-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Банановый татен

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:13 + в цитатник
Банановый татен

Готовила этот татен уже несчетное количество раз и всегда на ура! В этот раз делала не в круглой форме, как обычно, а в кексовой, высокой. Это оказалось очень удобно. Во-первых, в высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки, во-вторых, этот пирог особенно вкусен теплым, поэтому основу разделила на две части, вторую часть положила в холодильник и испекла на следующий день теплый, свежий татен. Карамель тоже делала в два захода. В общем, очень рекомендую попробовать этот пирог янтарного цвета! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош!

Вам потребуется:

Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г
Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Банан — 4 шт

Как готовить:

1. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.

Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!

3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

5. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.

Приятного аппетита!
screenshot_1830 (560x405, 190Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Антицеллюлитное перцовое обертывание для похудения.

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:12 + в цитатник
Антицеллюлитное перцовое обертывание для похудения.

Жгучий красный перец одно из самых популярных и эффективных средств среди домашних обертываний.Отлично разогревая кожу, перец ускоряет кровоток и обмен веществ, помагает избавится от целлюлита, уменьшить размер талии и похудеть, не выходя из дома. Противопоказания для любых горячих обертываний являются сердечно сосудистые заболевания.
Как правильно делать обертывания в домашних условиях:
Ингредиенты:
2ст. ложки жгучего красного перца
2ст. ложки молотой корицы
4ст. ложки масла(растительного, оливкового, репейного, касторового)
10г. эфирного масла (лучше цитрусового)
Применение: возьмите 2ст. ложки красного жгучего перца, такое же количество молотой корицы, четыре ложки любого из выбранных масла (растительного, оливкового, репейного, касторового).Добавьте в полученную смесь несколько капель эфирного масла(лучше цитрусового)
Применение: нанесите полученную смесь на проблемные участки, обернитесь пленкой и укутайтесь в одеяло на 30 минут. Еще один вариант оденьте теплую одежду и займитесь физкультурой. Маска должна слегка жечь, но будьте осторожны: не получите ожог. Реакция кожи на перец индивидуальна да и перец попадается разной «крепкости». Первый раз стоит уменьшить время, а при сильном жжении немедленно смыть. По окончанию процедуры принять теплый душ.
Результат: за несколько применений таких обертываний вы потеряете 2-3 см. в талии и избавитесь от целлюлита.
620x463_1_617345a5b3b0d42e718395997e378f96@800x598_0x59f91261_6195962251386235761 (620x463, 85Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца "Гавайская"

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:11 + в цитатник
Пицца "Гавайская"

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 450 г
Вода — 180 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 5 г
Куриное филе — 180 г
Сыр — 50 г
Ананасы консервированные — 150 г
Кетчуп — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки. В теплую воду всыпьте сахар и соль, перемешайте жидкость. Добавьте сухие дрожжи в воду и снова перемешайте. Влейте немного растительного масла. Всыпьте просеянную муку.
2. Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем подходить на 40–50 минут. Дрожжевое тесто увеличилось в 3 раза, обомните его смазанными в масле руками.
3. Раскатайте тесто в форме круга и смажьте кетчупом.
4. Для начинки нарежьте средними кусочками отварное куриное филе и консервированные ананасы. Распределите начинку на пиццу. Присыпьте пиццу тертым сыром. Полейте пиццу майонезом.
5. Выпекайте пиццу в разогретой до 200–220 ºC духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!
COY-TZQoJyo (700x503, 222Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с клюквой и сметаной

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:11 + в цитатник
Пирог с клюквой и сметаной

Пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом пироге похожа на заварной крем. Вкус — волшебный!

Для теста:
Мука — 200 г
Мягкое сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 40 г
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:
Клюква — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 95 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180°C 10-15 минут. Затем груз снять.
3. Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем.
4. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым.
5. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!
screenshot_1829 (548x440, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированный лосось

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:53 + в цитатник
Фаршированный лосось

Ингредиенты
лосось - 500 гр (либо другая рыба)
креветки - 100 грамм
маложирный сыр - 75 грамм
лимон - 1 штука
репчатый лук - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - для украшения

Способ приготовления
Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени
dOUE7ryc4cI (659x466, 212Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банaнoвый чизкейк без выпeчки

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:53 + в цитатник
Банaнoвый чизкейк без выпeчки

Ингpeдиeнты:
Пeчeнье — 300 г
Твоpoг — 300 г
Caхар — 120 г
Смeтана — 100 г
Вода — 100 г
Сливочноe мaсло — 80 г
Жeлатин — 20 г
Бaнаны — 3–4 шт.
Пригoтoвление:
1. Пeченьe измельчить с пoмощью блeндeрa в мeлкую кpошку, пepемeшать с pacтоплeнным сливочным мaслoм. Утpaмбoвать смeсь в pазъeмную форму, зacтеленную пeргaмeнтной бумaгой. Постaвить в xoлодильник, пoка гoтовится нaчинка.
2. Залить желатин холоднoй кипячeной водoй, дать пocтoять 30 минут.
3. В бoльшую миcку вылoжить твоpог и cметану, добaвить нарезaнныe бaнaны и сахаp. Взбить блендeрoм дo получeния однopодной мaccы.
4. Нaбуxший жeлатин пeрeлoжить в кaстрюлю и пoдогрeть. Нe кипятить.
5. Добaвить в твoрoжную мaccу и xоpошo пeрeмeшaть.
6. Пepелить cмеcь в фoрму на слoй из печeнья. Убpать в хoлодильник на 1 час или покa cмecь не застынeт.
7. Выложить чизкeйк из фoрмы, укрaсить лoмтикaми банaна и полить шоколaдным coусом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
0FRdjXHAGDQ (700x466, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полендвица.

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:53 + в цитатник
Полендвица.

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так...
Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства.

Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества.

Выбираем мясо нежирное - вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть (корейка). Все эти куски мяса имеют продолговатую форму, то что нам надо.

Если выбор упал на карбонад или корейку, то их придется разрезать вдоль всей длины пополам - потому как эти куски мяса (чаще всего) довольно толстые и на их сушку уйдет намного больше времени. Все бы и ничего, но есть вероятность, что, пока серединка (в толстом куске) провялится - края слишком высохнут.

Лучше всего, если выбранное мясо будет свежим, от надежного поставщика и не замороженным, с размороженным вкус немного хуже.

Специи на ваш выбор - здесь надо руководствоваться только своими вкусовыми предпочтениями.

Нам нравятся самые простые - черный перец и кориандр, тмин и чеснок, иногда под настроение - или паприка, или острый перчик чили, или прованские травы... Главное, чтобы здесь не переборщить и не "забить" вкус мяса.

Соль берем самую простую, крупную, без всяких добавок вроде йода и фтора.

Вам потребуется:

Свинина — 1.2 кг
Соль — 4 ст.л.
Перец черный — 1 ч.л. горошек
Кориандр — 1 ч.л. зерна
Тмин — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.

Как готовить:

1. Технология приготовления, как говорится, проще простого - любой справится. Только вот терпения придется набраться - времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?!

2. С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.
Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.

3. Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.

4. За это время соль "вытолкает" из мяса довольно много жидкости - ее надо будет вылить.

5. А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе.

6. Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму.

7. Ну а дальше... найти сухое, проветриваемое помещение - кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак). И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов. При более высокой температуре мясо приготовится быстрее, возможно и недели хватит.

Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим - если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное - оно готово.

Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю.

Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом - невероятно вкусно!

Приятного аппетита!
screenshot_1823 (560x436, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Караимские пирожки

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:52 + в цитатник
Караимские пирожки

Караимские пирожки — тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.

Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.

4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.

5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
screenshot_1822 (560x384, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Раковины в ванную

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Ванная комната - одно из самых важных помещений в доме. Да и не только в нем. И, думаю, вы со мной согласитесь, что в ней должно все располагать к комфорту, включая раковину, которая должна быть практичной. В чем это выражается, спросите вы? На мой взгляд - это эргономичность, внешний вид и срок службы раковины.
Читать далее...

Ветровики cobra

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Ветровики, или по другому их еще называют дефлекторы окон, вещь, казалось бы, не столь значительная в масштабах всего автомобиля, но очень полезная, и я бы даже сказал, что крайне необходимая. Дефлекторы защищают салон автомобиля от попадания влаги в салон. Особенно актуальны ветровики в дождливую погоду, когда окно машину чуть-чуть приоткрыто, и есть вероятность попадания воды. Так вот, дефлекторы от этой проблемы избавляют на ура.
Читать далее...

Женские шапки

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:00 + в цитатник
Хоть зима уже почти и закончилась, холодная погода еще будет 100%. А это значит, что такой атрибут верхней одежды, как шапку, не стоит далеко прятать. Согласны? Думаю да, потому как здоровье куда важнее, чем хорошая укладка. Лично я вот, даже прикупила себе еще одну классную шапку, в интернет магазина Caskona. Вообще классный магазин, который предлагает женские головные уборы в широком ассортименте.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Влажный шоколадный торт с кремом

Среда, 19 Февраля 2020 г. 23:05 + в цитатник
Влажный шоколадный торт с кремом

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Подсолнечное масло — 60 мл
Вода холодная — 150 мл
Мука пшеничная — 220 г
Какао — 2 ст. л.
Сметана жирная — 500 мл
Сахарная пудра в крем — 5–6 ст. л.
Ванильный сахар в крем — 5 г
Сода в тесто — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, и насыпьте сахар. Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром. Влейте рафинированное растительное масло. Влейте воду. Она должна быть холодной или комнатной температуры. Добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Просейте какао и добавьте в тесто. Снова хорошо перемешайте тесто.
3. Пеките торт в духовке при температуре 170–175 ºC 35–40 минут. Духовку следует заранее разогреть. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Можно печь торт в мультиварке в режиме "Выпечка".
4. Приготовьте крем для торта. Жирную сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком блендера до пышной, стойкой и однородной консистенции.
5. Корж достаньте из формы, остудите и разрежьте на две части вдоль. Прослоите коржи кремом, и смажьте бока торта. Украсьте торт по вкусу.

Приятного аппетита!
Lq9rudjlK08 (700x477, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица на пару с рисом и грибами в мультиварке

Среда, 19 Февраля 2020 г. 23:05 + в цитатник
Курица на пару с рисом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Курица некрупными кусками - 750 гр.
Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
Рис пропаренный - 2 м.с.
Вода - 3 м.с.
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез для маринада куры
Соевый соус - 0,5 м.с.
Соль, специи - по вкусу

Куски курочки промыть, обсушить и слегка обмазать майонезом. Выложить в посудинку и залить равномерно соевым соусом. При желании можно накрыть крышкой. Отправляем Мадам Коко в холодильник мариноваться.
Не начал фотографировать сразу, да оно и ни к чему: фотографий обжаривающегося лука у нас уже предостаточно. :mrgreen:
Обжариваем лук до жемчужного состояния традиционно на подсолнечном масле (программа "Выпечка"). Добавляем нарезанные некрупно шампиньоны, продолжаем обжаривать. Минут за 10 до окончания цикла программы кладем сметану, тщательно перемешиваем и закрываем - пущай протушится.

После того, как мулька пропищала, открываем, засыпаем хорошо промытый рис, наливаем воду и добавляем соль-специи; перемешиваем.

Извлекаем изрядно промаринованную за полчаса Мадам Коко из холодильника. В принципе, можно и подольше мариновать, если любите посолонее. Выкладываем в контейнер, добавляем сверху лавровый лист и немного травок (по желанию).

Закрываем и включаем программу "Варка на пару" на 30 минут. Все.
VflCcqd3Y6U (700x525, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эти пиццы вы легко сможете приготовить сами дома

Среда, 19 Февраля 2020 г. 23:04 + в цитатник
Эти пиццы вы легко сможете приготовить сами дома

1. Пицца домашняя

Ингредиенты:

Мука в/с — 260 г
Вода (теплая) — 160 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Томатный соус (можно кетчуп+майонез) — 4 ст. л.
Черри — 10 шт.
Колбаса — 150 г
Маслины — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г
Базилик — по вкусу
Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать вилкой.
2. В 160 мл теплой воды добавить оливковое масло. Влить жидкость в сухие ингредиенты и размешать до однородного состояния.
3. Добавляя понемногу муку, вымешать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста, переложить в чистую сухую миску, укрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.
4. Противень смазать маслом. Тесто растянуть на противень слоем 5-7 мм (руки смазать маслом). Наколоть тесто вилкой и смазать томатным соусом. Положить начинку и посыпать натёртым сыром. Выпекать при 200 °С не более 20 минут.

Автор: Милачка

2. Грибная пицца

Ингредиенты:

Вода (теплая) — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар для теста — 1 ч. л.
Сахар для соуса — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое для теста — 2 ч. л.
Масло оливковое для начинки — 1 ст. л.
Помидоры (пассата томатная) — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Базилик (свежий) — 1-2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Моцарелла — 100 г
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
2. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.
3. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.
4. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм.
5. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы. Разогреть духовку до 250 ˚С.
6. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом. Посыпать натертым сыром. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами. Слегка сбрызнуть/смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
7. Выпекать в духовке 10–15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.

Источник: студия Clever

3. Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 6 г
Вода — 300 мл
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

Грудинка — 100-150 г
Помидоры — 3-4 шт.
Сыр моцарелла — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Острый соус — 2 ч. л.
Листья салата — 4-6 шт.
Листья базилика — 21-25 шт.

Приготовление:

1. Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять и выложить на противень. Воду можно заменить молоком.
2. Разделить тесто на 2 части для того, чтобы приготовить 2 пиццы с тонким основанием. Можно приготовить одну пиццу с толстым основанием.
3. Раскатать тесто и полить оливковым маслом. Выложить 1 ч. л. соуса и распределить по всей поверхности пиццы.
4. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Грудинку нарезать на небольшие прямоугольники. Листья салата порвать руками.
5. Выложить на тесто помидоры, грудинку, салат. Добавить кубики моцареллы и листья базилика. Готовить в духовке при температуре 180 °С минут 15-20.

Автор: Татьяна Чекрыгина

4. Пицца "Четыре сыра" на тонком тесте 😋🍕

Ингредиенты на 2 небольшие пиццы:

Для теста:

Мука пшеничная — 250 г
Тёплая вода — 150 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.

Для начинки:

Творожный сыр — 50 г
Голубой сыр с плесенью — 50 г
Моцарелла — 50 г
Пармезан — для украшения
Орегано — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Соединяем все ингредиенты для теста в чаше хлебопечки (или миксера с насадкой крюк), выбираем программу "дрожжевое тесто" и оставляем для вымешивания и расстойки на 1,5–2 часа в зависимости от продолжительности программы. Если планируете замес без техники, то вымешиваете руками эластичное тесто, укладываете его в миску, смазанную оливковым маслом, накрываете плёнкой и отправляете в тёплое место на расстойку на 1 час.
2. Разогреваем духовку до 230 °C.
3. Делим тесто на две части. Каждую смазываем творожным сыром, выкладываем остальной сыр, добавляем перец, орегано и соль по вкусу.
4. Выпекаем пиццу примерно 10 минут до готовности.

Автор: etymanich

5. Пицца с томатами, ветчиной и грибами

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Дрожжи сухие — 4 г
Соль — 3 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Вода — 210 мл
Итальянские травы — по вкусу

Для начинки:

Песто из вяленых томатов — по вкусу
Шампиньоны — по вкусу
Ветчина — по вкусу
Томаты черри — по вкусу
Оливки — по вкусу
Моцарелла — по вкусу
Базилик — по вкусу
Руккола — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста. Вымесить и убрать в тёплое место на 40 минут.
2. Раскатать тесто, смазать его соусом песто, выложить все составляющие начинки в произвольном порядке.
3. Выпекать при температуре 200–220 ºC до готовности.
4. При подаче посыпать рукколой и базиликом.

Приятного аппетита!
screenshot_1816 (558x356, 222Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста с томатным соусом и креветками

Среда, 19 Февраля 2020 г. 23:04 + в цитатник
Паста с томатным соусом и креветками

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Лук, нарезать — 1 шт.
Томатная мякоть — 600 г
Куриный бульон — 500 мл
Красный перец хлопьями — 0,5 ч. л.
Паста — 300 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Креветки (очищенные, размороженные) — 500 г
Шпинат — 2 стак.
Тертый пармезан — 0,25 стак.
Зелень для подачи — по желанию

Приготовление:

1. Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и лук в сковородку. Обжариваем, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–4 минут.
2. Добавляем в сковороду томатную мякоть, куриный бульон, красный перец и пасту. Солим и перчим по вкусу.
3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, пока паста не станет аль денте.
4. Добавляем креветки и шпинат, перемешиваем. Готовим еще около 3-х минут.
5. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленью и сразу подаем.

Приятного аппетита!
LJM_h5naBPI (466x700, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ватрушки с яйцом и сыром

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 18:53 + в цитатник
Ватрушки с яйцом и сыром

Ингредиенты для теста:
🔸200 г творога (из брикета)
🔸1 яйцо
🔸мука рисовая + пшеничная ц/з ~ 5-6 ст.л
🔸соль по вкусу
🔸1 ч.л. оливкового масла
🔸0,5 ч.л разрыхлителя
Все ингредиенты смешиваем, формируем ватрушки с бортиками и отправляем в духовку ~ 20 минут при температуре 200 градусов. ⠀

Начинка:
Может быть любая.
У меня: ⠀
🔸3-4 отварных яйца ⠀
🔸150 грамм тертого сыра
Когда ватрушки будут готовы, кладём сверху начинку и отправляем в духовку ~ 3 минуты до расплавления сыра. ⠀
k-690bSZczA (640x640, 206Kb)

Метки:  

Полезная шпаргалочка, которая должна быть на кухне у каждой хозяйки

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 18:52 + в цитатник
Полезная шпаргалочка, которая должна быть на кухне у каждой хозяйки
peCUBRNmc2Y (469x595, 240Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заливаем картошку кефиром и ставим в духовку

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 18:52 + в цитатник
Заливаем картошку кефиром и ставим в духовку. Результат ПРОСТО Потрясающий!

Еще один любимый рецепт картошки в духовке! Очень нежная, со сливочным вкусом и сырным ароматом! Готовится просто, но есть один секрет.

✍Ингредиенты:

• 1 кг картофель
• 500 мл кефир
• 1 шт лук
• 3 зуб чеснок
• 150-200 гр сыр
• соль, приправа для картофеля
• растительное масло для жарки

📝Приготовление:

1. Я все подготовил, кефир у меня 1%. И сразу открою небольшой секрет, если кефир сильно кислый, разбавляйте на пополам с водой. Тогда картофель приготовится быстрее.
2. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле.
3. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, отправляем в форму для запекания. Сюда же соль, специи, обжаренный лук и 2\3 сыра (натертого на крупной терке). Заливаем все кефиром и хорошо перемешиваем.
4. Готовим в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Минут через 30-35 достаем и посыпаем остатками сыра. ставим обратно в духовку и готовим еще минут 15.
Подготовка не занимает много времени, а получается очень вкусно и сытно!

Приятных вам хлопот на кухне!
screenshot_1815 (558x380, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриное филе в медовом маринаде.

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 18:52 + в цитатник
Куриное филе в медовом маринаде.

Ингредиенты:

куриное филе - 300 гр
мед - 1 ст ложка
растительное масло - 1 ст ложка
сок лимона - 1 маленький
перец молотый - по вкусу
приправа для курицы - по вкусу
Инструкция:

Смешать все ингредиенты для маринада (мед,масло,сок лимона).Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
dtU340NKlds (600x450, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Удачные рецепты теста. Побалуйте себя домашней выпечкой

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 18:51 + в цитатник
Удачные рецепты теста. Побалуйте себя домашней выпечкой

1.
-spDF2g6oII (655x669, 132Kb)

2.
xhekCICwOLI (692x667, 129Kb)

3.
hp7yW0Rhoic (666x668, 137Kb)

4.
1gTtlii6SFM (663x665, 132Kb)

5.
dAA94L72wBc (659x671, 134Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 475 ... 398 397 [396] 395 394 ..
.. 1 Календарь