-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Почему морковка так полезна для здоровья

Среда, 25 Декабря 2019 г. 16:56 + в цитатник
Почему морковка так полезна для здоровья
EIPucW9Llxc (700x609, 207Kb)
Эксперты в области здравоохранения считают морковь одним из основных продуктов питания. Морковь наполнена питательными веществами, включая витамины A, C, K и B8, вместе с пантотеновой кислотой, фолатом, калием, железом, медью и марганцем.

1. Улучшает зрение
В первую очередь польза моркови – это здоровое зрение. Морковь содержит большое количество витамина А, который оказывает непосредственное влияние на зрение.
Итак, начните есть морковь уже сегодня и вы скоро заметите значительные положительные изменения в своем зрении.

2. Борется с раком
Другая очень важная польза для здоровья моркови – это противораковые эффекты, которые исходят из антиоксидантной силы каротиноидов, которая помогает уменьшить свободные радикалы в организме. Также морковь повышает иммунитет организма для борьбы с болезнью.
Исследования показали, что морковь содержит фитонутриенты, называемые полиацетиленами и другие компоненты, которые подавляют рост рака. В большинстве исследований потребление полутора чашек морковного сока в день в течение нескольких недель давало значительные положительные результаты.

3. Борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Морковь очень полезна для сердца и пациентов с артериальным давлением. Она содержит бета-каротин, альфа-каротин и лютеин, которые являются антиоксидантами, которые борются с холестерином, а также помогают снизить риск сердечного приступа.

4. Улучшает здоровье полости рта
Морковь очень полезна для здоровья полости рта. Когда этот хрустящий овощ едят, он соскабливает налет и частицы пищи и, таким образом, помогает сохранить зубы и десны чистыми.

5. Защищает печень
Морковь помогает защитить печень от токсического воздействия химических веществ окружающей среды. Большое количество витамина А в моркови играет ключевую роль в выведении токсинов из организма. Плюс, он снижает количество желчи и жира в печени. Кроме того, растворимые волокна в моркови способствует очищению печени и кишечника, способствуя ликвидации отходов.

Кстати, хочу еще рассказать о том, что школа английского языка в Королеве https://lingvist-centre.ru/ ведет набор учеников на следующий год, для углубленного обучения английскому языку. Более детальная информация на сайте школы.


Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку