-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6749
Комментариев: 19594
Написано: 31061

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Рецепты Из лаваша

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:29 + в цитатник

Рецепты Из лаваша

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты: 2 листа лаваша, 200 г слабосоленой красной рыбы, 200 г плавленого сливочного сыра, пучок укропа.

Приготовление. Лаваш развернуть, смазать плавленым сыром. Красную рыбу нарезать на тоненькие квадратики, укроп измельчить. На смазанный лаваш выложить рыбу в шахматном порядке, посыпать укропом. Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30—40 минут. Перед подачей на стол нарезать на небольшие кусочки.

Примечание. Мягкий сливочный сыр можно заменить на бутербродный — в пластинках. А в праздничный вариант рулета добавить красной икры.

Сладкая выпечка

Для горячих закусок из лаваша, которые нужно разогревать на сковороде с маслом или запекать в духовке, разумеется, больше подойдут конвертики, трубочки, блинчики и фунтики. Чтобы «шов» лаваша не раскрылся, можно скрепить его деревянной шпажкой. Важно: никогда не разогревайте закуски из лаваша в микроволновой печи: электромагнитные волны действуют на лаваш губительно — он становится не похожим сам на себя.

Пресный вкус лаваша делает его поистине универсальным: лаваш подходит как для мясных блюд, так и для сладкой выпечки.

Штрудель на скорую руку

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 2 средних яблока, 2 столовые ложки конфитюра или джема (например, абрикосового), 2,5 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, полстакана грецких орехов, сахарная пудра.

Приготовление. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара — для карамелизации. Добавить джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи истолочь или порубить. Разложить лаваш, смазать его яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Свернуть лаваш рулетом (не прижимая и не сдавливая), смазать верх оставшимся сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10—15 минут. Когда штрудель остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Законы подлости

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:01 + в цитатник
Законы подлости
1. Соседняя очередь всегда движется быстрее. (Наблюдение Этторе)

2. Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! (Аксиома Кана и Орбена)

3. Начинать поиски надо с самого неподходящего места. (Закон поиска)

4. Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится. (Закон Мескимена)

5. Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику — он найдет более легкий путь. (Закон Хлейда)

6. Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое. (Колбасный принцип)

7. Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого. (Восьмое правило Фингейла)

8. Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег. (Следствие Лермана)

9. Первые 90% работы отнимают 10% времени, а последние 10% — оставшиеся 90% времени. (Правило сроков выполнения проекта)

10. Когда бы вы ни постригли ногти, спустя час они вам понадобятся. (Закон Уиттена)

11. Пришла нужда постучать по дереву — обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика. (Закон Флагга)

12. Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. (Закон Холта)

13. Кто может — делает. Кто не может — учит. Дополнение студентов: Кто не может учить — учит как учить. (Закон Дж. Б. Шоу)

14. Любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильно. (Армейская аксиома)

15. Люди согласны сделать работу любой сложности, когда необходимость в этом уже отпала. (Закон добровольного труда Зимерги)

16. Эксперт — любой человек не из нашего города. (Правило Марса)

17. Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию. (Постулат Хорнера)

18. Никогда не удается делать что-то одно. (Закон Хардина)

19. У самого интересного экспоната не бывает таблички с названием. (Закон зоопарков и музеев Джоунса)

20. Ни один талант не может преодолеть пристрастия к деталям. (Восьмой закон Леви)

21. Человек, имеющий одни часы, твердо знает, который час. Человек, имеющий несколько часов, ни в чем не уверен. (Закон Сегала)

22. То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится. (Правило взаимозависимости Ричарда)

23. Утерянное всегда находишь в последнем кармане. (Закон Буба)

24. Нельзя заранее правильно определить, какую сторону бутерброда мазать маслом. (Закон своенравия природы)

25. Горячая колба выглядит точно так же, как и холодная. (Первый закон работы в лаборатории)

26. О коррупции в правительстве всегда сообщается в прошедшем времени. (Уотергейгейтский принцип)

27. Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач. (Принцип Алинского)

28. Какой пост бы я не сделал, его украдут даже не прочитав. ( Закон паблика темный уголок)

29. Среди экономистов реальный мир зачастую считается частным случаем. (Наблюдение Хонгрена)

30. По разумным причинам ничего не делается. (Закон О’Брайена)

31. На каждое действие есть равная ему противодействующая критика. (Постулат Харриссона)

32. Кто платит меньше всех, больше всех жалуется. (Закон профессиональной практики Дрю)

33. Неважно, что кто-то идёт неправильно. Возможно, это хорошо выглядит. (Первый закон Скотта)

34. Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие. (Закон Ван Роя)

35. Все великие открытия делаются по ошибке. (Закон Янга)

36. Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. (Закон Мидера)


© mellodika


2012092511192716 (700x638, 470Kb)

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Забавные детки
Часть 2 - Приколы рожениц
...
Часть 8 - 12 открытий, которые сделает мужчина, став отцом:)
Часть 9 - Если бы у детей был свой форум
Часть 10 - Законы подлости
Часть 11 - Рецепт на каждый день
Часть 12 -
...
Часть 18 - 21 правило жизни Карлсона, который живет на крыше
Часть 19 - Письмо жены любовнице
Часть 20 - Уникальная методика "И ЧЁ?" Минутка юмора :)


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 18 пользователям

Секреты правильного соления блюд

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Секреты правильного соления блюд
- Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли.
- Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки.
- Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки.
- Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки.
- Рассыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки.
- Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки.
- Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. А рыбный – в начале варки.
- В очищенный картофель соль кладут в начале варки. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.
- Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде. А жаренный картофель – когда он готов.
- Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде. Если варите кашу-размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.


© mellodika


109191827_getImage__3_ (616x433, 35Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поздравления с 23 февраля

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 23:47 + в цитатник

Пусть над тобою будет небо ясным,
Пускай мечты уносят к облакам.
Еще я пожелаю дум прекрасных,
Отваги – сердцу, крепости – рукам.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поздравляем с 23 февраля!
Желаем дней безоблачных и ясных,
Желаем долгих и счастливых лет,
Свершений, поисков, мечтаний разных,
Больших и малых над судьбой побед.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вам, солдаты, честь и слава,
Счастья вам на много лет!
Вашей доблести, отваги
Равной в мире, – просто нет!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вы достойны воинских званий,
Вы достойны победной весны,
Вы достойны наших признаний
В нашей преданности и любви!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Желаю твердым быть, как сталь,
И с гордостью носить медаль!
Пусть все мечты твои сбываются
И все желанья исполняются!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поздравляю с 23 февраля! Любящая жена, уютный дом, здоровый ребенок – что ещё нужно настоящему мужчине? Пусть у тебя все это будет!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
От всей души поздравляю Вас (тебя) с 23 февраля, днем защитника Отечества, праздником мужества и самоотверженности. Благодаря Вам (тебе) мы уверены в будущем и спокойны в настоящем. Здоровья Вам (тебе), счастья и любви!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мой сильный и отважный мужчина! Хочу поздравить тебя с праздником и пожелать, никогда не встречать в жизни таких трудностей, которых ты не смог бы одолеть!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Любимый, от всей души поздравляю тебя с днем защитника Отечества! Я очень тебя люблю, мой защитник, мой мужчина, и желаю тебе, много-много счастья!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поздравление для отца:
Дорогой папа! Поздравляю Вас (тебя) с 23 февраля. Вы (Ты) настоящий образец мужественного защитника нашей дружной семьи, мы это очень ценим и любим Вас (тебя). С праздником! Спасибо за то, что Вы (ты) есть!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поздравление для брата от сестры:
Любимый братик! Поздравляю тебя с днем защитника Отечества! Я горжусь, что рядом со мной находится настоящий мужчина, на которого всегда можно положиться! С праздником, родной!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поздравление для друга:
Дорогой друг! Поздравляю с мужским праздником, - днем защитника Отечества! Мирного неба, надежного тыла, желаю тебе оставаться всегда таким же бодрым, весёлым и жизнерадостным. С праздником дружище!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поздравление для сына от матери:
Дорогой мой сын, вот ты уже и стал взрослым. Теперь я с гордостью могу поздравить тебя, настоящего моего заступника, с днем защитника Отечества. С праздником сынок, мама очень любит тебя!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дорогой мой мужчина! Желаю тебе быть сильным и здоровым, всегда и во всем быть лучшим образцом мужественности для нашего сына. С праздником тебя, любимый!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поздравление дедушке

Милый дедушка, тебя мы поздравляем
С 23 февраля, и знаем,
Что для всех нас ты семьи основа,
Ты защитник наш и в трудностях опора!
Пусть тебе живется радостно, с улыбкой,
Пусть твой возраст всем нам кажется ошибкой.
Счастье и здоровье пусть помогут в этом,
А душа сияет ярким всегда светом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поздравления брату

Дорой братишка, я поздравить рада
С 23-м февраля! Счастье пусть в награду
Жизнь тебе подарит, а еще пусть много
Будет достижений на твоей дороге.
Пожелаю ярких и больших свершений,
Радостных моментов, теплых отношений,
Искреннего чувства и удачи в деле,
Чтоб ты был доволен жизнью в полной мере!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поздравления сотрудникам с 23 февраля

Для вас, мужчины, выпала нелегкая задача
Защитниками быть для нас, а значит,
Мы с 23-м всех вас поздравляем,
Всех радостей земных для вас желаем!
Пусть каждый миг искрится светом ярким,
А жизнь подарит множество удач-подарков.
Желаем жить с весельем, интересно,
Открыть всё в мире то, что неизвестно,
Найти свои пути и жизни цели,
И сделать всё, что раньше не успели.
Пусть радостью, любовью дом сияет,
Ну, а судьба успехами одарит!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тебя хочу поздравить я
С 23 февраля!
Пожелаю я тебе
Всех успехов на Земле!
Пусть живется тебе славно,
Чтоб не чувствовал досаду,
Счастье длится бесконечно,
И любовь  пусть будет вечной.
Пусть дела идут на взлёте,
Чтоб ты профи был в работе!
Ощущений тебе ярких,
От судьбы больших подарков!

<p style="text-align: center;">
<a href="http://mellodika.ru&quot;&gt;&amp;#169; mellodika</a>

83914255_3676705_23 (400x400, 26Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям

Диетические блинчики на кефире.

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:25 + в цитатник

Диетические блинчики на кефире.
• 132 ккал на 100 г.•

1 стакан кефира,
1 яйцо,
4 ст. л. муки
сода.

Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной)


© mellodika


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:21 + в цитатник
РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ
1. Рыба, запанированная в сухарях, часто внутри не всегда достаточно прожаривается, поэтому ее нужно довести до готовности в разогретой духовке 15-20 мин.

2. Чтобы избавиться от нежелательного привкуса при варке щуки, положите в воду побольше специй и приправ.

3. Мороженую рыбу никогда не заливайте горячей водой, иначе она потеряет свой вкус.

4. Чтобы рыбные котлеты стали вкуснее и ароматнее, добавьте к фаршу мелко нарезанный и обжаренный на растит. масле лук.

5. Если в котлетную массу добавить щепотку пищевой соды, фарш будет пышным.

6. Не варите рыбу на сильном огне, она станет жесткой, а бульон - мутным.

7. Чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке, насыпьте в растит. масло немного соли.


© mellodika


1c03df06441364cea82cbde8d62310c9 (600x391, 90Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям

Перцовка для волос: рецепт и полезные свойства

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:05 + в цитатник
Перцовка для волос: рецепт и полезные свойства
До недавнего времени при упоминании слова «перцовка» у меня возникали ассоциации только с водкой, но после того, как я наткнулась на пару статей, узнала, что перцовка – это еще и прекрасное средство для ухода за волосами.

Перцовую настойку можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно.

В каких случаях нужно пользоваться перцовкой?

Это проверенное народное средство, но не нужно думать, что оно может сотворить чудо в том случае, если природа наградила редкими волосами, или если проблемы с волосами – следствие заболеваний внутренних органов.

Необходимо использовать перцовую настойку, если причина, повлиявшая на состояние волос (ослабленные корни, выпадение волос), представляет собой временное воздействие на волосы (сезонный авитаминоз, завивка, использование химических осветлителей волос и даже неправильная сушка феном).

Основной принцип действия

Так как в состав настойки входит водка и красный перец, который содержит в себе капсаицины – вещества определяющие его «жгучесть», при нанесении на кожу головы можно будет почувствовать жжение.

Это происходит из-за того, что «жгучие» ингредиенты раздражают определенные рецепторы и усиливают приток крови к волосяным луковицам, после чего поврежденные луковицы восстанавливаются и дают начало здоровым волосам.

Также настойка оказывает укрепляющее действие на здоровые волосяные луковицы и рост волос ускоряется.

Рецепт перцовой настойки

Для приготовления перцовки мне понадобилось:
Водка – 250 мл
Острый перец – 5 шт.
— — нарезать перец мелкими кусочками и выложить в стеклянную бутылочку (перец можно использовать как свежий, так и сушеный (у меня второй вариант), так как свои свойства он не теряет) — — залить водкой (можно и спиртом, но потом нужно будет разводить) и плотно закрыть пробкой (я еще и плотный слой марли использовала)
Оставить в темном месте на 1,5-2 недели. Затем процедить и можно использовать.

Рекомендации по нанесению перцовки

Наносить перцовку нужно на кожу волос массирующими движениями. Вы должны ощущать легкое жжение, особенно вначале процедуры. Если вы ощущаете сильное жжение, просто разбавьте настойку.

Используйте перчатки при нанесении и смывании перцовки!
Избегайте попадания на слизистые!
На коже головы не должно быть никаких ранок и повреждений!

Минимальное время воздействия – 30 минут, но можно оставить и на всю ночь, обернув голову полотенцем. Проводить такую процедуру нужно раза 2-3 в неделю в течение 3 месяцев.

Не обязательно втирать в кожу исключительно настойку, можно применять ее в составе многочисленных масок для волос, добавляя масла, мед, желтки, кефир и многое другое.


© mellodika


00025246 (325x364, 11Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Дрожжи для Ваших цветов

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Дрожжи для Ваших цветов

Оказывается, цветы могут расти как на дрожжах и для этого всего навсего Вам следует сделать подкормки для них. А вот как их делать, всё в подробностях Вы сможете узнать в материале ниже. Очень интересный материал для любителей цветоводов. Может многие этот способ и знают, но я слышала о нём раньше, а вот пропорции мне были не известны. Итак, что и как делать, знакомьтесь.

Как известно, обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста.

Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:

шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.

Также отличной подкормкой является луковая шелуха.

Чтобы растения были здоровы и пышно цвели, их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи.Отвар готовится следующим образом.В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой, довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкорма на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический. Написано много, но сделать это очень быстро, попробуйте.


© mellodika


sBe3KugC9DY (500x500, 32Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 3 - Как правильно ухаживать за требовательной орхидеей?
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 40 пользователям

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 01:57 + в цитатник
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста
Ингредиенты:

Для теста:
Мука- 3 ст.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйцо-1шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус (6%) - 2ст. л.
Соль-щепотка

Для начинки:
Творог - 500 гр. (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца - 2шт.
Соль по вкусу.

Приготовление:
1. Масло из холодильника натереть на терке.
2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3. Налить воду из холодильника до полного стакана.
4. Размешать все до однородной смеси.
5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6. Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8. Все хорошо перемешать.
9. Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.


© mellodika


1VoLH_ql3Sg (600x351, 42Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ.

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 01:55 + в цитатник
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ.
ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.

БОЛЬ В СПИНЕ
Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода)

БОЛЬ В ГОРЛЕ Прополаскать стаканом настоянного в горячей воде шалфея

УГРИ, ПРЫЩИ
1 ст.ложка сока алое + четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой
ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА Пожуйте семена фенхеля! или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.

РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦЫ
Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды. Сидите 15 минут. На больное место дважды в день накладывайте компресс из теплой пасты (1 ч.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы + немного горячей воды)

ОПУХОЛЬ (НАРУЖНАЯ) На опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли.

ПЛОХОЙ СОН БЕССОННИЦА
Вечером выпить стакан теплого молока с 0,5 ч.л. мускатного ореха. ИЛИ: Смешать 1 ч.л поджаренного молотого кумина с мякотью спелого банана. Съесть перед сном

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ Съесть три грамма молотых семян Калинджи, смешанных с 10 граммами меда

ОЖОГ
Растворите щепотку куркумы в соке алое.

ПРОСТУДА
Кипятите 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. молотой корицы в половине литра воды 10 минут. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.

ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС
Вдохните дым горящей куркумы. Это позволит слизи быстрее выйти из носа и прочистит его.
Чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина.

ГРИПП Чай из сухого имбиря. Молоко с куркумой - 3 раза в день: это предотвращает осложнения после болезни и укрепляет ослабшую печень.


© mellodika


оглавление (493x476, 92Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 674 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь