-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Касторовое масло обладает по истине целебными свойствами.

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 14:58 + в цитатник
Касторовое масло обладает по истине целебными свойствами.

С его помощью можно:

- свести бородавки ,родинки ,папилломы , шрамы и кожные наросты ;
- улучшить состояние волос и ресниц а так-же избавиться от перхоти;
- убрать морщины и разгладить кожу;
- вылечить простуду.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО обладает превосходным слабительным действием.

ЧТОБЫ СВЕСТИ БОРОДАВКИ : - ежедневно утром и вечером втирать масло в бородавку в течение 15 мин.так, чтобы она как можно лучше пропиталась маслом. Также эффективно масло сводит папилломы, родинки и печеночную пигментацию. Как правило ,эффект становится видимым где-то через месяц.

ПОМОЩЬ для ВОЛОС и РЕСНИЦ : Полезные свойства касторового масла ускоряют рост ресниц и волос . Нужно 4 раза в неделю втирать масло в корни ресниц и бровей . Это поможет снять имеющиеся проблемы , они становятся более упругими , густыми , сильными и приобретают блеск. Можно накладывать на волосы маски с касторовым маслом или же просто налить в ладони немного масла и, растерев, смазать им волосы. Достаточно проводить эту процедуру один раз в неделю, чтобы уже через месяц увидеть положительный результат.

Еще лучшего результата можно добиться ,если делать маску для волос из касторовым масла и кефира. Для этого в емкость с горячей водой нужно поместить небольшую пиалку с кефиром и , когда он станет теплым , капнуть туда 5 капель касторового масла , все размешать хорошенько .Полученный состав втереть в волосы и кожу головы. Для усиления действия можно накрыть голову полиэтиленовой шапочкой и сверху обмотать голову полотенцем. Подождать 30 минуть , все снять и волосы хорошо промыть. Касторовое масло поможет и в случае выпадения волос . Нужно добавьте в 1 часть масла 2 части водки и втирать в корни волос . Результат не заставит долго ждать превзойдет ожидания.

ПОМОЩЬ для ГЛАЗ : Чтобы уменьшить раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз , в них необходимо закапать по 1–2 капли касторового масла.
screenshot_670 (503x348, 158Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салатик «Лёгкий» с пекинской капустой

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 14:58 + в цитатник
Салатик «Лёгкий» с пекинской капустой

Ингредиенты:
-капуста пекинская 300 г
-кукуруза консервированная 300 г
-тунец в масле 200 г
-сыр плавленый 100 г
-помидоры 1 шт.
-огурцы 1 шт.
-масло растительное
-сок лимонный
-соль

Приготовление:
1 На дно салатника выложить порванные руками листья пекинской капусты. Положить слой консервированной кукурузы, на нее выложить тунец, немного измельченный вилкой. Воду с консервов обязательно слить.
2 Нарезать огурцы и помидоры соломкой. В салатник положить слой огурцов, затем помидоры. Плавленый сыр натереть на терке. Украсить им салат. Для заправки смешать масло, соль и немного сока лимона. Залить заправкой салатик «Легкий» с пекинской капустой и подать на стол.
screenshot_669 (500x332, 157Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кальян Hoob (Хуб)

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 12:36 + в цитатник
Кальян - крайне популярный, на сегодняшний день, курительный прибор, который позволяет курить специальные курительные смеси. Сейчас покурить кальян можно практически во всех заведениях, где есть летняя площадка, не говоря уже о специальных заведениях. Но, на мой взгляд, лучше приобрести себе собственный кальян, и наслаждаться курением не выходя из дома.
Читать далее...

Товары для дома в магазине Шуйские

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 12:17 + в цитатник
Такие предметы, как одеяло с подушкой, постельное белье, покрывало, и другие спальные принадлежности, являются неотъемлемой часть человеческого быта. А есть учесть тот факт, что такие вещи довольно быстро пачкаются и изнашиваются, то, определенно, можно сказать, что этого добра дома должно быть в достатке.
Читать далее...

Фотограф в Москве

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 12:12 + в цитатник
Если вы ищите хорошего фотографа в Москве, что бы сделать фотосессию, могу порекомендовать Куприянцеву Мари, которая делает невероятные фотографии. Моя хорошая знакомая заказывала у нее фотосессию беременных, и скажу честно, фото получились очень классные.

Мари с детства увлекается фотографией, поэтому имеет богатый опыт в этом деле. Съемка ведется флагманский Canon 6D - лучший фотоаппарат в серии, который выдает очень качественные фото. А в совокупности с мастерской обработкой, получаются не фото, а настоящие шедевры.

Убедиться в этом можно очень просто - зайти на сайт, и посмотреть портфолио Мари. Там же доступна более детальная информация по всем вопросам.
screenshot_668 (604x445, 162Kb)

5 крутых упражнений для пресса

Пятница, 03 Мая 2019 г. 10:56 + в цитатник
5 крутых упражнений для пресса

Как заниматься
Вам понадобятся коврик, фитнес-лента (но можно делать упражнения и с собственным весом) и всего 30 минут.

Сделайте комплекс 3–4 раза.
Отдыхайте между кругами 30–60 секунд.
Выполняйте тренировку 2–3 раза в неделю.

1. Велосипед

Сядьте на пол, наденьте ленту на носки.
Отклонитесь назад и обопритесь на предплечья.
Напрягите пресс, оторвите ноги от пола и подтяните их к животу, согнув в коленях.
Выпрямите левую ногу и верните ее обратно. Затем выполните движение правой ногой. Это один повтор.
Сделайте 15 раз.

2. Подъем и опускание ног лежа на спине

Наденьте ленту на носки.
Лягте на пол, поднимите ноги вверх и слегка согните их в коленях.
Разведите ноги в стороны, до полного натяжения резинки, затем опустите их вниз, плотно прижимая поясницу к полу. Вернитесь в исходное положение. Это один повтор.
Сделайте 15 раз.

3. Подъем ног из планки

Наденьте ленту на ноги, чуть выше щиколоток.
Встаньте в планку на предплечьях, ноги на ширине таза.
Поднимите одну ногу вверх, до полного натяжения ленты, затем другую. Это один повтор.
Сделайте 20 раз (по 10 на каждую ногу).

4. Планка со сменой положения рук

Встаньте в планку на предплечьях.
Напрягите мышцы пресса и войдите в планку на прямых руках: прижмите к полу одну ладонь и выпрямите руку, затем поставьте на пол вторую ладонь. Опуститесь в планку на предплечьях, так же поочередно сгибая руки. Это один повтор.
Сделайте 15 раз.

5. Планка-спайдермен

Встаньте в планку на прямых руках.
Перенесите вес на руки. За счет сокращения косых мышц живота подтяните колено правой ноги к одноименному локтю. Затем верните ногу в исходное положение и выполните движение другой ногой. Это один повтор.
Сделайте 15 раз.
4cA2P5_vbgw (680x453, 111Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриный паштет с грибами

Пятница, 03 Мая 2019 г. 10:56 + в цитатник
Куриный паштет с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны — 225 г
Грудка куриная — 275 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Сливки молочные (жирные) — 60 мл
Сухари панировочные — 25 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Пропустить куриные грудки через мясорубку. Грибы разрезать пополам. Приготовить фарш: взбить яйца, добавить к ним цедру апельсина, сливки, сухари, посолить, поперчить, смешать все с мясом курицы, добавить грибы и еще раз перемешать.
2. Поставить прямоугольную форму на противень, смазать маслом лист пекарской бумаги, выстелить им форму. Выложить куриную массу в форму. Накрыть верх бумагой.
3. Налить в противень воды, чтобы она доходила до середины формы. Отправить в предварительно нагретую до 170 °С духовку и запекать примерно 60-90 минут, пока паштет не затвердеет.
4. Выложить паштет на блюдо. Украсить дольками апельсина. Подавать в холодном или горячем виде. Очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу.

Приятного аппетита!
screenshot_663 (508x396, 150Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тушеная pыба с томатами по-сицилийски: очень вкусный ужин

Пятница, 03 Мая 2019 г. 10:53 + в цитатник
Тушеная pыба с томатами по-сицилийски: очень вкусный ужин

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг
Помидор - 1 шт
Лук - 50 г (мелко порезанный)
Чеснок - 7 г
Петрушка - 30 г
Вода - 250 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.

Приятного аппетита!
screenshot_662 (508x340, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОП-10 лучших низкокалорийных яблoчных десертов!

Пятница, 03 Мая 2019 г. 10:52 + в цитатник
ТОП-10 лучших низкокалорийных яблoчных десертов!

🔸 Лаваш с яблоком и творогом. 🔸
↪ 131ккал на 100гр

Круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина, идеально 50-60 гр
яблоко (лучше сладкое)
творог зернистый 100 гр
пару орешков (на вкус).

Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.

🔸 Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких! 🔸
↪ Всего 85 ккал на 100 г! Таких низкокалорийных пирогов вы еще не встречали!

Ингредиенты:

● 80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
● 80 г цельнозерновой пшеничной муки
● 80 г обезжиренного творога
● 2 яичных белка
● 470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
● 1 ч. л. разрыхлителя
● стевия по вкусу
● 3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

🔸 Творожное суфле 🔸
↪ Калорийность на 100 г: 92 ккал
Б 10.74 Ж 1.52 У 11.6

Ингредиенты:

Творог 0% (мягкий) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 0,5 шт.
Изюм — 20 г

Приготовление:

1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.

С утра в это блюдо можно добавить спелый банан.

🔸 Печеные яблоки с творогом. 🔸
↪ 80ккал на 100гр

Вам потребуется:

Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

🔸 Яблочные оладьи - вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак 🔸
↪ На 100грамм - 153.03 ккалБ/Ж/У - 6.02/4.03/22.83

Ингредиенты:
1 яйцо
1 тертое яблоко
3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус - чудо!

Приятного аппетита!

🔸 Творожно-яблочный пудинг 🔸
↪ Калорийность на 100 г: 112 ккал

Ингредиенты:

Творог 2% — 200 г (одна пачка)
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Мед — 25 г (1 ст. л.)

Приготовление:

1. Яблоко натереть или размельчить блендером в пюре.
2. Добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки.
3. Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности.

🔸 Диетическая запеканка за 5 минут 🔸
↪ 83.29 ккал на 100 г

на 2 порции:
1 пачка творога (200 г)
1-2 яблока
чернослив ( 5 штук)
активия натуральная
корица
ванилин

творог перемешать с ложкой активии,
яблоко потереть на терке,
чернослив порезать мелко,

Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.

Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).

Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.
очень нежная..и..сочная (из-за добавления яблока)

🔸 Творожная запеканка с яблоком и маком! 🔸
↪ На 100 грамм - 147.68 ккал
Б/Ж/У - 6.54/6.33/15.5

Ингредиенты:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

Приготовление:
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200 °С.
Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.
Приятного аппетита!

🔸 Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы 🔸
↪ 🔸на 100грамм - 153.73 ккал🔸Б/Ж/У - 9.99/5.76/15.16🔸

Ингредиенты:
- 500г творога;
- 4 яйца;
- 4ст.л. муки;
- 3ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка ванилина;
- 2 яблока;
- корица.

Приготовление:
Перемешайте яблоки с сахарозаменителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.
Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

🔸 Печеные яблоки с творогом 🔸
↪ 🔸На 100 гр - 74 ккал 🔸 белки - 2.7 🔸 жиры - 0.85 🔸 углеводы - 13.53 🔸

🔹Вам потребуется:

Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.

🔹Как готовить:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

🔸 Очень вкусные яблоки с творогом! 🔸
↪ 🔸Итого на 100 грамм - 55.62 ккал:🔸 Белки- 3.91 🔸Жиры -0.92🔸Углеводы - 7.44 🔸
Маленький творожный праздник на скорую руку! И конечно же низкокалорийный!

Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
изюм по вкусу

Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 °С духовку и выпекать 20-30 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_661 (511x359, 174Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба «Мечта»

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:57 + в цитатник
Рыба «Мечта»

Ингредиенты
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать тонкими кружочками.Чеснок мелко порубить.Сыр натереть на крупной терке.Зелень мелко покрошить.На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.На филе выложить помидоры.На помидоры выложить чеснок.Посолить, поперчить.Смазать кетчупом.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
screenshot_653 (512x350, 130Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Броккoли с куриной грудкой: идеальный ужин!

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:57 + в цитатник
Броккoли с куриной грудкой: идеальный ужин!

Ингредиенты:

Брокколи — 1/2 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.

Приятного аппетита!
screenshot_652 (510x380, 178Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tсyкyне - японсĸие куриныe ĸотлетĸи

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:56 + в цитатник
Tсyкyне - японсĸие куриныe ĸотлетĸи

Ингредиенты:
400г кyриного фaршa
1/2 луĸa-порея
1 ч.л. тeртого cвежегo имбиря
1 яйцо
панировочныe сухари
1 cт.л. сoевoгo соyса
1 ст.л. мирин
для соусa:
4 ст. л. сoевый сoус
6 ст. л. мирин
2 ст.л. cахара

Смешaть все ингpедиенты соyса и подогрeть, чтoбы рacтворить сахар.

Мeлĸо нaрезaть лук-порей и смeшать с фaршем.
Добaвить oстальные ингредиенты и хорошо пеpемешать, чтoбы полyчить oднoрoдную смесь.
Дать пoстoять в холодильникe 1 час.
Сфoрмирoвать котлeтки, насадить их на шпaжки и oбжарить в небoльшoм количестве масла в тeчeниe 10-15 минут или до дo полной гoтoвнocти. Затeм влить соус и гoтoвить поĸa соyс не зaгyстеет.
screenshot_651 (393x493, 130Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:55 + в цитатник
Эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов

Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.

Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя).

Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место.

При появлении всходов стекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно.

По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не заполнятся полностью.

Это будет первое увеличение корневой системы огурцов путем подсыпки земли.

Если присмотреться внимательно к стволику огурцов, то на нем можно увидеть много пупырышек - это будущие корешки.

Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив корневую систему всего растения почти в 2 раза, а значит - и мощь всего растения.

Следующая операция - пересадка рассады в горшочки (или пакеты из-под молока).

Это делается тогда, когда на растениях отрастает 1-2 листочка.

Нужно вырезать растение вместе с землей и вложить в горшочек (пакет). Горшочки, как и ящики, заполняются землей лишь частично. По мере роста растения земля подсыпается до тех пор, пока горшочек не заполнится полностью.

Это будет второе увеличение корневой системы.

Затем рассаду пересаживают в грунт.

Сначала выкапывают траншею (шириной один метр, длина произвольная) на полный штык лопаты.

На дно траншеи насыпают перегной 5-7 см. До высадки рассады земля в траншее должна неделю прогреться.

Высадка рассады: разрезается пакет, и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной).

Посмотрев на ком,можно увидеть, что он буквально пронизан корнями - это главное в данном методе: многократно увеличивающаяся корневая система.

Когда растения опущены в траншею, их обсыпают землей, смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение).

Плотность посадки: 18-20 растений на 4 кв. метрах траншеи. После этого траншею, по бокам от растений, засыпают соломой, прошлогодними сорняками слоем 8-10 см и сверху присыпают землей и поливают.

Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям в период гниения и выделит углекислоту.

Это будет третье увеличение корневой системы по вертикали.

Дальнейший уход - как обычно.

А если вы установите по всей длине траншеи шпалерную сетку, то собирать урожай будет очень легко.

Преимущества данного метода: высокий ранний урожай - до 80-100 огурцов с каждого квадратного метра траншеи, растянутый вегетационный период -150-160 дней против обычных 95 и небольшой расход воды при поливе, так как в траншее долго держится влага.
screenshot_650 (507x470, 232Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЭТ-упаковка

Четверг, 02 Мая 2019 г. 12:56 + в цитатник
На сегодняшний день пластиковая упаковка является незаменимым атрибутом любой торговой точки, где реализуются продукты питания. В них упаковываются ягоды, фрукты, овощи, мясо, кондитерские изделия, орехи, и многие другие продукты питания. Поэтому, такие предметы должны всегда быть в избытке.

А где, как ни у производителя, покупать пластиковую тару для пищевых продуктов? Поэтому, если для вас данный вопросу актуален, хочу порекомендовать компанию производителя ООО “Альфа-Синтез”, которая производит широкий ассортимент ПЭТ-упаковки для продуктов. Компания на рынке с 1998 года, и на сегодняшний день осуществляет поставки ПЭТ-упаковки на всей территории Украины, в страны СНГ и Европу. Продукция очень качественная, экологически чистая, проста в использовании и довольно прочна!

Так что, если у вас есть потребность в такой таре, то лучшего места, где ее приобрести, просто не найти. Более детальную информацию по всем вопросам можно получить на сайте компании https://asintez.com/ru/
1 (700x348, 167Kb)

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 13:29 + в цитатник
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофеля
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 600 г картофеля
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Картофелины — 4 Штуки
● Помидоры черри — 6 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Лук-порей — - По вкусу
● Чеснок — 2 Зубчика
● Чернослив — 10-12 Штук
● Бульон — 1 Чашка
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.

Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо
● соленые огурчики
● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● мясо
● специи
● болгарский перец
● помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.
screenshot_1328 (508x360, 370Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медовые соты с панна-коттой и клубникой

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 13:28 + в цитатник
Медовые соты с панна-коттой и клубникой

Ингредиенты:

Сахар — 325 г
Мед жидкий луговой — 50 г
Глюкоза — 125 мл
Сода — 15 г
Свежая клубника и мята — для подачи

Для панна-котты:

Желатин — 10-12 г
Шоколад белый — 100 г
Сливки (33%) — 500 мл

Приготовление:

1. Для сот смешайте сахар, мед, 60 мл питьевой воды и глюкозу в большой кастрюле. Нагрейте смесь до 155 °C. Аккуратно просейте туда соду и дайте смеси увеличиться в два раза. Снимите с огня.
2. Вылейте подготовленную смесь тонким слоем в противень с высокими бортиками, выстеленный бумагой для выпечки. Оставьте до полного застывания.
3. Для панна-котты желатин замочите до полного растворения. Шоколад разломайте на равные кусочки и растопите на водяной бане.
4. В чистой кастрюле доведите почти до кипения сливки и сразу снимите с огня. Добавьте отжатый желатин и, размешивая, полностью его растворите. Положите белый шоколад, перемешайте. Перелейте смесь в миску. Поставьте ее на лед и полностью остудите, время от времени аккуратно перемешивая.
5. Небольшие кондитерские кольца, 6-7 см в диаметре, разложите на доске. Для укрепления с внешней стороны можно приклеить кольца к доске скотчем. Заполните кольца подготовленной сливочной смесью и уберите до полного застывания в холодильник.
6. Достаньте соты и панна-котту из холодильника и разложите по тарелкам, сняв кольца. Соты разбейте на кусочки и украсьте ими тарелки. Добавьте крупно нарезанную клубнику и несколько листиков мяты. Сбрызните десерт медом или хаотично нарисуйте длинные полоски и подавайте.

Приятного аппетита!
5iIEiMiowz4 (700x386, 131Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Βaжно, нe cколько воды мы пьeм в дeнь, a ΚАΚ мы это дeлaeм.... 5 пpaвил для мaкcимaльной пользы воды!

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 13:28 + в цитатник
Βaжно, нe cколько воды мы пьeм в дeнь, a ΚАΚ мы это дeлaeм.... 5 пpaвил для мaкcимaльной пользы воды!

Οбpaтитe внимaниe нa поcлeдний пункт

1. Πить воду только ΒΗΕ пpиeмa пищи (нe позжe чeм зa 40 минут до eды и нe paньшe 1,5 чaca поcлe eды) – чтобы водa нe pacтвоpялa жeлудочный cок. (нa кaртинкe подробно укaзaнa прaвильнaя дозировкa и в кaкоe врeмя лучшe вceго принимaть)

2. Πить тeплую воду вмecто холодной – лeдянaя водa "зaморaживaeт" фeрмeнты в кишeчникe, нe позволяя eму прaвильно пeрeвaривaть пищу. Болee того, холоднaя водa cужaeт кровeноcныe cоcуды, что прeпятcтвует оттоку лимфы и мeшаeт циpкуляции кpови – а значит наши оpганы нe получают нужных питатeльных вeщeств.

