-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Витамин E для волос – уникальные рецепты

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:03 + в цитатник
Витамин E для волос – уникальные рецепты

Рецепт №1. Маска для регулярного ухода за волосами с витамином Е.

Чтобы приготовить такую маску, необходимо нагреть на пару водяной бани две столовых ложки любого растительного масла (но для лучшего эффекта, рекомендуем Вам использовать репейное масло или масло жожоба) и ввести в него одну чайную ложечку жидкого витамина Е. После того как смесь немного охладится, её следует втереть круговыми массажными движениями в корни волос и кожу головы. Затем утеплив голову полиэтиленом и полотенцем нужно подождать около сорока минут. Смывают маску проточной тёплой водой с шампунем.

Рецепт №2. Маска с димексидом и витамином Е.

Приобрести раствор димексида можно в любой аптеке. Для приготовления маски нужно взять касторовое или репейное масло (также их можно смешать в пропорции 1:1). Теперь добавьте в основу по одной чайной ложечке витамина Е и димексида. Необходимо нанести маску от корней (массируя их) до самых кончиков волос и подождать один час, утеплив голову целлофановым пакетом. После этого смойте маску подходящим для Вашего типа волос шампунем и проточной водой.

Рецепт №3. Яичная питательная маска для волос с витамином Е.

Эта маска отлично подойдёт для сухих и ослабленных волос. Для её приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: две столовых ложки репейного или оливкового масла, один куриный желток и одна чайная ложечка витамина Е. Необходимо растворить в слегка подогретом на пару масле витамин Е, после чего ввести в смесь хорошо взбитый желток (постоянно помешивая). Готовую маску втирают в корни волос и выдерживают, укутав голову полиэтиленовой плёнкой полчаса.

Рецепт №4. Травяная маска для ломких волос с витамином Е.

Для начала Вам необходимо приготовить отвар из крапивы и ромашки. Залейте по две столовых ложки каждой из трав стаканом очищенной кипящей воды и дайте настояться около часа. Охладите и процедите настой через ситечко или марлю, а затем добавьте в него одну чайную ложечку витамина Е и немного мякоти ржаного хлеба. Втирайте маску в кожу головы и оставьте на час – полтора.

Все маски необходимо делать не менее двух раз в неделю на протяжении одного - двух месяцев.
--oqJ6QXS1o (425x282, 16Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кофейный квас

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:01 + в цитатник
Кофейный квас

Это безумно вкусный квас,готовится очень легко!

Ингредиенты:
1,5 ч.л кофе(растворимого)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л лимонной кислоты
1 ст. сахара
10-15 шт изюма(промыть)
вода(можно кипяченую или родниковую)-только комнатной температуры-не холодную

Приготовление:
Все продукты поместить в бутыль,залить водой,перемешать.
Выставить на солнышко (часов на 6,или на ночь в доме).Иногда несколько раз помешивать.Утром разлить по бутылкам и в холодильник.
На вкус очень приятный напиток,в меру сладкий,газированный с приятной ноткой кофе(именно любители кофе оценят квас по достоинству).Делаю сразу по 2 банки,так как выпивают очень быстро.
_BUt32i8mv0 (700x465, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

КАРТОШЕЧКА С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:55 + в цитатник
КАРТОШЕЧКА С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ
Ингредиенты:

· картофель
· охотничья колбаска
· морковь
· томатная паста
· чеснок
· соль
· перец
· гвоздика
· сыр
· зелень

Приготовление:

Почистить картошку нарезать кубиками затем нарезать колечками колбаску охотничью обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой и тоже все в картофель добавить чеснок соль перец гвоздику все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 мин затем вытянуть и добавить сыр и зелень.
znYSCwntDIY (599x377, 75Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат с ветчиной и ананасом

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:32 + в цитатник

Салат с ветчиной и ананасом


300 г ветчины
300 г сыра
300 г ананасов
4-5 яйц (зависит от размера)
1 луковица
майонез
кетчуп

Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. Дать салату настояться ночь в холодильнике.

hS0UbMNre6s (500x316, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт Сникерс

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:30 + в цитатник

Торт Сникерс

Ингредиенты:
тесто:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Разрыхитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
крем:
Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
Масло сливочное — 200 г
Арахис — 200-300 г
Крекер (сливочный) — 200 г

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки"). Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи. Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. Бисквит очень хорошо поднимается. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник, для того чтобы крем немного застыл. Теперь украшаем, по желанию... Можно покрыть шоколадом: растопить 100 г. молочного шоколада, смешать с 3 ст. л. молока и покрыть торт со всех сторон. Можно посыпать шоколадной стружкой, какао.. Я выложила снежинку из порезанного тонкими дольками сникерса, бока присыпала миндальными лепестками. Сказать что было вкусно - ничего не сказать, теперь буду готовить такой тортик регулярно.

ZIfDuzSUVpU (604x418, 88Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Боремся с растяжками

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:28 + в цитатник

Боремся с растяжками


1. 2 таблетки мумие растворить в креме и мазать зоны с растяжками, перед этим скраб –из молотого кофе. Хорошо для подтягивания кожи и при целлюлите. Но делать надо постоянно.

2. Крем"Клирвин" - стоит в районе 50 рублей хорошо помогает от растяжек

3. Так же от растяжек хорошо помогают эфирные масла Петит Грейн и Розмарина. На порцию крема три капельки. Эфирное масло должно быть 100% (тоже в аптеке продаются)

На 1 мес ухода-
2 флакона миндального масла по 50 мл
1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл
1 флакон молочка для тела 150 мл

Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно.
ежедневно наносить с утра на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.

Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек.

4. Натуральный домашний крем с мумиё для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема. Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.

QwVfRXyQQeM (500x334, 20Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожный пудинг

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:25 + в цитатник

Творожный пудинг
Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.

Ингредиенты:

●Яйца – 5 шт.,
●мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг,
●сметана – 100 г,
●сахар песок – 1 стакан,
●картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки,
●ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Радиоприемники

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:23 + в цитатник
На сегодняшний день существует уже столько различной электроники, что и трудно представить что-то новое. Но новое, не всегда значит лучшее.
Читать далее...

Метки:  

Thai Spa Relax

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:37 + в цитатник
Если вы хотите хорошо и с пользой отдохнуть в Москве, то самым лучшим вариантом будет посетить спа салон. А какой салон выбрать? Конечно салон под названием Thai Spa Relax.
Читать далее...

Метки:  

Обучение английскому по скайпу

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:18 + в цитатник
На сегодняшний день знание английского языка никогда не бывает лишним. Это обусловлено тем, что английский язык является международным языком, на котором разговаривают практически во всех странах мира, после родного языка страны.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поздравления с днем рождения с именем Дмитрий

Суббота, 23 Августа 2014 г. 22:56 + в цитатник
Поздравления с днем рождения с именем Дмитрий

Для Дмитрия сегодня все подарки,
Тосты, пожелания друзей.
Тебя хотим поздравить с днем рождения!
Плесни вина – всем станем веселей!

Пусть все, о чем мечтаешь, удается.
Желаем радости, семейного тепла.
Пусть тебе Фортуна улыбнется,
А любовь подарит два крыла.

2

От Москвы и до Находки лучше Димки не найти,
Сколько верст и сколько водки на извилистом пути,
Разум был всегда с тобою, тормоз тоже не подвел,
Мы желаем быть здоровым, чтоб был счастлив и весел!

Поздравления с днем рождения с именем Дмитрий


Дмитрий, поздравляем
От всей души своей.
С коллегами желаем
Вам долгих теплых дней.

Искренности в доме,
Идей вам новых море.
И чтобы все задумки,
Грезы и мечтания

Исполнились скорей,
И чтобы не было милей
Любимой вашей девушки.

Пусть все преграды отойдут
На задний план
Здоровья, счастья и удачи вам!

4

Дмитрия мы поздравляем
Счастья, радости желаем,
Жизни доброй без хлопот
И улыбок много-вот!

Пускай сбываются мечты
И распускаются цветы!
Пускай всегда твои друзья
Дарят теплые слова!

Пускай надежды водворятся
А ты всегда будешь смеяться!

Поздравления с днем рождения с именем Дмитрий взяты с сайта pozdravishka.ru
43342838 (600x430, 1491Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Антицеллюлитное мыло – своими руками!

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:51 + в цитатник

Антицеллюлитное мыло – своими руками!


Материалы:
- 2 бруска мыла по 90 г (лучше брать детское мыло)
- 4 ст. л. оливкового масла

- 100 мл горячей кипяченой воды
- 4 ст. л. кофейной гущи
- 3 ст. л. крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны)
Используйте очки и повязку. Они нужны для того, чтобы мыльная «пыль» не раздражала глаза и дыхательные пути. Натрите мыло в стружку на крупной терке.
Всыпьте мыльную стружку в маленькую кастрюльку. Добавьте оливковое масло.
Поставьте маленькую кастрюльку со стружкой в большую кастрюлю с кипятком. Начинайте перемешивать стружку ложечкой, постепенно подливая кипяченую горячую воду. Мешайте медленно и доливайте воду по чуть-чуть
Полезные свойства мылу придадут кофейная гуща и морская соль. Добавляем их в массу. Хорошо перемешиваем не менее 3 минут.
Формочки смазываем оливковым маслом и выкладываем в них мыльную массу руками или ложкой, как следует утрамбовывая.
Обычно мыло сохнет 2-3 дня при комнатной температуре, после чего готово к употреблению.

Kh0XjmVZDXY (317x370, 17Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

4 рецепта для капусты

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:49 + в цитатник

4 рецепта для капусты

1.Капуста квашеная

На 10кг. капусты - 200гр. соли. Не йодированной не морской!!!
несколько морковок, 2 или 3
Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать,посолить и помять.
Сложить в емкость поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит.
Оставить кваситься в тепле (на столе),дня на три примерно. Каждый день ворошить. Ворошить это значит открыть и немного перемешать, проветрить как бы.
Пробуйте на вкус, когда капуста готова она будет вкусная и хрустящая немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом .
Когда будет готова, поставить в холод.
Ее величество капуста: Капуста маринованная Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке. перемешать. Уложить в банку или другую емкость. Приготовить

2.Капуста маринованная

Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке. перемешать. Уложить в банку или другую емкость.
Приготовить маринад-
на 1 литр воды
1 стакан сахара
2 ст.л. соли.
2/3 стакана 9% уксуса
Воду налить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения. Горячим маринадом залить капусту.
Рецепт примерно на 3-х литровую банку.
Капуста готова уже через 4-5 часов.
Очень вкусная, хрустящая получается.
Отличается от квашеной. Это для любителей маринадов
Ее величество капуста: Капуста квашеная в рассоле. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, посолить много(помять). Уложить в банку( не утрамбовывать),залить

3.Капуста квашеная в рассоле.

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Супер крепкие ногти

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:48 + в цитатник
Супер крепкие ногти
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 1 чайная ложка крема для рук

Смешать 1 чайную ложку острого красного перца (порошок) и 1 чайную ложку любого крема для рук, чтобы получилась кашица.
Смыть лак с ногтей, наложить смесь перца и крема на ногти и вокруг, оставить на 15 минут.
Смыть водой с мылом, смазать руки кремом, наложить лак или закрепитель.
Повторить через 7-10 дней. Обычно достаточно 2 раз, ногти растут очень быстро и становятся очень крепкими.
wYqRXskuSfI (500x333, 30Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:47 + в цитатник
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

Ингредиенты:

· 1 кг дыни
· 1 кг 300 гр. сахара
· 1 пакетик квиттина (желирующее средство) по желанию.
· 2 ломтика лимона
· на кончике ножа лимонной кислоты
· 250 мл воды.

Приготовление:

Дыню помойте, удалите кожицу и семена, порежьте кубиками. В ёмкость всыпьте сахар и влейте стакан горячей воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимайте пену. В кипящий сироп выложите дыню, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту и оставьте остывать. Остывшую массу опять поставьте на огонь и кипятите 5 минут, помешивая. Снова остудите. Поставьте дыню на огонь, добавьте пакетик квиттина или другого желирующего вещества (по желанию) и ломтики лимона. Кипятите 5 минут, помешивая. Снимите с огня, сразу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
eb3wi8brKrE (500x334, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

«Тай Косметика»

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:46 + в цитатник
На сегодняшний день все больше и больше людей предпочитают приобретать косметику, изготовленную из натуральных компонентов. И это не удивительно, потому как косметика, в которой содержатся химические добавки ничего нехорошего не дает.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обертывания ног: очевидная польза

Пятница, 22 Августа 2014 г. 16:40 + в цитатник
Обертывания ног: очевидная польза

Несмотря на то, что обертывания для ног – прерогатива салонов красоты, провести эту процедуру возможно и в домашних условиях. И, поверьте, полученный эффект от этого окажется вовсе не меньшим.

Медовое обертывание для ног.
Мед давно зарекомендовал себя как прекрасное средство в борьбе с целлюлитом, при этом он не только устраняет апельсиновую корку, но и глубоко питает кожу.

Для домашнего обертывания натуральный мед немного нагревают на водяной бане, теплый мед смешивают с яичным желтком (в соотношении 4 столовые ложки меда и 1 яичный желток) и добавляют 5-6 капель цитрусового эфирного масла.

Тщательно размешенную массу наносят на ноги, и укутывают их полиэтиленом и махровым полотенцем. Выдерживают 30-40 минут, после чего смывают прохладной водой. Результат обертывание заметен уже после первой процедуры.

Медовое обертывание для похудения ног.
Существует и более «агрессивный» рецепт, который позволяет уменьшить объем на ягодицах и бедрах. Для этого 1 столовую ложку теплого меда смешивают с 2 столовыми ложками порошка горчицы. Полученную смесь наносят на ноги, укутывают аналогично первому рецепты. Выдерживают не более 40 минут, так как длительное воздействие горчицы может спровоцировать ожог кожи.

Считаем нужным заметить, что рецепт с горчицей может оказаться неприемлемым для чувствительной кожи.

Холодное водорослевое обертывание.

Именно холодное водорослевое обертывание позволяет снять усталость и отечность ног, способствуя уменьшению признаков целлюлита.

Для выполнения обертывания 100 грамм ламинарии заливают литром прохладной воды температурой 18-20?С и оставляют для размокания на 30-40 минут. Мягкими листами оборачивают ноги и выдерживают под полиэтиленовой пленкой 50-60 минут.

Горячее водорослевое обертывание.

Аналогичная процедура, в которой ламинария заливают не холодной, а теплой водой – 36-38?Си оставляют на 15-20 минут. Оборачивают ноги и выдерживают 30 минут для первой процедуру, постепенно увеличивая длительность на 5 минут. Горячее обертывание для ног применяют для похудения, коррекции объемов и избавления от целлюлита

Обертывания для ног: правила применения.
Несмотря на то, эффект от домашнего обертывания очевиден уже после первой процедуры, обертывания рекомендуют выполнять курсами – через день или два. Так, для медового обертывания советуют выполнить 10-15 процедур, для обертывания водорослями – 10-12.
Помните, как горячие, так и холодные обертывания водорослями имеют противопоказания, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед применением. После обертывание следует ополоснуть кожу под душем без использования косметических средств.
u4-qyftHN7A (604x345, 30Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 26 пользователям

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:17 + в цитатник
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»
Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:
- 1 банка (340 г) вишневого джема
- 4 – 5 ложек вишневого ликера
- 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
- 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
- 2 стакана сахара
- 2 ложечки желатина

Для украшений:
- 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

Приготовление:

Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

Взбитая сметана:
5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
YYuu-YXMZaU (433x604, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Витаминное втирание для укрепления волос

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:16 + в цитатник
Витаминное втирание для укрепления волос

Берем 2 грамма мумие, и разбавляем его в шампуне для волос. Не пугайтесь – шампунь приобретет темную окраску. Далее моете волосы таким чудо-шампунем, но с одним отличием – после того, как хорошенько вспените шампунь, не смывайте его минут 5-7.

Укрепляет волосы и ускоряет темп их роста следующая процедура: 2 грамма мумиё разбавляем в 1,5 стаканах воды и обрызгиваем корни волос из пульверизатора за 2 часа до мытья волос.

Полезным будет параллельно пить мумиё по 0,2 грамма раз в день курсами.

Необыкновенную красоту волосам дарит следующий рецепт с мумиё: 100 грамм клюквы измельчаем и заливаем кипятком, настаиваем четыре часа, после чего растворяем в ней 3 грамма мумиё и втираем настой в независимости от мытья волос.

Еще один хороший рецепт с мумиё для красоты волос: Растворяем 50 грамм меда и 5 грамм мумиё в 1 стакане теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сока облепихи. Втираем в корни волос за полчаса до их мытья.
NBleqtYlh54 (406x604, 52Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

КИТАЙСКИЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:14 + в цитатник
КИТАЙСКИЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

соевый соус - 2 ст. ложки;
растительное масло - 2 ст. ложки;
яблочный уксус - 1 ст. ложка;
сахар - 1 ст. ложка;
соль 1 щепотка;
ананас консервированный (сок и кусочки)- 100 мл;
томатный соус - 1-2 ст. ложки;
лук - 1 головка;
перец болгарский - 0,5 штуки;
крахмал или рисовая мука - 2 ч. ложки;
по вкусу имбирь и чеснок.

Предлагаю домашнюю вариацию китайского кисло-сладкого соуса. От отлично подходит к курице и свинине, особенно приготовленных в азиатском стиле.

Подготовьте соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар лук, перец болгарский, ананас консервированный, томатный соус, крахмал или рисовую муку и по желанию чеснок и имбирь.

Мелко нарежьте лук и перец болгарский и нагрейте их на сковороде вместе с растительным маслом, потомите минут 10.

В мисочке соедините соевый соус, уксус, томатный соус, соль, сахар, ананасовый сок с мелко нарезанными кусочками ананасов (или часть из них в пюре) и рисовую муку (или крахмал).

Перемешайте в однородную массу.

Добавьте эту массу к готовым луку и перцу на сковороду и варите на среднем огне при помешивании до загустения.

Вариант китайского кисло-сладкого соуса готов.

Приятного дополнения ко вкусным блюдам!
1307904295_159 (440x330, 13Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь