-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9967
 омментариев: 21128
Ќаписано: 35858



»деальные оладьи.

ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 16:47 + в цитатник
»деальные оладьи.
»нгредиенты:
0,5 л кефира
1 €йцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

ѕриготовление:
1.  ефир выливаем в миску, добавл€ем €йцо, сахар и соль. ( ефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у мен€ он был из холодильника и всЄ равно все отлично получилось!)
2. ¬сЄ тщательно перемешиваем венчиком.
3. «атем высыпаем муку и соду (соду нужно добавл€ть именно с мукой, не раньше)
4. «атем размешиваете тесто. ќно достаточно густое, но не бойтесь Ц промешаетс€.
5. “есто размешивайте сразу хорошо. ѕотому что это тесто больше размешивать не нужно. ≈му это противопоказано!
6. »так вы замесили тесто Ц теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
7. «а это врем€ начнетс€ реакци€ соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. “есто подниметс€ незначительно и его структура изменитс€. Ќу и клейковина набухнет, само-собой.
8. «атем включайте плиту, ставьте сковороду. я ставлю мокрую сковороду Ц жду когда она высохнет Ц значит прогреетс€, наливаю масло.
9. »так масло нагреваетс€. ¬ы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. ќдной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
10. «атем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Ќе рвете его, не стр€хиваете. ј отдел€ете. ћожно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
11. ¬ыложили Ц жарите. ћедленно. —мотрите на оладьи Ц по ним становитс€ пон€тно, когда их пора переворачивать.
¬от на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
12. ƒайте ему ещЄ чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жар€тс€ быстрее. ≈сли по краю оладь€ уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети Ц можно переворачивать. ѕодводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
13. Ѕолее жидкое тесто, конечно же, растечетс€. ј наше тесто Ц ничуть. Ќаоборот, ещЄ лишь сильнее подниметс€. јх, да, чуть не забыла Ц вылива€ тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатс€ в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
 огда поджариваете оладьи с изнанки Ц то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарилс€ низ.
√отовую партию снимаете Ц сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
ћасло подлили Ц не ждите когда оно нагреетс€ Ц оп€ть и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
14. Ќа втором заходе и последующих € уже начинаю сбавл€ть-прибавл€ть огонь (выше об этом рассказывала). ѕотому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
PVG8LWbtqKk (604x402, 120Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



—усанночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 18:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 19:26 (ссылка)
—пасибо! ѕрекрасного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 21:30 (ссылка)
...благодарю...
1236453702 (533x349, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ‘еврал€ 2016 г. 09:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ за подробное описание!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
springrain   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ‘еврал€ 2016 г. 11:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку