-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Shopomio - Вся мода в одном магазине

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 01:04 + в цитатник
Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами отличной находкой!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чистота и порядок в доме - основы здоровья ! 15 советов опытных хозяев

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:03 + в цитатник
Чистота и порядок в доме - основы здоровья ! 15 советов опытных хозяев
1. Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

2. Если вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

3. Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

4. Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

5. Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

6. Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

7. Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

8. Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

9. Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

10. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

11. Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

12. Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

13. Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

14. Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

15. Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
213_TGK7ewQ (640x426, 30Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 53 пользователям

250 лучших фильмов о любви

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:01 + в цитатник

250 лучших фильмов о любви

1. 10 лет спустя, 2011
2. 28 спален, 2012
3. 50 первых поцелуев, 2004
4. 500 дней лета, 2009
5. P.S. Я люблю тебя, 2007
6. А теперь, дамы и господа, 2002
7. Август Раш, 2007
8. Амели, 2001
9. Ангел-А, 2005
10. Английский пациент, 1996
11. Анна и король, 1999
12. Анонимные романтики, 2010
13. Афера Томаса Крауна, 1999
14. Бар "Гадкий Койот", 2000
15. Без ума от любви, 2005
16. Безумие, 2005
17. Безумная и прекрасная, 2001
18. Бессмертная возлюбленная, 1994
19. Близость, 2004
20. Бойфренд из будущего, 2013
21. Больше, чем любовь, 2005
22. Босиком по мостовой, 2005
23. Бриджит Джонс: Грани разумного, 2004

далее
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 19 пользователям

Шесть горячих осенних напитков

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:57 + в цитатник

Шесть горячих осенних напитков
1. Чай из шиповника

Шиповник обладает целебными свойствами, прежде всего, за счет большого содержания в его составе витамина С. К слову, аскорбиновой кислоты в нем даже больше, чем в лимонах и черной смородине. Ягоды шиповника также содержат большое количество других витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Шиповник снимает воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, и конечно, помогает укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями.

Прекрасной альтернативой отвару шиповника, о котором мы писали в материале, станет чай с добавлением малины. Пить такой чай необходимо свежим, поэтому заваривайте его на один раз.

Ингредиенты:

Плоды шиповника50 г
Малина 50 г
Вода200 г
Медпо вкусу
Черная смородинапо вкусу

Приготовление:

Воду вскипятить и залить плоды шиповника, малины и черной смородины, накрыть крышкой.
Дать чаю остыть до комнатной температуры и процедить его. Перед подачей по вкусу добавить немного меда.

2. Имбирный напиток

Имбирь – это настоящее спасение от осенних напастей. Включив его в рацион, вы позабудете, что такое сезонная хандра и простуда. Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, эфирными маслами, солями фосфора, железа, натрия, магния, кальция. Кроме того, это растение содержит все необходимые аминокислоты.

В целом же по количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но при этом не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы, повышает устойчивость организма к инфекциям. Он обладает отличным болеутоляющим и потогонным эффектом. Приготовьте чай из имбиря с молоком и сами убедитесь в его благоприятном воздействии на организм.

Ингредиенты:

Свежий имбирь1 ст. л.
Молоко0,5 л
Вода0,5 л
Гвоздика10 шт.
Кардамон10 шт.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Зеленый чай2 ч. л.
Черный чай 1 ч. л.

Приготовление:

Поставьте горячую воду на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай.
После того как вода закипит, добавьте молоко. Чуть-чуть подождите и опустите в воду черный чай и мелко нарезанный имбирь.
Когда полученная смесь начнет закипать, добавьте мускатный орех и подержите на огне еще 3-4 минуты.

3. Настой из облепихи

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЖЕЛЕЗНАЯ мотивация.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:54 + в цитатник
ЖЕЛЕЗНАЯ мотивация.

1. Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

2. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

6. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

7. Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор

8. Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра». © Роберт Кийосаки

9. Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

10. Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

11. Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

12. Тяжёлый труд – это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

13. Раньше я говорил: «Я надеюсь, что все изменится». Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

14. Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться – но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

15. Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

16. Вообще, с неприятностями правило таково: чем скорее вы коснетесь дна, тем быстрее выплывете на поверхность. © Бродский

17. Трудности должны тонизировать. © Форбс

18. Люди, которые не в состоянии мотивировать себя, должны довольствоваться посредственностью, какими бы впечатляющими ни были их таланты. © Эндрю Карнеги

19. Как мотивировать себя? Да никак, оставайтесь в жопе! ©Артемий Лебедев

20. Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

© Фелиция Жанлис
L5GH9YntanY (473x604, 46Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

ЗАПЕКАНКА ПО БАКИНСКИ

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:47 + в цитатник
ЗАПЕКАНКА ПО БАКИНСКИ

Предлагаю Вашему вниманию 2 вида запеканки по Бакински. Обе очень нежные и вкусные.
Все кто ни пробовал, были приятно удивлены их вкусом))

Запеканка №1

Ингредиенты:
15 штук круглых лавашей диаметром 20 см
куриная грудка от 2-х куриц
голландский сыр 200 грамм примерно
Соус
Сметана 400 грамм
яйца 3 штуки

Приготовление:
Лаваши делим на 2 части.
В середину кладем мелко нарезанную и обжаренную слегка на масле куриную грудку .
Добавляем голландский сыр.
Заварачиваем в рулет.
Выкладываем наши рулеты (в плотную) в стеклянную огнеупорную посуду и заливаем соусом (для соуса все ингредиенты нужно просто смешать).
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.

Запеканка №2

Ингредиенты:
Все то же самое тольео начинка другая:
Сыр белый, не очень соленый
Зелень любимая: я брала кинзу, укроп и шпинат - все по 2 пучка.
Приготовление аналогично первому рецепту.
EzlhqXjiE3I (604x521, 80Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Японские капли для глаз

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Способность видеть - самый величайший дар для человека. Какой бы была наша жизнь без зрения? Да никакой...
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПЕЛЬМЕНИ РЫБКИ - ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР КЛАСС

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:24 + в цитатник
ПЕЛЬМЕНИ РЫБКИ - ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР КЛАСС

1.
1 (580x435, 147Kb)

2.
22 (580x427, 158Kb)

3.
3 (580x427, 157Kb)

4.
4 (580x435, 132Kb)

5.
5 (580x435, 134Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 20 пользователям

Картофель с курицей в мультиварке

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Картофель с курицей в мультиварке


Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей.

Нам понадобится:
• Картофель – 5 штук;
• Голени куриные – 4 штуки;
• Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
• Укроп – небольшой пучок;
• Соль;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

• Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп.

• Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками.

• Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля).

• Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени.

• Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка».

• Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме.

• Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.
pNquxhXFMPY (600x400, 60Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Грибы в сметане

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Грибы в сметане
101 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

500 г свежих грибов

1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом
2dhGCgD4pHc (604x426, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Упражнения для сжигания жира на животе и боках

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Упражнения для сжигания жира на животе и боках


1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.

2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.

3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.

4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.

5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.
2QI_wLKg6YU (604x603, 92Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
Ингредиенты:
2 кг кабачков
2,5 кг помидоров
200 гр чеснока
1 кг сладкого перца
2 ст. ложки соли с верхом
200 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
100 гр 9%-ного уксуса

Приготовление:
1.Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2.Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3.Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4.Все тушить 30 минут.
5.Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6.После того как масса закипит, варить 20 минут.
7.Потом выложить в стерилизованные банки.
NZlCcs37A4o (500x343, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ролл "Филадельфия"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:11 + в цитатник
Ролл "Филадельфия"
Ингредиенты:

- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г

Приготовление:

Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом

Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком ";на себя"; склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.
h0Mu7T63KTA (600x333, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Купить женские кеды в Brandius.ru

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Добрый вечер, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами полезной информацией!
Читать далее...

Метки:  

Капуста быстрого посола

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 13:34 + в цитатник

Капуста быстрого посола

Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
морковь – 200 г;
лук репчатый – 3 штуки;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

для рассола:
вода – 0,5 л;
сахар – 5 столовых ложек;
соль – 2 ч. ложки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
перец острый – 1 стручок.

Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

N_qJ9UKzMqs (474x604, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 148 раз
Понравилось: 36 пользователям

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:46 + в цитатник

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 17 пользователям

Салат с авокадо и курицей

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:42 + в цитатник
Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты:
- куриное филе (около 400г)
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 красная луковица
- лимонный сок
- соль, свежемолотый перец, зерна горчицы

Приготовление:
1. Филе отварить и нарезать ломтиками.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, разрезать половинки еще пополам и также нарезать ломтиками.
3. Огурец кружочками, лук полукольцами.
4. Сложить продукты в салатницу, посолить, взбрызнуть лимонным соком и перемешать.
5. Сверху присыпать зернами горчицы и свежемолотым перцем.
r7ECgs30vZs (440x330, 38Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как набрать вес без медикаментов

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:40 + в цитатник

Проблема с весом может быть не только у тех, кто переживает из-за его избытка, но и у имеющих недостаточную массу тела. Недостаточный вес влечет за собой ряд негативных последствий и заболеваний, одно из которых может иметь необратимые последствия.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Зразы картофельные с курицей

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 12:40 + в цитатник
Зразы картофельные с курицей

Ингредиенты:

●400-500 г курицы,
●5-6 картофелин,
●150 г сыра,
●укроп,
●соль,
●перец,
●приправы для курицы,
●2 яйца для панировки,
●мука,
●подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.

Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.

То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.

Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.

В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.

Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.

Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея :)
6shi0rcWl5I (579x450, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Установка пластиковых окон от «Окна Brass»

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 12:20 + в цитатник
Как же быстро прошло лето... И также быстро с ним ушло тепло. А это значит, что пора задуматься о подготовке в зиме и холодам.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь