-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Лайфхаки для девушек

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:28 + в цитатник

Лайфхаки для девушек
NltaQd1cK8E (512x455, 13Kb)

1. Быстрая сушка ногтей

Чтобы быстрее высушить лак, опустите ногти в холодную воду на три минуты. Он полностью высохнет за это время.
2. Мягкий карандаш

Если карандаш буквально царапает веки, подержите его кончик над пламенем, и он станет мягким.
3. Удобные колпачки

Чтобы флакончики с лаком проще открывались, наденьте на колпачок простые резинки — это снизит скольжение и поможет без усилий открыть флакончик.
4. Как надеть ключ

Чтобы не срывать ногти и не портить маникюр, пытаясь отогнуть тугое кольцо для ключей, можно использовать для этих целей антистеплер.
5. Аромат от волос

Если побрызгать расческу любимыми духами, от ваших волос будет исходить приятный тонкий аромат.
6. Антиперсперант от мозолей

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень простая маска от выпадения волос

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Очень простая маска от выпадения волос
Потребуется:
-соль
-оливковое масло)
смешать и нанести на 30 минут, смыть большим количеством воды.

Через несколько применений волосы перестанут выпадать.
kloZzXWbdDQ (402x604, 37Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:22 + в цитатник
Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.

2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.

3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.

4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.

5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
ytwre_I6xOo (604x443, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

Промокоды

Вторник, 29 Июля 2014 г. 10:23 + в цитатник
logo3 (248x245, 90Kb)
Добрый вечер, дорогие друзья и читатели блога! Если вы любите совершать покупки различных вещей в интернет магазинах, то для вас данная информация будет очень полезной!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычные свойства кофе.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 16:10 + в цитатник
Необычные свойства кофе
Кофе и секреты его применения:

1. Кофе как помощник при похудении.

Черный кофе отличный блокатор аппетита.При диете кофе лучше пить с 12 до 17 часов,но не заменяйте чашечкой кофе обед или ужин это может привести к проблемам желудка.

2. Кофе как борец с целлюлитом

Отличным способом при борьбе с целлюлитом являются кофейные обертывания.Варим кофе,гущу наносим на проблемные места и оборачиваем пищевой пленкой для усиления термоэффекта,ждем 15 минут и смываем.Делаем эту процедуру 2 раза в неделю.
Антицеллюлитный скраб из молотого кофе помогает избавится он целлюлита.Молотые кофейные зерна в месте с гелем для душа наносим на проблемные участки,ждем 15 минут и смываем.

3. Кофе как помощник коже лица

Маска из кофе,меда и сметаны дает отличный лифтинг эфект.Понадобится по 1ч.л. кофейной гущи,сметаны,меда и 2 взбитых яичных взбитых белка.Смешиваем все ингредиенты и наносим на лицо на 20 минут.после этого смываем.

Пилинг из кофе и меда.По 1ст.л. молотого кофе и оливкового масла,12ч.л меда,Нанести на лицо круговыми движениями на 1 минуту затем смыть.

От мимических морщин поможет маска из кофе и банана.Размять половинку мякоти банана,добавить в неё 1ч.л сливок и гущи кофе.Держать на лице 20 минут.

Можно использовать скраб для проблемной кожи из 1ч.л молтотого кофе и обычной мелкой соли.Смешивать их и наносить круговыми движениями на лицо,затем смыть и смазать лицо детским кремом.

Отличным тонизирующим эффектом обладает мыло с кофейными зернами.

4. Кофе как помощник темным волосам.

Если у ваши темные волосы потускнели нужно 0,5 литров кипятка и 3ст.л. кофе.Заварите кофе,остудите,процедите и ополосните волосы после мытья.Средство провереное,использовала летом, когда волосы потускнели и стали светлее.Результат сразу же после процедуры.

5. Кофе как бронзат.

Сделать кожу немного темнее поможет гуща кофе,которую нужно нанести на нужные зоны на 2-5 минут.

6. Кофе как отбеливатель зубов.

Немного отбелить зубы помогут немного молотого кофе и вода.Разведите кофе до кашицы и используйте как зубную пасту.
dostoinstva-i-nedostatki-kofe (700x437, 101Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 39 пользователям

Как подобрать септик для дачи?

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Люди, которые имеют собственную дачу, и проводят там большое количество времени, знаю не понаслышке, что такое отсутствие центральной канализации.

В связи с этим возникает необходимость установки очистительных систем. Но в силу того, что это достаточно трудный процесс, многие делают это не правильно, что приводит к трудно поправимым последствиям - аварии, запахи, подтапляемость территории жидкостями из канализации и так далее.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки с сыром

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:00 + в цитатник
Булочки с сыром
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.

Вам потребуется:

Молоко 200 мл
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 2 ст.л.
Плавленный сыр пластинки 10 шт.
Желтки 1 шт.

Как готовить:

Этап 1.
Подготавливаем продукты для приготовления булочек.

Этап 2.
Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.

Этап 3.
Затем добавляем масло, просеянную муку,

Этап 4.
замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.

Этап 5.
После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.

Этап 6.
Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото.

Этап 7.
Затем сворачиваем рулетик(не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.

Этап 8.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем,

Этап 9.
затем смазываем их слегка взбитым желтком.

Этап 10.
Выпекаем при температуре 200 гр. 15 минут.

1.
11 (604x453, 186Kb)

2.
22 (604x453, 166Kb)

3.
33 (430x290, 95Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Замечательные и сытные пирожки

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:57 + в цитатник
Замечательные и сытные пирожки
Лаваш армянский
Сыр твердый - 100 г
Колбаса/ветчина - 100 г
Зелень - по вкусу

Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.

Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.

Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки.

Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле.

Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой.

1.
1 (699x554, 182Kb)

2.
2 (698x396, 168Kb)

3.
3 (695x402, 169Kb)

4.
4 (700x402, 276Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА БЕЗ ПРЫЩЕЙ: рецепты

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:52 + в цитатник
ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА БЕЗ ПРЫЩЕЙ: рецепты
cBl76PReCXI (604x604, 67Kb)
Рецепт №1.
Нам понадобится:
- 3 таблетки аспирина или ацетилсалициловой кислоты (это российский аналог аспирина)
- вода 2-3 капли, лучше комнатной температуры, кипяченая, либо минеральная не газированная,
- мед 1 ч.л.

Приготовление:
Растолочь аспирин, добавить воды, чтобы получилась кашица, обычно достаточно пару капель. Добавить в кашицу ложку меда. Все хорошенько перемешать. И массирующими движениями равномерно нанести на лицо или пораженные участки кожи. Ждем 20 минут, затем умываемся теплой водой.

Рецепт №2.
Взять 3 таблетки аспирина, смешать его с любимым вашим лосьоном (лосьон должен быть не агрессивным) до образования кашицы и нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Рецепт №3.
1. Необходимо 6-12 таблеток аспирина и свежевыжатый лимонный сок, сода.
2. Растворите аспирин в лимонном соке, но не превращайте в пасту.
3. Нанесите на кожу. Держать 10 минут.
4. Разбавить соду в теплой воде. Смыть этой водой маску с кожи.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Доска объявлений Дорус.ру

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:12 + в цитатник
Добрый вечер, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами отличным сайтом, под названием Дорус.ру.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны по-турецки

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 16:16 + в цитатник
Баклажаны по-турецки
Ингредиенты:

баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки
соль
перец черный

Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде

Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.

Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Баклажаны обжарить на растительном масле.

Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приукрасить зеленью.
SxtCuImVQWU (560x418, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 19 пользователям

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:51 + в цитатник
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ
Клубничное варенье

Ингредиенты: клубника – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 100 мл.

Способ приготовления: Влейте в кастрюлю воду и всыпьте в нее 500 г сахара. На небольшом огне доведите воду с сахаром до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Как только содержимое кастрюли закипит, всыпьте тщательно вымытые и очищенные от плодоножек ягоды. Варите 15 минут, после всыпьте оставшийся сахар в кастрюлю и варите еще 10 минут. Не дожидаясь, пока варенье остынет, разложите его по стерилизованным баночкам и быстро закатайте крышками для консервации.



Малиновое варенье

Ингредиенты: малина – 1 кг, сахар – 700 г.

Способ приготовления: Переберите малину, переложите в дуршлаг и погрузите в ведро с водой. Мойте малину аккуратно, так как ее ягоды очень нежные. Затем переложите их в кастрюлю и засыпьте сахаром. Лучше всего сделать это слоями. Кастрюлю с ягодами и сахаром оставьте в прохладном месте на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на огонь и варите около 40 минут, снимая пенку шумовкой, пока варенье не станет густым и желеобразным. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.


Ежевичный джем

Ингредиенты: ежевика – 2 кг, сахар – 2 кг.

Способ приготовления: Ягоды переберите, вымойте и дайте воде стечь. Затем выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром, и оставьте на ночь. Утром аккуратно перемешайте ягоды с соком, поставьте на плиту и варите на слабом огне около 40 минут, снимая пену и помешивая. Прокипятите банки и крышки, разлейте варенье, закатайте, переверните и укутайте на 4-5 часов.



Айвовое варенье

айвовое

Ингредиенты: айва – 1 кг, сахар – 1 кг, апельсин – 1шт., ванильный сахар – 10 г, вода – 1 стакан.

Способ приготовления: Сахар соедините с водой и сварите сироп. Айву очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Положите айву в кипящий сироп, перемешайте и варите 5 минут с момента закипания. После снимите с огня и дайте настояться сутки. На следующий день проварите варенье 5 минут, снова снимите с огня и выдержите сутки. На третий день вымойте апельсин, ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими дольками вместе с цедрой. Добавьте дольки апельсина и ванильный сахар к айве, проварите 10 минут. Простерилизуйте крышки и банки, расфасуйте варенье и закатайте.



Земляничное варенье

Ингредиенты: земляника – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 1/2 стакана, лимонная кислота – 2 г.

Способ приготовления: Из воды и сахара сварите сироп. Ягоды промойте и откиньте на дуршлаг. В готовый кипящий сироп порциями засыпьте землянику, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, уберите пену и с помощью дуршлага отделите сироп от ягод. Доведите сироп до кипения и варите около 10 минут, добавляя лимонную кислоту. В кипящий сироп снова выложите ягоды и варите на умеренном огне 5 минут. Затем разлейте варенье в банки и закатайте.



Вишневое варенье

Ингредиенты: вишня (без косточек) – 700 г, сахар – 1 кг.

Способ приготовления: Ягоды тщательно промойте и удалите косточки. Переложите вишню и сахар слоями в кастрюлю или таз. Отставьте в сторону на 5 часов, пока вишня не пустит сок. Перемешайте и поставьте посуду с вишней на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. После того, как варенье закипит, уберите его с плиты на полчаса. Далее снова доведите до кипения и выключите огонь. Снова подождите около получаса. В третий раз после очередного закипания разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.



Яблочный джем

Ингредиенты: яблоки – 1 кг, сахар – 1 кг, апельсин – 1 шт.

Способ приготовления: Яблоки помойте и вырежьте из них сердцевину. Затем у апельсина удалите косточки. Яблоки с апельсином пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и оставьте их на ночь, чтобы яблоки дали сок. Варите на медленном огне около часа. Готовое варенье закатайте в баночки.



Абрикосовое варенье

Ингредиенты: абрикосы – 1 кг, сахар – 1 кг.

Способ приготовления: Абрикосы помойте, просушите и освободите от косточек. Далее засыпьте сахарным песком и дождитесь, пока плоды пустят сок, который полностью их покроет. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите емкость с огня и охладите до комнатной температуры. После этого снова доведите варенье до кипения, повторяя эту процедуру 3 раза. Затем разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.



Грушевый джем с яблоками

Ингредиенты: груши – 1 кг, кисло-сладкие яблоки – 1 кг, сахар – 1,5 кг, сок 1 лимона.

Способ приготовления: Очистите груши и яблоки от семян, нарежьте кубиками по 2 см, полейте лимонным соком и засыпьте сахаром. Кастрюлю с фруктами и сахаром оставьте на сутки, чтобы выделился сок. Затем поставьте кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, варите 40 минут. Признак готовности – капля варенья не растекается на блюдце. Разложите горячее грушевое варенье с яблоками и лимоном по чистым стерилизованным банкам. Закатайте подготовленными крышками.



Варенье из черной смородины

Ингредиенты: черная смородина – 1 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 1,5 стакана.

Способ приготовления: Переберите ягоды черной смородины и отделите от веточек. Затем промойте холодной водой. Чтобы приготовить сироп, смешайте сахар и воду. Полученную смесь варите на маленьком огне, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Ягоды высыпьте в кастрюлю и залейте сиропом. Поставьте кастрюлю с ягодами на небольшой огонь. Как только смородиновое варенье закипит, проварите его 10 минут. Готовое варенье разлейте в приготовленные заранее банки и закатайте. Храните в прохладном месте.
8c-0B45z-hc (500x331, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТОП-3 летних овощных рагу

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:44 + в цитатник
ТОП-3 летних овощных рагу
1. Рататуй

Это французский вариант рагу, прославившийся благодаря одноименному мультику.

Ингредиенты: 1 баклажан, 1 крупный перец, 1 кабачок (или цуккини), 1 луковица, несколько помидоров черри, 1−2 зубчика чеснока, свежий зеленый горошек, баночка консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками) — 500 мл, тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Нарезать все овощи крупными кусочками (предварительно удалив из перца межстеночные перегородки и семена), разложить в отдельные емкости. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном обжарить на раскаленном оливковом масле до румяности лук с тимьяном. Слегка посолить и поперчить. Добавить баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешивая, обжарить несколько минут.

Добавить цуккини, дать оставитьна пару минут. Затем — помидоры черри и консервированные помидоры; долить немного горячей воды. Перемешать. Довести до кипения на небольшом огне и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Приправить перцем и солью по вкусу, украсить базиликом Подавать горячим.

Прекрасно с: брускеттой, холодным сухим вином.

2. Эмбалайя

Ингредиенты: 150−200 г куриного (индюшачьего) филе, 100 г вареной ветчины, 2 луковицы, один крупный сладкий перец, кукурузное или оливковое масло, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Нарезать кусочками сладкий перец и репчатый лук обжарить в большом количестве масла. Добавить нарезанные брусочками филе и ветчину, хорошо прожарить. Приправить солью, красным перцем.

Прекрасно с: рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

3. Карри

Это острое и яркое блюдо индийской кухни потешит рецепторы тех, кто любит погорячее! Чем больше специй, тем ярче вкус! Фанаты острого могут добавить в карри немного тертого корня имбиря.

Ингредиенты: 2 головки чеснока, 2 крупных луковицы, растительное масло, порошок карри (купите или приготовьте сами), 2 крупных клубня картофеля, 300 г шампиньонов, лук-порей, яблоко, лимон.

Приготовление: Нагреть масло в толстостенной кастрюле. Поджарить в нем лук, нарезанный крупными кубиками. Добавить чеснок и порошок карри.

Нарезать крупными кубиками все остальные ингредиенты и опускать в кастрюлю в такой очередности: картофель; шампиньоны; лук-порей; яблоко. По окончании приправить соком лимона.
BrIKsHeqceI (568x400, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Низкокалорийные соусы на основе йогурта

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Низкокалорийные соусы на основе йогурта

🔹1. Смешайте стакан белого йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу.

🔹2. Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.

🔹3. Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу.

🔹4. Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте.

🔹5. Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан белого йогурта и порошок карри – по вкусу.

🔹6. Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смешайте со стаканом йогурта или сметаны, добавьте толченый чеснок, перец по вкусу.

🔹7. В стакан йогурта или сметаны добавьте мелко измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, посолите, поперчите, размешайте.
nizkokaloriynye-sousy-na-osnove-yogurta (500x375, 26Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Махровые полотенца

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 11:07 + в цитатник
На сегодняшний день человек в своем быту использует очень много различных предметов и вещей. И трудно сказать, какие более важны, какие менее.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Beer Fun

Суббота, 26 Июля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Всем привет! Хочу поделиться с вами полезной информацией.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кабачки с мясом в кляре

Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:37 + в цитатник
Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!
FU3C0TWMil4 (500x422, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Какого цвета будут глаза у моего ребёнка?

Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:36 + в цитатник
Какого цвета будут глаза у моего ребёнка?
zQxu27rqPSQ (385x345, 43Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ - 3 способа

Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:31 + в цитатник
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ - 3 способа
1 кг малины — 1,2—1,5 кг сахара, 1 стакан воды

1 СПОСОБ
Для варенья взять вполне созревшие свежие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе. Если малина чистая, ее можно не мыть. Для удаления личинок малинного жучка ягоды погрузить на несколько минут в раствор поваренной соли, всплывшие личинки снять ложкой. Ягоды, обработанные раствором соли, ополоснуть водой, залить горячим сиропом и оставить на 4—5 часов, после чего их отделить от сиропа. Сироп уварить до температуры кипения 107,5 °С, затем несколько охладить, положить в него ягоды и доварить на малом огне. Остывшее варенье разложить в банки.

2 СПОСОБ
Перебранную малину пересыпать сахаром, используя половину предназначенного для варенья сахара, и поставить на 6—8 часов в холодное место. Затем отделить ягоды от выделившегося сока, к последнему прибавить оставшийся сахар и нагреть до кипения, чтобы он полностью растворился. Полученный сироп несколько охладить, положить в него ягоды и варить до готовности. При варке выделяется много пены. Ее обязательно необходимо удалить шумовкой или ложкой, осторожно собирая к центру таза кругообразными движениями. После окончания варки варенье желательно как можно быстрее охладить, чтобы оно сохранило окраску. В этих целях таз с водой можно поставить в холодную воду или обложить льдом. После полного охлаждения расфасовать варенье в подготовленные банки.
На 1 кг малины — 1,2—1,5 кг сахара.

3 СПОСОБ
Подготовленные ягоды залить сахарным сиропом, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь, дать вскипеть. После этого оставить на 2—3 минуты, снова дать закипеть. Повторить эту операцию 2—3 раза. Затем варенье доварить на слабом огне, слегка потряхивая посуду и снимая пену. Варенье охладить и разложить в подготовленные банки.
На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 100 мл воды.
Hfpis6yOozg (444x604, 78Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Соусы- вкусные и всеми любимые

Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:28 + в цитатник
Соусы- вкусные и всеми любимые
1. Тот самый сацебели

Ингредиенты:

Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!
Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.
Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.

2. "Майонез «Домашний», который не может не получиться!!!"

Ингредиенты:
Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Теперь влить лимонный сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!!

3. "Салатная заправка":

Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. Соус "Бешамель" в микроволновке

Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем.
В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

5. Кетчуп домашний

Помидор — 10 кг
Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
Яблоко (какие будут) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
Соль (по вкусу)
Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу)
Уксус (у меня винный) — 4 ст. л.
Аспирин (в таблетках) — 20 шт

Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.

6. Домашний майонез "Провансаль"

Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 200 мл
Уксус — 1 ч. л.
Специи (перец, базилик) — 1 г
Соль — 1 г

1 этап: кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.
Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.

7. Соус к мясным и рыбным блюдам

Сметана (домашняя, можно и йогурт) — 200 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Имбирь (Корень свежий) — 0,5 ч. л.
Зелень (пучок петрушки + укроп)
Соль
Масло оливковое
Перец черный (молотый)

1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
5. Всe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. Украсить веточкой петрушки
7. Очень освежающий , пикантный соус.

8. Заправка для борщей и холодников

Самое примитивное разнообразия сметаны в данных блюдах. Но так похрустывает... Ням!
Сметана — 1 стак.
Хрен — 2 ст. л.
Чипсы — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 ст. л.
Петрушка — 1 ч. л.
Укроп — 1 ч. л.

Соленую петрушку, укроп, лук (или свежие), в равных долях смешать с тертым хреном и чесноком. Размять ступкой до однородной массы. Добавить молотых чипсов (или крупной сухарной панировки). Под чипсами я подразумеваю конечно, чипсы домашнего приготовления. Но вполне возможно использовать и покупные . Ввести сметану и тщательно вымешать. Дать настояться минут пять-десять, это зависит от жирности сметаны, но не больше (чтобы чипсы не размякли, и остались хрустящими). Подавать к борщам или свекольным холодникам.

9. Соус к рыбе

Майонез — 500 г
Опята (соленые) — 300 г
Огурец (бочковые) — 300 г

В майонез, на крупной терке натереть огурцы (предварительно очистить кожу с огурцов), мелко порезать опята. Все тщательно перемешать. По желанию можно поперчить. Очень вкусно к мясным и рыбным блюдам.
mXxCL7KM5to (604x404, 72Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь