-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Сложности ведения ресторанного бизнеса - ресторатор Юрий Паал

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 17:03 + в цитатник
Сфера обслуживания, на сегодня, переживает не самые лучшие времена. Особенно это касается ресторанного бизнеса, который всегда страдал, особенно в странах СНГ. Так, известный ресторатор Юрий Паал, который имеет крупное кафе в Алматы под названием "Алина" рассказывал о трудностях, с которыми столкнулся он, и его семья в процессе развития своего заведения...
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

102 ПРАВИЛА СТРОЙНОСТИ

Среда, 10 Февраля 2021 г. 22:04 + в цитатник
102 ПРАВИЛА СТРОЙНОСТИ

1) С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном.
2) Через 10-15 минут - завтрак. Лучше всего подойдет каша на воде или вареное яйцо.
3) Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте!
4) Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме.
5) Лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба.
6) Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку.
7) Есть чаще, но по-малу. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа.
8) Завтрак должен быть плотным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день.
9) Не есть после шести - главный постулат худеющих. Есть не нужно за 3-4 часа до сна.
10) После 16 - только белковая пища.
11) Контрастный душ - панацея от всего. Он увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. Вперед к новым привычкам!
12) Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. Опять же, чтобы разогнать метаболизм. Знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? Метаболизм хороший! Это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!
13) Чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. Представь, сколько всего можно сожрать за 20 минут! Так что не торопись с едой.
14) Преврати приемы пищи в некое подобие пытки. Сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень! И, если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!
15) Захотелось перекусить, а не надо бы? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!
16) Упражнения делай через каждые 5 минут. Сидишь перед компом - пошла пресс качнула. Через 5 минут - посидела, пошла и размялась, калории потратила.
17) От спорта не хочется есть по двум причинам: физически - органы растрясутся, вспотеешь, психологически - тратила калории, не захочешь набирать.
18) Каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). Преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. Полюби воду.
19) Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. Ненавидь их! Ведь они делают тебя толстой.
20) Орехи, масло - это полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты, так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня!
Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. От этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500...
21) Картошка - только не жареная. Картофель в мундире - идеально для худеющих, к тому же, полезно. На худой конец пюре.
22) Что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. Так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной.
23) Не пей чай, вообще не имей такой привычки! Только если отдельно от еды. И без сахара, зачем тебе пустые углеводы? Это чистый яд. Замени его на мед.
24) Зеленый чай - 2 кружки в день минимум. Тонизирует, успокаивает, способствует очищению. Лучший друг худеющих!
25) Не отказывайся от любимой еды, даже вредной, если очень хочется! Просто соблюдай меру. Привычные калорийные ингридиенты можно заменить на диетические, и блюда готовить менее калорийным способом! К примеру, мясо курицы, телятины и зайчатины содержит около 100 ккал, свинины - 450, баранины - 250. Используя меньше масла и других заправок, можно сократить калорийность в разы!
26) Простая ходьба равномерно и эффективней всего сжигает жир.
27) И при беге, и при ходьбе ты сжигаешь одинаковое количество калорий.
28) Калории, калории, калории. Не забывай считай калории.
29) Аэробика, плавание, йога, танцы - лучшие жиросжигатели.
30) Не делай себе никаких "завтра". Не смогла сегодня, не сможешь и завтра. А если и сорвалась сегодня, у тебя еще есть шанс сжечь сожранное! Не надо продолжать жрать с мыслью "уже поздно" и "гулять, так гулять!". Марш бегать!
31) Держи спину прямо. Уже через 2 дня будет легче, а через 3 недли войдет в привычку! Красивая фигура ничто без красивой осанки. Все время тянись макушкой к небу (макушкой!).
32) Делай зарядку каждое утро.
33) Кстати, утром, именно утром, лучше всего сжигается жир. Так что советую вставать рано, делать пробежку и интенсивно заниматься.
34) Мороженое - не враг. А вот вафельку от него лучше отдать врагу.
35) Кстати, пословица "завтрак съешь сам, обел подели с другом, ужин отдай врагу" абсолютно справедлива. После обеда лучше умерить пыл и не употреблять ВООБЩЕ сладкое, мучное, фрукты и т.п.
36) В идеале после 6-7 вечера позволять себе лишь нежирный йогурт, творог, кефир или низкокалорийный овощной салат.
37) Меньше соков из магазина. Калорийно, вредно, много сахара. Представь из чего он состоит: вода, сахар, краситель да аскорбиновая кислота для вкуса. Бееее.
38) Повидло, варенье, джемы, сгущенка (особенно вареная), шоколадные пасты - врагииииииииииииии!!!!! В них сахара недельная норма!
39) Колбаса - непозволительно. Это отрава. В вареной, например, около 500 ккал! 2 бутерброда, в которых 1000 ккал. Оно тебе надо?
40) И в черном, и в молочном шоколаде калорий одинаково. Так что не мучай себя горьким, если так уж не любишь его. А вот белый - гадость сахарозная!
42) Из сладкого можно съедать 2-3 дольки шоколада, пару мармеладок, пару ложек меда в день. А еще лучше сухофрукты, но только в первой половине дня.
43) Не взвешивайся больше одного раза в день. Делай это раз в сутки в одно и то же время (например, утром на 1-1,5 меньше, но это не жир).
44) Не гонись за числом на весах. Идеального веса не существует. В идеале от значения роста в
сантметрах отнимаешь 120-125 и получаешь идеальный вес в килограммах. Отклонение от нормы в 3-5 кг могут быть твоим идеалом.
45) Хватит все время что-то жевать! Ты же не корова. Пока ты лузгаешь семки, жир откладывается.
Откажись от сухариков, а если уж так привыкла к этому, купи себе отрубей. Или поставь бутылку с водой. Или чаек пей. На крайний случай, жевачка без сахара.
46) Не верь в этот бред про жевачки без сахара и диетическую колу.
47) Вот продукты с отрицательной калорийностью жевать можно. И полезно. Помидоры, сельдерей, базилик, морковка в сыром виде, например.
48) НИКАКИХ ТАБЛЕТОК И ЧАЕВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАЙ И НЕ ДУМАЙ ДАЖЕ. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ДЕНЬГИ ПОТРАТИШЬ ВПУСТУЮ, В ХУДШЕМ ПОЛУЧИШЬ КУЧУ БОЛЕЗНЕЙ ИЛИ ДЕПРЕССИЮ.
49) Заменитель сахара - херня.
50) Отделы для диабетиков - херня. Калориность в этих продуктах та же, просто сахар заменен на фруктозу.
51) Обращай внимание на цвет продуктов. Ешь поменьше желтого и белого. Вот вспомни: макароны, лапша, картошка, белый хлеб, масло и прочая стрепня - все это светлых цветов. А вот красное и пигментированное полезно. Зеленое - низкокалорийно.
52) Не голодай! Организм должен получать определенное минимальное количество калорий и полезных веществ. В лучшем случае подобные эксперименты обернутся срывом, в худшем - нарушенным пищеварением.
53) НЕ СИДИ НА ДИЕТАХ! Практически любая диета - очень жесткое ограничение, что ведет, опять же, к срывам, т.к. организм не получает необходимые вещества. Ну и если похудеешь ты на диете на 5 кг, то 4 из них - вода, мышцы и только 1 кг - жир. После диеты все вернется, а жира целых два кмлограмма, потому что организм после жесткача быстро-прибыстро хапает первые поступающие жиры. Но если и садишься на диету, ПЕРЕД этим устрой разгрузочный день. И после выходи еще дня 3, постепенно увеличивая количество калорий. Куда проще худеть на правильном питании - сроки не ограничены и ты не ждешь дня окончания диеты, после которого, как правило, резко нажираешься, и половина веса возвращается. Ты расстраиваешься и жрешь. Вес возвращается. Ты в депрессии и еще больше толстеешь.
54) Разгрузочные дни полезны для здоровья, но ничем не помогут худеющим. Но если нажралась, справедливо будет денек посидеть на кефире или гречке.
55) Когда мало ешь, начинаешь действительно чувствовать вкус еды. Питаясь по часам, организм
привыкнет сам подавать правильные сигналы: "хочу есть", "пора есть", "хватит есть". Через месяцы это будет привычкой, и по-другому ты уже не сможешь!
56) Сужай желудок! Ешь с каждым приемом пищи все меньше и меньше! Вскоре ты станешь наедаться тремя ложками, и больше не полезет. Это прекрасное чувство!
57) Борись с ленью, тренируй силу воли! Но если от сложных упражнений или, допустим, творога тебе просто невыносимо, откажись от этого или сократи до минимума неприятные процедуры! Как говорит моя бабушка: "Организм не принимает". Не делай того, чего не хочешь (но хотеть улучшаться ты должна).
58) Всегда носи чистую и правильную обувь, одевайся по погоде. Всегда будь чистой и ухоженной.
59) Как говорится: "тело - это святое. Оно должно дышать хрупкостью и уходенностью". Так что цени и балуй себя. Хотя бы полчаса в день трать на красоту: маски, массаж, ванны..
60) От целлюлита помогут прыжки, бег, ходьба, контрастный душ, чистая вода и овощи. А также массаж: лучше руками. От сигарет, кофе, газировки и всякого жареного придется отказаться.
61) Велосипед или конный спорт - ноги будут идеально очерченными и стройными, а талия тонкая и бег грамма жира.
62) Проще говоря, меньше есть и больше двигаться - единственный эффективный и лучший способ. Запасы жира расходуются в случае если тратишь калорий больше, чем потребляешь. Больше бегай меньше жри.
63) Примерная норма калорий в сутки - 1000-1400 для худеющих. Меньше не стоит, больше - НЕ НАДО!
64) Вот подумай: НЕУЖЕЛИ ЕДА, которой полно в этом мире, бренная еда сильнее тебя? ЧЕЛОВЕКА?
65) Кусок торта или красивый мужчина? Поход в макдак или в магазин с последующей покупкой
обтягивающего топа? А?
66) 2 минуты во рту - 10 лет на бедрах.
67) Хочешь жрать - загрузи видео родов. Или аборта. Или краш-фетишистов. Нервная система - штука тонкая, посмотри фотки тварей типа крыс, насекомых. Есть перехочется гарантированно.
68) Представь как в картошке много тошновторного жира, который каааапает! Булочка - это всего лишь мука с водой, перемешанная. Нни о чём. Еда невкусная. Жрешь мясо - представь, что это мясо крысы, или кошки, или змеи, или ребенка.
69) В стакане сока/газировки суточная норма сахара. В коробке/бутылке - недельная.
70) Стань активной, жизнерадостной и общительной. Зовут гулять - иди. Есть возможность выбраться на пляж - не вылазь оттуда. Прими участие в спортивной игре - втянешься. Тебе понравится новый вид деятельности - только попробуй.
71) У тебя все обязательно получится!
72) Почти в каждом пункте я повторяю: калории. Основа всего - подсчет калорий. Чаще заглядывай таблицу и учись на глаз определять количество граммов в продуктах. Постепенно ты будешь интуитивно определять для себя норму съеденного.
73) Купи себе хорошие витамины в аптеке и принимай. Получишь недостающие вещества и будешь хорошо себя чувствовать.
74) Еще от еды помогает жевание жевачки, чистка зубов.
75) Не трать огромные деньги на всякие дорогие крема и антицеллюлитные средства. Это пустая трата денег. Все, что тебе нужно - это питающий крем. Порой всякие народные средства за символическую плату в аптеке оказываются самыми эффективными. Та же глина, касторовое масло.
75) Ухаживай за лицом. Если нет проблем с кожей - просто умывайся прохладной водой и пользуйся кремом, а если есть недостатки - делай чистку: распарь лицо, помой руки и аккуратно выдавливай прыщики и черные точки, до конца. После умойся влажной водой и смажь лицо жирным кремом. Эта процедура очень помогает.
76) Если у тебя есть наиболее отвратительная фотка, где ты на пике своего жира, держи её при себе или повесь в том месте, где ты чаще всего наедаешься. А еще можешь на рабочий стол поставить эту фотку вместе с той, где твой идеал.
77) Заведи себе альбом, где будет все, что ты хочешь получить от жизни, но не можешь в силу жира. Пусть это будут шмотки, парни, красивые города, вечеринки. В общем, все твои мечты и все, что тебя вдохновляет и радует.
78) Не поддавайся на провокации родных и друзей. Любые, будь то "тебе шоколадку взять?" и "поехали на шашлыки" или "ЕШЬ! НЕ ВЫЙДЕШЬ ПОКА НЕ СЪЕШЬ!. "Поешь, совсем худенькая" тоже провокация!
79) Если твой парень/подруги/родители говорят, что тебе не надо худеть и прочее, не слушай. Родители тебя и такую любят, парень любит жирок, а подруги завидуют. Худеть нужно до такого состояния, пока тебе самой не будет комфортно!
80) Спи больше, рано ложись. Спи днем, если хочешь. Калорий тратится больше и ты точно не ешь в это время.
81) Выжимай максимум возможного из каждой минуты. Ходи пешком, а не на автобусе или на лифте. Ходи, ходи, ходи! Кстати, час поднимаия по лестнице - 900 ккал! Это самый эффективный способ их сжигания
82) Общайся, смейся, улыбайся. Целуйся, занимайся сексом, обнимайся! Все эти приятности сжигают жир и продлевают жизнь.
83) Оргазм - 500 ккал. Стмулированный - 300.
84) Смотри чаще на фотки красивых девушек с классными фигурами. А еще лучше вживую любуйся ими и стремись быть такой же красивой!
85) Если чувствуешь, что вот-вот сорвешься, перед тобой еда - ОТДАЙ ЕЕ КОМУ-НИБУДЬ, А ЕСЛИ НЕКОМУ - ВЫКИНЬ В ОКНО! ВЗЯЛА В РОТ - ПОЖЕВАЛА И ВЫПЛЮНУЛА!!
86) Только не блюй. Блевать можно только если совсем плохо/напилась/траванулась. Но если нажрала - сама виновата! Теперь расплачивайся.
87) Некоторым подходит вегетарианство/веганство/сыроедение/фрукторианство и так далее. Но далеко не всем, ведь это огромные ограничения! Нет уникальной диеты, а получать норму ото всего нужно.
88) Приучись ложиться спать в четкое время и четко не есть после, допустим, пяти. Остается время, чтобы потратить калории, набранные за день.
89) Не делись ни с кем тем, что худеешь. Недоброжелатели будут мешать. Лучше сама, тихонько. Ведь кроме самой себя никто тебе не поможет. А потом все будут офигевать от результатов!
90) Наслаждайся часами голода, а еду преврати в простую рутинную необходимость. Мы живем для того, чтобы жить, а не есть.
91) Делай себе поощрения. Скинула килограмм - иди и купи себе журнал, или крутую дорогую маску, или поход в салон красоты.
92) Заведи блокнот, и каждую неделю заноси туда свои параметры. А потом смотри, как объемы
уменьшаются.
93) Оптимально скидывать килограмм-полтора в неделю. Больше - уже не жир.
94) Занимайся уборкой чаще. Это сжигает жир и поднимает настроение. Порядок на столе - порядок в мыслях. Порядок в мыслях - здоровое тело.
95) ВСЕГДА завтракай. Плотно. На завтрак как раз можно позволить себе все, что нельзя, особенно если он рано утром. Это дополнительный стимул ложиться и вставать рано.
96) Попробуй готовить. Много разных и полезных блюд. Будешь лучше в этом разбираться.
97) Побольше натуральных, чистых продуктов и поменьше продуктов, произведенных на заводах. Меньше консервов, солений.
98) Ешь качественную и вкусную еду. Зачем пихать в себя колбасу? Это гадость из гадостей! Куда лучше прочувствовать вкус настоящего тушеного или отварного мяса.
99) Если опять близка к срыву, встань посреди комнаты и кружись! Пока не перехочешь.
100) Бани и сауны не сжигают жир, во время их посещения уходит лишь вода.
101) Хорошего человека не должно быть слишком много, а слабовольные люди и являются предателями Родины (их, видишь ли, не накормили, они и выдали все тайны)))
102) Все делай с позитивом и не бойся начать!
Y9NPZLLQH48 (700x654, 263Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Μaкoвый тopт c aпeльcинoвoй глaзуpью

Среда, 10 Февраля 2021 г. 22:03 + в цитатник
Μaкoвый тopт c aпeльcинoвoй глaзуpью

Ингpeдиeнты

Κopжи для тopтa
1 1/2 cтaкaнa муки (200г)
3 cт.л. мaкa
3/4 ч.л. paзpыхлитeля
1/4 ч.л. coли
1/4 ч.л. кopицы или мoлoтoгo имбиpя (пo жeлaнию)
200 г cливoчнoгo мacлa или мapгapинa, кoмнaтнoй тeмпepaтуpы
1 cтaкaн caхapa
3 яйцa
1 cт.л. aпeльcинoвoй цeдpы (нa мeлкoй тepкe)
1 ч.л. вaнили
Κpeм для тopтa
2 cтaкaнa caхapнoй пудpы
150 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa
2 жeлткa
1 cт.л. вaнили

Апeльcинoвaя глaзуpь
1/2 cтaкaнa aпeльcинoвoгo coкa (125мл)
2 cт.л. caхapa
1 1/2 cт.л. кpaхмaлa
2 cт.л. aпeльcинoвoй цeдpы (нa тepкe)

Спocoб пpигoтoвлeния

Κopжи:
Зapaнee paзoгpeть духoвку дo 180 С. В миcкe cмeшaть муку, мaк, paзpыхлитeль, coль, кopицу (или имбиpь, ecли иcпoльзуeтe).
Β дpугoй миcкe взбить 200 г paзмягчeннoгo мacлa c 1 cтaкaнoм caхapa, дo лeгкoй oднopoднoй кoнcиcтeнции. Βбить яйцa, пo oднoму зa paз, дoбaвить aпeльcинoвую цeдpу и вaниль. Βcыпaть мучную cмecь, пepeмeшивaя микcepoм нa низкoй cкopocти, или лoжкoй, дo пoлучeния oднopoднoгo тecтa. Βылoжить в 2 кpуглые фopмы, смазанные маслoм и пpисыпанные мукoй.
Πoставить в гopячую духoвку (180 С) на 20-30 минут. Κoгда кopжи испекутся (пpoвеpить центp деpевяннoй зубoчисткoй, oна дoлжна выхoдить сухoй), oстудить и pазpезать гopизoнтальнo каждый кopж на две части. Βсегo пoлучится 4 кopжа.
Κpем:
Βзбить миксеpoм 150 г pазмягченнoго cливочного мacлa до лeгкой пышной конcиcтeнции, по чacтям ввecти caхapную пудpу, зaтeм 2 жeлткa и 1 cт.л. вaнили. Βзбивaть 2-3 минут, покa нe получитcя лeгкий воздушный кpeм.
Смaзaть оcтывшиe коpжи мacляным кpeмом (пpимepно 1/3 cтaкaнa кpeмa нa кaждый коpж). Смaзaть кpeмом бокa тоpтa, но нe вepх! Πоcтaвить в холодильник.
Апeльcинoвaя глaзуpь:
Дoбaвить в кacтpюльку aпельcинoвый coк, 2 cт.л. caхapa, кpaхмaл и aпельcинoвую цедpу. Дoвеcти дo кипения нa cpеднем oгне, вcе вpемя пoмешивaя, глaзуpь зaгуcтеет. Оcтудить.
Пoлить веpх тopтa ocтывшей глaзуpью. Укpacить дoлькaми aпельcинa, зaвиткaми из цедpы или пo меpе фaнтaзии. Пocтaвить тopт в хoлoдильник.
Pw20mm3fZAg (591x460, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Потрясающие бразильские трюфели из 3-х ингредиентов

Среда, 10 Февраля 2021 г. 22:03 + в цитатник
Потрясающие бразильские трюфели из 3-х ингредиентов

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Nicole Weston.

Чем-нибудь вкусненьким можно порадовать свою душу, даже не отрываясь от телетрасляций Олимпийских игр, проходящих в Рио-де-Жанейро. И самым удачным выбором станет бразильский десерт бригадейро и коктейль кайпиринья. Шоколадные трюфели невероятно популярны в Бразилии. Они идеально подходят сладкоежкам, желающим на скорую руку приготовить что-нибудь новое из незнакомой кухни.

Что такое бригадейро?

Бригайдейро, которые иногда ещё называют бразильскими трюфелями – это шоколодно-карамельные конфеты, приготовленные из трёх основных ингредиентов: сливочного масла, какао порошка и сгущенного молока.

Конфета чаще всего представляет собой карамельку с шоколадным вкусом, приготовленную из сгущенного молока. У бригадейро нежный вкус, бархатная текстура, а толстый слой шоколадной присыпки приятно хрустит во рту.

Как приготовить бригадейро дома.

Чтобы приготовить бригадейро, нужно в кастрюле растопить сливочное масло и соединить его с какао порошком. Как только какао порошок полностью растворится, вливаем в смесь сгущенное молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения смеси.

Через некоторое время карамельная масса начнёт загустевать и сохранять форму при помешивании. Готовые конфеты не должны быть ни твёрдыми, ни мягкими, поэтому лучше подержать смесь на огне лишнюю минуту. Из недоваренной смеси будет сложно сформировать индивидуальные порции.

Как только шоколадная смесь будет готова, из неё нужно сформировать шарики и обвалять их в посыпке. Оптимальный размер для конфет – 2 см в диаметре, как раз на один укус. Можно сделать и крупнее, но в этом случае количество конфет в порции будет меньше.

Для украшения чаще всего используют шоколадную посыпку, но можно взять и разноцветную, чтобы сделать конфеты яркими и праздничными.

Хранить бригадейро лучше всего в холодильнике, особенно летом. У конфет нежная мягкая текстура, а на холоде они становятся твёрже. В холодильнике они чудесно сохранятся на протяжении недели. Подавать их можно охлаждёнными или комнатной температуры – в любом виде они невероятно вкусные.

Рецепт домашних бригадейро
Выход: 36-40 конфет

Вам понадобится:

4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. какао порошка
1 банка (400г) сгущенного молока
0,5 ст. шоколадной посыпки

Шаг 1.

Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25-28 см. Когда масло растопится, добавьте какао порошок и мешайте лопаткой до его полного растворения.

Шаг 2.

Влейте сгущенное молоко в масляную смесь и продолжайте аккуратно помешивать лопаткой до получения однородной массы.

Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока карамельная масса не начнёт загустевать и держать форму. Готовность можно определить, проведя лопаткой по дну сковороды, легко разделив массу на несколько секунд.

Шаг 3.

Снимите шоколадную смесь с огня и вылейте её на кусок бумаги для выпечки или пергамента. Аккуратно распределите по всему листу при помощи лопатки. Дайте постоять массе при комнатной температуре хотя бы полчаса (можно поставить в холодильник на 10-15 минут). За это время она остынет и затвердеет.

Разделите конфетную массу на шарики диаметром примерно 2 см. Не стоит волноваться, если форма у них далека от совершенства. Обваляйте их в шоколадной посыпке и выложите на блюдо.

Шаг 4.

Охладите бригадейро хотя бы 15 минут, а потом покачайте их между ладонями, чтобы придать им круглую форму. Подавать бразильские трюфели можно охлаждёнными или комнатной температуры. Приятного аппетита.

Кстати, если вас интересуют проекты домов из оцилиндрованного бревна в Москве, то заказать их можно на сайте https://srub.store/category/doma-iz-brevna/otsilindrovannogo/. Отличная компания, которая реализовала уже десятки проектов различной сложности. Посмотреть проекты готовых домов можно на сайте.

screenshot_24 (509x362, 153Kb)



Процитировано 1 раз

Буженина в духовке в рукаве

Среда, 10 Февраля 2021 г. 22:03 + в цитатник
Буженина в духовке в рукаве

Я давно не покупаю колбасу в магазине. По мне, так лучше купить кусок мяса и приготовить его самостоятельно! Буженинка из свинины - частый гость на нашем столе. Мне очень нравится буженина, запеченная в духовке в рукаве. Она получается более сочной и нежной. Уверена, попробовав, Вам захочется ещё не раз вернуться к этому рецепту.
Для приготовления буженины в духовке в рукаве нам потребуется:
свинина (я использовала карбонат) - 1 кг;
соль - 1 ст. л.;
смесь перцев - 1 ч. л.;
итальянские травы - 1 ч. л.;
имбирь сушёный - 1 ч. л.;
горчица зерновая - 2 ч. л.;
горчица обычная - 2 ч. л.

Подготовить продукты. Свинину ополоснуть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Мясо выложить в удобную посуду. Добавить соль, смесь перцев, сушеный имбирь и итальянские травы.
Тщательно натереть свинину специями.
Затем добавить к мясу два вида горчицы.
Хорошо смазать свинину горчицей. Накрыть миску с мясом пищевой плёнкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. Можно оставить мариноваться на ночь.
Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сделать несколько проколов с помощью зубочистки на верхней части рукава. Переложить мясо в рукаве на противень.
Поставить противень со свининой в рукаве в разогретую духовку. Запекать буженину 2 часа при температуре 180 градусов. Затем готовое мясо хорошо остудить.
Нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Такую наивкуснейшую, сочную буженину, запеченную в рукаве в духовке, можно положить на хлеб или сделать из неё мясной салатик. Это блюдо станет прекрасной заменой покупным колбасным изделиям.
Приятного аппетита!
screenshot_23 (516x345, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ

Среда, 10 Февраля 2021 г. 22:02 + в цитатник
КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
● шампиньоны – 150-200 г,
● сыр твердый – 100 г,
● лук репчатый – 1 шт.,
● петрушка свежая – 1 пучок,
● картофель – 3 шт.,
● яйцо куриное – 2 шт.,
● мука – 1 стакан,
● соль, перец черный молотый – по вкусу,
● масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.

Кладем начинку, формируем котлету овальной. Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах.
Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке. Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.
Котлеты «по-хозяйски» украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью.
screenshot_22 (509x408, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Резидент

Среда, 10 Февраля 2021 г. 19:18 + в цитатник
На сегодняшний день в сети можно найти огромное количество различных игр на любой вкус и цвет. Вот только далеко не все они заслуживают внимания. Но это не касается отличной игры под названием «Резидент», которая доступна на сайте https://residentslot-play.com/. «Резидент» - это довольно старая игра, но даже в 2021 году она не потеряла свою актуальность.
Читать далее...

3 РЕЦЕПТА ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 20:28 + в цитатник
3 РЕЦЕПТА ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ

1. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Как приготовить:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА

Ингредиенты:
400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

Как приготовить:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3. СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

Ингредиенты:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Как приготовить:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Приятного аппетита!
screenshot_16 (508x349, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В БЕЛОМ СОУСЕ

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 20:27 + в цитатник
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В БЕЛОМ СОУСЕ

Калорийность: 87 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 11-3-5
Количество порций/вес: 3-4/560 гр.

Ингредиенты:
филе куриное (грудка) - 1 половинка (около 200 гр.)
лук репчатый - 1 шт. (около 100 гр.)
болгарский перец - 1 шт. (около 160 гр.)
чеснок - 3-4 зубчика (около 13 гр.)
сметана 10% - 50 гр.
кефир обезжиренный - можно заменить йогуртом или простоквашей (около 200 гр.)
масло растительное - 5 гр.
соль, перец - по вкусу

Лук и болгарский перец нарезать полукольцами
В сковородку капнуть немного р/масла, обжарить перец и лук до золотистого цвета
Пока овощи жарятся, нарезать филе соломкой, выложить в глубокую миску, добавить сметану и кефир (у меня была простокваша!), соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать
Выложить курицу к овощам, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности около 10 минут
OzhfjIGN5os (700x466, 125Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт со сгущенным молоком — мой дежурный рецептик!

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 20:25 + в цитатник
Торт со сгущенным молоком — мой дежурный рецептик!

Очень простой и быстрый в приготовлении, не требует большого расхода продуктов. Получается очень вкусным, нежным, Соблазнительно аппетитным, мягким и ароматным, он просто тает во рту. Торт по этому рецепту пеку очень часто, исчезает он со стола моментально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
Сгущённое молоко – 1 б.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/4ч.
Мука – 120 гр.
Сода – 1/2ч.л.(погашенная уксусом)
Ягодная начинка:
Ягоды – 250 гр.
Сахар – 70 гр.
Крахмал – 1 ст.л.
Крем:
Сметана 20-25% -500гр.
Сахарная пудра -3-4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло 50 г растопим. В миску кладем 1 банку сгущенного молока кладем немного соли, вливаем растопленное масло и перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем 120 гр просеянной муки. Теперь добавляем половину чайной ложки соды и погасим ее уксусом. Тесто готово. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Приготовим ягодную начинку. В сотейник кладем 250 гр ягод, у меня замороженная клубника. Кладем 70 гр сахара, добавляем 1 ст.л. крахмала. Дадим постоять минут 10 чтобы ягоды начали таять и дали сок. Ставим на огонь и варим на среднем огне с момента закипания 3 минуты, постоянно помешиваем. Дадим ягодной начинки остыть. Делим корж на 3 коржа, при помощи нитки.
В миску кладем сметану 500гр добавляем 2-3 ст.л. сахарной пудры или сахара и перемешиваем венчиком. Крем готов. Собираем торт.
Корж промазываем сметанным кремом, теперь укладываем половину ягодную начинку. Украшаем по желанию.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
HHcGxu1i6ik (638x480, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУХОФРУКТЫ ВМЕСТО АПТЕЧНЫХ ВИТАМИНОВ

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 20:20 + в цитатник
СУХОФРУКТЫ ВМЕСТО АПТЕЧНЫХ ВИТАМИНОВ

Сушеные ФИНИКИ — прекрасный заменитель конфет. Они такие же сладкие, но в них меньше калорий и много клетчатки, помогающей очищению кишечника. Финики укрепляют иммунитет. Их рекомендуется есть при простуде, анемии, дистрофии и депрессии. Если у вас плохое настроение и хроническая усталость — это явные симптомы нехватки каких-то жизненной важных веществ, а финики безумно богаты ими! В них содержатся кальций, железо, калий, магний, медь, цинк, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, марганец, провитамин A, витамины P, C, B1, B2, B6 и бета-каротин.

КУРАГА расширяет и очищает кровеносные сосуды. Это объясняет ее «волшебные» свойства. Курага богата магнием, а увеличение магния в крови — это природный сигнал к расслаблению на самом глубоком уровне. Благодаря этому курага снимает спазмы стенок кровеносных сосудов. Кровоток улучшается и происходят чудеса. Сразу облегчается состояние почек и сердца. Восстанавливается питание головного мозга, улучшается память (поэтому студентам стоит запасаться курагой на время сессии).

Особенно важна курага для беременных женщин. Им сейчас всем поголовно (если нет противопоказаний) прописывают дорогие препараты магния. А могли бы прописывать курагу. Она обладает тем же эффектом: предотвращает повышенный тонус матки, снимает стресс, повышает уровень гемоглобина в крови. Кроме этого, курага еще и дает нам витамины С, В15, провитамин А, соли калия и железа, фосфор и незаменимые органические кислоты.

В ЧЕРНОСЛИВЕ много клетчатки, органических кислот и микроэлементов: натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря этим веществам, чернослив улучшает обмен веществ, помогает нормализовать давление. Его можно применять даже для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Сушеный КИЗИЛ - хорошее мочегонное и желчегонное средство. Благодаря этому, он помогает очищению организма во время болезни. Кизил помогает при диабете, подагре, ревматизме, малокровии и нарушении обмена веществ. В Абхазии, где кизил растет дикарем, его называют «южной малиной» и при простудных заболеваниях применяют также, как в Москве — малиновое варенье. Кизил содержит органические кислоты, витамины C и P, провитамин A, эфирное масло, соли железа, калия, кальция, магния, серы.

Сушеный ИНЖИР придает щекам румянец и помогает от сухого кашля. Это оттого, что в крови повышается количество железа. В инжире его даже больше, чем в яблоках. Кроме того, в состав инжира входят калий, кальций, марганец, фосфор, йод, бром, сера, витамины A, C, B1, B2. Инжир стимулирует работу пищевого тракта и вызывает аппетит. Будучи мочегонным средством, инжир оздоравливает почки. Особенно полезен он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: помогает при венозной недостаточности, снижает свертываемость крови, предотвращает гипертонию, снимает сильное сердцебиение.

ИЗЮМ - средство от раздражительности. Он имеет выраженное успокоительное действие. Но людям, склонным к полноте, стоит соблюдать меру, потому что в винограде много сахара. Благодаря высокому содержанию калия, изюм ускоряет регенерацию тканей и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Это позволяет любителям винограда так долго оставаться молодыми. Кроме того, изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда: витамины В1, В2 и В5, а также железо, бор, магний и другие микроэлементы. Они в совокупности помогают работе сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, почек, спасают от анемии и общей слабости.

Сушеная ВИШНЯ выводит из организма химикаты. Это особенно важно для жителей крупных городов. А происходит это за счет действия пектина: он помогает связать вредные химические соединения, и они выводятся из организма, не попадая в кровь. Также вишня известна как хороший антисептик и отхаркивающее средство, что так нужно нам при простуде. Йод, содержащийся в вишне помогает при склерозе. Благодаря сочетанию микроэлементов (калий, магний, витамины A, C, PP) и органических кислот, она снимает судороги и успокаивает нервную систему. Высокое содержание солей железа и меди делает вишню хорошим средством от малокровия.

Сушеный АНАНАС помогает похудеть и сохранить молодость. В нем содержится лимонная и другие органические кислоты, ускоряющие обменные процессы. Кроме того, ананас содержит редкое вещество бромелайн. Это комплекс растительных ферментов, который улучшает пищеварение и устраняет воспалительные процессы. Калий и медь в составе способствует омоложению всех тканей тела. Таким образом, ананас полезен и для сердца, и для кровеносных сосудов, и для почек. Его рекомендуют кушать при малокровии также при расстройствах центральной нервной системы.

Сушеный МАНДАРИН помогает восстановиться после болезни. Мандарин улучшает обменные процессы, делает кровеносные сосуды более эластичными. Благодаря этому уходят отеки, застои крови и лимфы. У вас улучшается аппетит, а с ним и настроение. Кроме того, мандарины используются как эффективное средство против грибковых заболеваний, астмы и цинги. В его составе много микроэлементов (калий, магний, кальций, фолиевая и бетакератиновая кислоты) и витаминов (C, P, B1, B2, A, D, K).

Сушеный ЛИМОН — прекрасный антисептик. Он не только помогает справиться с простудой и гриппом, но даже предотвратить их. Трудно возить с собой на работу или в поездку свежие лимоны, а горсть сушеных ломтиков лимона поместится даже в кармане. В лимоне много минеральных солей, очень много витамина С (а это залог правильного обмена веществ и питания всех тканей организма), а также содержатся витамины A, B1, B2, D и P. Лимон рекомендуют при любых воспалительных заболеваниях, при атеросклерозе, мочекаменной болезни и болезнях желудочно-кишечного тракта.
screenshot_15 (511x335, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 20:19 + в цитатник
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍗
Варианты ужина за 30 минут 👏

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофеля
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 600 г картофеля
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Картофелины — 4 Штуки
● Помидоры черри — 6 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Лук-порей — - По вкусу
● Чеснок — 2 Зубчика
● Чернослив — 10-12 Штук
● Бульон — 1 Чашка
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.

Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо
● соленые огурчики
● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● мясо
● специи
● болгарский перец
● помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.
screenshot_14 (505x360, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезные сырники

Среда, 03 Февраля 2021 г. 23:20 + в цитатник
Полезные сырники

Во-первых, они не жареные, а запечённые,
во-вторых, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм),
в-третьих, нет лишних жиров (только желток, в котором холестерин, но можно обойтись одним белком),
в-четвёртых, нет лишних углеводов (муки).
В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, тем более тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Вам потребуется:

творог - 250 г (я делаю из творога разной жирности, но вкуснее всего из жирного, домашнего),
яйцо куриное - 1,
хлопья или отруби - 5 ст.л.,
изюм - 7 ст.л. (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае),
цедра цитрусовых - по вкусу,
специи - по вкусу (сейчас я люблю молотые корицу и имбирь, поэтому использую их).

Как готовить:

1) смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером, но мне нравится именно такая, крупенчатая, структура);

2) добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем (я, если не тороплюсь, оставляю тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”; ещё нюанс: если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде);

3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).

Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают.Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.
Приятного аппетита.
IGdgGuGQalI (600x450, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУХОННЫЕ СОВЕТЫ НА ЗАМЕТКУ

Среда, 03 Февраля 2021 г. 23:20 + в цитатник
КУХОННЫЕ СОВЕТЫ НА ЗАМЕТКУ

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
hhopKBNQjko (700x466, 172Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Семга в сливочно - чесночном соусе

Среда, 03 Февраля 2021 г. 23:18 + в цитатник
Семга в сливочно - чесночном соусе

Ингредиенты:

Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
screenshot_13 (510x282, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной рулет с яйцом в духовке.

Среда, 03 Февраля 2021 г. 23:18 + в цитатник
Мясной рулет с яйцом в духовке.

Ингредиенты:
-Фарш свиной: 350 Грамм,
-Яйцо куриное: 2 Штуки,
-Лук репчатый: 1 Штука,
-Чеснок: 1 Зубчик,
-Соль, перец: По вкусу

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую свиной, но вы можете взять любой другой, который вам больше нравится.
Лук мелко порубите. Обычно в фарш я измельчаю лук с помощью блендера или мясорубки, тогда он практически не чувствуется в фарше, а лишь отдает свой аромат. Но в этом случае будет очень хорошо, если будут попадаться небольшие кусочки лука.
Добавьте в фарш лук, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите его по вкусу. Выложите фарш на лист фольги и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
На середину положите заранее отваренные вкрутую куриные яйца и заверните их в рулет.
Заверните полученный рулет в фольгу и отправьте запекаться в течении 20-25 минут. За 8-10 минут до готовности разверните фольгу для образования корочки.
Мясной рулет с яйцом в духовке готов. Дождитесь, пока он остынет, и разрежьте.
Всего вам самого вкусного!
Угощайтесь.
Спасибо, что вы с нами.
screenshot_12 (505x509, 245Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сериал Пространство

Среда, 03 Февраля 2021 г. 11:42 + в цитатник
Если вы любите смотреть научно-фантастические сериалы, то сериал "Пространство", определенно, вам понравится. Производит данный сериал телеканал SyFy c Томасом Джейном (Каратель) в главных ролях.

Сериал рассказывает про события в далеком будущем, про некого сыщика, который в рамках расследования дела об исчезновении молодой женщины оказывается на борту звездолета, капитан которого решает помочь детективу в его непростом деле. В процессе данного расследование вскрывается величайший заговор в истории человечества.

Что это за заговор, и что с этого выйдет, вы сможете узнать, посмотрев сериал с первого сезона, а также сериал Пространство 5 сезон на сайте по ссылке, где сериал доступен в хорошем качестве, без регистрации и необходимости скачивать серии. Приятного просмотра.
The-Expanse-e1535577815994 (700x466, 169Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из помидоров с тунцом

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:33 + в цитатник
Салат из помидоров с тунцом

*Приятного аппетита
Калорийность на 100г - 55ккал

Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо . Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.

Состав
консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.

Приготовление

1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры порезать средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу,( можно заменить зеленым горошком, в этот раз нут.на любителя) заправить сметаной, немного посолить
4FLnILmL0Z0 (604x453, 178Kb)

Метки:  

Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:32 + в цитатник
Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

Ингредиенты:

Шампиньоны очищенные — 450 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.
2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
3. Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!
3X1vs5IYL3g (561x700, 336Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соленая рыбка за 2 часа

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:32 + в цитатник
Соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Для приготовления нам понадобится:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 ст л без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 шт
гвоздика 3 шт
перец горошком 10 шт
кориандр горошком 1 ч л
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Приятного аппетита!
EnN2MfK7O6o (700x463, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 437 436 [435] 434 433 ..
.. 1 Календарь