-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6145
Комментариев: 19153
Написано: 30006

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Действенный способ борьбы с выпадением волос в домашних условиях

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 20:15 + в цитатник

Действенный способ борьбы с выпадением волос в домашних условиях

Итак, Вам понадобиться:

1 ампула витамина В6;
1 ампула витамина В12;
1гр. витамина С (продаётся в пакетах);
2 ст. л. касторового или репейного масла;
2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане);
2 ст. л. любого бальзама для волос.

Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта "сауны").

Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам.

Попробуйте. Пусть Ваши волосы будут здоровы и красивы!

Музыка 2014 бесплатно на сайте 3mpshka - наслаждаемся отличной музыкой.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 15 пользователям

С Наступающим 2014 Годом!

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 20:12 + в цитатник

Дорогие, друзья!!! Хочу поздравить Всех Вас с наступающим 2014 годом!!!

Пусть Лошадки Новый год
Много смеха принесёт,
В рабочих буднях будет ладно,
В семье - стабильно все и складно,

Друзья почаще навещают,
Теплом родные согревают,
От счастья светятся глаза,
И лишь от радости - слеза,

Слова признанья, комплименты
Звучат в Ваш адрес ежедневно,
И пусть на зависть вся и всех
Во всем сопутствует успех!

 

1347180937_17 (700x525, 406Kb)
Рубрики:  Разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 53 пользователям

Младенческие пятки

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 11:38 + в цитатник

Младенческие пятки

1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 215 раз
Понравилось: 61 пользователям

Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 22:38 + в цитатник

Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"

Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку

Скумбрия без головы крупная - 3 шт.

РАССОЛ:

Вода - 1л.

Соль - 5 ст.л.

Лавровый лист - 5 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Перец душистый горошек - 5 шт.

Лук - 1 головка В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).

Расслол остудить.

Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) расслол.

Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.

Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 16 пользователям

Новогодние обои

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 22:23 + в цитатник
Вот уже совсем наступит Новый Год. Хочу пожелать всем счастья, здоровья, радости и добра в новом году, пусть все ваши желания осуществятся.
И специально по этому поводу хочу предложить вам Новогодние обои.
Кому будет мало этого, заходите на сайт по ссылке, там вы сможете найти огромное количество обоев в хорошем качестве и большого разрешения. :) С праздниками!

Свет огней, Новый год
Маленький котёнок вылезает из шапки Санта Клауса, Новый год
Читать далее...
Рубрики:  Услуги в интернете

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

САЛАТ МУЖСКОЙ ПО - ГРУЗИНСКИ

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 19:49 + в цитатник

САЛАТ МУЖСКОЙ ПО - ГРУЗИНСКИ

Мякоть говядины или свинины - в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4 средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500-700гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили);
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).

Отвариваем мясо ( около 1,5час.). Для варки кладем его не в холодную, а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления:
Нарезаем мясо кубиками. Затем морковь. Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат.
Сливаем жидкость с грибов, слегка отжимаем их.
Режем помельче, обжариваем в небольшом количестве масла. Остужаем.
В это время измельчим орехи.
Далее: грибы добавляем к остальным ингредиентам, затем орехи.
Режем и добавляем зеленый лук. Аккуратно перемешиваем все.
Немного подсаливаем салат.
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем.
Залить соусом салат и перемешать.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы.

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:32 + в цитатник

Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы.

Поможет лук! 3 лучших рецепта.

Настойка.
Залейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать неделю. Процедить и принимать по 20 капель 2-3 раза в день за 30 мин. до еды в течении 10 дней курсами через месяц.

Настой.
2 ст. ложки измельченной луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте в течение 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 7-10 дней. Повторный курс лечения провести после недельного перерыва.

Отвар.
4 ст. ложки луковой шелухи залейте 2 литрами молока и кипятите на слабом огне в течение 10 мин. Дать остыть и процедить. На ночь втирать в кожу ног легкими массажными движениями. Смыть утром. Курс 10- 14 дней. Повторить через месяц.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 19 пользователям

Чебуреки с мясом

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 11:36 + в цитатник

Чебуреки с мясом

Ингредиенты для рецепта чебуреков:Тесто:

мука – 3 стакана;
соль – 1 ч.л.;
сахар-песок – 0,5 ч.л.;
масло растительное – 3-4 ст.л. + для жарки;
водка – 2 ст.л.;
холодная минеральная вода – 0,75 стакана (или чуть больше). Начинка:

свинина – 200 г;
говядина – 300 г;
лук репчатый – 3-4 шт.;
измельченная зелень (по желанию);
холодный мясной бульон или молоко – 50 мл;
масло сливочное;
перец черный молотый, соль.

Рецепт чебуреков:

1. Мякоть нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим, перчим.

2. Затем разводим фарш холодным молоком, водой или бульоном. Начинка для чебуреков по консистенции должна быть как «деревенская» густая сметана. Охлаждаем фарш в холодильнике около часа.

3. Для теста соединяем в миске муку, соль, сахар.

4. После этого в центре сухой смеси делаем углубление и наливаем в него масло, водку и воду.

5. Перемешиваем жидкие составляющие вилкой или пальцами, постепенно захватывая муку.

6. Перекладываем тесто на разделочную доску и начинаем месить. В процессе замешивания по необходимости добавляем еще муки или воды. Нужно, чтобы тесто получилось мягче, чем на пельмени.

7. После того, как тесто станет однородным и упругим, присыпаем его мукой, заворачиваем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре хотя бы на полчаса (идеальное время 1-1,5 часа), чтобы оно лучше раскатывалось.

8. Отщипываем от теста кусочки весом около 50 г и раскатываем каждый в тонкий круг (но не просвечивающийся, иначе изделия порвутся при жарке) диаметром примерно в 15 см.

9. Кладем около 2 ст.л. мясного фарша и кусочек масла на одну половинку кругляшка и закрываем сверху другой частью. Выпускаем воздух, разглаживая поверхность чебурека ладошкой или скалкой.

10. Залепляем края каждого изделия пальцами, для украшения обрезаем фигурным ножом (по желанию).

11. Обжариваем в кипящем масле (один или два за раз), на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переворачиваем при помощи двух лопаток, стараемся не повредить тесто, иначе вытечет сок.

12. Выкладываем готовые чебуреки с мясом на несколько минут на бумажное полотенце для стекания лишнего жира и тут же подаем к столу.

Заранее лепить много чебуреков не стоит, а то они подсохнут и размокнут. Лучше всего делать так: пока жарятся одни, лепите следующие. При наличии небольшой сноровки в приготовлении пресного теста, процесс идет довольно быстро, как конвейер.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 18 пользователям

Как снизить холестерин в крови народными средствами

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 11:32 + в цитатник

Как снизить холестерин в крови народными средствами

Холестерин коварен тем, что из-за повышенной вязкости крови образуются сгустки, которые накапливаются на стенках сосудов, что мешает нормальной циркуляции крови. Холестериновые бляшки образовывают тромбы, которые не могут пройти сквозь суженные сосуды, перекрывают просвет в артериях, поэтому происходит закупорка сосудов, что провоцирует многие заболевания. А оторвавшийся тромб – это мгновенная смерть.

Регулировать уровень холестерина нам помогут продукты. Питаясь правильно и употребляя нужные продукты, Вы сможете, без всяких чудодейственных препаратов, снизить уровень холестерина в крови.

Тем людям, у которых повышен уровень холестерина в крови, врачи назначают прием лекарств. Но зачем пить лекарства, если есть вполне приемлемые средства для поддержания холестерина на необходимом уровне.

1. Кушайте чернослив. Антиоксиданты, присутствующие в нем, активно участвуют в снижении холестерина.

2. Употребляйте фисташки и миндаль. Если для вас эти орехи недоступны или дороги, замените их фундуком или грецкими орехами. Вообще, в любых орехах содержится масло, в котором много мононенасыщенных жирных кислот, которые помогут держать холестерин на нормальном уровне. Учтите, орехи калорийны.

3. Овсянка, Сэр! Так бывало, говорил Берримор своему хозяину – сэру Генри, в знаменитом телесериале «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона», подавая овсянку на завтрак, и был абсолютно прав. Не отказывайтесь от употребления овсянки не только на завтрак, но и на ужин. Содержащаяся в овсянке клетчатка «связывает» холестерин и его уровень снижается на 3,8%. К тому же, овсяная каша – служит замечательным профилактическим средством для тех, кто страдает запорами. В группу к овсянке можно включить натуральные крупы (цельные зерна), они обязательно должны быть в вашем рационе.

4. Любите ли Вы бобовые? Если нет, то очень жаль. В бобовых (зеленый горошек, фасоль, чечевица) содержится растворимая в воде клетчатка, называемая пектин, и фолиевая кислота, содержащая витамин В. Употребление каждый день салата, даже из консервированных бобов, с зеленью и свежими помидорами и огурцами, через полтора месяца снизит уровень Вашего холестерина в крови на 10%.

5. Ешьте меньше мяса и больше рыбы. Морская рыба, содержащая йод, предотвращает образование на стенках сосудов склеротических бляшек и богата полиненасыщенными жирными кислотами. Морская капуста насыщена йодом, Поэтому, при регулярном её употреблении растворяются кровяные сгустки, наличие которых в сосудах ведет к тромбообразованию. К тому же морская капуста очень хорошо очищает кишечник.

6. С помощью яблок и других фруктов объявим войну холестерину.

Яблоки – это один из самых доступных фруктов. Знакомы с таким девизом "Съедай по два яблока в день и живи сто лет»? Содержащиеся в яблоках нерастворимые волокна помогают выводить излишки холестерина из организма, содержащиеся в них антиоксиданты (фенолы) растительного происхождения полезны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому при регулярном употреблении яблок уменьшается риск возникновения закупорки сосудов и возникновения сердечных приступов. Регулярное употребление яблок снижает вред холестерина за счет процесса окисления, яблоки препятствуют всасывание жиров организмом.

Для борьбы с атеросклерозом смешайте один зубчик чеснока (растертый) и половину яблока, натертого на терке. Принимайте смесь три раза в день по 1-2 столовые ложки. Можно просто запечь яблоки, добавив внутрь немного меда. Получается полезное, вкусное, диетическое блюдо.

Ешьте больше фруктов и овощей. Многие из них (апельсины, грейпфрут, морковь, свекла, авокадо) также полезны в борьбе с вредным холестерином.

Рецепт салата для выведения излишков холестерина: Грейпфрут очистите и нарежьте, не удаляя белую пленку. Натрите на терке одну морковь. Измельчите пару грецких орехов. Все соедините, добавьте две чайные ложки меда, половину стакана кефира (обезжиренного) и перемешайте.

7. Одно из самых замечательных лечебных средств при холестерине – свежий чеснок и лук (cъедая в день по 50 граммов сырого лука, Вы на 30% поднимете уровень "хорошего" холестерина).

Чеснок обладает способностью разжижать кровь, а содержащееся в нем вещество аллицин выводит холестерин. Рекомендуется съедать в день по 2-3 дольки чеснока. Уже через месяц уровень холестерина понизится на 9-10 %.

Сделайте настойку из чеснока для очистки сосудов от холестериновых бляшек: 350 граммов чеснока два раза перекрутите на мясорубке, залейте 200 гр. Спирта. Поставьте настойку на 10 дней в темное место. Потом процедите и принимайте каждый день по 20 капель, разбавленных в молоке, по 2-3 раза за полчаса до еды. Приготовленного количества хватает на 1 курс. Такое очищение нужно проводить один раз в пять лет.

Рецепт для снижения холестерина от военного летчика-испытателя Марины Попович: Из 24 лимонов выдавите сок. 400 граммов чеснока перекрутите через мясорубку и смешайте с соком. Поставьте на трое суток настаиваться. Принимайте до еды: в стакан воды добавьте одну чайную ложку приготовленной смеси. Такой курс очищения проделывайте один раз в год. В этом рецепте лимон стимулирует выработку желудочного сока, а чеснок – желчи. Не применяйте в случае заболеваний язвенной болезнью в период обострения и панкреатите.

Для разжижения крови, против холестерина и профилактики атеросклероза приготовьте приятный чесночный коктейль, рецепт приготовления которого предлагает сделать болгарский профессор, кардиолог Асен Додев: измельчите и смешайте в блендере 3 зубчика чеснока, одну столовую ложку красного вина, одну столовую ложку оливкового масла и столового уксуса. Оставьте настаиваться на 3 часа. Разделите смесь на три части. Принимайте через каждые шесть часов в течение дня, разбавляя в стакане горячей воды каждую третью часть смеси.

8. Для разжижения крови можно употреблять сухое вино. Разжижая кровь, оно способствует её хорошему продвижению по сосудам, расширяя их. Главное – не переусердствуйте. Пить вино можно перед едой по 50 граммов в день и не больше!

9. Одуванчик – это один из полезнейших растений для понижения холестерина. Причем используют свежие листья и порошок, приготовленный из корней одуванчика. В свежих листья содержится много микроэлементов, витаминов и органических кислот. Нежные листья добавляйте в салаты, смешивая с оливковым маслом и, кроме понижения холестерина, они помогут при других болезнях. Корни одуванчика высушите, перетрите в порошок и принимайте его по 1/3 чайной ложки 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Летом регулярно делайте и ешьте полезный салат: натрите на терке свежую морковь. Листья салата и болгарский перец нарежьте произвольно. Все смешайте. Можно заправить оливковым маслом или сбрызнуть соком лимона.

10. Натуральные соки. Гранатовый сок. Лечебные свойства граната были отмечены еще древними врачами. Целебными свойствами обладают все части плода. Гранатовый сок – замечательное общеукрепляющее средство, которое способствует нормализации уровня холестерина и полезен при многих других заболеваниях. В нем много витамина С и антоцианов, поэтому он благотворно влияет на укрепление капилляров.

Рецепт для очищения сосудов: Возьмите: 200 граммов моркови, 300 гр. Свеклы и 150 гр. Сельдерея. Выжмите из них сок. И выпейте. Благоприятное действие этого сока заключается в том, что он, помогая работе желудочно-кишечного тракта, всасывается в кровь и очищает её от холестерина.

10. Вместо сахара употребляйте мёд. Он помогает вывести "плохой" холестерин из организма (узнайте, как правильно выбрать мёд).

Врачи советуют сохранить в рационе:

Яйца – их можно употреблять 2-3 штуки в неделю.

Молочные продукты – рекомендуются с жирностью не более 1,5 %.

Рыбу.

Чеснок, зелень, лук и все овощи, фрукты и ягоды.

Говяжье мясо – но не чаще 1-2 раз в неделю по 150 грамм. Самое большое количество холестерина содержится в субпродуктах (особенно мозгах), мясе водоплавающих, свинине, баранине и копченых мясных продуктах. А в курице, говядине, кролике и молочнокислых продуктах – холестерина содержится в десять раз меньше.

Картофель отварной или запеченный (жаренный очень вреден).

Натуральные крупы (цельные зерна).

Строгое вегетарианство можно использовать временно, как курс лечения.

Сало в небольших количествах, но не каждый день.

Следите за своим весом. Не зря существует поговорка – «Чем толще талия, тем короче жизнь» По исследованиям ученых установлено, что увеличение массы тела на полкилограмма повышает уровень холестерина на 2 уровня.

Запомните правило - "движение - это жизнь". Поэтому, по-возможности, больше ходите пешком и делайте гимнастические упражнения.

Бросьте курить!

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 157 раз
Понравилось: 32 пользователям

Топ -7 новогодних закусок

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:11 + в цитатник

Топ -7 новогодних закусок


1.Рулетики из лосося со сливочным сыром



Ингредиенты

ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения

Приготовление

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.

Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.

Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.

Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

2.Фаршированные яйца с копченым лососем



Ингредиенты

вареные яйца 6 шт.
горчица 2 ч.л.
сметана 2 ст.л.
копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
зелень для украшения
лимон 1шт.

Приготовление

Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки.

К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

3.Корзиночки с салатом Оливье



Ингредиенты

Для корзиночек
мука 2.5 стакана
маргарин или сливочное масло 250 г
сметана 6 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата
яйца вкрутую 3 шт.
отварное мясо или колбаса 300 г
отварной картофель 3 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
консервированный зеленый горошек 1 банка
майонез 200 г

Приготовление

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.

Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.

Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

4.Канапе с бужениной и огурцами



Ингредиенты

белый тостовый хлеб 10 ломтиков
кусочки буженины 20 шт.
сливочное масло 100 г
маслины 20 шт.
укроп для украшения
огурцы 2-3 шт.

Приготовление

Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.

Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.

Новогодние канапе готовы!

5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком



Ингредиенты

ветчина 200 г
твердый сыр 100 г
чеснок 1-2 дольки
майонез по вкусу
зелень по вкусу
веточки петрушки для украшения

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.

Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками.

Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

6.Праздничные канапе с колбасой



Ингредиенты

черный зерновой хлеб 1 багет
вареная колбаса 200 г
помидоры черри 1 веточка
сливочный сыр 150 г
листья салата пучок
зелень петрушки по вкусу

Приготовление

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.

Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

Новогодние канапе готовы!

7.Канапе с сыром и ветчиной



Ингредиенты

пшеничный хлеб 2 ломтика
ветчина 50 г
сыр 50 г
маслины без косточек 6 штук

Приготовление

С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки. На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. По желанию украсить зеленью.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 614 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь