-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9987
Комментариев: 21135
Написано: 35885



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Создание сайтов

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:53 + в цитатник
На сегодняшний день в интернете каждый день появляются десятки новых сайтов. И в этом нет ничего удивительно, ведь иметь свой сайт стремятся все компании которые предлагают услуги и товар. И не только компании, обычные люди тоже могут на этом зарабатывать неплохие деньги.
Читать далее...

Метки:  

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:52 + в цитатник

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

9f_jDfoFXXM (500x375, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

Интернет-магазин постельных товаров

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Что является залогом хорошего отдыха - конечно удобная и уютная постель.
Читать далее...

Метки:  

Ортопедические стельки

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:19 + в цитатник

С давних времен ортопедические стельки используют в спортивной и обычной медицине.

Когда появились первые стельки ортопедические?

Первые ортопедические стельки появились в Голландии в XVIII веке. Уже в 1887 году следующего столетия в США был изготовлен первый индивидуальный ортез на основе гипсового слепка. Интересно, что слепок снимали с человека сидящего и в последствии оказалось, что в таких стельках весьма неудобно. Однако в 1914 году начали снимать слепок также с сидящего человека но только с нагрузкой, данная методика используется и по сей день.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр с тмином и зеленым луком

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Домашний сыр с тмином и зеленым луком

Ингредиенты:

●Сметана 20% 200 мл
●Яйцо куриное 3 шт.
●Соль 2 ч.л.
●Молоко 1000 мл
●Лук зеленый 30 г
●Тмин ½ ч.л

Приготовление:

1) Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью
2) Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука
3) Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой
4) Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина
5) Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли
6) Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой. У меня получилась вот такая конструкция.
7) Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник
8) Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак
gM14PGxx2OM (400x389, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рыбные котлеты

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:03 + в цитатник
Рыбные котлеты
Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится.

Вам потребуется:

600 г рыбного филе
1/3 чашки риса
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 чашка воды
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).
qQZqjwNjVO8 (604x417, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Маска из глины от прыщей

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Маска из глины от прыщей

Эта маска очень популярна у девушек с жирной кожей, бугристой кожей и тех, кто страдает комедонами.

Необходимо для процедуры:

- емкость (я использую обыкновенную кружку);
- ложечка чайная;
- глина 2 ч. л. (я люблю голубую, оранжевую);
- бадяга 1 ч. л. (сухая обязательно);
- вода 3-4 ч. л. ( с 3 ложечками будет густая масса (мне нравится так), с 4 ложечками будет пожиже, но тоже нормально);
- салфетки влажные ( я использую влажные салфетки для снятия макияжа «Я самая Active Care»);
- крем увлажняющий;
- ватный диск;
- перчатки

1. Это влажные салфетки для снятия макияжа.

2. Необходимый инвентарь: кружка, ложка, салфетка, глина, бадяга, вода.

3. Насыпаем в кружку 2 чайные ложки глины, 1 чайную ложку бадяги, и 3 чайные ложки воды.

4. Все это перемешиваем и получается густая однородная масса.

5. Чтобы лучше ложилась глина, лицо предварительно лучше сполоснуть водой.

6. И уже на влажное лицо размазываем глину.

7. Аккуратно по всему лицу размазали глину.

8. Минут через 20 если вы не сильно накладывали, не толстым слоем, то это все подсохнет и стянет. У меня не все высохло…

9. Теперь аккуратненько снимаем влажной салфеткой глину. Из-за бадяги лицо немного будет карябать – это не больно. Незабываем, споласкивать салфетку по мере ее загрязнения.

10. После того, как очистите лицо, необходимо умыть лицо – сполоснуть водой.

11. Когда лицо подсохнет, наносим похлопывающими движениями увлажняющий крем.

12. Минуты через 3 снимаем излишки крема ватным диском.
ZEr1hNbQcXY (600x300, 19Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 правил натурального макияжа

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:59 + в цитатник
5 правил натурального макияжа


Выглядеть естественно, но при этом привлекательно - это целое искусство. Впрочем, не такое сложное, как может показаться с первого взгляда - его основы нам удалось уместить в 5 простых правил.

1. Коричневая тушь останется незаметной, даже если ты нанесешь ее в два слоя. А слегка мерцающие тени для век телесного оттенка помогут "открыть" глаза.
2. Телесный карандаш со светоотражающими частицами, нанесенный во внутренние уголки глаз и над контуром нижних ресниц, добавит яркости твоему взгляду.
3. Нанеси немного хайлайтера под брови, на скулы и под глаза - так твое лицо будет выглядеть выразительнее.
4. Вместо пудры используй легкий тонирующий флюид. Если хочешь использовать румяна - выбирай кремообразные и наноси их руками.
5. Подбери блеск или помаду в тон к натуральному цвету своих губ.
aezeAKfd2pE (403x604, 44Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Бутербродный торт с кКрасивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.

Вам потребуется:

Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
Сыр мягкий сливочный 340 г
Лук красный 1 ст.л
Укроп 3 ст.л
Каперсы консервированные 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Соль щепотка
Перец свежемолотый по вкусу
Лосось копченый 200 г
Огурец 2 шт.

Как готовить:

1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.
3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.

Приятного аппетита!опченым лососем и мягким сыром
8w-gSXsc7d8 (600x416, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

«Оптика-8»

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Очки - для некоторый про модный атрибут, а для некоторых необходимость для жизни. Так или иначе, выбор очков не простое дело.
Читать далее...

Метки:  

Программа для просмотра презентаций

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:01 + в цитатник

Добрый день, дорогие друзья. Продолжаю делиться с вами полезными и функциональными программами!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Темпурные роллы

Среда, 17 Сентября 2014 г. 15:02 + в цитатник
Темпурные роллы

Экономно, сытно, вкусно!

Ингредиенты :
- Рис (самый простой круглый ) -1 стакан
- Водоросли нори 3 листочка
- Рыба ( я выбрала самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарила , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой )
- Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
- Огурец 1 шт

Огурец и сыр режем соломкой.
Нори режем на две части.
Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет
На рыбе , как и говорилось ранее я по экономила , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели . засолить совсем просто

Далее все как всегда на одну сторону укладываем рис (смачивая руки водой) затем переворачиваем , но прежде чем положить рисом на поверхность , нужно поверхность не много смочить, потом все так же по стандарту кладем, крутим.

Лучше всего придать нашей "колбаске" квадратную форму.
Готовые брусочки режем напополам для удобства.

Использовала самый простой кляр - яйцо и паноровочные сухари (еще вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать).

Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета.

Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) .
ettFz6K0L1g (604x340, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пицца "Минутка"

Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Пицца "Минутка"
Ингредиенты:

- Яйцо - 2 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Сметанa - 4 ст. л.
- Мука (без горки) - 9 ст. л.
- Сыр
- Колбаса
- Грибы (По желанию)
- Помидор

Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.
SLsSeyuFPdI (604x365, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маска для лица. Попробуйте обязательно

Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Маска для лица. Попробуйте обязательно
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки сухих овсяных хлопьев
- 1 пакет ромашкового чая
- сухие листья мяты

Высыпать из чайного пакета ромашку сухую в овсянку и чуть сухих листьев мяты добавьте. Залить все кипяточком, чтобы такая кашица хорошая набухла.

Пока теплая, даже чуть горяченькая, наложить на лицо толстым слоем. Именно толстым слоем, наляпала, так сказать. И под глаза, и над глазами тоже.

А еще можно положить теплую марлю на лицо, чтобы маска не сваливалась. Через 15 минут все снять и помыть теплой водой!

Лицо, как у младенца! Морщинок нет, шелушение и красные пятна все ушли.
7yWVrXimK8g (500x218, 26Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат "ВКУСНАЯ КОМПАНИЯ" из кабачков в томате (быстро готовить)

Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:52 + в цитатник
Салат "ВКУСНАЯ КОМПАНИЯ" из кабачков в томате (быстро готовить
Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки.

Делать салат из кабачков в остренькой заливке очень просто, как только измельчите овощи для соуса, дальше варить только 15-20 минут. И все. Хранить наши кабачки в соусе можно при комнатной температуре.

Я готовлю такие кабачки в томатном соусе на зиму уже много лет, и это мой любимый рецепт консервов из кабачков.

Если вы хотите закрыть меньшее количество кабачков, можете разделить все на 2, но оставить то же время варки салата, чтобы он хорошо хранился.

5-6 кабачков молодых, не очень больших;
10 штук сладкого перца;
10 средних помидоров;
2 стручка горького перца;
1 головка чеснока;
200 г сахара (неполный стакан);
100 г уксуса (9%);
200 г подсолнечного масла (можно чуть меньше);
2 столовых ложки соли.

Кабачки нарезать колечками шириной 1-1,5 см. Если вдруг кабачок оказался слишком спелым и у него твердые созревшие семена — удалить их. Но лучше брать молодые кабачки с нежной мякотью.
Пропустить через мясорубку очищенный от семян перец (сладкий и жгучий), помидоры и чеснок. Соединить с кружками кабачков и остальными компонентами.
Поставить соус с кабачками на огонь. Довести до кипения, помешивая. И варить после закипания 15-20 минут. Помешивать часто, а то пригорит.
Разложить салат из кабачков по чистым, ошпаренным банкам и закатать желеными крышками или закрыть винтовыми крышками.
Готовые консервы из кабачков укутать и держать в тепле до утра. Остывший салат хранить в сухом, проветриваемом месте при комнатной температуре.
yZ75UOaE3x4 (400x220, 20Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:11 + в цитатник
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Ингредиенты:

Говяжий фарш 1 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Масло сливочное 30 г;
Хлебные крошки 60 г;
Яйцо 2 шт;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Лимон (цедра) 1 ч.л.;
Бульон 500 мл;
Сливки жирные 125 мл;
Мука 2 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 45 минут
2.Мелко нарежьте лук.
3.Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5.Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6.Хорошенько перемешайте.
7.Сформируйте небольшие шарики.
8.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9.Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10.Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11.Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12.Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13.Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14.Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
15.Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
16.Мясные шарики готовы.
MTGnIQbR2q8 (700x466, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог "Восхитительный"

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Пирог "Восхитительный"

Масло сливочное — 120г
Молоко — 40 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 165 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
Мука пшеничная — 150 г

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко.
Добавить муку с разрыхлителем.
Получается немного густоватое тесто.

Форму смазать маслом и выложить тесто.
Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
YCWtDTcTWAg (600x327, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

Овощной торт из баклажанов

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Любителям баклажанов посвящается. Вкусный закусочный торт на основе баклажанов - это вкусно, нарядно и эффектно.

Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 3 шт
- Сметана 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Йогурт нейтральный 125 гр
- Чеснок дольки 4 шт
- Укроп свежий 1 пучок
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр твердых сортов 100 гр

Этап 1.
Для тех, кто часто готовит печеночный и прочие закусочные торты, процесс приготовления этого блюда не доставит особых хлопот. Ну, а любителям баклажанов советую запастись терпением. Но результат того стоит.

Этап 2.
Баклажаны помыть, очистить, измельчить в некрупную крошку. Я натерла на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Затем баклажановую массу промыть в дуршлаге под проточной водой и отжать.
Добавить яйца и муку. Посолить по вкусу и добавить специи.

Этап 3.
Пока баклажаны просаливаются, можно приготовить заправку.
Смещать сметану, майонез и йогурт. Уточняю: майонез присутствует только для придания нежности, без него можно обойтись.Также, как и без йогурта. Просто сочетание этих трех продуктов очень интересно.
Добавить измельченный укроп, пропущеный через пресс чеснок, соль и смесь перцев по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с заправкой.

Этап 4.
Из баклажановой массы пожарить 5-6 блинчиков. Вот здесь и подстерегает основная сложность. Но после первого блина понимаешь смысл процесса и становится просто. Жарить надо на сковороде с антипригарным покрытием и тогда масла можно не наливать.
Каждый баклажановый блин промазать заправкой и посыпать мелко нарезанными помидорами.

Этап 5.
Собрать торт и украсить свежими помидорами и укропом.
Оставить на полчаса для пропитывания.
Scp_0wcQKJE (604x453, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Очень подробно про взбитые белки.

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:24 + в цитатник
Очень подробЧем чаще готовишь и общаешься с разными людьми на кулинарные темы, тем больше понимаешь, что для многих есть словно заколдованные рецепты. Не получается и все. Это относится в первую очередь к дрожжевому тесту и взбитым белкам. И то и другое совершенно просто, но есть некоторые тонкости.

Итак, сначала несколько советов:

1. Как выбрать и подготовить посуду для взбивания яичных белков.

— Для взбивания идеально подходит медная посуда, поскольку в ней получается наиболее пышная и крутая пена, которая будет долго держаться. Медная посуда встречается у нас в быту не так уж часто, так что лучше всего заменить ее стеклянной или металлической. А вот пластиковую посуду лучше не использовать для взбивания, потому что на ее пористой поверхности образуются жирные пленки, которые не дают белкам достичь максимального объема. Алюминиевые емкости тоже не очень подходят, так как этот металл вступит в реакцию с любой кислотой, добавленной в белки, и масса станет серого оттенка.

Так что используем медную, стеклянную или металлическую посуду для взбивания белков.

— Подготовка посуды для взбивания состоит прежде всего в том, чтобы она была абсолютно чистая и сухая. Любое, даже самое минимальное количество жира может привести к тому, что белки поднимутся лишь на треть потенциального объема. Это происходит потому, что жир мешает образованию протеиновых связей в белковой пене.
Часто рекомендуется протереть миски и венчики лимонным соком перед взбиванием, а затем просушить. Но мне всегда хватает просто чистой и сухой посуды.

2. Как выбрать яйца и подготовить яичные белки для взбивания.

— Взбить можно практически любое яйцо, но нужно иметь ввиду, что самые свежие яйца будут взбиваться чуть дольше из-за того, что у них очень густой белок. Зато они дольше сохраняются во взбитом состоянии.

— Многие советуют взбивать холодные яйца, но это только усложняет процесс. Гораздо легче взбиваются яйца комнатной температуры, так как у теплых белков меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.

3. Стадии взбивания яичных белков.

Часто в рецептах указывается, до какого состояния нужно взбивать белки — в пену, до состояния мягких или твердых пиков. Сейчас хочу подробно описать, что это такое.

— Пена. Это состояние, когда белки уже стали пенистыми, но остаются жидкими. При этом на их поверхности есть достаточно крупные пузыри, а пена не держит форму, когда вы вынимаете из нее сбивалки.

—Мягкие пики. Пена становится влажной и белой. Когда вы вынимаете сбивалки, белки принимают форму округлых пиков и затем оседают.

—Твердые пики. На этой стадии пена сохраняет белизну и блеск и не течет, если вы наклоните миску. Если вы вынете венчик, пена потянется за ним и примет форму острых пиков. На этой стадии белки достигают максимального объема.

— Чрезмерно взбитые белки. До этой стадии чаще всего доходят те, кто пользуется автоматическим миксером. Белки становятся сухими и зернистыми. Чтобы исправить ситуацию, придется добавить еще свежий белок и взбивать до стадии блестящей пены нужной консистенции.

4. Как сделать взбитые яичные белки более устойчивыми и предотвратить опадание.

Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму.
Кстати, добавлять кислоту лучше на стадии пены (см. выше).

Если добавить в белки сахар, масса станет совсем плотной и очень устойчивой. Как именно добавлять сахар, вы увидите ниже.

5. Как правильно вводить яичные белки в тесто.

Если вам требуется ввести яичные белки в тесто, для этого нужно взять большую лопаточку (лучше резиновую или силиконовую) либо использовать венчик. Венчик, кстати, поможет сделать это быстрее, поскольку имеет больше поверхностей, которые помогут раздвинуть тесто и проникнуть в него белкам.
Перекладывать белки нужно осторожно, делая как можно меньше движений, чтобы не разрушить пузырьки.
Сначала лучше выложить 1/4 белков в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх в одном направлении, это поможет сделать тесто более мягким и воздушным и облегчит введение остальных белков. Когда эта часть белков смешается с тестом, таким же образом нужно вмешать остальную массу.

6. Как правильно добавлять в белки сахар. Эксперимент в картинках.

Сначала правильный способ.

— Берем белки, начинаем медленно их взбивать, постепенно увеличивая скорость, добиваясь состояния мягких или твердых пиков.

Это будет происходить примерно так.

— Когда достигнем нужного состояния, понемногу (по 1-2 ст. ложки) добавляем сахар или сахарную пудру. Пудра легче растворяется и быстрее получается нужная консистенция.

Через несколько минут у нас получится то, чего мы добивались — плотная, гладкая и устойчивая масса, которую можно использовать по назначению.

А что произойдет, если мы просто сразу положим сахар в белки?

А вот что:

Кладем белки в правильную чистую миску, добавляем туда весь сахар, даже капаем лимонную кислоту, чтобы масса была эластичной и устойчивой, и очень терпеливо взбиваем.

На картинках видно. как масса белеет и даже увеличивается в объеме. Но теперь попробуем вынуть миксер...

Упс... А ничего не держится. Как была масса жидкой, так и осталась.
Как говорится, соблюдайте технологию, дорогие кулинары!

Очень надеюсь, что этот пост поможет всем желающим правильно обращаться с яичными белками.
но про взбитые белки.
dJEwQTr6_Pc (600x400, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Выбор мужской футболки

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:00 + в цитатник

Мужская футболкаФутболка - это очень популярная и легкодоступная вещь. В футболках мы ходим практически круглый год. Мы ходим в них дома, на работе, в гостях, на улице, это один из самых популярных видов одежды.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 499 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь