-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Сосиски в картофельно-сырной шубке

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:06 + в цитатник
Сосиски в картофельно-сырной шубке

✔Ингредиенты:
🔹Лаваш — 2 Штуки
🔹Картофельное пюре — 200 Грамм
🔹Сосиски — 6 Штук
🔹Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 3
✔Как приготовить "Сосиски в картофельно-сырной шубке"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.
2. Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.
3. На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одного края положите сосиску, заверните лаваш вместе с начинкой в рулет.
4. Обжарьте рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
5. Закуска готова. Советую подавать горячей, так вкуснее!
screenshot_91 (510x400, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как сделать "прямые" яйца?

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:05 + в цитатник
Кулинарное искусство не стоит на месте. Становится всё труднее придумывать какие-то новые изысканные рецепты, чтобы удивить ближнего своего. Но можно пойти и другим путем, например удивить всех новой формой привычного продукта. Как вы думаете, удивятся ли ваши близкие, если вы подадите к столу “прямые” яйца? Вне всякого сомнения! Кроме того, яйцо такой формы идеально подходит для красивой сервировки блюд: ведь если такое яйцо нарезать кружочками, то все они будут идеально одинаковыми. Не верите? Давайте проверим.

Для приготовления прямого и длинного яйца вам понадобятся:

+ кастрюля

+ стеклянный высокий стакан (или подходящий по форме сосуд)

+ 2 металлические трубки — одна диаметром с традиционный желток, другая диаметром с белок; обычно что-то такое можно подобрать от какой-нибудь старой бытовой техники

+ вода, + 10 яиц.

Как сделать:

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в нее поместите пустой стакан и придавите его чем-нибудь, чтобы он не всплывал. Прогреваем стакан вместе с водой до закипания.

2. Отделяем белки от желтков.

3. Белки наливаем в прогретый стакан.

4. Оставляем белки вариться на водяной бане минут 20-25.

5. Вытаскиваем стакан, трубкой меньшего диаметра делаем посередине отверстие (вынимаем часть белка).

6. Взбалтываем желтки и выливаем в отверстие, которое образовалась в заготовке из белка.

7. Ставим снова на водяную баню и варим еще 20 минут.

8. Достаем стакан из кастрюли и уже трубкой большего диаметра вырезаем “яйцо” из стакана.

9. Наслаждаемся видом совершенно прямого яйца и используем его в своих кулинарных целях.
6 (700x466, 119Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 удивительных качеств, которые делают женщину неотразимой

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:03 + в цитатник
5 удивительных качеств, которые делают женщину неотразимой

В чем заключается очарование и необыкновенность прекрасного пола? Какие качества делают женщину неотразимой? Об этой читайте в нашей статье.
Предназначение каждого человека в этом мире определяется при его рождении. Каждая девочка, появившаяся на свет, получает установку на всю свою жизнь. Главной стороной женского существования считается материнство и создание крепких семейных отношений, помогающих, впоследствии добиться высоких результатов и в профессиональной деятельности. Немаловажным фактором является создание красивых, единых отношений с окружающими. Мужчинам присущ оптимизм и уверенность в своих поступках, а женщина с помощью любви, заботливости, душевного спокойствия создает вокруг себя умиротворение и гармонию.
Каждая женщина на определенном этапе своей жизни, ставит перед собой вопрос, о том, как привлечь внимание мужчины? Многие могут предложить яркий макияж, красивую одежду, стильную обувь. Но на самом деле это все фантик, обертка от вкусной конфетки, мужчины это видят и понимают. Очень эффектно пойти в кино с красивой, модной привлекательной спутницей, но, если после фильма с ней невозможно обсудить сюжет, тут и встает вопрос о красоте души, об ее неотразимости. Для поддержания долгих и крепких отношений с мужчиной важно знать несколько правил женской неотразимости:
Целомудрие и искренность
Зачастую на фоне эмоциональных всплесков, мужчины теряют самообладание, что может привести к нежелательным последствиям в отношениях, но видя перед собой невинное, чистое создание в женском облике, получает возможность разрядить создавшуюся атмосферу.
Мягкость и приветливость
Современные тенденции все быстрее превращают женщину во властную повелительницу. Мужчины, которые добились определенных высот, и безуспешные представители мужской братии, все равно хотят видеть рядом милую, добрую спутницу жизни, а не повелевающего человека.
Любить в себе свое «Я»
Чтобы партнер смог полюбить свою половинку, необходимо избавиться от комплексов и предрассудков самой женщине. Любить свое тело и образ, какой дала природа и генетическая предрасположенность. Уверенность в себе позволяет пробудить в женщине многие привлекательные качества, которые нравятся представителям сильного пола. В первую очередь это сексуальность. Чувство своей неотразимости поможет завоевать сердце любого мужчины.
Оставаться загадкой
Нельзя полностью раскрываться и не оставлять мужчине поводов задуматься, что еще можно ожидать в следующий момент от женщины. Он всегда должен быть начеку и суметь найти разгадку к вашей тайне.
Излучение счастья
Данное качество свойственно очень добрым, чистым, искренним натурам. Любовь, одухотворенность, эмоциональность, составляющие, которые позволят женским глазам излучать радость и счастье.
Будучи в гармонии с собой, зная о своей неотразимости, каждая женщина сможет найти в своей жизни вторую половинку.
5 (700x382, 135Kb)

Серия сообщений "Красивые картинки":
Часть 1 - Забавные детки
Часть 2 - Заи
...
Часть 8 - Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом.
Часть 9 - Буженина запеченная в духовке.
Часть 10 - 5 удивительных качеств, которые делают женщину неотразимой
Часть 11 - Треска с апельсиновым маслом


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что любит мозг?

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:02 + в цитатник
Что любит мозг?

1. Конкретная цель. Как только вы сформулируете для себя конкретную цель, задачу – тут же начнутся чудеса. Найдутся средства, возможности и время для ее осуществления.

А если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.

2. Положительные эмоции. Эмоции – это кратковременные субъективные реакции человека на окружающий мир (радость, гнев, стыд и т.д.). Чувства – устойчивое эмоциональное отношение к другим людям, явлениям. Чувства связаны с сознанием и могут развиваться и совершенствоваться.

Эмоции бывают возбуждающими – повышающие жизнедеятельность человека, и угнетающие – то есть подавляющие жизненные процессы. Положительные эмоции побуждают человека к действию. Они возникают при удовлетворенности. Начните искать простые радости жизни – и начнется в мозге стимуляция – выделение в организм больших доз эндорфинов, гормонов удовольствия, а значит удовлетворения, а значит положительных эмоций, которые возбуждают и повышают вашу жизнедеятельность, и позволяют спокойно протекать мыслительным процессам, рождают хорошее настроение и позитивное настроение к миру. Человеку свойственно искать радость – это не названный инстинкт самосохранения.

3. Движение и свежий воздух. На свежем воздухе кровь активнее насыщается кислородом, быстрее несет кислород и питание к клеткам мозга, усиливаются процессы окисления, обмена веществ, высвобождается так необходимая нам энергия, рождаются новые биохимические соединения. Мозг заставляет нас двигаться, чтобы сохранить себя и нас, конечно. Дать наслаждение мыслить, творить, решать сложные задачи, иметь воспоминания.

Нет движения свежего воздуха, кровь закисает – мозги «прокисают».

4. Простая еда в умеренном количестве. Простую пищу проще добыть, приготовить, и переварить. Мозг говорит (если ты захочешь его услышать): дружище, 50% всей энергии, получаемой организмом, тратится на зрение, 40% на пищеварение и обеззараживание пищевых токсинов, и только 10% остается на движение, работу умственной и нервных систем, борьбу с миллиардами микробов. Если все время жрать, когда думать будем?!

Полезно есть супы – они улучшают пищеварение, обмен веществ, быстрее наполняют желудок, что дает ощущение сытости при меньшем объеме пищи.

5. Сон, отдых. Мозгу, как и всему организму человека, необходим отдых. При физической нагрузке отдых – умственное занятие, при интеллектуальной – физические упражнения, от моральной усталости – перемена мест.

Полноценный отдых – сон. Сон – самое загадочное состояние человека, без сна человек не может жить, хотя сон называют «маленькой смертью».

Во сне сознание отключается, но человек продолжает мыслить, его мышление меняется и подчиняется другим законам. Это связано с тем, что во сне на первый план выходит подсознание. Мозг анализирует произошедшее за минувший день, по новому его структурирует и выдает наиболее вероятный исход. Этот результат, возможно, давно был спрогнозирован, но сознание его не приняло, он был вытеснен в подсознание и извлечен оттуда во сне.

Предполагается, что мозгу на ночь можно дать установку: сделать прогноз, решение, выход, вывод, на просто приятный сон. Ненужные впечатления, навязчивое состояние «смываются ночной защитной волной» мозга. Люди, постоянно видящие вещие сны, скорее всего хорошие аналитики.

6. Привыкание. Мозг не может мгновенно приспособиться к резко измененным чуждым обстоятельствам: новые условия жизни, новая работа учеба место жительства, компания, пища, новые люди. В любую деятельность входите постепенно, спокойно, привыкая к ней. Каждый день, делая максимум возможного, добьетесь невозможного. Привычка учиться, работать вырабатывается постепенно и постоянно. Внезапное понимание и озарение всегда предполагает знание, может быть не всегда полностью осознаваемое.

Часто родители, учителя, начальники, любимые (да и мы сами порой), не понимая всей сложности привыкания, требуют от нас (а мы от других) мгновенного результата. Так не бывает. Лучше всего не заводиться, успокоиться, добродушно сказать себе или другим — не все сразу, «погодите детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток». И медленно начать движение, ускоряясь по мере привыкания.

Мозг сам создает стереотипы (привычки, навыки, условные рефлексы). Стереотипное мышление существенно помогает жить – не надо заново решать стандартные задачи. Каждый день, совершая одни и те же действия, мы превращаем их в привычку, навык умение, условный рефлекс. Не включая мозг выделять слюну при виде лимона, закрывать входную дверь, кран, мыть посуду, вздрагивать от резкого гудка автомобиля, щелкать крестик, когда надо закрыть окно программы.

Инстинкт и небольшой жизненный опыт заставляют нас с детства создавать стереотипы друзей, недругов, возлюбленных. Это помогает в «море человеков» все-таки кого-то выбрать, собрать свою команду и на том остановиться, высвобождая время и энергию для других жизненных целей. Стереотипы помогают общаться с чужими людьми, ладить с родителями, воспитывать своих детей.

6. Свобода. Пусть и ограниченная инстинктом самосохранения и социальными правилами, полезными в первую очередь нам самим. Свобода – это независимость от страхов и стереотипов. Конечно, стереотипы в виде безусловных и условных рефлексов нам нужны – мы не будем, обжегшись, второй раз совать руку в огонь – больно! Но если потребуют обстоятельства показать свое презрение к боли и смерти – сжечь свою правую руку, как римский «военный» Муций Сцевола. И не бояться мыслить по-своему и по-новому; отстаивать свой образ мысли, свою жизнь, свой внешний вид, своих близких. И не винить весь мир в непонимании и непризнании тебя «всего такого необыкновенного». И позволять другим быть непохожими на тебя, иметь свой образ мыслей, взгляд на жизнь.

7. Творчество – способность мозга, используя и опираясь на старое, создать новое, свое, непохожее. Творчество – любимая работа мозга, роднящая нас с богом, делающая нас богами. Творчество в виде науки изучает, описывает, объясняет окружающий мир и человека, выдвигает идеи, находит пути и средства воплощения их в жизнь, заглядывает в будущее и готово изменить его в лучшую сторону.

Творчество в виде искусства – соединив труд и эмоции отображает действительность художественными образами. Искусство объединяет людей: писатель, делясь своей жизнью, чувствами, описывая других людей, показывает, что мы не одиноки в своих переживаниях. Художник предлагает посмотреть как окружающее, мы сами могут быть прекрасны или безобразны. Музыкант звуками своего сердца заставляет камертоном отзываться нашу душу.

Искусство будит наше воображение, обогащает наш внутренний мир, помогает увидеть мир в другом свете. Искусство создает идеалы.

8. Деление, сидирование, общение, объятия. Жизнь – это постоянное деление клеток, постоянный обмен веществ и раздача информации. Работа нервных клеток мозга нейронов – «любовь». Они постоянно «обнимаются», касаясь дендритами (отростками, «руками») друг друга, постоянно передают энергию (нервные импульсы) информацию обо всем (биохимические соединения). Вредно не делиться, нельзя требовать, это сбивает с толку. С головой надо дружить, с людьми надо дружить.

Это сущность мозга – ему постоянно необходимо получать информацию и отдавать ее.

Мозг не любит

1. Страх. Угнетающая, подавляющая жизненные процессы эмоция. Когда мы чувствуем страх, берет верх инстинкт самосохранения, зоны мозга, группы нервных клеток не могут включиться в мыслительную деятельность. Человек лишается творческой мысли.

Мы постоянно беспокоимся о пропитании, о близких, о боли (болезнь, измена, смерть) о жизни (война, цунами, дурак-начальник, революции, курс доллара, встреча с терминатором) – т.е. находимся в состоянии стресса. Как с этим бороться:
Боль и смерть надо презирать.
Трудности, если их не избежать, должны закалять. В преодолении трудностей что-то теряешь, но что-то обязательно приобретаешь.
Воспитывать в себе мужество, гордость и стойкость.
Надо смело признаться себе, что проблемы и неприятности – неизбежные спутники человеческой жизни. Они не первые и не последние, которые придется решать.
Верь в себя и в свое светлое будущее, ты проблему, а не она тебя!

Страх опасен для психического здоровья и для жизни. Но одна адаптивная форма страха нам необходима – осторожность!

2. Сильные эмоции любого свойства. Сильные эмоции резко тормозят мыслительную способность мозга. Большая радость и большое горе могут на время лишить способности думать. Длительное такое состояние приводит к болезненной беспомощности мозга.

Девчонки, это к вам. Когда вы «истерите» (чересчур эмоциональны), ваш мозг отключается. Это и дало возможность сказать «Бабы – дуры!» А ведь уже доказано, что женский и мужской мозг одинаково способны к образованию, социальной адаптации, политике.

Разные гормоны влияют на неврологию – у мужчин чаще бывает дислексия, шизофрения, аутизм. А представители прекрасного пола страдают от тревоги, депрессии, пищевых расстройств. Поэтому не навязывайте это состояние своим мужчинам – это в прямом смысле делает их дураками.

У мужчин логическое мышление, не включая участки мозга, отвечающие за эмоции, мужчины достаточно спокойно решают проблему. У женщин наоборот, кататимность мышления, т.е. они решают проблему через призму противоречивых эмоций. Это их физиология, они по-другому не могут. Мужики, вас тоже это достало? Выход есть: помогите им успокоиться: «чмоки-чмоки», «держи мороженку», «давай чаек согрею», «да успокойся ты! решу я твою проблему, пойдем, погуляем, подумаем» и т.д. и т.п. Основная мысль: «Я тебя люблю, но проблему будем решать, когда ты успокоишься». И вы удивитесь, как женщина прекрасно со всем справится.

Механизм эмоций – сначала понимание (ситуации, явления), потом эмоции. А всегда ли мы правильно понимаем ситуацию, другого человека, если в трех соснах плутаем, себя толком не понимаем. Сначала стоит спокойно разобраться, а уж потом «эмоционировать».

3. Темнота, одиночество. Такие условия включают инстинкт самосохранения. Обычные источники мозгового тонуса уменьшаются и «темные силы» отрицательных эмоций свободнее гуляют по незащищенному мозгу (в темноте притаился враг; человек – стадное существо, одному ему опасно и страшно).

Одиночество – тяжелое психическое состояние, связанное с отрицательными эмоциями и дискомфортом. Но одиночество будет благотворно действовать на человека, если воспринимать его как добровольное уединение. Дефицит общения не может быть бедой, если у человека хоть с кем-то есть контакт, понимание. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Отбросьте ненужные стереотипы, давайте любым своим состояниям правильные названия, поддерживающие вас, успокаивающие, несущие нужную вам энергетику.

4. Стереотипы. Мозг создает стереотипы, но и «скучает» от них. Мозг борется со стереотипами за самосохранение «Хочу мыслить!» Мозг реагирует на каждое изменение во внешней и внутренней среде.

Есть люди, которые, потратив какое-то время на выработку основных жизненных или профессиональных навыков (идеально все их получить в детстве и юности), доводят их до автоматизма, могут осуществлять их, позволяя мозгу в это время решать более сложные или творческие задачи (повар – кулинар, водитель – ас, рисовальщик – художник, инженер – изобретатель, верстальщик — дизайнер)

Стереотипы разрушают наши отношения с людьми: с друзьями, с коллегами, с детьми, родителями, возлюбленными, когда они ведут себя вопреки нашим стереотипам. Не надо бояться отказаться от старых представлениях о людях. Создавайте новые стереотипы с учетом новых данных («не упорствуйте в глупости!»). Позволяйте людям меняться, быть разными. И спокойно и твердо не позволяйте навязывать вам чужие стереотипы о вас, если вам это не нужно.

Никогда ничего не бойтесь, с вами ваше сокровище, ваш самый надежный друг – ваш мозг!

Берегите свое сокровище, изучайте его, помните, у мозга есть резервы – но это резервы. Можно заставить мозг работать в экстремальном режиме, но адаптационные возможности будут исчерпаны. Этим же объясняется чрезмерно раннее и интенсивное развитие детей и их последующие проблемы с адаптацией в обществе.
4 (481x359, 65Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ.

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:33 + в цитатник
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ.

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!
screenshot_1042 (561x405, 330Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Игровой автомат Fantastic Four в казино Вулкан от 777 GMSlots

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:31 + в цитатник
Игровой автомат Fantastic Four от казино Вулкан в 777 GMSlots
Спокойная жизнь многим быстро надоедает, и человек удивительным образом попадает в невероятные приключения. Каждый раз удивительным образом эти вероятности приводят то к удивительным открытиям, то к великому разочарованию.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Игровой автомат Silver Bullet в казино Вулкан

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:29 + в цитатник
Игровой автомат Silver Bullet в казино Вулкан
Только на Диком Западе можно почувствовать вкус к жизни, побывав в компании настоящих ковбоев. Эти парни знают толк в виски, лошадях и дуэлях. И пока ковбой занят одним из этих занятий – лучше ему не мешать. Иначе можно почувствовать гнев этих западных колоритных мужчин и отправиться в обратный путь по частям.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Среда, 09 Мая 2018 г. 15:53 + в цитатник

42_ls.1525843425 (637x487, 206Kb)


Понравилось: 9 пользователям

Домашние сосиски из курицы

Вторник, 08 Мая 2018 г. 15:04 + в цитатник
Домашние сосиски из курицы

Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно. Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке — и готово! Смотрите и повторяйте!

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7

Как приготовить "Домашние сосиски из курицы"
1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Приступим!
2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!
screenshot_86 (512x387, 165Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из пекинской капусты с сухариками

Вторник, 08 Мая 2018 г. 15:02 + в цитатник
Салат из пекинской капусты с сухариками

Ингредиенты:
-Пекинская капуста - 150 грамм;
-Консервированная кукуруза - 200 грамм;
-Ветчина - 150 грамм;
-Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
-Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
-Майонез - по вкусу;
-Черный молотый перец.

Приготовление:
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Соедините капусту, ветчину и сыр.
Добавьте консервированную кукурузу.
Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
screenshot_85 (507x307, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежные куриные шарики в соусе

Вторник, 08 Мая 2018 г. 14:59 + в цитатник
Нежные куриные шарики в соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Слегка отбейте филе и мелко нарежьте. Добавьте к филе нарезанный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте.
2. Форму для запекания смажьте сливками. Сформируйте небольшие шарики из приготовленной массы и выложите их в форму (можно предварительно обвалять шарики в муке).
3. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке (10-15 минут).
4. Натрите сыр на мелкой терке, выдавите туда чеснок и смешайте массу со сливками.
5. Достаньте форму из духовки, полейте сливочной массой каждый шарик и отправьте в духовку еще на 15-20 минут. Подавайте с тушеными овощами или салатом.

Приятного аппетита!
screenshot_84 (508x352, 156Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца

Вторник, 08 Мая 2018 г. 14:58 + в цитатник
БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца

Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — По вкусу

Смешиваем яйца, майонез и муку.
Хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку.
У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра.
При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
screenshot_83 (508x277, 133Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкуснейший салатик с крабовыми палочками

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:36 + в цитатник
Вкуснейший салатик с крабовыми палочками

Ингредиенты:

- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
2. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
3. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
5. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к столу и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!
screenshot_1037 (560x314, 322Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

10 худших вещей, которые ты можешь совершить со своей кожей: не делай так!

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:36 + в цитатник
10 худших вещей, которые ты можешь совершить со своей кожей: не делай так!

Каждой из нас хочется выглядеть хорошо: мы не жалеем времени на уход за собой, походы к косметологу и самую лучшую косметику. Особенно если дело касается нашего лица. И тем не менее даже самые фанатичные«бьютиголики» совершают эти ошибки.

Проверь себя, вдруг в нашем списке найдется и твой «грешок».

Часто используешь скраб для лица
Скраб для лица — это отличное средство, которое помогает нашей коже стать чистой,гладкой и сияющей. Но только в том случае, если ты пользуешься им не чаще 1−2 раз в неделю. А вот чрезмерное увлечение «чисткой», наоборот, иссушит кожу и может привести к воспалениям и шелушениям.

Спишь с макияжем
С кем не бывает, ты пришла домой после тяжелого рабочего дня или шумной вечеринки и без сил упала на кровать. Какое уж тут снятие макияжа… Не хотим быть «капитаном очевидность», но оставленный на ночь макияж — это прямой путь к забитым порам, прыщам и преждевременным морщинам.

Пьешь мало воды
Вода — источник здоровья, красоты и долголетия. Чай, кофе, газировка — не в счет. Ты же не хочешь, чтобы твоя кожа стала тусклой, дряблой и быстро постарела? Тогда пей больше чистой воды.

Игнорируешь кремы с SPF
Пренебрегаешь кремами с SPF? Зря! Ведь солнечные лучи оказывают воздействие на нашу кожу каждый день, даже в холодное время года. Это значит, что кремы с SPF должны быть частью повседневной рутины в уходе за лицом.

Не моешь кисти и спонжи для макияжа
МАКИЯЖСпонж-пуля, чудо-салфетка и еще 9 необычных инструментов для макияжаМАКИЯЖДа будет цвет: 10 коллекций макияжа, без которых не обойтись этой осенью

Успех макияжа во многом зависит от инструментов,которыми ты его наносишь. Все эти симпатичные кисточки и спонжики, которые превращают обыденный ритуал в настоящее творчество! Но есть один момент: все эти «рабочие инструменты» нуждаются в регулярной чистке. Ведь после того, как ты воспользовалась,например, кистями (со спонжами еще круче), на их ворсинках помимо косметического средства остаются пыль и кожное сало. Ты же не хочешь, чтобы все это потом оказалось на твоем лице? Тогда всегда очищай кисти и спонжи!

Спишь на животе
Любишь спать на животе «лицом в подушку»? Придется перевернуться! Почему? Во‑первых,твое лицо находится в «сдавленном» состоянии, что позже обернется преждевременными морщинами. Во‑вторых, в таком положении твоя кожа не дышит! А значит, утром ты увидишь в зеркале «помятое», тусклое и отечное лицо.

Редко меняешь наволочку
Меняешь постельное белье раз в две недели? Допустим! Но вот наволочку стоит все же менять почаще. Особенно если активно пользуешься средствами для укладки волос,лосьонами или кремами для лица. Остатки всех этих косметических продуктов, так или иначе, попадают на твою наволочку и становятся отличной средой обитания для бактерий. Ты же не хочешь стать обладательницей проблемной кожи? Тогда меняй наволочку раз в 4−5 дней.

Неправильно выбираешь бьюти-средства
Не стоит покупать то или иное бьюти-средство только потому, что оно отлично подходит твоей подружке. Далеко не факт, что оно так же благостно будет влиять и на твою кожу. Так что читай этикетки, изучай ингредиенты, советуйся с косметологом и выбирай только те бьюти-средства, которые подходят твоей коже.

Умываешься слишком горячей водой
Процесс снятия макияжа занимает всего несколько минут. Но поверь, этих минут будет более чем достаточно, если ты смываешь косметику слишком горячей водой. И снова поиграем в «капитана очевидность»: наша кожа очень чувствительна к температурам,а слишком горячая вода для нее — враг номер один. Ты же не хочешь, чтобы твоя кожа стала тусклой и сухой? Тогда умывайся только теплой водой (оптимальная температура — 36 градусов).

Не протираешь телефон антибактериальными салфетками
Неожиданно? И тем не менее слишком частые разговоры по мобильному способны негативно сказаться на здоровье твоей кожи! Во всем виноваты бактерии, которые скапливаются на твоем смартфоне. Проблему решить легко — чаще протирай телефон антибактериальными салфетками.
ActSjzDqTa0 (700x463, 124Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Торт "Шоколадная вселенная"

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:35 + в цитатник
Торт "Шоколадная вселенная"

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 320 г
Сахар тростниковый — 200 г
Яйца куриные (большие) — 3 шт.
Шоколад горький — 570 г
Молоко коровье — 360 мл
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Сливки молочные (жирные) — 500 мл
Мед (жидкий) — 30 г

Приготовление:

1. Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем.
2. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
Совет! Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70 %.
3. Масло (170 г) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема.
Совет! Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее.
4. Продолжая взбивать, необходимо поочередно добавлять желтки.
5. В яично-масляную массу добавить растопленный шоколад.
6. Подмешать мучную смесь и молоко.
7. Тщательно перемешать.
8. Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Американцы в приготовлении используют cream of tartar (1/2 ч. л.) — специальную фруктовую кислоту с добавлением соли. Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту (0,5 ч. л.) с добавлением соли.
9. Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.
10. Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см или одна большая диаметром 23 см. Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35–40 минут при 180 °C.
11. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить бисквит в форме. После снять форму, а бисквит перевернуть на решетку. Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув фольгой, до 3 дней.
12. Приготовить шоколадный крем (ганаш). Шоколад (200 г) растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности. Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать.
13. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа, желательно на ночь. После массу взбить, как обычно взбивают сливки, в пышный крем.
14. Приготовить крем для покрытия (фростинг). Шоколад (250 г) растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки (100 мл) довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить размягченное масло (150 г).
15. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
16. Собрать торт. Коржи получились достаточно высокими, так что можно поделить каждый на 2 части и промазать густо шоколадным кремом (ганаш).
17. Фростинг перед покрытием еще раз взбить и нанести на верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на пару часов. Готово.

Приятного аппетита!
Tseg7eG-svA (604x401, 166Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсяное печенье на кефире с кунжутом

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:34 + в цитатник
Овсяное печенье на кефире с кунжутом

Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 50 мл
Кунжут 15 г
Молотые овсяные хлопья 100 г
1 яйцо
Разрыхлитель
Подсластитель по вкусу

Приготовление:
Молотую овсянку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо и кефир, стевию и хорошенько перемешать. Насыпать в тесто кунжут и выпекать в духовке при средней температуре около 15 минут!
p5JNYlB_GJk (700x465, 191Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маффины с шоколадными чипсами

Четверг, 03 Мая 2018 г. 23:16 + в цитатник
Маффины с шоколадными чипсами

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шоколадные чипсы — 200 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒ С. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородности массы.
4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
6. Замесите негустое тесто.
7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.
8. Не передержите, а то низ кексов будет горелый.
9. Маффины получились замечательные!
ns6cUCbi2Uo (604x403, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт - безе с лаймовым кремом

Четверг, 03 Мая 2018 г. 23:15 + в цитатник
Торт - безе с лаймовым кремом

175 г сливочного печенья
120 г масла
5 яиц
400 мл сгущенного молока
5 лаймов
1 щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик пекарский порошок

Печенье положить в плотный пакет и хорошенько поломать.

Масло растопить на маленьком огне и смешать с печеньем. Форму (24 cm Ø) смазать маслом и выложить в нее печенье. Поставить на 15 минут в холодильник.

Желток отделить от белка. Желток смешать с сгущенкой, взбивать миксером в течении 7 минут.

3 лайма хорошо помыть, ошпарить кипятком, натереть шкурку на терке. Из всех фруктов выжать сок и отмерить 125 мл сока. лаймовый сок и тертую шкурку добавить в крем из сгущенки и желтка, хорошо перемешать.

Кремом полить заготовленное печенье. Поставить в разогретую духовку, запекать в течении 25 минут при 180 °C.

В это время взбить 2 белка с щепоткой соли. Постепенно подсыпая сахар продолжаем взбивать, до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Добавить пекарский порошок.

Белковым кремом наполнить кондитерский мешок и выдавить крем на торт. Поставить в разогретую до 250 °C духовку на 2-3 минуты. Как только торт остынет можно сервировать.

Приятного аппетита!
40fmqb-0VhU (604x453, 115Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тарт с ежевикой и сметанной заливкой

Четверг, 03 Мая 2018 г. 23:01 + в цитатник
Тарт с ежевикой и сметанной заливкой

Простой и быстрый в приготовлении летний тарт с ежевикой. Вместо ежевики можно использовать любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

Мука — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Соль — 1 щепотка
Сметана (20%) — 350 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакетик
Ежевика — 200 г

Приготовление:

1. Приготовить песочное тесто. холодное сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку, соль и быстро порубить в крошку при помощи ножа (можно руками перетереть). Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 22 см, края обрезать, на тесте сделать проколы вилкой и убрать тесто вместе с формой в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник на 30 минут. Достать форму с тестом и выпекать при 180 °С 10-12 минут.
3. Пока печется основа, приготовить заливку: смешать, чтобы не было комочков, сметану, крахмал, яйца, сахар и ванилин.
4. На испеченную до полуготовности основу вылить заливку и сверху разложить ежевику. Отправить в разогретую до 180 °С духовку еще на 35-40 минут. Готовый тарт полностью остудить.
aC4sLpKciIk (700x470, 175Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица с прованскими травами и овощами

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:48 + в цитатник
Курица с прованскими травами и овощами

Ингредиенты:
Курица — 1,2 кг
Масло оливковое (или растительное) — 2-3 ст.л.
Прованские травы — 3 щепотки
Перец (молотый) — 2 щепотки
Чеснок — 3-4 зубчика
Лимон — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

При желании вместе с курицей можно запечь любые овощи, например, картофель, цуккини, морковь и фиолетовый лук.

Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.

Курицу промыть, обсушить, положить в форму для выпекания. В миске смешать оливковое масло, прованские травы, перец, соль, сок лимона. Смазать или натереть курицу этой смесью, а также чесноком.

Плотно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

Если вы решили запечь и овощи, то их следует выложить на противень в отдельный ряд в духовке, включить режим обдува и выставить температуру 160 градусов. Запекать овощи около 25 минут.

Через 30 минут достать курицу, снять фольгу. Температуру в духовке увеличить до 200 градусов (по желанию можно дополнительно смазать курицу смесью из 1 ст.л. меда и ½ ст.л. оливкового масла – курица приобретет еще более хрустящую корочку). Отправить в духовку еще на 20-25 минут.

Готовую курицу вынуть из духовки, немного остудить. При подаче украсить запеченными овощами.

Приятного аппетита!
n7R2XjD76YU (700x465, 169Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 406 405 [404] 403 402 ..
.. 1 Календарь