-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 7164
Комментариев: 19826
Написано: 31709

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Воздушный творожный торт с шоколадом

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:02 + в цитатник

Воздушный творожный торт с шоколадом

Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя!

Ингредиенты и приготовление:

Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
Такс...
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку

Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)

200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане

Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем

Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы

В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния

Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались

Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.

И под эту вкуснятину оптимальнее всего будет посмотреть замечательный сериал под названием "Теория большого взрыва". Море острого юмора! А для тех, кто еще не видел этот сериал, рекомендую начать его смотреть уже сейчас. Сделать это онлайн можно тут.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Снежинки своими руками

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:33 + в цитатник

Снежинки своими руками

 



1.
1 (404x500, 198Kb)

2.
2 (404x500, 188Kb)

3.
3 (404x500, 197Kb)

4.
4 (404x500, 198Kb)

5.
5 (404x500, 203Kb)

6.
6 (404x500, 204Kb)

7.
7 (404x500, 176Kb)

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 14 пользователям

Фильтрация воды

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:25 + в цитатник


На правах рекламы.



sistemy-obratnogo-osmosa-vody (200x200, 12Kb)
Вода - это источник жизни. Вода один из основных продуктов, без которых человек обойтись не может. Чистота воды - это основной показатель ее полезности. Но, к сожалению, в городах обстановка с этим вопросом обстоит не самым лучшим образом. В некоторых местах ее даже пить нельзя, потому что она грязная бежит из-под крана.
Поэтому людям приходится либо покупать очищенную воду, либо очищать ее самостоятельно. Ходить постоянно за водой достаточно накладно, другое дела очистка воды воды дома, проще один раз приобрести оборудование для фильтрации воды, и наслаждаться очищенной водой постоянно. И специально по этому поводу, я бы хотела порекомендовать отличное место, где можно приобрести такое оборудование для квартиры, или загородного дома. Это компания называется - Водоочистка в Киеве "Первая Вода". Компания предлагает свои услуги в Киеве и киевской области. Тут можно приобрести множество различных установок для очистки воды. Есть оборудования для офисов, квартир, домов, для производства а также для кафе и ресторанов. Кроме того, тут различные дополнительные фильтры, аккумуляторы, клапана и многое другое. Каждое оборудование работает по своему. Узнать более детально принцип работы установок, а так как их настраивать можно на сайте http://filtry.org.ua/sistemy-obratnogo-osmosa-vody.html.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень простой способ лечения гриппа - помогает в 100%

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 19:26 + в цитатник

Очень простой способ лечения гриппа - помогает в 100%


Чтобы победить грипп, необязательно покупать дорогостоящие лекарства.

Купите в аптеке пихтовое масло и натирайте больному в течении суток спину, грудь, руки, ноги. Чтобы не навредить организму, не втирайте слишком много масла, для одной процедуры будет достаточно 4-5 капель.

Если болезнь сопровождается насморком, то нужно закапать масло и в нос – по 1 капле в каждую ноздрю. После этого больной начнет чихать, появится жжение, выделение мокроты из носа. Не беспокойтесь, через 15-20 минут все пройдет и наступит заметное облегчение.

Очень важно во время лечения соблюдать постельный режим.

Такой способ лечения гриппа очень прост и помогает в 100%. Будьте здоровы!

lechenie_grippa (485x323, 28Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 22 пользователям

10 заповедей Фен-шуй

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 19:22 + в цитатник

10 заповедей Фен-шуй

1.НЕ СИДИ НА УГЛУ
"Семь лет без взаимности", говорите? Если бы только это! По Фэн Шуй, выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в беднягу "отравленные стрелы", которые оставят его не только без взаимности, но и без денег, здоровья и удачи.

2. НЕ ПРОЩАЙСЯ ЧЕРЕЗ ПОРОГ
"Поссоришься", дескать. Все верно: порог - энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону - "свой", по другую - "чужой". Незримая граница мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная "из мира в мир", утрачены для обоих миров. Вот и получается, что связь между "участниками контакта" разрушается.

3. НЕ ГОТОВЬ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ
Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки. Старшее поколение абсолютно право: пища впитывает окружающую энергию, а мы, поглощая эту самую пищу, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, "заряженные" ссорой, известиями об очередном терракте или эмоциями, порожденными телевизионным "ужастиком", вполне способны отравить семейство.

4. НЕ СТОЙ ЗА СПИНОЙ,
- говорим мы, зябко поеживаясь, даже если за спиной оказался кто-то вполне родной и близкий. И дело не в древнем инстинкте, заставляющем опасаться крадущегося врага, а в том, что угрозу несет сам по себе незащищенный тыл. Отсутствие опоры и поддержки сзади Фэн Шуй считает самой слабой энергетической позицией. Причем это одинаково важно и для человека, и для дома. У вас за спиной всегда должна находиться стена или хотя бы ширма, а тыл вашего дома обязательно должен быть защищен высоким холмом или, по крайней мере, соседским домом.

5. НЕ ЗАГОНЯЙ СЕБЯ В УГОЛ
Еще одна крайне неблагоприятная, по Фэн Шуй, позиция. Угол считается местом, способным вытянуть из человека энергию - эдаким домашним вампиром. Не зря издавна расшалившегося ребенка ставят носом в угол - дабы утратил избыток хулиганской энергии (главное - не передержать там любимое чадо…).

6. НЕ СМОТРИСЬ В ТРЕСНУТОЕ ЗЕРКАЛО
По Фэн Шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, зеркальная плитка, и прочие поверхности, разбивающие, дробящие отражение. Все это дробит, разрушает энергетику, что скажется, в первую очередь, на здоровье.

7. ЗЕРКАЛЬЦЕ В КАРМАНЕ ОТ ВРАГА УБЕРЕЖЕТ
У нас до сих пор считают, что при встрече с недоброжелателем помогает положенное в карман зеркальце - разумеется, отражающей стороной наружу. Оно отразит все его дурные помыслы и намерения. А также - всю негативную энергию, направленную против вас, комментирует Фэн Шуй. И советует для защиты дома от неблагоприятного влияния повесить зеркало над дверью или окном.

8. НА СЕБЕ НЕ ПОКАЗЫВАЙ,
предупреждаем мы человека, рассказывающего о чьих-то недугах. По Фэн Шуй, механизм сглаза в этом случае таков: указывая пальцем, мы посылаем энергетический заряд. Одновременно, называя болезнь, даем этому заряду соответствующую "окраску": наполняем точной информацией о диагнозе.

9. НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ С ПОЛДОРОГИ
- "пути не будет". Еще бы, говорит Фэн Шуй! Помните, что мы рассказывали про порог? Все эти скачки "из мира в мир" достаточно энергоемки - это наверняка известно заядлым путешественникам, часто пересекающим границы государств. Если уж пришлось вернуться - восстановите силы: присядьте (займите сил у дома), взгляните в зеркало (отражаясь, энергия удваивается).

10. ПРОБЕГИ ПОД РАДУГОЙ - СЧАСТЛИВ БУДЕШЬ
Конечно, тем, кто помнит физику, понятно: сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу - символ Небесных Врат - считается добрым знаком. А Фэн Шуй рекомендует "приручить" радугу и поселить ее в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы - проходя под ними, мы каждый раз "вступаем под радугу" и получаем защиту Небес.

11708_normal (450x374, 140Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пятерка лучших тонизирующих и повышающих иммунитет средств

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 23:59 + в цитатник

Пятерка лучших тонизирующих и повышающих иммунитет средств

1) 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г меда. Принимать по ст. ложке 2-3 раза в день за 30 мин. до еды и через час после еды, запивая теплой водой.

2) Семена аниса растереть, смешать 1:1 по весу с измельченным изюмом. Принимать по чайной ложке 3-4 раза в день, запивая теплой водой.

3) Стакан фиников залить 2 стаканами свежего молока, всыпать чайную ложку порошка корицы, хорошо размешать, настоять сутки в прохладном месте. Есть финики в течение дня, запивая молоком.

4) 1 кг чеснока измельчить, настоять 20-30 мин. в узкой плотно закрытой посуде, затем 400 г нижней, наиболее насыщенной соком кашицы чеснока смешать с соком 24 лимонов. Банку со смесью хранить плотно закрытой в темном прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по чайной ложке утром и вечером во время еды, предварительно разведя в стакане прохладной кипяченой воды.

5) 150 г измельченного имбиря залить 800 мл водки, настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить по чайной ложке с водой или сухим вином 2 раза в день до еды.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 26 пользователям

Лечебные свойства горчицы

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 23:43 + в цитатник

Лечебные свойства горчицы

Горчица широко используется в народной медицине. И не только для того, что насыпать ее в носки или делать горчичники.

- Усталость ног.
Болеутоляющая и успокаивающая ванночка: 2 ст. ложки горчицы смешать с 2 литрами горячей воды и опустить в нее ноги на 30 мин.

- Боль в горле.
Смешать немного лимонного сока, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку меда, 1/2 ч. ложки горчицы и 100 мл теплой воды. Полоскать горло 4-6 раз в день.

- Гайморит, насморк.
Намочить ткань горячей водой, завернуть в нее сухую горчицу и положить на нос или область между бровей.

- Боли в спине, артрит, растяжения связок.
Целебная ванна с горчицей. В горячую воду всыпать 220 г сухого порошка горчицы, но делать это постепенно, хорошенько размешивая во избежание комков. Принимать горчичную ванну следует 20 мин.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

6 невероятно вкусных закусок к Новому Году

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 22:15 + в цитатник

1. Нежнейший рулетик  "Праздничный"


Ингредиенты: 
лаваш тонкий 1 шт 
сырок плавленый 2 шт 
свекла отварная 1 шт 
чеснок2 зуб. 
майонез по вкусу 
зелень для оформления по вкусу

2. Новогодние шарики!


Ингредиенты: 
Свекла - 2 штуки 
Морковь - 3 штуки 
Сыр маложирный - 100 грамм 
Яйца - 2 штуки 
Чернослив - 50 грамм 
Орехи - 50 грамм 
Натуральный йогурт - 200 грамм 
Соль - по вкусу 
Способ приготовления: 
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить. 
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. 
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции. 
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно. 
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт. 
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт. 
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. 
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. 
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта. 
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник. 
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

3. Закусочные бутербродики!

Ингредиенты: 
- батон  - 1 отварная свекла - 2 зубчика чеснока - майонез - филе селедочки - растительное масло для жарки 
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.  
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки. Чем не закусочка!

4. Бутерброды со шпротами


1.       Свежий белый батон, можно и французский 
2.       Шпроты, консервированные одна  банка, лучше мелкие 
3.       Огурец (можно маринованный) один средний 
4.       Пару помидор средних 
5.       Упаковка майонеза 
6.       Петрушки или укропа (лучше и то и другое) 
Приготовление бутербродов со шпротами:

1.       Весь Батон нарезать на кусочки с шириной 1,5 см. Если обычный батон, то каждый кусочек еще разрезать пополам, чтоб были небольшие бутерброды со шпротами.

2.       Складываем кусочки батона на противень (без масла) и ставим в духовку огонь средний, дабы  подрумянилась только одна сторона. Достать и дать остыть. 
3.       Намазываем каждый кусочек батона с запеченной стороны тоненьким слоем майонеза. 
4.       Огурчик разрезаем пополам, а потом на тоненькие пластики, помидор дели на 4 части и тоже нарезаем пластиками. 
5.       Теперь на каждый наш бутерброд со шротами надо положить по одной шпротине, а так же пластик огурца и кусочек помидора, украшаем зеленью. Бутерброд со шпротами готов!

5. Десять начинок для рулета из лаваша!

 

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! Очень вкусный получается рулет из лаваша с семгой ! 
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 
7. Рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, зелень. 
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 

6. Тарталетки с корейской морковью и салями


Итак, для приготовления тарталеток с начинкой нам понадобится: 
1. Готовые тарталетки – 15 штук 
2. Корейский салат из моркови – 100 г 
3. Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г 
4. Свежие помидоры черри – 100 г 
5. Свежий огурец – 1 крупный 
6. Листья салата – 5 шт. 
7. Майонез – 3 ст. ложки 

Корейскую морковь мелко порезать. 
Помидоры тщательно вымыть и нарезать. 
Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке. 
Колбасу нарезать тонкой соломкой. 
Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки. 
Заправить всё майонезом, тщательно перемешать. 
Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску. 
Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу! 
Желаю приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 134 раз
Понравилось: 25 пользователям

25 любимых стихов и потешек о еде для детей

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:39 + в цитатник

25 любимых стихов и потешек о еде для детей

1.
Мама чашку молока
Маше налила.
«Мяу, — киска говорит.-
Вот и я пришла!»
Киске в миску отольём-
Веселее пить вдвоём.
Ну-ка, кто скорей допьёт?
Кто ни капли не прольёт?

2.
Каша из гречки,
Где варилась? — В печке.
Сварилась, упрела,
Чтоб Оленька ела,
Кашу хвалила,
На всех разделила…
Досталось по ложке
Гусям на дорожке,
Цыплятам в лукошке,
Синицами в окошке.
Хватило по ложке
Собаке и кошке,
И Оле доела
Последние крошки!

3.
Пришёл кисель,
На лавочке присел,
На залавочке присел,
Поесть Олечке велел.

4.
Травка-муравка со сна поднялась,
Птица-синица за зерно взялась.
Зайки за капустку,
Мишки — за корку,
Детки — за молоко.

5.
Люли, люли, люли,
Прилетели гули,
Стали гули ворковать,
Стали гули хлопотать:
Залетели в уголок,
Зажигали огонек,
Стали кашку варить,
Стали Машу кормить.

6.
Пошел котик на торжок,
Купил котик пирожок.
Пошел котик на улочку,
Купил котик булочку.
Самому ли съесть,
Или Ване снесть?
Я и сам укушу,
Да и Ване снесу.

7.
Ладушки, ладушки!
Пекла бабка оладушки,
Маслом поливала,
Детушкам давала.
Даше — два,
Паше — два,
Ване — два,
Тане — два,
Саше — два,
Маше — два,
Хороши оладушки
У нашей доброй бабушки!

8.
Ой ду-ду,ду-ду,ду-ду....
Потерял пастух дуду.
А я дудочку нашла,
Пастушку я отдала.
- На-ка,милый пастушок,
Ты спеши-ка на лужок.
Там Буренка лежит,
На теляток глядит,
А домой не идет,
Молочка не несет.
Надо кашку варить,
Сашу(имя ребенка) кашкой кормить.

9.
Кастрюля-хитрюля
Нам кашки сварила.
Нам кашки сварила,
Платочком накрыла.
Платочком накрыла
И ждёт нас- пождёт.
И ждёт,
Кто же первым придёт?

10.
Уж я Сашеньке пирог испеку.
Уж я внученьке румяненький.
На нём корочка пшеничная,
А начиночка яичная,
А помазочка медовая,
Моя внученька бедовая.

11.
Час обеда подошел, села Машенька за стол.
- гав, гав, гав!
- кто это к нам?
- гав, гав, гав!
- кто это там?
- это я, ваш верный пес, ваш Арапка – черный нос.
День и ночь я дом стерег. Наработался, продрог.
Не пора ли обедать?
- мяу-мяу!..
- кто ж теперь к нам царапается в дверь?
Это ваша кошка Мурка. Мурка – серенькая шкурка.
Я ваш погреб стерегла, всех мышей перевела,
Крыс прогнала из подвала. Наработалась, устала.
Не пора ли обедать?
- куд-куда, куд-куда!..
- кто еще спешит сюда?
- ваша курочка рябая, я к вам прямо из сарая.
Я не ела, не пила – я яичко вам снесла.
Не пора ли обедать?
Двери отперты, и вот мама всех к столу зовет:
Пса Арапку, Кошку царапку, Курочку рябку.
Никому отказа нет, подан каждому обед:
Собачке – в миске,
В блюдечке – киске,
Курочке-несушке – пшена в черепушке,
А Машеньке в тарелке,
В глубокой, а не в мелкой.

12.
Утро ясное пришло,
Завтрак утро принесло.
У пушистой белочки
Орехи на тарелочке.
У котенка и щенка
Два стакана молока,
У мышонка вкусный сыр,
У лисы густой кефир.
У зайчат печенье,
У пчелы варенье.
А в тарелку нашу
Мы положим кашу! (Ирина Гурина)

13.
Все собрались на обед.
И чего тут только нет!
Варит мышка-крошка
Супчик из горошка.
Красный борщ у поросенка.
Суп из зерен у гусенка.
У зайчонка вкусный
Сварен суп капустный.
Суп из сена у быка,
У кота – из молока.
У ребенка на обед
Суп и парочка котлет!( Ирина Гурина )

14.
Утка-утенка,
Кошка-котенка,
Мышка-мышонка
Зовут на обед.
Утки поели,
Кошки поели,
Мышки поели,
А ты еще нет? (Н, Пикулева)

15.
Звери все проголодались,
Дружно полдничать собрались.
Зайка быстро, ловко
Грыз на пне морковку.
Булку съел карась в пруду,
Ежик – яблочко в саду.
Травку ел теленок,
Зернышки – цыпленок.
Ела сладкий мед пчела,
Молоко коза пила.
Ел цветочки жеребенок,
Запеканку ел ребенок!(Ирина Гурина)

16.
Люли, люли, люленьки,
Прилетели гуленьки,
Стали гули говорить:
«Чем нам Машеньку кормить?»
Один скажет: «кашкою»,
Другой – «простоквашкою»,
Третий скажет – «молочком,
И румяным пирожком»

17.
Эй, вечерняя звезда!
Поскорей лети сюда
И за стол со мной садись,
Нашей кашей угостись.
Кашкой
Толокняной
Из чашки
Деревянной!

18.
Ай, тата, тата, тата,
Пожалуйте решета –
Мучки посеять,
Пирожки затеять.
А для нашей лапушки
Затеем оладушки,
Испечем блинка –
Покормить сынка!

19.
Трушки ту-тушки!
Пекла бабка ватрушки.
Всем по ватрушки
Да молока по кружке.
Ладушки, ладушки!
Пекла бабка оладушки.
Маслом поливала,
Всех угощала.

20.
Умница, Катенька,
Ешь кашку сладеньку,
Вкусную, пушистую,
Мягкую, душистую

21.
Пышка, лепёшка
В печи сидела,
На нас глядела,
В рот захотела.

22.
Вот и ложку держим сами
Потихоньку, помаленьку,
Понемножку, не спеша,
Ели мы с тобою кашку,
Правда, кашка хороша?

Это ложка,
Это чашка,
В чашке - гречневая кашка.
Ложка в чашке побывала,
Кашки гречневой не стало.
Как же так? ( Нина Пикулева )

23.
Это – я. А это – ложка.
Ложкой кашу понемножку
Кушаю сама я.
Я уже большая. (Т. Давыдова)

24.
Глубоко – не мелко,
Корабли – в тарелках.
Луку – головка,
Красная морковка,
Петрушка, картошка.
Крупки немножко.
Вот кораблик плывет,
Заплывает прямо в рот. (И. Токмакова)

25.
Тары-бары-тарарёшки,
Суп хвалили поварёшки!
Разливали по тарелкам,
По глубоким и по мелким.
Тары-бары-тарара!
Услыхала детвора!
Прибежала, прибежала, прибежала
Со двора!
Приходите в гости к нам –
Хватит супчику и вам!

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям

Замороженное клубничное пирожное

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:32 + в цитатник

Замороженное клубничное пирожное

Ингредиенты:
Основа:
60 г крошки печенья
1/2 стакана рубленных грецких орехов
10 столовых ложек растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1/2 стакана коричневого сахара

Начинка:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
1 стакан жирных сливок
115 г размягченного сливочного сыра
сок лимона средних размеров
300 г нарезанной клубники

Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки (33 x 23) смажьте сливочным маслом.
В блендере взбейте вместе крошки печенья с грецким орехом до мелкой крошки. Пересыпьте в миску, добавьте сливочное масло, муку, коричневый сахар и смешайте вилкой до однородной массы.
Противень застелите бумагой для выпечки и на него выложите приготовленную массу сплошным ровным слоем. Отправьте в духовку на 20 минут, на середине выпекания переверните противень, чтобы все пропеклось равномерно. Достаньте из духовки и остудите.
Пока основа выпекается приготовьте начинку. Миксером взбейте белки с сахаром около 3 минут. Добавьте сливки и взбейте еще около 6 минут. Затем добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте и добавьте нарезанную клубнику. Половину испеченной в духовке крошки выложите в приготовленную заранее форму для выпечки. Утрамбуйте и сверху выложите начинку ровным слоем. Сверху присыпьте остальной крошкой печенья и орехов. Закройте форму фольгой и отправьте минимум на 4 часа в морозилку, а лучше на ночь. Перед подачей достаньте за 10-15 минут, чтобы легче нарезалось.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 715 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь