-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Как с помощью джинсов создать дорогой образ: 3 летних пары

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:54 + в цитатник
Как с помощью джинсов создать дорогой образ: 3 летних пары

Даже в теплое время года, когда наступает пора сарафанов и шорт, мы не можем отказаться от, пожалуй, самого популярного элемента гардероба — джинсов. К тому же в этом сезоне дизайнеры подготовили для нас по-настоящему летние модели.

Укороченные джинсы-клеш
Ретро тренды возвращаются этим летом, а вместе с ними и укороченные джинсы, расширяющиеся к низу. Они хорошо сочетаются с актуальными в наступающем сезоне рубашками из натуральных тканей. Эту модель можно носить как с каблуками, так и с обувью на плоской подошве. Дополните лук стильными аксессуарами и ваш летний аутфит готов.

Модная небрежность
Наступающим летом будут актуальны джинсы с необработанными краями. Легкая небрежность в тренде наступающим летом. К таким брюкам можно надеть простую белую футболку, летящую рубашку из натуральной ткани или короткие свитшоты. На важное мероприятие в таких, конечно, не отправиться, но на все неформальные они прекрасно подойдут и будут выделять вас среди других.

Белый деним
Долгие годы из моды не уходят белые джинсы. В новом сезоне вновь будут актуальны скромные классические модели с завышенной талией, занимающиеся к низу. Несмотря на то, что вы будете в джинсах, образ получится довольно женственным и очаровательным. Сочетайте их с рубашками, блузами с открыти плечами, кроп-топами и минималистичными украшениями.
22 (640x378, 101Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать идеальную обувь?

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:54 + в цитатник
Как выбрать идеальную обувь?

Если вы хотите купить новые туфли, ботинки или кроссовки надолго, а не только на сезон, и не желаете испытывать дискомфорт во время ношения, учитывать все особенности пары следует еще при покупке.
Конечно, примерку точно ничего не заменит. Однако есть и другие вещи, на которые также стоит обращать внимание.
Обувь нужно выбирать по размеру большей стопы
У многих людей одна стопа немного больше, чем в вторая. Это нормальная физиологическая особенность, но при выборе обуви на это следует обратить внимание. Необходимо сразу определить, какая именно стопа больше, и ориентироваться именно на нее. А вот если этот момент проигнорировать, есть риск того, что обувь будет вам жать.
Правильно покупать обувь именно по вечерам
К вечеру ноги немного отекают, и, соответственно, увеличиваются в размере. Совершив покупку утром, вы рискуете тем, что ближе к вечеру ходить в новых туфлях будет просто невыносимо. Отправившись в магазин вечером, вы сможете на месте определить, как сидит обувь даже в том случае, если ноги отекли. При этом в дневное время обувь тоже будет сидеть, как надо.
Проверяйте обувь рукой изнутри
Обратите внимание и на состояние подклада внутри обуви. Во-первых, конечно, стоит проинспектировать наличие или отсутствие повреждений. Во-вторых, проверьте качество материала, будет ли вам удобно постоянно ходить в такой обуви? Особенно это касается тех видов обуви, которые надеваются на голую ногу.
Обращайте внимание на носочную часть изделия
Именно на носочную часть обуви приходится основная нагрузка при ходьбе. Поэтому очень важно проследить, чтобы в передней части обуви было достаточно места — она должна быть широкой и в меру глубокой. По мнению экспертов, идеально, если самое широкое место носка находится там же, где располагает первый сустав большого пальца на каждой ноге. Именно в этом случае нагрузка на пальцы будет минимальной.
Присмотритесь к подошве обуви
Подошва обуви тоже имеет значение. В первую очередь стоит отметить, что она должна быть достаточно жесткой. Ее цель — послужить амортизатором, предохраняющим стопу от повреждения и травм. Кроме того, имеет значение и ее поверхность. Если она слишком протекторная, вы соберете все мелкие камешки на дороге, что непременно отразится на вашем комфорте во время ходьбы.
11 (700x437, 160Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

10 простых способов быстро отрастить красивые брови

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:53 + в цитатник
10 простых способов быстро отрастить красивые брови

Уже несколько сезонов широкие, густые, а главное, натуральные брови являются модным трендом. Совсем не обязательно постоянно пользоваться косметикой или делать татуаж — отрастить стильные брови можно и в домашних условиях.
Мы решили обзавестись красивыми бровями и делимся с вами эффективными рецептами.

1. Смесь из ценных масел

С помощью этого рецепта можно не только укрепить и отрастить брови, но и ресницы. Смешайте в небольшой бутылочке равные части кокосового и касторового масел и добавьте к ним 1 ч. л. масла авокадо, смешайте. Наносите смесь на брови с помощью щеточки от туши или пальцами.

2. Нежный гель с витаминами

С помощью этой смеси можно восстановить волоски, укрепить их и придать блеск. Смешайте в контейнере 1 ч. л. геля алоэ, 2 ч. л. касторового масла и 2 капсулы витамина Е. Наносите смесь щеточкой или пальцами перед сном и смывайте после пробуждения.

3. Луковый сок

Луковый сок питает и укрепляет волосяные луковицы, ускоряет рост волосков и придает им блеск. Возьмите одну небольшую луковицу, измельчите и извлеките сок. Втирайте его в брови и массируйте 5 минут, затем смойте вашим средством для умывания и прохладной водой. Или же можно просто протереть бровки срезом луковицы.
4. Маска из молока

Молоко содержит белок, витамины группы В, молочные кислоты и кальций, которые восстанавливают, защищают и стимулируют выработку коллагена. Окуните в цельное молоко ватный тампон и протрите брови. Дайте молоку высохнуть и затем смойте его вашим средством для умывания.

5. Лимонный сок

Лимон — ценный источник витаминов и антиоксидантов, необходимых для роста и укрепления волос. Осторожно! Это вещество может осветлять брови.
Просто протрите брови срезом лимона, оставьте на 15–20 минут и смойте. В качестве альтернативы можно сделать настой из нарезанного на дольки лимона и четверти стакана кокосового масла. Оставьте смесь на 15 дней в прохладном месте, а затем протирайте брови каждый день перед сном.

6. Использование эфирных масел

Наиболее эффективны масло чайного дерева и эфирное масло лаванды, которые известны успокаивающими, укрепляющими, увлажняющими свойствами. Их лучше использовать вместе с базовым маслом (кокосовым, оливковым, касторовым) и обязательно протестировать на аллергическую реакцию на сгибе локтя. Наносите смесь из эфирного и базового масла на брови ежедневно, слегка массируя.

7. Яичный желток

Яичный желток — богатый источник витаминов и белков, которые укрепляют волоски по всей длине и утолщают их. Возьмите один желток, взбейте его и нанесите на брови на 15–20 минут, затем смойте.

8. Вазелин

Вазелин используется для увлажнения и кондиционирования бровей. Это отличное средство для роста и придания формы. Наносите вазелин в чистом виде на брови, после демакияжа и умывания. Можно смешать его с любым маслом: касторовым, оливковым, алоэ вера, эфирным маслом или молоком.

9. Массаж

С помощью чистой щеточки от туши хорошенько расчешите бровки вверх и вниз, от переносицы к виску и в обратную сторону. Помассируйте бровки пальчиками легкими и затем интенсивными поглаживающими движениями, усильте точечное воздействие, пощипывайте. Надавите на бровь и, не сдвигая пальца, начинайте делать круговые движения, постепенно увеличивая радиус. Такой массаж позволит не только улучшить приток крови и помочь усвоению питательных веществ, но и уберет головные боли и напряжение глаз.
10. Правильное питание

Полезно пересмотреть и ваше питание и включить в рацион продукты, богатые белком, витаминами, аминокислотами: орехи, мясо, птицу, красную рыбу, фрукты, овощи, яйца, зелень, лук.
SuOX0_eowF8 (650x327, 110Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 2 раз

Черная паста с белым соусом бешамель и грибами

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:51 + в цитатник
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами

📎Ингредиенты
- Паста — 200 гр
- Шампиньоны — 6 шт
- Масло — 25 гр
- Мука — 25 гр
- Молоко — 300 гр
- Сыр — 30 гр

📎Приготовление
1. Ставим вариться пасту (200 гр). Вкусная она только тогда, когда слегка недоварена, аль-денте.
2. Грибы (5-6 шт) режем толстыми слайсами.
3. Обжариваем на сливочном масле до готовности.
4. Берите сотейник с толстым дном, нам нужно, чтобы он не остывал мгновенно при добавлении холодного молока. Положите кубик масла и муку (по 25 грамм).
5. Нагревайте на сильном огне, помешивая лопаткой. Вам нужно получить однородную массу, которая будет немного скатываться.
6. В этот момент вливаем первую из трёх порцию молока. Влили 100 гр и сразу же помешиваете венчиком. Делать нужно это постоянно, чтобы избавиться от комочков.
7. Как только соус схватился, вливаем ещё порцию молока (100 гр). Посмотрите на фото, комочков нет, соус густой.
8. Снова помешиваем венчиком постоянно, как бы взбивая массу. Как только соус опять начал густеть — вливаем третью порцию молока (100 гр).
9. Здесь мешаем венчиком до тех пор, пока соус не будет уверенно покрывать тыльную сторону ложки. Помните, что остывая, соус будет густеть ещё, поэтому снимать с плиты нужно чуть более жидкий соус, чем вы хотите видеть в пасте. Часто бывает так, что проглядели или не успели и соус загустел быстро. Тогда вливайте ещё молоко по чуть-чуть и помешивайте венчиком.
10. Лучше всего сразу перелить соус в другую тару (чтобы он не грелся в сотейнике). Если будете ждать какое-то время до подачи — накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Делаем это, чтоб не образовывалась корочка.
11. Особые эстеты могут добавить тёртый пармезан или кусочки Дор Блю. Соус получится объёмнее и харизматичнее.
screenshot_164 (510x353, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бесплатные игровые автоматы

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 10:17 + в цитатник
На сегодняшний день онлайн игры занимают далеко не последнее место в индустрии развлечения. В основном, конечно, это онлайн проекты, ориентированные на большую аудиторию игроков. Но, далеко не всем нравятся такие игры. Поэтому, сегмент игры, в которые можно поиграть в любом браузере, тоже имеет свою аудиторию.
Читать далее...

Мини-чизкейки с черничным соусом

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:12 + в цитатник
Мини-чизкейки с черничным соусом

Ингредиенты:

Печенье (сахарное)— 150 г
Масло сливочное — 70 г
Какао — 1 ст. л.
Сыр сливочный (для заливки) — 250 г
Рикотта (для заливки) — 250 г
Сливки молочные (для заливки, 35%) — 70 мл
Яйца (для заливки) — 3 шт.
Сахарная пудра (для заливки) — 150 г
Крахмал кукурузный (для заливки) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (для соуса) — 1 ст. л.
Черника — 200 г
Лимон (сок) — из 0,5 шт.
Вода — 150 мл
Сахар — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Обычное печенье ("сахарное" или "к чаю") перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
2. Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.
3. Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме "пульсирование" пробить до однородной массы. Получается жидкая смесь, примерно как на блины.
4. Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень чтобы покрыло 2/3 формочек. Духовку заранее разогреть до 160 °С. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце. Затем вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6-8 часов.
5. Аккуратно вынуть десерт из формочки.
6. Приготовить соус. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
7. Выложить чизкейки на блюда. За счет приготовления на водяной бане они не потрескаются. Полить охлажденным соусом. Готово!
Kk3T7C6NU_I (700x465, 209Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Треня для офигенных ног

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:11 + в цитатник
Просмотреть видео
12 просмотров

Треня для офигенных ног
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что нужно есть утром

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:11 + в цитатник
Что нужно есть утром

Состав полезного завтрака
Итак, что нужно есть утром? Врачи сходятся в едином мнении о том, что питательный завтрак должен состоять из:

апельсинового сока, в котором в большом количестве содержатся витамины и минералы;
ржаного или цельнозернового хлеба, в состав которого входит необходимое для человеческого организма количество минеральных солей, витаминов группы В, клетчатки, углеводов и минералов;
фруктов, польза которых неоспорима. Но, помните, что в зимнее и раннее весеннее время на полках супермаркетов вряд ли можно найти что-то полезное. Спасти ситуацию могут сухофрукты: курага, чернослив, инжир, изюм или груша;
сыра, который можно смело отнести к категории удивительных продуктов. Столько белка и кальция не содержится больше ни в одном молочном продукте;
меда — кладези энергии. Всего 1 ложечка придаст сил и защитит от стресса в течение всего дня;
молочных и кисломолочных продуктов (творог, кефир и т.д.);
яичных блюд (вареных или жареных яиц);
различных каш.
Чем не стоит завтракать
А теперь поговорим о тех продуктах, употребление которых не рекомендовано в утреннее время и даже представляет собой некоторую опасность.

В состав завтрака не должны входить:

жирные, острые и соленые блюда (такая пища не несет никакой пользы органам пищеварения);
кофейные и мучные изделия, так они отрицательно сказываются на уровне сахара в крови;
мясные блюда (для их усвоения требуется большое количество энергии);
кукурузные хлопья и мюсли;
алкоголь;
кофе может привести к раздражению желудка и развитию язвенной болезни.
Чипсы, фаст-фуд, а также каша и суп быстрого приготовления являются очень вредными, так как в них в большом количестве содержатся ароматизаторы и консерванты.
P0AWOp208Og (700x465, 200Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисовый рулет с овощами и ветчиной

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:10 + в цитатник
Рисовый рулет с овощами и ветчиной

Ингредиенты:
Риса для суши или другой круглый и клейкий рис — 180 г
Замороженные овощей (тут) смесь из моркови, кабачка, горшка, перца и фасоли) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчиная — 150 г
Растительное масло — по вкусу
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть и сварить до готовности в 300 мл подсоленной воды. Примерно 25 минут.
2. Лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле.
3. Размороженные овощи добавить к луку и обжарить все вместе примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
4. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить на нее остывший рис и разровнять в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Размер примерно 25х30 см
5. На рис выложить внахлест ломтики ветчины. Важно, чтобы они были тонко порезаны. При этом с краев надо оставить свободное место по 5 см.
6. Сверху разложить овощную смесь
7. Аккуратно свернуть в рулет. Он должен быть тугим и плотным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
8. Подавать рулет на подушке из листьев.

Автор: Елизавета Лазарева

Приятного аппетита!
screenshot_1113 (557x375, 290Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Птифур

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:10 + в цитатник
Птифур

Ингредиенты
яйца- 3 шт
сахарная пудра- 90г
мука- 90г
сливочное масло (растопленное)-15г
чай матча- 1ст.л.
кокосовая стружка- 100-150 г
сливочное масло- 150г
сгущенное молоко- 80г

Приготовление
1. Бумагу для выпекания уложить на дно формы (квадрат 20*20см)
и смазать маслом.
2. Сахарную пудру и яйца взбиваем.
3. Добавляем матчу и не спеша вмешиваем муку.
4. Сливочное масло (растопленное и охлажденное), добавить в массу.
5. Разложить по формам и выпекать 12-15 мин. Дать остыть.
6. Разрезать на равные квадраты 3*3см.
7. Масло и сгущенку взбить до пышности. Обмазать квадратики с каждой стороны.
8. Посыпать не жалея кокосовой стружкой.
Разложить на манжетки и отправить в холодильник.

Приятного аппетита!
screenshot_1112 (559x386, 293Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ-10 рецептов не только здоровых, но и вкусных блюд

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:18 + в цитатник
Топ-10 рецептов не только здоровых, но и вкусных блюд

Семга в лаймовом маринаде

Ингредиенты:

Стейки из семги - 8 шт.
Лаймы - 4 шт.
Кинза - пучок
Лук - 1 шт.
Соль
Холодная вода - 100 мл.
Оливковое масло
Приготовление:

Рыбу помыть, с лаймов снять цедру (без белого слоя, только зеленый) и выдавить сок.

Смешать сок с цедрой.

Порезать лук и кинзу, посолить, добавит холодную воду. Положить в маринад рыбу и мариновать 15 минут.

Убрать остатки маринада и сбрызнуть рыбу маслом.
Пожарить до золотистой корочки или запечь в духовке при 190 градусах в течение 15 минут.

Чиабатта с тунцом и овощами

Ингредиенты:

2 красных острых перца
2 ст. л. масла
2 стейка тунца
Чиабатта с оливками - 1 шт.
Соль и перец
Прованские травы
Оливковое масло
Листья шпината
Приготовление:

Запечь перец в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С, чтобы поджарилась кожица. Затем снять кожицу и удалить ее. Разрезать стручок и очистить от семян. Нарезать тонкими полосками.

Сбрызнуть перец смесью масла с прованскими травами.

На разогретой сковороде обжарить стейки тунца по 3 минуты с каждой стороны, чтобы в середине рыба была розовой. Посолить и поперчить. Разрезать и дать остыть.

Чиабатту разрезать и положить сверху тунец, ломтики перца и измельченные листья шпината.
Сбрызнуть смесью масла и трав.

Баклажаны, запеченные с чесноком

Ингредиенты:

1 баклажан
4 сушеных красных перца
4-5 зубчиков чеснока
Оливковое масло для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:

Порезать баклажаны на полоски толщиной 0, 5 см.

Измельчить красный перец и чеснок и залить их 2 ст. л. масла. Добавить соль, перемешать и мариновать 15 минут.

Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Запеченные куриные грудки с пряными травами

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г.
Растительное масло - 1 ст. л.
Кориандр сухой - 0, 5 ч. л.
Укроп сухой - 2 ч. л.
Сахар - 120 г.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Налить в кастрюлю кипяченую воду (0, 5 ст.), добавить сахар, укроп и перец. Варить, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. Охладить.

Филе подсушить и смазать маслом. Залить сиропом и оставить на полчаса.

Положить курицу в форму и полить сверху сиропом.

Запекать полчаса при 180 °С.

Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты:

1 пучок листьев зеленого салата
200 г моцареллы
200 г помидоров черри
2 авокадо
1 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
соль, перец
Приготовление:

Листья салата порвать руками. Помидоры разрезать пополам. Авокадо очистить от косточки и нарезать полосками.
Смешать уксус, оливковое масло, мед, соль и перец.
В посуду выложить салат, томаты и нарезанную моцареллу. Заправить салат соусом.

Омлет с рукколой и помидорами

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 3 г.
Руккола - 10-20 г.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по желанию
Приготовление:

Слегка взбить яйца. Посолить и поперчить.

Промыть и нарезать овощи и зелень.

На разогретое сливочное масло вылить яйца и жарить омлет 1 минуту. Не переворачивать.

Посыпать омлет рукколой и на одну сторону выложить нарезанные помидоры. Сделать из омлета рулет и снять с огня.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

Банан - 3 шт.
Апельсин - 3 шт.
Киви - 3 шт.
Груша - 1-2 шт.
Йогурт без добавок - 100 мл.
Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками, смешать и заправить йогуртом.

Салат готовить перед подачей на стол.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

600 г тыквы
2 шт. картофеля
1 ст. воды
200 мл молока + 200 мл воды
30 г сливочного или топленого масла
Свежий имбирь - 3 см.
по 0, 5 ч. л. различных специй (кориандр, карри, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на выбор
Петрушка
Приготовление:

Очистить тыкву и картофель, порезать кубиками и положить в кастрюлю.

Добавить воду и тушить до мягкости. Пюрировать готовую массу.

Добавить кипяченую воду с молоком в пюре. Поставить на огонь и посолить.

После закипания добавить натертый имбирь.

Поджарить специи на масле: сначала имбирь, затем - молотые специи. Добавить ароматное масло в суп.

Посыпать пертушкой и подавать с сухариками по желанию.

Брускетта с лососем и мягким сыром

Ингредиенты:

Брускетта
Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия, almette и др.)
Соленая семга/форель/лосось
Руккола или листья салата
Приготовление:

Намазать ломтики брускетты сливочным сыром. Положить рукколу (можно немного измельчить), наверх выложить рыбу.

Рулет из лаваша с индейкой и овощами

Ингредиенты:

Армянский лаваш
300 г. отварного или запеченного филе индейки
2 шт. болгарского перца
1 головка молодой капусты
200-250 г. твердого сыра
Соль и перец - по вкусу
1 ч. л оливкового масла
0, 5 ч. л лимонного сока
Приготовление:

Капусту порубить, добавить соль и перец, масло, лимонный сок.

Мясо индейки разделать на кусочки. Перец нарезать соломкой.

Лаваш разрезать на 3 части, натереть сыр, выложить начинку так, чтобы каждый компонент был завернут отдельно. Обжарить слегка на сковороде.

Теперь ты убедилась, что здорово - это вкусно!
GKRvDARSeXo (660x480, 179Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Яблочный пирог с мороженным

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:18 + в цитатник
Яблочный пирог с мороженным

Ингредиенты
-Яблоко
-Слоеное тесто
-Банан
-Сливочное масло
-Сливочная карамель
-Ягоды
-Мороженое
-Сахарная пудра

Приготовление
1. Застелаем форму пекарской бумагой, выкладываем тесто.
2. Ложим несколько колечек банана,
3. Сверху раскладываем нашинкованные кусочками яблоки.
4. Подпекаем минут 10 в духовке, достаем и смазываем маслом,
отправляем обратно до готовности.
5. Выпекать при температуре 200°С, по времени- индивидуально.
6. Достаем из духовки, переворачиваем, даем остыть.
7. Посыпаем сахарной пудрой, чуток корицы.
8. Выкладываем клубнику.
9. И конечно же ванильное мороженое!

Приятного аппетита!
screenshot_1101 (558x356, 260Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ-5 рецептов с капустой

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:15 + в цитатник
Топ-5 рецептов с капустой

1. Запеканка из капусты с мясом
на 100грамм - 108.39 ккалБ/Ж/У - 9.31/5.38/5.47
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Куриный фарш – 400 г (из филе)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для заливки:
Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сыр нежирный – 50 г

Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
Готовим заливку:
Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
Очень вкусная, сочная запеканка.

2. Капустные котлеты - простой и вкусный рецепт!

на 100грамм - 74.72 ккал

Б/Ж/У - 2.81/1.03/14.01

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Лук — 1 шт.
Манная крупа — 1/2 стакана
Мука — 1/2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!

3. Салат для сушки тела

Итого на 100 грамм - 70 ккал:

Белки- 11,5

Жиры - 2,5

Углеводы - 2,6

Вкусно, сытно и очень диетично!

Вам потребуется:

-500 г филе куриных грудок, без кожи
-500 г белокочанной капусты
-2 отварных яйца
-йогурт натуральный 200 гр
-соль по вкусу

Как готовить:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. достаточно мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертые яйца и все перемешайте.
5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.
Приятного аппетита!

4. Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой

на 100грамм - 38.18 ккалБ/Ж/У - 1.88/0.78/5.86

Ингредиенты:
Пол кочана капусты;
2 огурца
Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
50-80 гр сметаны
Немного рубленой зелени укропа;
Соль по вкусу

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

5.Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь!

на 100грамм - 33.27 ккал

Б/Ж/У - 1.95/0.36/5.61

Ингредиенты:

Капуста

нашинкованная - 6 ст

Морковь - 2 шт

Лук красный - 1 шт

Укроп - 15 г

Натуральный йогурт - 1/2 ст

Горчица с зернами - 2 ст. л

Вода - 1 ст. л

Лимонный сок - 2 ч. л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!
LCf83gnms4Q (550x460, 121Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

4 продукта, которые помогут усилить загар

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:14 + в цитатник
4 продукта, которые помогут усилить загар

Как усилить загар с помощью продуктов питания?

Чтобы получить красивый бронзовый загар нужно не только наносить солнцезащитные крема и масла для загара, но и правильно питаться.

☀ Витамин С. Чтобы получить красивый, ровный бронзовый загар употребляйте продукты, богаты на витамин С. Специалисты рекомендуют добавить в свой рацион апельсины, грейпфруты, клубнику, лимоны.

☀ Витамин Е. Также специалисты рекомендуют обратить внимание на витамин Е. Продукты с витамином Е богаты антиоксидантами и, помимо того, что способствуют выработке меланина, они также защищают кожу от старения.

☀ Бета-каротин. Каротин не только укрепит вашу иммунную систему, но и сделает загар более стойким и насыщенным. Специалисты утверждают, что в сутки нужно употребить две средних моркови или стакан морковного фреша.

☀ Витамин А. Этот витамин способствует выработке меланина, а значит быстрый и безопасный загар вам обеспечен. Добавьте в свой ежедневный рацион сыр, яйца, рыбу и печень.
CEcfI34Dhwc (640x490, 166Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусная подборка рецептов из свинины

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:14 + в цитатник
Вкусная подборка рецептов из свинины

1. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Сладкий перец — 3 шт.
Свиная шея — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированный ананас — 50 г
Грибы шиитаке — 100 г
Крахмал — 50 г
Сахар — 100 г
Кетчуп — 160 г
Соевый соус — 50 мл
Мирин — 30 мл
Уксус для суши — 30 мл
Растительное масло — опционально

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.
3. Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности.
4. Добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.

2. Гуляш из свинины

Ингредиенты:

Свинина — 600 г
Лук — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Кетчуп — 3 ст. л.
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 3 ст. л.
Черный перец горошком — 6 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
2. В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).
3. Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5–7 минут.
4. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
5. Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
6. Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
7. Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.

3. Свинина в медовом маринаде

Ингредиенты:

Свинина — 700 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Паприка — по вкусу
Гвоздика — 3 шт.
Молотый сушеный чеснок — 2 ч. л.
Молотая корица — ¼ ч. л.
Орегано — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину порежьте некрупными кусочками.
2. Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске: мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, сушеный чеснок, перцы. Посолите по вкусу. Помаринуйте минимум 30 минут.
3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Выложите мясо вместе со всем маринадом. Добавьте корицу и гвоздику. Перемешайте.
4. Жарьте без крышки, периодически помешивая, до уваривания маринада и карамелизации мяса.
5. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Проверьте готовность, достав и разрезав кусочек мяса.

Приятного аппетита!
screenshot_1100 (559x382, 364Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ресторан Аист в Москве

Четверг, 14 Июня 2018 г. 10:07 + в цитатник
Москва – город, в котором есть вес. Тут можно хорошо провести время, посетив заведения на любой вкус и цвет. Ночные клубы, игровые клубы, клубы различного досуга, рестораны, бары, пивные, забегаловки, заведения быстрого питания, и многое другое. Но, такое обилие заведений может стать проблемой для гостей столицы, которые банально не могут знать куда лучше сходить и где хорошо провести время. Специально для таких людей есть отличный онлайн сервис под названием «RestoClub», в котором собраны все самые лучшие заведения города.
Читать далее...

Бурение скважин

Четверг, 14 Июня 2018 г. 10:01 + в цитатник
На сегодняшний день все больше и больше людей, особенно тех, кто живет за городом или в частных домах, переходят от централизованного водоснабжения на индивидуальное. Почему так? Думаю ответ очевиден. Это не только удобно, но и выгодно. Ведь можно всегда иметь чистую воду в любых количествах для любых целей, которую можно даже пить без необходимости очистки.
Правда, что бы заиметь себе такую воду, нужно сделать скважину. А это под силу только специалистам из компании «Юрский Горизонт», которая оказывает услуги по бурению скважин в Киеве и Киевской области.
Читать далее...

КАК ВОСПИТАТЬ В РЕБЁНКЕ ПОМОЩНИКА?

Суббота, 09 Июня 2018 г. 18:58 + в цитатник
КАК ВОСПИТАТЬ В РЕБЁНКЕ ПОМОЩНИКА?

10 простых, но очень эффективных советов для умных мам.

1.ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ
Распространенная мамина фраза: «Иди, поиграй, я занята» серьезная ошибка на пути воспитания настоящих помощников. Занимайтесь домашними делами вместе. Посадите малыша рядом на кухне, дайте ему поучаствовать в лепке пельменей, измельчении салатных листьев, вытирании стола или перебирании гречневой крупы. Поставь рядом с взрослой гладильной доской игрушечную и займитесь глажкой вместе. Не разграничивай домашние дела и общение с ребенком, а объединяйте эти процессы. Например, во время совместной уборки можно одновременно рассказывать сказку о вещах, которые искали свое место, и наконец, благодаря маленькому волшебнику, нашли.
2. ОТМЕЧАТЬ УСПЕХИ
Волшебные слова, которые работают как с детьми, так и с взрослыми: «Только ты можешь сделать это по-настоящему хорошо!». Осознавая собственную неповторимость и значимость в вопросе сбора фантиков с пола или вытирания пыли с телевизора, малыш с радостью будет заниматься делом, в котором он отмечен как лучший из лучших.
3. УЧИТЫВАТЬ ХАРАКТЕР
Старайтесь замечать склонности ребенка к тому или иному виду деятельности и доверяйте ему выполнять именно те задачи, которые ему по душе. Одним детям нравятся глобальные работы — мытье пола или работы по уборке территории вокруг дома. Другим — требующая сосредоточенности и тщательности сортировка книг или игрушек. Каждому свое.
4. ИГРАЙТЕ!
Скучные повседневные дела можно превратить в веселые игры. Укрощение пылесоса на территории отдельно взятой детской комнаты, мытье волшебных чашек и поиски клада в сумках с продуктами, принесенными мамой из магазина, — да мало ли что можно еще придумать!
5. ПУСТЬ ПОМОЩЬ БУДЕТ НАСТОЯЩЕЙ.
Привлекайте ребенка к помощи там, где она действительно нужна, а не только чтобы занять или отвлечь его от шалостей.
6. ОСТАВЬТЕ МЕСТО ДЛЯ СЮРПРИЗА
Дети любят делать родителям сюрпризы. Предоставьте им такую возможность, дав понять, как обрадует неожиданная помощь с их стороны. Пусть помытая тарелка, накормленная кошка и застеленная постель станут таким сюрпризом. Не скрывайте своей радости и не скупитесь на похвалу.
7. НЕ РАСЧИТЫВАТЬ НА ИДЕАЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ.
Сразу ожидать, что ребенок будет делать домашнюю работу идеально, не стоит. Ни в коем случае не ругайте его, даже если после уборки появился дополнительный мусор, который придется убирать. Конечно, поначалу за маленьким ребенком придется многое переделывать, но это необходимый этап на пути к прогрессу.
8. ДАВАТЬ РАЗОБРАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Если ребенок долго выполняет домашнюю работу:
- не вмешивайтесь;
- не подгоняйте;
- и уж тем более не ругайте.
Наберитесь терпения и дайте довести процесс до конца, иначе в следующий раз испуганный малыш откажется помогать, а самой маме придется всегда завершать инициативы ребенка: ведь в его голове не отложится тот факт, что любое начатое дело должно быть обязательно закончено.
9. РАБОТА – НЕ НАКАЗАНИЕ.
Домашний труд не должен быть наказанием за плохое поведение. Ребенок не должен думать, что ему нужно сложить игрушки или убрать свои вещи только потому, что он что-то натворил.
10. НЕ РАЗДЕЛЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ НА «ЖЕНСКИЕ» И «МУЖСКИЕ».
И мальчики, и девочки должны уметь мыть посуду и убирать свою комнату.
188108482 (700x475, 212Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченный картофель по-турецки.

Суббота, 09 Июня 2018 г. 18:54 + в цитатник
Запеченный картофель по-турецки.

Вам потребуется:

1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (!2!)
Соль

Как готовить:

1. Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.

2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.

4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)

5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.

Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
Я подавала с запеченной курицей

Приятного аппетита!
screenshot_1090 (560x373, 390Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченная белая рыба под вином

Суббота, 09 Июня 2018 г. 18:54 + в цитатник
Запеченная белая рыба под вином

Ингредиенты:

Белая рыба — 1 кг
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Сливочное масло (можно заменить оливковым или маслом с пряностями) — 50 г

Приготовление:

1. Измельчите мелко петрушку. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте филе, вытащив из него все косточки. Смажьте хорошо сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка) дно посуды для выпечки. Выложите туда филе. Распределите равномерно поверху маленькие кусочки масла.
3. Полейте вином.
4. Посыпьте петрушкой.
5. Выпекайте 12 минут. Подавать сразу же! Желательно с белым вином)

Приятного аппетита!
screenshot_1089 (557x457, 350Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 538 ... 410 409 [408] 407 406 ..
.. 1 Календарь