-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Дневник

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:06 + в цитатник
Шоколадное полено от Пьера Эрме

Ингредиенты:

Шоколад темный — 200 г
Сахар, самый мелкий — 250 г
Сливки 30% — 250 мл
Апельсиновый сок свежий — 250 мл
Какао-порошок — 25 г
Яйца — 3-4 шт.
Мука — 75 г
Цукаты апельсиновые — 75 г
Красная смородина и листья лайма — для украшения

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу. Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая.
2. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 8-10 мин.
3. Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
4. Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
5. Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 мин. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену. Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
6. Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. На бисквит выложите чуть больше трети крема, посыпьте нарезанными цукатами. Помогая себе пленкой, сверните бисквит в рулет по длинному краю. Заверните в пленку, положите в холодильник на 2 ч.
7. Отрежьте 2 кружка бисквита и с помощью крема приклейте на рулет, как будто это срезы веток. Остальную поверхность рулета покройте оставшимся кремом. Делая бороздки вилкой, изобразите из крема кору. Украсьте листьями лайма и ягодами смородины.

Приятного аппетита!
_f9pFoM0n-0 (700x386, 144Kb)

Метки:  

Про ум и память.

Дневник

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:06 + в цитатник
Про ум и память.

Есть несколько методик по развитию ума и улучшению памяти, которые могут быть полезны абсолютно всем.

1) Рекомендуется вечером перед сном вспоминать события дня. По воскресеньям вспоминать не только события дня, но и недели. В конце месяца – события этого месяца. В конце года – события года. Вспоминать рекомендуется без-эмоционально, как посторонний наблюдатель.

2) Рекомендуется ежедневно играть в шахматы. Пробуйте играть с закрытыми глазами, по памяти.

3) Учите стихи. Например, поэма Пушкина "Граф Нулин" очень легко читается и легко запоминается. А исследования показали, что, когда пожилой человек выучивает эту поэму наизусть, то объём его памяти увеличивается на 30 процентов. Причем не надо стараться заучивать её всю сразу. Используйте тот метод, по которому в древней Индии ученики мудрецов запоминали строки священных Вед: в первый день ученику говорили первую строку, он её повторял и запоминал. На второй день ему говорили первую и вторую строки, он их повторял и запоминал. На третий день говорили первую, вторую и третью строки, он их повторял и запоминал, и так далее.

4) При выполнении этого упражнения надо, чтобы кто-то Вам помогал. Выйдите с помощником на незнакомую улицу. Несколько секунд смотрите на пейзаж, потом отвернитесь. А помощник пусть задаёт вопросы типа «что находится перед пятиэтажкой с белой крышей», или «какие номера у машины, стоящей напротив», или «какая грамматическая ошибка есть в рекламном щите напротив магазина». Можно бродить с помощником по улице или по людному парку, а потом помощник пусть заставляет Вас вспомнить всё, что Вы видели, причём пусть помощник требует, чтобы Вы учились не только видеть всё это в памяти, но и могли бы вспомнить запахи, звуки, свои телесные ощущения.

5) Постарайтесь вспомнить, ЧТО ИМЕННО Вы делали год (два года, три года, десять лет) назад в этот же день. Упражнение выполнять ежедневно. На первых порах Вы будете вспоминать разве что некоторые вещи из того, что Вы вообще делали в или позапрошлом году. Но не отступайте. Однажды память «сдастся», и вы сможете без труда вспомнить любой день своей жизни. Вы сможете вспомнить все те знания, которые Вам преподавали в школе и в других учебных заведениях. Вы сможете вспомнить все места, в которых бывали, всех людей, которых знали, все разговоры, которые были, и т.д.

А для чистки сосудов мозга и улучшения мозгового кровообращения сделайте такое средство. Взять 100 грамм чеснока. Пропустить через мясорубку. Высыпать в банку или бутылку из тёмного стекла. Залить 100 граммами водки. Настаивать в тёмном месте 10 дней. Процедить. Далее. В аптеке купить настойку прополиса. Приступаем к приготовлению бальзама. В равных количествах (по объёму) смешать чесночную настойку, мёд и настойку прополиса. Хранить в холодильнике. Принимать по чайной ложке два-три раза в день, на пустой желудок, смешивая с 50 гр молока или кефира (ряженки), за 20 - 30 минут до еды. Длительность лечения - месяц.
miniatyura-72-e1561719461794 (600x375, 116Kb)

Метки:  

Ленивые манты в сковороде.

Дневник

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:04 + в цитатник
Ленивые манты в сковороде.

Ингредиенты:
-фарш мясной 500 г
-лаваш 2-3 листа
-лук 2 шт.
-морковь 2 шт.
-картофель 2-3 шт.
-яйца 2 шт.
-белый хлеб 3-4 ломтика
-растительное масло
-соль и черный молотый перец
Для заливки :
-сметана 1 стакан
-томатный соус 1 стакан
-вода 1-2 стакана
-соль
-специи

Приготовление:
Шаг 1. Лук чистим, мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
Шаг 2. В фарш добавляем яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш.
Шаг 4. Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см.
Шаг 5. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша.
Шаг 6. Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты.
Шаг 7. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
screenshot_1539 (508x289, 246Kb)

Метки:  

Лосось в маринаде

Дневник

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:04 + в цитатник
Лосось в маринаде

Ингредиенты:

лосось - 400 г
чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс)
имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке)
соевый соус - 1 ч. л.
масло оливковое - 1 ч. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
базилик сушеный - 0.5 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося). Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум. Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.
xTdIcmnUK3I (600x392, 124Kb)

Метки:  

 Страницы: