-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Как восстановить здоровье волос: ТОП-3 весенние маски

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:10 + в цитатник

Как восстановить здоровье волос: ТОП-3 весенние маски

Простые весенние маски для волос, которые легко приготовить в домашних условиях, помогут вернуть твоей шевелюре здоровье и блеск.

Укрепляющая витаминная маска для волос

Ингредиенты:

1 капсула витамина А,
1 капсула комплекса витаминов группы В,
2 столовых ложки оливкового масла extra virgin,
1 яичный желток.
Возьми миску, добавь в нее содержимое капсул, оливковое масло и желток, смешай до получения однородной массы. Нанеси маску на волосы, надень шапочку для душа, а сверху обмотай полотенцем. Походи 2 часа, а потом вымой волосы, как всегда.

Увлажняющая маска для поврежденных волос

Ингредиенты:

1 яйцо,
1 столовая ложка яблочного уксуса,
2 столовых ложки оливкового масла extra virgin.
Взбей яйцо с яблочным уксусом, а затем добавь оливковое масло. Массажными движениями нанеси маску на кожу головы, а затем распредели по всей длине волос. Оставь на 15 минут, а затем помой голову. Делай такую маску раз в три недели.

Питательная маска для волос

Ингредиенты:

1 яичный желток,
1 столовая ложка коньяка,
1 столовая ложка миндального, оливкового extra virgin или касторового масла,
1 столовая ложка меда.
Немного подогрей мед и, при необходимости, масло, смешай ингредиенты до однородности. Щедро нанеси маску по всей длине волос - от корней до кончиков. Надень шапочку для душа, а сверху укутай полотенцем. Подержи 30 минут - час, а затем смой и помой волосы.

Если твои волосы очень сухие или поврежденные, используй эту маску трижды в неделю.

11 (600x372, 76Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Одеяла

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 12:35 + в цитатник
Одеяла - незаменимая вещь в быту человека. Особенно в холодное время года. За счет того, что одеяло постоянно находится в эксплуатации, оно быстро изнашивается. Поэтому, периодически, стоит приобретать новые одеяла.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Как вернуть себе волосы" или "экспресс-рецепты" для волос

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 12:24 + в цитатник
"Как вернуть себе волосы" или "экспресс-рецепты" для волос
Рецепт 1. Смешать желток яйца с парой столовых ложек самого дешевого коньяка. Нанести на волосы на 20 минут и смыть. Эту процедуру я провожу, если предстоит важное мероприятие.
Рецепт 2. Можно втирать кефир, майонез или простоквашу в корни волос, Затем утеплить волосы полиэиленовой шапочкой, теплым платком и оставить на 20 минут. Потом можно смыть отваром из трав. Данная маска очищает волосы,питает корни волос
Рецепт 3. Добавьте в небольшое количество своего обычного шампуня 1 яйцо, 1 столовую ложку сухого желатина и 1 чайную ложку коньяка. Медленно взбейете, чтобы не было комков и вымойте этой массой свои волосы. Желатин и яйцо содержат белок, поэтому волосы будут густыми и блестящими.Я обычно сначала заливаю желатин на 30 минут 3 столовыми ложками воды, пока не раствориться. Затем добавляю желток и коньяк.
Рецепт 4. В бутылочке своего шампуня растворите 2 таблетки растворимого аспирина (по моему, это рецепт Дженифер Лопес, а у нее волосы "дай бог каждому"). Я пробовала - эффект мне понравился. Волосы расчесываются легко, хотя у меня волосы длинные и с этим проблема.
Рецепт 5.В шампунь можно добавлять различные витамины Е,В,Р и пр.Все витамины продаются в аптеке и стоят копейки.Обычно они в ампулах по 10 штук и хватает на 10 примений или в маслынных ампулах. Еще можно добавлять различные эфирные масла. Особенно мне нравится добавлять эфирные масла лимона, герани, лаванды. Волосы после этого меньше пачкаются.Волосы становятся более послушными и лучше укладываются.
Рецепт 6. Втирать соль (лучше брать крупную йодированную соль) во влажные волосы с массажем. Соль, конечно,сыплется, поэтому лучше это делать в ванной. Сделать 10 процедур. После этого, перестают выпадать волосы. Я провожу курсом - один раз в год.Все смыть очень хорошо водой. Результат: волосы ожили :)
Рецепт 7. Подойдет тем девушкам, у которых секутся волосы, но лень готовить маски, можно просто смазывать кончики волос репейным (касторовым, льняным, на крайний случай даже подсолнечным) маслом. Оно прекрасно справляется с проблемой. Только смывайте тщательно масло с волос. Мне обычно хватает помыть волосы 2 раза с шампунем. Наносите небольшое количество, масло не должно стекать с волос, иначе потом волосы не промоете. Сделать нужно 2-3 раза, чтобы был результат.
Рецепт 8. Можно приобрести ампулы для волос. В аптеках или специлизированных магазинах сейчас их огромное количество. Только сначала ампулу поместите в горячую воду на 5 мин, а потом нанести на волосы. И еще, если нет времени сидеть 1-2 часа можно заменить полиэтиленовую шапочку,которой вы пользуетесь, на фольгу. Примение фольги вдвое сокращает время проведения процедуры.
Рецепт 9. Также хочу посоветовать всем после мытья ополаскивать волосы настоями разных трав (ромашки, крапивы, хмеля, листьями березы). Я делаю так - заливаю кипятком траву и укутываю. Через 2-3 часа настой для ополаскивания готов. Волосы становятся мягкими и хорошо растут.Оптимально 3-4 столовые ложки травы на 1 литр воды. Можно также ополоснуть волосы водой с добавлением водки (столовая ложка на 1 литр воды). Честно. Нравится этот рецепт, но иногда я беру фруктовые уксусы (виноградный или яблочный) разбавляю теплой водичкой и ополаскиваю волосы после мытья - супер!
Рецепт 10. Так называемый - "цыганский кондиционер". Луковицу средней величины порежьте кольцами и замочите в половине стакана рома на 24 часа. Затем процедите и вотрите оставшуюся жидкость в кожу головы. Это средство считается очень эффективным при выпадении волос.
У меня возникла проблемка от масок с луком и чесноком - запах... кто пробовал знает что это такое. Запах ничем не перебьешь, особенно если вспотеешь. Перечитав информацию в инете я нашла решение - добавляла в шампунь эфирное масло герани или чайного дерева. Запах также исчезает при ополаскивании волос горчицей.
И еще совет, где-то прочитала, с тех пор использую. Просто гениальная рекомендация по мытью головы. Первый раз нанести шампунь сверху вниз и все. Не тереть, не массировать. Потом смыть, можно не особенно тщательно. Второй раз сделать эту процедуру более полноценной. Результат хороший. Практически нет выпавших волос.

Делала такие маски раз в неделю и вскоре заметила, что волосы значительно улучшились, концы перестали сечься и появился естественный блеск и объем. Хочешь густые, здоровые, блестящие волосы? Тогда ухаживай за ними.

Я думаю, что всем известно, что все процедуры нужно делать регулярно. Но истязать волосы ежедневными процедурами тоже не стоит. Будет оптимально это делать 1-2 раза в неделю.
И наконец, последний совет, на сэкономленные деньги, приобретите хорошую масажную щетку. Хорошая щетка стоит потраченных на нее денег, она не электризует и не ломает волосы.
npXgh4SAqUc (500x501, 57Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 203 раз
Понравилось: 63 пользователям

Как распечатать конверт в домашних условиях?

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 12:01 + в цитатник

Получить от кого-то письмо, на сегодняшний день - очень большая редкость. Да, несомненно, быстрее отправить электронное письмо, но, все же, обычные письма, некоторые люди, еще отправляют.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экзотическое ламинирование в домашних условиях. НЕ желатином

Суббота, 21 Марта 2015 г. 14:52 + в цитатник
Экзотическое ламинирование в домашних условиях. НЕ желатином

Почему-то все всегда пишут про ламинирование желатином.
Я, наверное, отличусь.
Потому что про желатиновое ламинирование хорошего мне написать нечего: я его делала. 2 раза.

А вот другими известными мне двумя с удовольствием поделюсь. После применения этих масок волосы становятся плотные упругие, гладкие и блестящие! Да еще и аромат пленительный :)

Самый известный рецепт, который придает ослепительный блеск и помогает выпрямить волосы.

Ингредиенты:

1. Кокосовое молоко - полстакана (так как у меня было густое, я взяла 3 столовые ложки, на глаз совпадало). Масло не подойдет, я спрашивала.
- я его купила в магазине "7 континент", цена - 160 рублей.

2. Сок половинки лимона. Или лайма.

3. Оливковое масло - 1 столовая ложка. Именно оливковое, тяжелое масло. Оно также по их словам влияет на структуру волоса. Иногда можно заменить подсолнечным.

4. Полторы ложки крахмала (кукурузного или картофельного)
Крахмал нам нужен для создания консистенции крема -раз, а второе - он, оказывается, придает "эффект тяжелых волос", что тоже необходимо волосам для их выпрямления.

Как делать:

1. В сок лимона постепенно всыпаем крахмал, постоянно помешивая. Должна получиться жидкость без комков.

2. В ковшик накладываем/наливаем кокосовое молоко, добавляем оливковое масло, вливаем смесь лимона и крахмала, и включаем плиту на среднюю мощность.

- Закипеть ничего не должно, нам нужен только подогрев. Мешаем ложкой постоянно.
- Сначала это будет просто пахнущая кокосом жидкость, потом теплая жидкость, а потом она начнет загустевать.
- Вот когда вы увидите, что смесь приняла кремообразную форму - снимайте с плиты, перекладывайте в маленькую емкость, из которой будете совершать ритуал и идите в ванную.

3. В ванной моем голову, чуть промакиваем волосы полотенцем до влажного состояния и наносим смесь. Она долго остывает и будет еще горячая.
Массу однородной назвать нельзя - она желеподобная и студенистая, очень необычная:)

Так что расческа с ней в волосах не справится, нам надо ее вбивать в волосы

Потом надеваем шапочку для душа целлофановую, потом шапочку для сушки волос или полотенце, и час-полтора ходим с этой красотой на голове.

4. Ну вот пришло время смывать. Это довольно легко. В волосах ничего не застревает, все идет как по маслу. Смыли - моем шампунем до удаления оливкового масла. Я мыла 3 раза.

5. Сушим.
Что почувствовала я:
уже при смывания средства было видно, что волосы - плотные и упругие. Да еще и аромат пленительный:))) сразу переносишься мыслями в жаркий климат и нежишься в каменной ванне, а потом на постельке:) в компании кокосового шейка... И наступает кокосовое счастье!!!
Этот кокосовый аромат не перебил даже кондиционер с виноградным интенсивным запахом:))
Результат:

Не знаю, как вам, а как по мне, так фотошоп нервно курит в уголке и плачет горькими слезами. Это сразу после высушивания.

Второй рецепт

Ингредиенты:

1. Мед, 2 столовые ложки
2. Банан, одна зрелая штука
3. Молоко кокоса (необязательно, может не использоваться совсем, а может быть заменено на кокосовое масло) - на глаз, я клала 1,5 столовые ложки
''4. Молоко коровье''' (вводится в конце процедуры на глазок, чтобы консистенция не стала слишком жидкой)
''5. Блендер.''' Да да, это основной ингредиент! Без него вы потом банан будете выковыривать откуда только можно.

Как делать:
- в отличие от предыдущей маски, эта делается на СУХИЕ НЕВЫМЫТЫЕ ВОЛОСЫ. Смывается все шампунем потом.

1. Мед, банан и кокосовое молоко/масло кидаем в блендер и измельчаем до консистенции коктейля. Моему блендеру поначалу было очень тяжело, он неистово визжал и не хотел пережевывать банан:( но потом приноровился.
Никаких кусочков банана плавать не должно!!! Если есть подозрение, процедите через ситечко. А то сеанс блаженства может обернуться геморроем, причем абсолютно ненужным.

2. Добавляем коровье молоко. На глаз, чтобы не было чересчур жидко.

3. Борясь с искушением слопать лакомство ВотПрямЩасИ_ПлеватьНаВсё, несем его в ванну и щедро мажем СУХИЕ волосики. Масса очень скользкая, учтите!! И текучая. Поэтому делать все строго над раковиной/ванной.
4. Целлофановая шапочка, полотенце, 40 минут наслаждения тропическими ароматами.....
5. Смываем шампунем, можно еще кондиционером воспользоваться.
6. Сушим волосы, смотримся в зеркало и ахаем:)

Я не могла наглядеться на волосы, настолько они были шелковыми. Уже и на улицу нарядилась, а я все радовалась и не могла оторваться от их созерцания:))
IPDBlfPfXzQ (604x385, 43Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

ТИРАМИСУ

Суббота, 21 Марта 2015 г. 14:50 + в цитатник
ТИРАМИСУ

Ингредиенты:

● какао-порошок для присыпки 20 г
● кофе из гейзерной кофеварки 450 мл
● мелкий белый сахар 70 г
● печенье Савоярди 200 г
● сыр Филадельфия 340 г
● тёмный ром 1 ст. л.
● яйца 3 шт.

Приготовление:

Завариваем кофе в кофеварке Мока, покрепче.Готовый кофе переливаем в другую посуду — остужаться.
Тщательно моем яйца, так как вся опасность от яиц лежит на их поверхности. Отделяем желтки от белков. Желтки прячем в холодильник.Взбиваем белки с половиной сахара до жёстких пиков, примерно, 5-6 минут на самой маленькой скорости миксера. Белки взбиваются лучше, если они комнатной температуры. Желтки же, наоброт, должны быть охлаждённые.

В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объёме.Добавляем сыр к желткам. Ни в коем случае не используйте сыр low-fat, у него совсем другая консистенция. Используем обычный regular.Хорошенько взбиваем миксером до однородности.
Соединяем белки с сырной массой, смешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой аккуратными медленными движениями снизу вверх. Работаем очень аккуратно и медленно, чтобы масса не опала.
Должен получиться вот такой воздушный нежный крем.

Мысленно делим крем на 3 части, первая часть должна быть самая маленькая, ею и смазываем дно формы.
Выливаем кофе в плоскую посуду и обмакиваем в нём печенье Савоярди с двух сторон аккуратно и быстро, чтобы печенье не разломалось, выкладываем печенье на крем.Смазываем слой савоярди кремом.
Следом выкладываем ещё один слой печенья, обмакнув каждое в кофе.Смазываем этот слой савоярди оставшимся кремом. И с помощью ситечка, посыпаем какао-порошком.Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов, я делала на ночь. Тирамису получился очень нежный и воздушный, тающий во рту, восхитительно вкусный десерт. Подают его очень холодным к чашечке ароматного горячего кофе.
P-wby6DGpwg (604x342, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Солнцезащитные очки

Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:55 + в цитатник
Вот уже все чаще показывается солнышко за окном, и на улице стоит хорошая, солнечная погода. А это значит, что пора приобрести новые солнцезащитные очки!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Booking Car

Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:12 + в цитатник
Добрый день, дорогие друзья, хочу поделиться с вами информацией про очень полезный сервис под названием Bookingcar.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим косметический лед дома.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:47 + в цитатник
Готовим косметический лед дома.
1. Лед из зеленого чая. Такой состав полезен для любого типа кожи - тонизирует и освежает. Заварите стакан крепкого чая, охладите и заморозьте.

2. Арбузный лед. Также хорошо тонизирует и освежает при любом типе кожи. Нужно заморозить сок арбуза. Применение: протереть кожу льдом и оставить сок на коже на 15 минут, потом смыть.

3. Лед из отвара лаврового листа помогает сузить поры и тонизирует кожу. Хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи. Обладает успокаивающим действием, снимает покраснения.

4. Лимонный лед. Пару ст. ложек лимонного сока на стакан минеральной воды. Очень эффективен при расширенных порах

5. Травяной лед для жирной и склонной к высыпаниям кожи. Настой шалфея смешать с соком алоэ вера (2-3 ст. ложки) и заморозить.

Фруктовый лёд(замороженный сок с кусочками фруктов)

6. Лед из картофельного сока хорошо действует на проблемную кожу.

7.Рябиновый лед. Настой ягод рябины заморозить, хорошо при сухой коже лица.

8.Ромашковый лёд . Приготовить настой, процедить и заморозить. Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием.

9. Огуречный лед- замороженный сок огурца наполовину с минеральной водой, заморозить и протирать лицо

Важно знать,что полезные свойства косметического льда зависят от свежести его приготовления. Храните лед в холодильнике не больше 7 дней.

Лед из сока фруктов и овощей нужно хранить 3-4 дня.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Лучше всего использовать лед утром и вечером.

Протирать лицо льдом, желательно, проводя по массажным линиям, не останавливаясь подолгу на одном участке кожи.

После процедуры не стоит вытирать лицо салфеткой, а лучше оставить влагу на лице до полного высыхания.

Затем можно нанести увлажняющий крем - если вы провели процедуру утром, и питательный крем - если готовитесь ко сну

Не используйте сердцевину кубика льда для ухода за лицом, так как считается, что в процессе заморозки, в центре льда скапливаются вредные вещества.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Если у вас на коже есть сосудистая сеточка или воспаленные прыщики, ранки - не используйте лед. Также не стоит пользоваться льдом зимой перед выходом на улицу.
z8tFKpI___Q (610x357, 54Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:45 + в цитатник
Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов

Сметанный соус для салата

Ингредиенты:

100 г сметаны
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. сока лайма или лимона
половина крупного кислого зеленого яблока
1/4 корня сельдерея
пучок укропа

Приготовление:

Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Огуречный соус для салата

Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом.
Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.
Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.

Ингредиенты:

2 свежих огурца
100 г мягкого сливочного сыра
2 ст.л. густой сметаны
1–2 зубчика чеснока
пучок любой зелени

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.

Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

Имбирный соус для салата

Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой».
Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.
В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!

Имбирный соус для салата

Ингредиенты:

200 г нежирной сметаны
2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную)
1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
1 пучок укропа

Приготовление:

Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

Клюквенный соус для салата

Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате.
Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.
Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!

Ингредиенты:

100 мл кефира
горсть замороженной клюквы
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15–20 минут.

Ореховый соус для салата

Салат «Мимоза» приобретет новый вкус благодаря ореховому соусу.
Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.
Грецкие орехи, благодаря высокому содержанию клетчатки, белка и Омега-3, понижают уровень сахара в крови, быстро насыщают, блокируют переработку углеводов в жир, снижают уровень холестерина и уменьшают тягу к сладостям и шоколаду.

Ингредиенты:

200 г обезжиренного мягкого творога
1/4 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец – по вкусу
кефир – по необходимости

Приготовление:

Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.
X7iQap22svw (604x402, 37Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:41 + в цитатник
МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА

Ингредиенты:

Для теста:
● яйца — 3 штуки
● сахар — 1 стакан
● жидкий мед — 2-3 стол. ложки
● сода — 1 чайн. ложка
● мука — 3 стакана.

Для крема:
● сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
● сахар — 1 стакан.

Приготовление:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Приятного аппетита!
ZN6p1yAPEGw (600x450, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 17 пользователям

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:26 + в цитатник
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
Вам потребуется:

для теста:
🔹 1,5 стакана воды
🔹 150 гр сливочного масла
🔹 1,5 стакана муки
🔹 6 яиц

для крема:
🔹 2 стакана сметаны 25% жирности
🔹 1 стакан сахара

Как готовить:

1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые ";пальчики"; длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.

2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.

3. сборка: готовые и остывшие ";пальчики"; обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
8pOxO-yR0S8 (604x354, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Плюшка сахарная

Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:22 + в цитатник
Плюшка сахарная
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
1C7vplcd7oM (453x604, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Хрустящая закуска

Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:20 + в цитатник
Хрустящая закуска
Ингредиенты:

● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль

Приготовление:

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
uINv1WPnSMg (586x448, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Казино «Мандарин»

Четверг, 19 Марта 2015 г. 10:31 + в цитатник
Многие люди, которые зарабатывать в интернете, выбрали своим заработком азартные игры. Почему именно азартные игры? Думаю все потом, что азарт приносит свое, особое наслаждение от игры, тем более, на реальные деньги. И, я лично знаю людей, которые зарабатывают на игре в онлайн казино солидные деньги.
Читать далее...

Метки:  

10 истин о колготках, которые должна знать каждая женщина

Среда, 18 Марта 2015 г. 11:05 + в цитатник
10 истин о колготках, которые должна знать каждая женщина
1. Колготки темных тонов визуально удлиняют ноги, а белый цвет укорачивает их.

2. Ажурные колготки хороши с высоким каблуком, но не с балетками.

3. Дешевые некачественные колготки имеют круглые швы, которые могут натирать. Кроме того, их видно под одеждой. Выбирайте для себя колготки с плоскими швами либо вовсе без швов, тогда вы сможете надеть их даже под самое тонкое платье.

4. Тонкие черные колготки с продольным швом сзади очень коварны – они подходят только барышням с идеально ровными ногами.

5. Сандалии и босоножки предполагают полное отсутствие колгот!

6. Крупные принты на голенях визуально полнят их.

7. Матовые плотные колготки очень простят и выглядят крайне строго. Такой вариант не подходит молодым девушкам.

8. Максимальный процент содержания лайкры в колготках — 30 %. Если на упаковке указано больше, то перед вами подделка.

9. Отличительной чертой фирменных колготок является приятный запах. Каждый производитель использует свой аромат, который трудно подделать.

10. Стирать колготки рекомендуется вручную, температура воды не должна превышать 30 градусов. При таком уходе колготки прослужат вам дольше.
UHy6i-YwS58 (554x554, 91Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очищение организма от солей.

Среда, 18 Марта 2015 г. 11:02 + в цитатник
Очищение организма от солей.

1. Метод очищения: очищающая диета на кефире и гречке.

Необходимо две столовые ложки гречневой муки (гречку следует измельчить до образования муки) залить одним стаканом кефира либо другого похожего кисломолочного продукта, дайте настояться в течение ночи и употребите утром, через пятнадцать минут после пробуждения.

2. Метод очищения: очищающий настой на ягодах брусники.

Вывести из организма вредные соли поможет брусничный настой, готовится он следующим образом: 1\3 плотно закрывающейся тары (термоса) заполняем ягодами брусники, 2\3 заливаем горячей водой после кипячения, добавим немного нарезанных яблок и небольшое количество сахара, закупорить тару. Через несколько дней отвар будет готов — принимать его следует в течение дня, по 200 мл за полчаса до приема пищи.

3. Метод очищения: очищение лавровым листом

Следует залить пять лавровых листков 500 мл воды и прокипятить в течение 20 мину. Отвар остудить, слить и процедить. Принимать отвар следует два раза в день по несколько глотков вне приемов пищи. Курс приема отвара — не более трех дней.

4. Метод очищения: изменение рациона и образа жизни.

Вам следует отказаться от слишком соленой пищи, добавлять в блюда меньше соли, полностью отказаться от продуктов, содержащих глутамат натрия и нитрит натрия. Внимательно изучайте состав продуктов на прилавке. Введите в свой ежедневный рацион большое количество свежих и тушеных овощей: капусту, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей. Проводите больше времени на свежем воздухе. Пейте только очищенную воду.

5. Метод очищения: разгрузочные дни.

Разгрузочные дни помогут вам очистить организм от вредных солей, разгрузить пищеварительную систему и похудеть.

Вам подойдут следующие разгрузочные дни: очищающие разгрузочные дни, разгрузочные дни на воде, разгрузочные дни на овсянке, разгрузочные дни на рисе, разгрузочные дни на гречке, разгрузочные дни на кефире и яблоках.
gVFnyrUjFGQ (300x240, 19Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Имбирные пончики с глазурью

Среда, 18 Марта 2015 г. 11:00 + в цитатник
Имбирные пончики с глазурью

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода пищевая - 0,2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Душистый перец - 1 щеп.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,2 ч. л.
Сахар коричневый - 120 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Яблочный соус - 60 мл
Кленовый сироп - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 120 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
8. Добавить сахарную пудру.
9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.

Приятного аппетита!
xP69158lLys (500x500, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пять рецептов творожных Пасх

Среда, 18 Марта 2015 г. 10:59 + в цитатник
Пять рецептов творожных Пасх
1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

Ингредиенты:

● 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
● 100-150 гр. сахара
● 100 гр. сливочного масла размягченного
● 1 желток
● 200 мл. сливок 33%
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 0.5 стакана изюма
● горсть цукатов.

Приготовление:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.

В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.

2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Новорижские ключи

Среда, 18 Марта 2015 г. 10:55 + в цитатник
Устали от городского шума, от машин, грязи, большого количества людей? Тогда вам пора перебираться в более спокойное место!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь