-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9958
Комментариев: 21128
Написано: 35849



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 13 Июня 2014 г. 16:52 + в цитатник
Нам понадобится:

Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.
1. Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4. Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал
5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах
tHm6ZX2DnII (604x417, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Маленькие секретики (садовод-садоводу)

Пятница, 13 Июня 2014 г. 16:47 + в цитатник
Маленькие секретики (садовод-садоводу)
1. Йод для капусты.
В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста.
Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука.
Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка.
Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения.
Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах.
100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком.
Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

8. Соленая земля.
Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

Кстати о дрожжах. В прошлом году по совету огородников при посадке рассады помидор положил в лунку по горсти сухарей и древесной золы, в середине лета пришлось перевязывать подвязки стеблей к колышкам, так сильно развились растения, что стали подвязки врезаться в стебель, такого раньше не наблюдал. Стебли были в диаметре до 2.5 см и высотой с 2 метра (сорт Кардинал) Урожайность была на высоте.
EuLrU3KZdMA (500x375, 39Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 17 пользователям

5 самых полезных трав летом: от жары, духоты и нехватки кислорода

Пятница, 13 Июня 2014 г. 16:45 + в цитатник
5 самых полезных трав летом: от жары, духоты и нехватки кислорода
Облепиха спасет сосуды, а мелисса - мозг. Также лекарственные растения помогут справиться со слабостью, кашлем и облегчат дыхание без «химии»

Если какие-то из этих растений есть у вас на даче, отлично, но бежать за ними специально в поля и леса вовсе необязательно, достаточно заглянуть в ближайшую аптеку.

1. Элеутерококк - повышает устойчивость организма к стрессам. Это мощный природный адаптоген и стимулятор, помогает организму подстроиться под самые разные погодные условия, в том числе жару, духоту и нехватку кислорода. Его рекомендуют пить по 25-30 капель в день две недели.

2. Лист облепихи поможет поддержать в жару сосуды. Отвар из них снижает риск образования тромбов (в жаркую сухую погоду и-за того, что организм быстро расходует воду, кровь становится гуще). На стакан кипятка столовая ложка листьев. А облепиховый сок очень полезен для желудка.

3. Цветки календулы обладают мощным противовоспалительным действием. Чай с ними (две столовые ложка на пол-литра воды)

4. Таволга (лабазник) бережет слизистые оболочки от повреждений. Настой очень полезно пить, когда на улице очень сухой воздух, это смягчит горло. Заваривать как чай - чайную ложку с горкой на стакан кипятка.

5. Мелисса. Прекрасный природный энергетик. Помогает собрать мысли в кучу и раскачаться жарким утром. Заваривать как чай (чайная дожка травы на стакан кипятка), можно осудить, добавить сока лимона и веточку мяты - получится супер-освежающий лимонад.

КСТАТИ
Как побороть сухой кашель и заложенность носа без «химии»
Елена КОРСУН, замдиректора Института фитотерапии, доцент кафедры фитотерапии Российского Университета дружбы народов (РУДН):

- Купите в аптеке траву первоцвета или грудные сборы № 1 и 2. Они обладают не только отхаркивающим действием, но и смягчают дыхательные пути. Можно заваривать эти травы как чай и пить по половине стакана 2-3 раза в день в течение примерно 2 недель. Это поможет освободить бронхи от застоявшейся мокроты. Вместе с ней выйдут и “прицепившиеся” к слизистой бронхов частиц мелкодисепрсной взвеси. Тогда должен пройти и сухой кашель.

Облегчить дыхание помогут и масляные ингаляции. Они оказывают противоотечное действие. При сухом кашле подойдут согревающие эфирные масла. Например, шалфея, мяты, фенхеля, апельсина, немножко масла лимона (развести в воде по 2-3 капли каждого).

Самый простой и безопасный способ – взять обычный чайник, свернуть в трубочку плотную бумагу, вставить в носик чайника и аккуратно дышать эфирными парами в течение 5 минут. Если ингаляция делается ребенку, то обязательно под присмотром взрослого! Температура воды должна быть 50-60градусов, не горячее.
Многие жалуются, что от жары и духоты трудно дышится, нос все время заложен, хотя насморка нет. Можно купить в аптеке настойку ротокан (в нее входят ромашка, тысячелистник, календула). Разбавить водой, смочить ватные палочки, ввести нос и подержать минут 10-15. Повторять процедуру два-три раза в день примерно неделю. Действие будет схоже с санорином, ксилометазолином или подобными каплями, но без выраженных побочных эффектов.

Но снять отек слизистой - полдела. В душную погоду нос бывает заложен не из-за воспаления, а из-за нехватки кислорода в мозгу (гипоксии). Так что есть смысл использовать травы, помогающие восстановить сосудистый тонус. Это цветки липы, трава донника, клевера (по чайной ложке на стакан кипятка). С их процеженным отваром нужно делать промывание носа, а масляный экстракт закапывать.

Сосудистые травы нужно принимать от 3-4 недель до двух месяцев, чтобы почувствовать и закрепить эффект.
yx3fiILs3SE (370x253, 16Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 18 пользователям

Шах Аш - Королевский Плов! (Хан-плов)

Пятница, 13 Июня 2014 г. 16:41 + в цитатник
Шах Аш - Королевский Плов! (Хан-плов)
Это просто безумно вкусный плов - ароматный и нежный, рис рассыпчатый, пропитанный маслом, мясо мягенькое, а фрукты дают этакий кисло-сладкий акцент.

Ингредиенты:
-баранина или говядина - 800 гр
-рис - 800 гр.
-лаваш тонкий - 3-4 упаковки по 70 гр.
-масло сливочное - 600 гр.
-лук - 1 шт.
-урюк - 200 гр.
-изюм - 150 гр.
-каштаны 150 гр. (у меня без каштанов)
-алыча сушеная - 150 гр. (у меня без алычи)
-куркума, соль, специи для плова
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Детская мебель на заказ.

Пятница, 13 Июня 2014 г. 12:34 + в цитатник
Современная жизнь человека не представляется возможной без таких благ как свет, вода и газ.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Sofstroy

Пятница, 13 Июня 2014 г. 11:51 + в цитатник
Если вы затеяли ремонт, то вам будет полезна данная информация.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Verbatim

Четверг, 12 Июня 2014 г. 12:57 + в цитатник
Освещение - одна из самых важных составляющих любого помещения, вне зависимости от его использования.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Макияж, изменяющий разрез глаз

Четверг, 12 Июня 2014 г. 12:07 + в цитатник
Макияж, изменяющий разрез глаз
KiGasiBCwLM (600x470, 43Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям

Простые правила для хорошей работы кишечника

Четверг, 12 Июня 2014 г. 12:04 + в цитатник
Простые правила для хорошей работы кишечника
ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ. Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.
ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).
УДАЛИТЕ ШЛАКИ. Для этого совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Есть способ гораздо проще: возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.
ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ. Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.
НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ. Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты. Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36—39 ºС. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов.
БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ. Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.
3QBuoOnAyak (591x443, 44Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Видеооператор на свадьбу

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:51 + в цитатник
Добрый вечер, дорогие друзья.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все о продукции банков и страховых компаний.

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:39 + в цитатник
В жизни каждого человека иногда случаются такие ситуации, когда возникает необходимость воспользоваться услугами банков или страховых компаний. Некоторые сотрудничают с ними постоянно.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для убирания жира с живота и боков

Среда, 11 Июня 2014 г. 01:00 + в цитатник
Упражнения для убирания жира с живота и боков

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.

2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.

3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.

4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.

5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.

Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите как жир начал уходить с боков и живота, таллия приобретёт красивые очертания, а у некоторых так вообще появиться. Ну и поменьше мучного и сладкого.
VWjIbHgp7ao (604x604, 91Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:56 + в цитатник
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

✅1. Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

✅2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

✅3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

✅4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

✅5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
kqA4n0M7wXw (500x395, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Простые народные средства лечения укусов насекомых

Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:54 + в цитатник
Простые народные средства лечения укусов насекомых
* Комары.
Укусы комаров не являются опасными, но могут доставлять дискомфорт: зуд, волдыри и покраснения. Если расчесать место укуса, появится ранка, в которую может попасть инфекция.

1. Ни в коем случае не расчесывать!
2. Чтобы устранить зуд и снять воспаление, помажьте место укуса детским кремом или любым антисептическим средством.
3. Можно смазывать кожу рыбьим жиром. Это средство также способно отгонять комаров.
4. Гвоздичное масло, смешанное со 95% спиртом 1:10.
5. Столовый уксус, смешанный с соком полыни 1:1.
6. Раствор пищевой соды (1 ч. ложка на 200 мл воды). Смазывать места укусов, покраснения и зуд пройдут.
7. Водный раствор нашатырного спирта (20 мл спирта на 100 мл воды), водкой и одеколоном.

* Осы и пчелы.
Если у человека нет аллергии на укусы ос и пчел, лечение не требует медицинского вмешательства.

1. Аккуратно удалите ногтем жало, если оно осталось в ранке. Выдавливать жало не надо - яд может распространиться дальше места укуса.
2. Промойте пораженное место водой с мылом или спиртом, приложите к нему кусочек льда или холодную примочку.

! Запомните, при появлении аллергических реакций (высыпания, слабость, затруднение дыхания, отеки горла или рта) необходимо немедленно обратиться к врачу.

3. Листья петрушки тщательно промыть и истолочь до появления сока. Прикладывают к месту укуса каждые 2-3 часа, пока боль не стихнет.
4. Свежие листья тысячелистника и подорожника промыть в холодной воде, измельчить завернуть в бинт и прикладывать к месту укуса. Повторять каждые 2 часа.
5. Смазывать место укуса прохладным оливковым маслом.
6. Прикладывать к воспаленному месту свежий лавровый лист или толченый репчатый лук.
7. Промыть лист алоэ, снять верхний слой и прикладывать мякоть к месту укуса.
8. Две ст. ложки цветков пижмы залить 200 мл воды и кипятить 15 мин. Перед применением остудить.
IorEgaEgqUQ (604x453, 42Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Обыкновенное растение с необыкновенными свойствами.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:23 + в цитатник
Обыкновенное растение с необыкновенными свойствами.
Крапива - используется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство, а также как средство благоприятно действующее на обмен веществ.

1. Для улучшения обмена веществ и похудения
- 1 ст. ложку измельчённых листьев заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают 10-15 мин, процеживают и охлаждают. Или свежий сок крапивы по 1 ч. ложке 2-3 раза в день. Принимать до еды.

2. При кровотечениях
- носовых, обильных менструациях пьют свежий сок крапивы двудомной по 1 ч. ложке 3 раза в день. Соком также можно промывать нос.

3. При выпадении волос
- сок свежей крапивы втирают в кожу головы ежедневно.
- настоем ополаскивают волосы после каждого мытья (3 ст. ложки сухих измельченных листьев заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 мин., процедить).

4. При проблемной коже
- принимают по 2-3 стакана в день настоя из крапивы (1 ст. ложка на 200 мл кипятка) в течении месяца.

5. Для мужчин
- семена крапивы заваривают как чай и пьют за 30 мин. до еды, или через 1 час после еды.
- 20 г семян залить 0,5 л красного виноградного вина, настоять неделю, процедить. Принимать трижды в день по 1 ст. ложке.
- смешанные с медом и виноградным вином толченые семена 1:1. По 1 ст. ложке 3 раза в день.

6. Для удаления ненужных волос.
- 2 ст. ложки толченых семян залить 100 мл растительного масла. Настоять 2 недели. Процедить и перелить в темную бутылку. Наносить на кожу не чаще 2 раз в день, до полного удаления волос. Хранить в холодильнике, плотно закрытым.

7. Для сухой кожи с первыми морщинками
- растертые в кашицу свежие листья крапивы смешайте с жидким медом 1:1 и нанесите на кожу лица на 20 мин. Смыть прохладной водой.
vZvmdENpWyU (604x320, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 33 пользователям

Плетеная мебель

Вторник, 10 Июня 2014 г. 12:05 + в цитатник
Совсем недавно я решила немного обновить мебель в квартире, и приобрести что-то интересное.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Книга «Тени», 1942 года

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:29 + в цитатник
Книга «Тени», 1942 года

1.
1 (604x603, 245Kb)

2.
2 (604x498, 268Kb)

3.
3 (604x498, 280Kb)

4.
5 (604x486, 273Kb)

5.
6 (604x492, 274Kb)

6.
7 (492x604, 212Kb)

7.
8 (492x604, 259Kb)

8.
9 (492x604, 236Kb)

9.
4 (604x508, 316Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 35 пользователям

Чудо-семечки

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:21 + в цитатник
Чудо-семечки
Японский диетолог Дж. Осава поставил семечки тыквы на первое место в таблице полезных продуктов. Особенно ценны семечки круглой тыквы, а не той, что напоминает дыню.

Чем же полезны эти семечки?
Они содержат около 36-52% жиров (без холестерола), камедь, органические кислоты, витамины Е, А, немного витаминов D и К и массу микро- и макроэлементов. Особенно ценится в них присутствие цинка и железа, но есть и магний, кальций, фосфор, много белка.

* Из-за наличия цинка семечки тыквы приобрели особую славу, они занимают 2 место после устриц. А цинк необходим мужчинам в 6-8 раз больше, чем представительницам прекрасного пола.

* В юношестве мальчикам особо досаждают угри, жирная себорея волос, перхоть. Избавиться от этих напастей можно лишь после приема увеличенных доз цинка, например, поесть тыквенных семечек.

* В народной медицине употребляют семена тыквы в виде отваров, эмульсий и порошка.

Кашица особенно полезна детям. Для этого семечки надо растереть с водой или молоком, или в миксере, прибавить по вкусу мед, фруктовый сок и давать детям как профилактическое средство от паразитов натощак - 2 порции через полчаса.

* Кашицей из семян лечат дерматиты, кожные раны, ожоги.

* Тыквенных семечки - слабительное и мочегонное; укрепляют сердечную мышцу; устраняют газообразование в желудке и кишечнике; укрепляют почки; способствуют росту волос; выводят из организма свинец, кадмий.

* При болезнях почек и мочевого пузыря.

- По 1 стакану семечек тыквы и конопляного семени растереть в глиняной посуде, постепенно подливая 3 стакана кипятка, процедить, отжать остаток.

- Измельченные в кофемолке подсушенные семена тыквы заварить, как чай - 1 ч. л. семян на стакан кипятка.

Тыквенные семечки особенно ценны в детской практике, поскольку, употребляя их, можно не бояться передозировки. Семена тыквы полностью безвредны, однако некоторым людям при плохой переносимости лучше ограничить разовую дозу жареных семечек до 9 г.
7vWwDnJYvm0 (604x402, 64Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Баклажаны маринованные "под грибы"

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:19 + в цитатник
Баклажаны маринованные "под грибы"
Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Ингредиенты:
-5 кг баклажан,
-3 стол.ложки соли,
-0,5 кг лука репчатого,
-4-5 головок чеснока,
-растительное масло без запаха.

Для рассола:
-2 стакана воды,
-0,5 стакана 6% уксуса,
-лавровый лист,
-6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
7uu_toQTVAo (350x289, 25Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 14 пользователям

Майонез "Провансаль ностальгический"

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:17 + в цитатник
Майонез "Провансаль ностальгический"
Ингредиенты:
-Яйцо - 1 шт.
-Горчица столовая - 0,5 ч. ложки (или 1 гр. горчичного порошка)
-Подсолнечное рафинированное масло - 100 гр.
-Соль - 1 гр.
-Сахар - 1 гр.
-Лимонный сок - 2 ст. ложки
-Уксус 9% - 1 ч. ложка

Тщательно перемешиваю яйцо, горчицу, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок и ускус. Помещаю в чашу блендера и взбиваю пару минут на средней скорости мутовкой с перерывами каждую минуту. Мутовка - это такая круглая насадка с дырочками для взбивания коктейлей. Но если блендера нет, то миксер или даже венчик для взбивания кондитерского крема тоже подойдет. С венчиком придется взбивать минут десять, как и делали четверть века назад, тогда майонез получится ностальгическим не только по вкусу, но и по способу приготовления. Готовый майонез белого цвета и слегка покрыт белой пенкой. Перекладываю майонез "Провансаль ностальгический" в небольшой контейнер и ставлю в холодильник на пару часиков для загустевания. Спустя это время, им можно заправлять любую еду, например, коронное блюдо всякого праздничного стола - салат "Оливье", который во всем мире называют "Русским".
Zh-r0GD0dCU (604x409, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 498 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь