
screenshot_900 (560x376, 396Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

"ПЕРЕПЕЛИНЫЕ" НОЖКИ

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:51 + в цитатник
"ПЕРЕПЕЛИНЫЕ" НОЖКИ

Ингредиенты:

Тесто:
● 200 мл. кефира
● соль
● 0.5 ч.л. соды
● муки грамм 250-300

Начинка:
● 500 г куриного фарша
● 2 луковицы
● 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
● соль, чёрный перец молотый

Для декора "ножек":
● 2 упаковки солёной соломки
● 1 яйцо для панировки
● панировочные сухари

Приготовление:

Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку. Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.

Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешайте. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.

У меня была такая соломка (если кому интересно). На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам. Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать). Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. А вот готовые "ножки". Получилось много!

Приятного аппетита!
screenshot_899 (559x373, 354Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сытный салат

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:50 + в цитатник
Сытный салат

Простой и вкусный салатик. Сохрани, чтобы не забыть!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Сыр твердый — 170 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 120 г

Приготовление:

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
6. Салат готов.

Приятного аппетита!
screenshot_898 (561x322, 323Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Подборка лайфхаков

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:50 + в цитатник
Просмотреть видео
19 просмотров

Подборка лайфхаков
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кухни из Италии

Четверг, 29 Марта 2018 г. 11:50 + в цитатник
На сегодняшний день мебель играет очень важное значение в нашей повседневной жизни. И, думаю, вы со мной в этом согласитесь. Ведь если представить нашей жизнь без нее? Да нереально...
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Мэйк-ап тренды. Как повторить их без помощи визажиста?

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:04 + в цитатник
Мэйк-ап тренды. Как повторить их без помощи визажиста?

Красивый макияж – не только искусство, но и возможность подкорректировать несовершенства лица. К примеру, придать губам объём, сделать взгляд более выразительным или скрыть небольшие дефекты кожи. Досконально овладев техникой и приёмами выполнения макияжа, можно управлять внешностью и тем, как вас воспринимают другие.

Наряду с другими, эта бьюти-сфера также подвержена переменам. Ниже в статье я раскрою несколько модных приёмов, которые легко выполнимы в обычных условиях без участия профессионального визажиста. В этом сезоне они все еще очень актуальны!

«Зацелованные» губы

Одна из модных мейк-ап тенденций оформления губ. Вслед за появлением на Лондонской Неделе моды манекенщиц с нарочито-небрежно накрашенным ртом, миллионы девушек моментально прониклись очаровательными образами с немного смазанными контурами губ и особым, живым и непринуждённым шармом. Тем более что выполнить на себе этот волнительный приём очень просто, даже если вы находитесь за рулём в пробке, сделали кофе-паузу в офисе или прогуливаетесь по парку.

Как достигается такой эффект? Контурный карандаш можно отложить в сторону или сделать им лёгкие, едва заметные штрихи. Помада наносится привычным способом, а затем вбивается кончиками пальцев. Лучше брать матовую — продержится она дольше.

Дополнительный бонус этого приёма — визуальная пухлость губок. Они действительно выглядят так, будто вы недавно целовались! В завершение стоит слегка промокнуть помаду салфеткой во избежание неравномерности или избытка нанесённой текстуры.

Драматические ресницы

Ещё один микротренд, для которого необязательно использовать искусственные накладные ресницы. Кстати, клей для них нередко вызывает аллергию! Вау-эффект будем создавать обыкновенной тушью, используя особую технику нанесения.

Возьмите рассыпчатую пудру для лица, лучше прозрачную. Нанесите её на ресницы с помощью чистой сухой щёточки. Теперь прокрасьте реснички, как обычно. Рукой с кисточкой выполняйте зигзагообразные движения — это предотвратит склеивание волосков. Этого достаточно, чтобы ресницы смотрелись как накладные, а ваши глаза очаровывали и манили своей красотой!

Если хочется воспроизвести эффект накладных ресниц в точности, стоит воспользоваться металлическими щипчиками. Помните, что во избежание повреждения завиваются лишь сухие, ненакрашенные волосинки. В результате этой процедуры реснички приобретают особую изогнутую форму, а тушь, нанесённая вышеописанным способом, зафиксирует восхитительный результат!

Фальш-веснушки

В то время как миллионы девушек стыдятся своих конопушек и пытаются избавиться от них, множество других вовсе не против того, чтобы на их лице чудесным образом красовались эти пикантные пятнышки! Спешим их обрадовать — рецепт найден. Можно, конечно, получить веснушки под палящим солнцем где-нибудь на Фиджи или Сейшелах, но мы изложим более быстрый и доступный способ.

Понадобится коричневый косметический карандаш. Его оттенок может быть от светло- до пепельно-коричневого, сообразно тону кожи на лице. Подготовьте также аппликатор или кисточку для теней.

Итак, возьмите карандаш и рисуйте точки в области носа и на щеках. Для большей правдоподобности они должны отличаться по размеру и форме. После нанесения пятнышек нужно чуть растереть их аппликатором с разной силой надавливания, поскольку естественные конопушки отличаются не только по форме, размеру, но и по яркости.

Завершить веснушчатый макияж и сделать его стойким поможет фиксирующий спрей или обычная финишная пудра.


1.
BUa-wra3X78 (700x466, 152Kb)

2.
SLcb7s-ISk8 (700x524, 217Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 324 323 [322] 321 320 ..
.. 1 Календарь