-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9979
Комментариев: 21130
Написано: 35872



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
soveti (300x301, 41Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 22 пользователям

10 эффективных упражнений для упругой груди

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:44 + в цитатник
10 эффективных упражнений для упругой груди
1 упражнение. Стандартные отжимания от пола. Казалось бы, стандартные. Но для придания груди упругости их недостаточно. Для этого есть небольшой секрет - первые 3-4 жима делаем медленно, затем 10-15 быстро, и на последнем задержаться на вытянутых руках на несколько секунд.

2 упражнение. Делаем все по схеме первого упражнения, но руки нужно расставить шире и развернуть ладошки от себя.

3 упражнение. Для этого упражнения руки нужно сдвинуть и прижать к туловищу и отжиматься так же, как в первом и втором упражнении.

4 упражнение. Для этого упражнения понадобятся две гантели. Исходное положение: лежа на полу, ноги согнуты в коленях, таз и спина прижаты к полу, гантели в руках, руки согнуты в локтях. На выдохе подымаем и выпрямляем руки с гантелями. На вдох возвращаем руки в исходное положение.

5 упражнение. Пятое упражнение похоже на предыдущее, но в этом случае руки с гантелями нужно развести в стороны и поднимать вверх, все делается, не сгибая рук в локте.

6 упражнение. Исходное положение: лежа на спине, таз и спина прижаты к полу, ноги согнуты в коленях, руки с гантелями вытянуты вверх и сомкнуты в замок. Опускаем выпрямленные руки с гантелями за голову и возвращаем их в исходное положение.

7 упражнение. Исходное положение: лежа на полу, таз и спина прижаты к полу, ноги согнуты в коленях, руки с гантелями параллельно вытянуты вверх. Опускаем вытянутые руки к ногам, затем подымаем в исходное положение.

8 упражнение. Для этого упражнения понадобится гимнастическая палка. Лежа на спине, таз и спина прижаты к полу, ноги согнуты в коленях. Широким хватом берем гимнастическую палку, поочередно подымаем ее вверх и опускаем назад к груди.

9 упражнение. Исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении. Гимнастическую палку нужно взять таким образом, чтобы руки были на расстоянии около 10 сантиметров. Ровные руки с палкой вытянуты вверх, затем нужно опускать их за голову и снова подымать над туловищем.

10 упражнение. В десятом упражнении все делаем по схеме предыдущего, с той разницей, что не сдвинуты друг к другу, а находятся на ширине плеч.
z75lFaoLahA (500x500, 69Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:42 + в цитатник
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
35IYVNV9itg (600x404, 66Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 16 пользователям

СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:39 + в цитатник
СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
4uKQAQrXR7w (604x400, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

10 ОСОБЕННОСТЕЙ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛУБНИКИ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 16:01 + в цитатник
10 ОСОБЕННОСТЕЙ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛУБНИКИ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
1. Выращивание клубники в открытом грунте вряд ли принесет огромные урожаи, но ягоды при таком методе выращивания всегда более вкусные и приятные. В любом случае, если все сделать правильно, вы сможете полакомиться клубникой летом и заготовить вкуснейшего варенья на долгую российскую зиму.

2. Вам нужно выбрать сорт, а точнее 3-4 сорта клубники. Выбирайте сорта с разным сроком созревания ягод, и вы сможете растянуть получение плодов на весь сезон.

3. Высаживать клубнику лучше всего на ту землю, где раньше росли зерновые и бобовые культуры, так как они неплохо обеззараживают почву. Ни в коем случае нельзя использовать под клубнику землю после пасленовых (томаты и картофель) и огурцов и рядом с ними.

4. При этом грядку необходимо удобрить перегноем. Если вы запланировали посадку на лето, то удобрения надо распылять весной. Если же весной, то удобряйте грядку осенью. Постарайтесь выбрать самое солнечное место на вашем огороде, так вы добьетесь гораздо больших урожаев. При посадке проследите, чтобы корни не были оголены, а шея куста была над землей.

5. Клубника любит азотные удобрения, однако при подкормке следите, чтобы они не обожгли листья. Также важно использовать калийные и фосфорные минеральные удобрения ранней весной и после сбора плодов.

6. Выращивание клубники в открытом грунте связано с трудностями по борьбе с сорняками и вредителями. Сорняки необходимо убирать вовремя и постоянно, иначе это может сказаться на урожайности.

7. Очень популярный способ для борьбы с сорняками и пересыханием почвы вокруг растений - это мульчирование. Способов мульчирования существует множество, а выгода от их применения очевидна.

8. Функцию мульчи могут выполнять различные пленки, картон, опилки, хвоя, солома и прочее. Для борьбы с вредителями в последнее время наиболее модно и эффективно использовать полезных насекомых - энтомофагов. Это позволит вам не применять никакой химии, которая может навредить растениям и полезным насекомым.

9. Клубника очень не любит сухую почву. Однако и переувлажнять ее тоже нельзя. И то, и другое сказывается на продуктивности растений.

10. Поливать клубнику нужно по мере высыхания почвы, делать это надо утром и желательно дождевым методом, дабы не обжечь кустики. Забота и внимательность в данном случае - это самое главное.
images (259x194, 12Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как приколоть и носить булавку от сглаза

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:58 + в цитатник
✔ Булавка от сглаза и зависти

Отлично защищать от негатива могут обереги из самых обычных повседневных предметов. Нужно только их правильно носить и уметь заговаривать. Например, булавка, древний предмет туалета, который носили еще шумеры в IV тысячелетии до нашей эры. Так же издавна пришли заговоры и обычаи, помогающие сделать этот обычный предмет мощным оберегом.

✔ Как из булавки сделать оберег от сглаза

Многие считают, что чем ценнее материал, из которого сделана булавка, тем сильнее её магические свойства, но это не так. Золотая ли она, серебряная или из обычного металла - особого значения не имеет. Единственное, чем больше она блестит, тем сильнее отвлекает внимание человека, вольно или невольно пытающегося вас сглазить.

Булавки отлично защищают именно от сглаза, а ведь хорошо известно, что этот посыл негативной энергии далеко не всегда делают преднамеренно. В толпе на улице или в офисе на работе кто-то запросто из-за своих внутренних комплексов может, например, позавидовать, или вполне преднамеренно пожелает мысленно зла, тогда булавка отлично отведет негативный энергетический удар, но для этого нужно её «приготовить».

✔ Для того, чтобы данный оберег смог защитить, нужно провести определенные действия. Лучше такой обряд провести во вторник, на растущей фазе луны. Необходимо взять белую свечу и новую английскую булавку. Причем, приобрести её лучше в пятницу вечером. Острую оконечность немного прокалите в пламени свечи.

Далее нужно произнести 3 раза заговор. Каждый раз, после произнесения слов, капельку воска отправьте в булавочное ушко. То есть, всего должно быть 3 капли. Остывшую булавку можно прикалывать к одежде.

Заговор должен быть таким:
К моему ангелу-хранителю,
Защиты и блага дарителю,
Молитву и просьбу шлю,
От недоброго взгляда укрой,
От злого посыла закрой.
Аминь.

✔ Защитные свойства со временем теряются

Если вы используете обычную железную булавку, то через какое-то время ее придется заменить на новую и проделать ритуал заново. Таким индикатором для вас послужит острие – если оно изрядно почернело и окислилось , значит оберег выполнил свою функцию, защитив вас от сглаза.

✔ Если же булавка из драгоценного металла, то с нее необходимо периодически снимать накопившуюся чужую отрицательную энергию, обычно каждые 1-3 месяца. Помните, что золото или серебро не чернеют, поэтому вы не увидите тот момент, когда это надо сделать. Просто регулярно проводите очистку, и каждый раз заново заговаривайте, иначе защитные свойства ее исчезнут.

✔ Для снятия негативной энергии, выполните такие действия:
Во время полнолуния снимите булавку и хорошенько прополощите в проточной воде. Высушите и оставьте на ночь, засыпав ее обычной солью. Отработанную соль в пищу использовать нельзя, просто смойте ее в туалет или закопайте в землю на улице.

✔ Как правильно приколоть и носить булавку от сглаза

По преданиям, дошедшим от наших бабушек или жителей небольших городков и сел, где древние традиции сохранились гораздо лучше, булавку от сглаза лучше приколоть головкой вниз на внутреннюю сторону одежды. Причем одежда должна быть из натуральных материалов. Крепить её советовали ближе к подолу и обязательно периодически смотреть, не потемнел ли кончик иглы – если потемнел, то булавку нужно срочно заменить.

Но время меняет все и теперь стоит обратить внимание на рекомендации, ставшие популярными в последнее время. В соответствии с ними булавку лучше крепить на внешнюю сторону одежды и ближе к сердцу, так, чтобы её было хорошо видно. Негативный посыл в этой ситуации приходится на неё, а заговоренная булавка может отлично его отразить или отвлечь своим блеском и значительно ослабить энергетическую атаку. Только стоит быть очень внимательными – она не должна быть расстегнутой.

Чтобы булавка от сглаза защищала особенно хорошо, её можно украсить голубой бусинкой. Можно и зеленой, только ни в коем случае не черной. Тем самым она будет больше отвлекать внимание «дурного глаза».
-c_QUpUmIQw (604x337, 41Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 22 пользователям

Печёночка в сырном соусе

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Печёночка в сырном соусе
Очуметь какая печёночка! Подливка прелестная! На гарнир что угодно: рис, гречка, макароны...

Состав:
-килограмма 1,5 печени,
-3 луковицы,
-3 сырка "Дружба",
-400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
-пучок укропа,
-3-5 зубчиков чеснока,
-растительное масло,
-соль.

Лучок мелко режем и обжариваем.
С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки.
Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
Добавить сырки кусочками.
Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
Добавить смесь в печень.
Перемешать и потушить минут 10.
Наша чудо-печёночка готова! Можно кушать!
Приятного аппетита!
wSMIlJoTtoA (604x424, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

Недорогие и эффективные средства от целлюлита

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:53 + в цитатник
Недорогие и эффективные средства от целлюлита

fBBKusRCfoM (568x400, 28Kb)

1. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.

2. Уксусные обертывания от целлюлита: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем".

3. Антицеллюлитное тесто: взять в равных количествах мед и яблочный уксус, замесить из них тесто на пшеничной муке. Делать обертывание тестом на 2 часа. На следующий день т еже места обернуть творогом нежирным, и опять на 2 часа под одеяло. Делать, пока не наступит улучшение. 100 % результат гарантирован.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашний плавленный сыр

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:51 + в цитатник
Домашний плавленный сыр
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
h63S1kRSrFM (464x480, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

Стихи о любви

Пятница, 18 Июля 2014 г. 11:36 + в цитатник
А вы любите стихи?...
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Amazonka

Пятница, 18 Июля 2014 г. 11:22 + в цитатник
Совсем на давно я решила прикупить себе новенький купальник, так как моему уже больше года, и хотелось чего-то новенького. А тут еще подвернулась поездка на море, поэтому нужно было срочно подобрать себе достойный вариант.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашнее ламинирование волос

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:14 + в цитатник
Домашнее ламинирование волос

- 1 яйцо;
- 4 ст. л. кефира или жидкого йогурта;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. касторового масла.

Всё смешать, нанести на волосы на 15 минут и смыть.
ShL0biJoYOw (551x415, 38Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:13 + в цитатник
Старинный русский рецепт кваса без дрожжей
Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и чёрным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.

3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.
MIsc5djUPos (480x300, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рецепты самого вкусного теста

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Рецепты самого вкусного теста
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу. с него можно сразу.
wRzxkY38s4Y (604x401, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 20 пользователям

Баклажаны по-турецки

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Баклажаны по-турецки
3 средних баклажана.
1 кг. фарша.

Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем...

Готовим соус: Тушим лук,морковь,болгарский перец,банка томатов.
Специй: Соль,перец,французская травка,тимьян,орегано,мята...
Измельчаем в блендере.

На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.

Заливаем соусом.

Тушим на маленьком огне.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
FMPt5Gu-VVU (600x450, 82Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 184 раз
Понравилось: 36 пользователям

Лицо без морщин. Открываем секреты

Среда, 16 Июля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Лицо без морщин. Открываем секреты
🔹1) Делаем сок из алоэ, замораживаем, и протираем кубиками лицо на ночь.

🔹2) Утром протираем кубиками льда из липы и крапивы (1:1).

🔹3) От морщинок мелких хорошо протирать лицо настойкой розмарина (покупаем в аптеке).

🔹4) А следующие средства по своему выбору можно и нужно использовать не меньше двух раз в неделю:
• Запечь одну луковицу, растереть с 2 столовыми ложками мёда и нанести на ваше уже хорошее личико. Очень смягчит и увлажнит кожу, напитает её витаминками. Главное делать тёплой.
• Нужно сварить фасоль, протереть через сито, добавить сок лимона и оливковое масло. Такая маска хорошо разглаживает морщинки, в том числе вокруг глаз.
• В бане можно делать витаминную маску на лицо (ингредиенты можно купить в аптеке):
- 1 столовая ложка детского крема
- 1 яичный желток
- 10 капель витамина А
- 5 капель витамина Д
- 5 капель витамина Е
Нужно тщательно перемешать и нанести на 20-30 минут на лицо.

🔹5) На глазки кладем мякиш белого хлеба, размоченный в молоке. Его достаточно выложить на лицо на 15 минут. Курс лечения сеточки вокруг глаз – 1 месяц.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

СОБРАНИЕ 100 ОШИБОК. О ЧЕМ МЫ СОЖАЛЕЕМ ПОСЛЕ РЕМОНТА

Среда, 16 Июля 2014 г. 14:31 + в цитатник
СОБРАНИЕ 100 ОШИБОК. О ЧЕМ МЫ СОЖАЛЕЕМ ПОСЛЕ РЕМОНТА
1. Ни за что не объединяйте туалет и ванную, если нет "дублера". Лично у меня по утрам такой аврал бывает! Да и вообще не эстетично это, один в ванной плещется, другому на унитаз приспичило…
2. Линолеум, это ужасно, а белить потолки в двойне глупость.
3. Не доверю ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга - копируют друг друга где надо и не надо))) Что я могу сказать на это? Ужасно осознавать, что хозяева квартиры лишены индивидуальности.
4. Хотела крашенные стены. Но в быту для меня они оказались непрактичными. Особенно в области выключателей - отпечатки пальчиков.
5. На кухне все-таки лучше предусмотреть короб под гофру для вытяжки.
6. Никогда не замурую пространство под ванной!
7. Никогда не разделю разделочную зону кухни с варочной панелью!
8. Никогда не буду использовать ковролин!
9. Никогда не буду для ванной использовать серо-голубые, синие и малахитовые оттенки!
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Среда, 16 Июля 2014 г. 14:28 + в цитатник
Багет, фаршированный курочкой и грибами
Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)

Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Блюдо готово)
E2CAPLsdoJ8 (604x403, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блюдо из картофеля

Среда, 16 Июля 2014 г. 14:26 + в цитатник
Драники картофельные

Состав:

Картофель — 5-6 шт
мука — 2-3 ст
соль, перец по вкусу
яйцо — 1 шт
зелень по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, соль, перец, муку и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп или другую зелень. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой зачерпывать тесто, стараясь не захватывать выделившийся сок. Выкладывать тесто на сковороду отдельными лепешками. Обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Картофельные клёцки

Ингредиенты:

Картофель — 750 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Картофельный крахмал — 1 Чашка
Картофельный крахмал — 1 Чашка
Соль — По вкусу

Приготовление:

Сделать пюре из картофеля.
Разделить пюре на 4 части.
Освободить 1\4 часть кастрюли от картофеля.
Заполнить это место крахмалом, количеством, равным объему вынутого картофеля.
Добавить яйцо.
Картофель с яйцом и крахмалом хорошо вымесить.
Сформировать шарики.
Сделать отверстия в шариках.
Как только первая партия готова, нужно клецки бросить в кипящую подсоленную воду.
После того как клецки всплывут, дать им еще повариться 8 минут.

ЦЕППЕЛИНЫ

СОСТАВ:

Для картофельного теста:
Картофель – 1 кг
Сметана (густая, жирная) – 1 столовая ложка
Соль, перец

Для фарша:
Мясной фарш – около 200 г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Традиционно картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и натертого сырого картофеля. Существует еще вариант приготовления теста только из сырого картофеля, но все же чаще всего готовят именно из смеси сырого и вареного.
Возьмите примерно 1/3 - ¼ часть всего подготовленного картофеля и сварите до полной готовности. Очень желательно сварить картофель в кожуре, чтобы он получился более сухим, не водянистым. Отваренный картофель очистите от кожуры и разомните в пюре.

Оставшийся картофель почистите и натрите на самой мелкой терке, которую еще используют для приготовления драников. В результате у вас должна получиться достаточно однородная картофельная масса, напоминающая кашу. Выложите натертый картофель на сито, застеленное марлей в два слоя, и хорошенько отожмите.

Отжатый сок оставьте на 10 – 15 минут отстояться. По истечении этого времени аккуратно слейте жидкость, а выпавший в осадок крахмал добавьте к отжатому картофелю.

Добавьте сюда же столовую ложку сметаны, картофельное пюре, соль – перец и перемешайте до однородности.

На растительном масле или даже лучше (ближе к оригиналу) на сале обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до светлой золотинки. Добавьте обжаренный лук в мясной фарш, посолите-поперчите и перемешайте до однородности.

Сделайте из картофельного теста лепешку величиной в ладонь.

Положите на середину небольшой кусочек фарша. Залепите фарш, придав цеппелину форму дирижабля.

Если в процессе лепки тесто начинает липнуть к рукам – смачивайте руки водой. Сложите сформированные цеппелины на смоченную водой тарелку. Очень желательно не затягивать с варкой цеппелинов т.к. на воздухе они будут темнеть. Добавленная сметана частично скомпенсирует потемнение, но если вы оставите их надолго, то они приобретут неприглядный грязный цвет. Отваривайте цеппелины в подсоленной воде в течение примерно 20 минут (на видео я рекомендую варить цеппелины 30 минут после всплытия, но все же это, наверное, будет многовато). Существует правило варки цеппелинов, говорящее, что сначала они должны всплыть, а потом, когда будут уже готовы, опять начнут тонуть. Варите цеппелины в просторной кастрюле. Очень желательно, чтобы в процессе варки они плавали достаточно свободно. Если вы перегрузите кастрюлю, то цеппелины будут тереться друг о друга, что может привести к тому, что они начнут разваливаться. Аккуратно достаньте сваренные цеппелины шумовкой.

Вареники с картофелем

Ингредиенты:

Для теста:
0,5 стакана молока
1 яйцо
на кончике ножа сода
на кончике чайной ложки соль
2 - 2,5 стакана муки

Для начинки:
5-6 картофелин
1 большая обжаренная на растительном масле луковица

Для заправки готовых вареников:
1 большая обжаренная на растительном масле луковица

Приготовление:

Вливаем теплое молоко в посуду для замеса теста. Вводим одно яйцо. Добавляем соду и соль.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким. Накрываем полотенцем на 15 минут.
Отвариваем очищенный картофель, добавляем, обжаренный на подсолнечном масле, лук. Доводим до состояния пюре. Солим по вкусу.
Тесто разделяем на три части. Поочередно раскатываем их в длиную колбасу.
Разделяем на ровные части. От них будет зависеть размер вареников.
Каждый кусочек обволакиваем в муку и раскатываем.
В каждый кружочек кладем начинку и соединяем края.
Готовые вареники бросаем в кипящую воду. Ждем когда они всплывут. Ждем еще минут 2-3-4... и вытаскиваем.
Заправляем вареники жареным луком. Сверху можно посыпать зеленью. Подавать со сметанкой.

Картофельные крокеты

Ингредиеты:
600 г картофеля
0,5 л горячего молока
1,5 ст. ложка сливочного масла
сырое яйцо
сухари

Способ приготовления:
Отварите картофель - 600 г картофеля и сделайте из него пюре. Для приготовления пюре, картофель растолките, добавив 0,5 л горячего прокипяченого молока и 1,5 ст. ложки сливочного масла.
Остудите картофельное пюре до теплого, добавьте в него сырое яйцо, 20 г сливочного масла. Слепите шарики размером с грецкий орех, смочите в яичном льезоне (смесь яйца с водой), и обваляйте в сухарях. Затем, обжарьте полученные крокеты во фритюре до появления румяной корочки.
Подают картофельные крокеты к жареному мясу или птице вместе с зеленым горошком.
RiDqz8NlrBY (250x250, 11Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тирамису... Просто и недорого

Вторник, 15 Июля 2014 г. 17:09 + в цитатник
Тирамису... Просто и недорого

Ингредиенты:

200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

Приготовление:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашчки. Попробуйте, очень вкусно!
eqZRNKnjYcU (604x453, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 274 раз
Понравилось: 75 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 499 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь