-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8049
Комментариев: 20320
Написано: 33100

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

❇Сухая кожа❇

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 14:17 + в цитатник
❇Сухая кожа❇

С наступлением холодов многие из нас начинают страдать от сухости кожи. В Аюрведе есть чудесные решения этой проблемы!

• Для умывания лица используйте натуральные эксфолианты, например нутовую муку (смолотый турецкий горошек) - она и очистит и напитает кожу.
• Смешайте 1 ч.л. мёда с пюре из спелого банана. Нанесите на лицо, затем смойте, когда маска подсохнет.
• Замочите на ночь 2 ст.л. семян мака, утром сделайте из них кашицу, добавьте немного молока. Нанесите маску на 15 минут, тщательно смойте. Еще один прекрасный рецепт для питания кожи.
• Смешайте сырое молоко с арахисовой пастой, добавьте несколько капель меда, хорошо перемешайте и нанесите на лицо, смойте через 20 минут.
• Сырое молоко омолаживает сухую кожу. Смочите ватный тампон молоком и просто протрите им лицо.
FmG5K82ntVE (604x450, 109Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

American pancakes (Американские блинчики)

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 14:13 + в цитатник
American pancakes (Американские блинчики)
Вкуснятина) Особенно на завтрак) Готовила их как-то давно-давно. Уже забыла какие они на вкус,решила приготовить на завтрак,это очень вкусно!) Особенно со сгущенкой 😊

Ингредиенты (на 10-12 блинчиков):

150 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив.масла
30 г сахара
щепотка соли

Приготовление:

Смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль. Яйцо взбить венчиком,чтобы получилась пена. Добавить молоко. Перемешать. Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

Масло растопить и влить в тесто,перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).Выливать небольшие порции теста (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду,НЕ смазанную маслом. Печь с одной стороны до образования пузырьков. Перевернуть,печь еще чуть меньше минуты. Выложить панкейки на тарелку,по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному,или как на фото,разрезая (так вкуснее).
pM6_jLVAKMQ (604x352, 99Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Среда, 04 Ноября 2015 г. 13:56 + в цитатник
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Сыр
Травки сухие, соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука
Красный перец молотый — по вкусу
Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1

Приготовление:

1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

Приятного аппетита!
xdg1rNr7AO0 (604x378, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пиде (турецкая кухня)

Среда, 04 Ноября 2015 г. 13:52 + в цитатник
Пиде (турецкая кухня)

Ингредиенты:

стакан 250 мл

Для теста:
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)

Для начинки:
500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры - 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
1 яйцо

Приготовление:

1. Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!
3. Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным...
Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
4. Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите). Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.
5. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания).

Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части.

Вот и все! Теперь продегустируем...
Я когда попробовала - просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...
Подают с салатом.

Приятного аппетита!
jU8RtDMVsGo (604x402, 140Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Домашнее ламинирование волос

Среда, 04 Ноября 2015 г. 13:49 + в цитатник
Домашнее ламинирование волос
Понадобится:

🔹 1 яйцо;
🔹 4 ст. л. кефира или жидкого йогурта;
🔹 2 ст. л. майонеза;
🔹1 ст. л. касторового масла.

Способ применения:

- всё смешать
- нанести на волосы на 15 минут
- смыть
tUtwQ5jWnrA (500x444, 128Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

КУРИЦА С МАКАРОНАМИ И МЁДОМ

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 14:32 + в цитатник
КУРИЦА С МАКАРОНАМИ И МЁДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макароны фарфалле 500 г;
● Куриная голень 700 г;
● Масло сливочное 30 г;
● Соус соевый 3 ст.л.;
● Мед 4 ст.л.;
● Соль по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
3.Растопите сливочное масло в оливковом.
4.Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.
5.Добавьте соевый соус.
6.И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
7.Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
8.Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
9.Всё! Паста получилась просто великолепная.
i_ClLa5lReY (700x466, 146Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шарлотка - 10 вариантов приготовления

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 14:27 + в цитатник
Шарлотка - 10 вариантов приготовления
1. Шарлотка классическая

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
Сода 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблочная шарлотка.
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

Плетeнки "Проще простого"

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 14:25 + в цитатник
Плетeнки "Проще простого"
Ингредиенты:

● молоко - 160 мл
● дрожжи сухие - 1 ч.л.
● яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
● масло сливочное - 40 гр
● сахар - 1/3 стакана
● мука - 420-450 гр
● ваниль
● Джем клюквенный - 100 мл
● Джем лимонный - 100 мл
● крахмал - 2 ч.л.
● соль - щепотка

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!
hNoUymhhdSU (604x403, 137Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

«Программа Мастер Визиток: скачивание и установка»

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 07:52 + в цитатник
На сегодняшний день ни одна компания, которая предоставляет услуги или товар, не может обойтись без рекламы. Видов рекламы сейчас очень много, и одним из видов популярной рекламы компании является визитка.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эдем

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 07:41 + в цитатник
Достаточное большое количество мужчин, особенно в среднем возрасте, испытывают проблемы в интимной жизни. Самая распространенная проблема, которую с ужасом боятся все, является плохая потенция.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 805 ... 383 382 [381] 380 379 ..
.. 1 Календарь