-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Вторник, 10 Марта 2015 г. 08:42 + в цитатник
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ
Ингредиенты:

● 100 г сливочного масла
● 2 стакана муки
● щепотка соли
● сода на кончике ножа
● 1 стакан кефира
● 2 яйца

Для начинки:
● мясо
● картофель
● лук
● соль
● перец

Приготовление:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.
6z89uiHiuNc (600x450, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Юрченко   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 13:24 (ссылка)
Интересные пирожки!Наподобие крыско-татарского кубите , только это пирог,тоже с дырочкой,начинка та же , а тесто слоеное,но слоится растительным маслом.Мы,правда,избаловались и печем из покупного слоеного теста.Начинку надо залить небольшим количеством воды,а когда сделали пирог,то в дырочку залить жидкость из-под начинки,и этой жидкостью смазать поверхность.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку