-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Добавь в свой шампунь эти 2 компонента и скажи выпадению волос: «До свидания».

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 21:45 + в цитатник
Добавь в свой шампунь эти 2 компонента и скажи выпадению волос: «До свидания».

Проблема выпадения волос — бич не только старшего поколения, но и молодежи. Зачастую происходит это из-за неправильного питания, нарушения гормонального баланса, сильных эмоциональных потрясений и неправильного ухода за волосами.

Причины также могут крыться в плохом качестве питьевой воды и разнообразных заболеваниях волос. Поэтому, прежде чем заняться самолечением, следует обратиться к врачу и получить профессиональную консультацию.

А наша редакция предлагает твоему вниманию средство, которое поможет остановить выпадение волос и станет отличной профилактикой алопеции (патологического выпадения волос).

Как избавиться от выпадения волос

ИНГРЕДИЕНТЫ
любой шампунь с нейтральным Ph
эфирное масло розмарина
эфирное масло лимона
капсулы витамина Е

Чтобы приготовить чудодейственное средство против выпадения волос, необходимо добавить в шампунь 10 капель эфирного масла розмарина и такое же количество масла лимона. Затем следует вылить в бутылочку с шампунем содержимое 2 капсул витамина Е.

Использовать этот шампунь нужно каждый раз, когда ты моешь голову. Необходимо нанести небольшое количество шампуня на кожу головы массажными движениями, затем оставить действовать в течение 10 минут. По завершении процедуры следует смыть шампунь теплым отваром ромашки.

57UICYb7oqk (600x438, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Установка замков без повреждений

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 20:11 + в цитатник
Сломался замок в двери? Не знаете что с ним теперь делать? Не стоит сразу расстраиваться, ведь эту проблему можно решить довольно просто и быстро, достаточно позвонить в компанию Prof Key. Компания Prof Key, основная направленность которой - установка замков в Москве и МО поможет вам без особых проблем заменить замок в двери. Основной плюс этой компании заключается в том, что замена проходит без повреждения двери и места, куда устанавливается замок. Мастер, после вызова, приезжает в течении 30 минут, в некоторых случаях чуть дольше, но не более часа. Цены на все услуги более чем доступные. Так что, если для вас данный вопрос актуален, то звоните прямо сейчас! Более детальная информация на сайте.
Ustnovka-zamkov-min (700x449, 117Kb)

Мастер-класс по приготовлению роллов!

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:32 + в цитатник
Мастер-класс по приготовлению роллов!



1.
qDlJ8xaVRJA (604x402, 163Kb)

2.
Njkk0kd7-54 (604x411, 168Kb)

3.
hm-SL62K02I (604x417, 162Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Налистники с творогом

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:31 + в цитатник
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
O3pJZlM1kpw (700x455, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:30 + в цитатник
15 лучших продуктов для сжигания жира

1. Грецкие орехи

Альфа-линоленовая кислота ( Омега-3 ) содержится во всех видах орехов, но как правило, в ничтожно малых количествах (в отличие от мононенасыщенных жиров).

Однако грецкие орехи считаются рекордсменом по содержанию жирных кислот Омега-3.

Так, 30 г грецких орехов обеспечивают почти 3 г альфа-линоленовой кислоты.

2. Имбирь

На протяжении многих столетий имбирь применяется человеком для нормализации работы ЖКТ, а также для профилактики воспалений, улучшения кровообращения в мышечных тканях и ускорения темпов восстановления мышц .

Кроме того, доказано, что имбирь стимулирует расщепление жиров в организме.

3. Овсяные хлопья

Медленно усвояемые углеводы , способствующие поддержанию нормального уровня сахара и инсулина в крови, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на расщеплении жиров.

Так, в ходе проведения научного исследования было установлено, что атлеты, которые употребляли медленноусвояемые углеводы по утрам, сжигали больше жира на протяжении дня и во время тренировок, чем атлеты из контрольной группы, которые употребляли легкоусвояемые углеводы .

4. Авокадо

Мононенасыщенные жиры из авокадо используются в качестве топлива во время физических нагрузок, что способствует быстрому похудению.

Кроме того, в состав авокадо входит очень интересный углевод – манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше манногептулозы в организме, тем быстрее человек худеет.

5. Лосось

Лосось – один из лучших источников незаменимых жирных кислот Омега-3: эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексановой (ДГК). В отличие от семян льна, поставляющих в организм предшественника этих кислот, лосось обеспечивает поступление ЭПК и ДГК в чистом виде.

То есть, мы получаем жирные кислоты, которые ускоряют сжигание жира и блокируют его накопление в организме.

6. Соя (соевые бобы)

Соя – это источник соевого белка, эффективность которого в плане набора мышечной массы не уступает другим видам протеина (из сыворотки или говядины).

Кроме того, соя способствует похудению (вероятно, благодаря снижению аппетита и уменьшению калорийности пищи).

7. Вода

Вполне возможно, что это лучший помощник в борьбе с лишними килограммами. Результаты научных исследований показывают, что 2 чашки холодной воды увеличивают скорость обмена веществ на 30%.

Ученые определили, что если человек будет выпивать по 2 чашки холодной воды перед завтраком, обедом и ужином, то расход энергии в годовом исчислении увеличится на 17400 калорий, что соответствует более чем двум килограммам жира!

Вода – это, возможно, лучший помощник в борьбе с лишними килограммами.

8. Семена льна

Содержат незаменимую альфа-линоленовую кислоту (Омега-3). Установлено, что жирные кислоты Омега-3 активируют гены, стимулирующие расщепление жиров, и подавляют гены, ускоряющие накопление жировых отложений.

9. Грейпфрут

В ходе исследования, проведенного специалистами из клиники им. Скриппса (Сан-Диего, Калифорния), было обнаружено, что люди, которые съедали по полгрейпфрута или выпивали по 240 мл грейпфрутового сока три раза в день (придерживаясь стандартной диеты), теряли в среднем по 2 кг в течение 12 недель; причем некоторые участники сбрасывали более 5 кг без какой-либо диеты вообще!

Очевидно, такие результаты являются свидетельством того, что грейпфрут понижает уровень инсулина в крови. Кроме того, в грейпфруте содержится т.н. нарингин – соединение, которое препятствует отложению жировых запасов.

10. Мед

Да, это сахар, но он имеет очень низкий гликемический индекс . Поддержание низкого уровня инсулина – важное и необходимое условие в борьбе с лишними килограммами.

Мед также является богатым источником метаболитов окиси азота; простыми словами это значит, что он ускоряет расщепление жировых клеток в организме.

11. Арахисовая паста

Еще один источник мононенасыщенных жирных кислот, необходимых для похудения. Ирония в том, что многие производители выпускают арахисовую пасту с пониженным содержанием жира!

Разумеется, полезные мононенасыщенные жиры они заменяют углеводами, в частности сахаром. Избегайте таких продуктов.

Покупайте натуральную арахисовую пасту, которая не содержит вредных трансжиров.

12. Яйца

Да-да, мы упоминали о яйцах, когда рассматривали список продуктов для набора мышечной массы. Так почему же они включены еще и сюда?

Результаты научных исследований позволяют предположить, что люди, которые завтракают яйцами, не только употребляют меньше калорий на протяжении дня, но и легче избавляются от лишних килограммов.

13. Перец чили

В остром перце содержится активный ингредиент капсаицин – химическое соединение, способное стимулировать расщепление жира, а также уменьшать чувство голода и тягу к еде.

Эффективность капсаицина повышается в сочетании с кофеином.

14. Брокколи

Этот волокнистый овощ не может похвастаться высоким содержанием углеводов или калорий, но он обеспечивает чувство сытости – и это одно из его главных свойств.

Кроме того, этот вид капусты богат фитохимическими соединениями, стимулирующими расщепление жиров.

15. Оливковое масло

Оливковое масло, как и авокадо, – ценный источник мононенасыщенных жиров.

Они не только понижают уровень «плохого» холестерина в крови и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, но и используются организмом в качестве топлива, т.е. вы можете быть уверенными, что ваша талия не увеличится в окружности.
SxKMW4yYeJs (452x350, 75Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тыквенный пирог со сливочным сыром

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:30 + в цитатник
Тыквенный пирог со сливочным сыром

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 300 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 2 ст. л.

Для начинки:

Тыква — 1 кг
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сливочный сыр (маскарпоне или любой на ваш вкус) — 250 г
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Имбирь натирается на терке, но в начинку добавляется только сок. Если нет сырого имбиря, то его можно заменить сушеным.
2. Тыкву моем, разрезаем и очищаем от семян, укладываем срезом на противень. Запекаем в разогретой до 180 ºC духовке до мягкости (примерно 20–30 минут).
3. Пока тыква готовится, время заняться тестом. Смешиваем муку с солью, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и растираем его с мукой в крошку. Добавляем сахар, яйцо, воду и тщательно вымешиваем. После этого скатаем тесто в шар, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30–40 минут.
4. В это время займемся приготовлением начинки. Снимаем с тыквы кожуру, кладем в глубокую миску и измельчаем блендером. Добавляем яйца, сахар, сыр, специи и взбиваем миксером или блендером.
5. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента для запекания до получения пласта 5–7 мм толщиной.
6. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, формируем высокие бортики, излишки теста можно убрать ножом, вилкой сделать проколы на тесте, чтобы оно не надулось. Для пирогов с начинкой удобнее использовать разъемные формы.
7. Запекаем в разогретой до 180 ºC духовке корж 15 минут с прессом (кладем на тесто пергамент, насыпаем любую крупу, чтобы корж не вздулся), достаем, даем немного остыть и заливаем начинку.
8. Выпекаем пирог при аналогичной температуре 1–1,5 часа. Время выпекания зависит от высоты формы. Когда верх затянется — пирог готов.

Приятного аппетита!
zZvgHw0S62U (700x420, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:30 + в цитатник
Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)

Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата - это отсутствие в нем майонеза... вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты)))
Очень рекомендую попробовать!!!

1. 400 гр. куриной печени
2. 400 гр. шампиньонов
3. 2 средние луковицы
4. 2 средние моркови
5. 4-5 яиц
6. 2 плавленных сырка
7. 7-8 штук черносливин
8. растительное масло для жарки
9. соль по вкусу

Для заправки:
1. 300 гр. сметаны
2. 150 гр. феты
3. соль, перец по вкусу

Приготовление:
Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтобы потом салат не получился слишком жирный)))
Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные ломтиками, немного подсолив их по вкусу.
Так же отдельно обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и потушить под крышкой до мягкости.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

Для заправки смешать сметану с раскрошенной фетой и взбить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

На блюдо, или в салатник выложить слоями:
1 слой - жареная печень. Смазать заправкой.
2 слой - обжаренные грибы. Смазать заправкой.
3 слой - лук с морковью. Смазать заправкой.
4 слой - вареные яйца натертые на средней терке. Смазать заправкой.
5 слой - тертый плавленный сыр. Смазать заправкой.
6 слой - чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.

Дать салату настоятся пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
mscQIH0Hs9I (598x447, 223Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Банановый татен

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:13 + в цитатник
Банановый татен

Готовила этот татен уже несчетное количество раз и всегда на ура! В этот раз делала не в круглой форме, как обычно, а в кексовой, высокой. Это оказалось очень удобно. Во-первых, в высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки, во-вторых, этот пирог особенно вкусен теплым, поэтому основу разделила на две части, вторую часть положила в холодильник и испекла на следующий день теплый, свежий татен. Карамель тоже делала в два захода. В общем, очень рекомендую попробовать этот пирог янтарного цвета! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош!

Вам потребуется:

Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г
Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Банан — 4 шт

Как готовить:

1. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.

Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!

3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

5. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.

Приятного аппетита!
screenshot_1830 (560x405, 190Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Антицеллюлитное перцовое обертывание для похудения.

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:12 + в цитатник
Антицеллюлитное перцовое обертывание для похудения.

Жгучий красный перец одно из самых популярных и эффективных средств среди домашних обертываний.Отлично разогревая кожу, перец ускоряет кровоток и обмен веществ, помагает избавится от целлюлита, уменьшить размер талии и похудеть, не выходя из дома. Противопоказания для любых горячих обертываний являются сердечно сосудистые заболевания.
Как правильно делать обертывания в домашних условиях:
Ингредиенты:
2ст. ложки жгучего красного перца
2ст. ложки молотой корицы
4ст. ложки масла(растительного, оливкового, репейного, касторового)
10г. эфирного масла (лучше цитрусового)
Применение: возьмите 2ст. ложки красного жгучего перца, такое же количество молотой корицы, четыре ложки любого из выбранных масла (растительного, оливкового, репейного, касторового).Добавьте в полученную смесь несколько капель эфирного масла(лучше цитрусового)
Применение: нанесите полученную смесь на проблемные участки, обернитесь пленкой и укутайтесь в одеяло на 30 минут. Еще один вариант оденьте теплую одежду и займитесь физкультурой. Маска должна слегка жечь, но будьте осторожны: не получите ожог. Реакция кожи на перец индивидуальна да и перец попадается разной «крепкости». Первый раз стоит уменьшить время, а при сильном жжении немедленно смыть. По окончанию процедуры принять теплый душ.
Результат: за несколько применений таких обертываний вы потеряете 2-3 см. в талии и избавитесь от целлюлита.
620x463_1_617345a5b3b0d42e718395997e378f96@800x598_0x59f91261_6195962251386235761 (620x463, 85Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца "Гавайская"

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:11 + в цитатник
Пицца "Гавайская"

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 450 г
Вода — 180 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 5 г
Куриное филе — 180 г
Сыр — 50 г
Ананасы консервированные — 150 г
Кетчуп — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки. В теплую воду всыпьте сахар и соль, перемешайте жидкость. Добавьте сухие дрожжи в воду и снова перемешайте. Влейте немного растительного масла. Всыпьте просеянную муку.
2. Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем подходить на 40–50 минут. Дрожжевое тесто увеличилось в 3 раза, обомните его смазанными в масле руками.
3. Раскатайте тесто в форме круга и смажьте кетчупом.
4. Для начинки нарежьте средними кусочками отварное куриное филе и консервированные ананасы. Распределите начинку на пиццу. Присыпьте пиццу тертым сыром. Полейте пиццу майонезом.
5. Выпекайте пиццу в разогретой до 200–220 ºC духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!
COY-TZQoJyo (700x503, 222Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с клюквой и сметаной

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:11 + в цитатник
Пирог с клюквой и сметаной

Пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом пироге похожа на заварной крем. Вкус — волшебный!

Для теста:
Мука — 200 г
Мягкое сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 40 г
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:
Клюква — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 95 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180°C 10-15 минут. Затем груз снять.
3. Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем.
4. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым.
5. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!
screenshot_1829 (548x440, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированный лосось

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:53 + в цитатник
Фаршированный лосось

Ингредиенты
лосось - 500 гр (либо другая рыба)
креветки - 100 грамм
маложирный сыр - 75 грамм
лимон - 1 штука
репчатый лук - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - для украшения

Способ приготовления
Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени
dOUE7ryc4cI (659x466, 212Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банaнoвый чизкейк без выпeчки

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:53 + в цитатник
Банaнoвый чизкейк без выпeчки

Ингpeдиeнты:
Пeчeнье — 300 г
Твоpoг — 300 г
Caхар — 120 г
Смeтана — 100 г
Вода — 100 г
Сливочноe мaсло — 80 г
Жeлатин — 20 г
Бaнаны — 3–4 шт.
Пригoтoвление:
1. Пeченьe измельчить с пoмощью блeндeрa в мeлкую кpошку, пepемeшать с pacтоплeнным сливочным мaслoм. Утpaмбoвать смeсь в pазъeмную форму, зacтеленную пeргaмeнтной бумaгой. Постaвить в xoлодильник, пoка гoтовится нaчинка.
2. Залить желатин холоднoй кипячeной водoй, дать пocтoять 30 минут.
3. В бoльшую миcку вылoжить твоpог и cметану, добaвить нарезaнныe бaнaны и сахаp. Взбить блендeрoм дo получeния однopодной мaccы.
4. Нaбуxший жeлатин пeрeлoжить в кaстрюлю и пoдогрeть. Нe кипятить.
5. Добaвить в твoрoжную мaccу и xоpошo пeрeмeшaть.
6. Пepелить cмеcь в фoрму на слoй из печeнья. Убpать в хoлодильник на 1 час или покa cмecь не застынeт.
7. Выложить чизкeйк из фoрмы, укрaсить лoмтикaми банaна и полить шоколaдным coусом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
0FRdjXHAGDQ (700x466, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полендвица.

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:53 + в цитатник
Полендвица.

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так...
Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства.

Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества.

Выбираем мясо нежирное - вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть (корейка). Все эти куски мяса имеют продолговатую форму, то что нам надо.

Если выбор упал на карбонад или корейку, то их придется разрезать вдоль всей длины пополам - потому как эти куски мяса (чаще всего) довольно толстые и на их сушку уйдет намного больше времени. Все бы и ничего, но есть вероятность, что, пока серединка (в толстом куске) провялится - края слишком высохнут.

Лучше всего, если выбранное мясо будет свежим, от надежного поставщика и не замороженным, с размороженным вкус немного хуже.

Специи на ваш выбор - здесь надо руководствоваться только своими вкусовыми предпочтениями.

Нам нравятся самые простые - черный перец и кориандр, тмин и чеснок, иногда под настроение - или паприка, или острый перчик чили, или прованские травы... Главное, чтобы здесь не переборщить и не "забить" вкус мяса.

Соль берем самую простую, крупную, без всяких добавок вроде йода и фтора.

Вам потребуется:

Свинина — 1.2 кг
Соль — 4 ст.л.
Перец черный — 1 ч.л. горошек
Кориандр — 1 ч.л. зерна
Тмин — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.

Как готовить:

1. Технология приготовления, как говорится, проще простого - любой справится. Только вот терпения придется набраться - времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?!

2. С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.
Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.

3. Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.

4. За это время соль "вытолкает" из мяса довольно много жидкости - ее надо будет вылить.

5. А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе.

6. Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму.

7. Ну а дальше... найти сухое, проветриваемое помещение - кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак). И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов. При более высокой температуре мясо приготовится быстрее, возможно и недели хватит.

Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим - если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное - оно готово.

Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю.

Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом - невероятно вкусно!

Приятного аппетита!
screenshot_1823 (560x436, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Караимские пирожки

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:52 + в цитатник
Караимские пирожки

Караимские пирожки — тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.

Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.

4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.

5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
screenshot_1822 (560x384, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Раковины в ванную

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Ванная комната - одно из самых важных помещений в доме. Да и не только в нем. И, думаю, вы со мной согласитесь, что в ней должно все располагать к комфорту, включая раковину, которая должна быть практичной. В чем это выражается, спросите вы? На мой взгляд - это эргономичность, внешний вид и срок службы раковины.
Читать далее...

Ветровики cobra

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Ветровики, или по другому их еще называют дефлекторы окон, вещь, казалось бы, не столь значительная в масштабах всего автомобиля, но очень полезная, и я бы даже сказал, что крайне необходимая. Дефлекторы защищают салон автомобиля от попадания влаги в салон. Особенно актуальны ветровики в дождливую погоду, когда окно машину чуть-чуть приоткрыто, и есть вероятность попадания воды. Так вот, дефлекторы от этой проблемы избавляют на ура.
Читать далее...

Женские шапки

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:00 + в цитатник
Хоть зима уже почти и закончилась, холодная погода еще будет 100%. А это значит, что такой атрибут верхней одежды, как шапку, не стоит далеко прятать. Согласны? Думаю да, потому как здоровье куда важнее, чем хорошая укладка. Лично я вот, даже прикупила себе еще одну классную шапку, в интернет магазина Caskona. Вообще классный магазин, который предлагает женские головные уборы в широком ассортименте.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Влажный шоколадный торт с кремом

Среда, 19 Февраля 2020 г. 23:05 + в цитатник
Влажный шоколадный торт с кремом

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Подсолнечное масло — 60 мл
Вода холодная — 150 мл
Мука пшеничная — 220 г
Какао — 2 ст. л.
Сметана жирная — 500 мл
Сахарная пудра в крем — 5–6 ст. л.
Ванильный сахар в крем — 5 г
Сода в тесто — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, и насыпьте сахар. Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром. Влейте рафинированное растительное масло. Влейте воду. Она должна быть холодной или комнатной температуры. Добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Просейте какао и добавьте в тесто. Снова хорошо перемешайте тесто.
3. Пеките торт в духовке при температуре 170–175 ºC 35–40 минут. Духовку следует заранее разогреть. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Можно печь торт в мультиварке в режиме "Выпечка".
4. Приготовьте крем для торта. Жирную сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком блендера до пышной, стойкой и однородной консистенции.
5. Корж достаньте из формы, остудите и разрежьте на две части вдоль. Прослоите коржи кремом, и смажьте бока торта. Украсьте торт по вкусу.

Приятного аппетита!
Lq9rudjlK08 (700x477, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица на пару с рисом и грибами в мультиварке

Среда, 19 Февраля 2020 г. 23:05 + в цитатник
Курица на пару с рисом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Курица некрупными кусками - 750 гр.
Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
Рис пропаренный - 2 м.с.
Вода - 3 м.с.
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез для маринада куры
Соевый соус - 0,5 м.с.
Соль, специи - по вкусу

Куски курочки промыть, обсушить и слегка обмазать майонезом. Выложить в посудинку и залить равномерно соевым соусом. При желании можно накрыть крышкой. Отправляем Мадам Коко в холодильник мариноваться.
Не начал фотографировать сразу, да оно и ни к чему: фотографий обжаривающегося лука у нас уже предостаточно. :mrgreen:
Обжариваем лук до жемчужного состояния традиционно на подсолнечном масле (программа "Выпечка"). Добавляем нарезанные некрупно шампиньоны, продолжаем обжаривать. Минут за 10 до окончания цикла программы кладем сметану, тщательно перемешиваем и закрываем - пущай протушится.

После того, как мулька пропищала, открываем, засыпаем хорошо промытый рис, наливаем воду и добавляем соль-специи; перемешиваем.

Извлекаем изрядно промаринованную за полчаса Мадам Коко из холодильника. В принципе, можно и подольше мариновать, если любите посолонее. Выкладываем в контейнер, добавляем сверху лавровый лист и немного травок (по желанию).

Закрываем и включаем программу "Варка на пару" на 30 минут. Все.
VflCcqd3Y6U (700x525, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 537 ... 476 475 [474] 473 472 ..
.. 1 Календарь