-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Коржики из детства с ванилью.

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 12:48 + в цитатник
Коржики из детства с ванилью.

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Маргарин — 100 г
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
4. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.
3 (604x402, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 19 пользователям

49-летний Джек Ма, самый богатый человек в Китае, даёт полезные советы

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 12:48 + в цитатник
49-летний Джек Ма, самый богатый человек в Китае, даёт полезные советы

Если на совещании 90% присутствующих голосуют «за» то или иное предложение, я выбрасываю его в корзину. Причина проста: если все эти люди так явно видят эту возможность, то, скорее всего, над этим работает много других компаний, и нам не будет принадлежать лидерство в этом.

Джек Ма: Ошибки, о которых я жалею
В 2001 я допустил ошибку. Я объяснил своим сотрудникам, с которыми основал компанию, что карьерный предел в компании для них — уровень менеджеров. Для того, чтобы нанять топ-менеджеров уровня вице-президента и выше, я думал, что мне нужно найти профессионалов со стороны.

Спустя годы, никто из этих нанятых профессионалов в компании больше не работает, зато те, в ком я сомневался, прекрасно выполняют роли вице-президентов и даже выше.

У меня есть принцип, которым я руководствуюсь: твое отношение к работе и решения, которые ты принимаешь, важнее, чем твои способности.

Ты не можешь заставить всех думать одинаково, но ты можешь заставить всех верить в одну общую цель.

Даже не пытайтесь заставить своих сотрудников думать одинаково, это невозможно. Треть людей, которые на вас работают, не верят вам. Не позволяйте им работать «на личность». Вместо этого, сплотите их вокруг одной общей цели.

Гораздо легче объединить людей вокруг общей идеи, чем вокруг одного лидера, каким бы невероятным он ни был.

Чем лидер компании отличается от сотрудника?
Глава компании никогда не должен сравнивать свои технические навыки с умениями сотрудников. Технические навыки сотрудников всегда должны быть лучше, чем ваши. Иначе вы наняли не тех людей.

Тогда чем лидер отличается?
• У главы компании должно быть видение развития компании на много лет вперед.
• Лидер должен обладать твердостью характера и упорством, для того чтобы выдержать то, что не под силу обычным сотрудникам.
• Он должен обладать недюжинными способностями выносить удары судьбы и переживать неизбежные провалы.
Следовательно, хорошего лидера отличает наличие видения, упорства и характера.

Не занимайтесь политикой
Политика и деньги редко могут находиться в одних руках. Если вы пошли в политику, забудьте про бизнес. И наоборот. Когда деньги встречаются с политикой, это равнозначно тому, что спичка встречает динамит — жди взрыва.

4 вопроса к современным молодым людям
• Что такое настоящий провал? Настоящий провал - это прекращение борьбы.
• Что такое гибкость? Вы поймете, что такое гибкость, когда переживете неудачи, тяжелые жизненные ситуации и разочарования.
• В чем ваши обязанности? Ваши обязанности в том, чтобы быть более прилежными, больше работать и иметь больше амбиций, чем другие.
• Только глупцы используют рот для того, чтобы говорить. Умный говорит головой, мудрый - сердцем.

Мы здесь для того, чтобы жить в полную силу

Я всегда говорю себе, что мы рождены не для работы, а для того, чтобы наслаждаться жизнью. Для того, чтобы делать жизнь других людей лучше, а не для того, чтобы проводить все время в работе.

Если вы тратите все время на работу, рано или поздно вы пожалеете об этом.

Про конкурентов и конкуренцию
• Только глупцы относятся к конкурентам с агрессией.
• Если вы относитесь ко всем вокруг как к врагам, то они и будут вашими врагами.
• Когда вы конкурируете друг с другом, избегайте ненависти, она вас погубит.
• Конкуренция - это как игра в шахматы. Если вы проиграли, всегда можно сыграть еще один раунд. Драться необязательно.
• У настоящего предпринимателя нет врагов. Как только вы это поймете, вас никто не остановит.

Про нытьё и жалобы
Если вы иногда позволяете себе поныть, в этом нет ничего страшного.

Если вы впадаете в депрессию регулярно и часто жалуетесь на жизнь, то это становится похоже на алкоголизм — чем больше вы пьете, тем сложнее остановиться. На вашем пути к успеху вы заметите, что успешные люди не жалуются и не ноют.

Миру наплевать на то, что вы скажете, важно то, что вы сделаете.

Про советы предпринимателям
• Настоящие возможности лежат там, где их никто не видит.
• Старайтесь, чтобы ваши сотрудники приходили на работу с радостью.
• Номер один - это клиенты. Номер два — сотрудники. И только потом, под номером три — акционеры.
• Начинайте адаптироваться к новым условиям до того, как их заметили другие.
• Забудьте про деньги и про то, как вы будете их зарабатывать.
• Вместо того, чтобы внедрять какие-то мелкие фишки и трюки, сфокусируйтесь на стабильности и долгосрочных планах.
• Ваше отношение определяет то, как далеко вы пойдете.

Про предпринимательство
• Часто бывает так, что хорошую возможность сложно объяснить понятно. То, что можно просто и легко объяснить, как правило, не является хорошей возможностью.
• В качестве партнера вы должны найти кого-то, кто дополняет ваши умения. Вам не обязательно нужен кто-то успешный.
• Ищите правильных людей, а не лучших людей.
• Самое ненадежное в этом мире — это отношения между людьми.
• «Бесплатно» — очень дорогое слово.
• Сегодня будет непросто, завтра будет еще хуже, но послезавтра все будет прекрасно.

Чего нельзя делать
• Самые плохие качества для предпринимателя: быть снобом, не уметь адекватно оценивать обстановку, взять высокий темп и не иметь возможности его поддерживать, не обладать умением смотреть вперед.
• Если вы не знаете все про ваших конкурентов, или вы недооцениваете их, или вы не видите в них угрозу, то вы обязательно проиграете.
• Если ваш конкурент меньше вас или слишком слаб, вы все равно должны относиться к нему как к равному. Аналогично, если ваш конкурент гораздо больше вас, не бойтесь его.

Про свой бизнес
• Когда вы начинаете свой бизнес, это означает, что вы отказываетесь от стабильного дохода, больничных и годовых бонусов.
• С другой стороны, это означает, что ваши доходы не ограничены ничем, что вы будете более эффективно использовать свое время и вам не придется просить разрешения у других людей.
• Если ваши решения будут отличаться от решений ваших сверстников, то и ваша жизнь будет отличаться, в ту или иную сторону.
32 (700x352, 61Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Золотые яблоки"

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 12:47 + в цитатник
Торт "Золотые яблоки"

Ингредиенты:

Для начинки:

Небольшие яблоки (например, гренни смит) — 4 шт.
Мед — 70 г
Сахар — 60 г
Ликер "Куантро" — 20 г
Лимонный сок — по вкусу

Для основы:

Масло сливочное к. т. — 150 г
Сахарная пудра — 95 г
Миндальная мука — 30 г
Соль — 2 щепотки
Семена стручка ванили — из 1/4 шт.
Яйца — 50 г
Мука — 250 г

Для яблочного флана:

Яблочное пюре — 88 г
Яйца — 75 г
Сливки 33% — 68 г
Сахар — 45 г
Ликёр "Куантро" — 30 г

Для украшения:

Нейтральный по вкусу фруктовый или ягодный джем
Фисташковая пудра (самый мелкий помол очищенных несоленых фисташек)
Чипсы из яблок

Приготовление:

1. Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4 часа.
2. Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин в морозилку. Проколите в 3-4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин при 170 °С и 5-7 мин без груза. Выньте из духовки, полностью остудите.
3. Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. В большой сковороде растопите мёд и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликёр и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.
4. Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберёте в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.
5. В песочную основу торта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя. Выпекайте 20-30 мин или до стабилизации флана при 170 °С. Достаньте торт из духовки, дайте ему остыть в форме.
6. Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.

Приятного аппетита!
1 (700x386, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:35 + в цитатник
Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.
Сметана подойдет от 22% жир.

Совет:
Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.
Удачи и приятного аппетита!
screenshot_447 (507x344, 104Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 56 раз
Понравилось: 29 пользователям

Овощное рагу с куринoй грудкой

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:35 + в цитатник
Овощное рагу с куринoй грудкой

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Штуки
Картофель — 7 Штук
Куски куриной грудки — 8 Штук
Болгарский перец — 2 Штуки (красный)
Репчатый лук — 2 Штуки (среднего размера)
Чеснок — 4 Зубчика
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Укроп — - По вкусу
Оливковое масло — - По вкусу

Приготовление:
Для начала подготовим баклажаны. Для этого нарежем их кубиками и замочим на 15 минут в соленной воде. В это время поджарим нарезанный кубиками картофель до готовности. Затем переложим его в отдельную посуду.
Далее в этой же сковородке поджарим лук до прозрачности и добавим куриное мясо. В сковородку можно добавить ст. ложку сметаны, чтоб появился легкий соус. Когда курица будет полностью готова, переложим ее в отдельную посуду.
Далее в сковородку кладем промытые от соленной воды баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и выдавливаем чеснок. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая.
Пока овощи жарятся, в салатнице смешиваем картофель и курицу.
Затем в салатницу добавим готовые овощи.
Посыпаем укропом и добавляем специй по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой. Даем блюду настояться 5 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!
screenshot_446 (507x339, 142Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

5 рецептов идеальных диетических запеканок на все случаи жизни!

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:34 + в цитатник
5 рецептов идеальных диетических запеканок на все случаи жизни!

1. Овощная запеканка
🔸На 100 гр - 70.15 ккал 🔸 белки - 2.45🔸 жиры - 4.92🔸 углеводы - 4.15🔸

Ингредиенты:
Небольшой баклажан – 2 шт.
Средний помидор – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр сулугуни – 50 гр
Молотый черный перец
Перец с лимонный ароматом
Сухие травы по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

2. Диетическая запеканка с курицей, грибами и сыром
🔸На 100 гр - 82.85 ккал 🔸 белки - 12.64🔸 жиры - 2.77🔸 углеводы - 1.42🔸

Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
Тертый нежирный сыр 30 г
100 г йогурт натуральный
1 яйцо целое, 2 яичных белка;
Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

3. Запеканка из кабачков.
🔸На 100 гр - 52.17ккал 🔸 белки - 3.55🔸 жиры - 2.31🔸 углеводы - 4.06🔸

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр нежирный – 75 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:
Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
Кабачок разложить в огнеупорной форме.
В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.

4. Вкуснейшая овощная запеканка.
🔸На 100 гр - 63.67 ккал 🔸 белки - 4.49🔸 жиры - 3.48🔸 углеводы - 3.97🔸

Ингредиенты:
300 г цветной капусты,
2-3 шт помидора,
50 г сыра нежирного,
100 г сметаны 10%,
1 варёное яйцо,
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

5. Запеканка из капусты с мясом.
🔸На 100 гр - 108.39 ккал 🔸 белки - 9.31🔸 жиры - 5.38🔸 углеводы - 5.47🔸

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Куриный фарш – 400 г (из филе)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для заливки:
Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сыр нежирный – 50 г

Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
Готовим заливку:
Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
Очень вкусная, сочная запеканка.

Приятного аппетита!
screenshot_445 (512x282, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 салатов с черносливом

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 12:33 + в цитатник
5 салатов с черносливом

Чернослив очень полезен, он не только вкусный, но и помогает предотвратить ломкость костей, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечных заболеваний и замедляет процесс старения.

Салат с черносливом и крабовыми палочками

Ингредиенты:
100 г чернослива
1 (200 г) крабовых палочек
3–4 яйца
150 г твердого сыра
4 ст. л. майонеза
10–15 маслин
петрушка
Приготовление:
Чернослив залить теплой водой, чтобы он немного размяк, затем обтереть его насухо и нарезать маленькими кусочками.
Яйца варим вкрутую и трем на терке.
Палочки тоже мелко нарезать.
Выложите салат слоями, покрывая каждый слой сеткой из майонеза: крабовые палочки, яйца, чернослив, сыр, крабовые палочки и сетка из майонеза сверху.
Перед подачей украсьте салат маслинами и листьями петрушки.Майонез можно заменить йогуртом без добавок.
Приятного аппетита!

Салат с черносливом, свеклой, орехами и чесноком

Ингредиенты:
150 г чернослива
5 шт. свеклы
100 г грецких орехов
3–5 зубчиков чеснока
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. растительного масла
50 г твердого сыра
соль по вкусу

Приготовление:
Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке.
Нарежь чернослив соломкой, поруби орехи, измельчи чеснок.
Посоли, добавь майонез и перемешай.
Затем влей масло, еще раз перемешай и поставь на 1 час в холодильник.
Перед подачей укрась салат тертым сыром.
В этом салате можно обойтись и просто маслом, без майонеза, или снова заменить его на йогурт, экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, черносливом и зеленым горошком

Ингредиенты:
60 г чернослива
150 г ветчины
2 огурца
100 г консервированного зеленого горошка
3–4 ст. л. майонеза
соль по вкусу
пару веточек петрушки
Приготовление:
Все нарезать и перемешать.
Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:
150 г чернослива
250 г копченой свинины
300 г свеклы
200 г картофеля
30 г лука
500 г граната
200 г майонеза
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и свеклу помоем и сварим, затем очистить и натереть.
Нарежь свинину и чернослив соломкой, а лук — полукольцами.
Извлеки зерна из граната.
На центр блюда поставь высокий стакан, смажь его растительным маслом и послойно выкладывай вокруг него салат.
Последовательность слоев такова: чернослив, картофель, майонез, свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху — зерна граната.
Перед подачей аккуратно извлеки стакан и отправь салат хотя бы на час в холодильник.
Красивый и вкусный салат прекрасно подойдет для праздничного стола.
Приятного аппетита!

«Дамский каприз»

Ингредиенты:
100 г чернослива
400 г куриного филе
4 яйца
200 г свежих огурцов
100 г твердого сыра
180 г майонеза
Приготовление:
Чернослив залить горячей водой минут на 10, затем обсушить и нарезать мелко.
Курицу и яйца сварить до готовности
Нарежь огурцы соломкой, а курицу и яйца — кубиками.
Натри сыр на мелкой терке.
Установи на блюде кулинарное кольцо и выкладывай в нем салат слоями.(если нет такого в вашем арсенале, то возьмите пластиковую бутылку, вырежьте ножницами из середины цилиндр и выкладывайте в него свой салат, можно сделать несколько порционных вариантов) Последовательность слоев: курица, сетка из майонеза, огурцы, сетка из майонеза, яйца, майонез, часть чернослива, тертый сыр и сверху кусочки чернослива для украшения.
Дай салату постоять часок в холодильнике и подавай на стол.
Приятного аппетита!
screenshot_444 (508x423, 196Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Oxxi Professional - материалы премиум класса для ногтевого сервиса

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 10:47 + в цитатник
Красивые и ухоженные ногти - предмет гордости любой девушки. Благо, сейчас, довольно просто добиться желаемого результат, без особых усилий. И для этого есть несколько вариантов. Самый простой - посетить салон, где оказывают услуги по маникюру и наращиванию ногтей. Правда, подойдет он не всем, ведь ходить туда придется регулярно, а стоят услуги таких мастеров, особенно в больших городах, далеко не копейки.

Поэтому, рассмотрим более простой и доступный способ - делать маникюр самостоятельно дома, с использованием профессиональной косметики и материалов для наращивания ногтей. И тут вы, возможно, зададите вопрос, а где же купить дешево такую косметику? Отвечаю - поможет в этом Oxxi Professional.

Oxxi Professional - это материала для ухода и наращивания ногтей, по доступной цене, но по качеству материалов, которые используют профессиональные мастера в своей работе. Каталог Oxxi Professional насчитывает большое количество материалов, таких как: лаки, гель-лаки, акрил-гель, основы, вспомогательные смеси, пилки и бафы, УФ Лампы для гель-лаков, и многое другое. Качество продукции отменное. Я лично использую Oxxi Professional, и скажу честно, я очень довольна!

Так что, и вам рекомендую опробовать Oxxi Professional. yвepeнa, что вам понравиться. Эту косметику можно использовать не только в личных целях, но и сделать свой небольшой салон по наращиванию ногтей дома. Более детальная информация - на сайте.
image-11-11-15-05-15-1-3264x2448 (700x525, 186Kb)


Понравилось: 1 пользователю

У худеющих под рукой должен быть такой список

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:24 + в цитатник
У худеющих под рукой должен быть такой список:

1. Низкокалорийные продукты:
Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.

2. Сытные продукты:
Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки.

3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови:
Обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья.

4. Продукты с пониженным содержанием жира:
Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец.

5. Продукты, которые поддержат вашу внешность:
Чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.

6. Продукты, которые вам приятно есть:
Овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите - яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п.; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды.

7. Продукты, которые не будут задерживать воду в организме:Зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.

8. Продукты, которые будут всегда с вами: Бананы, обезжиренные молочные продукты в пол-литровых упаковках, зерновые хлебцы, орешки, сухофрукты.

9. Продукты, которые помогут вам строить новое тело:
Нежирный сыр, диетический творог, белая рыба, бобовые, яичный белок.

10. Продукты, которые вас поддержат:
Чёрный шоколад без добавок (в составе должно быть указано не меньше 75% какао), финики, помидоры, оливковое масло, орехи.
4 (600x425, 109Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя буженина

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:24 + в цитатник
Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!
screenshot_431 (510x350, 159Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заварные блинчики с творогом и малиной

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:23 + в цитатник
Заварные блинчики с творогом и малиной

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Молоко — 380 мл
Мука — 2,5 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода (кипяток) — 450 мл
Масло растительное — по вкусу
Творог — 200 г
Малина — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки блинов) — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить миксером яйца, сахар (2 ст. л.) и соль до пышной пены. Влить молоко и снова взбить. Затем добавить просеянную муку и влить растительное масло (1 ст. л.). Хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков. Потом влить крутой кипяток, тщательно перемешать и оставить тесто "завариваться" на 15-20 минут. Тесто получается достаточно жидким.
2. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и влить тонкий слой теста. Жарить блинчики на среднем огне.
3. Кисточкой смазать каждый блин растопленным сливочным маслом. Приготовить начинку. В блендер добавить творог, сахар (2 ст. л.), сметану и малину. Хорошо взбить до получения однородной массы.
4. Взять блинчик, намазать на него начинку не очень толстым слоем, сверху накрыть другим блинчиком и снова его смазать начинкой и так далее продолжать, пока не закончится начинка.
5. Готовые блинчики поставить в микроволновку на 3-4 минуты, порезать на порционные кусочки, украсить по желанию и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!
screenshot_430 (506x385, 163Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Песочный пирог со смородиной.

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:23 + в цитатник
Песочный пирог со смородиной.

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.

Для приготовления песочного пирога со смородиной понадобится:
Для теста:
180 г сливочного масла (замороженного);
280 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
щепотка соли;
1 яйцо.
Для заливки:
300 г сметаны;
100 г творога;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
2 ст. л. муки;
1 яйцо.
Для начинки:
250 г ягод черной смородины;
150 г ягод малины (можно заменить на смородину).
Форма для выпечки диаметром 26 см.

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.

Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.
screenshot_429 (507x385, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Справочная служба по врачам

Пятница, 01 Марта 2019 г. 10:50 + в цитатник
На сегодняшний день, как бы это ни прискорбно звучало, но в городских больницах, качество медицинского обслуживания оставляет желать лучшего. Врачи крайне не внимательно относятся к пациентам, что приводит, порой, к крайне плохим последствиям. Поэтому, если вы дорожите своим здоровьем, и здоровьем своих детей, то лучше обратиться к частным специалистам, которые оказывают медицинские услуги на порядок лучше.
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женский сайт woman365

Пятница, 01 Марта 2019 г. 09:25 + в цитатник
скачанные файлы (200x200, 9Kb)Привет всем! Хочу поделиться с вами информацией про классный сайт https://woman365.ru! Сайт женской тематики и тут собрана большая коллекция полезного материала. На сайте есть статьи о моде, красоте и здоровье, о похудении, о доме и материнстве, а также очень много интересных кулинарных рецептов очень вкусных блюд.

Лично я взяла для себя на заметку данный сайт, ведь тут очень много актуальной информации и классных рецептов блюд. Так что, и вам рекомендую. Уверена, что и вы найдете для себя что-то интересное на этом сайте.

Пeрeкиcь вoдорода – этo мoщный окиcлитeль

Среда, 27 Февраля 2019 г. 16:37 + в цитатник
Пeрeкиcь вoдорода – этo мoщный окиcлитeль, котoрый cчитается замeчательнoй замeной хлoрке, вaнишу или боccу. Сущеcтвует двa cпособа отбeливaния c её помoщью. Пoнадoбитcя...

3% перекись водорода: на 2 литра воды – 1 ч.л. перекиси. Если желтизна явная и застаревшая, можно добавить 1 ч.л. кальцинированной соды. В эмалированный таз набирается вода, подогретая до 30-40°. Чтобы усилить эффект отбеливания, таз можно поставить на огонь и подогревать воду до 65-70°. В тёплую воду добавляют перекись и соду (по желанию), хорошо перемешивают и помещают в раствор пожелтевшую вещь. Замачиваем в растворе одежду Процесс занимает в среднем 20 минут, при температуре 65-70 градусов - 10. Всё это время вещь нужно переворачивать в тазу, чтобы отбеливание шло равномерно. После этого нужно лишь прополоскать одежду в чистой воде. Второй способ На 5 литров воды понадобится: 1 ст.л. перекиси водорода и 1 ст.л. нашатырного спирта. Вода наливается в эмалированный таз и подогревается до 80°. В горячую воду добавляют перекись и нашатырь, хорошо перемешивают и погружают в неё только что постиранное бельё, требующее отбеливания. Таз отставляется в сторону на полчаса, после чего бельё полощется в чистой воде.
lTR5H3AO274 (641x441, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с морковкой и грибами

Среда, 27 Февраля 2019 г. 16:37 + в цитатник
Салат с морковкой и грибами

Отварите картофель "в мундире". Обжарьте грибы с луком до готовности. "Соберите" салат, добавьте по вкусу соль и специи. Готово!

Ингридиенты:

Шампиньоны свежие: 150 Грамм,
Морковь по-корейски: 50 Грамм,
Картофель: 100 Грамм,
Лук: 50 Грамм,
Масло рафинированное: 2 Ст. ложки (для жарки лука и грибов),
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу,
Укроп: По вкусу

Приготовление:

Приготовьте продукты. Грибы вымойте, если нужно — очистите. Картофель отварите "в мундире" до готовности.
Порежьте тонко грибы и лук.
Отправьте жариться на растительном масле грибы и лук. Добавьте соль и перец черный молотый. Жарьте до готовности.
Картофель порежьте кубиками небольшого размера.
Сложите в салатник все ингредиенты, включая жареные грибы с луком. Добавьте свежий укроп. Салат заправьте маслом после жарки грибов.
Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике.
3 (640x480, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Крабовый салат в лаваше

Среда, 27 Февраля 2019 г. 16:37 + в цитатник
Крабовый салат в лаваше

Чтобы сделать праздничную и вкусную закуску, достаточно иметь под рукой плотный свежий лаваш и яркие ингредиенты для начинки. Соль и перец молотый я не использовала в процессе готовки, все составляющие имеют свой вкус. Итак, смотрите рецепт!

Ингридиенты:

Лаваш прямоугольный: 1 Штука,
Крабовые палочки: 100 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Свежий огурец: 0,5-1 Штуки,
Кукуруза консервированная: 4 Ст. ложки,
Майонез: 3-4 Ст. ложек

Приготовление:

Отварите яйца, остудите их, после очистите от скорлупы. С крабовых палочек снимите обертки. Вымойте огурец. Приступим!
Порежьте тонкой соломкой огурец, крабовые палочки просто разделите на половинки вдоль, а после тонко порежьте.
Вареные яйца натрите на крупной терке.
Разложите на столе лаваш. Смажьте его майонезом. Разложите ингредиенты салата, как на фото. Можно изменить порядок на свой вкус.
Максимально плотно сверните лаваш в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Через два-три часа освободите рулет от пленки, острым ножом порежьте его на не слишком тонкие кусочки. Разложите на тарелке, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
2 (700x463, 220Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Минтай под сметанно-чесночным соусом

Среда, 27 Февраля 2019 г. 16:36 + в цитатник
Минтай под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

Минтай 400 г
Сметана 150 г
Чеснок 5 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Укроп 50 г
Сок лимонный по вкусу

Приготовление:

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.
1 (550x374, 117Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бонус в казино 777

Среда, 27 Февраля 2019 г. 15:55 + в цитатник
На сегодняшний день в сети интернет полно всяких игровых заведений, которые предлагают самые разные игры. Среди этого множества игр, далеко не последнее место занимают азартные игры. И это не удивительно, ведь азарт всегда привлекал людей. Кто-то играет в азартные игры ради развлечения, а кто-то зарабатывает на этом деньги.
Читать далее...

Полезнейший и очень простой завтрак-чистка!

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:24 + в цитатник
Полезнейший и очень простой завтрак-чистка!

Кушаю эту смесь практически каждое утро и чувствую легкость весь день. Готовится простяцки и буквально за 5 минут, а пользы море.

Ингредиенты:
Кефир (250 мл)
• 5-7 шт. чернослива;

• 1 столовую ложку масла из льняного семени;

• 2 столовые ложки овсяных хлопьев;

• 1 чайная ложка какао-порошка.

Приготовление.

Готовить этот завтрак нужно с вечера.

Замочите чернослив в 100 мл кипяченой воды в течение 10-15 минут. Смешайте какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавьте туда же стакан кефира и хорошо перемешайте.

Нарежьте чернослив и добавьте к остальным ингредиентам.
Хорошо все перемешайте, и поставьте на ночь в холодильник.

Утром насладитесь здоровым и питательным завтраком.
4 (700x482, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 438 437 [436] 435 434 ..
.. 1 Календарь