3. Πить воду маленькими поpциями (по 2-3 глотка), чтобы нe нагpужать почки. Βeдь eсли Βы выпьeтe стакан воды залпом, он нe успeeт полноцeнно усвоится и пpактичeски полностью выведется из организма (задав ненужную работу выделительной системе). Ηо если пить маленькими глотками, то эта вода будет очищать кровь и обеспечивать регенерацию клеток организма

4. Βыпить стакан теплой воды сразу после пробуждения – не ждать 10-20 минут, а сразу, как только встали с крoвати. Этo как бы прoмываeт тeлo и запуcкаeт рабoту кишeчника , а такжe избавляeт oрганизм oт накoпившихcя шлакoв.

5. Πить вoду тoлькo cидя (нe cтoя!!!) – так oна будeт в кишeчникe пoлнocтью вcаcыватьcя в крoвь, иначe – прocтo вывeдeтcя наружу

Εcли придeрживатьcя этих прocтых правил, тo уже чеpез месяц Βы зaметите, что кожa и губы стaли менее сухими, волосы стaли живыми и блестящими. Βнутpи Βaшего оpгaнизмa пpоисходят волшебные и живительные изменения. И сaмое глaвное – появилось много энеpгии, и Βы больше не чувствуете себя устaвшим. Βедь водa – это жизнь!
1UcOGvm8Okc (521x597, 171Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как научиться радоваться каждому дню жизни

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 13:27 + в цитатник
Как научиться радоваться каждому дню жизни

Отложенная жизнь
Как часто бывало так, что ты откладывала какие-то радости или удовольствия на потом? Говорила себе, что ты не заслуживаешь этого и дальше жила своей скучной безрадостной жизнью? Хватит!

КАК ВЫРАБОТАТЬ В СЕБЕ ЗДОРОВЫЙ ПОФИГИЗМ
Самый важный принцип здорового пофигизма — не путать его ни в коем случае с безответственностью. Очень важно уметь расставлять приоритеты и выделять вещи, которые действительно имеют значение.

Разбираться с такими проблемами надо, но делать это следует спокойно и без паники, не спеша. В твоей жизни есть огромное количество составляющих, однако далеко не все из них на самом деле имеют для тебя значение.

Сядь и распиши для себя на листке бумаги всё то, что, как ты думаешь, тебя волнует. А теперь проставь возле всех этих вещей цифры от единицы и выше. Определи самое важное и берись сначала за него, а потом за всё остальное.

Для того, чтобы правильно расставить приоритеты и выделить действительно важные вещи, тебе надо постоянно иметь в виду свою главную жизненную цель.

Лишь отталкивая от нее ты сможешь понять что является действительно важным, а что можно отложить на потом.

Что еще может мешать формированию здорового пофигизма? Зацикленность на ненужных вещах или событиях.

Бывает так, что даже несущественные неприятностипреследуют нас целый день. Наступил кто-то на ногу, неприятно ответила продавщица в магазине или кто-то бросил злой взгляд на тебя. Событие уже произошло, у него нет никаких негативных последствий, но ты не можешь перестать об этом думать.

Избавляйся от негативных мыслей сразу, а не копи их в себе. Почему не стоит откладывать жизнь на потом, зацикливаясь на неприятных инцидентах?

Дело в том, что таких инцидентов каждый день случается множество. Если обращать внимание на каждый из них, у тебя просто не останется времени на радостные события и наслаждение ними.

Старайся меньше жаловаться. Отсутствие жалоб — индикатор счастливого человека. Сформируй у себя привычку сразу решать проблемы, а не ныть о них. Со временем ты поймешь, что качество твоей жизни, а заодно и эмоциональное состояние, значительно улучшится.

Не откладывай жизнь на завтра! Будь счастлива уже сейчас. Обязательно учись получать удовольствие от любых приятных мелочей.
qPdlo484ZnQ (700x466, 113Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Тренировка для ног и попы

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 13:26 + в цитатник
Просмотреть видео
291 просмотров

Тренировка для ног и попы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с кpабовыми палочками и фасолью

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:54 + в цитатник
Салат с кpабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:
Консервированная фасоль — 450 г
Крабовые палочки — 250 г
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 250 г
Чеснок — 1 шт.
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
2. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
3. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
4. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
5. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
6. Выдавите в салат чеснок, добавьте сметану и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.

Приятного аппетита!
screenshot_639 (510x419, 168Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь