-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 7180
Комментариев: 19842
Написано: 31741

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


10 хитростей, которые должна знать каждая хозяйка

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:23 + в цитатник

10 хитростей, которые должна знать каждая хозяйка

1. Пятна от апельсинов и других цитрусовых выводятся с помощью горячего молока. Для этого вскипятите молоко, налейте в емкость с таким расчетом, чтобы часть вещи с пятном можно было положить прямо туда, и оставить на двадцать минут. Затем вещь нужно постирать как обычно.

2. Чтобы избавиться от накипи в электрическом чайнике, вскипятите воду, добавив туда пакетик лимонной кислоты. Таким же образом чистят от накипи стиральные машины и утюги.

3. Убрать шерсть домашнего любимца с ковра вам поможет широкий упаковочный скотч (коричневого цвета). На его липкую сторону очень легко собирается шерсть и мелкие соринки.

4. Грязь и жир с кафельной плитки на кухне можно отмыть содой: дешево, надежно и практично.

5. Прочие кухонные поверхности, сильно загрязненные, легко отмываются водой с нашатырным спиртом. Конечно, запах этого раствора оставляет желать лучшего, зато чистота гарантирована!

6. Чтобы в комнате собиралось меньше пыли, тряпочку, которой вы вытираете пыль, слегка намочить кондиционером для стирки белья, и протереть пыль со столов, шкафов и полок. В результате пыль будет меньше садиться на эти поверхности.

7. Грязные стекла легко очистит разрезанная пополам луковица. Просто протрите ею стекло! Запаха лука при этом не остается. А чтобы стекла окон загрязнялись не так быстро, протирайте их следующей смесью: 30 мл воды, 70 мл глицерина и пару капель нашатырного спирта.

8. Чернильное пятно на линолеуме можно зачистить наждачной бумагой — «нулевкой»; затем следует смазать это место подсолнечным маслом и тщательно потереть кусочком шерстяной ткани.

9. Чтобы отмыть с ковра жир, натрите пятно смесью стирального порошка и бензина и оставьте на несколько часов, после чего промойте горячей водой.

10. Часто на посуде остаются следы от ценников и наклеек, которые очень сложно удалить. Это можно сделать, «помыв» липкое пятно растительным маслом, а затем — обычной жидкостью для мытья посуды.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям

Кухни Globalmebel

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:34 + в цитатник


На правах рекламы.



postroy-cottag (400x238, 35Kb)
На вопрос, какое одно из самых посещаемых мест в любой квартире, любой ответит - конечно же кухня. И это действительно так. Ведь в этом месте человек бывает чаще всего за день. Также на кухне могут проходить различные застолья, или просто вечерний ужин в спокойной обстановке. Большое количество времени на кухне проводят женщины, ведь в большинстве семей именно они готовят еду для всей семьи. Поэтому, на мой взгляд, кухня должна быть максимально практичной и качественной, ведь все ее элементы находятся в постоянной эксплуатации. Да и кому будет приятно что-то еще и ремонтировать постоянно.
Поэтому в организации кухни стоит выбирать только качественную мебель. И не стоит на ней экономить, ведь, как говориться, скупой платит дважды. Конечно, можно не заморачиваться по этому поводу, и пойти купить в любом магазине мебели уже готовую кухню, но я думаю, что лучше всего заказать кухню. При заказе кухни у вас есть отличная возможность сделать все так, как вам будет удобно. Подобрать самые оптимальные варианты расположения мебели для себя, продумать ее функциональность. В общем разогнаться есть где. И это будет правильнее, чем покупать уже готовую кухонную мебель. Также при заказе можно самому выбрать из какого материала будет изготовлена мебель, выбрать фурнитуру для нее. Единственное с чем нужно определиться, так это с фирмой, в которой оформлять заказ.
Я же хочу избавить вас от этого, и хочу порекомендовать отличное место, где можно быстро и удобно заказать кухню. Сделать это можно в отличной компании под названием Globalmebel. Данная компания существует уже давно, и все это время радует своих покупателей качественными изделиями. Тут можно заказать кухню любых размеров, любой комплектации и цвета. Специалисты компании учтут любые пожелания заказчика и воплотят их в реальность. Можно оформить кухню как душе пожелается. И это будет правильнее! Ну а если же вы не очень себе представляете свою будущую кухню, то на сайте www.globalmebel.ru можно посмотреть уже готовые варианты, а также проконсультироваться у дизайнеров компании. Они вам помогут определиться со всем, в чем вы сомневаетесь. Компания использует в изготовлении мебели только лучшие материалы, которые прослужат вам не один год.
В общем что рассказывать, лучше убедиться в этом лично. Заходите на сайте компании заказывайте кухню, а обо всем остальном позаботится компания Globalmebel, вы не пожалеете о сделанном выборе!
Более детальную информацию по всем вопросам можно узнать на сайте.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декор бутылки шампанского к празднику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:19 + в цитатник


Понадобится: бутылка шампанского без этикетки, кисти, губка, ножницы, малярный скотч, декупажная салфетка, акриловый лак, акриловые краски и контуры.



1.Защищаем верхнюю этикетку малярным скотчем.



2.Поверхность бутылки красим при помощи губки белой краской (титановые белила) в два слоя с промежуточной сушкой. Закрепляем слоем лака.

3.Отделяем верхний тоненький слой салфетки и аккуратно руками отрываем нужную нам часть изображения. (Если отрезать ножницами – переход между картинкой и фоном будет сложнее скрыть).

4.Осторожно приклеиваем мотив к бутылке акриловым лаком, намазывая его прямо поверх салфетки и стараясь разгладить все складочки. Двигаемся из центра мотива к краям (можно приклеивать не на лак, а на разведенный клей ПВА).

5.Верхнюю часть бутылки тонируем краской, заходя на поверхность салфетки. Интенсивность цвета регулируем силой нажатия на губку. В данном случае серый фон, а сверху – немного голубой дымки.

6.Покрывает 3-5ю слоями лака.

Делаем поздравительные надписи и произвольные узоры при помощи контура. Закрепляем еще одним слоем лака. Завязываем бантик.

Готово!



1.
1 (500x454, 124Kb)

2.
2 (500x457, 132Kb)

3.
3 (500x436, 105Kb)

4.
4 (500x393, 100Kb)

5.
5 (319x480, 99Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИМБИРЬ - ВКУСНЫЙ СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:16 + в цитатник

ИМБИРЬ - ВКУСНЫЙ СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ

Имбирь широко известен по всему миру и применяется прежде всего в кулинарии. Все знают об имбирном хлебе, пудинге, печенье, об имбирном джеме и мармеладе, леденцах, напитках из имбиря или просто об имбире как специи, используемой в свежем, сушеном виде или в виде экстракта. Но в Индии имбирь с незапамятных времен используется как целебное растение. Он находит широкое применение в Аюрведе и Юнани - индийских медицинских системах - как ветрогонное средство и стимулятор желудочно-кишечного тракта.

Имбирь - это корень небольшого растения высотой не выше метра. Его отростки тянутся в длину скоплениями и высыхают по созревании. Само по себе слово имбирь заостряет чувство вкуса и обоняние. Его ароматный запах и пряный жгучий вкус надолго остаются во рту.

Некоторые из простых рецептов на основе имбиря можно легко приготовить дома.

Имбирный джем очень рекомендуется при простуде, кашле, астме, диспепсии и несварении желудка. Его можно приготовить прокипятив достаточное количество имбирного сока, смешанного с водой и сахаром, до густоты сиропа. Добавьте туда кардамон, гвоздику, мускатный орех и шафран. Хранить такой джем следует в хорошо закупоренной бутылке или же в горшке.

Одна или две чайных ложки имбирного сока с каменной солью, принятые перед едой, помогают при несварении желудка, отсутствии аппетита, очищают язык и горло. Можно также сделать из имбиря пудру и выпить ее с горячей водой.

Имбирный сок, смешанный с нерафинированным сахаром и принимаемый два раза в день, помогает при диабете.

При больном горле помогает даже просто пожевать кусочек имбиря, что содействует обильному выделению слюны и расслабляет горло.

При поносе можно попробовать потереть сок имбиря вокруг пупка.

Имбирная паста, полученная при растирании сухого имбиря с водой, помогает при головной боли, если ее наложить на лоб.

Паста из имбиря со смесью из гвоздики, корицы, касторовых корней и воды в одинаковых количествах помогает при невралгической боли.

Пудра сухого имбиря с касторовым маслом облегчает боль во влагалище.

Настойка из одной части сушеного имбиря и 24 частей воды полезна при хроническом ревматизме. Ее следует принимать теплой на ночь, укрывшись одеялом, чтобы пропотеть.

На санскрите имбирь называют «универсальное лекарство», он содержит в себе все незаменимые аминокислоты, регулярное его употребление в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки, восстанавливает иммунитет. Имбирь разжигает огонь пищеварения и улучшает кровообращение, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются восприятие и интеллект.

Особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает любую пищу легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Щепотка имбиря добавленная в молоко, способствует его усвоению. Если вы намерены избавить свой желудок от токсинов и сделать свое пищеварение совершенным, Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря. Имбирь употребляют как приправу и после еды - для улучшения переваривания пищи, он создает также хороший запах во рту, для этого необходимо пожевать небольшое количество размельченного имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек свежего имбиря.

В настоящее время имбирь можно приобрести практически в любом магазине или на рынке по всей России, что делает его доступным целебным средством, которое вы без труда можете приготовить в домашних условиях - используйте и не болейте!

Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:08 + в цитатник

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Боремся с растяжками!

Среда, 11 Декабря 2013 г. 23:59 + в цитатник

Боремся с растяжками!

Эфирные масла в борьбе с растяжками
- 20 мл оливкового масла
-по 3-5 капель масел лаванды, можжевельника и лимона.

Полученное масло от растяжек наносят как на уже появившиеся растяжки, так и используют для профилактики.
Настойка из полевого хвоща от растяжек
- пол литра водки
- 50 граммов измельченных сухих листьев хвоща
- свежевыжатый сок 1 лимона

Все ингредиенты смешивают в стеклянной таре и оставляют настояться 1 месяц. По истечению срока в состав добавляют пол литра кипяченой воды. Растяжки станут бледными или вовсе исчезнут, если утром и вечером обрабатывать их приготовленной настойкой хвоща полевого, который так богат полезным для кожи кремнием.

Смесь глины и меда
-серая и голубая глина в соотношении 1 к 1
-растопленный мед

Подобрать пропорции глины и меда так, чтобы получилась пластичная масса, которую удобно будет наносить на проблемные участки. Ежедневно нужно готовить новый раствор, наносить его на проблемные участки и покрывать стерильным бинтом.

Пивные дрожжи могут победить стрии
-15 грамм пивных дрожжей
- по 4 чайные ложки сливок и меда

Вначале дрожжи добавляют в сливки. После растворения вводят мед и дают настояться 20 минут. Наносят состав на кожу на срок до получаса.

Таким образом, доступные многим продукты, которые хранятся в холодильнике намного полезнее употребить не во внутрь, а использовать для приготовления косметических кремов и лосьонов, которые могут подарить коже ровность и гладкость.

Водорослевое обертывание от растяжек:

Простым, но эффективным методом в борьбе с растяжками является обертывание с использованием водорослей. Приготовить в домашних условиях его довольно просто.

Упаковку водорослей ламинарии (можно купить в любой аптеке) необходимо залить небольшим количеством теплой воды. По густоте смесь должна напоминать кашицу. Приготовленное обертывание необходимо нанести на проблемные места, а затем обернуть их полиэтиленовой пленкой. Длительность процедуры 40-50 минут. Остатки смыть под душем теплой водой.
Ванна от растяжек

Принятие ванны также поможет избавиться от растяжек в домашних условиях. В наполненную ванну необходимо добавить по несколько капель таких эфирных масел: 4-5 капель грейпфрутового (можно заменить апельсиновым), 5-6 капель нероли, 3 капли ладана, 2-3 капли герани.
Контрастный душ

Контрастный душ полезен не только для нашего здоровья, а ещё и служит отличным средством в борьбе с растяжками, возвращая коже эластичность.
Продукты, которые содержат коллаген

Коллаген - белок, необходимы для упругости и эластичности кожи. Именно поэтому, продукты, содержащие коллаген - средство в борьбе с растяжками.

Рекомендуется добавить в свой рацион, как можно больше овощей, фруктов, морской капусты, лосося и семги.

image_207757358646667612977277064211842528 (400x300, 15Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат «Новогодняя маска»

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:13 + в цитатник

Салат «Новогодняя маска»

Ингредиенты:
• 1 отварная куриная грудка (мелко порезанная)
• 100 г сыра (мелко тертого)
• 1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая)
• 1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мисочка из бечевки

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:07 + в цитатник

Мисочка из бечевки

 



1.
1 (464x604, 145Kb)

2.
2 (494x604, 139Kb)

3.
3 (600x517, 158Kb)

4.
4 (600x447, 277Kb)

5.
5 (600x465, 277Kb)

6.
6 (600x441, 287Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Огород на городском подоконнике

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:05 + в цитатник

Огород на городском подоконнике

Вырастить свежий зеленый лучок в городской квартире – занятие нехитрое. Ему обучают уже даже деток в детских садах. Для этого наполняем водой одноразовые пластиковые стаканчики, размещаем на них фанерку или картон с проделанным отверстием под размер луковицы (это нужно для того, чтобы лук не касался с водой и не загнивал) и размещаем на них чуть проросшие луковицы. До того, как появятся корни, воду нужно менять 2 раза в день, а после появления корней - уже раз в день. Также необходимо не забывать время от времени промывать и посуду, и корни под струей воды.

Через пару дней Вас уже будет поджидать первый урожай для Вашего свежего салата!

Вторым по популярности огородным растением на городском подоконнике является петрушка, выращенная из корнеплода. Приобрести корнеплод можно в магазине. Оптимальный его диаметр более 2см. Высаживаем корнеплод в ящик или горшок с грунтом немного под наклоном и так, чтобы его верхушка немного возвышалась над землей. Перед высадкой следует хорошо увлажнить землю. Пока верхушечная почка не пойдет в рост, нашу грядку следует поливать не часто и можно держать на утепленном балконе. Затем перенесем контейнер на подоконник и увеличим полив, обеспечив температуру Ч18 градусов.

Аналогичным способом из корнеплода можно вырастить и сельдерей. При этом оптимальный диаметр приобретаемого корнеплода больше 5см.

Большого труда не составит вырастить на подоконнике и петрушку с укропом из семян. Для этого нам понадобятся семена этих растений, широкие и не очень глубокие контейнеры для рассады (ящички или горшки), качественный грунт и полиэтиленовая пленка или колпаки. Порядок действия следующий:

1. в контейнер для рассады укладываем полиэтиленовую пленку;
2. делаем в пленке небольшие отверстия для вентиляции и отвода лишней жидкости при поливе;
3. засыпаем на полиэтилен, умощенный в контейнере, грунт;
4. поливаем грунт;
5. равномерно засеиваем семена;
6. покрываем семена тонким слоем грунта, поливаем и уплотняем;
7. накрываем контейнеры полиэтиленовыми колпаками или пленкой;
8. ставим нашу мини-теплицу на солнечный подоконник.

Как только появятся первые ростки, полиэтилен можно снять. Первый урожай будет зависеть от качества семян, но через пару дней уже можно будет ждать первых всходов. Далее важно содержать наш мини-огорода в тепле и на светлом месте.

Немаловажный этап в нашем мини-огородном деле – регулярный полив, рыхление и удобрение почвы.

Следует также иметь в виду, что огород наш все же носит статус «мини» и не стоит ждать, что растения, выращенные на нем, будут такого же размера, как на традиционном огороде. 5-7см – это нормальная высота зелени, выращенной на подоконнике, и ее уже можно собирать. При этом срезать урожай следует на уровне грунта. Регулярный сбор урожая также даст возможность проредить мини-огород и дать возможность вырасти более поздним всходам.

Есть еще одна любопытная технология срезания - «срежь и приходи снова» Когда растение не срезается под корень, а собираются только самые крупные листочки.

Можно вырастить на городском подоконнике и такую пряность, как базилик. В этом случае почву смешивают с песком, а семена «закапывают» на глубину 1,5-2 см. Оптимальная температура от +23 до +25 градусов, максимум света - и всходы не заставят себя ждать дней через 10-12. А после появление первого листа базилика следует подкормить грядку удобрениями (на 1л воды 2г азотных, 5г фосфорных и 3г калийных).

Семена же мелиссы (мяты перечной) засеивают на глубину 0,5см, а всходы ждут через 2-3 недели. Оптимальная температура для проращивания - Ы25 градусов. С поливом растения усердствовать не стоит, так как мелисса очень чувствительна к влаге.

А вот эстрагон совсем неприхотлив: он не требует много тепла и света и вполне переносит прохладу и затемнение. Высеиваем его на глубину до 0,5см, а сверху присыпаем песком. Первые всходы ожидаем через 10-14дней. Подкормку обеспечиваем после появления первого листа (лучше всего использовать удобрение тогум). А вот к жидкости эстрагон очень требователен, поэтому обеспечиваем ему обильный полив.

Аналогичным образом на городском подоконнике вполне реально вырастить листовые салаты, кинзу, мяту, горчицу, шпинат, и даже помидоры, огурцы, перец, лимон, апельсин. Единственное, что стоит помнить, что в случае с цветущей рассадой следует выбирать самоопыляющиеся семена. В противном случае, Вам самим придется поработать пчелками, встряхнув цветение на Вашей мини-грядке. Также следует помнить, что садить рядом сладкий и горький перец нельзя, так как в этом случае сладкий перец тоже станет горьким. Оптимальное расстояние между рассадой, чтобы этого не произошло, – 3-4м.
\
Всем хорошего урожая и вкусных витаминных салатов по весне!

original (700x525, 65Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Новогодние салатики 2014

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:02 + в цитатник

Салат на Новый год «Грибная подкова»



Ингредиенты 

Шампиньоны (400 г) 
Морковь (200 г) 
Яйца (4 шт.) 
Твердый сыр (100 г) 
Майонез (100 г) 
Свекла (100 г) 
Приправы 

Приготовление 
1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить. 
2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке. 
3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке. 
4. Сыр натереть на мелкой терке. 
5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной. 
6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.

Салат "Белая лошадь"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка - 1 шт.
сладкий болгарский перец - 2 шт.
грибы жареные - 200-300 г
яйца куриные - 4 шт.
майонез и соль - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Сразу подаем на стол.

Салат "Креативная лошадка"

Ингредиенты:

200 г ветчины
200 г куриного филе
1 большое кислое яблоко
4 небольшие картофелины
1 морковь
2-3 яйца
виноград
сыр сулугуни косичкой
зелень
листья салата
майонез

Отварите куриное филе, морковь, картофель. Нарежьте кубиками картофель, ветчину, половину морковки и курицу. Яблоко почистите от кожуры и сердцевины, также нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. По желанию добавьте зеленый лук.
Выложите листья салата на тарелку,сверху - приготовленный салат. Салат следует выложить в виде лежащей лошадки. 
На мелкой терке натрите отдельно белок и желток. Белком посыпьте поверхность тела лошади, желтком - нос. Также из белка сделайте уши и вставьте их в салат.
Морковку при помощи овощерезки нарежьте тонкими пластинками , выложите ее в виде седла на спине лошади. Разрежьте виноград поперек и сделайте из него глаза. Если нет винограда, тогда вместо него возьмите оливки. Также из винограда сделайте ноздри лошади и копыта. Хвост и гривусалата сделайте из косички сыра, которую предварительно разделяют на волокна. ПОЗИТИВНЫЕ ПОЛЯНЫ ЖЕЛАЮТ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 718 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь