-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Чесночные гренки из белого хлеба.

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:05 + в цитатник
Чесночные гренки из белого хлеба.

Ингредиенты:
-нарезной батон - 1 батон
-чеснок - 4 зубчика
-растительного масла - 2 ст.л.
-соли без горки - 1 ч.л.
-паприка - 1/2 ч.л.
-черного перца - 1/2 ч.л. или по вкусу
-кориандра - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Приготовление чесночных гренок:
Чеснок выдавить через специальный пресс.

В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.

Батон нарезать небольшими кубиками.

В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешать.

Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин.

Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.

Можно использовать в приготовлении салатов, добавке к супам или в качестве закуски.
ZsvmeJ7Ipag (695x700, 285Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогодняя закуска в форме шариков "Рафаэлло"

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:05 + в цитатник
Новогодняя закуска в форме шариков "Рафаэлло"

На 12-15 штук понадобится:

- 2 варенных яйца
- 4 больших зубчика чеснока
- 3 крабовые палочки

- 1 плавленный сырок

Приготовление:

1. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкой терке и заправить майонезом.
2. Скатать шарики небольшого размера, чтобы сразу уместился в рот и обвалять в тертых крабовых палочках.
3. Украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
X3bpk2gbo-w (640x480, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как правильно принимать полезную ванну с простой содой

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:05 + в цитатник
Как правильно принимать полезную ванну с простой содой

Классическая ванна
Ванны с содой советуют делать курсами по десять процедур через день. Лежать в ванной надо 20-30 минут, но не дольше. Лучшего эффекта вы добьетесь, если прогуляетесь перед процедурой по улице. Процедуру лучше проводить перед сном.
Для того, чтобы приготовить такую ванну, наберите полную ванную воды, высыпьте 200 грамм соды. Температура воды – 36-38 градусов, так чтобы она сильно не отличалась от температуры вашего тела. Во время процедуры нужно поддерживать такую температуру. По окончанию вытритесь полотенцем насухо. Не надо смывать с тела соду и обливаться душем.
Эффективнее принимать эту ванну в сидячем положении. Соду считают натуральным очищающим средством, поэтому можно ее использовать как скраб для тела. Растирание бедер – области, где целлюлит формируется чаще всего, позволит устранить проявления этого заболевания, разгладить кожу и отлично повысит ее упругость.

Ванна для упругой кожи
Для того, чтобы улучшить состояние вашей кожи, делайте такую ванну, как описана выше, но с добавлением пары капель эфирного масла эвкалипта, розмарина, мандарина, лаванды, грейпфрута, апельсина. При желании смешайте несколько эфирных масел и добавьте немного в ванну.

Ванна для похудения
Для приготовления такой ванны надо взять 300 г соды и 3 ложки морской соли и добавить их в наполненную ванну. Эта процедура оказывает лечебное и подтягивающее действие на кожу. При повреждениях, царапинах лучше подобную ванну не принимать, поскольку соль может вызывать раздражение и жжение в местах, где есть ранки.
После принятия ванны можно растереть с помощью скраба проблемные места. Для этого возьмите мед и соду в пропорции 2 к 1, смешайте и втирайте смесь. Потом смойте скраб теплой водичкой.

Противопоказания
Эффект от таких ванн будет максимальным лишь в том случае, если вы будете соблюдать ряд правил поведения в жизни: ежедневно заниматься спортом (хотя бы элементарные упражнения по утрам), нормализовать питание, гулять, дышать свежим воздухом, избегать стрессов, отказаться от вредных привычек.
Содовые ванны также противопоказаны при сахарном диабете, гипотиреозе, гипертонии. Кроме того, противопоказанием является беременность и детский возраст.
mhjdLBb1K-0 (700x404, 235Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сочные мясные рулетики

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 21:04 + в цитатник
Сочные мясные рулетики

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 500 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую.
2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте.
3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.
4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности.
5. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.
6. Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу.
7. На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки, заверните в рулетик. Так поступите со всеми рулетиками.
9. Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой.
10. Сложите рулетики в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC.
11. Готовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!
ZxH7bQ8FFDM (700x408, 210Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Строительная компания «СТРОЙМОНТАЖРЕГИОН» - ремонтно-отделочные работы в Санкт-Петербурге

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 00:28 + в цитатник
На сегодняшний день компании, которые предлагают ремонтные услуги, пользуются большим спросом. В частности это касается ремонта помещений в офисах, гостиничных комплексах, ресторанах, и так далее. В общем в местах, где работает большое количество людей или предоставляются услуги посетителям. В каждом городе найдется с десяток, а то и больше, компаний, которые предлагают такие услуги. Но, рассматривать все не будем, а поговорим о центровой строительной компании "Строймонтажрегион", которая оказывает ремонтные услуги и осуществляет ремонт помещений в Санкт-Петербурге.

Строительная компания «СТРОЙМОНТАЖРЕГИОН» имеет многолетний опыт в этой сфере, что подтверждается солидными заказчиками, которые не раз обращались за услугами в эту компанию. Среди них есть и деловой центр "BolloevCentr", и Гостиница "Россиия", и рестораны японской кухни "Якитория", и многие другие. Такие клиенты свидетельствуют о том, что строительной фирме доверяют!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

PROF-PRESENT - Магазин готовых подарочных наборов ручной сборки!

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 23:50 + в цитатник

PROF-PRESENT – Магазин готовых подарочных наборов ручной сборки!

Интернет-магазин «PROF-PRESENT» предлагает Вам приобрести подарочные наборы для КОЛЛЕГ, РУКОВОДСТВА, дорогих и близких людей по разумной цене с возможностью доставки по Москве, Московской области и всей России!

Можно выбрать готовый mix-box или придумать свой - мы всё соберем, оформим доставим!

IMG_4532-09-12-19-04-23 (393x700, 318Kb)

В ассортименте интернет-магазина «PROF-PRESENT» представлены: различные виды орехов (арахис, грецкий, бразильский, кедровый, фундук, кешью, макадамия, миндаль, фисташки, пекан, мускатный),

цукаты, сухофрукты (инжир, ананас, манго, папайя, груша, клубника, вишня),

сладости: орехи и сухофрукты в глазури, пастила, шоколад ручной работы и известных марок, конфеты и леденцы в ассортименте, мёд и варенье в ассортименте, а также имеется большой выбор чая, специй и пряностей.

Так же представлены наборы с алкоголем, красной икрой, итальянскими сырами, фруктами.

Текстильные подарочные наборы: постельное бельё, женские пижамки с яркими принтами из Армани-шелка, вязанные наборы ручной вязки – шапочки, шарфы.

Упаковка: ящики из натурального дерева, дизайнерские коробочки, картонные коробочки.

Со всем каталогом продукции можно ознакомиться по ссылке https://www.instagram.com/prof_present/; http://prof-present.ru/

36D9E929-2194-4943-AABF-7EC6684175F9 (700x700, 620Kb)

Преимущества и условия покупки в интернет-магазине «PROF-PRESENT»:

- соберём набор под Ваш бюджет;
- доставим непосредственно на мероприятие;
- нанесем логотип Вашей компании;
- работаем как с физическими, так и с юридическими лицами ;
- удобные способы оплаты товара (переводом на карту Сбербанка или на расчетный счет компании);
- минимальные сроки обработки и отправки заказов (от 2х дней).

IMG_4500-05-12-19-01-24 (700x696, 315Kb)

Наши контакты:
Официальный сайт: http://prof-present.ru/
Эл. почта prof.present@bk.ru ; prof-present@mail.ru
Инст: https://www.instagram.com/prof_present/
Тел. +7(964)550-17-15, +7 (495) 109-20-29
СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ ВМЕСТЕ С НАМИ!!!

А теперь рекомендую ознакомиться с еще небольшим ассортиментом невероятно крутых, красивых и неповторимых подарков близким людям:

FullSizeRender-09-12-19-04-22 (632x700, 410Kb)

FullSizeRender-09-12-19-04-22-4 (660x700, 410Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Тающий снег"

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 21:39 + в цитатник
Печенье "Тающий снег"

Ингредиенты:

Сливочное масло — 180 г
Крахмал — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мука — 250 г
Масло растительное — 40 мл

Приготовление:

1. В миску выложите сливочное масло, нарежьте его на куски. Добавьте сахарную пудру и крахмал.
2. Влейте растительное масло.
3. Добавьте муку.
4. Замесите тесто.
5. Раскатайте тесто колбаской.
6. Нарежьте ее на куски.
7. Выложите их на противень.
8. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 180 ºC.
9. Готовое печенье переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
djEZxtUyCdI (700x480, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Быстрые чебуреки из тонкого лаваша.

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 21:39 + в цитатник
Быстрые чебуреки из тонкого лаваша.

Потребуется:

мясной фарш 500 г
лаваш тонкий 1 шт.
лук репчатый 1 головка
вода/молоко
специи

Приготовление:

Нарезать лаваш на части. Налить в фарш молоко или воду, чтобы он стал жидковатым. На одну сторону лаваша намазать фарш, второй стороной накрыть.

Немного прижать рукой. Жарить ленивые мясные чебуреки из лаваша с двух сторон на растительном масле. Они получаются очень хрустящими.
ajyD6JW5xKk (557x400, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советы по уходу за волосами

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 21:39 + в цитатник
Не давай волосам загрязниться
Голову надо мыть по мере загрязнения кожи. Как подтверждают исследования, проведенные трихологами и дерматологами в разных странах, кожа головы и волосы гораздо сильнее страдают от загрязнений, которые скапливаются у основания волос и вовремя не удаляются с головы. Сальный секрет, пыль, грязь создают питательную среду для развития бактерий, не дают коже дышать, корни волос недополучают полезные вещества, — все это нарушает нормальное функционирование кожи головы и замедляет рост волос.

Не бойся шампуней
Шампуни, на которых указано, что их разрешено использовать каждый день, являются максимально нейтральными, деликатными, гипоаллергенными и имеют неагрессивный состав. Соответственно, их действительно можно использовать ежедневно.

Соблюдай частоту мытья
Частоту мытья головы следует подбирать индивидуально, учитывая тип волос и качество воды. Если у тебя жирный тип волос, то за перерыв в 3−4 дня будет скапливаться обильный сальный секрет, что может привести к появлению мелкого воспаления.

Наноси шампунь правильно
Количество шампуня принципиально зависит от длины волос. Не рекомендуется лить средство непосредственно на голову. Во‑первых, так будет сложно контролировать его количество; во‑вторых, на ограниченный участок попадет излишне концентрированное средство. Поэтому сначала нужно вспенить шампунь в ладонях, а уже потом распределить по волосам.

Правильный алгоритм мытья головы
Перед тем как начать мыть голову, волосы необходимо расчесать, чтобы тщательно их вымыть. Мыть голову нужно от уха до уха, по так называемым условным линиям, после чего переходить к затылку. Движения должны быть массирующими и производиться подушечками пальцев, но ни в коем случае не ногтями, чтобы не царапать кожу. Во время мытья головы рекомендуется делать массаж, он полезен для корней волос.

Сколько наносить шампуня
Тут все зависит от частоты мытья и используемого средства. Если приходится мыть голову ежедневно, то в двойном намыливании нет необходимости. Тем же, кто моет голову 2 раза в неделю, лучше наносить шампунь дважды. Во второй раз количество шампуня рекомендуется уменьшить вдвое.

Температура воды
Многие совершают грубую ошибку и моют голову слишком горячей водой, которая выщелачивает волосы и активизирует работу сальных желез. Оптимальная температура воды для мытья волос составляет 40−50 градусов. Именно такой температурный режим способствует хорошему растворению кожного сала, легкому удалению грязи, а также улучшает кровообращение.

Завершай мытье головы холодной водой
Завершать процедуру мытья желательно прохладным или холодным душем, который стимулирует кровоснабжение волосистой части головы, а волосы делает блестящими.
4zRoeQy6Ng0 (700x700, 100Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Kреветки в томатном соусе

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 21:38 + в цитатник
Kреветки в томатном соусе

креветки (500 гр) и соус.

Для соуса приготовьте воду или овощной отвар (0,5 стакана), одну морковь, две луковицы, 2 красных помидора (можно использовать томатную пасту), соль, перец, лимонный сок (1 с. ложка) или щепотку лимонной кислоты, оливковое масло.

1. Креветки следует отварить, очистить и нарезать на кусочки.
2. Приступайте к приготовлению томатного соуса. Нарезанные помидоры, морковь и лук необходимо слегка обжарить в оливковом масле. Сюда же добавьте специи, соль, лимонный сок, залейте овощным отваром или водой. Тушить 20 минут на маленьком огне.
3. При желании соус можно приправить одной ложкой оливкового масла.
4. На тарелку выложить гарнир, креветки, все залить соусом. Для украшения присыпьте свежей зеленью.
49IAYoU5sVo (604x584, 251Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

12 лучших паст для бутербродов

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 00:04 + в цитатник
12 лучших паст для бутербродов

1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука
Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
nNMAR6xxQi4 (534x340, 109Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 00:04 + в цитатник
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Сложность: низкая.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!
screenshot_1638 (510x342, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Такие полезные тыквенные семечки

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 23:59 + в цитатник
Такие полезные тыквенные семечки

Добавляйте тыквенные семечки в любимые блюда (предварительно замочив на 6 часов). Это так просто, но так много дает нашему питанию! И витамины, и минералы, и балансирует кислую среду, потому что тыквенные семечки можно отнести к щелочным образованиям, других таких продуктов очень мало на свете.

Тыквенные семечки – довольно калорийный продукт, в 100 граммах содержится около 559 калорий.
Польза для здоровья
Тыквенные семечки содержат большое количество минералов, включая фосфор, магний, марганец, железо и медь. Являются источником витамина К. В них также найдены:
- фитостеролы, это соединения, которые снижают уровень холестерина.
- L-триптофан, он помогает для хорошего сна и снижения депрессии. Триптофан превращается в серотонин и ниацин. Серотонин очень ценный для нас компонент, и для хорошего настроения, и для крепкого сна.
- высокое содержание цинка. Это делает семечки натуральным защитником от остеопороза.
- витамин Е. В 100г – около 35,1 мг торкоферола.
- витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6 и фолаты)
- белок отличного качества. В 100г семян – 30г белка.
По данным исследований, семена тыквы препятствуют камнеобразование в почках, за счет содержания оксалата кальция.
Тыквенные семечки уменьшают воспаление при артритах без побочных эффектов противовоспалительных препаратов.
Их используют во многих культурах как естественное лечение глистов и других паразитов. Хороши для здоровья предстательной железы у мужчин! Масла в тыквенных семечках облегчают затрудненное мочеиспускание, что происходит с увеличенной простатой.

Питаемся семечками тыквы
Тыквенные семечки были включены в группу так называемых энергетических продуктов, настолько они ценны для питания. Так давайте внесем в свой рацион эти волшебные семена. Предлагаю несколько оригинальных рецептов, как пожарить тыквенные семечки. Во многих семьях подавать к столу жареные тыквенные семечки стало хорошей традицией, объединяющей всех приятным разговором или просмотром кинофильма.
- Поджаренные семечки. Способ 1.
Их можно будет есть как перекус, а можно добавлять в пироги и салаты. Разогрейте духовку до 150 градусов. Очищенные от мякоти тыквы семена разложите на противень в один слой. Полить сверху 1-2 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и 2 чайными ложками соевого соуса. Запекать около 35 минут до хрустящей корочки.
- Поджаренные семечки. Способ 2.
Промойте семена тыквы от мякоти. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла. Растопленным маслом залить семена на противне. Сверху посолить. Разогрейте духовку до 120 градусов, поместите противень в духовку. Время от времени помешивайте. Когда образуется золотистая корочка и приятный аромат – вынимайте. Не доводите до пригорания – тыквенные семечки потеряют не только вкус, но и полезные свойства.
- Поджаренные семечки. Способ 3.
Это самый ещё один простой способ. Именно так жарили семечки американские индейцы. Промойте семена тыквы тщательно, и поместить их в миску. Залейте холодной водой и положите ровно столько соли, чтобы её покрывала вода. Оставьте на ночь. Утром слейте семена, положите их на противень для выпечки, и выпекайте в духовке (порядка 120 градусов), пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
lhhf80rCCWg (700x393, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбный заливной пирог с картошкой

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 23:59 + в цитатник
Рыбный заливной пирог с картошкой

-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
-Лук репчатый – 1-2 шт.

1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.
e1a1zZMsH4E (637x480, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 диетических тортов

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 23:58 + в цитатник
5 диетических тортов

Сохрани себе!

1. Творожно-маковый торт
на 100грамм - 99.14 ккалБ/Ж/У - 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйца - 6 шт
Молоко 1% - 1 ст
Отруби овсяные - 6 ст. л.
Мак - 30 г
Лимон - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

2. Морковно-овсяный диетический тортик
на 100грамм - 133.45 ккалБ/Ж/У - 5.42/2.62/22.79

Ингредиенты:
130 г молотых овсяных хлопьев
2 яблока
1 морковь
60 г меда
Сок половины лимона
Щепотка соли
На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
Оливковое масло

Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога
4 ч. л. натурального йогурта
Стевия

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Заливной творожный торт с ягодами
на 100грамм - 65.34 ккалБ/Ж/У - 9.98/0.63/4.68

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 150 г
Йогурт натуральный - 150 г
Ягоды - 150 г (у нас черника и земляника)
Желатин - 2 ст.л
Подсластитель - по вкусу
Вода - 100 г

Приготовление:
Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

4. Творожный торт с вишней - потрясающая нежность и абсолютная польза!
на 100грамм - 144 ккалБ/Ж/У - 8.1/1.72/25.39

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г
Вишня замороженная 350 г
Белки 3 шт.
Овсяные хлопья 200 г
Мед 70 г

Приготовление:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

5. Диетический торт "Птичье молоко"
на 100грамм - 78.1 ккалБ/Ж/У - 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:
4 шт. яичного белка
2-3 ст. л. какао
2 ст. молока обезжиренного
Сок лимона 2 ст. л.
30 г желатина
Стевия

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
screenshot_1637 (507x278, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скачать Вулкан

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 12:18 + в цитатник
Современный рынок азартных игр занимает далеко не последнее место в сфере развлечений. И это не удивительно, ведь азартные игры всегда были популярны. А тем более сейчас, когда они так доступны, что любой желающий может зайти на сайт игрового клуба, и без проблем запустить любую игру.
Читать далее...

Интернет магазин мебели Mebclick

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 23:50 + в цитатник
Человеку, для комфортной жизни, нужно много чего. Нет, конечно, кому-то нужно больше, кому-то меньше, но без света и воды, вряд ли жизнь можно назвать полноценной. Хотя, этот список спокойно можно дополнить таким необходимым атрибутом, как мебель. Вы только представьте наше жизнь без нее. Да... Сложновато. Благо, на сегодняшний день, с мебелью не возникает проблем, ведь можно найти массу магазинов и производителей, которые предлагают самую разную мебель, от дешевой, до такой, которую могут позволить себе единицы.

Но, как и с любым другим предметом, который находится в постоянной эксплуатации, мебель подвержена изнашиванию. И, рано или поздно, ее приходится менять. Поэтому, если для вас актуален вопрос покупки новой мебели на замену старой, или же вы просто хотите приобрести себе что-то новенькое в квартиру, могу посоветовать отличный вариант, где можно осуществить задуманное. А рассказать я хочу про онлайн магазин мебели под названием Mebclick. Сайт компании https://mebclick.ru/

Данный онлайн магазин мебели позволит вам быстро и без заморочек выбрать нужную или понравившуюся вам мебель. Mebclick предлагает широкий ассортимент мебели на любой вкус и цвет. Тут вы сможете приобрести именно то, что нужно вам! Компания предлагает огромный выбор мебели для гостиной, детской комнаты, спальни, прихожей, кухни, а также шкафы-купе, комоды, мебель для кабинета и многое другое. Осуществлять заказы тут одно удовольствие - просто выбираете нужный товар, выбираете цвет и материал, и жмете купить в один клик. Менеджер магазина свяжется с вами в как можно быстрее, что бы уточнить детали заказа. Магазин работает без предоплаты, что является большим плюсом. Доставка по Москве бесплатная, что тоже не может не радовать. Что касается ценовой политики, то скажу честно, дешевле можно не искать, тут самые доступные и приятные цены на весь предлагаемый ассортимент мебели.

А что еще нужно от магазина, который предлагает качественный и доступный товар? Все в одном месте. Так что, не стоит тратить время на поиски подходящего магазина для покупки мебели, вы уже знаете все, что нужно знать. Более детальную информацию и полный ассортимент товара можно получить на сайте компании https://mebclick.ru/. Приятных покупок и буду рада, если данная информация будет для вас полезной!
screenshot_1626 (700x497, 197Kb)

Метки:  

Самая вкусная и простая запеканка

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 22:26 + в цитатник
Самая вкусная и простая запеканка

В этом блюде фарш, запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель — получается такая вкуснятина, попробуйте!

Ингредиенты:

Шампиньоны — по вкусу
Сыр — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — по вкусу
Фарш — по вкусу
Ломтики картофеля — по вкусу
Кольца репчатого лука — по вкусу

Приготовление:

1. Смазываем противень растительным или оливковым маслом.
2. Первым слоем выкладываем кольца лука; сверху размещаем ломтики картофеля, солим, перчим; третьим слоем выкладываем фарш, снова солим и перчим; размещаем на фарше нарезанные шампиньоны; покрываем тертым сыром; смазываем смесью майонеза и сметаны.
3. Выпекаем при 180°C до готовности.
screenshot_1625 (508x289, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченный лук: особая польза

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 22:26 + в цитатник
Запеченный лук: особая польза

Ты наверняка знаешь об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром, и это не картофель. Не будем томить загадками, а расскажем сразу — это лук. Он и в сыром виде очень ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не самого приятного послевкусия во рту. Но после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются.

Как запечь лук в духовке
Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание. Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить.

Запекай лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Для наилучшего благоприятного действия на здоровье следует съедать половину луковицы средней величины утром натощак и половину за 2–3 часа до сна. Также можешь использовать его в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание. А теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда.

Печеный лук нормализует содержание сахара в крови. Его советуют употреблять диабетикам, чтобы поддерживать нормальное функционирование организма.
Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.
Помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.
Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывай кашицу из него к не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления тканей.
Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя, под наблюдением врача конечно же.
X4uT2VI_qo8 (700x466, 220Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Даже врачи поражаются эффекту от этого средства

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 22:26 + в цитатник
Даже врачи поражаются эффекту от этого средства

Оно предотвращает сердечный приступ, снижает уровень холестерина и укрепляет вашу иммунную систему!
Эти 2 ингредиента есть на любой кухне!Возможно, вы слышали о многих домашних средствах, которые полезны и помогают оставаться здоровым. Так вот мы сегодня поделимся рецептом удивительного средства, которое рекомендуется диетологами и специалистами.Это сочетание меда и корицы, которое используется в качестве народного средства, на протяжении последних 1000 лет.Лечебные свойства меда и корицы делают это сочетание идеальным для лечения множества проблем со здоровьем. Оно активно используется при лечении инфекций желчного пузыря, сердечно-сосудистых заболеваний, высокого уровня холестерина, простуды, гриппа, а так же артрита.
Как использовать мед и корицу для лечения различных заболеваний?Сочетание меда и корицы может быть использовано различными способами. Вот несколько рецептов, которые можно использовать.
Сердечно-сосудистые заболевания.
Этот рецепт довольно вкусный! Вы просто должны намазать медом и корицей ломтик хлеба на завтрак. Это снизит уровень холестерина и предотвратит остановку сердца.
Высокий уровень холестерина.
Возьмите 2 столовые ложки меда и добавьте 3 чайные ложки корицы. Добавьте смесь в стакан воды. Наслаждайтесь напитком по утрам, чтобы снизить уровень холестерина на 10% всего за 2 часа.
Инфекции желчного пузыря.
Возьмите 1 стакан кипяченой воды и добавьте 2 чайные ложки корицы и 1 столовую ложку меда. Выпивайте один раз в день и инфекция пройдет.
Артрит.
Для лечения хронического артрита, вы должны принимать мед и корицу в различном сочетании. Начните выпивать 1 стакан воды, смешанной с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой корицы. Насладитесь напитком два раза в день и попрощайтесь с артритом.
Укрепление иммунной системы.
Сочетание отлично работает, чтобы защитить организм от вирусных и бактериальных инфекций. Просто потребляйте эту комбинацию каждый день, чтобы стимулировать иммунную систему.
Насморк.
Вы можете вылечить простуду, используя сочетание меда и корицы. Возьмите 1 столовую ложку меда и смешайте с ¼ чайной ложкой корицы. Принимайте эту смесь два раза в день, чтобы избавиться от простуды, заложенности носа и хронического кашля.
j754B2-pPxs (600x320, 80Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь