-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Нежное творожное желе с фруктовым соусом.

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:30 + в цитатник
Нежное творожное желе с фруктовым соусом.

Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 200 гр сметаны
- 70 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
- 12 пакетика желатина (5 гр)
- 200 гр клубники (замороженной или свежей) + 2 столовые ложки сахара

Очень вкусный нежный творожный десерт с ярким клубничным соусом. Для приготовления такого нежного творожного десерта настоятельно рекомендуем использовать именно однородный творог, если у вас зернистый творог протрите его через мелкий дуршлаг или сито.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Тщательно взбить в однородную кремовую массу (по вкусу в ней не должно быть ни крупинок творога, ни сахара).

Желатин залить 50 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Влить остывший желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером. Взбить еще в течение минуты.

Подготовить небольшой судок или другую прямоугольную форму.
Смазать ее тонким слоем сливочного масла (это нужно, чтобы прилипла пленка), выстелить пищевой пленкой.

Выстеленную пленку также немного смазать маслом (это чтобы легко отделился готовый десерт).

Вылить в форму творожную массу, поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Если клубника была заморожена, предварительно ее разморозить.
Клубнику и сахар измельчить до растворения сахара. Если клубника не сладкая, добавьте больше сахара.

Застывший десерт, за пленку вытащить из формы, пленку развернуть.
Порезать на прямоугольники. Можно еще немного подравнять края ножом для красоты.

На десертную тарелку налить клубничный соус, аккуратно на лопатке перенести кусочек десерта. Сверху еще немного полить соусом.
screenshot_22 (509x294, 111Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашний Сыр-косичка

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:29 + в цитатник
Сыр-косичка — это отличная закуска, которая нравится и взрослым, и детям. В Армении этот сыр называют чечил. Чечил — рассольный диетический сыр, брат сулугуни, однако имеет свой собственный нежный вкус.

Благодаря тому, что чечил сделан из маложирного или обезжиренного молока, он имеет жирность 10 %. Таким образом это один из самых низкокалорийных сыров, он прекрасно подходит тем, кто придерживается различных диет для похудения.

Сыр чечил является источником качественного белка. Также в нём есть кальций и фосфор, которые способствуют укреплению костей. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой сыр в домашних условиях.

Ингредиенты:

4 л домашнего молока
8 л воды
1 ч. л. лимонной кислоты
1 г сычужного фермента
соль по вкусу

Приготовление:

Нагрей молоко на водяной бане до 38 градусов. Желательно при этом его постоянно перемешивать.

Разведи лимонную кислоту небольшим количеством молока, смешай с остальным молоком.

Разведи фермент небольшим количеством молока, смешай с остальным молоком.

Тщательно перемешай молоко деревянной лопаткой.

Убери кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставь на час.

Можно обмотать ее одеялом.

Еще раз подогрей кастрюлю с сырной массой на небольшом огне, достаточно будет 5 минут.

Разрежь сырную массу на кубики и слей воду. Дай отстояться 30 минут. Пока сыр отстаивается, нагрей воду в другой кастрюле до 75 градусов.

Перелей нагретую воду в миску и переложи туда сыр. Вымешивай сыр в миске двумя деревянными лопатками не больше 15 минут.

После этого надень резиновые перчатки и продолжай вымешивать сыр руками периодически опуская его в воду. Температура воды при этом не должна опускаться ниже 75 градусов. Если вода остыла — добавь горячей.

Постепенно переходи от вымешивания к растягиванию сыра и формированию нитей. Когда нити сыра приобретут нужную форму, опусти их в предварительно подготовленную соленую воду комнатной температуры. На литр такой воды потребуется 200 г соли.

Оставь сыр на сутки в соленой воде. После этого отожми его и сформируй из нитей косички. Сыр можно употреблять в таком виде, а можно его подкоптить в домашней коптильне.

Изготовление сыра в домашних условиях оказалось не таким уж и сложным делом. Главное, и это очень важно, использовать только домашнее молоко. С магазинным ты только зря потратишь время.

Хранится готовый сыр в холодильнике до 60 дней. Дети любят его за необычный вид. Для взрослых это идеальная закуска к пиву, украшение салатов и бутербродов, изюминка сырной тарелки.
screenshot_21 (507x347, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 главных оттенков весеннего гардероба

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:28 + в цитатник
10 главных оттенков весеннего гардероба

Делайте ставку на цвет, если хотите выглядеть актуально. Возможно, вам и вовсе не придется прибегать к излишним затратам на покупку трендовых новинок, потому что в вашем шкафу уже представлены наряды в основных цветовых решениях сезона. Как мы уже говорили, главным оттенка сезона станет сочный фиолетовый и его более нежная лавандовая версия. Кроме того, лето не пройдет без зелени, насыщенного красного, стильного бордо и цитрусов. Полный список кандидатов на место в вашем шкафу представлен в нашей подборке!


1.
10 (700x700, 216Kb)

2.
1 (700x700, 133Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Стеклопакеты X-ONE

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 12:38 + в цитатник
Пластиковые окна, на сегодняшний день, это не какая-та роскошь, или прихоть, это возможность реально экономить на отоплении дома или квартиры. Ведь качественные пластиковые окна хорошо сберегают тепло. Проблема в том, что обычный человек, далекий от этого вопроса, может попасть на развод, и купить дорогие окна низкого качества.
Читать далее...

ТОП-5 рецептов чизкейка

Суббота, 03 Марта 2018 г. 11:23 + в цитатник
ТОП-5 рецептов чизкейка

1. Чизкейк Нью Йорк

Ингредиенты:
-250 г песочного печенья
-125 г сливочного масла
-750 г сливочного сыра Филадельфия
-3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
-2 ч. ложки лимонной цедры
-2 ч. ложки лимонного сока

Приготовление:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.

Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
-170 г печенья
-75 г сливочного масла
-220 г темного шоколада
-370 г сливочного сыра
-150 г сахара
-3 яйца
-150 мл сливок
-щепотка ванили

Приготовление:
Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.

Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

3. Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:
-1,5 стакана белых сухарей
-80 г сливочного масла
-700 г сливочного сыра
-170 г сахара
-3 яйца
-500 г уже запеченной тыквы
-щепотка мускатного ореха
-1 ч. ложка имбиря

Приготовление:
Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.

4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки

Ингредиенты:
Для основы:
-175 г песочного печенья,
-50 г сливочного масла
Для начинки:
-200 г белого шоколада,
-300 г мягкого сливочного сыра,
-200 г сметаны,
-225 г клубники

Приготовление:
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

5. Лимонный чизкейк с медом

Ингредиенты:
-200 г сухого печенья
-50 г растопленного сливочного масла
-1 ст. л. сахара
-1,5 ст. л. лимонного ликера
-500 г сливочного сыра Филадельфия
-250 г Маскарпоне
-150 г сахара
-2 ст.л. меда
-3 яйца
-цедра и сок 1 лимона

Приготовление:
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 час. Затем охладить.
Приятного аппетита!
screenshot_9 (509x395, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Полезно знать

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Диета дружбы (система "Будь стройной")

Суббота, 03 Марта 2018 г. 11:22 + в цитатник
Диета дружбы (система "Будь стройной")

Принципы питания системы "Будь стройной" основываются на "трех китах" - это правильный выбор продуктов, их взаимное сочетание, а также время и последовательность их употребления. Суть системы сводится к десяти заповедям, каждая из которых важна в равной мере.

Десять заповедей Диеты Дружбы:

1. Энергетическая ценность съеденной за сутки пищи не должна быть ниже энергозатрат организма на основной обмен.

2. Следует обязательно завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.

3. Нужно ввести четыре (в крайнем случае, три) приема пищи в день с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.

4. Желателен ночной перерыв между ужином и завтраком в 14 часов. Ужин не позднее 18 часов, в крайнем случае - за 4 часа да сна.

5. Старайтесь тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению несомненно).

6. Каждый прием пищи должен занимать не менее 20 минут и принадлежать исключительно трапезе.

7. Пить надо равномерно не менее 1,5 литров воды в сутки небольшими порциями за 15-20 минут до еды, и не ранее чем через 40-60 минут после еды.

8. Кулинарная обработка пищи должна быть щадящей, а продукты по возможности следует потреблять в их естественном (или близком к естественному) состоянии.

9. Соблюдать принцип сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно привносить разнообразие в рацион.

10. Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, промышленные приправы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.
3 (604x604, 177Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ НАВСЕГДА!

Суббота, 03 Марта 2018 г. 11:21 + в цитатник
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ НАВСЕГДА!

Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!
На 0,5 литра воды нам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см).
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы
4. Чайная ложка зеленого чая
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. Половина лимона
Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай!
2 (650x400, 113Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Капустный салат

Суббота, 03 Марта 2018 г. 11:21 + в цитатник
Капустный салат

Ингредиенты:

- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица

Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Способ приготовления:

1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Приятного аппетита!
screenshot_8 (507x269, 117Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Упражнения «Огонь в глазах»

Суббота, 03 Марта 2018 г. 11:20 + в цитатник
Упражнения «Огонь в глазах»

Внутреннее пламя отражается в глазах. Каждый раз, когда глядите в зеркало — даже если это мимолетный взгляд, — посмотрите своему отражению в глаза и мысленно повторите три тезиса саморазвития.

Первый: «Я абсолютно не завишу от оценок окружающих — как хороших, так и плохих».
Второй: «Никто не может быть моим господином».
Третий: «Я не боюсь трудностей».

Посмотрите в глаза отражению — эти установки отразятся в них и вернутся к вам. Смотрите в глаза, а не на общее выражение лица. Ищите в глазах сияние — оно напомнит вам о пламени в вашей душе.

Сутра: Сат Чит Ананда
(saht chit ah-NAN-dah)
Мой внутренний диалог отражает пламя моей души.

Третий Принцип описывает, как ваш разум творит вашу реальность.

Здесь речь пойдет о том, как вы можете буквально эту реальность изменить с помощью управления внутренним диалогом.

Мантра — сат чит ананда — напоминает нам о том, что наша душа есть средоточие любви, знания и счастья. Сат — это «правда, свобода от ограничений». Чит — это «всеведение, стихийное знание, чистое сознание». Ананда — счастье, полное блаженство, самореализация. В буквальном переводе эта фраза означает следующее:

«Моя душа не знает ограничений.
Моя душа наделена знанием.
Моя душа существует в целостности».

Внутренний диалог — одно из основных качеств человека. Внутренний диалог очень важен: сформулированные внутренним голосом суждения помогают человеку выжить. «Вот тот тип может быть опасен. У этого фрукта, наверное, изумительный вкус. Кажется, сейчас не самое лучшее время просить шефа о надбавке к зарплате».

Все это весьма полезно, но у вас может сложиться впечатление, что этот тоненький голос — неотделимая часть вашей сущности, что его цели полностью соответствуют вашим целям. Однако же, как мы видели, внутри вас живет еще и наблюдатель, безмолвный свидетель. Именно благодаря ему вы можете установить связь с духом; в обиталище этого безмолвного наблюдателя локальный разум уступает место разуму нелокальному.

Внутренний диалог и внутренняя сила

Жизнь, синхронизированная с полем разума, — это путь к физическому, эмоциональному и духовному равновесию. Вы обретаете такую силу и гибкость, что щелкаете любые жизненные задачи как орешки. Можете поставить себе на службу любые трудности; испытания вас только закаляют.

Если поймаете себя на мысли о том, что в окружающем мире вам «ничего не светит», загляните заодно и внутрь себя, спросите: «Если там ничего не светит, то, может, попытать счастья здесь?» Необходимо проанализировать свой внутренний диалог и убедиться, что сознательный энергетический поток не заблокирован. Затем следует «отодвинуть» эго и отойти самому — не мешайте пламени души светить изнутри вас.

Ведийские мудрецы утверждали, что пламя души, если оно есть, отражается в сиянии глаз, в мимике и жестах. Отражается оно и в ваших мыслях, чувствах, словах и поступках. Как именно отражается? Четких правил здесь нет, но обычные проявления духа — это безукоризненная речь и поведение: человек старательно избегает слов и поступков, которые могут кого-то ранить.

Дух сияет и в доверии, и в счастье, в добродушии, бесстрашии, доброте, в глубокомыслии и внимательности. Окружающие мгновенно чувствуют уровень вашего внутреннего диалога — хоть и не всегда понимают, что именно они чувствуют. Если внутренний Дух сияет и в доверии, и в счастье, в добродушии, бесстрашии, доброте, в глубокомыслии и внимательности. Если внутренний диалог направлен на позитив, люди будут к вам тянуться, с удовольствием станут вам помогать — ваше общество будет доставлять радость. Все хотят погреться в лучах любви, знания и счастья — эти качества отражаются в каждом вашем поступке; ваши глаза наполнены светом. Это подлинная внутренняя сила.

Упражнение «Огонь в глазах»
(из книги Дипак Чопра «Спонтанное осуществление желаний»)
1 (590x400, 123Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Комплексная тренировка на всё тело

Четверг, 01 Марта 2018 г. 11:06 + в цитатник
Комплексная тренировка на всё тело


1.
80d68482b54c94f9a73944bb781c67b9 (604x566, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 правил по стилю от известного Валентино Гавани

Четверг, 01 Марта 2018 г. 11:01 + в цитатник
5 правил по стилю от известного Валентино Гавани

- Уделяйте себе внимание.
Прежде чем надеть платье, доводите до совершенства маникюр и педикюр, выщипайте брови и уделите внимание коже на локтях и коленях.
- Не усложняйте.
Приглушенный макияж и простая прическа (соберите волосы в пучок). Красивые серьги и браслет - согласен, но колье на шее - чересчур.
- Не надевайте лишнего.
Коктейльное платье до колена вместе с роскошными туфлями и сумочкой, либо черные брюки, шелковая мужская сорочка, балетки и массивные серьги — и вы воплощение шика.
- Не скупитесь на портного.
Платье с вешалки не всегда приходится в пору и часто нуждается в подгонке.
- Выбирайте красный.
Валентино приверженец платьев-бюстье и красного цвета. "Мужчины от него сходят с ума" — утверждает маэстро.
oyxUxXbeW88 (700x700, 284Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Четверг, 01 Марта 2018 г. 11:00 + в цитатник
МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Ингредиенты:

1 лимон;
1 пузырек касторового масла.

Приготовление:
Из лимона выжми сок и смешай с содержимым флакона – можно считать, что эффективное лекарство для волос готово. Массу нужно старательно втереть в корни волос. Подожди минут 5-10, надень на голову целлофановый пакет и шерстяную шапочку, оставь маску до утра. Стоит повторять данную лечебную процедуру на протяжении 2-х недель. Потом можно сделать перерыв и вновь повторить курс.
skZErnja8qM (560x373, 137Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриное филе с лимоном и чесноком

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:59 + в цитатник
Куриное филе с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимона (лайма) — 1 шт.
Петрушка — 2 ст. л.
Паприка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
2. Нарежьте филе полосками. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
4. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
5. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
6. Используйте петрушку и лимон для подачи.

Приятного аппетита!
screenshot_5 (510x342, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние ватрушки с творогом

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:59 + в цитатник
Домашние ватрушки с творогом

Ингредиенты:
Для теста:
-1 яйцо;
-2 ст. л. сахара;
-1/2 пакетика ванильного сахара;
-1/4 ч. л. соли;
-250 мл молока;
-500-550 г муки;
-1 ст. л. сухих дрожжей;
-80 г сливочного масла.
Для начинки:
-500 г творога;
-2-3 ст. л. сахара;
-1 яйцо;
-1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
-1 яйцо;
-1 ст. л. молока.

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита!
screenshot_4 (508x316, 146Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Air Jordan

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:20 + в цитатник
Если вы хотите купить классный кроссовки для спорта, то лучшего варианта, чем кроссовки джордан - не найти.
Читать далее...

Фонбет

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:19 + в цитатник
Увлекаетесь спортом? Можете предсказать итоги различных игр? Так почему бы на этом не зарабатывать? Ну а поможет в этом тотализатор «Фонбет».
Читать далее...

Уход за волосами

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:17 + в цитатник
Наши волосы - наше достояние. Каждый мужчина, видя, у девушки здоровые и красивые волосы, сразу понимает, что девушка ухоженная и следит за собой. Блеск, густоту и сияние волосам придаёт постоянный уход. Ведь если мы не будем ухаживать за волосами, то откуда возьмутся все эти качества? Без ухода волосы становятся ломкими, секущимися, в конце концов, просто некрасивыми. Особенно важно ухаживать за волосами, тем девушкам, которые регулярно красят волосы химическими красками, так как волосы портятся в этом случае намного больше.

Чтобы волосы были ухоженные, нужно придерживаться следующих правил:

1. Не стоит часто мыть голову, а шампунь использовать лучше натуральный.
2. Используйте бальзамы, после мытья головы. Их большой выбор в магазинах, они дадут вашим волосам блеск и сияние, главное подобрать их согласно типу волос.
3. Раз в неделю используйте маски для волос. Маски бывают разные: для придания густоты, объёма, против выпадения. Их применение должно быть обоснованно проблемой, которую вы хотите устранить.
4. Чтобы волосы сильно не выпадали, используйте расчёски с мягкой щетиной.
5. Ни в коем случае не вытаскивайте волосы из-под шапки в мороз. Холод как и жара сушит волосы.

Кстати, хочу еще порекомендовать отличный сайт https://gorod-krasoty.net/kak-nuzno-pravilno-uhazivat-za-volosami/, на котором еще больше полезных и действенных советов о том, как правильно ухаживать за волосами. Лично я узнала от туда много чего интересного! И вам рекомендую.
Правильный-уход-за-волосами-залог-красоты-и-молодости (700x350, 62Kb)

Банановые чипсы

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 23:40 + в цитатник
Банановые чипсы

Ингредиенты:

Бананы — 1,5 шт.
Половинка лимона
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Бананы я нарезала в мультирезке с насадкой для крупных ломтиков. Кружочки получились идеальными для сушки, времени ушло секунд 15. Сбрызгиваем кружочки лимонным соком, это нужно для того, чтобы они не потемнели.
2. Присыпаем корицей и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки остались целыми, а корица распределилась.
3. Выкладываем кружочки в форму мультипечи в 1 слой, в два яруса и ставим сушиться при 90 °C на 45 минут.
4. Достаём наши чипсы из мультипечи и даём остыть. Вначале может показаться, что они ещё не досушились, но при остывании они станут хрустящими. Приятного аппетита!
xBeD4XntoB8 (600x398, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснятинка!

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 21:44 + в цитатник
Вкуснятинка!

Что нужно:

-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Готовим:

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкуссссссно.Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер
DQ3cWwlVoqg (604x453, 164Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

10 истин о колготках и чулках, которые должна знать каждая женщина.

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 21:37 + в цитатник
10 истин о колготках и чулках, которые должна знать каждая женщина.

🔸1. Колготки темных тонов визуально удлиняют ноги, а белый цвет укорачивает их.

🔸2. Ажурные колготки хороши с высоким каблуком, но не с балетками.

🔸3. Дешевые некачественные колготки имеют круглые швы, которые могут натирать. Кроме того, их видно под одеждой. Выбирайте для себя колготки с плоскими швами либо вовсе без швов, тогда вы сможете надеть их даже под самое тонкое платье.

🔸4. Тонкие черные колготки с продольным швом сзади очень коварны – они подходят только барышням с идеально ровными ногами.

🔸5. Сандалии и босоножки предполагают полное отсутствие колгот!

🔸6. Крупные принты на голенях визуально полнят их.

🔸7. Матовые плотные колготки очень простят и выглядят крайне строго. Такой вариант не подходит молодым девушкам.

🔸8. Максимальный процент содержания лайкры в колготках — 30 %. Если на упаковке указано больше, то перед вами подделка.

🔸9. Отличительной чертой фирменных колготок является приятный запах. Каждый производитель использует свой аромат, который трудно подделать.

🔸10. Стирать колготки рекомендуется вручную, температура воды не должна превышать 30 градусов. При таком уходе колготки прослужат вам дольше.
Modnyie-kolgotki-2017-goda-2 (700x495, 457Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 540 ... 398 397 [396] 395 394 ..
.. 1 Календарь