-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Все о Крещение Господне

Четверг, 15 Января 2015 г. 13:45 + в цитатник
Все о Крещение Господне

Все о Крещение Господне

1. Крещенский обряд.
2. Правила лечения крещенской водой
3. Крещенские гадания

1. Крещенский обряд.

Это наверное все знают:
ПРИ ПОГРУЖЕНИИ, говорят:
1. Во имя Отца - окунуться.
2. И Сына - окунуться.
3. И Святаго Духа - окунуться.
Это знают не многие:
Если человек окунуться не может, то окропляет себя и читает при окроплении:
" Спаси Господи, люди твоя и благослови достояние Твое, Победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом твоем жительство.''
А вот это знать надо обязательно и претворить, иначе результат будет не совсем тот который Вы ожидаете ( он то мало известен жаждущим):
После погружеия троекратного или окропления надо прочесть обязательно:
''Господи Боже мой, да будет дар твой святый святая вода твоя вода в просвящении ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему, молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь."

2. Правила лечения крещенской водой
далее
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вишневый пирог

Четверг, 15 Января 2015 г. 13:42 + в цитатник
Вишневый пирог

Для теста
200 мл. молока
2 яйца
100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ст. л. . сахара
400-500 г. муки
Для начинки:
500г вишен
6 ст. л сахара
3 ст. л крохмала
Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. В это время можно готовить начинку. Разморозить вишни и слить с них немного сока (ок 50г) добавить к вишням сахар и на маленьком огне довести до кипени. В холодный вишневый сок добавить крахмал, тщательно размешать. Сок с крахмалом соединить с вишнями и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить. 2/3 теста раскатать, выложить на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
wykqILQjgXA (700x700, 91Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

ТОП 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

Четверг, 15 Января 2015 г. 13:40 + в цитатник
ТОП 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

1. Куриное филе в яично-томатном соусе

Ингредиенты:

●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

2. Вкуснейший пирог с курицей
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Магазин обуви «Легкий Шаг»

Четверг, 15 Января 2015 г. 09:02 + в цитатник
Добрый день, дорогие друзья. Продолжаю делиться с вами впечатлениями о покупках различных вещей в интернет магазинах!
Читать далее...

Метки:  

Кондиционеры

Четверг, 15 Января 2015 г. 09:00 + в цитатник
На сегодняшний день все больше и больше людей устанавливают себе кондиционеры домой, который отлично помогает справиться с летней жарой. Конечно, сейчас не сильно актуально говорить о нем, но, если посмотреть с другой стороны, то это возможность хорошо сэкономить! Ведь зимой не сезон, и все компании делают хорошие скидки на кондиционеры.
Читать далее...

Метки:  

КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО

Среда, 14 Января 2015 г. 13:34 + в цитатник
КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО
Как вырастить авокадо и заплести из него дерево-косичку? Это очень просто!

Для высадки авокадо нужна свежая косточка (лучше сразу несколько). Смотрим по рисункам.
А когда вырастут небольшие растения, садим их в один горшок и формируем косичку (желательно между растениями поставить опору - плотную ветвь).

Под будущее утолщение стволов плетение производим свободно, с дырочками. Боковые побеги удаляем.
Если растение сильно скидывает листья, то прищипываем макушки, чтоб шли боковые побеги.
Вообще существует несколько видов плетения стволов: спиральки, двойные спиральки, косичка, решетка.
HXoBO4EihCY (450x600, 42Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

МАСКА, КОТОРАЯ ВЕРНЕТ СВЕЖИЙ ЦВЕТ ЛИЦА И УБЕРЕТ ШЕЛУШЕНИЯ

Среда, 14 Января 2015 г. 13:32 + в цитатник
МАСКА, КОТОРАЯ ВЕРНЕТ СВЕЖИЙ ЦВЕТ ЛИЦА И УБЕРЕТ ШЕЛУШЕНИЯ
Ингредиенты:

✨ 1 столовая ложка кефира
✨ 1 чайная ложка меда
✨ 1 чайная ложка овсяной муки (хлопьев)и щепотка соли

Все ингредиенты хорошо смешать. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут. Смывать чуть теплой водичкой.
domashnie-maski-dlya-lica-1 (586x700, 119Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яйца по-шотландски

Среда, 14 Января 2015 г. 13:29 + в цитатник
Яйца по-шотландски
В классическом варианте яйца по-шотландски с жидким желтком. Но в моем варианте яйца предварительно были сварены вкрутую. Блюдо получается очень питательным.

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.
Фарш свиной — 400 г
Панировочные сухари
Мука для панировки

Приготовление:

1. Сварить 4 яйца: варить после кипения 5-7 минут.

2. В фарш добавить 1 яйцо, перемешать.

3. Подготовить панировочные сухари или сделать их из несладких крекеров при помощи блендера; муку, взбить одно сырое яйцо.

4. Обвалять яйцо в муке. На пищевую пленку берем 1\4 часть фарша, формируем из нее лепешку, в центр кладем яйцо. Укрываем яйцо фаршем при помощи пищевой пленки. Яйцо в фарше окунаем в яйцо, затем в панировочные сухари. Выкладываем на противень, с фольгой на дне. То же проделываем с другими яйцами. Выпекать в духовке при температуре 180ºС 40 минут.

Подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

Удивите своих гостей, приготовив яйца по-шотландски.

Приятного аппетита!
np9LfsKEBFc (700x525, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

9 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Среда, 14 Января 2015 г. 13:27 + в цитатник
9 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

1. Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рулетики из ветчины с начинкой

Среда, 14 Января 2015 г. 13:25 + в цитатник
Рулетики из ветчины с начинкой

Ингредиенты:
Тонкие ломтики ветчины - 12-14 штук;
яйцо - 2 штуки;
сыр "Российский" - 70 грамм;
крупный маринованный огурец - 1 штука;
майонез - 2 ст.л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп - 2 веточки;
петрушка для украшения;
соль, черный молотый перец.

Описание процесса приготовления:
Рулетики из ветчины, сыра, яиц и маринованного огурца - вкусная и сытная закуска для праздничного стола. Нотку пикантности закуске придадут щепотка черного молотого перца и пара зубчиков чеснока. Перед подачей на стол закуску следует охладить.

Подготовьте необходимые продукты.

Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке.

Сыр также натрите на мелкой терке.

Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками.

Нарежьте укроп.

Соедините в миске яйца, сыр, огурец, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.

Тщательно перемешайте начинку.

В середину каждого ломтика ветчины положите 1-2 чайные ложки начинки. Сверните рулетики и скрепите шпажкой. Украсьте листиками петрушки. Вкусная закуска из ветчины с начинкой готова.

Вкусного вам застолья!
UUFEIcUH9zA (600x450, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сабвей Серф

Среда, 14 Января 2015 г. 09:38 + в цитатник
На сегодняшний день, уже практически у каждого человека имеет современный сенсорный смартфон. Его можно использовать не только как телефон, но и как развлекательный аппарат, скачав на него игры.
Читать далее...

Метки:  

Отзык о покупке металлических дверей в Torex

Среда, 14 Января 2015 г. 08:35 + в цитатник
Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами информацией, которая, возможно, будет полезна многим.
Читать далее...

Метки:  

Со Старым Новым Годом

Вторник, 13 Января 2015 г. 14:20 + в цитатник
Праздник которого нет на календаре, но праздник знаком для славян, такое интересный каламбур Старый Новый Год))))) Так вот дорогие мои,
Желаю я на Старый Новый год
Чтоб жизнь твоя была - прекрасный праздник,
Найти свою счастливую любовь,
А в небе над тобой пусть будет ясно!
post-15361-1294938622 (500x316, 35Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 43 пользователям

25 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ СЕКРЕТОВ КРАСОТЫ

Вторник, 13 Января 2015 г. 13:16 + в цитатник
25 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ СЕКРЕТОВ КРАСОТЫ

🍃 1. Наносить на прыщи зубную пасту, чтобы они быстрее исчезали.

🍃 2. Если волосы грязные и нет времени на мытье, то поможет тальк или детская присыпка, нанесенные на волосы. Он действует как сухой шампунь.

🍃 3. Для естественного румянца достаточно пощипать щеки.

🍃 4. Брить ноги эффективно с кондиционером для волос.

🍃 5. Домашнее мелирование можно делать с помощью лимонного сока.

🍃 6. Лак для ногтей лучше всего хранить в холодильнике.

🍃 7. Для ухоженных бровей можно использовать вазелин.

🍃 8. Для аромата волос сбрызнуть расческу духами.

🍃 9. Чтобы уменьшить отеки под глазами – прикладывать холодную ложку (лучше всего ложку предварительно класть в холодильник).

🍃 10. Сломанные ногти ремонтируются супер-клеем, не стоит отстригать или срывать их).

🍃 11. Сгладить вьющиеся волосы помогает вазелин.

🍃 12. Добавьте сахарный песок в жидкое мыло, чтобы получить эффект отшелушивания.

🍃 13. Чтобы сделать волосы блестящими, нанесите на них взбитое яйцо, затем смойте (Смывать следует только прохладной водой!).

🍃 14. Чтобы удалить следы автозагара с ладоней, можно нанести на них отбеливающую зубную пасту, следы автозагара исчезнут.

🍃 15. Каплю сыворотки для кожи добавлять в тональный крем, тогда кожа будет светиться.

🍃 16. Фен в режиме холодного воздуха можно направить на ресницы, только что покрытые тушью, чтобы тушь быстрее подсохла.

🍃 17. Спать следует на шелковой наволочке, чтобы уменьшить морщины.

🍃 18. Томатный кетчуп следует наносить на окрашенные волосы, чтобы предотвратить изменение цвета.

🍃 19. Капля масла примулы может заживить прыщ за ночь.

🍃 20. Уменьшить покраснения кожи помогают антигистаминные средства.

🍃 21. Клюквенный сок повышает блеск волос и усиливает их цвет.

🍃 22. Чтобы блеск для губ увеличивал губы, добавить в него масло мяты перечной.

🍃 23. Домашнее отбеливание волос на лице делается следующим составом: пивные дрожжи + вода.

🍃 24. «Дымчатый глаз» можно сделать обычной сажей, нанесенной кисточкой для макияжа.

🍃 25. Для укладки волос и текстурирования можно сбрызгивать их спреем из обычного лимонада.
krasota (600x401, 18Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 17 пользователям

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК

Вторник, 13 Января 2015 г. 13:14 + в цитатник
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК

Ингредиенты:

Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Способ приготовления:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

Чем полезен шоколад + домашний рецепт
Добавляем сливочное масло и корицу

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.

По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
avor_91bG7o (492x369, 29Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 17 пользователям

Крем для лица. Кому за 40

Вторник, 13 Января 2015 г. 13:13 + в цитатник
Крем для лица. Кому за 40

Крем:
Ингредиенты:
- половина свежего желтка
- 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
- 1 ч.л. морской пищевой соли
- 2 ч.л. отвара ромашки
- 0.5 ч.л. меда
- 2 ч.л. вазелина

Способ изготовления:
Поскольку в книге не указаны пропорции, я сделала их, опираясь на свой опыт. И несмотря на то, что мне всего 30 лет, я его испробовала на себе. Кожа после этого крема очень хорошая. Смешала все ингридиенты сразу, не растапливая вазелин и блендером не перемешивала, иначе это количество крема размазалось бы по стенке. Вазелин не растворился ,поэтому я поставила в морозилку, и когда он немного прихватился, я тщательно все смешала ложечкой до однородной массы. И так несколько раз. Теперь он там и стоит. Беру по утрам немного и делаю все так, как сказано выше, только через минут 30 смываю остатки ватным тампоном, смоченным в минералке. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен понравится.
ppwPotEVQJ4 (300x225, 11Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирог «Быстрый и вкусный»

Вторник, 13 Января 2015 г. 13:11 + в цитатник
Пирог «Быстрый и вкусный»
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г кефира
- 100 г сметаны
- 200 г майонеза
- 3-4 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- мука до нужной консистенции теста (как для оладий)

Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.

Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.

Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.

Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.

Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.

Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
y8UCaLeJHqc (600x421, 87Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат «Боярский»

Вторник, 13 Января 2015 г. 13:10 + в цитатник
Салат «Боярский»
Ингредиенты:
250 гр. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 гр. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез

Приготовление:
Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.
ZVz-6maj1Ac (590x392, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Интерактивная карта Халкидики, Греция

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:13 + в цитатник
Полуостров Халкидики - один из самых популярных курортов Греции состоит из трех полуостровов Кассандра, Ситония и Афон. Славится песчанными пляжами и сосновыми лесами, кристально чистым морем.

Отдых в Греции на полуострове Халкидики напоминает путешествие по райскому саду. Здесь вас ожидает береговая линия протяженностью более 500 км с великолепными песчаными и галечными пляжами и кристально чистыми водами Эгейского моря. Практически все пляжи награждены «Голубыми флагами» ЕС. Природа полуострова – это загадочные сады и леса с пышной растительностью и приятными ароматами трав и цветов. Все это в совокупности с потрясающими археологическими памятниками, развитой туристической инфраструктурой является гарантией самых замечательных воспоминаний об отдыхе в Халкидиках.

Сюда ежегодно приезжают миллионы туристов на отдых. Греция славится не только своими пляжами, но и памятниками древности. Тут очень много сохранившихся с былых времен достопримечательностей, музеев, и различных интересных мест. Что бы посетить все эти места, и не упустить ничего, вам непременно понадобится интерактивная карта Халкидики, на которой вы сможете посмотреть все самые значимые места этого полуострова! Кроме того, на сайте вы сможете посмотреть и почитать еще очень много интересных статей про это удивительное место, и узнать много нового.
za tri moria (700x393, 160Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Доставка цветов

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:15 + в цитатник
На сегодняшний день такая услуга, как доставка цветов, очень актуальна и востребована в больших городах, таких, например, как Киев. Конечно, цветочных магазинов тут очень много, но, что бы добраться до них, нужно еще постараться. А если времени в обрез, и подавно не выполнимо.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь