-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Помидорки

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 17:58 + в цитатник
Помидорки

Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.

помидор — 3 кг.
чеснок — 3 шт.
перец болгарский — 4 шт.
перец красный жгучий — 1/2 шт.
соль (с верхом) — 2,5 ст. л.
сахар (с верхом) — 10 ст. л.
уксус (9%) — 125 мл
вода — 2,5 пакет
сельдерей листовой — 4 веточ.
петрушка — 4 веточ.

Настолько они вкусны... а готовятся несложно, даже может быть легче, чем некоторые.​​ Подготавливаем две 3-х л. банки. Моем перцы и помидоры, зелень. Чеснок чистим. У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубку чеснока ( если у Вас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль). Укладываем в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца, + 1-2 см. стручка острого перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, при этом замерьте. Добавить на 1 л. воды - 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара, вскипятить + 50 мл. 9% уксуса. Заливаем банки и закатываем. Остудить " под шубой". Специй кроме указанных не добавлять вообще!
ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л. банку воды уходит от 1,2 до 1,4 л. воды. Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л. банках, так как они съедаются мгновенно.
Приятного аппетита!
8jdvs-WGx2s (331x500, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку