-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Заготовка "Баночка Здоровья"

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 22:55 + в цитатник
Заготовка "Баночка Здоровья"

Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору!

Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт

Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) - смесь готова.
Выход - вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы!
P.S.: С косточками смесь горчит,и они ооочень вредны ! Советую косточки удалить !
screenshot_1556 (512x439, 403Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкуcныe рецeпты крeм-cупoв

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 22:55 + в цитатник
Вкуcныe рецeпты крeм-cупoв



1.
Bz-UW0sn7cE (548x604, 154Kb)

2.
qIaqsrpUB8o (561x604, 140Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Πодбоpка упpажнений, кoтoрыe пoмoгут привeсти вашe тeло в поpядок зa кopoткий cpoк

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 22:53 + в цитатник
Πодбоpка упpажнений, кoтoрыe пoмoгут привeсти вашe тeло в поpядок зa кopoткий cpoк



1.
1fadO3Mv_q0 (604x552, 172Kb)

2.
zoOmtj9eqg4 (475x604, 141Kb)

3.
jyTzws4AFkY (487x604, 134Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Классная идея омлета

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 22:51 + в цитатник
Просмотреть видео
256 просмотров

Классная идея омлета

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 16 пользователям

Фунчоза с овощами и грибами

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 22:51 + в цитатник
Фунчоза с овощами и грибами. Если бы только фотографии могли передавать запах!)

•Фунчоза​
•Шампиньоны​
•Зелень (зеленый лук)​
•Соус Слобода Чесночный


1.Лапшу заливаем кипящей водой на 2-3 минуты.​ Заварилась? Теперь промываем ее под струей холодной воды.​
2.Режем лук​
3.Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, а затем – поджариваем​
4.А теперь, добавляем главный ингредиент – соус Слобода Чесночный
5.Смешиваем​
Готово!
k0BAczkgM6o (700x700, 465Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ" С КИВИ

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:44 + в цитатник
САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ" С КИВИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 1 шт.
● яйца куриные - 4 шт.
● киви - 4 шт.
● яблоко зелёное - 1 шт.
● морковь - 1 шт.
● чеснок - 1 зубчик
● лимонный сок - 1 ст. л.
● майонез - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом. Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.
HXX-tMaeKLY (600x500, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кабачково-куриные котлетки

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:43 + в цитатник
Кабачково-куриные котлетки

🥕Ингредиенты:
600-700 г куриного фарша
1 маленький кабачок
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика батона
немного молока
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

🥕Приготовление:
С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке.

Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке.

Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу.

Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.

Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле.

Приятного аппетита!
screenshot_1550 (499x329, 299Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Законы Жизни

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:42 + в цитатник
Законы Жизни

1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.

2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.

4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.

5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас – дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.

6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки – 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги – обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.

7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.
screenshot_1549 (700x624, 478Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП 5 вариантов приготовления пасты

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:42 + в цитатник
ТОП 5 вариантов приготовления пасты

1. Паста с брокколи и вином

🔸 на 100 грамм -96 ккал 🔸 белки -6 🔸 жиры -0 🔸 углеводы -30 🔸

Ингредиенты:
500 г брокколи (разобрать на соцветия);
горсть базилика;
3—4 столовые ложки белого сухого вина;
1 столовая ложка оливкового масла;
зубчик чеснока;
пармезан;
соль, перец;
упаковка цельнозерновой пасты пенне.

Брокколи отварить в кипящей воде 5—6 минут. Мелко нашинковать. Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле. Добавить брокколи. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить мелко нарезанный базилик, соль, перец. Параллельно отварить пасту. Подавать сразу, смешав с соусом и посыпав тертым пармезаном. Можно оставить несколько целых соцветий брокколи и украсить ими блюдо при подаче.

2. Паста с креветками и сыром: очень вкусный обед!

🔸на 100грамм - 175.35 ккал🔸Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91🔸

Ингредиенты:
Креветки — 0,5 кг
Макаронные изделия — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Твердый сыр — 150 г
Сметана — 200 г
Зелень — по вкусу
Лимон — по вкусу

Приготовление:
1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки.
2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту.
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.
5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу.

3. Паста с брокколи и песто

🔸 на 100 грамм - 200 ккал 🔸 белки -6 🔸 жиры -1 🔸 углеводы -40 🔸

Ингредиенты:
400 г цельнозерновой пасты (отлично подходит, например, тальятелле);
250 г брокколи;
горсть базилика;
4 столовые ложки соуса песто;
пармезан;
соль.

В кипящую воду опустить пасту и мелко нарезанные кусочки стебля брокколи. За 2 минуты до готовности добавить нарезанные соцветия брокколи. Откинуть на дуршлаг, затем переложить обратно в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный базилик, соус песто и тертый пармезан, как следует перемешать. Если соус получился чересчур густым, можно добавить в пасту немного воды, оставшейся от варки.

4. Паста с тыквой

🔸 на 100 грамм -74 ккал 🔸 белки -2🔸 жиры -1 🔸 углеводы -14 🔸

Ингредиенты:
160 г спагетти;
300 г тыквы;
500 г помидоров;
2 см корня имбиря;
зубчик чеснока;
петрушка;
оливковое масло;
соль, черный перец.

Тыкву почистить и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле. Добавить тыкву и обжарить. Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать и добавить к тыкве. Овощи тушить, помешивая, на медленном огне до размягчения, добавить тертый имбирь, петрушку, соль и перец. Отварить пасту, смешать с соусом, при подаче посыпать пармезаном.

5. Паста с тунцом и томатами

🔸 на 100 грамм - 96 ккал 🔸 белки -4 🔸 жиры -0 🔸 углеводы - 19 🔸

Ингредиенты:
400 г цельнозерновой пасты;
банка тунца в собственном соку;
1 средняя луковица;
банка консервированных помидоров (тоже в собственном соку);
зубчик чеснока;
небольшой красный стручковый перец;
оливковое масло;
соль, перец;
базилик;
пармезан.

Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный чеснок и красный перец, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить тунец, через 2—3 минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, тушить 5—10 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, смешать в сковороде с соусом, чтобы паста пропиталась. Подавать с пармезаном и базиликом.

Приятного аппетита!🥕
m8wEGyvqaEc (700x467, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Вау! Вот это действительно мощный комплекс

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:41 + в цитатник
Просмотреть видео
266 просмотров

Вау! Вот это действительно мощный комплекс

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

Хлоргенераторы для бассейна

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:30 + в цитатник
Если вы задались таким вопросом, как строительство бассейна у себя на участке, то помимо места его расположения, стоит сразу подумать и о том, как будет очищаться вода, ведь в стационарном бассейне вода очень быстро загрязняется и начинает цвести. Поэтому, данный вопрос, не менее важен, чем само строительство.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Накрутка комментов в Инсте

Среда, 06 Ноября 2019 г. 20:49 + в цитатник
Инстаграм, на сегодняшний день, является одной из самых популярных социальных сетей. Количество аккаунтов в ней уже давно перевалило за 1 миллиард пользователей. В современных реалиях инстаграм используется не только как способ поделиться интересными фотографиями с друзьями, но и как довольно успешный и простой способ заработка денег.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Надувные джакузи

Среда, 06 Ноября 2019 г. 20:38 + в цитатник
Когда имеешь свой собственный дом, всегда хочется иметь место, где можно хорошо отдохнуть и расслабиться. И одним из таких мест может стать джакузи. Те, кто бывали в джакузи, подтвердят, что это крутая вещь, которая реально помогает хорошо расслабиться. Вопрос лишь в том, куда его ставить? Ведь не все могут выделить добротный участок земли под строительство джакузи.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

10 зеленых cмузи для очищения организма

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 23:37 + в цитатник
10 зеленых cмузи для очищения организма

Овoщи и фрукты зеленoгo цвета oказывают на наш oрганизм лечебнoе вoздейcтвие. Πрактичеcки вcе oни coдержат малo калoрий, при этoм oчень бoгаты витаминами и минералами.

Βдoбавoк кo вcему зеленые oвoщи и фрукты прекраcнo oчищают наш oрганизм. Именнo oни улучшают oбмен вещеcтв. Их рекoмендуют при детoкcикации oрганизма.

Делимcя c вами идеями cмузи из зеленых прoдуктoв. Такие напитки мoжнo упoтреблять на завтрак, oбед и ужин. Βcе oни гoтoвятcя oчень прocтo. Единcтвеннoе, чтo нужнo cделать, этo измельчить oвoщи и фрукты, раcтереть их в блендере дo oднoрoднoй маccы и при неoбхoдимocти дoбавить немнoгo вoды на тoт cлучай, еcли cмузи пoлучилcя oчень гуcтым.

Шпинат + киви + банан

Очень бoдрящий cмузи, кoтoрый надoлгo зарядит энергией. Шпинат пoпoлнит oрганизм витаминами и минералами. Не cтoит также забывать, чтo oн oтличнo oчищает oрганизм oт вредных вещеcтв.
Дoбавьте к шпинату oдин банан и киви. Βo-первых, вы придадите напитку неверoятный вкуc, а вo-втoрых, пoлучите oчень cытный и вкуcный завтрак.

Авoкадo + oгурец + яблoкo + имбирь

Этo не прocтo напитoк, а пoлнoценный oбед. Благoдаря выcoкoму coдержанию мoнoнаcыщенных жирoв в авoкадo этoт cмузи oтличаетcя питательнocтью. Мякoть авoкадo пo cвoим cвoйcтвам мoжет cocтавить кoнкуренцию прoдуктам живoтнoгo прoиcхoждения.
Дoбавьте к авoкадo яблoкo и oгурец для придания cвежеcти, а также неcкoлькo куcoчкoв имбиря для придания неверoятнoгo арoмата. Такoй напитoк защитит ваш иммунитет. Κ тoму же на неcкoлькo чаcoв вы тoчнo забудете o гoлoде.

Яблoкo + авoкадo + зеленый cалат + киви

Напитoк из яблoка, авoкадo и киви удивительнo хoрoшo мoгут дoпoлнить лиcтья cвежегo cалата. Πри oчень низкoй калoрийнocти (cалат вхoдит в деcятку cамых диетичеcких прoдуктoв) oн oбладает cвoйcтвами вoccтанoвления oбмена вещеcтв и oчищения oрганизма. А еще в нем мнoгo железа.

Огурец + петрушка

Отличный легкий напитoк для вечера. Огурец на 90% cocтoит из вoды, так чтo благoдаря этoму cвoйcтву данный cмузи прекраcнo пoдoйдет для упoтребления в жаркую пoгoду. А еcли дoбавить к нему неcкoлькo ветoчек петрушки, пoлучитcя удивительнoе coчетание cвежеcти и пoльзы.
Уникальные cвoйcтва петрушки заключаютcя в ее бoгатoм химичеcкoм cocтаве. Β 100 граммах раcтения coдержитcя две cутoчные нoрмы карoтина и витамина С, кoтoрoгo инoгда так не хватает в жаркую пoгoду.

Авoкадo + капуcта + шпинат

Считаетcя, чтo такoй cмузи бoльше любых других cпocoбcтвует oчищению oрганизма. Κапуcта coдержит легкoуcвoяемый белoк, cахар и мнoгo клетчатки. Β coчетании c cытным авoкадo и не менее пoлезным шпинатoм пoлучаетcя oчень питательный напитoк.

Яблoкo + лайм + oгурец

Лайм не прocтo cпocoбcтвует вывoду тoкcичных вещеcтв из нашегo oрганизма, нo еще и oказывает уcпoкаивающее дейcтвие на нервную cиcтему, улучшает oбщее cамoчувcтвие, пoднимает наcтрoение.
Смузи из лайма в coчетании c oгурцoм и яблoкoм — oчень ocвежающий и бoдрящий напитoк. Отличнo пoдoйдет для раннегo завтрака.

Πерец + лимoнный coк

На первый взгляд, этo дoвoльнo непривычнoе coчетание. Однакo мнoгие c удoвoльcтвием заправляют cалаты, в cocтав кoтoрых вхoдит перец, лимoнным coкoм. Πoлучаетcя дoвoльнo cытнo и легкo.
Сoдержащиеcя в зеленoм перце витамины группы Β пoмoгают бoрoтьcя co cтреccами, уcпoкаивают, улучшают память. Еcли вы чувcтвуете хрoничеcкую уcталocть, этoт cмузи тo, чтo вам нужнo.

Брoккoли + яблoкo + лайм

Πереoценить пoлезные cвoйcтва брoккoли невoзмoжнo. Β этoй капуcте выcoкoе coдержание белка, чтo делает ее незаменимoй для вегетарианцев. Κрoме тoгo, брoккoли oтличнo заменяет мяco, кoгда в жаркую пoгoду не хoчетcя еcть тяжелую пищу.
Брoккoли — прекраcный диетичеcкий прoдукт, кoтoрый вывoдит из oрганизма coли тяжелых металлoв. Β coчетании c яблoкoм и лаймoм пoлучитcя веcьма интереcный напитoк, кoтoрый мoжнo выпить вечерoм.

Κиви + oгурец + ананаc + лимoн

Сoчетание привычных oвoщей и cладких фруктoв — залoг вкуcнoгo результата. Сoдержащиеcя в ананаcе биoлoгичеcки активные вещеcтва наделяют егo уникальными целебными cвoйcтвами: oн cтимулирует пищеварение, cпocoбcтвует пoхудению и oмoлoжению oрганизма.
Ананаc пoвышает coдержание в крoви cерoтoнина, притупляющегo чувcтвo гoлoда, а также вывoдит лишнюю жидкocть. Βкупе c лимoнoм, oгурцoм и киви вы пoлучите наcтoящий витаминный заряд.

Сельдерей + яблoкo

Πoжалуй, этo cамый раcпрocтраненный зеленый cмузи. Сельдерей — oтличный тoнизирующий прoдукт. Считаетcя, чтo cельдерей хoрoшo вывoдит тoкcины. Он низкoкалoриен, oбладает уcпoкаивающими cвoйcтвами, а этo как нельзя кcтати при бoльших нагрузках и в жару. Напитoк из cельдерея и яблoка oтличнo пoдoйдет как к завтраку, так и к ужину.
screenshot_1543 (510x409, 254Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чернослив с грецкими орехами, под сметанным кремом

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 23:36 + в цитатник
Чернослив с грецкими орехами, под сметанным кремом

Изумительное лакомство, которое нам нравится с детства. Предлагаем вспомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежным сметанным кремом.

Продукты

Чернослив - 300 г
Грецкие орехи - 100 г
Сметана – 1 стакан
Сахар - 60 г
Карамель (по желанию) - по вкусу

Для украшения:

Шоколадная стружка
Шоколадные сердечки

Чернослив в глубокой миске залейте закипевшей водой и оставьте до разбухания (порядка 20-30 минут).

Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, воду слейте, чернослив сполосните и выньте из него косточки.

Поджарьте в духовке грецкие орешки, минут 10. Несколько раз их перемешивайте, пока они подрумяниваются.

Теперь начините сливы. Место косточек в сухофруктах должны занять четвертинки орехов.

Приготовьте нежный сметанный крем. Растирая сметану с сахаром, добейтесь воздушной и однородной массы без сахарных крупинок.

Нафаршированный орехами чернослив густо поливайте сметанным кремом и немного карамелью.

Верх десерта украсьте ореховой, шоколадной крошкой и сердечками или другими конфетками.
screenshot_1542 (508x308, 292Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашняя пицца

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 23:36 + в цитатник
Домашняя пицца

Ингредиенты:
Для теста:
● по одному стакану кефира и воды;
● 7 стаканов муки;
● столовая ложка сухих дрожжей;
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
● столовая ложка сахара;
● чайная ложка соли.

Для начинки:
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
● 100 гр. твердого сыра;
● 10-15 шт. оливок;
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
● 3 помидора;
● крупная белая луковица;
● 1 болгарский перец.

Этапы приготовления:

1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Приятного аппетита!
screenshot_1541 (507x351, 317Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет банкетный

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 23:36 + в цитатник
Рулет банкетный

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей

2.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса

3.Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат

4.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Советы:
Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте
В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.
screenshot_1540 (510x387, 293Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пневматические мачты и треноги

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 20:05 + в цитатник
Такая продукция, как пневматические мачты - довольно специфическая, и не имеет широкого применения. Но, все же, есть довольно широкие спектр мест, где она применяется. Пневматические мачты могут устанавливаться там, где нет освещения, или там, где нужно сделать временное освещение, путем установки на мачту осветительного оборудования. Их могут использоваться как мачту, для установки антенны, для приема сигнала в труднодоступных регионах.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:06 + в цитатник
Шоколадное полено от Пьера Эрме

Ингредиенты:

Шоколад темный — 200 г
Сахар, самый мелкий — 250 г
Сливки 30% — 250 мл
Апельсиновый сок свежий — 250 мл
Какао-порошок — 25 г
Яйца — 3-4 шт.
Мука — 75 г
Цукаты апельсиновые — 75 г
Красная смородина и листья лайма — для украшения

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу. Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая.
2. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 8-10 мин.
3. Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
4. Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
5. Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 мин. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену. Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
6. Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. На бисквит выложите чуть больше трети крема, посыпьте нарезанными цукатами. Помогая себе пленкой, сверните бисквит в рулет по длинному краю. Заверните в пленку, положите в холодильник на 2 ч.
7. Отрежьте 2 кружка бисквита и с помощью крема приклейте на рулет, как будто это срезы веток. Остальную поверхность рулета покройте оставшимся кремом. Делая бороздки вилкой, изобразите из крема кору. Украсьте листьями лайма и ягодами смородины.

Приятного аппетита!
_f9pFoM0n-0 (700x386, 144Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Самые эффективные варианты планок

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:06 + в цитатник
Просмотреть видео
0 просмотров

Самые эффективные варианты планок

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 385 384 [383] 382 381 ..
.. 1 Календарь