-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


РАЗГРУЗОЧНЫЙ ЗАВТРАК

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:22 + в цитатник
РАЗГРУЗОЧНЫЙ ЗАВТРАК

Ингредиенты:

большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)

2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
1 столовая ложка льняной муки
1 чайная ложка какао порошка
5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив).

Приготовление:

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.
Добавляем столовую ложку льняной муки.
Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.
Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.
А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.
8dnrFSDLukA (700x478, 199Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ДИЕТА БИКИНИ

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:21 + в цитатник
ДИЕТА БИКИНИ

Общие правила - выпивайте в день шесть стаканов простой или минеральной воды, добавляйте в нее лимонный сок. От кофе лучше отказаться - предпочтите ему ромашковый или мятный чай и забудьте о коктейлях: от них вы будете раздуваться, как воздушный шарик.

А теперь выберите из предлагаемого перечня один завтрак, один обед, один полдник и один ужин. Распределите их равномерно на весь день, но постарайтесь ничего не есть после восьми часов вечера.

Завтраки (200 калорий):

фруктовый салат из дыни, арбуза, апельсина и грейпфрута, один стаканчик натурального йогурта;
одна сухая пшеничная лепешка, стакан молока, одна груша;
одно яйцо всмятку или «в мешочек», один ломтик ржаного хлеба, поджаренный в тостере;
полстакана грейпфрутового сока, запеченные помидоры, две столовые ложки кукурузных зерен, два ржаных хрустящих хлебца, намазанных маргарином, две чайные ложки джема.

Обеды (300 калорий):

200 г вареной курицы (без кожи), смешанный салат из помидоров, латука, кресс-салата, красного перца, огурцов, одна столовая ложка винегрета, не заправленного маслом, две рисовые лепешки, намазанные маргарином, один апельсин;
150 г любой белой рыбы, приготовленной на гриле или на пару, смешанный салат из сырой цветной капусты, стручковой фасоли, сельдерея, помидоров, тертой моркови, заправленный лимонным соком, 175 г картофеля, сваренного в мундире;
одна пресная лепешка, кресс-салат, огурцы, 75 г тунца в собственном соку, лимонный сок, две сливы;
сандвич из двух ломтиков хлеба с салатом и 50 г курицы или постной говядины (без жира или без кожи), одна слива;
большой кусок дыни, одно яйцо, сваренное вкрутую, салат из стручковой фасоли, красного перца и зеленого лука, одна столовая ложка винегрета, не заправленного маслом, три молодые картофелины, один небольшой банан;
250 г жареной или приготовленной на гриле куриной ножки (без кожи), два ржаных хрустящих хлебца, намазанных маргарином, два помидора, сельдерей, 12 г сыра.

Полдники (200 калорий):

кусок дыни, две рисовые лепешки, намазанные маргарином, две чайные ложки джема, один низкокалорийный плавленый сырок;
50 г домашнего сыра, два ржаных хрустящих хлебца, намазанных маргарином, помидоры с луком, одно яблоко;
большая порция смешанного салата, украшенного дольками апельсина, четыре финика, две столовые ложки домашнего сыра;
один стаканчик диетического фруктового йогурта, один ломтик хлеба с 25 г низкокалорийного сливочного сыра.

Ужины (300 калорий):

75 г любого жареного мяса, 75 г молодого картофеля, стручковая фасоль, тушеный сельдерей, запеченные помидоры, капуста, цветная капуста (сбрызните овощи лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки);
половина грейпфрута, посыпанного корицей, 250 г макрели или другой жирной рыбы, приготовленной на гриле, цедра лимона, кресс-салат, стручковая фасоль, брокколи, одна столовая ложка тушеной моркови;
большой кусок дыни, 250 г жареной или приготовленной на гриле куриной ножки, салат из грибов, стручковой фасоли, сельдерея и красного перца с добавлением одной десертной ложки нежирной заправки для винегрета, один апельсин;
паста из половины авокадо и 75 г тунца, приготовленная с добавлением лимонного сока и чайной ложки томатного кетчупа, большая порция смешанного салата из латука, огурцов, стручковой фасоли, кресс-салата, помидоров;
150 г куриной грудки (без кожи) с добавлением двух столовых ложек йогурта и одной чайной ложки соуса «Тандури», приготовленной на гриле, тушеный фенхель или сельдерей, стручковая фасоль, запеченные помидоры, один большой банан;
100 г бараньей печени, нарезанной на кусочки и потушенной с добавлением небольшого количества маргарина и свежего шалфея, цветная капуста, кабачки, столовая ложка зеленого горошка, помидоры, один ломтик хлеба.
4z9FIwJ5Yik (575x700, 339Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Антенны

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:00 + в цитатник
Антенна - вещь довольна нужная, даже в современном мире, где многое завязано на интернете. На сегодняшний день существует достаточно много разновидностей антенн. Но, в основном, они бывают трех типов: передающие, приемные и приемопередающие.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Томатный суп с базиликом

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:33 + в цитатник
Томатный суп с базиликом

Ингредиенты:
Оливковое масло — По вкусу
Помидоры — 400 Грамм
Овощной бульон — 400 Миллилитров
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Красный перец — По вкусу
Мед — 4 Грамма
Базилик — 1 Щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Далее - нарежьте лук и отправьте его жарится на оливковом масле до золотистого цвета.
2. В конце жарки добавьте выдавленный чеснок и все тщательно перемешайте. Готовится томатный суп с базиликом в домашних условиях совсем не сложно. Главное - соблюдать последовательность.
3. В середине жарки добавьте щепотку специй, базилика и пряных трав (по вкусу). В данном случае отлично подходит розмарин и базилик - удивительное сочетания для томатного супа. Выбирая итальянские травы - обратите внимание, чтобы в состав обязательно входил розмарин, чтобы не испортить вкус блюда.
4. Самое время добавить томатное пюре. Делается оно просто: измельчить помидоры в блендере, но перед этим обдать и кипятком и снять кожицу.
5. Добавьте в конце жарки базилик и протушите немного овощи с травами. Если любите супы с кислинкой, то можете добавить немного лимонного сока, хотя помидоры также дадут немного кислоты. В самом конце добавьте пару капель меда и влейте овощной бульон (если имеется, а если нет - обычную воду). Многие добавляют куриный бульон, что также достаточно уместно в данном случае.
6. Суп варится около получаса на медленном огне. После добавления последних ингредиентов, доведите его до кипения и отставьте остывать.
7. Я измельчала остывший суп в блендере, чтобы получилась консистенция пюре. Вот и все, томатный суп с базиликом в домашних условиях готов!
8. Подавайте его вместе с гренками - так вкуснее. Приготовить их можно самостоятельно или использовать уже готовые.
Приятного аппетита!
22 (700x385, 187Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Правильная последовательность нанесения макияжа

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:33 + в цитатник
Правильная последовательность нанесения макияжа

1.Очистите кожу, нанесите тоник, промокните лицо салфеткой и нанесите увлажняющий крем. Оставьте кожу на 2-3 минуты.
2. Если на коже есть красные или желтые пятна, воспользуйтесь специальным корректором, чтобы выровнять цвет кожи.
3. Спонжиком или кисточкой нанесите основу под макияж. Хорошенько ее растушуйте.
4. Если необходимо, нанесите консилер под глаза.
5. Нанесите хайлайтер на затемненные участки кожи.
6. Следующий этап – пудра для лица. Нанесите ее губкой или кисточкой. Убедитесь, что она подходит цвету кожи.
7. Нанесите тени для век: чем ближе к линии роста бровей, тем светлее они должны быть.
8. Затем возьмите карандаш для глаз или подводку и проведите вдоль линии роста ресниц. Если получилось так, что средство размазалось, подождите, пока оно высохнет, и снимите его ваткой.
9. После этого следует нанести тушь. Обычно 2 слоя достаточно.
10. После этого возьмите карандаш для губ и обведите их.
11. Затем нанесите на губы, помаду, блеск или бальзам. Желательно использовать специальную кисточку.
11 (400x560, 30Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:32 + в цитатник
ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● перец болгарский
● картофель
● томаты
● лапша
● морковь
● лук
● мясо
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус. Выложить в сотейник на раскаленное оливковое масло крупно нарезанный лук, обжарить до золотого цвета. Мясо с жирком нарезать небольшими кубиками, добавить к луку. Овощи нарезать соломкой. Молодой картофель нарезать маленьким кубиком. Выкладываем по очереди к мясу с луком овощи. Морковь, 5 минут тушим, перец, 5 минут тушим, помидоры, 5 минут тушим.

Добавляем соль, нарубленный чеснок, приправы по вкусу, перемешиваем. Добавляем картофель и заливаем воду, тушим не менее 10 минут. Отварить лапшу (у меня фетучини) в хорошо посоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подача: в глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить соус, украсить мелко нарубленной зеленью.
screenshot_240 (509x351, 169Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Разноцветная запеканка с фаршем и овощами

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:31 + в цитатник
Разноцветная запеканка с фаршем и овощами

✨ИНГРЕДИЕНТЫ
рис 250 г
фарш куриный 500 г
яйцо куриное (1 шт в запеканку, 1 шт для смазывания) 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
кабачок 1 шт.
перец болгарский (зеленый, желтый, красный) 3 шт.
баклажан 1 шт.
морковь 1 шт.
фета 150 г
соль (по вкусу) 2-3 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
приправа "итальянские травы" 1/4 ч.л.
сыр твердый 3 ст.л.
сливки 10-20% 100 мл
дополнительно: масло оливковое (1 ст.л. для смазывания формы, 2 ст.л. для смазывания овощей) 3 ст.л.
чеснок сухой (можно и мелко порезанный свежий) 1/2 ч.л.

✨ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец.
Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную растительным маслом.
Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.
Порезать полосками кабачок, баклажан и перцы.
Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.
Смешать оливковое масло, чеснок и немного соли и смазать все овощи.
Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.
Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде. Угощайтесь!
screenshot_239 (510x353, 180Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Профнастил

Среда, 15 Августа 2018 г. 09:52 + в цитатник
Профнастил – очень распространенный листовой металл, который используется для организации ограждения прилегающей территории или установки в качестве кровли здания.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Входные двери «Аргус»

Среда, 15 Августа 2018 г. 09:50 + в цитатник
Входная дверь – это первый барьер, который стоит на входе в вашу квартиру. И чем надежнее этот барьер, тем спокойнее можно себя чувствовать во время отсутствия дома.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Форум о приворотах

Среда, 15 Августа 2018 г. 08:53 + в цитатник
Любовь – штука сложная. Она может быть как обоюдная, так и односторонняя. И хуже, конечно, когда любит один человек. В таком состоянии приходится постоянно мучиться, превозмогать свои чувства…
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Лучшие из лучших: топ-5 эффективных средств для роста ресниц

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 17:37 + в цитатник
Лучшие из лучших: топ-5 эффективных средств для роста ресниц

Мечтаешь о длинных, густых и красивых ресницах? Мы знаем, что нужно делать! Только лучшие средства для роста ресниц ищи в нашем материале – они действительно работают!

Средство для роста ресниц и бровей от Careprost
Это средство для роста ресниц станет твоей палочкой-выручалочкой! Уже через 16 недель после начала применения ресницы достигнут своей максимальной длины, станут более густыми и пышными. Этот продукт представлен в форме капель, а распределять их очень удобно с помощью кисточки, которая идет в комплекте. Но будь осторожна – если в области глаз появились покраснения или зуд, стоит прекратить использование средства.

Сыворотка для роста ресниц Eyelash Booster от Pharmatheiss Cosmetics
Не знаешь, как отрастить ресницы? Обязательно попробуй сыворотку от Pharmatheiss Cosmetics – она стимулирует рост ресничек, а также укрепляет фолликулы, продлевает жизненный цикл, усиливает их пигментацию и делает ресницы более крепкими и эластичными. Всего через 30 дней после начала использования ты увидишь результат. Все благодаря специальному комплексу из кофеина и гиалуроновой кислоты.

Сыворотка для роста ресниц и бровей Delashious от Xeno Laboratory
В поисках эффективного средства для роста ресниц? Советуем обратить внимание на сыворотку Delashious от Xeno Laboratory. Она действует на все фазы катагена луковиц, удлиняет фазу роста ресниц и делает их длинными и объемными. Более того, во время применения средства ресницы становятся более темными и насыщенными, что особенно порадует девушек со светлыми волосами.

Сыворотка Almea Eyelash serum от Xlash
Одна из лучших сывороток для роста ресниц – Almea Eyelash serum от Xlash. Она состоит из натуральных растительных экстрактов вайды, коралла и танина, который считается активным стимулятором роста. Сыворотка поможет удлинить ресницы и сделать их гуще, укрепляя ресничные фолликулы. Наносить средство удобно с помощью тоненькой кисточки.

Касторовое масло
Самым эффективным маслом для роста ресниц является касторовое. Оно стоит копейки по сравнению с другими beauty-средствами, представленными в подборке, но действует также эффективно, но не так быстро. Для лучшего эффекта рекомендуется смешивать касторовое масло с миндальным и репейным. Такой коктейль будет действовать на отлично, и уже скоро ты станешь обладательницей длинных и густых ресниц!
screenshot_1157 (699x533, 474Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПРЕССА

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 17:34 + в цитатник
5 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПРЕССА

Красивый, подтянутый живот с кубиками всегда будет в моде. И это касается не только парней, девушки также задаются вопросом, как накачать кубики. Но чтобы увидеть отличный результат, вам потребуется как минимум два месяца регулярных тренировок и огромное желание сделать свою фигуру идеальной.

Вам понадобится:
- Коврик.

Инструкция:

Бывает так, что тренируясь долгие месяцы, девушка не видит результатов. Это может быть связано со слоем подкожного жира на животе, из-за которого просто не видно кубиков. Прежде всего, подкорректируйте свое питание. Исключите из своего рациона жирную пищу, колбасу, полуфабрикаты, капусту и газированные напитки. Смело переходите на здоровую пищу: фрукты и овощи, молочные продукты, нежирное белое мясо и продукты, богатые белками (орехи, сыр, бобовые). Но чтобы избавиться от жира, вам потребуются физические нагрузки, займитесь плаванием, бегом или аэробикой.

1) Первое упражнение – подъем ног. Постелите на пол коврик и лягте на спину, вытяните руки вдоль туловища. Одновременно поднимайте туловище с ногами под углом в сорок пять градусов. На вдох поднимайтесь, на выдох примите исходную позицию. Сделайте данное упражнение по пятьдесят раз в два подхода. При этом задействованы нижние и верхние мышцы живота.

2) Следующее упражнение будет направлено на верхнюю часть мышц живота. Лягте на спину и положите руки за голову. Ноги должны быть согнуты в коленях и уверенно стоять на полу. Начните медленно скручивать верхнюю часть корпуса. При этом поясница должна оставаться плотно прижатой к полу, а лопатки отрываться от него. Постарайтесь выполнить два подхода по пятьдесят раз, но если вам сложно, начните с минимального числа повторений и постепенно наращивайте темп.

3) Задействуйте косые мышцы живота, для этого выполняйте диагональные скручивания. Чтобы добиться тех самых кубиков, необходимо тщательно прокачать косые мышцы живота, так как они создают своеобразный корсет брюшного пресса. Примите исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении и начните выполнять скручивания, касаясь поочередно левым локтем правого колена, затем правым локтем правого колена. Выполните упражнение по тридцать раз в два подхода.

4) Выполните упражнение «Велосипед». Лягте на пол и поднимите ноги, начните описывать круги в воздухе, словно вы едите на велосипеде. Стопами повторяйте движения, как будто нажимаете на существующие педали. Руки должны находиться за головой, согнутые в локтях. Тяните левое колено к правому локтю, потом правое колено к левому локтю.
tmb_149836_7465 (700x466, 163Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хватит уже: вечерние привычки, которые разрушают твою красоту

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 17:33 + в цитатник
Хватит уже: вечерние привычки, которые разрушают твою красоту

Не делай так! Эти привычки испортят даже самое прекрасное личико.

У каждой из нас есть вредные привычки, например, выпивать по 5 чашек кофе в день или ходить на вечерние сеансы в кинотеатр и "лопать" там самое большое ведерце попкорна в карамели. Они достаточно безвредны, если ты делаешь это раз в месяц, но есть определенные вредные привычки, которые действительно влияют на нас отрицательным образом - и по совпадению, многие из этих привычек происходят в вечернее время. Эти привычки вредят твоей красоте и помогают приблизить возрастные изменения кожи.

Ниже мы собрали несколько вечерних привычек, которые не приносят тебе никакой пользы, поэтому лучше от них избавиться.

Ты не снимаешь макияж на ночь
Знаем, знаем, это самое очевидное, но более 40% женщин ложится спать в макияже. Поэтому, это должно быть правило № 1 - всегда смывай макияж. А водостойкую косметику - по системе двойного очищения.

В течение всего дня все виды бактерий накапливаются поверх кожи (и макияжа, который на тебе), что делает твое лицо отличной средой для размножения бактерий. Потрать несколько минут, чтобы хорошо очистить кожу, или хотя бы протри лицо салфетками для снятия макияжа. Это главный секрет красоты - когда ты избавишься от привычки ложиться спать в макияже, количество прыщей уменьшится и кожа приобретет красивый и ровный тон.

Ты стягиваешь волосы в тугой хвост на ночь
Эта привычка может привести к серьезным поломкам волос, а с течением времени - к залысинам. Лучше ложиться спать с распущенными волосами или же убирай локоны в легкую косу. А чтобы волосы в таком состоянии меньше жирнели, инвестируй в шелковые наволочки, за них тебе и кожа спасибо скажет.

Употребление сахара прямо перед сном
Помимо того факта, что вскоре ты наберешь несколько лишних килограммов, еда прямо перед сном (продукты и напитки с высоким содержанием сахара) приводит к преждевременному старению. Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Американском журнале клинического питания, сладости и сахаросодержащие напитки приводят к гликозированию коллагена. Такое нарушение приводит к потере кожей тонуса и появлению морщин. Не ешь и не пей сладкого перед сном, и ты избежишь набора лишнего веса и морщин.

Ты "залипаешь" в гаджеты перед сном
Да, мы все это делаем: последний скролинг ленты Instagram, последний рабочий имейл, последнее сообщение в чат подругам. Чтобы быстро уснуть и крепко спать, нужно отложить телефон и другие устройства как минимум за час до сна.

В частности, синий свет от телефонов и других гаджетов (например, телевизоров), нарушает не толкьо сон, поскольку влияет на естественное производство мелатонина. Он еще и вредит коже. Меньше сна означает больше морщин, мешки под глазами, тусклый цвет лица.

Отложи телефон за час до сна, лучше книгу почитай.

Не используешь крем для рук
Учитывая, что твои руки постоянно заняты в течение дня, вечерние часы - лучшее время, чтобы использовать крем для рук и крем для кутикулы, чтобы он мог действительно восстановить кожу за ночь. Косметологи говорят, что крем нужно наносить после каждого мытья рук, но главное - перед сном. Тогда ты будешь просыпаться с увлажненной и бархатистой кожей рук.
UsQqxrAK6jg (700x466, 130Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

8 оздоровительных рецептов с шиповником.

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 17:33 + в цитатник
8 оздоровительных рецептов с шиповником.

1. Как приготовить витаминный настой:
Взять 20г плодов шиповника и залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за полчаса до еды 2 раза в сутки (обязательно процеживать через марлю или серебряное ситечко). Готовить не более как на 2 суток.

2. Отвар шиповника (сушеного):
Взять 100г сухих плодов шиповника, 1л воды, 5-10г сахара или меда. Плоды раздавить пестиком, убрать отделившиеся волоски, остальное залить водой прокипятить в закрытой посуде 5-7 минут, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить через 3 слоя марли. Для улучшения вкусовых качеств добавляют сахар или мед.

3. Отвар шиповника с лимонным соком
Взять 20 г сушеных плодов шиповника, 20 мл лимонного сока, 150 мл воды. Плоды промыть, залить горячей водой, кипятить 10 минут. Дать настояться и процедить. Можно добавить 1 ч. ложку сахара. Влить лимонный сок.

4. Сироп из шиповника
Взять 1кг шиповника, 1кг сахара, 6 стаканов воды.
Свежие плоды, отделенные от семян, тщательно промыть в холодной воде, затем очистить от волосков, измельчить на мясорубке. Залить водой и кипятить 10 минут, добавить сахар и продолжать варить 15-20 минут. Процедить через сито и разлить в бутылки.

5. Напиток из шиповника с черникой
Взять 3ст.л. сушеных плодов шиповника, 1ст.л. сушеных ягод черники, 3ст.л. меда, 5стаканов воды. Измельченные сухие плоды шиповника и ягоды черники смешать, залить кипящей водой, настаивать 15-20 минут. Отвар процедить. Выжимки снова залить кипящей водой. Соединить оба отвара, положить мед.

6. Витаминные чаи:
1. Плоды шиповника и ягоды черной смородины (можно сушеные) заваривают как чай.
2. Заваривают равные части плодов шиповника и плодов рябины, их можно предварительно заморозить.

7. Вино из шиповника
Берут шиповник - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - З л.
Спелый не подмороженный шиповник тщательно очистить, промыть в воде. Удалить косточки и засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сахарным сиропом. Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку встряхивать. По истечении 3 месяцев сок процедить, вылить в бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал или в ящик с песком. Чем дольше вино выстоится, тем оно вкуснее и крепче.

8. Пастила из шиповника:
Протереть очищенные от семян 5 кг шиповника, добавить 4 кг сахарного песка и 5 свежих яичных белков. Смесь взбить в блендере. Взбитая масса должна быть пенистой, рыхлой и не должна растекаться. Массу перекладывают в плоские стеклянные противни, ставят в духовку и сушат 20 минут, дают остыть и посыпают сахарной пудрой. Это лакомство будет радовать вас всю зиму.

Вот еще народные способы лечения шиповником:
1. При хронических гепатитах различной этиологии берут 0,5 столовой ложки корней шиповника и столько же корней барбариса и заливают 0,5 литра кипятка. Кипятить 15 минут на медленном огне (лучше на водяной бане 30 минут). Принимать по 100 г перед едой.
2. При обильных менструациях советуют принимать отвар: взять горец птичий - 20 г, лапчатка гусиная - 40 г, тысячелистник обыкновенный -20 г, шиповник (плоды) -20 г, дуб обыкновенный (кора) - 20 г. Принимать по 1 стакану отвара 3 - 4 раза в день.
W4_7VFG8wWA (650x460, 162Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Система по раскрутки SMM

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 12:45 + в цитатник
На сегодняшний день многие люди стремятся заработать на таких популярных сервисах, как - Инстаграм, Ютуб, Вконтакте, и других мессенджерах. Это, вполне, реально, и заработки тут крайне высоки. Но, нужно вложить не мало сил в раскрутку своего канала, группы или страницы.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме

Среда, 08 Августа 2018 г. 20:13 + в цитатник
5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме, заставляют его обновляться и восстанавливаться
Выполнение: 2 минуты одна поза
znnQz_NA9lY (604x451, 76Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 34 пользователям

Лисичковый жульен в кабачке

Среда, 08 Августа 2018 г. 20:12 + в цитатник
Лисичковый жульен в кабачке

Ингредиенты:

Два-три увесистых кабачка

250-300 граммов наиболее подходящих для жульена грибов - лисичек, шампиньонов или вешенок

3.200 мл 10 или 20-процентных сливок.

Две средние луковицы.

Две чайные ложки муки

Примерно стакан тертого сыра - любого (кроме мягких сыров).

Немного растительного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1.Каждый кабачок порежем поперёк на шайбы толщиной примерно в полтора сантиметра.

2.Затем какой-либо подходящей по размеру формой (горлышком стакана, фужера или банки) выдавим из каждой шайбы середину - так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми.

3.Из выдавленной середины, которая имеет форму той же шайбы, отрежем примерно треть (или половину) - таким образом нужная нам часть шайбы станет на треть (или наполовину) тоньше первоначальной.

4.Вот эту "нужную нам часть шайбы" вложим в кабачковое колечко, снабдив её своеобразным донышком. Ненужную часть либо выбросим, либо пристроим для какого-нибудь другого блюда.

5.Аналогичным образом поступим со всеми кабачковыми шайбами и колечками, уложив затем по сути уже кабачковые кокотницы на смазанный растительным маслом противень. "Кокотницы" слегка посолим и столь же слегка поперчим свежемолотым черным перцем.

6.Противень с заготовками поставим в разогретую до 180 градусов духовку - чтобы кокотницы слегка запеклись, пока мы будем заниматься собственно жульеном. Сразу объясню, почему нам следует довести кабачки до полуготовности и почему мы снабдили кабачковые кольца донышками. С последним, думаю, понятно. Если залить жульен в кольца без донышек, есть опасность, что жульен намертво пришкварится к противню. Фольга, если её постелить под кольца, положение не спасёт. Как поведет себя жульен на пергаменте для запекания или на специальных силиконовых ковриках - не знаю. Словом, экспериментируйте.

7.Теперь (что гораздо важнее) - почему необходимо кабачковые кокотницы довести до полуготовности. В первую очередь потому, что грибы, используемые для жульена (у меня лисички, но это могут быть, как уже говорилось, шампиньоны или вешенки) категорически не следует мучить длительной термообработкой. Они этого не переносят. И сами понимаете, во что превратятся эти нежные создания, если жульен запекать в сырых кабачковых кольцах, которым для готовности нужно гораздо дольше времени.

8.Итак, кабачковые кокотницы запекаются, а мы тем временем быстро (учитывая сказанное выше о грибах) приготовим основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеруем до полупрозрачности мелко нарубленный лук (пару средних головок).

9.Добавим произвольно нарубленные лисички (или шампиньоны, или вешенки).

10.Тщательно перемешаем и помешивая, продолжим жарку в течение не более 4-5 минут, пока не начнется обильное выделение влаги. Тут же вольём в грибы 200 мл сливок - 10- или 20-процентных.

11.Как только сливки вскипят, уменьшим температуру под сковородой и скорректируем будущий жульен на соль-свежемолотый черный перец по вкусу. В стакане, наполовину наполненном водой, тщательно разведем две чайные ложки муки, чтобы не было комков, и вольём эту смесь в будущий жульен.

12.В течение ещё двух-трех минут, как только содержимое сковороды вскипит, будем помешивать ложкой жульен до его загустения. Сковороду снимем с плиты и проверим состояние кабачковых колечек. Их полуготовность, которая определяется заметно просевшими донышками, - сигнал к тому, чтобы заполнить колечки жульеном.

13.Поверх каждой кокотницы с жульеном сразу положим тертый сыр. Пусть он "упакует" жульен и снизит нежелательные потери нежного грибного вкуса.

14.Вновь отправляем противень в духовку, которая стоит у нас под "парами" в 180 градусов, и запекаем жульен в кабачковых кольцах до образования красивой золотистой корочки поверх сыра. У меня это заняло около 15 минут.

15.Готовый жульен категорически не следует снимать с противня с пылу с жару, чтобы не разрушить конструкцию "кокотниц". Надо дать им остыть, а уж затем поснимать подходящей лопаткой. Ибо на самом деле нормальная горячая закуска должна быть теплой. Вот тогда это - закуска!
hoRcbJZ1l1k (600x453, 193Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочные оладьи

Среда, 08 Августа 2018 г. 20:12 + в цитатник
Яблочные оладьи

Ингредиенты:

●3-4 средних яблока
●1 яйцо
●2-3 ст. ложки сахара
●щепотка соли
●мука

Приготовление:

Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
qRrq_QqUELc (700x463, 221Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 рыбных рецептов для полезного ужина

Среда, 08 Августа 2018 г. 20:10 + в цитатник
5 рыбных рецептов для полезного ужина

🥕1. Рыба "по-французски" на ужин! 🥕

🔸Итого на 100 грамм - 99.52 ккал🔸 Белки- 14.38 🔸Жиры - 3.46🔸Углеводы - 0.76🔸

Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

🥕2. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно🥕

🔸Итого на 100 грамм - 72.89 ккал🔸 Белки- 11.94 🔸Жиры - 1.88🔸Углеводы - 2.71🔸

Ингредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

Приготовление:
Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

🥕3. Тилапия с чесноком и лимоном🥕

🔸Итого на 100 грамм - 113.22ккал🔸 Белки- 19.16 🔸Жиры - 4.08🔸Углеводы - 0.59🔸

Ингредиенты:
1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
3 ломтика лимона
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!
Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

🥕4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе🥕

🔸Итого на 100 грамм - 114.51 ккал🔸 Белки- 7.04 🔸Жиры - 6.59🔸Углеводы - 6.54🔸

Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон

Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

🥕5. Филе рыбы, запеченное под горчицей🥕

🔸Итого на 100 грамм - 124.49 ккал🔸 Белки- 13.93 🔸Жиры - 7.12🔸Углеводы - 1.57🔸

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
Горчица 2 ст. л (не острая)
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Приятного аппетита!🥕
screenshot_1153 (547x362, 325Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лечение пульпита

Среда, 08 Августа 2018 г. 15:37 + в цитатник
Наши зубы ежедневно подвержены воздействию негативных факторов - вредные привычки, жесткая еда, плохая экология... Все это сказывает на состоянии зубов. Кроме того, многие люди не обращают внимание на незначительные проблемы с зубами и не посещают стоматолога до последнего, что может привести к плохим последствиям.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 337 336 [335] 334 333 ..
.. 1 Календарь