-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Вариант домашней тренировки

Дневник

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 18:27 + в цитатник
Вариант домашней тренировки

За 1 неделю тренировок, растянутое после родов пузо, можно превратить в плоский живот, а дряблые ноги - в накаченные!

-нижний пресс 3 подхода по 10 раз
-верхний пресс 3 подхода по 10 раз
-приседания 3 подхода по 10 раз (один из них с весом)
-стойка на лопатках 1 мин
-отжим из положения лежа 2 подхода по 15 раз
-выпады 2 подхода по 8 раз
-обруч 3-5 минут в день
-мостик (30 сек-1 мин)
-лежа на спине упражнение ножницы (1-1,5 мин)
-велосипед лежа на спине (голова должна быть на весу а не на полу)
-лежа на боку поднимать обе ноги одновременно (5-8 раз на каждом боку)
-упражнение кошка с качанием пресса (упор на локти)
-скакалка 50-70 прыжков
-бег на месте как можно выше поднимая ноги к животу

Все упражнения делать утром, через 30 минут выпитого стакана воды с лимоном. Завтрак - через час после тренировки.

На ночь:
-нижний пресс 10 раз
-верхний пресс 10 раз
-расслабление спинных мышц на шаре с точками.
Axh_v8pFeew (575x604, 254Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

10 принципов Дзен, которые заставят тебя меняться

Дневник

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 18:27 + в цитатник
10 принципов Дзен, которые заставят тебя меняться

1. Если ты любишь человека, ты не будешь вмешиваться в его личную жизнь. Ты не посмеешь нарушать границы его внутреннего мира.

2. Перестань думать, как бы получить любовь, и начинай отдавать. Отдавая, ты получаешь. Иного пути нет.

3. Начни жить. Не начинай готовиться к жизни, которая будет в будущем.

4. Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.

5. Если ты хочешь жить, то научись одному: принимать вещи такими, какие они есть, и принимать себя таким, какой ты есть.

6. Если ты богат, не думай об этом, если ты беден — не принимай свою бедность всерьез.

7. Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти.

8. Ты должен знать, что свобода — это высшая ценность, и если любовь не дает тебе свободы — это не любовь.

9. Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным.

10. Ты большой любитель создавать проблемы… просто пойми это, и внезапно проблемы исчезнут.
CtxcmxWWcAEkwb8 (700x466, 103Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Дневник

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 18:26 + в цитатник
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

Понадобится:

Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь

Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом

У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.

За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
screenshot_509 (511x354, 169Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Пельменные секреты.

Дневник

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 18:25 + в цитатник
Пельменные секреты.

Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом.
Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени. Мне грустно от этого. Но yвepeнa, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда. Сейчас это блюдо не частый гость в нашей семье, по причине бесконечного контроля за своим весом, и весом домочадцев. Но если я знаю, что приезжает родня или Новый Год на носу, в планах всегда пельмени. Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная. В моей семье пельмени не только лепили, но и «писали». Как же я (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени. И конечно «почерк» был корявый, но я всегда слышала только похвалу. С годами, казалось, нет мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движения пальцами, вызывали у моих мужчин некий трепет и восторг. Я молчу уже о том, что без стона мои пельмени еще никто не ел. Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные».

Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

Соус соевый 1.0 ст.л.
Крупа манная 1.0 ч.л
Яйцо куриное 3.0 шт
Мука пшеничная 1.0 кг
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Лук репчатый 6.0 шт
Мякоть свиная 1.0 кг
Говяжья вырезка 1.0 кг

Как готовить:

1. Какие я буду стряпать пельмени, зависит от настроения. Хотя, ПЕРВЫЙ и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроения, лучше отказаться от стряпни. В каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передается ему через ваши пальчики. Я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во время лепки. Когда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. Я вообще часто напеваю, когда готовлю. Итак, приступим к делу....ТЕСТО:

2. Я замешиваю его так, как научила мать. Других способов не знаю. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки.

3. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. В чём же здесь фишка? А) Манка (вот эта небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться) Б) Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость)

4. Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже выполняет свою роль. Я противник бутылок и всякой подручной белиберды. У меня до сих пор деревянная толкушка для пюре (при наличии блендера). И поверьте, мужики мои сразу заметят подвох, если я сделаю пюре блендером, а не толкушкой. Говорят, оно безжизненное и не вкусное. А это что-то значит, на мой взгляд.

5. Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов!!! Тесто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое и не толстое.

6. Поговорим о фарше? Однажды, я была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «Возьми боже, что никуда не гоже». Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.

7. Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук. В чём фишка? А) Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода) Б) Соевый соус (это моё личное открытие, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое количество в фарш) придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус. В) Приправы (обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот. Это же такое разнообразие вкусов и запахов). Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют). Г) ПРЕЖДЕ, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный.

8. БУЛЬОН: Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти. КОЛИЧЕСТВО: Готовлю всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно. Только тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже. ВАЖНО: В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются. Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться. Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).

P.S. Я не в коем случае не навязываю кому-то свои рецепты. В большинстве случаев они передаются по наследству от матерей и бабушек. Но может, есть люди у которых что-то не получается. Есть и молодые хозяюшки, которые только учатся готовить. Да и просто, на мой взгляд, всякие секретики, это здорово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ и ВАШИМ ДОМОЧАДЦАМ!!!
i3PzGiWcMDM (604x453, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

7 признаков того, что вам следует уволиться.

Дневник

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 18:25 + в цитатник
7 признаков того, что вам следует уволиться.

1 - Вы сохраняете статус-кво.

Если на протяжении трех лет вы работаете в одной компании на одной должности без какого-либо продвижения по службе или увеличения заработной платы (а вы стремитесь к карьерному росту), тогда вам следует поискать другое место. Даже в крупных компаниях, где добиться повышения довольно сложно, за этот срок у вас должны быть хоть какие-то шаги вперед.

2 - Вы не получаете отдачи.

Если ваш непосредственный начальник никак не реагирует на вашу работу (или его реакция слишком расплывчата), то очень трудно понять, как вести себя, чтобы карьера пошла в гору. Хороший руководитель беспокоится о вашем карьерном развитии, дает советы и инструкции. А если нет, тогда стоит поискать другого.

3 - Вы не учитесь.

Вы не испытываете трудностей и не узнаете ничего интересного? Это может быть сигналом к действию. Возможно, на работе вы не учитесь чему-то каждый день, но вы должны совершенствовать свои навыки и осваивать новое. Конечно, вы можете взять все в свои руки: попросить новый проект, записаться на курсы или посетить семинар, например. Но если на текущей работе подобных возможностей нет, это толкает на мысль, что компания не заинтересована в вашем карьерном росте.

4 - Кто-то периодически уходит.

Кажется ли вам, что окружающие вас люди постоянно обновляют свои резюме и анкеты на LinkedIn? Вы стали замечать, что сотрудники (особенно хорошие) периодически уходят пораньше или берут отгул? Все это признаки того, что хорошая работа где-то рядом. Это не значит, что нужно слепо следовать за толпой, но примите этот факт за знак и спросите увольняющихся приятелей, почему они решили уйти. Их ответы могут прояснить вашу ситуацию.

5 - В вашей компании происходит регулярная реструктуризация.

Постоянная реорганизации или перетасовка руководителей может привести к проблемам с лидером и шаткому стратегическому направлению. (Четыре различных босса в год – это не есть хорошо). Реорганизация может дать шанс выйти вперед, но чаще всего, это приводит к неустойчивости. Что более важно, она создает сложные условия для вашего карьерного роста, приоритеты, цели и достижения могут пострадать.

6 - Вас ищут охотники за головами.

Вам приходят надоедливые электронные письма и звонят кадровые агентства, но вы не можете найти новую работу? Не стоит их полностью игнорировать. Большое количество звонков и писем может указывать на то, что ваша специальность популярна, а в компаниях есть вакансии (читай: лучше должность и больше зарплата). Уточните, кто именно требуется, что входит в обязанности и какова средняя заработная плата.

7 - У вас появилось чувство, что пора уйти.

Помимо всех внешних факторов, не пренебрегайте и вашим внутренним голосом. Никто не знает вашу рабочую среду лучше вас. И если у вас появилось чувство, что вам будет лучше где-то в другом месте, последуйте ему. Учитывая, что многие из нас проводят за работой больше 40 часов в неделю, стоит задуматься, чтобы сделать ее максимально комфортной.

Даже если вы абсолютно счастливы на работе, заведите привычку анализировать карьерную ситуацию, по крайней мере, дважды в год. Это не только хорошая возможность пересмотреть свои достижения (и обновить резюме!), но и оценить ситуацию на рынке в рамках своей отрасли. Но самое главное, вы либо еще раз осознаете, что вам нравится ваша работа, либо откроете для себя новые возможности и сделаете шаг вперед.
91627517 (620x357, 91Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Офисный переезд

Дневник

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 12:47 + в цитатник
Переезд из одного офиса, в другой - дело достаточно хлопотное, ведь нужно перевезти массу оборудования, мебели, оргтехники, и так далее. И не просто перевезти, а довести все в целостности и сохранности. Ведь не редко, из-за халатности работников компании, которая организовывает переезд, страдает офисное оборудование, бьются компьютера и так далее. А кому это надо? Кто будет платить за это?
Читать далее...

Электроплиткорезы

Дневник

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 12:23 + в цитатник
Плитка - один из самых распространенных строительных материалов, который используется практически повсеместно. Плитку используются как в квартире, так и в торговых помещениях, в ресторанах, барах, складских помещениях и так далее.
Читать далее...

Организация самостоятельного путешествия с Tickets.by

Дневник

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 12:17 + в цитатник

Веб-сервис Tickets.by, который приобрёл немалую известность на просторах интернета, является частью целого холдинга. Миссия данного сервиса заключается в том, чтобы клиент мог подыскать авиабилеты по максимально низкой стоимости и составить путешествие самостоятельно. Немаловажно, что Tickets.by обеспечивает прозрачное сравнение цен на билеты сотен авиакомпаний мира.

Читать далее...


 Страницы: