-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


"Молочные коржики из детства"

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:39 + в цитатник
"Молочные коржики из детства"

Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 100гр маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл цельного молока
- 10 гр разрыхлителя
- 0,2 гр ванилин.

Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
4. Формочкой для кекса выдавить коржики.
5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 мин.
6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
ME9It3OCIX0 (604x453, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ "ФИАЛКА"

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:39 + в цитатник
САЛАТ "ФИАЛКА"

Салат получается сочным, сытным и красивым.

Ингредиенты:

300 г краснокочанной капусты
300 г куриной грудки в сыром виде
3 яйца
30 г зелёного лука
0,5 баночки консервированной кукурузы
2-3 ст л майонеза или жирной сметаны
соль, перец по вкусу

Как приготовить:
1. Берём вилок краснокочанной капусты, снимаем повреждённые листья, моем разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке.
2. На крупную сторону тёрки натрём яйца.
3. Куриную грудку моем, заливаем водой, добавляем перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, солим по вкусу и варим 15-20 минут до готовности. Достаёмся из воды и даём остыть, нарезаем тонкой соломкой.
4. Мелко нарежем зелёный лук.
5. Добавляем консервированную кукурузу, майонез или сметану, хорошо всё перемешиваем и пробуем если надо добавляем соль, перец.
6. Перекладываем в салатник, сверху посыпаем кукурузой, нарезанным зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!
t05LLhOcAck (700x525, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Женские сорочки

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 12:44 + в цитатник
Всем привет! Если у вас есть желание купить женскую сорочку для дома, хорошего качества и по доступной цене, то рекомендую посетить онлайн магазин под названием Cute Suit. Услугами данного магазина пользуюсь довольно давно, и могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших мест для покупки домашней одежды для всей семьи.

Женские сорочки представлены в широком ассортименте по моделям, пошиву и цветам. Весь товар отменного качества, пошито на совесть. Цены на сорочки, даже с учетом поставки, более чем доступная. Также хочу отметить отличную работу сотрудников магазина, которые работают быстро и качественно. Так что, крайне рекомендую данный магазин, в случае если вам нужно купить домашнюю одежду и товары для дома. Более детальная информация на сайте. Приятных покупок.
don_brigitteiinightdressblack-1000x1500 (466x700, 96Kb)

Тыквенно-творожная запеканка

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:38 + в цитатник
Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Пюре тыквенное — 450 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты — они должны быть комнатной температуры. Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану. Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.
2. Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности. Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить. Важно! Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковые по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала.
3. Форму (22-24 см диаметром) смазать растительным маслом. По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 столовой ложки начинки. Так заполнить всю форму. Выпекать при 160-170 °С около 1 часа.
4. Готовую запеканку полностью остудить.

Приятного аппетита!
nQK8XeEd3ZE (604x402, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

17 секретов «Word», которые облегчат вам работу:

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:38 + в цитатник
17 секретов «Word», которые облегчат вам работу:

1. Быстро вставить дату можно с помощью комбинации клавиш Shift+Alt+D. Дата вставится в формате ДД.ММ.ГГ. Такую же операцию можно проделать и со временем при помощи комбинации Shift+Alt+T.

2. Если вы ещё не владеете слепым методом набора, то CAPS LOCK может сыграть с вами злую шутку. Случайно включив его и не посмотрев на экран, можно набрать гору текста, который придётся удалить и переписать с нуля из-за одной нажатой кнопки. Но выделив нужный текст и нажав Shift+F3, вы измените регистр с заглавного на строчный.

3. Ускорение курсора
Обычно, если вы перемещаете курсор с помощью стрелок, он движется по одной букве. Чтобы ускорить его передвижение, зажмите вместе со стрелкой клавишу Сtrl.

4. Выделение непоследовательных фрагментов текста: удерживайте Ctrl и выделяйте нужные вам куски текста.

5. Если вы пользуетесь копированием и вставкой (а вы наверняка ими пользуетесь), то, скорее всего, знаете о расширенном буфере обмена в «Word». Если нет, то он вызывается нажатием на одноимённую кнопку и показывает всё, что вы копировали в буфер за время работы.

6. Если вы делаете инструкцию, обзор сервиса, или вам просто нужно вставить скриншот в «Word», сделать это можно очень просто с помощью соответствующего инструмента. Нажмите на кнопку «Снимок», и «Word» покажет все активные окна. Кликнув на любое из них, вы получите скриншот этого окна.

7. Включение переносов может улучшить читаемость текста, а также избавит вас от длинных пустых интервалов между словами. Вы можете расставить их сами или доверить это компьютеру. Кнопка находится в меню «Разметка страницы» — «Расстановка переносов».

8. Вы можете добавить водяной знак (watermark) на свой документ для дополнительной защиты. Для этого перейдите в меню «Дизайн» и выберите пункт «Подложка». В «Word» есть четыре стандартных шаблона, также можно создать свой.

9. Очень полезная функция, которая позволяет продублировать последнюю команду. Если вы нажмёте F4, то «Word» повторит последнюю команду, которую вы сделали. Это может быть ввод текста, последовательное удаление нескольких строк, применение стилей для разных отрезков текста и многое другое.

10. Ставить ударение в «Word» проще простого. Для этого установите курсор после буквы, на которой должно стоять ударение, и зажмите комбинацию клавиш Alt + 769. Важно: цифры нужно нажимать на цифровой клавиатуре справа.

11. Верхнюю ленту с кнопками можно очень гибко настроить. Для этого перейдите в меню «Файл» — «Параметры» — «Настроить ленту». Здесь можно добавить функции, которых раньше не было, и удалить те, которые не нужны. Более того, вы можете удалять или создавать свои вкладки с функциями.

12. Быстрое выделение большого куска текста
Чтобы быстро выделить большой кусок текста, установите курсор в его начало и кликните мышкой с зажатым Shift в конце фрагмента. Сохранит время и нервы в ситуациях, когда приходится выделять несколько листов сразу.

13. Быстрое перемещение по документу
Существует несколько комбинаций, которые сильно ускоряют навигацию по документу:
– Ctrl+Alt+Page Down — следующая страница;
– Ctrl+Alt+Page Up — предыдущая страница;
– Ctrl+Home — переместиться вверх документа;
– Ctrl+End — в самый низ.

14. Ctrl+Enter позволяет мгновенно создать новый лист.

15. По умолчанию «Word» сохраняет все файлы в папку «Документы». Для того, чтобы изменить это, перейдите в меню «Файл» — «Параметры» — «Сохранение». В строке «Расположение локальных файлов по умолчанию» выберите нужную вам папку. В этом же меню вы можете настроить формат документов по умолчанию, автосохранение и многое другое.

16. Для того, чтобы вернуть тексту исходное форматирование, нужно нажать комбинацию клавиш Ctrl+Spacebar.

17. Чтобы защитить документ паролем, перейдите во вкладку «Файл» и выберите опцию «Защита документа». Теперь смело создавайте пароль, однако помните, что если вы его забудете, восстановить его не получится.
lhHlJKPOozs (700x493, 130Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пиццадилья

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:36 + в цитатник
Пиццадилья

Это даже круче, чем пицца!

Калорийность на 100 г — 223 ккал.

Ингредиенты:

Твердый сыр (тертый) — 100 г
Болгарский перец (измельченный) — 80 г
Пепперони (слайсы) — 100 г
Репчатый лук (измельченный) — 30 г
Томатный соус — 3 ст. л.
Тортилья — 2 шт.
Оливки (измельченные) — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Обжарьте нарезанные перец и лук до полуготовности.
2. На половинки лепешек выложите немного сыра и овощей.
3. Добавьте пепперони, оливки и еще немного сыра.
4. Смажьте свободные половинки соусом.
5. Сверните лепешки и подрумяньте на сухой сковороде с обеих сторон.
6. Разрежьте каждую пиццадилью на 2 части и подавайте.

Приятного аппетита!
5aFPY5nfXuI (700x393, 119Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Царский рулет из скумбрии.

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:35 + в цитатник
Царский рулет из скумбрии.

Ингредиенты:

- 2 свежемороженые скумбрии (с широкими спинками)
- 2 отварных яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 маринованных огурчика
- 15 гр. желатина
- 50 мл. растительного масла
- соль
- черный перец
- чеснок

Приготовление:

На сковороду налить растительное масло и пассировать нарезанный лук до полупрозрачности.
Добавить натертую морковь, посолить и жарить до полуготовности.
Переложить на тарелку и дать остыть.
Разделать скумбрию. Разморозить, отрезать хвост, голову и все плавники. Разрезать брюшко, удалить внутренности и помыть рыбу.
От брюшка к хвосту сделать надрез. Нащупать хребет и ножом отделить его от рыбы с двух сторон. Раскрыть рыбу, не дорезая до конца. С торца у хвоста поддеть и отрезать хребет полностью.
Из тушки рыбы вытащить все косточки. Так же почистить вторую рыбку.
Стол застелить пищевой пленкой.
Выложить рядышком друг к другу рыбу вальтом, с нахлестом.
Хорошо посолить, поперчить, смазать чесноком.
Сверху на рыбу равномерно насыпать пол порции желатина.
Выложить лук с морковкой, распределить, оставляя по 1 сантиметру края пустые.
Сверху натереть яйца, чуть посолить и посыпать оставшимся желатином.
Немного отступив от края, выложить в длину маленькие маринованные огурчики.
Свернуть в плотный рулет, помогая себе пленкой. Завернуть хорошо пленкой в доль и поперек по 6-7 слоев.
Это делается для того, чтобы при варке не попала вода.
Лучше рулет еще перевязать бечевкой или ниткой.
Варить в кастрюле с водой накрыв крышкой на среднем огне 15 минут, затем перевернуть и варить еще 15 минут.
Достать рулет из кастрюли, оставить на минут 10.
Сверху положить досточку, убрать в холодильник и поставить груз.
Оставить на ночь.
Срезать и снять нитки и пленку.
Нарезать острым ножом на кусочки по 1 сантиметру.
Приятного аппетита!
6NWAwzKrhTs (700x369, 123Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тефтели с кабачками по-гречески

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:41 + в цитатник
Тефтели с кабачками по-гречески

Ингредиенты:

Свиной фарш — 350 Грамм
Кабачок — 0,5 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паста томатная — 1 ст. л.
Лук — 0,5 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик

Приготовление:

1. К фаршу вбейте куриное яйцо.
2. Натрите на терке кабачок. Добавьте нарезанный мелко лук и чеснок. Всыпьте соль и перец черный молотый. Хорошо все перемешайте.
3. Сформируйте тефтели и выложите их в форму для выпекания.
4. Томатную пасту выложите в миску и влейте немного воды. Перемешайте. Залейте тефтели соусом и отправьте их в духовку на 45–50 минут. Температуру установите 190ºC.

Приятного аппетита!
RunyvL5W-Pk (700x503, 228Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт «Маульвурфторте»

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:41 + в цитатник
Торт «Маульвурфторте»

Очень классный и популярный творожно-банановый торт с шоколадом.

Яйцо (тесто) — 4 шт
Сахар (180 - тесто, 160 - крем, 2 ст.л. - пропитка)
Мука (тесто) — 180 г
Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 7 г
Вода ( кипяток - 4 ст.л. в тесто; 0,25 стак. в крем; 0,5 стак. в пропитку)
Творог (пастообразный, крем) — 250 г
Желатин (крем) — 15 г
Сливки (33%, крем) — 500 мл
Банан (крем-1шт.) — 4 шт
Шоколад темный (тертый, крем) — 100 г
Коньяк (пропитка) — 1 ст. л.

Готовим бисквит. Нужно взбить желтки с четырьмя (4) столовыми ложками горячей воды. Далее добавляем постепенно сахар и растворяем добела.

Тоже самое проделываем с белками, взбивая их до крепкой пены. В муку добавляем разрыхлитель и три (3) ложки какао. Перемешиваем. Сверху на взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

Для выпекания мы использовали форму 26 см. Застилаем форму бумагой и сверху заливаем тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит должен получиться такой как на фотографии рецепта.

Приступим к приготовлению крема. Берем один банан и хорошо растираем в блендере.

Желатин зальем водой - 1/4 ст. Добавляем к нашему банану протертый творог (пастообразным) с сахаром. Перемешиваем так, что бы сахар полностью растворился. Желатин распустим на водяной бане и добавим к творогу, размешаем. Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад. Если масса у вас жидкая получилась, то поставьте в холодильник на некоторое время.

Корж следует обязательно пропитать. Сладкой водой с коньяком (или просто коньяком). Выкладываем половинки банан, желательно плотно.

Выкладываем крем.

Делаем такой вот горкой. Бисквит, который мы откладывали, берем и перетираем в крошку и сверху прикладываем на наш крем. Прижимаем рукой. Сверху посыпаем через ситечко какао.

Убираем торт в холодильник на ночь.
0hv2-6_1moA (550x350, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Hевероятнo вкycный, cытный cалaт.

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:40 + в цитатник
Hевероятнo вкycный, cытный cалaт.

-Oтварнaя кypиная гpудка - 1шт.
-Маринoванныe огуpцы 2-3 шт.
-Фaсоль кpасная - 1 бaнкa (мoжетe отвaрить фасоль сaмoстоятельно).
-Чecнoк 2 зyбчика
-Мaйонез 2-3 ст.л.
-Петрyшкa (укрoп, кинзa) - по вкyсу

Oтвaрную кyринyю грудкy и огypцы peжем кyбиками.
Смeшивaeм гpудкy, огуpцы и кoнcеpвированную фасоль.
Добaвляeм майонез (можно зaменить йогуртoм), чeснок, зелeнь, все пeремeшиваем.

Hе игноpиpyйте чеcнок в этoм peцепте, oн придaeт этому сaлатy oсoбый вкус и аромaт
Пpиятногo аппeтитa!
n0KktE-1Q_o (700x595, 385Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

ХИТРОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКИ

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:39 + в цитатник
ХИТРОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКИ

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нее не очень много, но… Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!

Как использовать мультиварку «не по программам»:

1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника — то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать — никаких кастрюль с кипятком!

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты, мясо, курочка… Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!

Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

Не путайте ее со скороваркой — это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее — она делает в ваше отсутствие!

Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра — пожалуйста, им тоже горячая каша.

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим — греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и… сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!

И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.
0wXBwipIHdk (700x466, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВКУСНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:25 + в цитатник
ВКУСНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО

Ингредиенты:
1. Фарш - 600 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Болгарский перец - 1 шт.
4. Сырокопчёный бекон - 12 полосок.
5. Твёрдый сыр - 100 гр.
6. Сыр Моцарелла - 100 гр.
7. Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. К фаршу отправляем измельчённую луковицу, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

2. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. И отправляем его в глубокую тарелку.

3. Твёрдый сыр нарезаем мелким кубиком. И отправляем к перцу.

4. Сыр моцареллу мелко нарезаем. Можно использовать только один вид сыра, взяв его 200 грамм. Соединяем и перемешиваем.

5. Противень застелить пергаментной бумагой. Берём немного фарша, делаем лепёшку. В середину ставим стакан и делаем из фарша высокие бортики. Берём бекон и плотно оборачиваем вокруг бортиков. Аккуратно вынимаем стакан, должно получиться углубление для начинки.

6. В середину отправляем подготовленную начинку, сверху накрываем лепёшкой из фарша. Таким образом подготавливаем все котлеты.

7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Наше мясное блюдо готово. Оно получается невероятно сочное, вкусное и с тягучей сырной начинкой.

Приятного аппетита!
tMuAXQ3CooM (700x391, 232Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зимние шапки

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:58 + в цитатник
Совсем скоро придут холода, а это значит, что стоит уже сейчас задуматься над тем, что бы купить себе теплую зимнюю шапку. А что может быть теплее и уютнее чем вязаные женские шапки? Если вам нужны такие, то рекомендую посетить онлайн магазин под названием Caskona.

Данный магазин предлагает огромный выбор самых различных женских шапок по доступной цене. Тут вы сможете выбрать как классические шапки, так и с различными узорами, с бубонами и без, высокие, с подворотом и без, разных цветов, фактуры, и так далее. Вариантов очень и очень много, выбрать реально есть из чего! Так что, не откладывайте этот вопрос, заходите на сайт прямо сейчас и выбирайте лучшие шапки на зиму! Приятных покупок.
5520_8285 (466x700, 129Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Приложение Париматч

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:02 + в цитатник
Если вы увлекаетесь ставками на спорт, то, определенно, вы в курсе того, как важно быть в курсе всех событий, которые происходят в матчах или играх, на которые у вас сделаны ставки. Поэтому, кроме рабочего сайта у уважающей себя БК должен быть продуманное и функциональное мобильное приложение. И у БК Париматч есть суперинформативное и функциональное приложение для телефона. Приложение париматч скачать можно бесплатно для андроид и телефонов аппл. Переходите по ссылке, скачивайте приложение, и победы на заставят себя ждать!
mobilnoe-prilozhenie (700x321, 55Kb)

Куриные зразы с грибами.

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 16:39 + в цитатник
Куриные зразы с грибами.

-Лук - 100 г
-Растительное масло - 60 мл
-Опята, шампиньоны или вешенки - 250 г
-Соль - 1,5 чайной ложки
-Яйца - 2 шт
-Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
-Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.
hbKB9nS5qAY (700x700, 420Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Первый снег»

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 16:39 + в цитатник
Салат «Первый снег»

Вам потребуется:

- 200 гр,вареной курицы,
- 3 вареных яйца,
- 80 гр. сыра,
- 40 гр.грецких орехов,
- виноград без косточек,
- майонез,
- соль по вкусу.

Как готовить:

1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.
2. Выложить слоями:
-курица
-орехи
-сыр
-яйца.
3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.

Приятного аппетита!
maxresdefault (700x393, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омоложение и оздоровление в энергиях Рейки.

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 16:34 + в цитатник
Многие люди, особенно в среднем возрасте, сталкиваются с такими проблемами, как угасание жизненной энергии, проявление безразличия к многим жизненным аспектам, которые ранее приносили радость, усталость, истязание из-за попыток что-то сделать, которые привели к провалу, болезни и т.д...

Все это откладывает крайне негативный след на жизни человека, и с этим незамедлительно нужно что-то делать. Восстановиться можно, а главное для этого есть отличная возможность с омоложением и оздоровлением в энергиях Рейки.

Да, кто-то сразу скажем, что это все "Фигня", но не те, кто уже опробовали эту удивительную методику в действии. Методика Рейки способна соединить вас с источником энергии и вашим "я", что в последствии поспособствует омоложению и исцелению тела, разума и духа человека. Постоянная связь с источником энергии позволит вам почувствовать прилив сил, почувствовать себя здоровым и счастливым, как это было ранее. Полностью исцеляется не только тело и дух человека, но и налаживается психическое состояние, что позволяет взглянуть на ряд вещей и проблем с другой стороны, найти простые решения всех этих проблем.

Сложно словами описать то, что надо прочувствовать самостоятельно. И пока не опробуешь методику омоложения в энергиях Рейки сам, не сможешь оценить все ее достоинства в полной мере. Методика не имеет границ, она выходит за них делая в разы больше. Регенерация выходит за рамки омоложения. Регенерация в буквальном смысле позволяет "отрастить" новый стебель и цветок в том месте, где его сорвали, позволяет залечить и заживить физические травмы.

Узнать более детально про уникальную систему омоложения можно тут https://vk.com/market-195853005?w=product-195853005_4094890%2Fquery

Присоединиться к группе оздоровления Рейки можно тут https://vk.com/reikiputgarmonii
beauty (700x468, 149Kb)

Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:07 + в цитатник
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки

Приятного аппетита!!

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
AaaCSTuNKCM (700x592, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 рецептов салаmа без майонеза

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:07 + в цитатник
10 рецептов салаmа без майонеза:

1. Вкусный винегрет
2. Салат "Эдельвейс"
3. "Греческий" салат
4. Салат "Леди"
5. Салат "Витаминный"
6. Салат с курицей, перцем и морковью
7. Салат с капустой, кукурузой и без майонеза
8. Салат «Мореман»
9. Салат "Курочка-Снегурочка"
10. Салат «Царь Китая»
11. Праздничный салат "Новогодний снег"
12. Салат "Полосатый"
13. Салат ″Розы″
14. Салат "Шемахинский"
15. Салат с хурмой и козьим сыром
1. ВКУСНЫЙ ВИНЕГРЕТ

Ингредиенты:

● Свёкла 5 шт.
● Картофель 3 шт.
● Огурец (соленый) 9 шт.
● Зелёный горошек 350 г
● Морковь 3 шт.
● Красный лук 2 шт.
● Оливковое масло 150 г
● Белый винный уксус 50 г
● Соль 3 г
● Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки. На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку. Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
3. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
4. Приготовление заправки:Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
5. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.
6. Аккуратно все перемешайте.
7. Мелко нарежьте солёные огурчики.
8. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
9. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
10. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.
2. САЛАТ "ЭДЕЛЬВЕЙС"

Ингредиенты:

● помидоры 2 шт
● огурец свежий 1 шт
● кукуруза консервированная 1 банка
● мясо курицы отварное 150 гр
● лук зеленый по вкусу
● перец сладкий большой 1 шт
● сухарики по вкусу (самодельные)
● чеснок по вкусу
● соль и перец молотый по вкусу
● масло подсолнечное или оливковое

Приготовление:

1. Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок раздавить и порезать.
3. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде.
4. Заправить салат маслом, посолить и поперчить.
5. Сверху выложить сухарики.
6. Перемешать перед подачей.
3. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

● 3 помидора
● 2 огурца
● 1-2 болгарских перца
● 100 г черных маслин или оливок
● 150-200 г сыра фета
● 1 красная луковица
● 1 ст. ложка свеже выжатого лимонного сока
● оливковое масло
● соль, перец
● орегано

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. САЛАТ "ЛЕДИ"

Ингредиенты:

● 300 г куриного филе
● 150 г огурцов
● 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
● 150 г сметаны
● пучок укропа
● соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
5. Салат "Витаминный"

Самый любимый осенний салат.

Ингредиенты:
2,5 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца,
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла

Перец порезать соломкой,
лук порезать полукольцами,
морковь на крупной терке,
капусту нашинковать соломкой,
Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль. И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов. У нас в семье начинают снимать пробу в тот же день.
Салат этот не для длительного хранения.
6. Салат с курицей, перцем и морковью

Количество: 1–2 порций

Ингредиенты:

Куриное филе — 100 г
Морковь — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Тимьян — по вкусу

Приготовление:

1. Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, как на фото.
2. В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3–4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой — так вкуснее.
3. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово
7. Салат с капустой, кукурузой и без майонеза!

Этот салатик легкий, свежий, без майонеза. Идеально подойдет к жареным блюдам.

Ингредиенты:
1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
1 небольшая морковка
1 банка кукурузы (340 г)
1/2 пучка укропа
1-2 дольки чеснока
лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
крупная соль
оливковое масло

Приготовление:
1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп.
2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).
3. Осталось перемешать.
Салат готов!
8. Салат «Мореман»

Ингредиенты:
Креветки - 500 гр.;
крабовое мясо - 100 гр.;
два яйца;
огурец;
красный лук - 1 шт.;
салатные листья;
сыр - 50 гр.;
укроп;
сметана - 2 ст.л.;
половина лимона;
соевый соус - 2 ч. лож.

Приготовление:
Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
9. Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
screenshot_2481 (563x392, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картошечка, тушенная с мясом

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:06 + в цитатник
Картошечка, тушенная с мясом

-Говядина - 400-600 гр
-Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
-1 луковица
-1 морковка
-1 ч. л муки
-1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка пассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости... 10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита!
mUbboByOKBY (700x700, 390Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 428 427 [426] 425 424 ..
.. 1 Календарь