-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

СЫТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛАВАШИ С НАЧИНКОЙ

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 21:45 + в цитатник
СЫТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛАВАШИ С НАЧИНКОЙ

1. ЛАВАШ С КОЛБАСОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты: 2 лаваша, 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 5 веточек петрушки, 100 г майонеза, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом и оставь на 5 минут. Нарежь колбасу, помидоры, яйца и петрушку, сыр натри на терке. Смешай подготовленные продукты с майонезом и выложи на лаваш. Сверни рулет, обжарь на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, остуди и нарежь.

2. ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА, ЗЕЛЕНИ И ЧЕСНОКА

Ингредиенты: 2 лаваша, 3 плавленых сыра, 20 г укропа, 4 зубчика чеснока молотый черный перец, 150 г майонеза.

Приготовление: Сыр натри на терке, укроп нарежь, чеснок выдави через пресс. Смешай все с майонезом, поперчи, выложи на лаваш и сверни. Рулетики нарежь на небольшие кусочки.

3. ЛАВАШ С КОЛБАСОЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты: 2 лаваша, 300 г колбасы, 200 г моркови по-корейски, 120 г майонеза.

Приготовление: Лаваш разложи и смажь майонезом. Выложи сверху морковь и мелко нарезанную колбасу. Распредели начинку равномерно, сверни плотный рулет и нарежь.

4. ЛАВАШ СО СГУЩЕНКОЙ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты: 2 лаваша, банка вареной сгущенки, 80 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей в блендере сгущенку и масло, добавь измельченные орехи. Выложи начинку на лаваш, сверни в рулет и нарежь на кусочки. Присыпь лакомство сахарной пудрой.

5. ЛАВАШ С ТВОРОГОМ, МАКОМ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты: 2 тонких лаваша, 250 г творога, 1 яблоко, 100 г мака, 2 ст.л. сливок, 100 г сахара.

Приготовление: Мак промой и провари 10 минут. Остуди и измельчи в блендере с творогом, сахаром, яблоком и сливками. Выложи все на лаваш, сверни в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
screenshot_209 (510x286, 146Kb)

Метки:  

Быстрые малосольные огурчики в пакете ᅠ

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 21:45 + в цитатник
Быстрые малосольные огурчики в пакете

Если вы еще не пробовали такой метод быстрой засолки, то советую попробовать. Быстро, вкусно! ᅠ

Цвет остается такой же ярко-зеленый, а огурчики получаются очень хрустящие и ароматные! ᅠ

Понадобится:

ᅠ🔸 0,5 кг мелких огурчиков ᅠ
ᅠ🔸 0.5 ст.л. соли ᅠ
ᅠ🔸 укроп ᅠ
ᅠ🔸 2-3 зубчика чеснока ᅠ

Приготовление:

ᅠ🔷Огурчики помыть ᅠ
ᅠ🔷Отрезать кончики с двух сторон ᅠ
ᅠ🔷Укропчик меленько порубить ᅠ
ᅠ🔷Чеснок тоже мелко порубить ᅠ
ᅠ🔷Все сложить в пакет ᅠ
ᅠ🔷Добавить соль ᅠ
ᅠ🔷Все тщательно перемешать, потрясти и положить в холодильник, иногда перетряхивая пакет ᅠ
ᅠ🔷Через 6-8 часов уже можно есть ᅠ
ᅠ🔷Лучше делать небольшими партиями, чтобы сразу все съесть. ᅠ

Приятного аппетита!ᅠ
zId4gygTSRg (700x700, 412Kb)

Метки:  

Домашний сыр "Филадельфия".

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:28 + в цитатник
Домашний сыр "Филадельфия".

✨Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная — щепотка

✨Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.

Приятного аппетита!
Ta9ug4VFK9Q (604x400, 110Kb)

Метки:  

КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:28 + в цитатник
КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА

Кедровая настойка
1 стакан кедровых орехов (со скорлупой, какие-то из них можно раздавить, измельчить хотя бы половину стакана), 150 г (примерно стакан) сахара, 0,5 л (бутылка) водки.
Орехи и сахар залить водкой и поставить в тёплое темное место на 14 дней. Смесь ежедневно встряхивать. И делать-то ничего не надо, только встряхивать бутылку, иначе сахар плохо растворяется.
Через 14 дней процедить. То, что осталось залить повторно новой бутылкой водки (сахар уже не добавлять и орехи тоже). Снова настаивать так же. Через 14 дней смешать обе настойки.
Принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 десертной ложке, пока не кончится половина настойки. Перерыв 7 дней, потом пить так же, но по 1 столовой ложке, пока вторая половина не кончится.
Настойка даёт очень много жизненной энергии, помогает при нервных расстройствах, при повышенной кислотности, при болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, ревматизме, гипертонии, атеросклерозе, миоме, фибромиоме, язве желудка, малокровии и лейкозе. Улучшает состав крови.

Всего вам самого хорошего.
Будьте здоровы!
MLITTzh7R0s (700x598, 332Kb)

Метки:  

Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:27 + в цитатник
Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Можно дома открывать свою булочную: готовлю всем родственникам в выходные домашний хлебушек.

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды

Приготовление:
Просей муку с солью и содой.

Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.

Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.

Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.

Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.

На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
YH3FFIjhKqA (640x426, 143Kb)

Метки:  

Пикантный соус на зиму с базиликом

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:26 + в цитатник
Пикантный соус на зиму с базиликом

Очень вкусный соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, предаст им особый вкус и аромат.

Ингредиенты:
2 кг томатов,
100 г сахара,
головка чеснока,
1 ст. ложка красного или черного перца (мне нравится с красным перцем),
250 г базилика (не лимонного и не коричного),
100 мл растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Помидоры помыть, порезать и пропустить через мясорубку.
2. Перекрученные томаты перелить в сотейник и проварить в течение 5 минут. Добавить соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец (можно заменить свежим жгучим перцем пропущенным через мясорубку) и растительное масло. Проварить в течение 2 минут и добавить зелень базилика. Проварить 15 минут и разлить по чистым стерилизованным банкам или бутылкам.
Совет: для этого соуса лучше использовать классические сорта базилика, так как есть сорта например с карамельным вкусом или со вкусом мяты или лимона.
Соус готов!
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
WbnQMuGUbIA (700x525, 308Kb)

Метки:  

Помидоры, маринованные дольками

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:26 + в цитатник
Помидоры, маринованные дольками

Проверенный рецепт маринования помидоров на зиму.

В подготовленные 1 литровые банки положить на дно 1 зубчик чеснока, дольку репчатого лука, 1 лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца, 1 ч.л. семян горчицы, 1 веточку укропа, 1 веточку морковной ботвы (или петрушки), 2 ст.л. подсолнечного масла.

Лучше использовать помидоры твердых сортов.

Уложить подготовленные и порезанные пополам помидоры. Залить кипящим маринадом : на 3 литра воды - 3ст.л. соли, 2 стакана сахара, 250 мл 9 % уксуса ( уксус добавить перед самой заливкой). Прикрыть крышками и стерилизовать 10 мин. от момента закипания. Закатать.

Спасибо, что вы с нами!
Готовьте с любовью.
1SbkswrU9fg (700x594, 234Kb)

Метки:  

Отзывы о приворотах реальных людей

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 10:43 + в цитатник
Отзывы о приворотах реальных людей. Как я заказала приворот!
Хотела бы оставить отзыв о маге Александре с сайта . Его почта magpm65@bk.ru

Заказывала у него приворот более года назад, результат проявился чуть позже указанного срока. Но уже на 12 день наши отношения с любимым человек начали восстанавливаться.
Читать далее...

Билеты

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 10:00 + в цитатник
Нужно быстро купить билеты на поезд (квитки на потяг)? Тогда вам сюда - proizd.ua. Это один из самых удобных и простых способов купить билет. Просто указываете дату выезда, выбираете город, из которого вам нужно выехать, и, само собой, куда нужно добраться. Система моментально подберет вам доступные варианты. Выбираете свободное место, оплачиваете билет и все. Можно готовиться к поезде! Детали на сайте.
screenshot_208 (700x268, 99Kb)


 Страницы: