-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Маринованные шампиньоны за 5 минут

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:30 + в цитатник
Маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт

Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Приятного аппетита!
screenshot_965 (555x380, 309Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЕКСИЯ79   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 21:17 (ссылка)
Уже много лет мариную грибы по этому рецепту,это самый лучший рецепт из всех,что я пробовала!По этому же рецепту мариную и вешенки и закатываю их на зиму.Только в вешенки добавляю еще воду,т.к.они почти не выделяют сок.И уксуса добавляю не 60мл,а 40(по вкусу)Грибы получаются просто отпадными!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку