-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2020 г. 16:26 + в цитатник
32 вывода к 32 годам

1. Страшно всем. И красивым, и талантливым, и умным, и везучим. Начинать новое. Выходить из привычного круга. Рисковать. Делать что-то, к чему еще не привык. Страшно за близких. За дело. За свою жизнь, если прижмет. И много чего еще. Страх будет и дальше.
Сколько бы ни было опыта, практики, уверенности, признания, денег, таланта, но каждый раз замахиваясь на новую высоту, каждый раз выходя на сцену, каждый раз, оборачиваясь на близких — в той или иной степени будет страх. Это нормально. Это значит, что ты еще жив. И значит, нужно идти вперед. Через страх. А не пытаться полностью от него избавиться.

2. Жизни без перемен не существует. Стабильность иллюзорна. Мы постоянно находимся в движении. Мы постоянно меняемся внешне и внутреннее, эти процессы не прекращаются ни на секунду. И секунды, как меры измерения, здесь даже много. Процессы идут каждое мгновение. Это множество секунд. Вопрос: «Меняться или не меняться?» у здравомыслящего человека стоять не может. Только: «Имею ли я отношение к этим изменениям и в какой мере?»

3. Быстро — это медленно, но без перерыва. Не нужно быстро, интенсивно, круто, очень мощно. Достаточно всего лишь регулярно. Самое главное — держать ритм. По чуть-чуть, но со стабильной последовательностью. А через какое-то время, со стороны, это будет выглядеть, как быстро, интенсивно, круто и очень мощно.

4. Создавать больше, чем потреблять. Иначе, все. Беспросветная жизнь потребителя, витиевато сплетающаяся в многозначительный вывод: «Все хорошо, но ничего хорошего». Человек должен что-то делать. Добровольно и любя. Это формула его душевного здоровья. А бонусом, что любопытно — это единственный способ получать удовольствие от потребления, которое не будет его разрушать. Можно считать этот процесс — здоровым психическим метаболизмом.

5. Сегодня — это то, что ты делал и думал вчера, а завтра — это то, что ты делаешь и думаешь сегодня. Эту фразу нужно повторять, как мантру до тех пор, пока не дойдет, что твои родители не имеют отношения к твоим взрослым проблемам. Во всяком случае, они не виноваты, что некому сменить пластинку в твоей голове, которая заела с детства.

6. Никаких гарантий нет. Базовое правило мироздания, через которое нужно пропускать все свои решения и планы.

7. Эпоха сокровенных знаний, которые могут что-то изменить, закончена. Настала эра информационной гигиены. Уже лет пять, как знания не являются главной валютой в вопросе достижений и какого-либо осмысленного существования. Интернет их обесценил своей доступностью. На смену пришла концентрация. Способность удерживать внимание на задаче и не расплескивать интерес — вот кто правит. А этот навык находится в прямой зависимости от информационного шума, который сегодня повсюду. Чем больше словесного мусора вокруг — тем слабее фокус. Чем больше чужих мыслей, тем тише собственный голос. Постоянное нахождение в интернет-потоке атрофирует способность к самоосознанию, подменяя суть концепциями о том, что ею является.

8. Радость и удовольствие — не одно и то же. Мы никогда не получаем радости от шоколадного торта, фужера вина или сигаретки. Мы не получаем радости от новых сапог или духов. Важно называть вещи своими именами — мы получаем удовольствие. А тут уже совсем другая химия. Природа этого чувства очень скоротечна и неразрывно связана с последующей неудовлетворенностью, скукой, пресыщенностью и желанием новой порции. Не страшно отказать себе в удовольствиях, страшно не познать радость.

9. Страдания существуют. Будда был все-таки прав. Страдания существуют. Страдают все. И те, у кого ничего нет, и те, у кого есть все. А кто конкретно в эту минуту не страдает, уйдет в боль в следующую, как только изменится курс доллара, произойдет теракт, получит в ответ, что его не любят, увидит грязный подъезд, не дождется ответа на сообщение, не получит денег или по любому другому дуновению ветерка. Страдания существуют. И всегда без повода, если вспомнить финал любого человеческого существа.

10. Быть счастливыми могут не все. Каждый ли человек может быть счастливым? Да, разумеется! Но это в теории. На практике стабильно счастливыми, то есть спокойными, уравновешенными, благостными, если хотите, могут быть только те, кому доступна дисциплина ума. Чей ум способен (натренирован) не дергаться по всем многочисленным поводам, которые его окружают. Кто может оставаться в равновесии радости не только в штиль, но и в порыве неприятных ситуаций. В противном случае, все бесконечные поводы от царапины на твоем авто будут выкидывать тебя в боль, раздражение и тревогу. И это всего лишь какая-то машина, а есть же ситуации и посерьезнее. Счастливым такой загнанный ум, реагирующий на любое происшествие, можно назвать лишь в статусе Инстаграма.

11. Радость — это равновесие ума. Скажите мне это лет так 5 назад, я бы покрутила у виска. Когда тебе днем и ночью мечтается большая светлая любовь, дружная семья, интересное доходное дело, возможность работать на себя, а не на другого, насыщенная путешествиями жизнь, кажется, что, все-таки, ты имеешь какие-то представления о радости, как минимум, о собственной. Да, ты сейчас во многом не удовлетворен, да что-то может вывести тебя из себя, да ты страдаешь. Так это и понятно. Но ты знаешь к чему стремиться. Ты знаешь, где твоя осязаемая непреходящая радость, заглядываясь на свои, столь манящие, мечты. Радость — это состояние полного равновесного покоя ума, которое достигается при освобождении от слепых (автоматических) реакций этого самого ума. Здоровый, возможно единственный, способ познать (и развивать) такое состояние во взрослом возрасте — это глубокая медитация наблюдения.

12. Фрукты — не кислотная, а щелочная еда. Если по-научному, свежие спелые фрукты и почти все овощи вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем, а крахмал, сахар, мясопродукты, жиры, масла, молочная продукция, наоборот, организм закисляют. Полное описание есть в таблице Н. Уокера и Р. Поупа, которая доступна через гугл.

13. «Мое тело само знает, что ему лучше» — одна из самых коварных ловушек ума. Тело алкоголика хочет выпить, тело курильщика мечтает о сигаретке, наше тело жаждет шоколада и картошки-фри. О каком «лучше знает» все говорят? Также, как и ум живет автоматическими реакциями, не давая человеку делать элементарные подвижки в своей жизни, так и тело подчиняется привычкам и хаотичным импульсам вожделения.

14. Питание влияет не только на наше тело, но и на наше сознание. Подобно алкоголю, который заметно изменяет наше сознание, притупляя его, некоторые продукты несут схожий эффект, но в менее выраженной и зачастую неосознаваемой форме. Еда может замедлять и расфокусировать голову, ослабляя контроль, силу осознанности и ясность восприятия. Слегка «затуманенное» состояние становится уровнем нормы, позволяя человеку забыть, что значит легкость и ясность на самом деле. Наиболее «свободная» еда — это свежие овощи и фрукты, а также растительная пища и злаки, приготовленные простым способом с минимальным содержанием масла, приправ и соли.

15. Денег нужно столько, чтобы о них не думать. Деньги не решают главный вопрос человечества — они не делают своего владельца счастливым. Но возможность о них не думать, как минимум в быту, существенно высвобождает энергию для других процессов.

16. Мы все одинаковые намного больше, чем разные. Значение личной уникальности сильно преувеличенно и не дает нам быстро решать свои проблемы. Все ответы и решения давно существуют, а зацикленность на собственной неповторимости не дает человеку задвинуть свое эго туда, где ему было бы полезно всегда находиться и без помех воспринимать окружающую его реальность со всеми ответами и подсказками.

17. Зависимость лечится только 100% отказом. Нельзя выпить один фужер вина, если ты алкоголик. Нельзя иногда курить, если пытаешься бросить. Тебя будет скручивать постоянно. Взлеты и падения. Срывы. В вопросах психоэнергетических «крючков» нет полутонов. И это правило незыблемо для зависимостей всех типов.

18. Состояния внутренней 100% готовности к переменам не существует. Мы всегда до конца не готовы к поворотам и изменениям. Всегда есть веские «но» и поводы немного отложить до более благоприятной ситуации. Бесполезно ждать однозначного внутреннего согласия, нужно решаться, опираясь скорее на «пора», чем на эфемерную готовность.

19. Жизнь — это книга, первые главы которой были написаны не тобой. Да, и последующие — тоже, чаще всего.

Мы состоим из убеждений и моделей окружающего нас мира, а мир этот — не абстрактная планета Земля, а вполне конкретный подъезд, офис, дом — место, где мы проводим время. Это друзья, коллеги, родители, продавцы в магазине, с которыми сталкиваешься каждый вечер. Это лента в социальных сетях и так называемые друзья из фейсбука. Мы впитываем взгляды, позиции, точки зрения просто автоматически, мы вдыхаем их с воздухом и становимся такими же или наоборот противоположными, что тоже автоматический момент отрицания. В детстве этот процесс полностью неуправляем. Суть нашей личности собирали другие люди и осознанный родительский вклад (если он вообще был) там далеко не преобладает. То, что мы считаем собой и то, что надо бояться потерять по версии некоторых психологов, — всего лишь в той или иной степени красоты мозаики от нашего окружения. Терять нечего. По-моему, отличная новость. Можно перекроить все в какую угодно сторону.

20. Результат — это количество попыток. А не один меткий выстрел. И уж точно не удача при долгосрочной перспективе.

21. То, что тебе помогало на одном этапе может оказаться тормозом для выхода на следующий. Способность к кардинальным переменам характеризуется возможностью отказываться. Но не только от того, что тебе мешает. Порой очень важно отказаться от того, что тебе помогало в прошлом. Простой пример: правила малого бизнеса не работают в среднем. Расти без отказа от части из них, пусть даже они поднимали процесс вчера, — невозможно. Тоже и с человеческой личностью — ее установками, планами.

22. За зоной комфорта находится зона дискомфорта. А не коробка шоколадных конфет.

23. Жизни без цели не существует. Также, как и состояния без перемен. Вопрос лишь в том: ставишь ли ты эти цели сам или отдаешь на откуп инстинктам (неосознанным целям).

24. Лени — не существует. Есть нелюбимые занятия, нехватка энергии и отсутствие масштабного видения, чтобы захватывало дух от открывающихся перспектив. А лени нет.

25. Себя невозможно найти, себя можно только создать. Искать нечего и некого. Ты всегда есть здесь и сейчас. А твой путь — это то, что у тебя под ногами в данную конкретную секунду, не более того. Тот самый «свой» путь отличается от того, чем он не является только фактом осознанности идущего, который прокладывает пусть и небольшие, но вполне осязаемые цели. Когда эти цели определяют другие люди или они прорастают хаотично через слово «должен» — никакого пути нет, есть набор разношерстных неприкаянных эпизодов.

26. Алкоголь не нужен. Вообще.

27. Нереализованный потенциал причиняет боль. И бесполезно прятаться от этого факта в выбранный уровень комфорта или красивые философские концепции, те же истории про женственность, материнство и прочее. За каждый талант с нас спросится.

28. Банки должны платить тебе, а не ты им. Это единственно возможное финансовое здоровье. Никогда никогда никогда не стоит покупать то, на что не заработал. Никогда. Во всяком случае, если грезишь о серьезных переменах. Мы платим банку не только деньгами, но и своей свободной энергией. Пространства для риска и авантюрных подвижек практически не остается. Прорыв из такого состояния (особенно на новый финансовый уровень) вряд ли возможен.

29. Две способности, которыми нужно овладеть, как можно раньше: умение напрягаться и умение расслабляться.
Любое движение требует напряжения сил в тот или иной момент. Если идти на него нехотя, по нужде — будет расходоваться в два раза больше энергии. Часть на само усилие, остальное — на психическое напряжение. На внутреннюю борьбу. Отсюда необходимость научиться напрягаться по желанию, полюбить свое усилие. При способности напрягаться добровольно, видя в этом исключительно положительный аспект, количество потраченных сил сократится в разы. Будет получаться больше и легче. А умение расслабляться — принимать реальность такой какая она есть, отпускать собственные ожидания, развязывая внутренние узлы и снимая телесное напряжение — второе крыло, без которого на одном напряжении далеко не продвинешься.

30. Два ответа, которым нужно научиться, как можно раньше: «Да» и «Нет». Говорить «Да» ситуациям и людям несмотря на отсутствие гарантий, полной внутренней готовности и различные внешние обстоятельства. И говорить «Нет» в первую очередь самому себе — своим слабостям, страхам и внутренней распущенности. И лишь далеко потом — другим людям.

31. Крутые штуки отличаются от хороших способностью делающего забывать себя. Творец отличается от человека, который что-то неплохо делает тем, что ставит дело выше себя, растворяя в процессе свое эго. И делает это осознанно и любя, а не по отсутствию выбора или чувству долга. Так один маркетолог может быть истинным музыкантом в профессии, а иной музыкант так на всю жизнь и остается тем, кто имеет дело с музыкой.

32. Каждый встреченный на пути знак всегда имеет минимум 3 толкования. 1. Может быть это действительно знак! 2. Может быть ты бредишь и притягиваешь факты за уши. 3. А может быть это испытание — явление противоположное знаку — попытка отвести от выбранного пути, как проверка искренности твоего решения и силы намерения.
screenshot_2349 (700x601, 127Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Играть в аппараты

Суббота, 22 Августа 2020 г. 10:00 + в цитатник
Сидите дома? Нечего делать? Тогда эта информация для вас!
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

12 способов сжигать больше калорий во время бега

Среда, 19 Августа 2020 г. 19:30 + в цитатник
12 способов сжигать больше калорий во время бега

Со временем ваше тело привыкнет к заданному темпу бега, как и к любым другим упражнениям, которые вы делаете на регулярной основе. Когда это произойдёт, увеличьте интенсивность тренировок, чтобы давать организму требуемую нагрузку. Эти 12 способов вам точно помогут в этом.

Бег — одна из самых лучших и недорогих кардиотренировок. Вы наверняка встречали увлечённых бегунов, которые не пропускают ежедневную тренировку, даже если погодные условия не слишком ей способствуют. Если вы тоже заразились вирусом бега, то уже почувствовали, что он влияет не только на ваше физическое, но и на моральное состояние. Вы убегаете от стресса и дурных мыслей. Чтобы при этом ещё и продолжать активно сжигать калории, воспользуйтесь следующими способами.

Добавьте спринты

Бежать всю дистанцию в одном темпе — отличное решение. Но если вам хочется сжечь лишние калории, добавьте в пробежку 30-секундные спринты. Повторяйте их раз в несколько минут, давайте себе достаточно времени для передышки перед следующим спринтом.

Увеличьте дистанцию

Увеличьте свою ежедневную дистанцию. Бегали 5 км, пробегите 7,5 или около того. Дольше бежите — больше калорий сжигаете.

Бегайте по холмистой местности

Если на вашей обычной дистанции нет спусков и подъёмов, пришло время немного изменить маршрут. Подъём в гору замедлит ваш темп, но не ваш пульс. Да и вообще весело периодически менять маршруты.

Ускорьте темп

Засеките время, за которое вы обычно пробегаете привычную дистанцию, и попробуйте пробежать её быстрее. Для этого может понадобиться несколько попыток и дней, но вы точно сожжёте тонну калорий в процессе.

Разнообразьте тренировки

Кто сказал, что вы должны только бежать? Можно добавить к тренировке выпады, прыжки и даже отжимания на обочине. Пробежка уже не будет монотонной, а силовые упражнения помогут сжечь калории и слепить атлетичную фигуру.

Используйте утяжелители

Жилеты-утяжелители или утяжелители для ног повысят эффективность тренировки. Если у вас их нет, можно взять в руки небольшие гантели.

Тяните или толкайте что-то тяжёлое

Если вы счастливый родитель, можно совмещать прогулку с малышом и тренировку. Да-да, бегите и толкайте перед собой коляску. Скорее всего, темп вам выдерживать не удастся, но уж калорий вы точно сожжёте немало
Придумайте свою полосу препятствий

Без особых усилий вы можете во время пробежки создать для себя полосу препятствий: перепрыгивайте лужи, делайте «змейку» между упавшими ветками деревьев, забирайтесь на лесенки на детской площадке. Больше творчества!

Устройте силовую тренировку перед пробежкой

Только благодаря силовым тренировкам формируется красивый рельеф. Короткая — 20–30 минут — силовая тренировка перед пробежкой поможет сжечь гораздо больше калорий (и жира!).

Запишитесь на соревнования

Участие в соревновании — цель, которая заставит вас каждый день снова и снова побеждать самого себя и увеличивать интенсивность тренировок. Вы же хотите стать лучшим в забеге?

Бегайте меньше

Звучит странно, правда? Но вот вам текст под звёздочкой: бегайте меньше, но в более быстром темпе. Если ваша пробежка длится 45 минут при скорости 13 км в час, попробуйте бежать полчаса, но со скоростью 15 км в час. Со временем вы привыкнете к такому темпу, и можно будет этим пользоваться, когда у вас не хватит времени на длительную тренировку.

Бегайте по пляжу

На самом деле ничего общего с романтическими пробежками вдоль кромки воды. Нужен только песок. Бежать по песку весьма и весьма сложно, а исследования показывают, что при такой тренировке сжигается на 30% больше калорий, чем во время бега по другой поверхности. Если у вас под боком есть бассейн, можно побегать в воде — получите тот же эффект.

Воспользуйтесь одним из этих методов, чтобы сжигать калории быстрее. Кроме того, каждый из них внесёт разнообразие в тренировки, если они вам уже приелись. Удачных пробежек!
0D--Gm-SW_Y (604x560, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ "ИЗАБЕЛЛА"

Среда, 19 Августа 2020 г. 19:30 + в цитатник
САЛАТ "ИЗАБЕЛЛА"

Ингредиенты:
Копченый окорочок – 2 штуки;
Яйца куриные – 5 штук;
Шампиньоны – 500 грамм;
Лук репчатый – 2 головки;
Соленые огурцы – 3 штуки;
Морковь по-корейски.

Как приготовить:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!
nM6Qma33eDg (604x453, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗБАВИТ ВАС ОТ БОЛИ В НОГАХ И ШЕЕ ЗА 7 ДНЕЙ

Среда, 19 Августа 2020 г. 19:24 + в цитатник
ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗБАВИТ ВАС ОТ БОЛИ В НОГАХ И ШЕЕ ЗА 7 ДНЕЙ

Работает! Давным-давно я прочитал совет военного врача о том, как сохранить свои суставы в хорошем состоянии и устранить проблемы, с ними связанные.

Недавно я проверил его на себе и убедился, что этот рецепт - это на самом деле чудо! Если у вас есть проблемы с болями в суставах, спине, ногах и шее, этот рецепт для вас.

- Купите в любом магазине 150 г. любого пищевого желатина (этого хватит на полный курс лечения на 30 дней).
- Вечером залейте 5 г желатина (две чайных ложечки без верха) четвертью стакана охлажденной в холодильнике воды.- Дайте раствору настояться при комнатной температуре.
- Когда желатин набухнет, эта масса за ночь превратится в желе.
- Утром выпейте эту смесь натощак. Если вам противен ее вкус, можете добавить в нее сок, мед, йогурт или сметану. Что угодно, лишь бы вы могли это проглотить.
- Повторяйте эту процедуру 7 дней подряд.
Люди, которые следуют этому рецепту, говорят, что он действительно устраняет боли в спине, ногах и позвоночнике. Через неделю они перестают их замечать!
- Полный курс лечения длится один месяц. Проходить его можно не чаще, чем раз в 6 месяцев. Это проверенный способ восстановить "смазку" суставов.

Многие люди не верят, что это работает. И предпочитают вместо желатина использовать полные химии обезболивающие лекарства. Им не внушает доверия такой "примитивный" способ лечения.

Почему желатин полезен для суставов?

Желатин - это продукт животного происхождения, который получают в результате переработки соединительной ткани крупного рогатого скота - сухожилий, костей, коллагена. Поэтому он оказывает положительное влияние на состояние внутренних волокон и мелких сосудов.
Плюс ко всему, он содержит две аминокислоты: пролин и гидросипролин. Обе эффективно восстанавливают соединительную ткань организма.
И еще. Желатин стимулирует рост и объем соединительных тканей, что очень важно в случае с пораженными суставами.

Вот еще полезные свойства желатина:
- Укрепляет суставы и мышцы сердца;
- Улучшает обмен веществ;
- Увеличивает умственные способности;
- Поддерживает здоровое состояние кожи;
- Придает связкам и сухожилиям эластичность;
- Предотвращает развитие остеопороза и остеоартрита;
- Ускоряет рост и укрепление структуры волос и ногтей;
- Спасет от дисплазии.

По своему личному опыту могу сказать, что за первые 7 дней такой терапии я избавился от боли в позвоночнике и "жесткости" в шее. Их я нажил из-за того, что моя работа - сидеть за компьютером. Через месяц прошли боли в суставах и хруст в пальцах.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
PceWQSYAo00 (700x461, 116Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный чизкейк со сгущенкой без выпечки

Среда, 19 Августа 2020 г. 19:20 + в цитатник
Творожный чизкейк со сгущенкой без выпечки

Ингредиенты:

Печенье — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 200 г
Сгущённое молоко — 200 г
Творог — 500 г
Желатин — 20 г
Вода — 100 г

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с крошкой. Массу уложить в кольцо от разъёмной формы, утрамбовать. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Желатин залить водой. Дать набухнуть, подогреть, не кипятить.
3. Творог, сметану и сгущённое молоко пробить блендером в однородную массу, влить растопленный желатин, перемешать.
4. Вылить на песочную основу, разровнять, поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
F7AyiejBfxg (700x451, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игровой клуб NetGame

Среда, 19 Августа 2020 г. 17:43 + в цитатник
Сегодня трудно найти человека, который бы не был знаком с азартными играми. Так или иначе человек слышал, видел или даже когда-то играл в них. Тот факт, что они пользуются большим спросом неоспорим. Кто-то играть ради развлечения, ну а кто-то считает это своей основной работой, которая приносит ему деньги.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Игры онлайн

Среда, 19 Августа 2020 г. 17:31 + в цитатник
Хотите классно провести время сидя дома? Но не знаете как? У меня для вас есть то, что вам понравиться!
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Как вкусно приготовить печень?

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 22:01 + в цитатник
Как вкусно приготовить печень?

Ингредиенты:

600 г - говяжьей печени
1 шт.- яйцо
3 зубчика - чеснока
1 ч. л. - сахара
1 ч. л.- соли (без горки)
0,5 ч. л. -соды
1 шт.- луковица
масло растительное -для жарки
мука кукурузная - для панировки

Приготовление:

Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…
Приятного аппетита!
nYgX2qsSV9o (595x413, 171Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как очистить печень всего одним стаканом этого напитка.

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 22:00 + в цитатник
Как очистить печень всего одним стаканом этого напитка.

Вы сразу чувствуете, если печень перегружена или плохо работает. Симптомами, что с печенью проблемы, является слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и кожная сыпь.

Приготовьте этот простой напиток, который абсолютно безопасен, улучшает состояние организма, помогая вывести из печени токсины. К тому же этот напиток очень ароматный и освежающий!

Мятный напиток

ИНГРЕДИЕНТЫ

горсть свежих листьев мяты
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
1 л воды
3 ст. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выливаем воду в глубокую металлическую миску и нагреваем.
Добавляем листья мяты в воду и провариваем их на слабом огне в течение 5 минут.
Снимаем воду с огня и даем ей остыть до комнатной температуры.
Добавляем в воду сок 1 лимона, сок 1 апельсина и мёд, хорошенько перемешиваем.
Процеживаем и употребляем!
Также этот напиток помогает при любых отравлениях, хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт, утоляет жажду в жару!

Принимайте 1 стакан такого мятного напитка в день, чтобы запустить очистительные процессы в печени.
9AdbkGEkf4A (700x386, 138Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Манты

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 22:00 + в цитатник
Манты

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук. Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

Поместить начинку на прямоугольники из теста.

Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
EMLtvUE8X3E (700x466, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Веки без единой морщинки

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 21:57 + в цитатник
Веки без единой морщинки: возьмите этот обычный продукт из холодильника, и вы забудете о старении!

Чаще всего первые возрастные изменения появляются в области глаз. Кожа век тонкая, нежная и постоянно подвергается воздействию внешних провокаторов, стрессов, недостатка витаминов, а также полноценного сна.

Существует множество косметических средств для ухода за кожей век, но самыми эффективными были и будут те, которые подарила нам сама природа. Используя маски на основе яйца, можно отбелить кожу вокруг глаз, сделать ее более свежей, упругой, разгладить мелкие морщинки. Это не продукт, а настоящая находка!

Мы собрали несколько простых домашних рецептов, которые помогут коже вокруг глаз оставаться нежной и эластичной!

1. Маска из яичного белка
Самый простой, но не менее эффективный способ улучшить состоянии кожи век — это использовать яичный белок в чистом виде.

Тебе понадобится всего лишь 1 белок и ватный диск. Нанеси белок на кожу вокруг глаз. Держи веки закрытыми и дай белку полностью высохнуть. Смой маску прохладной водой и наслаждайся результатом!

2. Этот рецепт будет верным помощником в борьбе с «гусиными лапками».

В равной доле смешай яичный белок, ячменную муку и мёд. Полученную смесь нанеси на область вокруг глаз на 20 минут, затем смой прохладной водой. Такая маска поможет разгладить мелкие морщинки и освежить кожу вокруг глаз.

3. Следующая маска поможет снять припухлость и быстро избавиться от мешков под глазами, а так же разгладить мелкие морщинки.

Тебе понадобится: 2 охлажденных желтка, 1 ч. л. цветочного мёда и 1 ч. л. оливкового либо абрикосового масла. Все ингредиенты смешай миксером и скорее наноси на кожу вокруг глаз. Данная процедура займет не дольше получаса, а результат тебя приятно удивит!

4. А вот эффективное средство, которое поможет подпитать сухую и уставшую кожу век.
Смешай 1 яичный желток, чайную ложку оливкового масла и сок половины лимона. Такую маску нанеси на 20 минут, после смой ватным диском с прохладным молоком. Результат — здоровая и свежая кожа!

5. Ошеломительный эффект оказывает добавление молока в яичную маску для век. Усилить питательное действие поможет добавление небольшого количества смеси для детского питания.

И помни, что любую маску нужно наносить только на чистую кожу без макияжа!

Эти эффективные домашние рецепты по уходу за кожей вокруг глаз должны быть в арсенале каждой барышни!
ysuwYTiw1Go (640x427, 135Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Консультации психолога в Москве

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 12:52 + в цитатник
Современные люди очень сильно подвержен воздействию внешних факторов. Особенно те, кто живет в большом городе, таком как Москва, ведь там ритм жизни в разы выше, чем в маленьких городах. Вся эта спешка на работу, пробки, стрессы, проблемы на работе, отсутствие нормального питания и режима дня - явно не оказывают положительное воздействие на человека. Кроме всего перечисленного, могут быть еще и личные проблемы в семье и отношениях с близкими людьми.

И, если никак не избавляться от этого постоянного негатива, он может накапливаться, и в один момент человек может сорваться эмоционально. А, как известно, к хорошему это не ведет. В лучшем случае будет депрессия, а в худшем - последствия могут быть крайне не предсказуемыми. Поэтому, если вы столкнулись с такими проблемами и решить их самостоятельно не получается, правильнее всего будет обратиться к психологу.

Не стоит недооценивать психологов, и тем более не стоит бояться идти к ним на прием. Консультации с хорошем специалистом помогут разрешить эмоциональные и личностные трудности. Поэтому, если для вас данный вопрос актуален, хочу порекомендовать отличного психолога в Москве - Светлана Богданчик, которая имеет богатый опыт работы в психологии и является действующем членом Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

Работа Светланы построена по современным стандартам таким образом, что бы ненавязчиво вникнуть в проблему, найти ее корень, найти пути решения проблемы, помочь сделать правильное волевое решение, которое позволит взглянуть на проблему с другой стороны, обрести автономность, что позволит в дальнейшем стать более устойчивым ко многим негативным моментам. Светлана помогает в решение практически всех современных проблем, вне зависимости от среды их происхождения. Прием ведется в трех форматах - индивидуальные встречи или пары, семейная консультация, а также консультация по Скайпу (ввиду пандемии).

В общем, обращаясь к Светлане Богданчик, вы можете быть уверены в том, что вашу проблему услышат и она обязательно будет решена. Что касается цен, то они более чем приятные, особенно в нынешних условиях.

Записаться на прием можно на сайте https://www.svetlanabogdanchik.com/ Тут же вы можете получить более детальную информацию про оказываемые услуги, а также почитать интересные статьи на тему психологии. Буду очень рада, если для вас данная информация будет полезна.
E9723318-7DDE-473E-8014-2E95EF6FC5FC (700x460, 158Kb)

Метки:  

ОСАГО и КАСКО по лучшей цене с доставкой по Москве

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 16:59 + в цитатник
Страхование автомобиля - обязательное требование, которое касается всех участников дорожного движения. Правилами ПДД запрещается эксплуатировать автомобиль без страховки. На сегодняшний день есть несколько типов и видов страховки, но самыми популярными считаются страховки ОСАГО и КАСКО.

Эти страховые полисы выдаются страховыми компаниями, и каждый человек волен сам выбирать где и какой полис покупать. Но, как правило, страховые конторы завышают реальную стоимость полиса. Поэтому, перед тем как покупать автомобиль и оформлять страховку, рекомендую ознакомиться с информацией, которые приведена на сайте https://московский-осаго-центр.рф/

МОЦ - это компания, которая работает на рынке страхования более 15 лет в Москве. За эти годы компания выстроила тесные отношения с крупными страховыми центрами страны и предлагаем своим клиентам оформить полис ОСАГО и КАСКО дешевле чем в страховых конторах. Причем полис можно оформить не выходя из дома. Благодаря удобную инструменту, который приведен на сайте компании, вы легко сможете рассчитать, во сколько вам обойдется полис. Также легко полис заказывается на сайте - для этого нужно просто заполнить специальный бланк, или позвонив по телефону специалисту компании. После согласования всех нюансов, курьер компании доставит полис в удобное для вас место.

Согласитесь, что это на много выгоднее и удобнее, чем лично посещать страховую, тратить время. А как известно, у Москвичей такого времени не особо. Так что, заходите на сайт, смотрите, читайте, рассчитывайте стоимость и заказывайте страховой полис по самой выгодной цене.
Osago1 (433x700, 161Kb)

Пицца-хлеб за 10 минут

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 16:29 + в цитатник
Пицца-хлеб за 10 минут

-1 французская булка (или багет)
-томатный соус
-любые начинки, которые есть в холодильнике
-тертый сыр

Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!
1U_MbaF4U28 (600x349, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Малосольные огурцы в банке

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 16:24 + в цитатник
Малосольные огурцы в банке
Просто и вкусно!

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Ингредиенты
огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
5 зубчиков чеснока;
3 столовые ложки соли;
небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
вода.
Приготовление
Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).

Набейте огурцы в банку так, как делаете при мариновании на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

Всего вам самого вкусного!
garq5J00z30 (700x386, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофель с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 16:24 + в цитатник
Картофель с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

Молоко 3.2%- 150 мл
Сметана 18% жирности- 150 граммов
Майонез диетический- 50 граммов
Шампиньоны свежие- 6 штук
Лавровый лист- 1 штука
Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
Специи- по вкусу
Картофель- 4 штуки

Приготовление

Картофель с грибами в сливочном соусе в мультиварке - простое по приготовлению, вкусное, домашнее блюдо. Мне всегда нравилось сочетание грибов и сливочного соуса, но в этом блюде оно мне показалось еще более вкусным и аппетитным.

1. Прежде всего очистим картошечку и нарежем ее большими кусками. Затем, нам необходимо нарезать грибочки, тоже большими кусочками. Положим это все в мультиварочку (предварительно намазав ее маслецом) и для аромата посыпем измельченным укропчиком.

2. Приступим к приготовлению нежного сливочного соуса. Смешаем молочко, сметанку, майонезик и специи по вашему вкусу. После того, как соус будет готов, залейте им картошечку с грибочками.

3. Готовить мы будем картофель с грибами в сливочном соусе в мультиварке в режиме "Рис" 15 минуточек.

Готово! Чувствуете запах? А теперь попробуйте картофель с грибами в сливочном соусе в мультиварке, это просто невероятно вкусное блюдо!
7F0KN2lCGUg (580x372, 126Kb)



Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашний волшебный крем

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 16:23 + в цитатник
Домашний волшебный крем

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.

Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких – рано потеряла родителей, потом – мужа, растила одна четверых детей, один из которых инвалид…

В общем, связывать ее великолепный внешний вид с безмятежной жизнью не приходилось. Такая же, как мы, замотанная проблемами и вечной нехваткой денег, женщина. Но какая она и – какие мы…

Конечно, мы засыпали ее вопросами о рецепте ее молодости. Опустив то, что она бегает по вечерам и старается правильно питаться, расскажу только о креме, который она делает сама и пользуется, как она сказала, лет пятнадцать.

Она поделилась со мной, я поделюсь с вами. Забегая вперед, скажу, что мне сегодня кажется, что морщины как явление забыли о моем лице три года назад, когда я начала сама делать такой крем и пользоваться им. Честное слово, их количество не увеличивается!

В общем, хотите верьте, хотите нет… вот этот простейший рецепт.

Все, что вам потребуется, это:
100 г самых жирных сливок;
один сырой желток из куриного яйца;
одна столовая ложка жидкого меда (если жидкого нет, придется растопить на водяной бане засахаренный);
чайная ложечка лимонного сока;
две десертные ложечки хорошего коньяка.

Все это доступно даже нам, пенсионерам с маленькой пенсией.

А дальше все просто: смешайте хорошенько все компоненты, и каждый день, а лучше вечером, наносите на чисто умытое лицо. Примерно через час смывайте теплой водой и после уже ничем не мажьте. Крем я храню в стеклянной баночке в холодильнике (в дверце).
t-dlmQvtRxc (700x411, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим дома. Салат "Баварский"⁣.

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:13 + в цитатник
Готовим дома. Салат "Баварский"⁣.

Ингредиенты:⁣
- Филе индейки 300 гр⁣
- Помидоры 150 гр⁣
- Сыр сулугуни 70 гр⁣
- Маринованные огурцы 100 гр⁣
- Бородинский хлеб 50 гр⁣
- Петрушка 15 гр⁣
- Йогурт натуральный 140 гр⁣
- Соевый соус 1 ст л⁣
- Чеснок сухой щепотка⁣
- Соль, перец по вкусу⁣

Приготовление:⁣
1. Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке.⁣
2. Индейку (или курицу) можно отварить или запечь - по желанию. Нарезать кубиками.⁣
3. Так же нарезать сыр, помидоры, огурцы и петрушку.⁣
4. Все ингредиенты соединить.⁣
5. Для соуса смешать йогурт, соевый соус, чеснок.⁣
6. По надобности добавить соль и перец.⁣
iYtaV2VY5lE (700x700, 352Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Всегда рассыпчатый рис

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:13 + в цитатник
Всегда рассыпчатый рис

Девочки, рис умеют готовить все. Я тоже умею :) Просто рис со сливочным маслом (гарнир). Но примерно полгода назад прочитала в книге В.Похлебкина его способ приготовления риса и решила попробовать. За эти полгода рис у меня всегда получался просто отличный - рассыпчатый и очень вкусный! (Раньше бывало по-всякому.
Может этот способ вам знаком, а может кому-то и пригодится.

Цитирую Похлебкина (из книги "Тайны хорошей кухни"):

Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода – кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, – груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные – слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами – рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 – 50, чуть чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
Не забудьте только заглянуть в зеркало!

Мои примечания:
Я воду солю сразу. И сразу же добавляю в воду масло. Потом - хорошо промытый (до прозрачности воды) рис.
Варю рис в алюминиевом казанке (мой верный друг и товарищ :)).
Вместо гнета первые три минуты, чтобы не слетела крышка, просто придерживаю ее рукой (или придавливаю сложенными полотенцами).
Время варки засекаю с момента закипания, а не с момента засыпки риса (хотя и засыпаю его в кипяток).

Девочки, повторю еще раз - рис всегда получается просто отменный!

Приятного Вам аппетита!
dETxqD8HolY (600x400, 46Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 497 496 [495] 494 493 ..
.. 1 Календарь