-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Торт "Три Встречи"

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 10:22 + в цитатник
Торт "Три Встречи"
Ингредиенты:

Тесто:

0,5 ст. сметаны;
0,5 ст. сахара;
0,5 ст. муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ст. л. уксуса;
Соль;
0,5 ст. изюма;
0,5 ст. мака;
0,5 ст. орехов (очищенных).

Помадка:

1 банка сгущенного молока;
200 г сливочного масла.

Приготовление:

Из муки, сметаны, яйца, соды, уксуса и соли замесить три порции теста. В одну из них добавить мак, во вторую — изюм, в третью — орехи. Выпекать три коржа, помазав из помадкой.
Помадку приготовить, смешав сгущенное молоко со сливочным маслом.
CH9tZ0JZiNk (604x402, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

«Старт Плюс» - образование за рубежом

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 07:39 + в цитатник
Образование - важная составляющая в жизни каждого ребенка. Без него просто не возможно представить светлое будущее.
Читать далее...

Метки:  

Маленький раскладной столик

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 06:47 + в цитатник
Вряд-ли мы бы смогли представить нашу современную жизнь без таких вещей, как мебель. Согласитесь, какой смысл от квартиры, если в ней нет мебели?
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке).

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 08:56 + в цитатник
Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке).
Вам потребуется:

- Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г
- сахар - примерно 6 ст.л. (по вкусу)
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- яйцо - 1 шт
- ваниль или сахар/эссенция
------------------------------------------------------
- печенье - 5-6 шт
- масло сливочное - 2 ст.л.

Как готовить:

1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла.

2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.

3) Начинка:я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.

4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.Я готовила сразу 3 минуты, ничего не повредилось)) Но лучше, наверно, постепенно...

*** Если у вас формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке!

5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.

Мы с Мирусей один тёпленький кейк опробовали - вкусно, но после холодильника чиз застыл, стал плотный и более кремовый - шикарно!

Приятного аппетита!
bwdE1aHQN1Y (320x480, 28Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 49 пользователям

Маска . Попробуйте обязательно

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:12 + в цитатник
Маска . Попробуйте обязательно

Ингредиенты:
- 3 столовых ложки сухих овсяных хлопьев
- 1 пакет ромашкового чая
- сухие листья мяты

Высыпать из чайного пакета ромашку сухую в овсянку и чуть сухих листьев мяты добавьте. Залить все кипяточком, чтобы такая кашица хорошая набухла.

Пока теплая, даже чуть горяченькая, наложить на лицо толстым слоем. Именно толстым слоем, наляпала, так сказать. И под глаза, и над глазами тоже.

А еще можно положить теплую марлю на лицо, чтобы маска не сваливалась. Через 15 минут все снять и помыть теплой водой!

Лицо, как у младенца! Морщинок нет, шелушение и красные пятна все ушли.
XIacSOW-KwE (500x218, 27Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 123 раз
Понравилось: 39 пользователям

Овощи, которые стоит посадить рядом друг с другом.

Суббота, 02 Мая 2015 г. 13:18 + в цитатник
Овощи, которые стоит посадить рядом друг с другом.


1. Чудесное трио: кукуруза, горох и тыква. Секрет их совместного выращивания знали ещё американские индейцы. Кукуруза даст опору гороху, который насыщает почву азотом. А тыква в свою очередь не даёт расти сорнякам.

2. Ещё одно удачное сочетание: лук и морковь. Лук спасает морковь от вредителей, так как выделяет вещество (аллицин), обладающее инсектицидным и фунгицидным действием.

3. Помидоры и базилик - не только удачное сочетание для салата. Этим растениям нужна одинаковая почва и одинаковый полив. Кроме того, запах базилика невыносим для гусениц, часто поражающих томаты. А урожай помидоров будет значительно вкуснее, если он созревал рядом с кустиками базилика.

4. Стручковая фасоль, болгарский перец и баклажаны. Перец и баклажаны, как известно, относятся к одному семейству (паслёновые), и им требуются одинаковые условия выращивания. А растущая рядом стручковая фасоль защитит баклажаны от колорадского жука.
Rbbnjq54L6w (604x453, 127Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 20 пользователям

Быстрый тортик

Суббота, 02 Мая 2015 г. 13:18 + в цитатник
Быстрый тортик
Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:

Как готовить:

1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.
4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.
5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).
6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.
7. Смешаем крем и печенье.
8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.
0bofxviluII (600x450, 90Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Азартные игры онлайн

Суббота, 02 Мая 2015 г. 07:45 + в цитатник
Индустрия развлечений стремительно развивается, предлагая все новые и новые виды игр. Это не обходит и азартные игры, а в первую очередь игровые автоматы.
Читать далее...

Метки:  

30 советов, которые облегчат вашу жизнь

Пятница, 01 Мая 2015 г. 11:47 + в цитатник
30 советов, которые облегчат вашу жизнь
8b3_Y6-NcEg (577x584, 101Kb)
🔺 1. Если вы выступаете на презентации, всегда имейте под рукой бутылку воды. И если вы забыли, что нужно сказать, сделайте глоток. Никто не заметит вашего ступора, а у вас будет ещё немного времени для того, чтобы вспомнить мысль.
🔺 2. Не можете найти продавца-консультанта в магазине? Встаньте перед самым дорогим телевизором, компьютером или другой вещью и смотрите на цену. Кто-то сразу же подойдёт.
🔺 3. Если вы подозреваете, что за вашей машиной кто-то следит, сделайте четыре поворота в одну сторону. Тем самым вы вернётесь на прежнее место, и если машина по-прежнему за вами, значит, вы были правы.
🔺 4. Наденьте на синюю ручку красный колпачок. Никто не крадёт красные ручки!
🔺 5. Если вас когда-нибудь застукают за унизительным занятием, скажите, что вы проиграли спор.
🔺 6. В магазинах самые дешёвые товары находятся ниже и выше линии зрения.
🔺 7. Тратите слишком много времени на социальные сети? Воспользуйтесь помощью специальных расширений для браузеров.
🔺 8. Шесть порций воды, одна порция кукурузного сиропа и две порции жидкого мыла помогут создать нелопающиеся мыльные пузыри!
🔺 9. Свет от инфракрасной лампочки на пульте нельзя увидеть невооружённым глазом. Однако его видно через камеру телефона. Поэтому, если пульт перестал работать, вы сможете проверить, разрядился он или сломался.
🔺 10. Покупая клубнику, понюхайте её. Если у неё сильный и приятный аромат, значит, она будет очень вкусной. Если же внешне она выглядит хорошо, но запаха нет, от покупки лучше воздержаться.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 64 пользователям

С 1 мая!!!

Пятница, 01 Мая 2015 г. 09:51 + в цитатник
Поздравляю с Днём Труда
И желаю навсегда
Полюбить свою работу,
А не видеть в ней заботу.

Также я тебе желаю,
Чтоб ты радовался маю,
Много денег по заслуге,
Отдых где-нибудь на Юге!
bygaga.com_.ua-1335816757_veselyh-mayskih-prazdnikov (550x500, 96Kb)


Понравилось: 26 пользователям

Тесто для пиццы

Пятница, 01 Мая 2015 г. 09:49 + в цитатник
Тесто для пиццы
Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре

Нам потребуется:
Вода – 1 стакан
мука – 450 г
дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.

Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре

В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.Добавить половину количества муки. Перемешать.

Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.

Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.

Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.

Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.
gDPs7rZyrPY (600x418, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Пятница, 01 Мая 2015 г. 09:48 + в цитатник
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо имеет приятный свежий вкус. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Для приготовления салата из пекинской капусты с крабовыми палочками понадобится:
500 г пекинской капусты;
200 г крабовых палочек;
3 вареных куриных яйца;
1/2 банки кукурузы;
1/2 пучка укропа.
Для заправки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
1 зубчик чеснока;
черный молотый перец.

Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.

Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать.

Смешать пекинскую капусту, яйца и крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки.
Мелко порубить укроп и добавить его в салат. Все перемешать.

Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками смешать сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Заправить салат перед подачей.

Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
salat_iz_krabovix_palochek_vesenyaya_fantaziya-400x300 (400x300, 31Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Молочная продукция оптом

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 11:47 + в цитатник
На сегодняшний день через интернет можно приобрести все что только душе угодно. Несомненно, самым популярными товарами считаются одежда, обувь, бижутерия и телефоны, но и продукты питания тоже не отстают.
Читать далее...

Метки:  

Студия Красоты Оксаны Чекмаревой

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 11:32 + в цитатник
Макияж - важная составляющая практически всех девушек и женщин во многих странах. Многие без макияжа не могут даже выйти на улицу, не говоря уже о каких-то мероприятиях.
Читать далее...

Метки:  

Аквааэробика

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 11:16 + в цитатник
На сегодняшний день существует достаточно много различных видов спорта, благодаря которым можно укрепить здоровье, похудеть, привести тело в порядок и так далее.
Читать далее...

Метки:  

Вкуснятина

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:55 + в цитатник
Вкуснятина
Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!
pMFUKHBVEeY (598x449, 35Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Магазин тканей

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 07:57 + в цитатник
Всем привет! У меня есть полезная информация для тех, кто вышивает и делает вещи своими руками!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самый вкусный тертый пирог

Среда, 29 Апреля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Самый вкусный тертый пирог

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Hzk2ScL4v3c (406x604, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 22 пользователям

Паста-пирог

Среда, 29 Апреля 2015 г. 13:11 + в цитатник
Паста-пирог
Ингредиенты:

- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 350 гр мясного фарша
- 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
- 189; лук, мелко нарезанного кубиками
- щепотка красного острого перца
- соль и перец по вкусу
- 800 гр очищенные помидоры
- 450 гр короткой пасты
- 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
- моцарелла 2 стакана, натертого

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 200 градусов
2) Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне
3) Добавить мясной фарш и лук - перемешать и поджарить до готовности
4) Добавить чеснок, с оль, черный и красный перец - перемешать
5) Добавить измельченные очищенные помидоры и тушить 20 минут на огне
6) Приготовить пасту согласно инструкции, слегка не доварить, слить воду и отложить в сторону
7) В высокую форму налить на дно немного соуса, затем выложить макароны, чтобы они стояли
8) Вылить оставшийся соуса на макароны, посыпать сыром моцарелла и затем сыром пармезан
9) Поставить в духовку на 30 минут или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключить и оставить еще на 15 минут
10) Подавать со свежим базиликом

Приятного аппетита!
BrCkWjAlCDg (604x403, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шашлык на сковороде

Среда, 29 Апреля 2015 г. 13:10 + в цитатник
Шашлык на сковороде
Ингредиенты:
Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Соевый соус ) - 4 ст. л;
Кориандр - 1 ч. л;
Лимон - 1 шт;
Специи (перцы молотые, сухие травы ) - 1 ч. л;
Уголь древесный - 2 шт.

Описание процесса приготовления:
Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из "бетонных джунглей"... шашлык у нас был только летом, когда мы выбирались с морю. Настоящий, с натуральным дымком. Этот способ даст вам возможность сделать шашлык в любое время, не выходя из дома и не разжигая костёр в соседней комнате :).

Главный герой - древесный уголь. Да, это именно тот уголь, который продаётся в супермаркетах в отделах для барбекю.

Мясо для шашлыка на сковороде подойдёт любое. Я взяла курицу как вариант, но очень рекомендую приготовить свинину, говядину или баранину. Тогда у вас выйдет настоящий шашлык!

Ещё раз хочу повториться, что это скорее не рецепт, а рекомендация или идея, которой я хочу поделиться и её суть состоит в запахе дыма. Я пробовала разные маринады и каждый из них хорош по своему. Поэтому для шашлыка вы можете замариновать мясо вашим любимым способом. Тут я курицу мариновала так: К курице добавила нарезанный лук, кружочки лимона, специи и соевый соус. Я её не солила. В маринаде курица была около одного часа. Потом я выбрала куски мяса из маринада и положила их на сковороду для обжарки.

Маринад с луком остался дожидаться своего "звёздного" часа.

Когда мясо будет уже почти готовым выложите в сковородку промаринованный лук с лимоном.

Пока мясо готовится, подготовьте уголь. Вам понадобится всего два небольших кусочка. Именно они дадут натуральный запах и вкус шашлыка. Угли надо разжечь. Просто держать их на конфорке - долго. Я налила на них немного коньяка и положила на конфорку. Пламя обволокло их на время и они легче разожглись. Угли надо разжечь до красного состояния. Это очень важный момент!

Теперь самое важное. Отодвиньте мясо по краям сковороды, оставляя в центре пустое место. Догадайтесь для чего? Правильно. Для угля. :)

Теперь делать всё очень быстро. Угли кладём прямо в жир. Не будет жира, дыма не получится. Только красные от жара угли дадут достаточно дыма, чтобы мясо успело принять его запах.

И плотно закрываем сковороду крышкой. Крышку не открывать! Надо сохранить под ней дым, как можно подольше. Это уже будет 2 минута, когда вы себя будете чувствовать на пикнике. :) Если вы всё сделали правильно, то дым должен быть под крышкой около 5 минут. (внимание! не утопите уголь в жиру, дыма тогда не будет!)

Жаль, что фотографиями не передать запах.
Rti6ZMZRi-4 (463x700, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь