-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Запатентовать полезную модель

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 19:38 + в цитатник
Если вы изобретатель, и хотите запатентовать какое-то изобретение, то рекомендую обратиться в ООО ППФ «Петухов и Партнеры», которая специализируется на помощи в патентовании любых изобретений. Компания берет на себя все вопросы, связанные с этим вопросом, от а до я.

Кроме патентования новых изобретений, компания оказывает помощь в патентовании полезной модели. Полезная модель - это устройство, аналог которого уже существует в мире, и не имеет существенных отличий, которые позволили бы сделать вывод, что это новое изобретение.

Если это ваш случай, и вы бы хотели получить патент в кротчайшие сроки, то Подробнее на странице компании.
default (600x450, 249Kb)

10 канапе-рецептов на шпажках

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:49 + в цитатник
10 канапе-рецептов на шпажках

1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).

2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.

Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

4.Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

5.С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

6.Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

7.Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

8.Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея

9.С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри

10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой
2KWa-CHXvY8 (604x402, 225Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Замороженные лимоны спасут от ожирения, опухолей и диабета!

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:48 + в цитатник
Замороженные лимоны спасут от ожирения, опухолей и диабета!

Лимоны замораживают в основном ради цедры. После размораживания цедра становится более мягкой и ее удобнее употреблять в пищу.

Как и у большинства других фруктов, в кожице лимона сконцентрирован максимум питательных веществ, помогающих регулировать уровень холестерина, укреплять иммунную систему и предотвращать рак. В ней также содержатся антимикробные, антигрибковые и антибактериальные вещества.

Регулярное употребление лимонов приводит к положительным изменениям в организме. Перечислим их главные достоинства:

- снижают риск инсульта;
- профилактика рака;
- укрепляют иммунную систему;
- лечение и профилактика воспалений;
- антибактериальный эффект;
- облегчение симптомов астмы;
- борются с депрессией и тревогой;
- очищают почки и печень.

Исследования также показали, что цедра лимона эффективна в борьбе с более чем десятью различными видами рака, и может подействовать лучше, чем традиционные лечение химиотерапия и облучение.

Просто добавляйте замороженные лимоны вместе с кожурой в свой смузи и получайте заметный лечебный и профилактический эффект от напитка!

Как сделать лимонный лед

1. Промойте лимоны холодной проточной водой, обсушите.
2. Опустите на минуту в яблочный уксус для дезинфекции.
3. Уберите в морозилку на 12 часов (на ночь).
4. Утром, натрите весь замороженный лимон — включая мякоть, кожицу и семена.
5. Полученную массу разложите в лоток для льда и уберите в морозилку

Используйте замороженные кубики лимонного льда всякий раз, когда вспомните о них, и наслаждайтесь пользой от этого натурального лекарства!
HmJH8vdm9yk (700x367, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

4 варианта смузи

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:48 + в цитатник
4 варианта смузи

Приготовление:
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Ягодный смузи с овсяными хлопьями:
1 стакан нарезанной клубники
1 нарезанный банан
1/4 стакана сырого миндаля
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан нежирного ванильного йогурта
1 чайная ложка кленового сиропа

Смузи с манго и йогуртом:
1/4 чайной ложки корицы
1,5 стакана нежирного йогурта
2,5 стакана нарезанного замороженного манго
1 столовая ложка меда
сок половины лайма

Зеленый смузи с имбирем и персиком:
2 пучка шпината
1 чайная ложка тертого имбиря
2 стакана нарезанного персика
2 чайных ложки меда
1,25 стакана воды

Тропический черничный смузи:
2 чайных ложки сахара
1 стакан нарезанного ананаса
1,5 стакана замороженной черники или голубики
1 апельсин, нарезать на четвертинки
1/2–3/4 стакана воды
cu9dJAzV8uo (700x472, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поздний ужин: какие продукты выбрать?

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:45 + в цитатник
Поздний ужин: какие продукты выбрать?

А вы уверены, что голодны, и хотите есть, а не пить? Иногда достаточно выпить стакан воды или чая (зелёного или ромашкового), и чувство голода отступит. Еще лучше пить настой шиповника, он не даст развиваться аппетиту.

• Поздний ужин можно заменить горстью сухофруктов или орешков, которые надо медленно и не спеша разжёвывать.
• Вместо ужина можно есть свежие фрукты, например, разделив на дольки апельсин, или нарезав небольшими кусочками банан или яблоко, и не спеша их съесть, тщательно пережёвывая. Хорошо насытят и успокоят нервную систему перед сном бананы.
• Если вы заботитесь о фигуре, лучшая еда на ночь – насыщенная белками. Лучше всего – низкокалорийные молочные продукты. Это могут быть: тёплое молоко, простокваша, кефир, йогурт или ряженка.
• Подойдёт для позднего ужина и лёгкий белковый омлет.
• Можно есть на ужин лёгкий овощной суп.
• Лёгкие овощные блюда также помогут утолить голод.
• Подходят для ужина и салаты: из моркови с яблоком или из свёклы с орехами. Только не заправляйте такой салат маслом или майонезом – лучше полейте его соком лимона или йогуртом.
• Можно съесть на ужин небольшую порцию нежирного мяса (варёного или тушёного), курицы, индейки, рыбы, морепродуктов с салатом из зелени и свежих овощей.
• Не повредят на ночь и одна-две печёных картофелины (или сваренные в мундире), которые можно размять с ложкой тёплого молока.
• Если вы любите каши, то можете утолить свой голод маленькой тарелочкой овсяной каши, в которую добавьте мёд и пару ложечек льняного семени.
• Любители бутербродов, торжествуйте! Бутерброд на ночь можно съесть. Только он должен состоять из кусочка мяса индейки и цельнозернового хлебца.
• Из сладостей на ночь рекомендуется только мёд, которым можно подсластить молоко или чай.

Поздний ужин: что не рекомендуется есть на ночь
• Главное, что не надо делать на ужин – это переедать.
• Воздержитесь от того, чтобы есть на ночь жирные и жареные блюда. Сложные блюда, состоящие из многих ингредиентов, также нежелательны.
• Воздержитесь от острых и возбуждающих блюд, так как они разжигают аппетит, и вы не заметите, как съедите больше, чем хотели.
• Лучше, если поздний ужин будет совсем без соли или с минимумом соли. Иначе обеспечено накопление жидкости в тканях организма и отеки утром.
fjTnAbNn6hE (500x498, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полезности для всего организма

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 21:44 + в цитатник
Полезности для всего организма

Ускоренный рост волос в домашних условиях
При этом не у всех волосы растут с одинаковой скоростью. И даже у одного человека волосы растут с разной скоростью: днем волосы растут несколько быстрее, чем ночью. А летом они растут быстрее, чем зимой.

Миндаль
Этот продукт — рекордсмен по содержанию биотина, который многие девушки принимают в качестве добавок для красоты локонов. В своем составе миндаль содержит целый комплекс витаминов для роста и здоровья волос.
Одна чашка миндаля — это 1/3 суточной нормы биотина. Но даже 1 орех в день способен сотворить чудо с твоими волосами! Опытные трихологи советуют включить этот полезных орех в свой рацион и результат будет заметен уже через две недели!

Кроме того, плоды миндаля давно и успешно применяют для приготовления масел, ухаживающей косметики и шампуней.

Желтый перец
Многие привыкли думать, что больше всего витамина С содержат апельсины. Однако это мнение ошибочно, ведь в желтом перце его почти в 6 раз больше! И цвет перца здесь указан не случайно, ведь именно в желтом больше всего витамина С (341 миллиграмм в 100 г, а в красном всего 63 мг), причем в правильной для усвоения форме. Для роста волос это очень важно!

Яйца
Помимо миндаля, биотин, важный и необходимый компонент для быстрого роста волос, содержит и яйцо. Правда он находится именно в желтке. А вот белок, напротив, препятствует его усвоению. Так что белковые омлеты пока подождут.

Морепродукты
Дефицит цинка вызывает потерю волос и раннее поседение. Даже если этих проблем у тебя не наблюдается, скорее всего, цинка тебе не хватает. А чтобы расти быстрее, твоим волосам просто необходимо полное изобилие важных микроэлементов.
Цинк содержится во всех морепродуктах, особенно его много в устрицах. Чем не повод побаловать себя походом в ресторан!
screenshot_1665 (507x346, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отдых в Орджоникидзе

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 19:54 + в цитатник
В Крыму есть очень спокойный и тихий поселок, название у которого Орджоникидзе. О летнем отдыхе в этом прибрежном местечке Крыма и будет написана сегодняшняя статья. Эта тема сейчас очень актуальна, ведь сезон отпусков и летних каникул еще в переди.
Почему некоторые люди выбирают для отдыха именно это место? Дело в том, что здесь стоит такая атмосфера, которой больше нет нигде на всем полуострове. В Орджоникидзе как будто бы время остановилось. Там всегда тихо, спокойно, и все располагает к отдыху.

Находится этот миниатюрный, но очень живописный поселок, рядом с Коктебелем и Феодосией. Считается, что это Восток полуострова. По дороге в Орджоникидзе можно увидеть несколько деревень и сел, гектары земельных участков, засаженных виноградниками. Так же можно увидеть одновременно и степь и горы. Сам поселок отличается тем, что там много скал. Поселок очень простенький и скромный. Здесь нет супермаркетов и дельфинариев. Здесь нет автомобильных парковок.
Читать далее...

Тыквенный чизкейк «Паутинка»

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 21:48 + в цитатник
Тыквенный чизкейк «Паутинка»

Ингредиенты:

Тыква — 700 г
Печенье («Юбилейное») — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Сыр творожный — 200 г
Сливки для взбивания (33-35%) — 100 мл
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Желатин — 20 г
Молоко — 100 мл

Приготовление:

1. Тыкву разрежьте, удалите семечки. Заверните тыкву в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 180 °С до мягкости (на это потребуется примерно один час). Желатин замочите в молоке по инструкции на упаковке.
2. Пока тыква печется, приготовьте основу для чизкейка. Печенье поломайте на кусочки и измельчите с помощью кухонного комбайна или скалки в мелкую крошку. Сливочное масло растопите и охладите, смешайте с крошкой печенья. Полученную массу выложите на дно формы и разровняйте, утрамбовывая пальцами. Форму поставьте в холодильник.
3. У запеченной тыквы ложкой выньте мякоть, переложите в большую миску и пюрируйте ее погружным блендером. Добавьте к тыкве сахарную пудру и хорошо перемешайте, пока она полностью не растворится. Положите в миску творожный сыр и размешайте до получения однородной массы.
4. Желатин нагрейте, помешивая, пока он полностью не растворится (не доводите до кипения!). Если остались комочки, процедите желатин через сито. Влейте растопленный и охлажденный желатин в сырную массу и перемешайте венчиком.
5. В самом конце взбейте сливки и введите их в сырную массу. Перелейте все в форму и поставьте в холодильник на два-три часа, до полного застывания.
6. Растопите кусочек шоколада и украсьте готовый чизкейк по своему желанию.

Совет: готовить чизкейк лучше в разъемной форме, но если у вас ее нет, застелите обычную форму для выпечки пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали за края формы. Потянув за эти края, вы легко извлечете готовый чизкейк из формы.

Приятного аппетита!
Z2_5m0GBS3E (600x500, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 21:48 + в цитатник
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
oApQWBwUzO4 (560x700, 202Kb)
Ингредиенты:

Чеснок — 2 ст. л.
Шампиньоны — 230 г
Оливковое масло — 2½ ст. л.
Лук репчатый — 150 г
Хлопья красного перца — ½ ч. л.
Соль — 1½ ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Сушёный орегано — 1 ч. л.
Куриный бульон — 600 мл
Молоко — 360 мл
Шпинат — 170 г
Отварная курица — 250 г
Пармезан — 50 г
Листы лазаньи — 8 шт.
Мускатный орех — ¼ ч. л.
Мука — 30 г
Моцарелла — 125 г

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190 °C.
2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Когда она будет горячая, добавляем масло, а затем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, тонко нарезанные грибы, базилик, орегано, хлопья красного перца и ½ ч. л. соли.
3. Обжариваем в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Убедитесь, что вся жидкость из грибов испарилась.
4. Добавляем шпинат и готовим, пока он не увянет. Затем снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанную курицу. Отставляем смесь в сторону.
5. В маленькой кастрюле смешиваем куриный бульон, молоко, мускатный орех и оставшуюся 1 ч. л. соли.
6. Доводим смесь до медленного кипения на среднем огне. Как только она начнёт пузыриться по краям, постепенно добавляем муку и кипятим на медленном огне около 5 минут.
7. Добавляем натёртый пармезан и снимаем кастрюлю с огня.
8. Выливаем ½ стакан соуса на дно квадратной формы для выпечки 25X25, сверху выкладываем 2 листа лазаньи, 1 стакан куриной смеси, 1 стакан соуса и 25 г натёртой моцареллы.
9. Повторяем ещё 3 слоя с лапшой, курицей, соусом и сыром. Последний слой будет иметь немного больше соуса и оставшийся сыр сверху.
10. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.
11. Готовому блюду даём постоять 5–8 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Ну а приготовив такую вкуснятину, можно и отдохнуть, поиграв в лучшие игровые автоматы в казино икс. Играть можно как бесплатно так и на деньги. Тут только проверенные слоты от ведущих производителей софта. Детали на сайте casino x и приятной вам игры!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеночный торт с яйцом и морковью

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 21:47 + в цитатник
Печеночный торт с яйцом и морковью

Вам понадобится:

Куриная печень - 600 г
Яйца - 3 шт
Яйца - 3 шт (вареные)
Лук - 2 шт
Морковь - 3 шт
Натуральный йогурт - 300 г
Мука цельнозерновая - 3 ст. л
Чеснок - 7 г
Петрушка для украшения
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриную печень помыть и очистить от пленок. Сложить в чашу блендера вместе с солью, мукой, яйцами и 3 столовые ложки йогурта. Взбить до получения однородной массы. Разогреть сковороду диаметром 20 см, смазанную маслом. Пожарить тонкие печеночные блинчики. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до готовности. Посолить и поперчить, дать остыть. Чеснок почистить и выдавить в йогурт. Вареные яйца разделать на белки и желтки, натереть на терке. Смазать один корж йогуртом, сверху равномерно распределить немного моркови и белков. Повторяя слои, собрать торт. Верх печеночного торта смазать йогуртом, посыпать тертыми желтками. По желанию украсить зеленью.
6mopxdN_KXo (600x400, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ленивые манты, пельмени или просто фрикадельки в "лодочках"

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 21:47 + в цитатник
Ленивые манты, пельмени или просто фрикадельки в "лодочках"

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 210 мл
Соль — щепотка

Для начинки:

Фарш — 500 г
Лук — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень
Тыква — 300 г
Вода (холодная) — 80-100 мл
Соль, перец — по вкусу
Томаты в собственном соку, превратить в сок с мякотью или пюре — 300 г
Оливковое масло
Пармезан
Розмарин

Приготовление:

1. Замесить крутое эластичное тесто, положить в пакет и оставить на 30 минут в тёплом месте.
2. Приготовить начинку: измельчить блендером тыкву (вместо неё можно использовать морковь), мелко порезать лук и зелень, также измельчить блендером. На мелкой тёрке натереть чеснок, добавить к остальным ингредиентам. Добавить фарш и холодную воду, чтобы он стал более сочным, соль и перец по вкусу (можно дополнительно добавить любые специи).
3. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Очень острым ножом нарезать на квадраты со стороной 7 см.
4. В центр каждого квадрата теста положить шарик фарша размером с грецкий орех, смазать водой края квадратов, скрепить, сформировать «лодочки».
5. Форму смазать маслом, вылить томатный соус, положить «лодочки», долить воды до половины их высоты.
6. Форму затянуть фольгой или накрыть крышкой. Отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Можно также готовить на плите в сковороде под крышкой (можно добавить веточки розмарина для аромата).
7. Готовое блюдо побрызгать оливковым маслом, посыпать мелкой стружкой пармезана.

Приятного аппетита!
wAtEqgoPGDo (560x700, 278Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Средства против изжоги: натуральные рецепты

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 19:52 + в цитатник
Средства против изжоги: натуральные рецепты

Изжога – довольно неприятное явление, с которым регулярно сталкивается почти 40% населения планеты. Чтобы избавиться от его характерных признаков – чувства жжения и сдавливания под грудиной – применяют медикаменты и народные средства от изжоги.

Не все знают, что многие привычные продукты с кухни способны быстро восстановить нормальный уровень кислотности в пищеводе и желудке, тем самым избавив от дискомфорта.

Сельдерей. Корень этого растения можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Свежий корень необходимо натереть на терке и съесть в количестве 1-2 столовых ложки за 20-30 минут до еды. Из высушенного сельдерея готовят отвар на кипятке (2 чайные ложки на стакан кипятка), который принимают по половине стакана.

Картофель. Свежевыжатый сок из сырой картошки способен эффективно защитить пищевод от вредного воздействия желудочного сока высокому содержанию крахмала. Для приготовления сока клубень натирают на терке, а затем отжимают кашицу при помощи марли. Напиток принимают по полстакана натощак утром и вечером.

Растительное или оливковое масло. Масло мягко обволакивает стенки пищевода и желудка, быстро принося облегчение. Для лечебных целей его пьют в чистом виде, по одной столовой ложке после еды.

Семена льна от изжоги. Рецепт из этого продукта является одним из самых популярных среди средств для улучшения пищеварения.
Для приготовления напитка от изжоги две столовые ложки льняной муки или семени кладут в термос с горячей водой (0,5 л), настаивают 3-4 дня, после чего пью по половине стакана по мере возникновения дискомфорта.

Капуста. Сок белокочанной капусты незаменим при нарушениях пищеварения, так как содержащиеся в нем компоненты нейтрализуют пагубное воздействие соляной кислоты на органы, а также восстанавливают мелкие язвы в слизистых оболочках. При некоторых заболеваниях желудка и поджелудочной железы сок капусты противопоказан.

Народные рецепты – эффективные помощники организма в борьбе с дискомфортом в подложечной области, однако в первую очередь стоит задумываться об устранении причин явления, а не его признаков. Не меньше внимания следует уделять профилактическим мерам, предупреждающим развитие изжоги.
fbtUJGTUSh4 (700x466, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Молочная девочка"

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 19:50 + в цитатник
Торт "Молочная девочка"

Своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя "Milch Mädchen", то есть "Молочная девочка". А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкусной выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. И вот сегодня мы с вами приготовим торт "Молочная девочка", чтобы оценить его вкус и узнать, почему же он так хорошо прижился на кухне у хозяек сразу двух стран.

Ингредиенты:

Для коржей:

Молоко сгущенное — 400 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.

Для крема:

Сливки (более 30% жирности) — 400 мл
Пудра сахарная — ½ стакана

Приготовление:

1. Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.
2. В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.
3. Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее.
4. Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Если на пергамент входят два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.
5. Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это.
6. Поставьте коржи в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально.
7. Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности.
8. Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.
9. Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем.
10. Коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливок, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным.
11. В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками.
12. Чтобы торт "Молочная девочка" стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день.

Приятного аппетита!
screenshot_1655 (512x314, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подборка САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ!

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 19:49 + в цитатник
Подборка САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ!

1. Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

2. Салат с копченым сыром

Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст.л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец.

— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Подкопченная ветчины — 400-500 г
Яйца — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.


7. Салат с сухариками

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70-100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез


8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Ккрабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Феле куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез
Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
screenshot_1654 (509x298, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные oтбивные с ананасом

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 19:49 + в цитатник
Куриные oтбивные с ананасом

Ингредиенты:
1кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!
screenshot_1653 (511x350, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 19:48 + в цитатник
Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

Питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.
Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.
Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.
Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.
Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.
Благодаря сочетанию огромного количества сахаров (глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.
Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.
Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.
Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.
Среди них:
• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.
Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:
• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
• при физическом переутомлении и истощении
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;
• при заболеваниях дыхательных путей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;
• при малокровии, анемии;
• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;
• для увеличения количества мужского семени;
• при импотенции;
• при расстройствах нервной системы;
• для успешной родовой деятельности
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;
• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• для предотвращения выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;
• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;
• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;
• для обогащения материнского молока витаминами
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;
• для заживления кровоточащих десен
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;
• для укрепления иммунной системы;
• для препятствования образованию канцерогенов;
• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;
• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);
• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы
Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;
• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ;
• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.
aZH8AGBuapQ (700x536, 207Kb)



Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Delux

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 18:43 + в цитатник
Азартные игры, на сегодняшний день, пользуются большим с просом у игроков со всего мира. Но, учитывая тот факт, что в нашей стране азартные игры находится под запретом, любителям покрутить барабан или поиграть в настольные игры, иногда, приходится искать обходные пути, ведь любимое игровое заведение в один прекрасный момент может перестать работать.
Читать далее...

Офисный ремонт в Санкт-Петербурге

Среда, 11 Декабря 2019 г. 23:14 + в цитатник
Офис - это помещение, здание или комплекс сооружений, котором работает рабочий коллектив предприятия или компании. В офисе, как правило, принимают клиентов компании, хранят и обрабатывают документы, хранится архив документов, и так далее. Одним словом, офис - это центральное место, где делается основная работа любой компании, направленная на ее развитие и процветание.

И хорошо, когда у компании уже есть большой, оборудованный рабочий офис, который не требует капитальных вложений. Другое дело, когда идет расширение компании, становится вопрос об открытии нового офиса, или переезда всей компании в новое, более вместительное помещение. Как правило, когда такое происходит, компания делает капитальный ремонт офисов, так сказать "под себя", со своими особенностями и корпоративным стандартом.
Читать далее...

Метки:  

Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень вкусно!

Среда, 11 Декабря 2019 г. 22:45 + в цитатник
Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень вкусно!

Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.

Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 0,5 кг сала
- лавровый лист
- душистый перец (горошком)
- черный молотый перец
- соль

Приготовление:
1. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
2. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
3. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
5. Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
6. Готовое мясо заливаем сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
7. Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
8. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.

Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.
prodam-domashnyaya-tushenka-4b3b-1382873382350148-1-big (700x525, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно сварить овощи: полезные советы

Среда, 11 Декабря 2019 г. 22:44 + в цитатник
Как правильно сварить овощи: полезные советы

— Овощи нужно варить в малом количестве воды так, чтобы вода покрывала овощи не выше 1 см. Наилучшими способами варки считается варка на пару и варка в малом количестве жидкости.
— Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке. А также цельные овощи при варке лучше сохраняют питательных свойств, чем нарезанные кусочками.
— Чтобы лучше сохранить витамины, овощи закладывают для варки только в кипящую воду, небольшими порциями.
— Быстрозамороженные овощи - помидоры, зеленый горошек, овощные смеси - закладывают для варки, не размораживая, прямо в кипящую жидкость.
— Овощи лучше всего отваривать в эмалированной посуде без дефектов (отколовшейся эмали), с плотно закрытой крышкой.
— Все овощи рекомендуется варить в подсоленной воде, кроме зеленого горшка и свеклы. Так как в соленой воде зеленый горошек варится долго, а свекла теряет вкус.
— При варке различных овощей, овощи закладывают поочередно: в первую очередь те, которые требуют более длительной варки. К примеру, свекла готовится за 1 час 15 минут варки, капуста - 30-50 минут, цельный картофель - 25-30 минут, морковь - 20-30 минут, щавель и шпинат - 10 минут.
— Щавель, шпинат, стручки фасоли и лопаточки зеленого горошка варят в большом количестве кипящей воды, чтобы сохранить их натуральный цвет.
— Помидоры, кабачки, тыкву, выделяющие при варке собственный сок, лучше варить без добавления жидкости, чтобы они сохранили наилучший вкус и питательность.
— Добавление кислоты замедляет отваривание овощей, поэтому кислоту, а также продукты, содержащие кислоту, такие как томат, помидоры, огуречный рассол, соленые огурцы и т.д. добавляют в конце варки.
— Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты, только перед подачей к столу.
— Если вареные овощи держать в воде, где они отваривались, они становятся водянистыми и невкусными. Поэтому рекомендуется после отваривания слить воду или откинуть овощи на дуршлаг. Только цветную капусту можно хранить непродолжительное время в отваре.
— Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. А также для приготовления пюре овощи нужно протирать горячими.
— Кукурузу рекомендуется варить, не очищая от листьев, целым початком.
— Сырая капуста при обжаривании становится сухой и невкусной, поэтому обязательно надо варить капусту перед обжариванием. А для начинок перед обжариванием измельченную сырую капусту обдают кипятком.
— В плотной головке цветной капусты попадаются гусеницы. Поэтому для извлечения гусениц до варки цветную капусту следует опустить в подкисленную или подсоленную холодную воду на 30 минут.
GGWH6_spAf4 (640x467, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 467 466 [465] 464 463 ..
.. 1 Календарь